[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
НЕ генетический ребенок. Тайна навсегда или нет? - Страница 2 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

НЕ генетический ребенок. Тайна навсегда или нет?

Архив клиник
надюля.с
Задорная первоклашка

Re: НЕ генетический ребенок. Тайна навсегда или нет?

Сообщение надюля.с

Кажется, все мы ,если хорошенько припрет :gun: , можем обнаружить у себя неизвестные ранее стороны характера :shock: , так что лишний раз провоцировать не стоит-это наверняка! dude
Земуля
Задорная первоклашка

Сообщение Земуля

Я даже мужа избавила от головной боли про ДЯ, зачем ему знать? проблемы мои были, я их и решила и очень счастлива............и забыла сейчас про ДЯ, вообще не вспоминаю.........все здорово, мое-мое-мое сокровище и все............даже под пыткой не расколюсь....наверное......... ]:>
ива
Трудный подросток

Сообщение ива

Земуля,и правильно сделала!!!!!!!!!!!!!
Земуля
Задорная первоклашка

Сообщение Земуля

Ивушка спасибо за поддержку!!!!!!!!!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
Riva
Девица на выданье
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Riva

Земуля писал(а):Я даже мужа избавила от головной боли про ДЯ, зачем ему знать? проблемы мои были, я их и решила и очень счастлива............и забыла сейчас про ДЯ, вообще не вспоминаю.........все здорово, мое-мое-мое сокровище и все............даже под пыткой не расколюсь....наверное......... ]:>
Молодец! Молчи як партизан :-D obnimalka
Я сказала что в смешанный протокол идем, жаль конечно что не получилось((( , но в сл. протоколе точно также скажу.
26.01.2013 - свершилось
Мама двух балеринок )))))
Веовела
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Веовела

Девочки, все пишут про ДЯ, а ест такие кто делал с ДС? Видимо нам предстоит такое, интересно ваше мнение
Riva
Девица на выданье

Сообщение Riva

Веовела писал(а):Девочки, все пишут про ДЯ, а ест такие кто делал с ДС? Видимо нам предстоит такое, интересно ваше мнение
Конечно есть confusion И ДЯ и ДС и ДЭ, мы все тут viewtopic.php?f=21&t=30385&start=10920
26.01.2013 - свершилось
clavdiya
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение clavdiya

;) ;) ;) ;)
Последний раз редактировалось clavdiya 07 окт 2011, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
аван
Впервые замужем

Сообщение аван

Девочки,вот читаю вас и внутри у меня возмущение. вы все говорите о ДЯ так как будто вы ребенка взяли у чужой тети и сейчас скрываете об этом.
Понятно что говорить никому ничего и не надо. И знаете почему?
Да потому что ДЯ, это всего лишь лекарство, гинекологический инструмент, ну незнаю как еще это обозвать, мой русский хромает., которе помогло нам в лечении бесплодия. И ВСЕ............................
И дети наши, а не ДЯшные.............проэтому и думать не надо вообще об этом........тем более что-либо,кому-либо говорить............
Верю, надеюсь,молюсь
DANIALLA
Только зачали

Сообщение DANIALLA

Земуля писал(а):Я даже мужа избавила от головной боли про ДЯ, зачем ему знать? проблемы мои были, я их и решила и очень счастлива............и забыла сейчас про ДЯ, вообще не вспоминаю.........все здорово, мое-мое-мое сокровище и все............даже под пыткой не расколюсь....наверное......... ]:>
МОЛОДЕЦ,Земуля!!!!
Последний раз редактировалось DANIALLA 23 янв 2012, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Lolja
Впервые замужем
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Lolja

DANIALLA писал(а): МОЛОДЕЦ!!!! Девочки,подскажите пожалуйста,как имитировать беременность...даже и не представляю как у меня всё получиться...
посмотри топик, где общаются мамы, чьих детей вынашивают СМ. там и животики продают и советов надают хороших.
DANIALLA
Только зачали

