Сладкие двойняшки у меня в пузяшке 2012, часть 3
- jumacka
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
- Сколько у вас детей: 3
Re: Сладкие двойняшки у меня в пузяшке 2012, часть 3
На счёт стенок матки ты права. А вот по поводу болей - ты давно сдавала биохимию крови ( АЛТ, АСТ ,ферменты поджелудочной железы ит.п.)? Ещё может болеть кишечник, который поднялся вверх. Вздутия, проблем со стулом нет? Он давит на диафрагму и соответственно болит под ребрами.
-
tyapa
- Заводная старушенция
а в больничке много свободного времениОвсянка писал(а):Девочки, всем привет, с новым домиком! Тяпочка, спасибо за статистику, и когда ты все успеваешь!Выписывайтесь поскорей и с бантиком вас!
![]()
слава Богу я уже дома
пожалуюсь вам, такой срач
плита вся жирная , стол в крошках, ванна с толчком желтые, вещи по всей хате разбросаны
Девули кто из Петербурга и Лен.обл! У кого поддержка утрожестана, закупайтесь! Сказали нет га складах его и у поставщиков! На счет других регионов не знаю. В "Озерках" утрик есть только в трех аптеках
Тяпа, обидно в бардак приехать. Надо твоему по попе тапком дать! Я бы своего убила.
С выпиской тебя
Тяпа, обидно в бардак приехать. Надо твоему по попе тапком дать! Я бы своего убила.
С выпиской тебя
- dinoza
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Сколько у вас детей: 2
Джумачка, с кишечником вот все в порядке, как часики (ТТТ).. а вот анализы надо сдать. честно говоря. я их вообще не сдавала до этого:). сдам и поеду врача пытатьjumacka писал(а):На счёт стенок матки ты права. А вот по поводу болей - ты давно сдавала биохимию крови ( АЛТ, АСТ ,ферменты поджелудочной железы ит.п.)? Ещё может болеть кишечник, который поднялся вверх. Вздутия, проблем со стулом нет? Он давит на диафрагму и соответственно болит под ребрами.
- dinoza
- Спелая ягодка
Тяпа, а у моего мужа вообще понятие о порядке свое:)))) он наш послеремонтный бардак воспринимает как должное:) ему все в кайф:). пока не покажу грязь - за пылесос не возьмется:))) а плиту мыть... ну если только откровенно что-то прольет. потому так и радуется. что у нас 2 девочки 
- Lenka Sashina
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Чежина М.В.
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Ну вот,девочки, были на узи, все хорошо, один в головном, другой в тазовом,так что крутятся малышики еще
ШЕйкау меня как и была 47 мм, боженька спасибо

13.10.2012 стала мамой двух сыночков!
- dinoza
- Спелая ягодка
Lenka Sashina писал(а):Ну вот,девочки, были на узи, все хорошо, один в головном, другой в тазовом,так что крутятся малышики ещеШЕйкау меня как и была 47 мм, боженька спасибо
![]()
- VICTORY777
- Впервые замужем
Девочки, привет!! Поздравляю новых мамочек с рождением деток
, всем беременным лёгкой беременности и родов в срок
Девочки, я продаю молокоотсос Медела Свинг-очень удобный, бу всего 2недели, абсолютно бесшумный и подушку для кормления двойни Milk rivers красивого бирюзового цвета, за всё
5 000р, если что пишите в ЛС-могу выслать фотографии...
5 000р, если что пишите в ЛС-могу выслать фотографии...
Я беременная! Я рожаю здорового ребёнка в срок в 2018г!!!
- Lenka Sashina
- Заводная старушенция
Эх,Лакки,я уже затарилась,так бы не раздумывая купила б....
Девочки, мне же сегодня назначили колоть три дня дексометазон!Я же отказалась от плановой госпитализации, вот мне назначили делать самостоятельно.
Девочки, мне же сегодня назначили колоть три дня дексометазон!Я же отказалась от плановой госпитализации, вот мне назначили делать самостоятельно.
