А у тебя свежий или крио?
Слухай, ну эмбриология в твоем случае ни при чем. Вот так твой организм отреагировал на стимуляцию. У меня в первом тоже взяли только 5 клеток, а сейчас взяли 13. Никто же не может предсказать, как мы отреагируем на стимуляцию.Lisiche писал(а):Кстати, именно в моем случае сильную эмбриологию ПМЦ язык пока не поворачивается подтвердить.
Клетки супер. Просто стимуляция нужна чуть сильнее. Что касается СГ, я забыла, а у вас МФ? Причина скорее всего в этом, что из 3х 1 эмбрион дожил. У меня получилось 4 эмбриона, 2 доросли до бластиков, а 2 остановились в развитии...И это наш МФ. Думаю, в другой клинике у меня бластиков бы вообще не былоLisiche писал(а):Но уж никак не хочется думать, что мои клетки вообще плохие, а качество СГ настолько ужасно (тем более знаю, что это не так)
Я бы, наверное, переносила сразу в день разморозки...Во-первых, после разморозки они априори слабее. Во-вторых, среда у нас внутри гораздо лучше, чем инвитро. В-третьих, какие минусы, что тебе сделают перенос??? Ну утрик повставляешь...Несильный гормональный удар...И ведь этот эмбриончик может быть супер-ппер сильным и именно тем самым, и все получится...Если доращивать, то чем шансы выше? Выше только с позиции психологии, т.к. мы будем знать, что он дорос до бластика и не остановился...Но если он дорастет до бластика, то он и в матке дорастет..И даже лучше дорастет. А ты точно не знаешьпараметры эмбриона?Lisiche писал(а): можно после разморозки оценить качество и дорастить до 5 дня. Тут как бы мне решать.
Ну это все объясняет. Летучка, а тут я со своим бесплодием. :loudlaff:safka писал(а):
Это полная чушь, т.к. 90% пациентов приходят в ПМЦ после многочисленный пролетов. И статистика тут тоже разная. Ну не повезло вам вчера. Вчера в клинике был Куцер, видимо, собирал всех на летучку...
В день разморозки думаю лучше.Lisiche писал(а): В общем, пока в планах делать перенос в день разморозки. Но, можно после разморозки оценить качество и дорастить до 5 дня. Тут как бы мне решать. С психологической точки зрения. Если дорастим до пятого, больше шансов. Но он может и не дорасти и тогда вообще переносить будет нечего...Я заморачиваюсь, конечно, потому что мне как и любому человеку хочется повысить шансы, хотя я и понимаю, что они малы... Может вы мне мозг на место вернете?
Lisiche, я буквально недавно расспрашивала ЛВ о том, влияет ли криоконсервация на качество эмбрионов, она мне ответила, что при их методике заморозки (а она (методика) используется только в 2 клиниках Москвы - ПМЦ и Альтра) качество эмбрионов, что свежих, что крио одно и тоже. И недавно у них был случай, что прижился даже 3-х дневный четырехклеточный малыш. Раз не стали доращивать первый раз, зачем это надо делать сейчас. Я однозначно за подсадку без подращивания. Удачи!!!Lisiche писал(а):В общем, пока в планах делать перенос в день разморозки. Но, можно после разморозки оценить качество и дорастить до 5 дня. Тут как бы мне решать. С психологической точки зрения. Если дорастим до пятого, больше шансов. Но он может и не дорасти и тогда вообще переносить будет нечего...Я заморачиваюсь, конечно, потому что мне как и любому человеку хочется повысить шансы, хотя я и понимаю, что они малы... Может вы мне мозг на место вернете?
Safka, именно она меня и просвещала на тему эмбрионов. Я так понимаю, что в ЯК и в СГ процент воды больше, чем в эмбрионе. Содержание воды и влият на заморозку-разморозку.safka писал(а):Vanilla, в первый раз Lisiche не стали доращивать, т.к. остался всего один эмбриончик, они не рискуют в таких случаях. А сейчас перевалили это на пациента, не совсем понимаю почему...А что касается влияет ли крио на качество...Че-то мне не верится, что не влияет. У нас там СГ замороженна, скорее всего ее также замораживают, как и эмбрионы. Но Хилькевич мне сказала, качество СГ после разморозки будет хуже...
+100000000000000000000000000000000000000000000safka писал(а):Ксана, ну я смотрю ты уже все разузнала.
Основное преимущество ПМЦ перед Альтрой и Витроклиник - это полноценный центр с различными отделениями, со своей лабароторией, стационаром, хирургией и т.д. Что касается мать и дитя, ну это одна группа компаний с ПМЦ. Врачи курсируют то туда, то сюда.
Я выбирала ПМЦ именно по принципу полноценного центра. Да и все равно эмбриология здесь сильнее всего.