Чуся-мамуся
Оля, ангелочков я не вышивала и пинетки вязать не умею, но к переносу разложила по дому детские вещи, которые у меня есть, пустышки, конфетки

. По Алиному примеру лягушку на подоконник поставила

[/quote]
У меня есть большая лягушка из глины0,,стоит на шкафу сейчас..Значит ее нужно поставить на подоконник во время переноса?
Девочки еще,вот у нас после переноса эмбрионов дают полежать только минут 15,20 и все..а про постельный режим вообще ни слова...Я вот думаю ну как же так? Почему так расходится мнения эмбриологов..
Я помню после 1 попытки дали полежать 15 минут ,потом пришли ,сказали все идите писать..мне так страшно было ели доползла и сидела там простите писала потихонечку..пузырь то полный был в момент подсадки...ну и все потом одеваться и домой..А я почитала Российски сайты везде пишут 2 часа после переноса лежать + 2 недели постельный режим...
Я помню..тогда после переноса день на 5 ехала в автобусе а он как заторможил резко....я так дернулась тогда и чуть не улетела с места..и сразу сразу испугалась и боль прошла...туда...вот какя я балда была еще стоя ехала...
Сейчас все по другому сделаю..
Вот еще нашла опять другое мнение...
Как себя вести в эти две недели?
Ваша жизнь не будет ограничена, если до программы Вы не отличались склонностью к экстриму. Физические нагрузки необходимо ограничить, фитнес, бег, силовые нагрузки в спортзале исключить – увеличенные яичники могут отзываться болезненностью. Половая жизнь не исключается, но может быть ограничена по желанию женщины – может быть болезненность из-за размеров яичников, а кроме того – страх за судьбу беременности.
С другой стороны, нельзя прописывать себе постельный режим – неподвижность приводит к ухудшению кровообращения и снижает приток кислорода к матке и зародышу. Это может сыграть отрицательную роль в процессах имплантации.
Словом, оптимальный режим дня в течение 2 недель после переноса – тихое спокойное времяпрепровождение на свежем воздухе, прогулки по природе, а не по магазинам, ограничение курения (ес-ли Вы все еще курите), избегание стрессовых ситуация с окружающими.
Особых изменений в диете также не будет. Питание должно быть здоровым, разнообразным, регулярным. Только если врач заподозрит развитие СГЯ, он может назначить специальную диету с ограничением соли и др. Не надо начинать в эти дни голодание или перемену обычной диеты – это лишняя нагрузка на организм. Нужно пить достаточно жидкости - 1-1,5литра в день, при этом избегая минеральной и газировано воды, а также газообразующих соков (в первую очередь – виноградного).
Если врач-репродуктолог будет рекомендовать изменить Ваше питание – прислушайтесь к его советам. Ограничение соли, избыток воды, потребление живой зелени, как правило, бывает частью профилактики и лечения СГЯ.
Две недели – долгий срок, напряжение ожидания – тяжелое испытание для психики. Если у Вас ухудшается настроение, нарушается сон – не пренебрегайте простыми успокоительными средствами. Ва-лериана в любом виде, пустырник, успокоительные сборы – все это можно использовать для сохранения спокойствия в ожидании положительного результата. Любые другие успокоительные препараты лучше обсудить со своим врачом – насколько они безопасны для возможной
беременности.
Словом, эти 2 недели и очень значимы и очень обычны – не делайте из них страшилку, будьте спокойны, чтобы счастье пришло к вам само.