Молодец! Молчи як партизанЗемуля писал(а):Я даже мужа избавила от головной боли про ДЯ, зачем ему знать? проблемы мои были, я их и решила и очень счастлива............и забыла сейчас про ДЯ, вообще не вспоминаю.........все здорово, мое-мое-мое сокровище и все............даже под пыткой не расколюсь....наверное.........
Конечно естьВеовела писал(а):Девочки, все пишут про ДЯ, а ест такие кто делал с ДС? Видимо нам предстоит такое, интересно ваше мнение
МОЛОДЕЦ,Земуля!!!!Земуля писал(а):Я даже мужа избавила от головной боли про ДЯ, зачем ему знать? проблемы мои были, я их и решила и очень счастлива............и забыла сейчас про ДЯ, вообще не вспоминаю.........все здорово, мое-мое-мое сокровище и все............даже под пыткой не расколюсь....наверное.........
посмотри топик, где общаются мамы, чьих детей вынашивают СМ. там и животики продают и советов надают хороших.DANIALLA писал(а): МОЛОДЕЦ!!!! Девочки,подскажите пожалуйста,как имитировать беременность...даже и не представляю как у меня всё получиться...
ива писал(а):А у нас ДЯ с моей группой крови.О том,что МОЯ малышка от другой клетки уже и забыла.Правда-9 мс внутри меня,роды,3 мес уже с нами,у моей груди,на моих руках-все это очень укорачивает память в плане ДЯ.Мое и только МОЕ.Не вижу смысла загружаться этим вопросом и тем более говорить малышу в будущем.Как говорится война план покажет.А вообще,малышка копия папы,но многие в ней видят и мои черты.Муж воообще говорит,что была малепусеькая клеточка,а все,что получилось потом -из меня,так что о ДЯ и не вспоминаем.
Tatka,от меня сильнейшиеTatka писал(а):говорить или нет ребенку про ДЯ? Бред какой-то (Исключение медицина: ни дай Бог ни кому, чтоб понадобилась эта инфа).
Если говорить честно, то поначалу загонялась вопросом донорства як(ну это во время беременности и может год спустя). Сегодня моему ребенку исполнилось 4 года. И подобная тема не только не возникает сейчас в разговорах, но и напрочь ушла из моего воспаленного некогда мозга.
Сейчас отношусь к донорству дя, как к любому другому донорству. Вот также как бывает жизненно необходимо переливание крови, так же мне было необходимо ДЯ. для меня это в какой-то степени было спасением жизни. И если перелили чью-то кровь, или пересадили чью-то почку, я же не буду генетическим родственником?
Я безмерно благодарна той девочке, которая помогла мне стать счастливейшей мамочкой. Я её никогда не видела и не знаю, но прошу Бога о её здоровье.
А МОЙ ребенок здесь вообще не причём. О какой тайне можно говорить? Наши детки не усыновленные, их не оставляли и не находили. Наши детки самые желанные, самые выстраданные, самые любимые. И я так люблю и буду любить своего мальчика, что никогда ни у кого вокруг, ни у него самого, ни даже у меня не возникнет желание поговорить на тему ДЯ. А тем более лет через 15-20, считаю это вообще актуальным не будет.
Может сумбурно, но вот задело меня.
П.С. мой муж был изначально в курсе ДЯ, но ни разу я не слышала от него ни слова о биомаме и пр. генетических изысках. Думаю, для мужчин вообще всё проще: у кого живот, кто родил, та и мать.
ой, вы так все здорово написали. Подписываюсь на 100%Tatka писал(а):говорить или нет ребенку про ДЯ? Бред какой-то (Исключение медицина: ни дай Бог ни кому, чтоб понадобилась эта инфа).
Если говорить честно, то поначалу загонялась вопросом донорства як(ну это во время беременности и может год спустя). Сегодня моему ребенку исполнилось 4 года. И подобная тема не только не возникает сейчас в разговорах, но и напрочь ушла из моего воспаленного некогда мозга.
Сейчас отношусь к донорству дя, как к любому другому донорству. Вот также как бывает жизненно необходимо переливание крови, так же мне было необходимо ДЯ. для меня это в какой-то степени было спасением жизни. И если перелили чью-то кровь, или пересадили чью-то почку, я же не буду генетическим родственником?
Я безмерно благодарна той девочке, которая помогла мне стать счастливейшей мамочкой. Я её никогда не видела и не знаю, но прошу Бога о её здоровье.
А МОЙ ребенок здесь вообще не причём. О какой тайне можно говорить? Наши детки не усыновленные, их не оставляли и не находили. Наши детки самые желанные, самые выстраданные, самые любимые. И я так люблю и буду любить своего мальчика, что никогда ни у кого вокруг, ни у него самого, ни даже у меня не возникнет желание поговорить на тему ДЯ. А тем более лет через 15-20, считаю это вообще актуальным не будет.
Может сумбурно, но вот задело меня.
П.С. мой муж был изначально в курсе ДЯ, но ни разу я не слышала от него ни слова о биомаме и пр. генетических изысках. Думаю, для мужчин вообще всё проще: у кого живот, кто родил, та и мать.
абсолютно согласна.Tatka писал(а):Думаю, для мужчин вообще всё проще: у кого живот, кто родил, та и мать.
Спасиб!аван писал(а):Татка, ты описала мнение многих .Ты красавица
Татка,респект и уважуха......Tatka писал(а):Спасиб!аван писал(а):Татка, ты описала мнение многих .Ты красавица![]()
Да, по большому счёту, тема ДЯ никого кроме нас самих не интересует, ни мужей наших, ни других родственников. И если самой по этому поводу не загоняться, то никто никогда ничего и не подумает.
ДЯ - всего лишь метод лечения и, если этот метод эффективный (или единственная возможность, как в моём случае), то НАФИГ все мнения и думки. Мамство - это такое безграничное счастье, что оправдывает все методы, поверьте! Мы вот уже подумываем за вторым съездить(три снежинки ещё ждут)........
В документах, говорят, можно за мужа самой расписаться, никто на это внимание не обращает. Ваш муж категорически против и сильно разбирается в лекарствах? Мой особо не вникает.Удачи. Не переживайте.КИСO34 писал(а):ДЕВОЧКИ!ВСЕМ ПРИВЕТ!Читаю я вас и думаю,а как скрыть от мужа факт ДО.если идти в протокол с донором???Он же поймёт,то я не колюсь,не особо готовлюсь???С замороженными ооцитами понятно,что как-то можно скрыть,тока вот согласие же будем вместе подписывать на донорские ооциты?А вдруг он прочитает?С доктором договаривались?Может быть ,я многого не понимаю
простите уж меня,но хотелось бы услышать ваше мнение
+100000Delфin писал(а):Мы с мужем однозначно не скажем никому. Ребенку тем более. Он (муж) считает что это будет стресс сильный для ребенка. Не знаю какого резуса будет деть, но мы не расколемся. :-P
Мама та, кто выносил и родил малыша, а не та, чья як. Естественно, что тебя в мамы запишут и никого другого.olj197610 писал(а):Здравствуйте, а скажите, пожалуйста после дя в графе мать меня напишут? с врачом еще об этом не разговаривала и если честно даже не задумывалась, а тут мама вопрос этот задала....
Улыбнуло))), такой милый и наивный вопрос...olj197610 писал(а):Здравствуйте, а скажите, пожалуйста после дя в графе мать меня напишут? с врачом еще об этом не разговаривала и если честно даже не задумывалась, а тут мама вопрос этот задала....
Яся а я честно говоря и не представляю какая группа крови у моих родителей. Поэтому меня девочку, этот факт не смог бы насторожитьYusa писал(а):Возможно мне придется рассказать,но уже в ОООЧЧЕЕННЬЬ сознательном возрасте Ре,потому,что она девочка и ей Дай БОГ будет беременеть и рожать.А группу крови у нашего донора мы не подбирали, и очень может оказаться,что при положительных нас с мужем,доченька унаследовала отрицательную донора.И любое вранье будет шито белыми нитками! Группу еще не определяли...Riva писал(а):но есть же примеры, когда родители уже в сознательном возрасте рассказываю ребенку всю правду. Почему они это делают, что толкает их на это?
Пы.Сы. О ДЯ знают мама с сестрой,мой гинеколог.Вполне достаточно,чтобы не быть абсолютно спокойной...
Вообще парадоксальная получается ситуация:Фиалка 41 писал(а):Мама та, кто выносил и родил малыша, а не та, чья як. Естественно, что тебя в мамы запишут и никого другого.olj197610 писал(а):Здравствуйте, а скажите, пожалуйста после дя в графе мать меня напишут? с врачом еще об этом не разговаривала и если честно даже не задумывалась, а тут мама вопрос этот задала....О дя можно вообще молчать и самим забыть.