Кладовка, спасибо!кладовка писал(а):Цыпа,
Поздравляю с днем рождения Феденьки! Пусть старшенький радует родителей и будет всегда хорошим примером и другом для младшеньких!
По опыту своих многодетных друзей и соседей вижу, что удачный первенец - уже полдела в достойном воспитании всех деток в семье, снимает значительную часть груза с натруженных плеч родителей
Я где-то за год к этой мысли привыкла.aurelia писал(а): Я вот пытаюсь привыкнуть к мысли, что нам до путевых школ 50 минут на машине
Я по этому поводу очень уговариваю мужа вообще уехать из нашей чудесной страны.Baby Rabbit писал(а): будем возить или переедем...
Тань, а я думала, что ты решила отдать ребят в православную школу где-т о рядомкладовка писал(а):Я где-то за год к этой мысли привыкла.aurelia писал(а): Я вот пытаюсь привыкнуть к мысли, что нам до путевых школ 50 минут на машине
так и есть. Но есть четыре варианта с православными школами в окрустностях, и везде возить. Самое "рядом" - это минут 20 на машине, правда, без пробок и нервоза. Остальное - подальше. Самый крутой с точки зрения качества образования и хорошей базы вариант - как раз минут 40-50 в один конец.aurelia писал(а):Тань, а я думала, что ты решила отдать ребят в православную школу где-т о рядомкладовка писал(а):Я где-то за год к этой мысли привыкла.aurelia писал(а): Я вот пытаюсь привыкнуть к мысли, что нам до путевых школ 50 минут на машине
Не думала, что у вас так далеко детей возят
Девы, спасибо за пожелание.Золотуня писал(а):Лисица, выздоравливай, говорят, в этом году небывалый всплеск аллергических реакций
![]()
А че рвануло-то, ферма по разведению одуванчиков?Лисица писал(а): в этом году такое засилье аллергиков, потому что где-то в Подольске что-то секретное рвануло...
Через месяц? В июне? Мы тоже думаем в начале июня удрать из города на пару дней от футбольных страстей. Я знаю про Дойче музеум. Мы там зимой были, когда на лыжи ездили. Я Ириску агитировала на майские в Мюнхен махнуть, а она в Турцию укатила :-PАнтоля писал(а):Believer, вот едем через месяц сегодня визы получили. 5 дней в Мюнхене, 2 дня в Леголенде, потом в Альпы support . В прошлом году не доехали. В Мюнхене здорово! Обязательно запланируйте поход в Дойче музеум, лучше на целый день dai2
эт меня тоже дюже интересует*Iriska* писал(а):...
И потом, море, море...Так я и не пойму, нужно оно детям или нет.
у нас любителей проруби нет, но дочь к t воды так же привередлива - ей ну если не 30, но 26 как min нада, иначе не зайдет, разве что по щиколотку.*Iriska* писал(а): Ха-ха, мои мужчины (оба) напрочь отказываются даже ноги мочить: температура воды +23, но меньше чем на 30 они не согласны
(у нас в бассейне в Москве +29 взрослый и +31-32 детский, и в Тайланде не меньше 30 вода). Такие вот любители проруби
![]()
Ириска, ну во-первых с далеко прошедшим тебя!*Iriska* писал(а): В сравнении с прошлым годом прогресс: ребенок часами играет в песке сам. И истерит не целыми днями, а всего часик-другой, и то не каждый день
Ну, акклиматизация все же имеет место, т к здесь он опять начал пИсать в трусы во время сна и иногда даже в песочнице/ на пляже, чего с ним в Москве уже давно не случалось
*Iriska* писал(а):[
Но потом я сказала Славе, что мы будем играть подальше, потому что мальчик не умеет себя вести.
На что мальчик ответил (я валялась): а мне похуй, зато качели теперь мои
![]()
Родители мальчика гуляют рядом, все это наблюдают![]()
Ну вот я не знаю, ну никогда в Москве не встречала такого, может, это чисто Турецкий контингент?
Лисица, ну ты же умная женщина, зачем всякую ересь слушатьЛисица писал(а): Мне сегодня одна мамашка садовская сказала, что в этом году такое засилье аллергиков, потому что где-то в Подольске что-то секретное рвануло...Не знаю, на сколько правда это...
ciplenokcipa, я на выставке покупала ещё такую книгу http://www.labirint.ru/books/176817/ciplenokcipa писал(а):
Катринка, у Нигмы я уже тоже заказала книг, спасибо.![]()
я такую бы книгу не стала покупать. ничего ценного в неё нет. а за процессом и на природе понаблюдать можно, как ты верно заметила, и IMHO совсем не обязательно захламлять библиотеку такими книгами.ciplenokcipa писал(а): Девочки, вот еще наткнулась на такую книгу: http://www.labirint.ru/books/310553/ Там нешуточные страсти в рецензиях по поводу этой истории![]()
Не знаю что и думать. Конечно, в Москве я вижу неблагополучных детей, но их ТАК пасут родители или няни, чтоб не дай бог чужого ребенка не задели, что иногда это даже слишком. Видимо, блюдут реноме перед соседями, все же двор собственного домаKatrinka писал(а):![]()
![]()
*Iriska*
![]()
как же ты отдалилась от простого народа, если думаешь, что это чисто Турецкий контингент
![]()
У нас во дворе такого контингента пруд пруди
![]()
У меня Ксеня уже даже научилась драться с мальчиками, что бы отстоять своё право на пользование дет.площадкой