Симка, у нас в первом протоколе оплодотворение нашими хилыми спермиками было и ЭКО и 6 штучек ИКСИ (общее колличество 14), в итоге ЭКО оплодотворились 7, а ИЕСИ из 6 только 4 правильно. В итоге на 3 день все отставали сильно в развитии, были ТОЛЬКО 2 и четырехклеточными! к обеду подтянулись 3 6-ти клеточных качества Б (все эмбрионы были качества С и хуже), два из них мне перенесли, и в итоге больше ничего не осталось, крио не было! Про МФ нам сказали, что рановато, так как уже на 2 день отставать стали! я была просто в шоке!!!!!!!!!!

руки опускались совсме, не знали куда бежать и что делать. Решили в другой клинике попробовать именно ИМСИ! (хотя и в первой клинике нам сказали, но оооочень невразумительно и в пол голоса, что у них есть в принципе ИМСИ, но его делают ТОЛЬКО по строгим показаниям и по решению главврача) мы выпрашивали - нам отказали, сказали и так все хорошо будет. Потом на разборе полетов мы опять вопрос подняли про их ИМСИ, нам опять откзали - сказали что и так все оплодотворяется. Мы ушли (хотя причина ухода была другая, доктор наш уехал), в другой клинике мы уже стали сильно настивать на ИМСИ, сказали, что именно его хотим и оплатили, хотя нам доктор сказала, что решать будут эмбриологи!

но мы оплатили именно ИМСИ! и нам его сделали!

В итоге: из 17 клеток оплодотворилось 13 или 14 (простите, там или 14 оплодотворилось и 1 не правильно или 13 всего оплодотворилось... я подзабыла

), качество нам сказали хорошее и есть отличники даже! и самое важное - у нас заморожены хорошие и отличные бластики ПЯТИДНЕВОЧКИ

! вот и так бывает.