[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Железистая гиперплазия - Страница 2 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Железистая гиперплазия

Архив клиник
Swan27
Только зачали

Re: Железистая гиперплазия

Сообщение Swan27

Madonna,менст.всегда со сгустками,очень болезненная.УЗИ на 7день цикла-эндометрий 9мм. На 12 день цикла 12мм.На 19 день и до самых месечных 16мм.
ЖГЭ по УЗИ ставят как в первую фазу цикла,так и во вторую.
Как мне объяснили мои два гинеколога,если делать гистеру с РДВ в первой фазе,обскаблят весь эндометрий-это плохо.
Маdonnа,а у вас какая толщина эндометрия была,когда на гистеру направили?
Swan27
Только зачали

Сообщение Swan27

tаtt,спасибо вам огромное за ответ и сылочки!
Madonna
Веселая дошкольница

Сообщение Madonna

Swan у меня толщина эндометрия на 5 д.ц. колеблется от 3-5мм, на 11-17 д.ц. толщина 9-11мм, на 26 д.ц 14мм. меськи приходят на 28-30 д.ц.
Вроде по узи мне гиперплазию не ставили, но один раз у мне узистка намерила 8мм на 8д.ц. и написала гиперплазия? То ли она не правильно померила, то ли и вправду она тогда была?
А почему тебе ставят гиперплазию? на 7день цикла-эндометрий 9мм,19 день и до самых месечных 16мм -это много?
Мне гистероскопию делали в первой фазе вроде на 5 д.ц.
У тебя мес. болезненные всю менструацию или только в первый день?
У тебя бывают боли, потягивания, спазмы внизу живота где-то за неделю до месячных?
Swan27
Только зачали

Сообщение Swan27

Маdonnа,у меня сильные боли во время месеч.первые три дня,потом боль уже полегче.Раньше даже обезбалевающие колола,потом просто смирилась с этой болью.До лапары,за неделю до месечных были сильные тянущие боли,после лапары боль менее интенсивная.До операции 12 лет,цикл был нерегулярный,после лапары колеблется от 26-34дней.
По узи,эндометрий на 7-ой день 9мм,а на 19-ый 16мм. уже несколько лет,смотрели разные врачи,в разных больницах.Ставели хр.метроэндометрит,а в этом году одна узистка поставила ЖГЭ?под вопросом.2 февраля на 24день цикла должна была быть гистероскопия с РДВ,но хирург посмотрела на узи,эндометрий рыхлый,сказала будет делать мне гистеру после месеч.т.к.мне еще ставят под вопросом полип,а они его не увидят,если сейчас гистеру делать.Сказала,за одно эндометриоз проверят,если все нормально будет,то матку выскаблевать не будут,возмут лишь биопсию.
Говорит,гинекологи в консультациях ничего не понимают,потому что не оперируют и не надо при полипе во вторую фазу гистеру делать.Но мне же ЖГЭ еще ставят,кроме полипа.Ведь не нормально же,что эндометрий на 7день 9мм.Так у меня еще при таком большом цикле овуляция по узи на 9день цикла.
Вот и думаю теперь,если они полипа не найдут,а биопсия подтвердит ЖГЭ,то что ж мне потом сново на гистеру с РДВ идти,только уже во вторую фазу цикла???
Мои врачи хотели,чтоб на гистери мне весь эндометрий сняли.
Madonna
Веселая дошкольница

Сообщение Madonna

Swan, у меня боли во время месячных только в первый день. А вот живот начинает потягивать до месячных за неделю. А какой тебе диагноз на лапаре поставили?
Если по биопсии найдут гиперплазию, то скорее всего пошлют на выскабливание. Можно сделать пайпель биопсию эндометрия и если анализ покажет гиперпплазию, то на гистере точно уже выскабливать.
Swan27
Только зачали

Сообщение Swan27

На лапаре точного диагноза нет,так как у меня была киста на яиники 3см.предположительно киста желтого тела,провели её вылушивание,взяли ее биопсию и отправили на гистологию.Но я тогда была не образованна в этом вопросе и ответ гистологии не забрала,а сейчас уже не забрать.Делала за 3000км. от дома.В трубах были две плоскостные спаички,трубы проходимы,контрастное вещ-во в матку поступало.Были спайки на яичниках(склерокистоз)спайки прижгли,данных за эндометриоз нет.Хирург тогда сказал,что гормональный фон востановлю и забеременнею,фон востановила,а беременности 7 месецев так и нет.Гормональный фон сново сбился.Пролактин 961 мМЕ/л. От высокого ТТГ пью эутирокс,а пролактин начнут снижать после гистеры,думаю бромокриптином или достинексом.
А как долго делают пайпель,через сколько дней результат будет готов?У меня конец второй фазы,гистеру назначили где-то 7-10день цикла.Когда лучше сделать пайпель,у меня 26день цикла,цикл до 35 дней.
Madonna
Веселая дошкольница

