Снежным, звонким ЯНВАРЕМ - маму радуем, растем!! 0-6 месяцев
- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
Re: Снежным, звонким ЯНВАРЕМ - маму радуем, растем!! 0-6 мес
Девочки, подскажите, если вот я, например, ночью сцедила молоко и поставила его в холодильник, а днем у меня не хватило грамм 20-30 я могу долить ночное, или мешать нельзя, а нужно из другой бутылочки докормить им...или вообще нельзя им докормить?)
Последний раз редактировалось ~~~шмыпка~~~ 05 янв 2011, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
Думаю ничего не будет, если охлажденное долить к свежему и сразу съесть. Если ты с бутылки покормила, то такое молоко уже хранить нельзя, там слюна попадает и у бактерий начинается секс в молоке.~~~шмыпка~~~ писал(а):Девочки, подскажите, если вот я, например, ночью сцедило молоко и поставила его в холодильник, а днем у меня не хватило грамм 20-30 я могу долить ночное, или мешать нельзя, а нужно из другой бутылочки докормить им...или вообще нельзя им докормить?)
Я сегодня столкнулась первый раз с лактостазом

- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
ElliNew писал(а):Думаю ничего не будет, если охлажденное долить к свежему и сразу съесть. Если ты с бутылки покормила, то такое молоко уже хранить нельзя, там слюна попадает и у бактерий начинается секс в молоке.~~~шмыпка~~~ писал(а):Девочки, подскажите, если вот я, например, ночью сцедило молоко и поставила его в холодильник, а днем у меня не хватило грамм 20-30 я могу долить ночное, или мешать нельзя, а нужно из другой бутылочки докормить им...или вообще нельзя им докормить?)
Я сегодня столкнулась первый раз с лактостазомглаза чуть не выпрыгнули. Встаю в 6-30 кормить дитя, а у меня одна грудь просто каменная и болит
хотя всего 6 часов после кормления прошло, всегда нормально было. Сейчас уже отпустило, но я 5 часов пробегала, делала компрессы на 30минут с камфорным маслом, потом в горячий душ с массажем, там же сцеживалась, потом пыталась заставить ребенка есть
, он столько не хотел, тогда я еще пыталась молокоотсосом. Грудь еще побаливает, но уже без уплотнений. Я так и не поняла, от чего это было.
Оооооо, если я продержу грудь 6 часов несцеженной - пиши пропало

- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
Блин, а я однажды так делала... хорошо что хоть однажды...теперь буду знатьElliNew писал(а):~~~шмыпка~~~ писал(а): Если ты с бутылки покормила, то такое молоко уже хранить нельзя, там слюна попадает и у бактерий начинается секс в молоке.

- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
Девочки, а когда у вас детишки начали твёрдо держать головы? Мои что-то еще никак...
- Аиста
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ, Медиа-Сервис, Медика
- Где было удачное ЭКО: Медика
- Сколько у вас детей: 1
У меня тоже лактостаз, уже 3-ий раз
. Сейчас полегчало :-P , а так ломота во всем теле была, головная боль, грудь болела ужас как
, но мягкая, температуры не было . Читала можно отлежать титю или ударить и будет лактостаз, вот наверное мой случай, либо доча во сне пнула, либо отлежала. Сегодня пол дня кормила одной, тоже в дУше сцеживалась и молокоотсосом, капустный лист прикладывала. На груди как синяк, одно место, которое болит, красное. У меня обычно это проходит в течение суток-двух.

- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
да, у меня тоже место, которое болит - краснеет... Только мне хреново бывает от того, что температура сразу подскакивает до 40, а кормить-то с такой температурой нельзя.... Я вот не знала, что в душе сцеживаться помогает, буду иметь ввиду.Аиста писал(а):У меня тоже лактостаз, уже 3-ий раз. Сейчас полегчало :-P , а так ломота во всем теле была, головная боль, грудь болела ужас как
, но мягкая, температуры не было . Читала можно отлежать титю или ударить и будет лактостаз, вот наверное мой случай, либо доча во сне пнула, либо отлежала. Сегодня пол дня кормила одной, тоже в дУше сцеживалась и молокоотсосом, капустный лист прикладывала. На груди как синяк, одно место, которое болит, красное. У меня обычно это проходит в течение суток-двух.
Мой борец в этом вопросе не показатель, он через несколько часов после рождения уже голову приподнимал секунд на 5 и обозревал окресности~~~шмыпка~~~ писал(а):Девочки, а когда у вас детишки начали твёрдо держать головы? Мои что-то еще никак...
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Еще вспомнила, я же Алекса в род.доме докармливала с бутылки первые два дня. После того как с бутылки покормишь, то она еще годная 2 часа. Это мне мед.сестра в род.доме говорила, не важно там грудное молоко или смесь, слюна попадает в молоко и через 2 часа его уже употреблять нельзя.
- Anchic
- Спелая ягодка
Всех с Рождеством! Счастья, здоровья и побольше детского смеха!
Последний раз редактировалось Anchic 11 янв 2011, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Илюша. 08.05.2010
- Волшебная Звездочка
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: 1-ый ребенок - после 5-го ЭКО
2-ой ребенок - самодельный :) - Сколько у вас детей: 2
ТочноТанюшечкин писал(а):Звездочка, по-моему, мы с тобой тут самые пышные дамыВолшебная Звездочка писал(а):Эллинью, да лишний вес после Б., я вот исчо не влазю в добеременные вещи, что меня не радует, т.к. новые покупать не хотца, чтоб не втянутся и не остаться с лишними килоХожу в вещах, которые носила в 3-5 месяцев беременности
У меня лишних 5-7 кг
![]()
![]()
![]()
мне тоже еще 5 -7кг сбрасывать до добеременного веса.
- Милое Солнышко
- Задорная первоклашка
Дорогие девочки!!!
Поздравляю всех вас и ваши семьи с НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
Главное, чтобы все были здоровы! Пусть малыши хорошо развиваются, растут крепкими, умными, красивыми и радуют родителей!
Пусть новый год морщинок не прибавит,
А старые - разгладит и сотрёт!
Здоровье укрепит, от неудач избавит
И много радости и счастья принесёт!
Anchic, малыш у тебя замечательный и очень хорошо развит на свой возраст! Дай Бог ему здоровья и дальнейших успехов. А сколько у него уже зубиков? Когда первый вырос? Чем вы сейчас питаетесь?
А я тут умудрилась малость пригрипповать
Даже пришлось от мальца переселиться в другую комнату, он теперь под присмотром папки. А я только периодически кормить его захожу, при этом на лицо маску одеваю. Лечусь исключительно гомеопатией. Так врач по телефону насоветовал.
Я вот сейчас у вас прочитала про лактостаз... и у меня уже закроились сомнения по поводу моего гриппа...
Дело в том, что у меня сейчас (как раз со вчерашнего утра) с грудью точно такая проблема, как описует Аиста, шмыпка и ElliNew... Одна грудь уплотнена, сосок немного воспалён, в месте уплотнения краснота
Эта грудь стала расцеживаться труднее, чем вторая...
Вот как всё было. Вчера утром проснулась от жуткой ломоты в суставах, особенно болели (да и сейчас болят) коленные суставы и пальцы на руках. Ещё немного знобило. Я измерила темпру, было 37,3. ещё через пару часов - 37,5, а потом я выпила табл. аспирина и тем-ра упала. Знаю, что такую тем-ру сбивать не надо, но я даже не из-зна неё апирин пила, а из-за невыносимых болей в суставах. Я сразу решила однозначно - это грипп. А вот теперь уже даже сомневаюсь. Правда, сегодня к суставам присоединились незначительные сопли и першение в горле. Горло усиленно площу и нос промываю... Неужели грудь могла дать такие симптомы?
Шмыпка, ты пишешь, что у тебя теп-ра аж до 40 подскакивает... А что кроме груди болит на фоне такой высокой темпры? Горло и нос как-то беспокоят?
Мой сынка до утра по 6 часов не кушает, поэтому перерыв по кормлению с одной груди бывает аж до 9 часов. Нпр, правой кормлю в 9 часов вечера, левой - в 12 ночи, а правой снова уже в 6 утра и правой уже в 9 утра. То есть каждая грудь по 9 часов "отдыхает". Возможно, это и привело к ЛАКТОСТАЗУ
Ну а при чём тут мои суставы и горло с носом. Я теперь в замешательстве... не знаю, что мне лечить
Причём это со мной уже третий раз такое после рождения сына... Первый раз было на следующий день после выписки с роддома, я решила, что там меня вирусом наградили, потом ровно через месяц и вот теперь в новом году. Посоветуйте, что делать?

Поздравляю всех вас и ваши семьи с НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
Главное, чтобы все были здоровы! Пусть малыши хорошо развиваются, растут крепкими, умными, красивыми и радуют родителей!
Пусть новый год морщинок не прибавит,
А старые - разгладит и сотрёт!
Здоровье укрепит, от неудач избавит
И много радости и счастья принесёт!
Anchic, малыш у тебя замечательный и очень хорошо развит на свой возраст! Дай Бог ему здоровья и дальнейших успехов. А сколько у него уже зубиков? Когда первый вырос? Чем вы сейчас питаетесь?
А я тут умудрилась малость пригрипповать

Я вот сейчас у вас прочитала про лактостаз... и у меня уже закроились сомнения по поводу моего гриппа...
Дело в том, что у меня сейчас (как раз со вчерашнего утра) с грудью точно такая проблема, как описует Аиста, шмыпка и ElliNew... Одна грудь уплотнена, сосок немного воспалён, в месте уплотнения краснота

Вот как всё было. Вчера утром проснулась от жуткой ломоты в суставах, особенно болели (да и сейчас болят) коленные суставы и пальцы на руках. Ещё немного знобило. Я измерила темпру, было 37,3. ещё через пару часов - 37,5, а потом я выпила табл. аспирина и тем-ра упала. Знаю, что такую тем-ру сбивать не надо, но я даже не из-зна неё апирин пила, а из-за невыносимых болей в суставах. Я сразу решила однозначно - это грипп. А вот теперь уже даже сомневаюсь. Правда, сегодня к суставам присоединились незначительные сопли и першение в горле. Горло усиленно площу и нос промываю... Неужели грудь могла дать такие симптомы?
Шмыпка, ты пишешь, что у тебя теп-ра аж до 40 подскакивает... А что кроме груди болит на фоне такой высокой темпры? Горло и нос как-то беспокоят?
Мой сынка до утра по 6 часов не кушает, поэтому перерыв по кормлению с одной груди бывает аж до 9 часов. Нпр, правой кормлю в 9 часов вечера, левой - в 12 ночи, а правой снова уже в 6 утра и правой уже в 9 утра. То есть каждая грудь по 9 часов "отдыхает". Возможно, это и привело к ЛАКТОСТАЗУ

Причём это со мной уже третий раз такое после рождения сына... Первый раз было на следующий день после выписки с роддома, я решила, что там меня вирусом наградили, потом ровно через месяц и вот теперь в новом году. Посоветуйте, что делать?
- Anchic
- Спелая ягодка
Милое солнышко, у тебя может лактостаз тоже случается, но ломота в суставах, першение в горле и носу - это признаки ОРВИ. Лактостаз не даст этого. Он может температуру дать, но першить от этого не будет. Так что выздоравливай быстрее, но ОРВИ не менее 5 дней надо чтобы прошло, быстрее вылечиться нельзя. 9 часов не сцеживаться - это не очень здорово наверное
Смотри по своему состоянию.
Спасибо за комплименты сыну
Два первых зуба (вылезли одновременно) появились в 4,5 месяца. Потом в интервале с 6,5мес. до 7,5 мес. вылезло 6 зубов. В настоящий момент имеет полный комплект резцов, 8 штук. Питается в основном грудью. Прикорм сейчас идет в качестве ознакомления с другой пищей. Позавчера и вчера вот добавила в тыкву немного кабачка первый раз. Съел нормально. А сегодня попробовала дать просто кабачка немного - не пошел. С тыквой смешала - съел. Любит тыкву, яблоки, груши, картошку, картошку с индейкой, может скушать и брокколи, но на нее его похоже сыпет. Пока еще не очень в этом уверена, но есть серьезные подозрения. Еще пробовали гречку и рис - не идут, отказывается. Хотя добавляла в тыкву риса немного - кушал тогда. Но там было именно чуть-чуть риса и в основном тыква.

Спасибо за комплименты сыну

Илюша. 08.05.2010
- нашамечта
- Задорная первоклашка
Поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! На новый год-что не пожелаете,пусть все сбывается!
support support support support

support support support support
- Милое Солнышко
- Задорная первоклашка
Анчик, может и мы вас к этому возрасту по зубам догонимAnchic писал(а):Милое солнышко, у тебя может лактостаз тоже случается, но ломота в суставах, першение в горле и носу - это признаки ОРВИ. Лактостаз не даст этого. Он может температуру дать, но першить от этого не будет. Так что выздоравливай быстрее, но ОРВИ не менее 5 дней надо чтобы прошло, быстрее вылечиться нельзя. 9 часов не сцеживаться - это не очень здорово наверноеСмотри по своему состоянию.
Спасибо за комплименты сынуДва первых зуба (вылезли одновременно) появились в 4,5 месяца. Потом в интервале с 6,5мес. до 7,5 мес. вылезло 6 зубов. В настоящий момент имеет полный комплект резцов, 8 штук. Питается в основном грудью. Прикорм сейчас идет в качестве ознакомления с другой пищей. Позавчера и вчера вот добавила в тыкву немного кабачка первый раз. Съел нормально. А сегодня попробовала дать просто кабачка немного - не пошел. С тыквой смешала - съел. Любит тыкву, яблоки, груши, картошку, картошку с индейкой, может скушать и брокколи, но на нее его похоже сыпет. Пока еще не очень в этом уверена, но есть серьезные подозрения. Еще пробовали гречку и рис - не идут, отказывается. Хотя добавляла в тыкву риса немного - кушал тогда. Но там было именно чуть-чуть риса и в основном тыква.

- Аиста
- Девица на выданье
Милое Солнышко, у меня все 3 раза лактостаз сопровождался ломотой в суставах , слабостью и головной болью,что делать ничего невозможно, кстати в первый раз тоже думала, что заболеваю, а сейчас уже знаю, что это из-за груди. При лактостазе на соске могут быть закупорены протоки, можно под дУшем немного разогреться и попробовать там сцедиться, а потом дать эту грудь малышу.
Anchic, сынок правда зубастенький, титю , наверное, кусает
Anchic, сынок правда зубастенький, титю , наверное, кусает

- Anchic
- Спелая ягодка
Аиста, спасибо
Титю не кусает уже давно. Он начал меня не хило прижимать деснами, когда еще зубов не было. Сжимал так, что небо в алмазах было. Я стала отнимать в этот момент грудь, его слегка шлепать по губам и строгим голосом говорила что мне больно. Он смотрел на меня широко открытыми глазами и смеялся. Я старалась не смеяться в ответ. Когда нижние вылезли, он еще кусался. Когда стали намечаться верхние, то я ждала с ужасом этого момента. Но он раз и перестал кусаться. Что произошло - не знаю. То ли помогли мои действия, то ли сам перестал. Но факт остается. Сейчас только иногда немного натирает верхними зубками сосок.
Аиста, может ломота в суставах и бывает при лактостазе. Но вот першение в горле и носу - сильно сомнительно.
Милое Солнышко, тыква у нас домашняя - мамина приятельница угостила для Илюшки. Мы сами никто не едим тыкву, не любим. Яблоки и груши идут в виде пюре (Бабушкино Лукошко, Сады придонья и Спеленок). Груши месяц назад стала давать и свежие. Покупаю на рынке сорт Конференс, мою, чищу от кожицы и на мелкой-мелкой терке (пупырышками такая) натираю. Получается более жидкое пюре, чем в банке. Еще даю грушу так покусать, когда сама ем. Он обожает грушу. Яблоки покупаю Голден себе. Ему 1/8 отрезаю, чищу и в ниблер. Кушает, аж за ушами трещит
Но последний раз попались зеленоватые яблоки, кислят немного. Ест похуже их 

Аиста, может ломота в суставах и бывает при лактостазе. Но вот першение в горле и носу - сильно сомнительно.
Милое Солнышко, тыква у нас домашняя - мамина приятельница угостила для Илюшки. Мы сами никто не едим тыкву, не любим. Яблоки и груши идут в виде пюре (Бабушкино Лукошко, Сады придонья и Спеленок). Груши месяц назад стала давать и свежие. Покупаю на рынке сорт Конференс, мою, чищу от кожицы и на мелкой-мелкой терке (пупырышками такая) натираю. Получается более жидкое пюре, чем в банке. Еще даю грушу так покусать, когда сама ем. Он обожает грушу. Яблоки покупаю Голден себе. Ему 1/8 отрезаю, чищу и в ниблер. Кушает, аж за ушами трещит

Илюша. 08.05.2010
- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
Девочки, всех с Рождеством!!! Самое главное - здоровья!!! Счастья и позитивного настроения!
- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
Девули, посоветуйте: у нашей бабушки-помощницы выскочил герпес на губах сильный. Контакта с малышнёй ей лучше избежать или как?
- Аиста
- Девица на выданье
Вот и у меня герпес на губе, надеюсь, что антитела передаются через молоко и защитят дочу, а так конечно не целую сейчас.
- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
Важно просто не прикасаться к ребенку или вообще не находится рядом?Аиста писал(а):Вот и у меня герпес на губе, надеюсь, что антитела передаются через молоко и защитят дочу, а так конечно не целую сейчас.
-
- Трудный подросток
У меня уже раз 5 был герпес,чере3 молочко антитела.А вот бабушка пусть руки по чаще моет,естественно не целует.А еще лучше пластырь специальный о
т герпеса наклеить
т герпеса наклеить
- Lisa0506
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий Тюмень 2 раза, Победный в НИИ ОММ
- Где было удачное ЭКО: НИИ ОММ
Anchic а у вас как первые зубки без проблем появились? Мы замучилась сопли булькают где-то 3 января наткнулась на лимфо узел шейный вызвала врача она сказала возможно из за зубов уже на подходе. Я и сама так думаю не похоже что она простыла температура в норме горлышко не красное
А десна её оч. беспокоят доча прям затихает от удовольствия когда я ей их глажу, царапаю и в последние дни капризная стала такого раньше не было.
Илюша как всегда красавчик!!!!

Илюша как всегда красавчик!!!!

- ИринаАнастасия
- Девица на выданье
Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста, кто недавно рожал, пусть желательно вспомнят те, кто в обычной ЖК наблюдался, вам дали декретный больничный на 70 дней-где его закрывали или продлевали? и еще , выписку из роддома направляют в женскую консультацию или вам на руки выдали и вы ходили туда сами?
- Lisa0506
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий Тюмень 2 раза, Победный в НИИ ОММ
Мамулечка* больничный дают на 140 дней закрывали и продлевали мне в РД т.е как родила мне его ещё продлили за тяжёлые роды на 2 недели и закрыли. Выписку из Рд дают на руки и ты её отдаёшь детскому врачу когда она приходить на следующий день после выписки домой, у нас выписка в дочкиной карте вклеена. А в жен. консультацию советуют сходить в течении 2-х мес после родов обязательно. Туда выписку из роддома не надо.&*Мамулечка*& писал(а):Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста, кто недавно рожал, пусть желательно вспомнят те, кто в обычной ЖК наблюдался, вам дали декретный больничный на 70 дней-где его закрывали или продлевали? и еще , выписку из роддома направляют в женскую консультацию или вам на руки выдали и вы ходили туда сами?
- ИринаАнастасия
- Девица на выданье
Лиза, спасибо огромное
Скажи еще, а для получения родового сертификата какие документы нужны? вы рожали в обычном роддоме и он понадобился?

- Anchic
- Спелая ягодка
Мамулечка, мне давали выписку для сынишки на руки и я сама ее врачу отдавала. Еще давали выписку для меня в ЖК. Я ее относила своему врачу сама. Но я рожала в роддоме не по месту жительства, хотя в нем всем выписки на руки отдавали. Я рожала бесплатно, по родовому сертификату. Для его оформления нужна копия полиса ОМС и вроде еще копия паспорта. Декретный мне оформляли в ЖК на 140 дней. Нужно сделать его копию на всякий случай и взять в РД. Если будут продлевать, то понадобится эта копия. Я не делала, в результате мой начальник обращался в отдел кадров, там делали копию. Он ее пересылал по электронке моему мужу, а муж уже мне привозил. Иначе мне не могли оформить продление больничного.
Лиза, первые зубки вылезли практически незаметно. Изредка ребенок капризничал и все. Сейчас похоже двинулись следующие зубы и деть частенько капризулит. Иногда спит плохо по ночам без видимых причин. Пятничка говорит, что скорей всего зубы лезут потихоньку и беспокоят. Но у всех зубы лезут по разному.
Лиза, первые зубки вылезли практически незаметно. Изредка ребенок капризничал и все. Сейчас похоже двинулись следующие зубы и деть частенько капризулит. Иногда спит плохо по ночам без видимых причин. Пятничка говорит, что скорей всего зубы лезут потихоньку и беспокоят. Но у всех зубы лезут по разному.
Илюша. 08.05.2010
- Lisa0506
- Впервые замужем
Я и наблюдалась в обычной ЖК и рожала в обычном РД&*Мамулечка*& писал(а):Лиза, спасибо огромноеСкажи еще, а для получения родового сертификата какие документы нужны? вы рожали в обычном роддоме и он понадобился?

- Lisa0506
- Впервые замужем
Анчик да меня лимфоузел напрягает хоть врач и говорит что он может увеличиться из за зубов я волнуюсь у вас ни чего такого не было? ТТТТ
- ИринаАнастасия
- Девица на выданье
- Anchic
- Спелая ягодка
Лиза, у Илюши такого точно не было.
Илюша. 08.05.2010
- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
Девочки, напрошусь на поздравления
нам сегодня 3 месяца! Наш вес: Ростислав - 5900гр, Вячеслав 5370гр. Самой не верится... Муж вчера сказал: "Вот если бы ты еще не родила, чтобы я делал по вечерам после работы?! Сидел бы на диване, смотрел телевизор... Даже представить страшно." ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)

- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
Anchic, присоединяюсь, с 8-мью месяцами вас! Вы совсем большие уже! Растите на радость маме и папе!

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00