Сообщение DANIALLA

ива писал(а):А у нас ДЯ с моей группой крови.О том,что МОЯ малышка от другой клетки уже и забыла.Правда-9 мс внутри меня,роды,3 мес уже с нами,у моей груди,на моих руках-все это очень укорачивает память в плане ДЯ.Мое и только МОЕ.Не вижу смысла загружаться этим вопросом и тем более говорить малышу в будущем.Как говорится война план покажет.А вообще,малышка копия папы,но многие в ней видят и мои черты.Муж воообще говорит,что была малепусеькая клеточка,а все,что получилось потом -из меня,так что о ДЯ и не вспоминаем.

Мудрые слова,молодец ваш муж!!!
Tatka
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 17лет
В каких клиниках проводилось лечение: Саратов,
Москва АВ
Где было удачное ЭКО: АВ
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Tatka

говорить или нет ребенку про ДЯ? Бред какой-то (Исключение медицина: ни дай Бог ни кому, чтоб понадобилась эта инфа).
Если говорить честно, то поначалу загонялась вопросом донорства як(ну это во время беременности и может год спустя). Сегодня моему ребенку исполнилось 4 года. И подобная тема не только не возникает сейчас в разговорах, но и напрочь ушла из моего воспаленного некогда мозга.
Сейчас отношусь к донорству дя, как к любому другому донорству. Вот также как бывает жизненно необходимо переливание крови, так же мне было необходимо ДЯ. для меня это в какой-то степени было спасением жизни. И если перелили чью-то кровь, или пересадили чью-то почку, я же не буду генетическим родственником?
Я безмерно благодарна той девочке, которая помогла мне стать счастливейшей мамочкой. Я её никогда не видела и не знаю, но прошу Бога о её здоровье.
А МОЙ ребенок здесь вообще не причём. О какой тайне можно говорить? Наши детки не усыновленные, их не оставляли и не находили. Наши детки самые желанные, самые выстраданные, самые любимые. И я так люблю и буду любить своего мальчика, что никогда ни у кого вокруг, ни у него самого, ни даже у меня не возникнет желание поговорить на тему ДЯ. А тем более лет через 15-20, считаю это вообще актуальным не будет.
Может сумбурно, но вот задело меня.
П.С. мой муж был изначально в курсе ДЯ, но ни разу я не слышала от него ни слова о биомаме и пр. генетических изысках. Думаю, для мужчин вообще всё проще: у кого живот, кто родил, та и мать.
DANIALLA
Только зачали

Сообщение DANIALLA

Tatka писал(а):говорить или нет ребенку про ДЯ? Бред какой-то (Исключение медицина: ни дай Бог ни кому, чтоб понадобилась эта инфа).
Если говорить честно, то поначалу загонялась вопросом донорства як(ну это во время беременности и может год спустя). Сегодня моему ребенку исполнилось 4 года. И подобная тема не только не возникает сейчас в разговорах, но и напрочь ушла из моего воспаленного некогда мозга.
Сейчас отношусь к донорству дя, как к любому другому донорству. Вот также как бывает жизненно необходимо переливание крови, так же мне было необходимо ДЯ. для меня это в какой-то степени было спасением жизни. И если перелили чью-то кровь, или пересадили чью-то почку, я же не буду генетическим родственником?
Я безмерно благодарна той девочке, которая помогла мне стать счастливейшей мамочкой. Я её никогда не видела и не знаю, но прошу Бога о её здоровье.
А МОЙ ребенок здесь вообще не причём. О какой тайне можно говорить? Наши детки не усыновленные, их не оставляли и не находили. Наши детки самые желанные, самые выстраданные, самые любимые. И я так люблю и буду любить своего мальчика, что никогда ни у кого вокруг, ни у него самого, ни даже у меня не возникнет желание поговорить на тему ДЯ. А тем более лет через 15-20, считаю это вообще актуальным не будет.
П.С. мой муж был изначально в курсе ДЯ, но ни разу я не слышала от него ни слова о биомаме и пр. генетических изысках. Думаю, для мужчин вообще всё проще: у кого живот, кто родил, та и мать.
Tatka,от меня сильнейшие obnimalka obnimalka obnimalka !!!
Последний раз редактировалось DANIALLA 29 дек 2011, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
ams_vleermuisje
Трудный подросток

Сообщение ams_vleermuisje

Даниалла загляни в личку
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

Tatka писал(а):говорить или нет ребенку про ДЯ? Бред какой-то (Исключение медицина: ни дай Бог ни кому, чтоб понадобилась эта инфа).
ой, вы так все здорово написали. Подписываюсь на 100% :drink:
Lolja
Впервые замужем
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Lolja

Tatka писал(а):Думаю, для мужчин вообще всё проще: у кого живот, кто родил, та и мать.
абсолютно согласна.
аван
Впервые замужем

Сообщение аван

Татка, ты описала мнение многих .Ты красавица obnimalka
Верю, надеюсь,молюсь
Tatka
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 17лет
В каких клиниках проводилось лечение: Саратов,
Москва АВ
Где было удачное ЭКО: АВ
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Tatka

аван писал(а):Татка, ты описала мнение многих .Ты красавица obnimalka
Спасиб! confusion
Да, по большому счёту, тема ДЯ никого кроме нас самих не интересует, ни мужей наших, ни других родственников. И если самой по этому поводу не загоняться, то никто никогда ничего и не подумает.
ДЯ - всего лишь метод лечения и, если этот метод эффективный (или единственная возможность, как в моём случае), то НАФИГ все мнения и думки. Мамство - это такое безграничное счастье, что оправдывает все методы, поверьте! Мы вот уже подумываем за вторым съездить :shock: (три снежинки ещё ждут)........

Мой сын - мой подвиг и моя награда!
аван
Впервые замужем

Сообщение аван

Tatka писал(а):
аван писал(а):Татка, ты описала мнение многих .Ты красавица obnimalka
Спасиб! confusion
Да, по большому счёту, тема ДЯ никого кроме нас самих не интересует, ни мужей наших, ни других родственников. И если самой по этому поводу не загоняться, то никто никогда ничего и не подумает.
ДЯ - всего лишь метод лечения и, если этот метод эффективный (или единственная возможность, как в моём случае), то НАФИГ все мнения и думки. Мамство - это такое безграничное счастье, что оправдывает все методы, поверьте! Мы вот уже подумываем за вторым съездить :shock: (три снежинки ещё ждут)........
Татка,респект и уважуха...... dude dude dude thumbsup
Верю, надеюсь,молюсь
DANIALLA
Только зачали

Сообщение DANIALLA

Tatochka,ты как всегда на высоте,ты чудо,умница!!! Удачки тебе! obnimalka
mamaLena
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Медика
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение mamaLena

Я готовлюсь к ЭКО с ДЯ. Про ДЯ не рассказываю даже мужу. Хотя ранее мы с ним обсуждали этот вопрос и он был соглвсен на такой шаг. А когда дело дошло до ЭКО, говорю, что мои клетки стимулируют. Он не сильно вникает в диагнозы. У меня СИЯ. Так будет спокойней. А я забуду быстро и никогда не вспомню. Хотя с детства отличаюсь "пионерской" честностью и от мужа секретов не держу. Просто не способна на это в силу своей болтливости.А сейчас сказала себе, что рот закроешь и сама забудешь. Это будет мой "скелет в шкафу". Мне врачь сказал, что последние исследования говорят о том, что некоторые гены мутируют и становятся такими-же как у женщины, выносившей ребеночка. У меня все мутируют и станут моими! Это точно! А об этом что болтать! И так все ясно! Есть мама, есть папа, есть ребеночен (или даже два), которого они родили! [baby] [baby]
КИСO34
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение КИСO34

:obnimalka: :flowerfacepink: :obnimalka: :flowerfacepink:
Последний раз редактировалось КИСO34 28 мар 2016, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!Грею КИСУЛЮ -ЛАПУЛЮ!!!
mamaLena
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Медика
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение mamaLena

КИСO34 писал(а):ДЕВОЧКИ!ВСЕМ ПРИВЕТ! obnimalka Читаю я вас и думаю,а как скрыть от мужа факт ДО.если идти в протокол с донором???Он же поймёт,то я не колюсь,не особо готовлюсь???С замороженными ооцитами понятно,что как-то можно скрыть,тока вот согласие же будем вместе подписывать на донорские ооциты?А вдруг он прочитает?С доктором договаривались?Может быть ,я многого не понимаю confusion простите уж меня,но хотелось бы услышать ваше мнение confusion
В документах, говорят, можно за мужа самой расписаться, никто на это внимание не обращает. Ваш муж категорически против и сильно разбирается в лекарствах? Мой особо не вникает.Удачи. Не переживайте.
Последний раз редактировалось mamaLena 22 мар 2012, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Мамасун
Трудный подросток

Сообщение Мамасун

Delфin писал(а):Мы с мужем однозначно не скажем никому. Ребенку тем более. Он (муж) считает что это будет стресс сильный для ребенка. Не знаю какого резуса будет деть, но мы не расколемся. :-P
+100000 :-D
olj197610
Только зачали

Сообщение olj197610

Здравствуйте, а скажите, пожалуйста после дя в графе мать меня напишут? с врачом еще об этом не разговаривала и если честно даже не задумывалась, а тут мама вопрос этот задала....
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

olj197610 писал(а):Здравствуйте, а скажите, пожалуйста после дя в графе мать меня напишут? с врачом еще об этом не разговаривала и если честно даже не задумывалась, а тут мама вопрос этот задала....
Мама та, кто выносил и родил малыша, а не та, чья як. Естественно, что тебя в мамы запишут и никого другого. :-D О дя можно вообще молчать и самим забыть.
Riva
Девица на выданье

Сообщение Riva

olj197610 писал(а):Здравствуйте, а скажите, пожалуйста после дя в графе мать меня напишут? с врачом еще об этом не разговаривала и если честно даже не задумывалась, а тут мама вопрос этот задала....
Улыбнуло))), такой милый и наивный вопрос...
В России есть только анонимное донорство, да и в принципе как могут записать донора в свидетельство о рождении, тогда бы уж сразу самим донорам и выдавали бы его и прописывали у них ))))) :laughing:
26.01.2013 - свершилось
Мамасун
Трудный подросток

Сообщение Мамасун

Yusa писал(а):
Riva писал(а):но есть же примеры, когда родители уже в сознательном возрасте рассказываю ребенку всю правду. Почему они это делают, что толкает их на это?
Возможно мне придется рассказать,но уже в ОООЧЧЕЕННЬЬ сознательном возрасте Ре,потому,что она девочка и ей Дай БОГ будет беременеть и рожать.А группу крови у нашего донора мы не подбирали, и очень может оказаться,что при положительных нас с мужем,доченька унаследовала отрицательную донора.И любое вранье будет шито белыми нитками! Группу еще не определяли...
Пы.Сы. О ДЯ знают мама с сестрой,мой гинеколог.Вполне достаточно,чтобы не быть абсолютно спокойной... :think:
Яся а я честно говоря и не представляю какая группа крови у моих родителей. Поэтому меня девочку, этот факт не смог бы насторожить :trollsmile:
Burning tree
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Burning tree

Интересная тема...
В нашей ситуации мы не собираемся ничего скрывать от ребёнка.
Я живу в Финляндии, и процедура ЭКО с донорской яйцеклеткой - долгий и дорогостоящий путь. Сейчас мы стоим в очереди на ДЯ, прошло полгода с подачи заявки, остался год до начала работы над протоколами и прочим.
Нам настоятельно рекомендовали сообщить ребёнку об этих нюансах. Для того, чтобы сделать это правильно и вовремя, с нашей супружеской парой будут работать психологи - посещение психолога обязательно для пар, ожидающих ДЯ. Нам всё объяснят и научат. Хотя и без посещения психолога, думаю, мы справились бы.
Скрыть факт использования ДЯ не получится у нас, потому что причина моего бесплодия - резистентные яичники, кажется, так. Или синдром истощения яичников. Точно не могу сказать диагноз. В общем, климакс у меня.
Это произошло в результате лечения сверхдозами сверхтоксичных препаратов - химиотерапии. В 2007 году мне поставили диагноз лимфогранулематоз (рак лимфатической системы) в четвёртой стадии. Год лечения и его последствия не спрятать. Люди умеют гуглить, и легко нагуглят, что после эскалированного БЕАКОПП о детях можно забыть.
Ну, и смысл врать и изворачиваться, всё время бояться, что кто-то узнает? Всю жизнь дрожать и прятаться...
Нам нечего стыдиться и стесняться. Я не боюсь проблем, которые некоторые пророчат в связи с раскрытием факта отсутствия генетической связи. Если с ребёнком не будет понимания и доверия, то будь он хоть стотыщраз кровным, шансов услышать: "Зачем ты меня вообще родила? Кто ты такая?" окажется нисколько не меньше. А если с малолетства постепенно мягко и правильно, пока самосознание ребёнка ещё не подкорректировано условностями, внушёнными обществом, обучать, приучать, приручать в игровой форме к этой детали его происхождения, то уже никогда сия мысль не будет для ребёнка шоком, а будет восприниматься естественно. Так гласит финская статистика по подобной проблеме и её вариантам решения.
Вот :).
Riva
Девица на выданье

Сообщение Riva

Burning tree интересная позиция, спасибо большое за мнение, оно заслуживает уважения :obnimalka:
26.01.2013 - свершилось
Burning tree
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Burning tree

Riva
Так это вам всем на форуме спасибо :flowerfacepink: за то, что выслушиваете. Ведь делиться переживаниями с теми, кто понимает их суть, имеет гораздо больше смысла, чем с остальными, пусть даже самыми близкими, наблюдающими со стороны, не носящими подобные проблемы внутри собственного физического тела.
:)
ЛанаЛу
Птичка Феникс
Благодарил (а): 482 раза

Сообщение ЛанаЛу

Фиалка 41 писал(а):
Мама та, кто выносил и родил малыша, а не та, чья як. Естественно, что тебя в мамы запишут и никого другого. :-D О дя можно вообще молчать и самим забыть.
Вообще парадоксальная получается ситуация:
Если женщина сама вынашивает малыша от ДЯ, то малыш ее - она выносила и родила, поэтому она мама,
а если малыша от ДЯ выносит сурмама, то он.... все равно этой женщины(сразу после подписания согласия СМ), хотя и ЯК не ее и носила не она. :trollsmile: Парадокс :think:
А еще вариант: сурмама вынашивает ребенка от ДЯ и ДС, т.е. одним словом ДЭ. И просто пишет согласие после родов и ребенок автоматически считается пары, которая делала таким методом ЭКО. Т.е. теоретически это как усыновление. Но чтобы усыновить, надо кучу документов собрать и пройти суд, а тут ничего не надо...:happydance: :maracas:
Последний раз редактировалось ЛанаЛу 02 фев 2013, 03:47, всего редактировалось 1 раз.
Анжи
Спелая ягодка
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 943 раза

Сообщение Анжи

:obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
Последний раз редактировалось Анжи 21 янв 2014, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
mamka25
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение mamka25

Девочки, ну вот хоть убейте меня, не могу понять, зачем ребенку рассказывать, что он от ДЯ?
Я уже примеряла логику государства, настаивающего на осведомлении будущего ребенка и так и эдак. Что это - стремление к кристальной честности?а
Зачем нужна такая сомнительная честность, какие позитивные моменты она принесет?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru