2 коляски А есть такие только люлька для двойни? Я не видела ни у нас, ни у них, хотя ТАКОГО количества колясок я не видела никогда.
Наташ, я чет даж и не думала что таких колясок может не быть. У меня у всех подруг детки по одному появляются )) вот все и советуют покупать 2 коляски. Если не найдем подходящих вар-тов, то возьмем что будет ... Тевтония мне ооч нра, посмотрим что с финансами, просить я скорее всего не буду, полазием по савенкам или коломенским ярм. Ох, и почему мы не живем в Германии???
Крымчанка, не советую тебе брать кредит. По своему опыту могу сказать что это еще то болото! мы взяли в том году в втб под 20% на 5 лет (потребительский), в итоге оказалось не 20, а 25%, это так называемый скрытый процент, а сейчас у них от 22 до 25%, т.е. к этим цифрам приблавляй еще 5%. И потом, ес у вас получится, то на ведение Б (лекарства, анализы ипр.) уйдет столько же денег что и на само эко, если не больше ... я уже не говорю про роды в сеченова. у меня, например, в месяц уходит 15-20 т.р., и мы с мужем конечно не знали об этом и были не готовы к таким тратам, все это привело к тому что мы влезли в долги, сейчас бум продавать мою машину чтоб погасить какую то часть кредита

Мой совет - займи у друзей, родителей, на работе, но тока не кредит. Или узнай можно ли у них рассрочку оформить, по-моему можно. И вот еще, если ты в этом году пройдешь эко, то на всю стоимость (вкл. лекарстваи пр.) в следующем году можешь получить соц. вычет - 13%, т.е. от всех затрат тебе вернут 13%. Ну и последнее ... ес возраст позволяет, то можно попробовать получить квоту на б/п эко. Ох, моя квота с апреля лежит в био оптиме

кому бы ее отдать? ))