Сообщение Madonna

Мне врач говорила что пайпель биопсию делают либо с 5-11 д.ц. либо с 19-26 д.ц. Результат был готов через неделю кажется, точно уже не помню, но точно не менее недели. Пайпель делают быстро минуту или две, врач тонким апликатором отщипывает кусочки эндометря из матки. Процедура делается без наркоза, тепримо.
У меня кстати тоже пролактин повышен.
Бельчелка
Девица на выданье

Сообщение Бельчелка

Привет, девочки. Мне периодически ставят железистую гиперплазию, сделала гистеру с выскабливанием, готовлюсь в новый протокол.
У меня такой вопрос, как на ваш взгляд, что с таким диагнозом эффективнее: выскабливание, укол дифферилина и сразу в длинный протокол или лечение три месяца контрацептивами и короткий? Мы с врачом выбрали второй вариант, так как за плечами уже два длинных неудачных протокола (правда без выскабливания). Грызут страхи и сомнения :(
mallina23
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение mallina23

Бельчелка, у меня сейчас вопрос с 5 протоколом. В этот раз доктор решил делать 3-м-ца прогестерон(дюфастон или утрожестан), месяц трехфазных ОК, а потом в короткий. Только применять будем клостилбегит, т.к. он подавляет выработку эстрогена и соотв. эндометрий тоньше при подсадке. Про РДВ у меня всегда сомнения, да и доктора к единому мнению не пришли. Кто говорит выскабливание нужно, а кто говорит, что лишний раз травмировать матку незачем и гиперплазия лечиться горм. терапией (прогестирон). Будем экспериментировать дальше.
Двадцать лет тебе или сто -
Для материнства самое то!
Бельчелка
Девица на выданье

Сообщение Бельчелка

gallina23 писал(а):Бельчелка, у меня сейчас вопрос с 5 протоколом. В этот раз доктор решил делать 3-м-ца прогестерон(дюфастон или утрожестан), месяц трехфазных ОК, а потом в короткий. Только применять будем клостилбегит, т.к. он подавляет выработку эстрогена и соотв. эндометрий тоньше при подсадке. Про РДВ у меня всегда сомнения, да и доктора к единому мнению не пришли. Кто говорит выскабливание нужно, а кто говорит, что лишний раз травмировать матку незачем и гиперплазия лечиться горм. терапией (прогестирон). Будем экспериментировать дальше.
Галина, привет. Вот так мы все и экспериментируем...а так хочется уже результат. У меня сейчас третий свежий протокол будет, три месяца сижу на ригевидоне. Врачи предыдущий и новый предлагали совсем разную стратегию, кто прав неизвестно. Пусть у вас все обязательно получится на этот раз :support:
Amletik
Трудный подросток

Сообщение Amletik

Как
Последний раз редактировалось Amletik 23 фев 2010, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Aquamarine
Веселая дошкольница

Сообщение Aquamarine

Amlekot , читаю и ужасаюсь. Я так понимаю, это в Германии?
Получается, вообще не могут поставить верный диагноз?
По гормонам у меня даже не следят, но а исследование эндометрия должно же было что-то показать!!!
Amletik
Трудный подросток

Сообщение Amletik

tatt
Последний раз редактировалось Amletik 23 фев 2010, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
mallina23
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение mallina23

Amlekot Ну хоть убей , все признаки гиперплазии. А реально сделать биопсию?
Двадцать лет тебе или сто -
Для материнства самое то!
Amletik
Трудный подросток

Сообщение Amletik

gallina23 писал(а):Amlekot Ну хоть убей , все признаки гиперплазии. А реально сделать биопсию?
Делали 2.5 года биопсию эндометрия и ничего не показало,вобще......полная норма.У меня распечатка есть прям из лаболатории.А просто 18 мм для них не гиперплазия тут.ДЛя них только в патологии видят проблему и то...диагностируют по УЗИ.... Ну те врачи,к которым я ходила до этого.Сейчас пойду к нормальному хирургу .Пускай заново все перепроверяет.......
Последний раз редактировалось Amletik 20 янв 2011, 15:06, всего редактировалось 2 раза.
Ленусик
Задорная первоклашка

Сообщение Ленусик

Девочки, добрый день. Недавно делала лапару с гистерой. Заключение по гистере: "в соскобе фиброзно-железистый полип эндометрия, эндометрий ранней стадии секреции, фрагменты истмической части матки, мелкие фрагменты эндоцервикса, клетки слущенного многослойного плоского эпителия". Делала на 19 день цикла. Девочки, кто-нибудь разбирается в этом? Может у кого-нибудь что-нибудь похожее было? Буду очень признательна за ответы.
Катти
Пока в пеленках

Сообщение Катти

Бельчелка писал(а):У меня такой вопрос, как на ваш взгляд, что с таким диагнозом эффективнее: выскабливание, укол дифферилина и сразу в длинный протокол или лечение три месяца контрацептивами и короткий?
Я после выскабливания с ГС сиделя на Ярине 5 циклов. РЕкомендовано было 6. Перестала- муж ушел в отпуск [lol] решили сами на отмене попробывать. На 3м цикле ОК пошла на УЗИ эндометрий 1,3 на 5 день от начала месячных. После отмены КОК перешла на дюфастон, сейчас пропила цикл его только, на УЗи снова была- на 5йдень- 8,6мм, 10 д.- 12,3ммм, 13 д-17мм, 15 д-17, 16- совулировал фоликул, 17д- 19мм, В следущем цикле- сейчас идет- на 11 день -19 мм. Больше сказали можно не ходить в этом цикле- смысла нет. :shock:
Вот Вам и терапия ОК :vermin: Прет эндометрий, как на дрожжах. У меня тоже стоит вопрос об ЭКО, и очень волнует поведение эндомерия в самом протоколе.
Меня за последний год выскабливали уже дважды, правда первый раз назначали противовирусную терапию- в соскобе был герпес 6го типа.
Причем ближе к полугоду после рдв гиперплазия прям прет :angry:
В третий раз идти - как-то не очень. Можно ж так навыскабливать, что потом и не за что зацепиься будет масечку...Или ходить с вечной угрозой прерывания беременности....
Я писала, здесь на форуме, специалистам, консультировалась, мне ответили, что при терапии Ок вероятность гиперплазии приближена к 0. Ага, вот вам и к 0 ]:>
Девочки, кто давненько отписывался здесь, как ваши дела? Определились с правильной тактикой? Получилось с лялечками? help
Aquamarine
Веселая дошкольница

Сообщение Aquamarine

Катти, привет! obnimalka
Мой второй протокол (перед ним 5 циклов ОК-дюфастон и жанин - эндометрий не рос) - пролетный. Имплантации не было. Теперь я однозначно сторонница РДВ - блокада- и сразу в протокол, без лечения гормонами несколько месяцев. По другому не пойду.
Катти писал(а):мне ответили, что при терапии Ок вероятность гиперплазии приближена к 0.
помню-помню такой вопрос :)
Катти писал(а):сиделя на Ярине 5 циклов
всегда назначали только дюфастон, один цикл жанин, последний перенесла гораздо лучше. А ярина она тоже прогестерон содержит? Чегой-то мне про неё врач ничего не говорил, а на глаза в форуме попадается часто.
Катти
Пока в пеленках

Сообщение Катти

tatt obnimalka Спасибо, что не оставили мой пост без внимания. А то я на форуме недавно, думала, что все больше наращивают эндометрий, а оказывается- есть "коллеги".
Ярина, да содержит натуральный аналог прогестерона- дроспиренон. ОН еще и задержку жидкости не вызывает, и вес на енм стабильный. НУ ничего так, поела я их 5 мес, нормально перенесла.
tatt писал(а):Теперь я однозначно сторонница РДВ - блокада- и сразу в протокол, без лечения гормонами несколько месяцев. По другому не пойду.
У меня прием через недельку у врача, а что за блокада, чем? ВЫключить все нафик? А потом заново запустить? А как потом восстановиться все? А вы сей вариант обсуждали с врачем?
Aquamarine
Веселая дошкольница

Сообщение Aquamarine

Катти писал(а):адержку жидкости не вызывает
а я как только дюфастон первый цикл сразу + 3 кг, за все время лечения набрала 7 кг, сбросить не могу((((((
Катти писал(а):сей вариант обсуждали с врачем
да. но она сторонница приема несколько циклов ОК, убедить в обратном не получилось. Её аргументы стандартны - матка должна восстановиться.
А яриной ты (можно на ты :) ) меня заинтересовала. Буду иметь в виду.
Катти писал(а):А то я на форуме недавно, думала, что все больше наращивают эндометрий, а оказывается- есть "коллеги".
Прям мои мысли, когда я начинала эту темку. Да и сейчас по форуму не наблюдаю, что это большая проблема. А по мне так проблемы с эндометрием самые непонятные.
Катти
Пока в пеленках

Сообщение Катти

tatt писал(а):(можно на ты )
Конечно! :-D
tatt писал(а):А по мне так проблемы с эндометрием самые непонятные.
Вот это уж точно. Иду 13 на прием, будем принимать окончательное решение. У меня есть дочка, почти 8 лет, мужу летом 45, и я хочу сынульку :-D 3года, так что меня эта песня- выскоблись и пей ОК и так 10 раз уже не устраивает. Будем решать с ЭКО :think:
Посмотрим, что скажет моя врач, она мне до назначения Ярины, полгода назад говорила, что надо после выскабливания в протокол нырять сразу, ну я ж деловая, у меня первая беременность доней студенческая незапланироваанная безумно-желанная [lol] , вот и пытаюсь забеременеть сама, пыталась.... :vermin:
Я отпишусь после приема. :)
Aquamarine
Веселая дошкольница

Сообщение Aquamarine

Катти, как дела?
inness
Только зачали

Сообщение inness

Всем доброго дня. итааак.... барабанная дробь...... напомню как у меня все обстояло : ".. 3 месяца мне кололи дифферелин 3,75 через 28 дней. в январе сделали пайпиль биопсию эндометрий и сегодня пришел результат - ураааааа железисто-кистозной гиперплазии эндометрий нет!!!!!!....итак - я пока жду и надеюсь что у меня ничего не начнется . но если все таки месячные и начнутся то буду стимулироваться менопуром. ..." с января я ждала месячных их все небыло и небыло. периодически проверялась тестами на беременность результат 1 полоска. 29 апреля (последний укол диферелина был 2 января ) проверила снова и да да.... - 2 полоски. 30 апреля врач обрадовал - 6 недель. пока нахожусь в эйфории и и все никак не могу нарадоваться. боюсь и переживаю за все все все .
Aquamarine
Веселая дошкольница

Сообщение Aquamarine

inness писал(а):6 недель
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! support support support support support
kachaem kachaem kachaem kachaem kachaem kachaem kachaem kachaem Инесс, ты вселяешь надежду!
От всей души рада за тебя, чтобы и дальше всё было замечательно ТТТ!!!!!
Катти
Пока в пеленках

Сообщение Катти

tatt писал(а):Катти, как дела?
Раппартую. Забегалась анализы сдавать, не заглядывала в эту темку, она глухая у ная такая была, а сейчас, вон как беременно оживилась support
Вообщем, сходила я на прием. Решили с врачем идти на ЭКО.
31 мая ложусь на выскабливание и гистероскопию со всеми анализами( ПЦР, бак посев).
С этого же дня начинаю пить МАРВЕЛОН. И с 20 дня этого же цикла начинаем колоть диферилин и поехало дальше- пурегон/гонал( еще не решила какой брать, по отзывам не понятно...).
Я тоже ем дюфастон-2 цикла сьела, в этом цикле я ходила еще на пиявок, месячные пришли вовремя, на 28 день, яркие- краснючие, первый день обильно,куски летели, а на второй с утра как плюхнулось мл 30 крови прям :shock: , хорошо дома была, еле доползла до ванной...
И все, больше даже ни капли не вышло..Какие то прям экспресс-вариант :think:
короче чую там есть чего выскабливать :think: в 3й раз. Боюсь, шоб все не выскоблили, а то ж еще носить лялика :think:
Oksa
Только зачали

Сообщение Oksa

Девочки, у меня гиперплазия эндометрия, я никогда не была худой, с годами стала набирать вес , а после замужества с 75 стала 90кг, и все мне без конца назначают дюфастон, утрожкестан, синестрол и прогестирон в комплексе, а месячные как ходят при гормонах, а без них так и не ходят.Неужели при весе 90 и гиперплазии никак нельзя забеременеть, даже и на ЭКО не хотят брать ?Oksa
Junior

Амира
Задорная первоклашка

Сообщение Амира

Девчонки, всем привет!! Я пока не пойму страшна ли так железистая гиперплазия? Мне делали гистеру и лапару(2 в 1) По результатам гистоанализа - очаги желез.гиперплазии. Я у хирурга спросила, а он говорит, что мы вам гиперплазию вычистили и прижгли. Лечения такого ничего не назначили, но только Жанин пропить 3 курса по 63 дня, но это из-за аденомиоза. :think: :think:
таня1979
Задорная первоклашка

Сообщение таня1979

я вся замучалась, полгода назад нашли гиперплазию эндометрия и железисто-кистозный полип.(Сделали гистероскопию). сказали ничего не пить т.к гормоны в норме.Я не пила и через полгода все разрослось снова...в центре планирования сказали опять делать выскабливание и проверку труб а потом сразу делать инсеминацию.Отчего это все растет если гормоны в норме? и разве можно сразу после этих двух процедур делать инсеминацию.Гиперплазию не надо лечить? если надо-то гормонами.А зачем если у меня они хорошие? я на грани срыва.иногда кажется что на мне опыты ставят как на собаке.я не беремению а только порчу здоровье...
КысяЯ
Пока в пеленках

Сообщение КысяЯ

Девочки, я за советом. 07.07 мне сделали гистеру(первый цикл после неудачного ЭКО), вчера забрала результат. Как говорится, вот он: Железистая гиперплазия эндометрия. Железисто фиброзный полип цервикального канала. Признаки РНК-вирусного цервицита в виде койлоцитов во фрагменте эпителия матки.
Полип, как я поняла, мне удалили. А что делать с гиперплазией я пока не в курсе. Не подскажете, где чего почитать про это. Может у кого подобное случалось. Нашла эту, но вывод из неё такой: Черт его знает, что с этом делать, но некоторым гормоны помогают, и вы попейте, или не пейте...
И что за зверь РНК-вирусный цервицит? Погуглила, ничего не поняла.
К врачу я записалась на завтра, но хочется уже хоть примерно понимать, что меня ждет. А гдавное, откуда мне все это счастье привалило!!!
Гормональный фон в норме.
Родился сам, помоги другому!
Aquamarine
Веселая дошкольница

Сообщение Aquamarine

Таня1979, КысяЯ, здравствуйте!
Самой кажется, что на мне опыты ставят; то есть эта гиперплазия, то нет её... что пью гормоны, что нет. Свои гормоны тоже в норме. Предлагаю в этой теме обмениваться вариантами лечения, которые предлагает лечащий врач, и, соответственно, РЕЗУЛЬТАТЫ этого лечения в виде beremchatka .
КысяЯ писал(а):Признаки РНК-вирусного цервицита в виде койлоцитов во фрагменте эпителия матки

Что это? Это результаты бипсии?
КысяЯ писал(а):откуда мне все это счастье привалило
Я так и не могу найти ответ на этот вопрос. У меня было выскабливание в 2007 г. (совсем отдельная история) - говорят могло спровоцировать. Инфекции, операционные вмешательства, даже длительный дисбиоз типа молочницы - все это факторы риска, как мне говорят врачи.
КысяЯ
Пока в пеленках

Сообщение КысяЯ

Aquamarine, вот и я не знаю, что это: "Признаки РНК-вирусного цервицита в виде койлоцитов во фрагменте эпителия матки"
Я выписала ВЕСЬ диагноз указанный в выданной мне бумажке.
По поводу вариантов лечения пока поделиться нечем, т.к. я только завтра еду к врачу. Как вернусь, отпишусь. Посмотрим, что мне назначат.
Дохтор, кот. гистеру делал, сначала меня на УЗИ посмотрел, сказал, что все отлично, и врятли чего-то найдется. Уже после операции, сказал, что был полип его удалили, ждите результаты. И вот, блин, пришли результаты. Ничерта не понятно! :angry:
Выдает, как всегда девочка-сестричка, которая не может и не желает ничего объяснять.
Aquamarine
Веселая дошкольница

Сообщение Aquamarine

КысяЯ, давай, удачи тебе. Отписывайся по результатам - что ж это за зверь такой и как его лечат. Я сама пока в стадии подготовки к крио.
Candy55
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Candy55

Цервицит - это воспаление слизистой шейки матки, на ВПЧ следует сдать анализ, обычно этот вирус вызывает рост полипов и воспаление шейки.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
КысяЯ
Пока в пеленках

Сообщение КысяЯ

Candy55 писал(а):Цервицит - это воспаление слизистой шейки матки, на ВПЧ следует сдать анализ, обычно этот вирус вызывает рост полипов и воспаление шейки.
А что такое ВПЧ?
Да и странно откуда это может появиться, пари полном отсутствии половой жизни и регулярной сдачи анализов из всех мест. :think:
Анализы всегда были в норме.
В общем я пришла к той стадии, когда можно смело прокричать: НИЧЕГО Я НЕ ПОНИМАЮ! :*-(
Candy55
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Candy55

ВПЧ - это вирус папилломы человека, половая жизнь же была когда-то :) У меня ВПЧ положительный, соответственно слежу за шейкой матки (осмотр два раза в год и раз в год мазок на онкоцитологию)
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru