[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Архив тем рубрики"Крик души"2005-2012гг - Страница 2 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Архив тем рубрики"Крик души"2005-2012гг

Архив клиник
bolkab
Впервые замужем

Re: Интересно, я одна такая?

Сообщение bolkab

Туся, загляни в ЛС
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Туся
Веселая дошкольница

Сообщение Туся

Болкаб, ответила в ЛС
Fialka
Пока в пеленках

Сообщение Fialka

Да, Обезьянка, я понимаю - что полностью замкнутся в себе не выход. У меня есть сестра, муж, мама и даже пару подруг, которые в курсе и поддерживают меня. Они то и помогают мне сейчас адаптироваться, и настроится на борьбу. Но если бы я не нашла этот форум и всех вас, боюсь мой круг бы общения на них бы и замкнулся.

В данном случае, я не имею в виду своих сотрудников и пр. знакомых, которых я никоем образом не посвящаю в свои личные дела.
Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Дааа....тяжело все это было прочесть и осознать, что многое, к сожалению, соответствует реальности. У нас все наоборот, МФ, страдает муж и я не меньше его....От друзей отрекся он сам, не сразу, постепенно, стал избегать дружеские посиделки, которые в последние годы превратились в посиделки сначала с женами, а потом уже и с детьми. Все 3 его ближайших друга, с детства, обзавелись детьми, интересы другие, да и потом распросы действуют на нервы. Я уверена, что виновницей нашего бесплодного брака считают меня, а я и не пытаюсь опровергнуть ничего - пуст думают, если им так хочется, зато мужу легче, мужское самолюбие в таком вопросе уязвимо гораздо больше женского. Подруг тоже теряю, чувствую, что отношения меняются, все их советы типа " найди себе другого, роди от другого, он же калека, он не мужчина" и т.п, просто достали. Нет уже моральных сил, чтобы начинать кому-либо что-либо объяснять. ну и еще пара вариаций на тему сочувствия тоже есть - охи-ахи и качания головой. некоторые действительно переживают, но из-за незнания не могут помочь, не поддерживают морально, а просто жалеют. А нам не нужна жалость.....мы сильные!
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Фиалка, я вот что имела в виду - надо общаться еще в каких-то кругах, пусть нечасто, но с людьми , которые вообще не в курсе наших репродуктивных проблем и на темы, далекие от репродукции.

Кто-то в фотоклуб ходит, кто-то танцами занимается и пр. и пр.
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Леник, у вас все получится, раз вы сильные, а друзья постепенно появятся, другие, новые!
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Туся
Веселая дошкольница

Сообщение Туся

ППКС Обезьянки по поводу кружков общения по интересам. Мне вот, например, оч. приятно общаться со всякими собачниками-кошатниками: мы настолько увлечены обсуждением совсем других вопросав, что практически никто из моих знакомых животноводов не задавался вопросами: "Почему у нас нат детей?". А даже если и задают, то довольствуются моими ответами и снова переключаются на обсуждение жругих - "основных" тем.
Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Спасибо за пожелания, очень верим, что будет у нас детка и не одна. И тогда сможем и новых друзей завести, и со старыми начать нормальные отношения строить. Неплохие они, просто нас сейчас не понимают...
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Да, Туся, я читала, что твой котенок никого к своей миске не пускает, значит появился аппетит у малыша?
Fialka
Пока в пеленках

Сообщение Fialka

Обезьянка, согласна на 100%. К слову сказать наверное еще поэтому о моей проблеме знают лишь очень немногие...так сказать оставляю себе место -где могу хоть какое то время не думать об этом, отвлечься... И по поводу клубов – тоже вариант, нельзя позволять себе зацикливаться …бегать, плавать, танцевать, плести макраме, вязать – все что помогает отвлечься от проблемы и раскрыть другие стороны жизни!
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Туся, я тебе на почту написала
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Девочки, интересно читать ваши мнения. И, в принципе, в каждом видеть немного себя.

На самом деле к чему я эту тему завела? Оглянулась вокруг себя, а из подруг-то осталась только одна, еще студенческая, с 17 лет вместе. Причем, были моменты, когда я ее подсталяла по-дурости (за что до сих пор каюсь), были, когда наша дружба немного охладевала. Но сейчас она мне - самая близкая. И столько, сколько она, про мое бесплодие (да и про меня вообще) не знает никто - разве только муж. А остальные как-то отсеялись. И я задумалась: может, это не они такие плохие, а я?

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Туся
Веселая дошкольница

Сообщение Туся

Марика писал(а) вт, 11 апреля 2006 06:17
И я задумалась: может, это не они такие плохие, а я?

Марика, они - не плохие, а ты - вообще хорошая. Просто мы все разные. Особенно эти отличия, непонимания и противоречия видны на фоне нашей проблемы. И вообще, бывшие друзья иногда перестают быть такими близкими друг другу не потому, что не прошли испытание "медными трубами" или поссорились, просто люди со временем изменились и стали друг другу не интересны - "...и вскоре стали безразличны".
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Да, Туся, ты права, многие дружбы со временем как-то "естественно" охладевают, как суп в холодильнике
Fialka
Пока в пеленках

Сообщение Fialka

Туся, присоединяюсь!
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Туся писал(а) вт, 11 апреля 2006 07:24
Марика, они - не плохие, а ты - вообще хорошая.

Туся, спасибо!

Туся
Веселая дошкольница

Сообщение Туся

Пожал-с-ста
Ариночка
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя - врач Базанов П.А. (1-я попытка - ЗБ, 2-я - сын 2006г.р., 3-я - ЗБ)

Сообщение Ариночка

Марика писал(а) пн, 10 апреля 2006 18:19
Ариночка, ну, у вас-то, ТТТ, уже очень скоро все будет! Будем равняться на вас!

P.S. Может, лучше на "ты"?

Конечно, Марика, лучше на "ТЫ"!!!

По поводу "скоро всё будет" - очень надеюсь, что в эту попытку дойдем до радостного финала

Вообще, ты очень интересную тему подняла про подруг
Veel
Только зачали

Сообщение Veel

Да, девочки ,тема интересная.А мне можно сказать повезло. Друзья мужа не женаты. Мои подруги , почти все не замужем.Хотя всем уже за 30 лет. Дети есть только у двух девочек.И вопрос по поводу детей практически не возникает.А если и задают, то только родственники,но с ними легко можно отговорится.Поэтому со всеми хорошие отношения.Я заметила, мужчины почему то не торопятся создавать семьи. Всё какие то отговорки. А вот девочки все хотят ... детей!. И без мужа готовы. Вот какие времена настали. А у нас с вами всё получится, и очень скоро :)Весна ведь!!!!
Natalia
Трудный подросток

Сообщение Natalia

Туся писал(а) вт, 11 апреля 2006 06:24
Марика писал(а) вт, 11 апреля 2006 06:17
И я задумалась: может, это не они такие плохие, а я?

Марика, они - не плохие, а ты - вообще хорошая. Просто мы все разные. Особенно эти отличия, непонимания и противоречия видны на фоне нашей проблемы. И вообще, бывшие друзья иногда перестают быть такими близкими друг другу не потому, что не прошли испытание "медными трубами" или поссорились, просто люди со временем изменились и стали друг другу не интересны - "...и вскоре стали безразличны".

Присоединяюсь
Время!
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Девочки, у меня просто была пара "интересных" ситуаций: когда рассказывала подругам о своих проблемах, они очень скоро... ээээ... менялись, что ли, по отношению ко мне.

Одна сказал моему мужу: "Зачем тебе этот инвалид? Давай я тебе рожу!" С тех пор я ее не видела.

Вторая... Я писала выше... Мы общаемся до сих пор, но редко и просто как хорошие знакомые.

А вот приятельницы и верно отпали как-то сами собой ввиду "разности интересов", моей замкнутости, моего нежелании делиться проблемами.

Alenka
Только зачали

Сообщение Alenka

Natalia
Трудный подросток

Сообщение Natalia

Марика,

Про инвалида.

Зачем вообще спрашивать об идиотах??? Гнать таких надо из дома поганой метлой, не общаться. Изолировать. Забыть имя и фамилию.

Друзья... Это такая индивидуальная потребность. Наверное должны быть люди, с которыми можно отвлечься, поговорить. Иногда мне хочется пообщаться, иногда видеть никого не хочется.

Мне кажется не стоит воспринимать слово "дружба" так серьезно... Понимание приходит с опытом
Время!
Ариночка
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя - врач Базанов П.А. (1-я попытка - ЗБ, 2-я - сын 2006г.р., 3-я - ЗБ)

Сообщение Ариночка

Марика! Кому-то везёт на людей, а кому-то нет. Вот тебе попадались какие-то "вшивенькие" людишки, с мелкой душенкой. Так называемые "подруги" могли и злорадствовать: "у неё есть достаток, семейное счастье, ну пусть хоть что-то будет плохо". А те кто предлагал родить для твоего мужа - просто завистливые сучки-интриганки. Правильно он их "отбрил". На чужом несчастье, счастья не построишь. Да и сколько случаев в жизни: есть и дети, и достаток, а нет нормальных отношений в семье. Ребята! Берегите своё счастье, оно у вас есть (вы вместе и любите друг друга). Никого не пускайте в "личное". Всё у вас получится вопреки всем трудностям, просто час для вашего родительства ещё не пришел, но он не за "горами".
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Natalia писал(а) вт, 11 апреля 2006 10:18
Марика,

Про инвалида

Зачем вообще спрашивать об идиотах??? Гнать таких надо из дома поганой метлой, не общаться. Изолировать. Забыть имя и фамилию.

Что я и сделала. Пять лет уже не видела, не общалась и желания нету. Иногда, если кто-то из общих знакомых скажет о ней что-то, я молча выслушаю, но ничего не скажу в ответ. А чего говорить? Бог (судя по сухим сведениям о ней) и так ее уже наказал за меня.

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Лесик, сложно давать какие-то советы. Моя родня, например, не знает. Рассказала кое-кому из подруг - теперь расхлебываю.

Но есть и другие примеры - поддержка, понимание. Ситуации разные и люди разные. Если вы доверяете людям на все 100%, то, может, стоит и рассказать.

Natalia
Трудный подросток

Сообщение Natalia

Вот и правильно

Марика, твоя проблема в том, что тебе банально завидуют. А найти независтливых подруг очень сложно...
Время!
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Ариночка, знаешь, часто думаю: неужели я такая наивная дура, что постоянно наступаю на одни и те же грабли?! Сначала открываюсь человеку, а потом страдаю, что он оказался "вшивеньким" человечишкой.

Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

А я вообще молчу, как партизан. Мне так легче. Конечно, можно было рассказать родителям, но как представлю, какая суматоха поднимется среди родственников, вообще ничего говорить не хочется Думаю, что это проблемы сугубо индивидуальные, не хочу, чтобы кто-то об этом знал. Хотя, на вопрос о бездетности отвечаю честно: "Не можем!" Наверное, уже нахожусь на той стадии проблемы, что отношусь к ней с юмором.
Alenka
Только зачали

Сообщение Alenka

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Лесик, да, перешагнуть через себя тяжело. Я вот до сих пор не рискую рассказать обо всем маме. Но я просто знаю, что от охов-ахов мамы мне будет еще тяжелее. Потому и молчу.

Alenka
Только зачали

Сообщение Alenka

sestra
Только зачали

Сообщение sestra

Тема животрепещущая, она всегда будет обсуждаться. Причем не обязательно в нашем контексте. У меня немного другая ситуация, но в этом же ракурсе. Я точно знаю, что моя лучшая "подруга" не разделит нашего счастья по поводу беременности или даже рождения ребенка. В горе... у, в горе она всегда со мной: послушать проблемы, посмотреть на слезы, попереживать - вот это да, вот это можно. А вот в радости - сказать поздравляю, порадоваться, хоть убейте, ну не умеет человек, по крайней мере в отношении меня. ДЛя меня до сих пор нормально посылать ей в другой город подарки на ДР и новый год, она считается что я должна это делать, потому что я могу себе это позволить, а она нет. Просто я всегда была на подпевках, а так получается последние годы, что я немного впереди. А у нее на все один ответ Тебе очень сильно везет... (это относилось к мужу, квартире, работе) без каких-либо эмоций. Поэтому может это и жестоко и рискую потерять и ее, но поддавшись на логичные доводы мужа и сестры, моих самых близких, я решила, она узнает о рождении ребенка только по факту (мы живем в разных городах), потому что мне совсем не нужно, чтобы мне опять сказали, что мне поезло. Если бы еще у нас все было без случая бесплодия, я бы стерпела, а так сухое "повезло" - пардон, не наш случай. И если я даже буду объяснять, сколько мы сделали для этого "повезло" - не поможет. Права Арина - это мое счастье, и я туда никого не пущу, кто этого не заслуживает.
Alenka
Только зачали

Сообщение Alenka

sestra
Только зачали

Сообщение sestra

Да пусть будет что угодно (хотя наверное завить, которая всех нас портит), но при этом ну не теряй ты лица человеческого, позвони поговори, поздравь, поделись своей радостью, послушай радость другого человека. Печально все это.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru