Тэри, а в какой вы сад планируете пойти в 4 года? В частный? И почему пока не хочешь в садик их отдавать? Я тоже решила только после трех. В сентябре им будет 3,5 тогда уже и подумаем.
Цыпа, я тоже не даюciplenokcipa писал(а):Девочки, я может что-то путаю, но современные антибиотики довольно щадящие к микрофлоре кишечникаВ США никакие бифидобактерии не назначают. Я не даю никакие бактерии при приемах антибиотиков.
Мне, кажется, что это еще одно лишнее лекарство-плацебо.
Помнится мне Вика Пятница рекомендовала хилак, как препарат содержащий среду которой бактерии питаются и хорошо растут.*Красотка* писал(а):Креветка, вопрос к тебе как к медику, и девочки, кто деткам антибиоты давал. Мы сейчас пьем флемоксин салютаб. Что нам добавить, чтоб микрофлору не нарушить. Врач прописал хилак-форте, а я что-то в мыслях.![]()
![]()
Это я писала. Я покупаю в Москве. Меня уже все продавцы в лицо знают.Believer писал(а):Красотка, выздоравливайте. Соне выписывали Хилак, но он кислый, Ре им плевалась. Так что перевели ее на Бифиформ в капсулах.
Девушки, кто писАл о фигурках Шляйх? Моя забылЬ... У Сони новая мания, дешевые заменители не прошли... Где их заказывают? Мне б еще и здания и тележки. В нашей деревне можно купить только некоторых животных. А мне надо Африку и ферму(( Хелп
Тип визы, что имеется, не дает права легального обучения в школе. Раньше все было проще, а после трагедии 11 сентября законы ужесточились и в отношении школ в том числе.Katrinka писал(а):Креветка, а я как раз не много выше спросила у тебя, как с Аней обстоят дела? Она переживает, что надо школу оставлять? А в чём затык?
Цып, я думаю, тебе не актуально. У вас там и так все есть. Это немецкий магазин игрушек с очень большим ассортиментом. А, главное, доставка в Россию стоит 20 евро всего, независимо от количества игрушек. У меня последняя посылка была 28кг.ciplenokcipa писал(а):Аурелия, а что замагазин Лупу?
В наше детство не существовало противовирусной и иммунной терапии. Ну жаль конечно, что и сейчвс продолжается такая же петрушка с антибиотиками.Anchic писал(а):Креветка, не знаю как в Москве участковые врачи в поликлиниках, но в у нас (Подмосковье) и в Таганроге антибиотики назначаются при любых соплях. Это я знаю по знакомым мамам тут, а в Таганроге племяшке уже 5 лет. На каждый чих назначают антибиотики. Мама говорит, что так делали в мое детство.
ты не поверишь, врачи учатся всю жизнь )) каждые 5 лет для продления сертификата каждый врач проходит вроде курсов повышения квалификации. Такие курсы устраиваются на базе многих медицинских институтов, и даже есть отдельная целая академия медицинская последипломного образования. И избежать их никак нельзя, так как с непродленным сертификатом такого врача не могут держать на работе, с этим строго сейчас. Жалко, что действительно продолжают лечить по старинке, не пользуются новой информацией.Anchic писал(а):Жаль, конечно. Но врачи тоже люди. А не все люди хотят учиться всю жизньМногие считают, что достаточно в институте выучиться и все
Нет, об этих лекарствах и речи не было. Спросила как часто болеем. Мы, т.к. первый год в саду, болеем чаще обычного, 2 недели ходим, 3 - болеем или наоборот. Т.е. такого чтобы 2 дня отходили и снова заболели, было 1 раз, в марте, когда ложный круп случился. Вот ЛОР и выдала, что надо было уже при 2-м ОРВИ начать пить антибиоты, а уж при ложном крупе само собой. Это как же мы не пили! Вообще, наш педиатр советовал другого ЛОРа, но ее внезапно на учебу отправили, пришлось к этой идти. Я про эти препараты запомню, у своего педиатра спрошу, и может потом к другому ЛОРу схожу. Твое мнение, что осенью можно пропшикать ИРС19? Вообще на сколько хватит курса (через сколько нужно повторять)?Krevetka писал(а): *Красотка* , а вам ЛОР не назначал ИРС 19 или Имудон? Это лизаты бактрий, который вызывают в том числе и аденоидит в носоглотке. И эти препараты позволяют получить иммунитет против этих бактерий, не допустить нового обострения заболевания. Если еще пойдешь к ЛОРу, можно спросить про эти препараты. Их можно перед началом сезона ОРВИ пропить (пропшикать в нос если это ИРС19). Потому как аденоидит штука неприятная, по сути очаг хронической инфекции, который может обостряться по любому поводу на фоне вирусных заболеваний.
l-natall, спасибки, что откликнулась )))!!! Фенистил пропили 6 дней - эффект нулевой! Кожу мажу 2 раза в день Бепантеном, хорошо помогает! Уже гораздо лучше, чем было. Я тоже уже проштудировала тему АтД, поэтому более-менее представляю что надо делать. А пока лечу так, как назначали лечение Лёше при обычной аллергии. Вот только насчёт дозировок тоже пока не понятно. Пойду завтра участковую педиатрицу пытатьl-natall писал(а):ICECREAM, а фенистил вы не пили? Вроде маленьким фенистил назначают.Если про наружные средства-то хорошо кожу увлажнять,на совсем страшные пятна адвантан в пополаме с жирным кремом (это еще Вика-Пятничка писала), но только на пятно или элидел.Купание с морской солью, но это смотри по реакции дитенка.А энтеросгель, мне кажется, долго не пьют (может и ошибаюсь).После него что-нибудь для восстановления миклофлоры.Мне кажется курсом пьют что-то типа хилак-форте, креон, бифиформ-малыш.Но в какой дозировке и нужно ли это вам только врач скажет.Это я вспомнила, что Сева пил курсами в свое время.
Я раньше думала, что учатся только те, кому хочется хорошо работатьKrevetka писал(а):ты не поверишь, врачи учатся всю жизнь )) каждые 5 лет для продления сертификата каждый врач проходит вроде курсов повышения квалификации. Такие курсы устраиваются на базе многих медицинских институтов, и даже есть отдельная целая академия медицинская последипломного образования. И избежать их никак нельзя, так как с непродленным сертификатом такого врача не могут держать на работе, с этим строго сейчас. Жалко, что действительно продолжают лечить по старинке, не пользуются новой информацией.
Спасибо, Наташ! У нас именно ат.дерматит, это врач сказала, так что сомнений нет (. Насчёт Энтеросгеля спасибо, что просветила ))! А я-то вечером давала и супрастин и этот гель, 2 часа между ними не выдерживала! Видимо поэтому и эффекта от антигистаминного не пронаблюдала (. Жаль, зря только ляльку таблами напичкала (. Про бифидобактерии поняла! Спасибки! Это типа бифиформа или бифидумбактерина, да? А в Линексе оба вида бактерий присутствует? Сейчас он нам не нужен?Krevetka писал(а):Айскрим, энтеросгель дают 10-14 дней. Любое другое лекарство дается или за 2 часа до приема энтеросгеля, либо через 2 часа ( не менее) после. Иначе действия от лекарства не будет. Очень сложно не глядя решить, что это точно за сыпь - атопический дерматит или просто какая- то аллергическая сыпь, или потничка вообще. Должен врач смотреть глазами.
Если давать пробиотики, то на данном этапе важнее бифидобактерии.
ну на самом деле я особо не заморачиваюсь бактериями. смотрю по ситуации, просто понос у Полины часто. раньше постоянно лечила и что толку... врач сказала оставить в покое, с возрастом наладиться...Krevetka писал(а):Цыпа, я тоже не даюciplenokcipa писал(а):Девочки, я может что-то путаю, но современные антибиотики довольно щадящие к микрофлоре кишечникаВ США никакие бифидобактерии не назначают. Я не даю никакие бактерии при приемах антибиотиков.
Мне, кажется, что это еще одно лишнее лекарство-плацебо.но признаться боюсь, потому как воспитана российской медицинской системой. Я даю препараты бактерий, если есть какое-то видимое расстройство кишечника. Но у нас система заточена так. Антибиотики давали - тут же надо давать и биопрепараты. Работник аптеки натренирован при продаже антибиотиков спрашивать, не забыли ли купить еще и биопрепарат. Опять таки, диагноза Дисбактериоз нет нигде в мире, мы в этом плане впереди планеты всей. А у нас его любят и приписывают множество проблем именно наличию дисбактериоза.
То же самое как с ВСД. Или с тонусом матки, который у нас усиленно лечат.