[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Любовь. Брак. Поли/моногамность. - Страница 2 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Любовь. Брак. Поли/моногамность.

Архив клиник
bolkab
Впервые замужем

Re: Любовь. Брак. Поли/моногамность.

Сообщение bolkab

buzik- ПУЗИК писал(а):LOL - да-да, почему тянет к негодяям?! :-D 8-)
Наверное, потому, что хочется растить ре в одиночку, зато генетически крутого (агрессивные сво - это ведь и есть настоящие мужики, правда ведь?) - ну, вот как у кошек (шутка с долей шутки) obnimalka
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Симка
Заводная старушенция
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 802 раза

Сообщение Симка

Bolkab, день добрый! flowers
Проверьте, пожалуйста, личку!
Ни до кого не дописалась пока из администрации.(((
Заранее благодарна! flowers

Слава Богу за все!
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

bolkab - я-то вылечилась почти :-D 8-), второй муж у меня правильный :-D.
А в 19 лет он бы мне казался ... как это - рыбой тухлой :-D .
Симка
Заводная старушенция
Благодарил (а): 802 раза

Сообщение Симка

Бузик, чтобы не засорять административный отдел, тут отвечу: до сих пор можно полюбоваться, если зайти в Болтушку, и вот внизу все пользователи как на ладони. ОНО тама.)))
Меня сложно удивить, но всякое соприкосновение с психами, даже опосредованное, неприятно как минимум. Кроме того, есть и более впечатлительные девушки, нежели я, не говоря уж о беременных.
И ваще: не фих разгуливать психам на Пробирке! :gun:

Слава Богу за все!
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

значит, надо что-то в своих взглядах поменять. и выборка тоже поменяется соответственно.
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

bolkab писал(а):
Наверное, потому, что хочется растить ре в одиночку, зато генетически крутого (агрессивные сво - это ведь и есть настоящие мужики, правда ведь?) - ну, вот как у кошек (шутка с долей шутки) obnimalka
Наверное. И общение с ними самооценку повышает. Патаму шта чем негодяй круче, чем с ним интереснее, тем более ты цвести и хорошеть начинаешь:))) Тока вот потом облом:(
А ещё есть шутка: "На тебя, козла, я потратила три лучших месяца своей жизни:))))"
Ваня родился 30.09.2008
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

irenchik писал(а):
значит, надо что-то в своих взглядах поменять. и выборка тоже поменяется соответственно.
Оно само проходит. Но улыбка остаётся.
Ваня родился 30.09.2008
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Потому что негодяи - в большинстве своем - интересные и харизматичные люди. ;) Драйв отношений с негодяем - он ведь иногда сродни оргазму. [lol]

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

хм..а интересные и харизматичные люди - в большинстве своем негодяи? ;)
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Марика (королеваматьее) писал(а): Драйв отношений с негодяем - он ведь иногда сродни оргазму. [lol]
Тема-то какая хорошая:))) Столько замечательных воспоминаний у каждой:))))
Сижу, как дура, улыбаюсь:)))
Ваня родился 30.09.2008
Lvenok
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Мид, Иссида-Дон г.Донецк
Где было удачное ЭКО: Мид
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Lvenok

LOL писал(а):Тема-то какая хорошая:))) Столько замечательных воспоминаний у каждой:))))
Сижу, как дура, улыбаюсь:)))
Я кстати тоже.Улыбнуло ;)
И когда "сволочь" в одноклашках интересуется мой интимной жизнью ответ написать не западло........ tccc
Все будет вовремя!!!!!!!!!!!!!!!
Даниил и Дмитрий родились 15.01.2012
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

irenchik писал(а):хм..а интересные и харизматичные люди - в большинстве своем негодяи? ;)
А то! Неинтересный и нехаризматичный - это уже не негодяй, а мерзкая скотина. [lol] Прям как гей и пи...ор. ;)

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

irenchik писал(а):
5 лет у меня ушло на то, чтобы мне стало комфортно рядом с добрым и порядочным мужчиной :).

9 лет уже с ним, и то иногда еще оглядываюсь на мнения, что подобные отноешния - тоска зеленая :), а все они - воспоминания о негодяях :-D 8-).

В субботу с подругами и их мужьями пересматривали "О чем говорят мужчины". Все мужья ржали, узнавая себя :-D , и тока мой комментировал - "бред", "идиоты". Из чего я сделала вывод, что подружкиным в душе лет по 14, а моему - целых 18 :-D 8-) .
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Почему-то навеяло:

Нехитрый скарб обняв в охапку, качаясь, безо всяких тайн,
однажды шла по лесу ШАПКА, под нос мурлыкая "РАМШТАЙН".
Приняв для храбрости немного (она в напитках знала толк), брела себе, своей дорогой...
А тут, навстречу, СЕРЫЙ ВОЛК: - Ты ж, ШАПКА, можешь потеряться!...Иль, я вот, пьяный подвалю! -
А что мне, собственно, бояться? ДОРОГУ ЗНАЮ. СЕКС ЛЮБЛЮ.

Бузик, я ещё думала об Ирискиных словах. Возможно, конечно, речь шла вообще не обо мне, но, поскольку я озабочена лишь ценностями нашей семейки Адамсов, то вспомнила, что, действительно, позволила нынешнему мужу за собой ухаживать, состоя в другом паритетном браке. Неожиданно пришли к большой любви. Но для этого мне, действительно, пришлось подрасслабиться и позволить оказывать себе всяческие знаки внимания. Больше потому, что не хотела обижать хорошего и интересного человека. [lol]
Ваня родился 30.09.2008
Наташик
Задорная первоклашка

Сообщение Наташик

LOL писал(а):Почему-то навеяло:

Нехитрый скарб обняв в охапку, качаясь, безо всяких тайн,
однажды шла по лесу ШАПКА, под нос мурлыкая "РАМШТАЙН".
Приняв для храбрости немного (она в напитках знала толк), брела себе, своей дорогой...
А тут, навстречу, СЕРЫЙ ВОЛК: - Ты ж, ШАПКА, можешь потеряться!...Иль, я вот, пьяный подвалю! -
А что мне, собственно, бояться? ДОРОГУ ЗНАЮ. СЕКС ЛЮБЛЮ.

[lol] dai2
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Наташик писал(а):
irenchik писал(а): И вобщем теоретически я с Ириской совершенно согласна и даже местами воплощаю это - навязывание своей компании без страха быть отвергнутой. Другое дело, что с собачками, женщинами и мужчинами, которые априори не входят в круг моей выборки, это происходит гораздо легШе, чем с мужчинами-потеницальными претендентами..Что ж, работы над самооценкой - еще край непочатый :)
вот это точно! :-D
сразу вспоминается фраза Баталова в фильме "Москва слезам не верит" про оценивающийвзгляд незамужней женщины ))
этот взгляд, будь он неладен, очень часто выдает наш интерес к противоположному полу
единственный выход 8-)
А может быть, всё как раз наоборот о;) ? Не 8-) , а dai2 ??? С детской непосредственностью о;)

У меня свежий пример перед глазами, дочь моей психологической приятельницы. 20 лет, нос как у бабы яги, телосложение как у мусульманского идеала (52-й размер), но - что-то такое есть во взгляде и в характере, такая непогрешимая уверенность, что мир абсолютно дружелюбен, и что всем без исключения есть в нём достойное место, и по-другому просто не может быть.
Лично я, находясь рядом с ней, заражаюсь уверенностью, спокойствием и оптимизмом, в том смысле, что многого нам не надо, но то, что нам надо - у нас будет. Так вот, я что подумала, мужчины ведь это тоже чувствуют о;) . И вот давайте представим, кого предпочтёт достойный мужчина (да и даже среднестатистический): жизнерадостного взрослого человека, или закомплексованную красавицу, или девочку-подростка, убеждённую, что настоящая любовь - это когда он зарабатывает и носит её на руках, а она - хлопает глазами и демонстрирует свою беспомощность. Если посмотреть на всё это дело с позиции мужчины, "сильные женщины" не катят тоже, потому что если они "сильные", а не сильные, то это надрыв, а всё, что надо - это жизнерадостность.

Так вот, про девку эту. Ухлёстывающих мужчин вокруг неё не было. Были друзья и был один бойфренд, хороший, человечный, немного инфантильный. Но потом она поступила в мед институт и приглядела там молодого преподавателя. Тоже человечного, но более зрелого. И обратилась она к нему со словами "я всё понимаю, я студентка, а Вы преподаватель, но Вы не бойтесь" [lol] . Преподаватель, разумеется, тут же испугался, судорожно сглотнул и сказал "низзя, со студентками никак низзя" [lol] . Не знаю, как там чего дальше было, но в итоге у них через месяц свадьба. Самое весёлое, что у девки этой нет никакого ощущения победы (на манер некоторых пробирочных тем), у неё и в планах-то не было, само получилось [lol]

Не то чтоб я стремлюсь замуж [lol] , но меня этот пример впечатляет. Человек идёт по жизни как крейсер, что надо - берёт, что не надо - не берёт, и сдаётся мне, что это качество притягивает к ней подобных ей людей как магнитом.
Славик, 21.08.09.
Наташик
Задорная первоклашка

Сообщение Наташик

*Iriska* писал(а):...
Не то чтоб я стремлюсь замуж [lol] , но меня этот пример впечатляет. Человек идёт по жизни как крейсер, что надо - берёт, что не надо - не берёт, и сдаётся мне, что это качество притягивает к ней подобных ей людей как магнитом.
Ну, подобные девушек среди знакомых или знакомых знакомых есть у всех. Кто-то назовет их поведение наглостью, кто-то детской непосредственностью, видимо, в зависимости от толерантности человека и уровня посяганий таких девушек. Лично я всегда завидую (по-доброму) талантам, которыми сама не обладаю. Поэтому подобный подход лично мне импонирует. Но! То ли комплексы, то правила поведения, привитые в счастливом советском детстве, то ли и то, и другое или еще неизвестно что - я не могу себя даже мысленно поставить на место этой девушки. Крейсерский натиск мне сложно исполнить, по крайней мере, пока еще настолько не приперло ;) .
Абсолютно согласна, что сознание собственной неотразимости очень заразительно для окружающих, но обычно такие люди как раз в итоге просто позволяют себя любить, т.к. несут себя как подарок окружающим. Именно это лично мне не нравится.
И еще момент - как мне кажется подобный подход к жизни формируется где-то до 30, потом меняться сложнее. Хотя, может попробовать :think: )))
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

LOL писал(а): Возможно, конечно, речь шла вообще не обо мне,
ржунимагу, LOL, если птицы улетели на юг, то они улетели от меня [lol]
В каком-то смысле я говорила обо всех нас: что бы мы иначе тут все делали ?
С одной стороны, чтобы мы были уверенными в себе и чувствовали себя достаточно счастливыми (достаточно для себя самих), наши родители должны были выполнить до конца свои родительские функции, и это минус шанс. Но плюс шанс в том, что человек способен меняться (говорят, шанс откатить всё назад, переиграть ситуацию и почувствовать дружелюбие окружающего мира (а значит, стать уверенней в себе) - это пережить заново своё детство вместе со своим ребёнком, и пережить его с хорошим концом о;) ).

Мне кажется важным дать оценку отношениям (в которых "один любит, а другой позволяет"), потому что для изменений нужны ориентиры: что есть норма, а что нет, к чему, собственно, стремиться-то? Если этих ориентиров нет, можно всю жизнь до опупения делать из себя блондинку с ногами от ушей (или супердомохозяйку), иметь кучу ухажеров и недоумевать, почему кругом одни сволочи, скоты и негодяи. Потому что похожее притягивается к похожему, это так же неизбежно, как закон всемирного тяготения. И если вокруг - сволочи (или "приемлемые варианты"), то есть, называя вещи своими именами, хорошие (не "приемлемые", а именно с которыми хочется быть) люди обходят нас стороной, значит, в нас что-то отсутствует, важное для этих хороших людей. По моему убеждению, это "что-то" - это уверенность и способность радоваться моменту (в противовес требовательности и недовольству окружающим). Если есть другие варианты - давайте в студию!

И кстати, интересно, мне психолог говорила, что сволочей в чистом (т е людей, "питающихся" другими людьми) она не встречала ни одного за всю жизнь, что в глубине каждой сволочи всегда "сидит и боится маленьких мальчик (девочка) с отмороженными пальцами". С другой стороны, в каждом из нас в какой-то мере сидит тот, кто боится и поэтому с радостью "поедает" (использует) ближнего своего. И это свойство имеет очень разные формы, от сволочизма до комплекса блондинки или просто комплекса неуверенности и даже мазохизма. Но поскольку дело не в формах, а в степени неуверенности, то и получается, что неуверенных людей часто окружают сволочи. Или другие неуверенные (инфантильные) люди. Или ещё какие-нибудь такие. В общем, сумбурно, но как-то так.

LOL, только не принимай всё на свой счёт: пишу всем, просто ты задаёшь правильные наводящие вопросы [lol]
Славик, 21.08.09.
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

*Iriska* - мне тоже 20 лишних килограмм никогда не мешало.
Вот стою в очереди в столовку (у нас крутая столовка 8-) ), а оно спрашивает - я отойду на минуточку? я - рискните 8-) :-D .
Все - оно разулыбалось и мое. Они же просто одноклеточные в некоторых вопросах. 8-)

Но скучно, когда так просто голыми руками! Или не знаю, чего хочу. А если весело и интересно досталось, то обязательно - геморрой потом.
Пардон, что повторяюсь :) .
UPD и еще я не тех притягиваю, наверное )))))

irenchik - взгляды, я чую, у меня будут у меня меняться раз в 7-10 лет.

LOL - :drink: :drink: :drink:
Последний раз редактировалось buzik- ПУЗИК 30 авг 2010, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Наташик, сложно в двух словах характеризовать человека, которого сам знаешь, а другие нет, в общем, нет никакого натиска, есть интерес к людям вообще, и сразу чувствуется, что ей от тебя ничего не надо, ты ей просто интересен. По-моему, это редкость и это ооочень подкупает.
Сознание собственной неотразимости и восприятие себя как подарка (но я бы сказала, сознание того, что "и для меня в мире есть место под солнцем") неразрывно связано с восприятием любого другого человека как подарка, а это уже совсем другие акценты.

А подобный подход формируется не до 30-ти, а до 3-х [lol] . Но я вполне спокойно к этому отношусь: пусть я никогда не стану такой, но кое-что, хоть что-то или довольно много можно же сделать, всё лучше чем ничего о;)
Славик, 21.08.09.
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

*Iriska* писал(а): Но я вполне спокойно к этому отношусь: пусть я никогда не стану такой, но кое-что, хоть что-то или довольно много можно же сделать, всё лучше чем ничего о;)
да, можно. Я считаю, что за последние 2-3 года я много для себя сделала в этом смысле, а вот сказать "ну и пусть" никак не получается
Наташик
Задорная первоклашка

Сообщение Наташик

*Iriska* писал(а):Наташик, сложно в двух словах характеризовать человека, которого сам знаешь, а другие нет, в общем, нет никакого натиска, есть интерес к людям вообще, и сразу чувствуется, что ей от тебя ничего не надо, ты ей просто интересен. По-моему, это редкость и это ооочень подкупает.
Сознание собственной неотразимости и восприятие себя как подарка (но я бы сказала, сознание того, что "и для меня в мире есть место под солнцем") неразрывно связано с восприятием любого другого человека как подарка, а это уже совсем другие акценты.

А подобный подход формируется не до 30-ти, а до 3-х [lol] . Но я вполне спокойно к этому отношусь: пусть я никогда не стану такой, но кое-что, хоть что-то или довольно много можно же сделать, всё лучше чем ничего о;)
Пошаговая стратегия есть?))) Или хотя бы отправная точка? :angel:
Я то уже думала, что поздняк метаться, а тут какой-никакой шанс вырисовывается))
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Наташик писал(а): Пошаговая стратегия есть?))) Или хотя бы отправная точка? :angel:
Н-да, если бы я это умела, сняла бы себе офис на Манхэттене, консультировала бы по понедельникам 0:-) и была бы очень богата [lol]

Есть, конечно, стратегия, в теории, и достаточно элементарная. Для начала переносим акцент с того, "каким должен быть он" и "как его найти" на "какой должна быть я", а точнее, "как мне чувствовать мир". Всё просто: если ты едешь на экскурсию, ты не сомневаешься, что тебе хватит места в автобусе, если ты селишься в гостиницу, у тебя нет сомнений, что номер будет достаточно хорошим, и ты не спешишь занимать очередь на пикнике, потому что уверена, что "на тебя тоже рассчитано и тебе хватит". Если ты, не дай бог, упадёшь, очевидно, что ты сразу увидишь протянутую кем-то руку, и если у тебя есть мелкая просьба, то стОит только подойти на рецепцию, и тебя не только не проигнорируют, но с радостью примутся её выполнять. (Всё это очень легко сказать, но очень трудно сделать, потому что русский турист всегда убеждён, что ему не хватит/он не успеет/ему дадут не самое лучшее, поэтому нужно бдеть, первым бежать к автобусу и занимать очередь до того, как открыли раздачу [lol] ). Это не невоспитанность, это - страх.
Почувствовав, что мир, в общем-то, создан для тебя (как и для всех остальных), что "хватит всем" и что если даже вдруг произойдёт осечка, то всё обязательно можно будет уладить, потому что никто ведь ничего не "имел против тебя", можно переходить к людям.

Если тебе кто-то понравился и ты ему искренне улыбнулась, то в ответ ты получаешь точно такой же интерес и искренность (а не дежурную улыбку и мысли странноватого содержания). Конечно, это не значит, что ты сразу можешь рассчитывать на замужество/секс/чашку кофе [lol] , но на уважительное к себе отношение и хотя бы несколько секунд неподдельного интереса - наверняка. (Я в этом убеждена, потому что дети, посылающие в эфир свои искренние улыбки (на дежурные или корыстные они не способны) всегда получают в ответ то же самое, иногда даже от чёрствых и морально убогих людей).
Тут есть некоторая сложность, потому что искренней улыбки не получится без искреннего (бескорыстного) интереса к человеку. Мы все это умели в детстве, но за годы приучились видеть в людях функцию (помощника по хозяйству, любовника, содержателя, просто любящего нас и исполняющего наши желания, отца ребёнка, наконец). Тут уместен вопрос "что такого мне интересно в нём помимо того, что ему интересно во мне". Это, кстати, гораздо страшнее, чем получить от ворот поворот, потому что можно столкнуться с таким про себя открытием, что люди-то, в общем, тебе и не нужны совсем.

Таким образом, две вещи: ощущение безопасности мира и интерес к людям делают возможным расширять круг друзей, в том числе сексо-друзей [lol] . Ну и так может получиться, что с кем-то из них захочется связать жизнь о;)

Но реализовать эти две вещи на практике - это и есть сложность, потому что в естественном варианте это делают родители, обеспечивая маленькому ребёнку фарватер - широкое безопасное жизненное пространство, в котором тот перестаёт нуждаться, как только созревает. А если фарватер был слишком опасен или, наоборот, слишком узок, самодостаточного взрослого не получается, а получается человек, который ищет кого-то, кто бы о нём позаботился (фактически, родителя). Желающих не находится, и от этого делается ещё тоскливее и страшнее.
Какие могут быть варианты? Либо найти "проводника" (в лице психолога, но рассчитывать, что тот выполнит родительскую функцию за пару сеансов, мир станет безопасным, а ты вернёшь детское любопытство можно навряд ли), либо сам... себе психолог о;) . Точно дохлый номер искать такого человека в лице мужчины, потому что нет такого мотива, по которому взрослый человек захочет связать свою жизнь с ребёнком в качестве жены. А если нет такого мотива, значит, есть другой, и этот мотив может статься таким, что лучше снова на старт [lol]

С другой стороны, всё это достаточно утрированно (хотя лучше сказать, в чистом виде), и не так уж мы безнадёжны, поэтому, мне кажется, если умерить аппетиты насчёт красоты/силы/интеллекта/финансов/самцовости, можно найти просто хорошего человека (равного себе [lol] ) и рассчитывать его на понимание и участие. Правда, помогать ему карабкаться по жизни тоже придётся, ему же тоже иногда страшно [lol] . Но основную работу всё же проделывать каждому самому.
Насчёт степени любви ;) к такому просто хорошему человеку - думаю, это зависит не от него, а от собственной способности любить кого бы то ни было о;)
Славик, 21.08.09.
Snowflake
Спелая ягодка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Snowflake

*Iriska* писал(а): Не то чтоб я стремлюсь замуж [lol] , но меня этот пример впечатляет. Человек идёт по жизни как крейсер, что надо - берёт, что не надо - не берёт, и сдаётся мне, что это качество притягивает к ней подобных ей людей как магнитом.
Ириска,если бы все было так просто и идеально(все берем пример с крейсера!),то все наверно могли бы в какой-то степени воспитать в себе такой вот крейсерский подход.Ну если не все,то очень многие.
Я вот тут подумала-хорошо все же ,что таких крейсеров не так уж и много,а то все остальные женщины без мужиков бы остались.
В том -то вся и прелесть,что не всех мужчин привлекают такие крейсеры.Некоторые ищут жену-ребенка,некоторые жену-маму-сиську,а некоторым просто нужна жена-друг-любовница(ну и еще много вариаций,например,жена-собутыльник и т.д.).Те кому импонирует жена-мама-сиська,не сможет жить с женой-ребенком ит.д.Так что,тут кому что любо.
Кстати,про улыбки.Американцы считают русских самой неулыбчивой нацией,видимо потому,что большинство следует тому,что улыбаться надо только если тебе человек искренне нравится.Знаешь,если бы я следовала такому правилу,то уже давно вылетела с работы,т.к. никого не интересуют мои личные чувства к клиентам,улыбаться и быть дружелюбной я должна быть всегда ,несмотря на головную боль или пмс или просто,что мне этот человек не пришелся по душе.
И я не согласна-у меня лично получается вполне искренняя улыбка с корыстным интересом(если мне человек -клиент- нравится,то я улыбаюсь совершенно искренне,хотя при этом у меня денежная заинтересованность тоже-клиент всегда платит за сервис)
Ириска писала
Если тебе кто-то понравился и ты ему искренне улыбнулась, то в ответ ты получаешь точно такой же интерес и искренность (а не дежурную улыбку и мысли странноватого содержания). Конечно, это не значит, что ты сразу можешь рассчитывать на замужество/секс/чашку кофе , но на уважительное к себе отношение и хотя бы несколько секунд неподдельного интереса - наверняка. (Я в этом убеждена, потому что дети, посылающие в эфир свои искренние улыбки (на дежурные или корыстные они не способны) всегда получают в ответ то же самое, иногда даже от чёрствых и морально убогих людей).
Да,все так,но не всегда в о взрослой жизни можно ориентироваться на эмоции детей.А если не понравился человек,то что ,будем рыдать и брыкаться?
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

Snowflake писал(а):у меня лично получается вполне искренняя улыбка с корыстным интересом
что-то меня не разу такая улыбка не ввела в заблуждение :-D
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Ириска,

далеко не всегда дети получают адкватный ответ на свои искренние улыбки

жизнь, вообще-то, далеко не безопасна на самом деле, и не все проблемы решаются самовнушением, что опасности нет никогда и никакой. Вот скажи мне, что будет делать человек, который убежден, что все и всегда хорошо, когда вдруг качество его жизни, ну из-за травмы например, значительно и навсегда ухудшается? В этом случае приспособительные способности именно внутренне безоблачно-благополучных людей оказываются часто недостаточными. Нередки самоубийства.

Почему ты рассуждаешь так рыночно, говоря о том, что вот именно мужчине нужна прежде всего жизнерадостная женщина и, значит, надо такой и быть? Почему обязательно менять себя в угоду какому-то гипотетическому мужчине, которого даже и нет пока на горизонте. А вдруг ему окажется нужно совсем другое? Ведь люди разные, Сноуфлэйк права. И женщины тоже имеют право быть разными. Объясни, почему нельзя просто быть собой, а надо непременно себя ломать? Суть в том, что при нормальном соотношении полов на любой "комплект" женских свойств найдется "покупатель".

Есть, например, такой вариант, когда человеку не ценно все то, что он выгрызет у жизни своими зубами. А ценно только то, что валится на голову само. Ну то есть не совсем так - можно, и нужно наверное, быть готовым выгрызать почти все нужное, но выше всего будешь ценить то, что свалилось без твоих усилий. Не вижу в этом патологии. Я вообще считаю, что патологических вариантов мало очень, в основном - варианты нормы. И прекрасно именно психологическое чловеческое разнообразие...

Так что насчет крейсеров, решающих свои проблемы самостоятельно и жизнерадостных всегда - пусть будут, но пусть это буду не я :-D я хочу иметь право иногда поныть, и поболеть, и чтобы меня и поддержали и пожалели. Я проверяла - если так не получается, то мне и никак по-другому не надо. Внутри - совсем не надо. Мне не нужны отношения без очень глубокой взаимной поддержки и глубокого взаимного проникновения. Ну, скучно мне в них. И мир как таковой мне скучен бывал безумно в тех случаях, когда казалось, что вокруг одни жизнерадостные крейсеры-ледоколы. Хотелось чего-то потеплее... и посовместнее.

И, по Фромму - не обязательно менять себя, когда можно изменить ситуацию. Я меняла ситуацию. Направляя всю силу именно на это. А потребности мои в конце концов удовлетворялись, как ни странно, находился "свой" человек. Понятно, что все это кончится когда-то. Но не факт и то, что крейсер будет вечно счастлив, и у него все может разрушиться, причем именно таким образом, что и ему будет больно - ибо все мы люди и у всех есть слабые места... неуязвимых нет. И нет рецептов "счастья для всех даром" (С) obnimalka
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Varvara_M
Задорная первоклашка

Сообщение Varvara_M

Думаю, если найти баланс между
bolkab писал(а):не обязательно менять себя, когда можно изменить ситуацию.
и
*Iriska* писал(а):Почувствовав, что мир, в общем-то, создан для тебя (как и для всех остальных), что "хватит всем" и что если даже вдруг произойдёт осечка, то всё обязательно можно будет уладить, потому что никто ведь ничего не "имел против тебя", можно переходить к людям.
жизнь станет приятнее и легче. :think:

Именно над этим работаю последние несколько месяцев. :)

Потому что после установки брекетов, побочным эффектом стал неосознанный страх, что "места в этом мире не хватает". :shock:

Про харизматичных мужчин - да конечно, с ними интресно, это как правило действительно эрудированные, проффесиональные люди и от общения с ними глаза загораются и т.п. Только вот не всегда ты готов с ними строить отношения, потому что они часто других начинают зажигать, а нет тебя. И что же делать ? :think: Периодически зажигаться самой от них, а потом к мужу приходить - не мой вариант.

Жить с порядочным и нормальным мужчиной, от чего и кого зажигаться самой ? Самовоспломеняться :think:
пока не получается.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

я так полагаю, что пример про Бабу-Ягу - не пример крейсера. Нечто другое это. У меня есть такая подруга, мы вместе уже..мм..17 лет. И все эти годы я внимательно присматривалась пытаясь разгадать секрет. Ибо нет в ней ни витрины, ни крейсера. Она обычный человек, но спокойно уверенный в себе, абсолютно естественный в победах и поражениях..И знаете - она легко идет по жизни. Т.е. ей самой с собой легко, и окружающим так же. И представиьте, все мужчины, какие ей нужны в данный момент - у ее ног. Да, ее правильно любили родители. Это дало старт. Я стартовала с другого, но как заметила Ириска, всегда есть шанс поменяться. Более всего я была удивлена недавно, когда она, подруга моя, сказала, что ей стало значительно легче с мужчинами, когда она стала следовать моему подходу figase figase Т.е. ничего от них не требовать, не ожидать, ибо все, что хочу, могу для себя сама..

вобщем, иногда я путаюсь, ибо найти универсальный рецепт никак не получается..И временами то этот "надрыв" вылезает, когда типа сильная, а на самом деле..То неуверенность и боязнь быть отвергнутой..то чувство, что жизнь закончена прям тут и сейчас..
[/ur
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Тему нужно изучать внимательно, пока нет возможности, но правильно ли я понимаю, что многие тут хотят поменять своих спутников? Или просто найти любовников?
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):Тему нужно изучать внимательно, пока нет возможности, но правильно ли я понимаю, что многие тут хотят поменять своих спутников? Или просто найти любовников?
- я хочу в себе разобраться ))), силенки свои проверить )))), а любовники - уж как получится ))). Флирт и так себе позволяю ))).
Наташик
Задорная первоклашка

Сообщение Наташик

irenchik писал(а):вобщем, иногда я путаюсь, ибо найти универсальный рецепт никак не получается..И временами то этот "надрыв" вылезает, когда типа сильная, а на самом деле..То неуверенность и боязнь быть отвергнутой..то чувство, что жизнь закончена прям тут и сейчас..
вот-вот!!! и получается, что раз мы до конца в себе определиться не можем - какие мы и что нам надо, то и противоположный пол наши душевные метания ощущает и иногда просто боится лишний раз искренне нам улыбнуться. может, он хотел бы подставить сильное плечо, а в этот момент мы включили режим "бой-баба" и готовы сами пригреть слабое существо на груди. И наоборот

Мне за эти несколько дней чьи-то слова запали в душу, дословно не скажу, но мысль приблизительно такая:

"когда ты уверен в том, что данные отношения навсегда и ничто их не сможет сломить - вот это настоящее". Мне это действительно очень близко. Оглядываясь назад смогла себе признаться в том, что НИКОГДА я не могла это в полной мере ощутить. Всегда была во всеоружии, вроде как расслабляться себе не позволяла. Думала, что если держу руку на пульсе, значит не будет ничего катастрофичного, но одновременно с этим контролированием ситуации я себя изнутри терзала неуверенностью. А сейчас понимаю, что лучше один раз оплакать то, что случилось, чем жить в постоянном стрессе. Иначе никогда не будет полноты ощущений, которого очень не хватает.

И девушка-крейсер, и твоя подружка - они как раз просто идут по жизни, принимая обстоятельства такими какие они есть и меняют свои ориентиры соответственно этим обстоятельствам. "Думают об этом " если ни завтра, как Скарлетт, то сегодня. Но никак не заранее. Мне кажется, здесь есть рациональное зерно. :think:
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

ну навсегда-то ничего не бывает. у всего свой лимит временной. Я тоже никогда не испытывала такого чувства, что вот оно -навсегда. Хотя когда замуж выходила, думала, что до конца дней о;) а дни вон как быстро кончились..
[/ur
Наташик
Задорная первоклашка

Сообщение Наташик

Вот, нашла, это в другом топике мы обсуждали

"Мысль о том, что ты где-нибудь не на всю жизнь, порождает такое неприятное чувство… Вот почему пробные браки не удаются. Чтобы добиться успеха в каком-нибудь деле, надо чувствовать, что это — бесповоротно, навсегда; только тогда вложишь в него всю душу и все помыслы".
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

спорно это..Дело не в том, что надо "пробно" выходить замуж и т.п.. Но если придерживаться мысли, что это бесповоротно, то не приведет ли это к тому, что ты потом будешь мучиться в отживших свое отношениях или не впадешь в длительную депрессию от их окончания?...
[/ur
Наташик
Задорная первоклашка

Сообщение Наташик

irenchik писал(а):ну навсегда-то ничего не бывает. у всего свой лимит временной. Я тоже никогда не испытывала такого чувства, что вот оно -навсегда. Хотя когда замуж выходила, думала, что до конца дней о;) а дни вон как быстро кончились..

вот, значит все-таки у тебя ОНО было. ;)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru