Пролактин - объединенные темы
- Поветруля
- Задорная первоклашка
Re: Пролактин - объединенные темы
Крыска* спасибо тебе за ответы. Удачи тебе в твоем протоколе
Обязательно спрошу у врача как отменять бромокрептин. Хотя мне это пока не грозит
Обязательно спрошу у врача как отменять бромокрептин. Хотя мне это пока не грозит
- YUL@
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г.Оренбург
НИИ Акушерства и гинекологии им.Д.О.Отто,РАМН - Где было удачное ЭКО: НИИ Акушерства и гинекологии им.Д.О.Отто,РАМН
- Сколько у вас детей: 1
Привет всем!!!!столько информации получила,обалдеть!!!!!)))вчера начала принимать бромкрептин,сначала по 1/4-8дней,а потом по 1/2 2 раза в день.Вот теперь и думаю,чего ждать от этого препарата? 

- Поветруля
- Задорная первоклашка
только хороших результатовYUL@ писал(а):Привет всем!!!!столько информации получила,обалдеть!!!!!)))вчера начала принимать бромкрептин,сначала по 1/4-8дней,а потом по 1/2 2 раза в день.Вот теперь и думаю,чего ждать от этого препарата?

- YUL@
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г.Оренбург
НИИ Акушерства и гинекологии им.Д.О.Отто,РАМН - Где было удачное ЭКО: НИИ Акушерства и гинекологии им.Д.О.Отто,РАМН
Буду ждать только хороших
мне они сейчас необходимы!!!!И всем,всем только позитива)))))

- Gemini
- Веселая дошкольница
Привет всем
Вот решила написать свою историю. Мне 30, есть реб. (10 лет), никаких проблем по гин. никогда не было, с 16 лет пила ОК, Б была запланированная, без всяких проблем. М. после рождения реб. начались сами ч/з 3-4 мес. Спустя год опять ОК и так до 25 лет, пока после очередного планового перерыва в ОК, месяч. не пришли, подумала Б., оказалось нет. Мой гин. направила меня к гин.-эндокринологу, сдала пролактин: девочки, такой цифры даже моя
и зав. лабораторией никогда не видели - 10000
Помню звонит мне зав. лаб. и дрожащим голосом, тихонечко так говорит, не могла бы я к ним заехать? Они подумали, что у меня опухоль и вообще не понятно, как я до сих пор жива
А я чувствовала себя отлично, ну и конечно подумала, что этим врачам лишь бы залечить здорового человека tapok Вообщем походила я к ним пару мес., сдала еще несколько раз Прл (сделали осадку получилось- 5800), не захотела пить никакие таблетки, думаю само пройдет. Вернулась я к ним ч/з год т.к. своих М. больше не было, и началось - Узи, МРТ (4 раза), нейрохирурги, эндокринологи, бесконечные анализы, таблетки, срывы и слезы, в результате- гиперпролактинемия, аменорея, 2 бесплодие, опухоли никакой нет, овуляции нет, эндометрий тонюсенький, Прл был 5923 стал 2996. Последние 8-9 мес. пила Достинекс по 1 т./нед. (бромкрептин очень плохо переносила). В сентябре решила идти на ЭКО в КН (Казань),
сразу увеличила дозу Д. до 3т./нед., через 2 нед. Прл - 2250
, 5.10.была гистера -эндометрий "как вареный помидор", назначила 14 дн. антибиотики, поралельно продолжаю Достинекс. Тихонько готовимся к протоколу. 1.11. Прл-2160 (упал всего на 100
) ничего не понимаю, прочитала инструкцию оказывается антибиотики сильно повлияли на действие Д.(почему
не предупредила?
) Сейчас пью Д. по 1т.в день, переношу его хорошо, в начале только было немного сердцебиение. Через неделю хочу пересдать Прл, посмотреть как падает, как только упадет ниже 700, звоню
и наверное в протокол
Моя
говорит, что нам не нужен слишком низкий Прл, т.к. во время Б. он опять начнет расти. Конечно сейчас все мысли о протоколе, но иногда думаю, неужели теперь всю жизнь на Д.
или может этот высокий Прл "уйдет" откуда "пришел"
Одно знаю точно, больше никаких ОК.

Вот решила написать свою историю. Мне 30, есть реб. (10 лет), никаких проблем по гин. никогда не было, с 16 лет пила ОК, Б была запланированная, без всяких проблем. М. после рождения реб. начались сами ч/з 3-4 мес. Спустя год опять ОК и так до 25 лет, пока после очередного планового перерыва в ОК, месяч. не пришли, подумала Б., оказалось нет. Мой гин. направила меня к гин.-эндокринологу, сдала пролактин: девочки, такой цифры даже моя

Моя

- Крыска*
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж
Белгород
Харьков "Имплант" - Где было удачное ЭКО: "Имплант"
Gemini
я думала у меня высокий пролактин был, но такого я еще ни у кого не видела. после удачного ЭКО и родов у тебя обязательно все восстановится!!!!!!
а мой высокий пролактин никогда не отражался на М. но у меня вес растет со страшной силой, стоит мне только прекратить пить лекарство.
мы родим и все у нас наладится!
я думала у меня высокий пролактин был, но такого я еще ни у кого не видела. после удачного ЭКО и родов у тебя обязательно все восстановится!!!!!!
а мой высокий пролактин никогда не отражался на М. но у меня вес растет со страшной силой, стоит мне только прекратить пить лекарство.
мы родим и все у нас наладится!
"Всему свое время..."
20.12.2012 года я узнала что такое настоящее счастье
- Gemini
- Веселая дошкольница
Действительно, жить с микроаденомой не так страшно, а вот во время Б.она может угрожать не малышу, а маме. Гипофиз расположен над зрительными центрами (наверняка вам контролируют глазное дно и поля зрения) и если вдруг аденома начнет расти, она будет "давить", можно просто ослепнуть. Никого не пугаю, но нужно об этом помнить!!!нася писал(а):Девочки привет, наткнулась на вашу темку случайно![]()
Сама уже 5 лет живу с микроаденомой гипофиза...первые три года контролировала, потом сказали нет необходимости. Вообще врачи говорят что это не страшно и полно людей с этим живут и даже не знают. В большинстве случаев все легко корректируется таблетками (я пила Достинекс по 1/2 1 раз в неделю) и даже подавляется (начинается регресс)А женщины даже с макроаденомами и дозировкой по 1 таблетке Достинекса в день во время беременности, рожали здоровых малышей
Крыска спасибо за поддержку

Последний раз редактировалось Gemini 18 ноя 2010, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
- Крыска*
- Птичка Феникс
Белгород
я всегда считала, что это у меня все не как у людей
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
"Всему свое время..."
Меня муж вообще называет инопланетянкой! Ведь с земными людьми не размножаюсь! 

- Крыска*
- Птичка Феникс
Белгород
ой какая прелесть...ржу сижу)))))s+s писал(а):Меня муж вообще называет инопланетянкой! Ведь с земными людьми не размножаюсь!
"Всему свое время..."
-
- Пока в пеленках
Я лет 5 корректировала уровень пролактина различными препаратами и переживала из-за аденомы гипофиза, но все было бессмысленно. Забеременеть не могла. В последнем протоколе вообще не обращала на него внимания,хотя он был 1100-1300. Во время беремености он только незначительно вырос-до 1500 (норма-до 600). Проблем со зрением не было, рожала сама. Несмотря на -3, не ослепла) Сейчас, наоборот, люблю свой пролактин-наверное, благодаря ему с молоком проблем нет))
http://www.probirka.org/metric/m22977.gif
- Крыска*
- Птичка Феникс
Белгород
ну насколько я понимаю для протокола пролактин вообще особо не важен. ведь все происходит под контролем лекарств.Мишкина_Машка писал(а):Я лет 5 корректировала уровень пролактина различными препаратами и переживала из-за аденомы гипофиза, но все было бессмысленно. Забеременеть не могла. В последнем протоколе вообще не обращала на него внимания,хотя он был 1100-1300. Во время беремености он только незначительно вырос-до 1500 (норма-до 600). Проблем со зрением не было, рожала сама. Несмотря на -3, не ослепла) Сейчас, наоборот, люблю свой пролактин-наверное, благодаря ему с молоком проблем нет))
"Всему свое время..."
А мне перед протоколом понижали пролактин и во время протокола я тоже пила парлодел как прописал врач.
- Gemini
- Веселая дошкольница
Ну не знаю, меня например только из-за пролактина пока в протик и не берут.Крыска* писал(а):
ну насколько я понимаю для протокола пролактин вообще особо не важен. ведь все происходит под контролем лекарств.

Главное после того как откормишь, продолжай контроль. Ну просто у меня это больная тема, я тоже 1 ребенка сама и рожала и кормила, а сейчас полный климакс, и все из-за негоМишкина_Машка писал(а):) Сейчас, наоборот, люблю свой пролактин-наверное, благодаря ему с молоком проблем нет))

Все равно у всех у нас будут

-
- Пока в пеленках
ну насколько я понимаю для протокола пролактин вообще особо не важен. ведь все происходит под контролем лекарств.[/quote]
Так все дело как раз в том, что в этом, победном, протоколе, который проходил в Эндокринологическом центре, мне как раз и не прописывали пролактиноснижающие препараты. И он никак не ухудшил ситуацию с яйцеклетками по сравнению с прошлым протоколом, в котором пила бромкриптин. К тому же у меня и без стимуляции овуляция на фоне 1100-1300 ед.была. Вот я и задумалась: может, все не так однозначно с пролактином, как нам кажется? Мне ведь раньше пролактин рекомендовали снижать гинекологи-репродуктологи и гинекологи-эндокринологи, без анализа уровня макропролактина, просто основываясь на мрт-исследовании и анализе пролактина в динамике. А это, наверное, неправильно. Даже на операцию посылали. Причем лечить начали на уровне 700 ед.))). А вот узкий специалист, нейроэндокринолог, предположил, что у меня вариант нормы. Но, мониторить в будущем свою аденому, конечно, буду))
Так все дело как раз в том, что в этом, победном, протоколе, который проходил в Эндокринологическом центре, мне как раз и не прописывали пролактиноснижающие препараты. И он никак не ухудшил ситуацию с яйцеклетками по сравнению с прошлым протоколом, в котором пила бромкриптин. К тому же у меня и без стимуляции овуляция на фоне 1100-1300 ед.была. Вот я и задумалась: может, все не так однозначно с пролактином, как нам кажется? Мне ведь раньше пролактин рекомендовали снижать гинекологи-репродуктологи и гинекологи-эндокринологи, без анализа уровня макропролактина, просто основываясь на мрт-исследовании и анализе пролактина в динамике. А это, наверное, неправильно. Даже на операцию посылали. Причем лечить начали на уровне 700 ед.))). А вот узкий специалист, нейроэндокринолог, предположил, что у меня вариант нормы. Но, мониторить в будущем свою аденому, конечно, буду))
http://www.probirka.org/metric/m22977.gif
- Yulia83
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: БиоОптима, Арт эко.
- Где было удачное ЭКО: БиоОптима
Девочки, отзавитесь, кто забеременил на достинексе.
Меня подруга напугала ей врач сказала, что на достенексе не беремениют
Я достинек третий год пью, от бромкрептина меня пучит, дручит и колбасит! Немогу его принимать ващщще

Я достинек третий год пью, от бромкрептина меня пучит, дручит и колбасит! Немогу его принимать ващщще

Наш девиз: Мы победим- забеременеем и родим!. Я мама!
- Крыска*
- Птичка Феникс
Белгород
ну меня врач одна тоже этим напугала. но я этой врачихе совершенно не доверяю. спрашивала про это у своего врача. сказал, что это все глупости. в инете перерыла кучу инфы...подтверждений не нашла. пишут только, что он мало изучен и что именно поэтому при беременности не рекомендуютYulia83 писал(а):Девочки, отзавитесь, кто забеременил на достинексе.Меня подруга напугала ей врач сказала, что на достенексе не беремениют
![]()
Я достинек третий год пью, от бромкрептина меня пучит, дручит и колбасит! Немогу его принимать ващщще![]()
![]()
"Всему свое время..."
- Эрика_81
- Девица на выданье
Крыска привет....во вспомнила что у нас с тобой было общим -не гемостаз, а пролактин 

- Крыска*
- Птичка Феникс
Белгород
слов понапридумывали разных и непонятных, а мы путаемся))))))
"Всему свое время..."
- Эрика_81
- Девица на выданье
я кстати на бромокриптине вторую неделю - переношу нормально (на ночь пью и усе)
скоро пойду перестадавать пролактин...посмотрим что там с ним
при том что у меня пролактин весь год скакал мой врач озадалилась им только сейчас, и то я обратила ее внимание на это
не то чтобы супервысокие показатели были, но пару раз немного повышался
при том что у меня пролактин весь год скакал мой врач озадалилась им только сейчас, и то я обратила ее внимание на это
- Крыска*
- Птичка Феникс
Белгород
а я бромокрептин как страшный сон вспоминаю. бессонница, проблема, извините, в туалет сходить, нервная и депрессивная...Эрика_81 писал(а):я кстати на бромокриптине вторую неделю - переношу нормально (на ночь пью и усе)
но я и пила его до 2.5 таблеток
на пол таблетки такого не было
а у тебя какая доза?
"Всему свое время..."
- Эрика_81
- Девица на выданье
о! у меня гораздо меньше - 1/4
может быть потому что он (пролактин) у меня в основном в норме (не низкий, но на середине или ниже нормы), но иногда немного повышается. Причем последний раз сдавала он повысился на 21 день
может быть потому что он (пролактин) у меня в основном в норме (не низкий, но на середине или ниже нормы), но иногда немного повышается. Причем последний раз сдавала он повысился на 21 день
- Крыска*
- Птичка Феникс
Белгород
оооо...да на такой дозе ты его и не почувствуешь))))Эрика_81 писал(а):о! у меня гораздо меньше - 1/4
а зачем ты его пьешь, я так и не поняла))))
пролактин в каждой фазе имеет свою норму. я точно не помню когда эта норма самая высокая. так что его повышения нестрашны. может тебе и лекарство пить не стоит?
у тебя ЯК созревает? овулька есть? М вовремя?
"Всему свое время..."
- Эрика_81
- Девица на выданье
пью потому что мне врач сказал. это понятно, что разная норма
як иногда есть, но не во всех циклах, М - как часы
- Крыска*
- Птичка Феникс
Белгород
ну просто насколько я поняла, у тебя особых то причин нет для принятия этого препарата. пролактин и сам понижается. я просто всегда против всяких лекарств и принимаю их в крайних случаях)))))Эрика_81 писал(а):пью потому что мне врач сказал. это понятно, что разная норма
у меня через две недели после того, как я бросаю пить лекарство, пролактин чуть ли не в 2 раза увеличивается и вес расти начинает резко)
поэтому я вынуждена его глотать)
"Всему свое время..."
- Gemini
- Веселая дошкольница
Я тоже на Достинексе, пью сейчас по 1т/ день, да, да по 1т/день.Yulia83 писал(а):Девочки, отзавитесь, кто забеременил на достинексе.Меня подруга напугала ей врач сказала, что на достенексе не беремениют
Я достинек третий год пью, от бромкрептина меня пучит, дручит и колбасит! Немогу его принимать ващщще![]()
![]()

Хотя, упади у меня сейчас прл до нормы, я бы тут же рванула в протокол, ээээхххх......
Поняла про что ты говоришь, и судя по тому что на 1300 была овуляция, значит в твоем случае высокую цифру давал именно макропрл., а это не активная форма прл вот и Б. наступила. У нас в лабе. "Инвитро", если прл больше 700, сразу макропрл. вычесляют, если его больше 48%, значит все ок и истинный прл укладывается в норму.Мишкина_Машка писал(а):К тому же у меня и без стимуляции овуляция на фоне 1100-1300 ед.была. Вот я и задумалась: может, все не так однозначно с пролактином, как нам кажется? Мне ведь раньше пролактин рекомендовали снижать гинекологи-репродуктологи и гинекологи-эндокринологи, без анализа уровня макропролактина, просто основываясь на мрт-исследовании и анализе пролактина в динамике. А это, наверное, неправильно. Даже на операцию посылали. Причем лечить начали на уровне 700 ед.))). А вот узкий специалист, нейроэндокринолог, предположил, что у меня вариант нормы.
- Эрика_81
- Девица на выданье
была сегодня на консультации у независимого врача (не репродуктолог). она мне сказала немедленно прекратить пить бромкрептин! что на верхней границы норма - это НОРМА. и что ей непонятно, почему мой врач отправил меня пересдавать пролактин еще и на 21 день.Крыска* писал(а):ну просто насколько я поняла, у тебя особых то причин нет для принятия этого препарата. пролактин и сам понижается. я просто всегда против всяких лекарств и принимаю их в крайних случаях)))))Эрика_81 писал(а):пью потому что мне врач сказал. это понятно, что разная норма
у меня через две недели после того, как я бросаю пить лекарство, пролактин чуть ли не в 2 раза увеличивается и вес расти начинает резко)
поэтому я вынуждена его глотать)
ну вот как так? мне что каждое назначение своего репродуктолога перепроверять с другим врачом!!!
- Крыска*
- Птичка Феникс
Белгород
Эрика
ну я же тебе писала, что не понимаю зачем ты его пьешь. мне это тоже показалось странным.
ну я же тебе писала, что не понимаю зачем ты его пьешь. мне это тоже показалось странным.
"Всему свое время..."
- Крыска*
- Птичка Феникс
Белгород
у меня практически все время верхняя норма и врач не назначает увеличивать дозу. сказал, что нам и такой достаточно. ниже не надо. но пролактин я сдаю часто....каждые 3 месяца это точно. а иногда и чаще.
"Всему свое время..."
- Эрика_81
- Девица на выданье
вот и выходит что здесь люди, хотя и без мед.образования, и то грамотнее!!!
кстати именно твои слова и сподвигнули меня спросить мнение другого врача. Спасибо
я сегодня сдавала пролактин - посмотрим что вышло
кстати именно твои слова и сподвигнули меня спросить мнение другого врача. Спасибо
я сегодня сдавала пролактин - посмотрим что вышло
- Крыска*
- Птичка Феникс
Белгород
Эрика, а я всегда стараюсь мнение нескольких врачей послушать))))
и анализы всегда параллельно в двух клиниках сдаю.
ну ничего...главное, чтоб вы правильное решение приняли)))))
и анализы всегда параллельно в двух клиниках сдаю.
ну ничего...главное, чтоб вы правильное решение приняли)))))
"Всему свое время..."
- Крыска*
- Птичка Феникс
Белгород
что-то я вспомнила...когда первый раз приехала в клинику, где сейчас лечусь, попала на прием к профессору, который был у истоков ЭКО в СССР...рассказала ему все про себя. он внимательно выслушал и спрашивает.."а вы медик?". мне так смешно тогда было. а сейчас, когда у нас есть инет, так мы вообще прям специалисты великие))))))))
"Всему свое время..."
- Эрика_81
- Девица на выданье
насчет мнения врачей согласна. а что так с анализами?
да уж, надеюсь всеобщими усилиями мы тут все забеременеем
))
ну да, я тоже уже во многом (относительно) начала разбираться, но беда что постфактум все узнаешь. Ведь то что у меня нашли мутации генов гемостаза, высокую свертываемость и проблему с щитовидкой- нет заслуги моего врача. Она даже не направляла меня сдавать все эти анализы. Хотя после второго пролета, я ею мучала вопросом "что проверить? какие анализы сдать?" Она все скидывала на возраст и говорила что больше ничего сдавать не надо.
вот и теперь меня не покидает ощущение, что может быть еще что-то нужно проверить...
да уж, надеюсь всеобщими усилиями мы тут все забеременеем

ну да, я тоже уже во многом (относительно) начала разбираться, но беда что постфактум все узнаешь. Ведь то что у меня нашли мутации генов гемостаза, высокую свертываемость и проблему с щитовидкой- нет заслуги моего врача. Она даже не направляла меня сдавать все эти анализы. Хотя после второго пролета, я ею мучала вопросом "что проверить? какие анализы сдать?" Она все скидывала на возраст и говорила что больше ничего сдавать не надо.
вот и теперь меня не покидает ощущение, что может быть еще что-то нужно проверить...
- Крыска*
- Птичка Феникс
Белгород
Эрика
ну на мутации и мы не сдаем. насколько я знаю, это влияет на невынашивание Б, а не на имплантацию. но могу напутать что-то. на свертываемость обязательно сдаю анализ перед каждым протоколом. на щитовидку сдавала несколько раз..проблем нет, поэтому и не назначают больше.
сейчас мне врач назначил еще несколько всяких генетических. но сказал, что это для успокоения души моей. что он уверен ..там проблем нет. я их и сдавать не стала)))))
ну на мутации и мы не сдаем. насколько я знаю, это влияет на невынашивание Б, а не на имплантацию. но могу напутать что-то. на свертываемость обязательно сдаю анализ перед каждым протоколом. на щитовидку сдавала несколько раз..проблем нет, поэтому и не назначают больше.
сейчас мне врач назначил еще несколько всяких генетических. но сказал, что это для успокоения души моей. что он уверен ..там проблем нет. я их и сдавать не стала)))))
"Всему свое время..."
- Эрика_81
- Девица на выданье
вот видишь!!!! я мне даже после второго пролета не назначили ни свертываемость, ни щитовидку!!!!!
хотя все эту клинику очень хвалят....честно говоря мне она тоже нравиться (по ощущениями), но вот то что они не изучают причины - это все таки непрофесиионализм!
хотя все эту клинику очень хвалят....честно говоря мне она тоже нравиться (по ощущениями), но вот то что они не изучают причины - это все таки непрофесиионализм!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00