- Милана1977
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС в Пушкине, НИИАГ им.Д.О.Отта
- Где было удачное ЭКО: НИИАГ им.Д.О.Отта
Спасибо! Буду закупаться, а то мне врач сказала, что до 34 недель будет утрик у меня.АленаS писал(а):Девули кто из Петербурга и Лен.обл! У кого поддержка утрожестана, закупайтесь! Сказали нет га складах его и у поставщиков! На счет других регионов не знаю. В "Озерках" утрик есть только в трех аптеках![]()
С выпиской тебя
- dinoza
- Спелая ягодка
Милана, а по каким показателям тебе делают такие назначения??? мне врач сказала, чтобы я прогестерон даже не сдавала больше
- Милана1977
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС в Пушкине, НИИАГ им.Д.О.Отта
- Где было удачное ЭКО: НИИАГ им.Д.О.Отта
Не знаю, меня Зайнулина из Отта ведет. Я ей доверяю. Врач из ЖК тоже говорит, что пора уменьшать уже прогестерон, а Зайнулина говорит, что хуже не будет от него.dinoza писал(а):Милана, а по каким показателям тебе делают такие назначения??? мне врач сказала, чтобы я прогестерон даже не сдавала больше
Лен, а кто тебе декс назначил? Вчера только с СА говорила на эту тему; он скащал, что если нет угрозы преждевременных то нк стоит. Особенно влияет на пузожителя мужского пола, что то там с тестестероном не так может быть. Вот я и задумалась. У тебя вроде все ок жеLenka Sashina писал(а):Эх,Лакки,я уже затарилась,так бы не раздумывая купила б....
Вот и я в Отта. Мне то же до 30 нед утрикМилана1977 писал(а):Не знаю, меня Зайнулина из Отта ведет. Я ей доверяю. Врач из ЖК тоже говорит, что пора уменьшать уже прогестерон, а Зайнулина говорит, что хуже не будет от него.dinoza писал(а):Милана, а по каким показателям тебе делают такие назначения??? мне врач сказала, чтобы я прогестерон даже не сдавала больше
- dinoza
- Спелая ягодка
да и я бы повставляла так-то. все равно дома все есть, во все поездки беру и утрик и дюфастон.. но в платной мне отменили, в ЖК об этом ничего не знают, а мой врач экошный месяц назад отмену вроде согласовал. буду надеяться, что все будет ок
- Ева-Фалева
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
Девочки, еще одна двойняшковая беременяшка стала мамой.
Бакся вчера родила королевскую двойню Давайте поздравим ее здесь viewtopic.php?f=34&t=43450
Она очень переживает,т.к. дочу сегодня в реанимацию переводят.
Помолитесь,кто может.

Бакся вчера родила королевскую двойню Давайте поздравим ее здесь viewtopic.php?f=34&t=43450
Она очень переживает,т.к. дочу сегодня в реанимацию переводят.
- dinoza
- Спелая ягодка
Баксе и всей семье нашим поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а что с дочей?
- Lenka Sashina
- Заводная старушенция
Баксечка, держим кулочки!!!!!
и поздравляю с рождение детишек!!!!
Алена, мне в ЖК назначили, я слышала про риски, спросила врача, она сказала,что не страшно
сейчас у мамочек попросила совета, но что-то склоняюсь,что все-таки проколоть его надо,мало ли чего.....
Алена, мне в ЖК назначили, я слышала про риски, спросила врача, она сказала,что не страшно
-
tyapa
- Заводная старушенция
Баксечка поздравляю
все будет хорошо с дочей
растите большими и здоровенькими 
- Lenka Sashina
- Заводная старушенция
Алена,нашла в интернете,что это про дозы, которые превышают намного ту,что колят...Цитирую....)
"Вот с сайта Малярской, на котором много полезных вещей для беременных )))
9. Дексаметазон и метипред назначают по показаниям. Аннотации к ним (особенно к дексаметазону) написаны очень давно и не учитывают его широкого применения в акушерстве. Когда будете ужасаться побочным эффектам — посмотрите, каких доз это касается, и когда вообще препарат применяют. Эти побочные эффекты описаны при использовании гормонов для лечения системной красной волчанки, ревматоидного артрита и других заболеваний — эти женщины тоже хотят рожать — и тогда для них пишут о побочных явлениях во время беременности. Но их лечебные дозы — несколько таблеток в сутки годами. При гиперандрогении в акушерстве используют доли таблетки, максимум — полторы в сутки — неделями. Избыток мужских гормонов просто делает беременность невозможной. Тут выбор — или беременность или гормон. Гиперандрогения — бич современных женщин. Многим приходится пить дексаметазон во время беременности. Не запугивайте свои мозги лишний раз. Лучше делайте почаще анализы (гормоны крови ДГЭА-С и 17-оксипрогестерон) для контроля дозы."
9. Дексаметазон и метипред назначают по показаниям. Аннотации к ним (особенно к дексаметазону) написаны очень давно и не учитывают его широкого применения в акушерстве. Когда будете ужасаться побочным эффектам — посмотрите, каких доз это касается, и когда вообще препарат применяют. Эти побочные эффекты описаны при использовании гормонов для лечения системной красной волчанки, ревматоидного артрита и других заболеваний — эти женщины тоже хотят рожать — и тогда для них пишут о побочных явлениях во время беременности. Но их лечебные дозы — несколько таблеток в сутки годами. При гиперандрогении в акушерстве используют доли таблетки, максимум — полторы в сутки — неделями. Избыток мужских гормонов просто делает беременность невозможной. Тут выбор — или беременность или гормон. Гиперандрогения — бич современных женщин. Многим приходится пить дексаметазон во время беременности. Не запугивайте свои мозги лишний раз. Лучше делайте почаще анализы (гормоны крови ДГЭА-С и 17-оксипрогестерон) для контроля дозы."
-
Kataleia
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ Отто
- Где было удачное ЭКО: НИИ Отто
Девчонки, меня с сильным тонусом в субботу в больничку положили. 2 дня капали гинипрал -по 4 часа+ еще в таблетках. теперь только таблетки. шейка была 30 по узи во вторник прошлый, а при осмотре в больницу на ощупь меньше 30. когда клали, сказали, что шейка короткая и что чуть ли не сегодня пессарий поставят, а сегодня даже смотреть не стали-типа ждем четверга -снимаем угрозу и потом на узи. там определимся. пейте таблетки. странно как-то. тонуса уже нет, чего жду не понятно. сбежала домой после обеда.
кто знает, пессарий на сколько экстренно ставят?
это под наркозом или на живую?
кстати гинепрал реально от тонуса помогает-по четвертинке каждые 4 часа.
кто знает, пессарий на сколько экстренно ставят?
это под наркозом или на живую?
кстати гинепрал реально от тонуса помогает-по четвертинке каждые 4 часа.
Лен, спасибо за инфуLenka Sashina писал(а):Алена,нашла в интернете,что это про дозы, которые превышают намного ту,что колят...Цитирую....)
- jumacka
- Трудный подросток
Ты зачем сбежала из больницы? Надо отлежаться и шелка может немного удлинниться. У меня на 18 неделе была 27 ,когда я немного походила. Легла, капалась магезией и гинепралом. Мне ставили пессарий и швы наложили на 19 неделе. Пессарий сам по себе ставят без наркоза, но мазки желательны. На тонусе пессарий не ставят. А вот шейка и без тонуса может сократиться резко за сутки. Не рискуй. Вообще кольцо ставить терпимо, главное потом обработки делать и лежать побольше. Работать уже не стоит.
А вот мне гинепрал как то не особо, сокращения матки все равно сохраняются часто. Завтра к врачу, боюсь за шейку.
А вот мне гинепрал как то не особо, сокращения матки все равно сохраняются часто. Завтра к врачу, боюсь за шейку.
-
tyapa
- Заводная старушенция
а у меня такое ощущение,что гинипрал в таблетках мне как мертвому, зато капельницы реально помогли 
- jumacka
- Трудный подросток
Где лежала?Kataleia писал(а):Девчонки, меня с сильным тонусом в субботу в больничку положили.
- Lenka Sashina
- Заводная старушенция
Ален, а мне тогда сам СА говорил,что мы пьем его не в таких дозах,что ничего страшного. Ну он же мне назначал метрипред при стимуляции, мне когда уже врачи настойчиво говорили его (мет) отменять на 8 неделе, вот СА тогда и сказал,что все это фигня, как и про аспирин, мол дозы маленькие. Короче, я решилась,сегодня сделаю 1 укол. Благо их всего три, мало ли потом у меня не будет этих трех дней, ттт, конечно...
- виктория-я
- Задорная первоклашка
Девочки, новоиспеченнвые мамочки, с мамством
Баксичка, здоровья твоей доченьке, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тяпа, спасибо за новый домик и статистику

Баксичка, здоровья твоей доченьке, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тяпа, спасибо за новый домик и статистику
- Наточка
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР -3, Сеченова-2
- Где было удачное ЭКО: Сеченова, Мекша Ю.В.
- Сколько у вас детей: 4
Дианозка у меня переодически болит в левом подреберье...спасаюсь - помасиров немного место. А ты сейчас вообще что ли без утрика- у меня 200. Я прогестерон тоже не сдаю уже месяц наверно - сказали что уже нет смысла..вот отменяем потихоньку утрик. На счет шевелюшек я вообще не пойму есть они или нет ..что то ощущаюа что не мойму, хотя врач тоже говорит шевеляться во всю..а я толстокожая наверно как слон.
Бакся с рождением дочки - здоровья вам!
на счет бандажа - я купила ходила аработу сегодня ..ниче нормально..Мерила штуки 4 наверно и были такие что очень неудобно а вот подобрала - нормально
Бакся с рождением дочки - здоровья вам!
на счет бандажа - я купила ходила аработу сегодня ..ниче нормально..Мерила штуки 4 наверно и были такие что очень неудобно а вот подобрала - нормально
- komariha
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Девочки привет!!!!
поздравляю всех с новым, уютным домиком!!!!!!!
Всех новоиспеченных мамочек, с рождением долгожданных детишек! Побыстрее выписаться из роддома!!!!!!
Тяпа, с выходом из больничных стен и спасибо за статистику!!!
поздравляю всех с новым, уютным домиком!!!!!!!
Всех новоиспеченных мамочек, с рождением долгожданных детишек! Побыстрее выписаться из роддома!!!!!!
Тяпа, с выходом из больничных стен и спасибо за статистику!!!
-
Kataleia
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ Отто
- Где было удачное ЭКО: НИИ Отто
я в больнице до обеда. ночевать там смысла не вижу. лежу дома.jumacka писал(а):Ты зачем сбежала из больницы? Надо отлежаться и шелка может немного удлинниться. У меня на 18 неделе была 27 ,когда я немного походила. Легла, капалась магезией и гинепралом. Мне ставили пессарий и швы наложили на 19 неделе. Пессарий сам по себе ставят без наркоза, но мазки желательны. На тонусе пессарий не ставят. А вот шейка и без тонуса может сократиться резко за сутки. Не рискуй. Вообще кольцо ставить терпимо, главное потом обработки делать и лежать побольше. Работать уже не стоит.
в так единственное к вечеру живот распирает-как будто малышики себе пространство увеличивают.
я не из питера, поэтому название больнички врядлии чтоо скажет
а обработки в больнице делают или самостоятельно?
почему с кольцом работать не желательно?
- jumacka
- Трудный подросток
"я в больнице до обеда. ночевать там смысла не вижу. лежу дома. в так единственное к вечеру живот распирает-как будто малышики себе пространство увеличивают. я не из питера, поэтому название больнички врядлии чтоо скажет а обработки в больнице делают или самостоятельно? почему с кольцом работать не желательно?"
Каталия, Дело не кольце, а в шейке. Мне сказали, что с такой шейкой надо больше лежать, чтоб ее разгружать. А вообще мне она нервы поматала и до сих пор изводит, поэтому мне проще уже не работать. Ну если нет такой возможности, побудь хоть на больничном. Мне когда пессарий ставили первый раз санацию я проводила самостоятельно Тержинаном 7 дней. Но я была в больнице из за тонуса, поэтому капали магнезию ещё. А второй раз уже под наркозом, т.к. выписали с кольцом, а она через 4 дня резко укоротилась. Я поехала к другому врачу и в тот же день зашили и поставили другой размер кольца. Потом пила антибиотик, но это из за швов и лейкоцитов в крови.
Я видела просто что ЭКО в ОТТО делала, подумала что из Питера.)))
А вообще теперь ее мониторить надо каждые недели по узи.
Распирает скорее всего кишечник. У меня после еды вообще пипец!!!!
Каталия, Дело не кольце, а в шейке. Мне сказали, что с такой шейкой надо больше лежать, чтоб ее разгружать. А вообще мне она нервы поматала и до сих пор изводит, поэтому мне проще уже не работать. Ну если нет такой возможности, побудь хоть на больничном. Мне когда пессарий ставили первый раз санацию я проводила самостоятельно Тержинаном 7 дней. Но я была в больнице из за тонуса, поэтому капали магнезию ещё. А второй раз уже под наркозом, т.к. выписали с кольцом, а она через 4 дня резко укоротилась. Я поехала к другому врачу и в тот же день зашили и поставили другой размер кольца. Потом пила антибиотик, но это из за швов и лейкоцитов в крови.
Я видела просто что ЭКО в ОТТО делала, подумала что из Питера.)))
А вообще теперь ее мониторить надо каждые недели по узи.
Распирает скорее всего кишечник. У меня после еды вообще пипец!!!!
Последний раз редактировалось jumacka 13 авг 2012, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
- Мама@Оля
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ММА им Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им Сеченова
- Сколько у вас детей: 1
1. У меня было что то похожее, но началось недель в 25.. Больно было лежать и сидеть, такое чувство что кишки подпирают ребра и они (ребра) расходятся. Еще кости таза периодически болели сильно. Вот уж когда точно походочка такая..dinoza писал(а):девочки, все забываю еще спросить:
1. у меня неделю назад начались боли под ребрами жуткие. очень резкая боль, да так, что ни дышать, ни повернуться не могу. сначала было кратковременно и редко, а сейчас все чаще.. вчера со стула минут 15 подняться не могла.. больше болит справа. у кого такое было? посоветуйте!!
2. где у матки передняя и задняя стенка? я так понимаю. что передняя у моего живота, а задняя в противоположной стороне.. я права??
А потом начали болеть суставы пальцев рук.. особенно утром когда проснешься.. Посоветовать ничего не могу.. я спросила у врача - может мне кальций попить? Она ответила не надо.. 2. Ты права, передняя стенка это где живот, задняя где спина.
То что нам в протоколе назначал СА метипред, это с целью сохранения беременности. А декс для раскрытия легких у деток, другая тема.Lenka Sashina писал(а):Ален, а мне тогда сам СА говорил,что мы пьем его не в таких дозах,что ничего страшного. Ну он же мне назначал метрипред при стимуляции, мне когда уже врачи настойчиво говорили его (мет) отменять на 8 неделе, вот СА тогда и сказал,что все это фигня, как и про аспирин, мол дозы маленькие. Короче, я решилась,сегодня сделаю 1 укол. Благо их всего три, мало ли потом у меня не будет этих трех дней, ттт, конечно...
Все у тебя хорошо и не думай о плохом
- Лена Гы
- Девица на выданье
Девочки всем привет
! Принимайте в свой домик
. Даже не знаю, что написать про себя, срок - на линейке. ЭКО делала в Фертимеде, подсадили одного на 3 день, второго - на 5-й. Пол пока не знаю. Есть старший мальчик 8 лет, забеременненный самостоятельно, но извлеченный путем КС. Теперь вот с рубцом на матке и с двойней. Надеюсь на удачу.
Девочки, у меня к вам, как к суперзнатокам шейки
, сразу вопрос. Есть ли где-нибудь какие-нибудь ее нормы для различных сроков?
И еще вопрос. Какую дозу вы пили фольки на разных сроках, учитывая, что детей в два раза больше обычного? Мне генетик назначила пить по 3 мг в сутки, но я пью 3 таблетки + 800 мкг из Витрума. Г в ЖК сказала, что нормально, а которая делала ЭКО, говорила пить одну таблетку.
Девочки, у меня к вам, как к суперзнатокам шейки
И еще вопрос. Какую дозу вы пили фольки на разных сроках, учитывая, что детей в два раза больше обычного? Мне генетик назначила пить по 3 мг в сутки, но я пью 3 таблетки + 800 мкг из Витрума. Г в ЖК сказала, что нормально, а которая делала ЭКО, говорила пить одну таблетку.
_____________________________________________________________________________________________________________________
- Мечта321
- Трудный подросток
Мама@Оля , вот только что хотела задать вопрос про кости таза и ты написала про свой случай. А у тебя когда они начали ныть? У меня уже вторую ночь, утром просыпаюсь с болями в тазу, и копчик болит... и фиг знает, идти к врачу или терпеть... болит когда лежу.
Хожу - все в порядке.
Хожу - все в порядке.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00