Как будем кормить масиков, рожденных СМ?
- bolkab
- Впервые замужем
Re: Грудное вскармливание после программы ЭКО с СМ
Да, хорошо, что я в Рожану не обращалась, они бы меня убили, когда при моем малом количестве молока у меня обе девчонки начали от груди отказываться в 3.5 месяца, причем Таня наотрез, а Альку я как-то умудрилась прицепить до 6 мес. (потому что старалась и боролась!)
А что, если они против сурматеринства как такового, теперь и детям должно быть хуже?
Сами ведь пропагандируют, что даже индейскую бабушку можно расцедить или нерожавшую девушку, а биомаму, значит, нельзя?
Вот церковь тоже против сурматеринства, но детей принимают и крестят, они-то чем виноваты!
Не люблю экстремистов
А что, если они против сурматеринства как такового, теперь и детям должно быть хуже?
Сами ведь пропагандируют, что даже индейскую бабушку можно расцедить или нерожавшую девушку, а биомаму, значит, нельзя?
Вот церковь тоже против сурматеринства, но детей принимают и крестят, они-то чем виноваты!
Не люблю экстремистов
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
-
- Задорная первоклашка
bolkab писал(а) ср, 19 апреля 2006 08:02
Да, хорошо, что я в Рожану не обращалась, они бы меня убили, когда при моем малом количестве молока у меня обе девчонки начали от груди отказываться в 3.5 месяца, причем Таня наотрез, а Альку я как-то умудрилась прицепить до 6 мес. (потому что старалась и боролась!)
Не люблю экстремистов
вот как раз их ханжество меня и взбесило
когда моя подруга звонила своему консультанту, чтобы выяснить что за фигня такая, ей сказали, что ЭКОшные дети требуют другого ухода и они считают, что у них нет соответствующего опыта
но с учетом того, что сказала Бибигюль, ответ однозначный - потому что моего ребенка родила см
вообщем исходя из того, что они пишут у себя на сайте и г-жа Цареградская в книгах, они такие белые и пушистые, которые стремятся к тому, чтобы все детки росли счастливыми и получали самый лучший уход и т.д., а они готовы всем помогать,
на практике же - просто махровые ханжи, которые считают себя этакой общиной, в которой либо жестко следуют всем их правилам и тогда все хорошо и они такие лапочки, а если не следуют, то тебя условно предают анафеме
вот, опять разозлилась, но больше не буду
Не люблю экстремистов
вот как раз их ханжество меня и взбесило
когда моя подруга звонила своему консультанту, чтобы выяснить что за фигня такая, ей сказали, что ЭКОшные дети требуют другого ухода и они считают, что у них нет соответствующего опыта
но с учетом того, что сказала Бибигюль, ответ однозначный - потому что моего ребенка родила см
вообщем исходя из того, что они пишут у себя на сайте и г-жа Цареградская в книгах, они такие белые и пушистые, которые стремятся к тому, чтобы все детки росли счастливыми и получали самый лучший уход и т.д., а они готовы всем помогать,
на практике же - просто махровые ханжи, которые считают себя этакой общиной, в которой либо жестко следуют всем их правилам и тогда все хорошо и они такие лапочки, а если не следуют, то тебя условно предают анафеме
- bolkab
- Впервые замужем
Джесска, не переживай, может, кто-нибудь еще тебе поможет с тем же самым? Не они же одни единственные спецы?
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
-
- Задорная первоклашка
Джессик, Сашуня себя примерненько ведет? Мамочка в форуме подвисает
-
- Задорная первоклашка
bolkab писал(а) ср, 19 апреля 2006 08:29
Джесска, не переживай, может, кто-нибудь еще тебе поможет с тем же самым? Не они же одни единственные спецы?
да ты знаешь, я особенно-то не хочу тут по всяким разным центрам бегать со своей историей
в Рожану обращалась потому что у них есть опыт в налаживании грудного вскармливания даже у женщин, усыновивших детей, а соответственно деткам было по несколько месяцев
да и на форумах у них достаточно благожелательно отзывались о подобной идее
а так, не знаю может еще куплю систему докорма, но грудь Сашка брать не хочет, т.к. разумеется не понимает зачем и главное как
да ты знаешь, я особенно-то не хочу тут по всяким разным центрам бегать со своей историей
в Рожану обращалась потому что у них есть опыт в налаживании грудного вскармливания даже у женщин, усыновивших детей, а соответственно деткам было по несколько месяцев
да и на форумах у них достаточно благожелательно отзывались о подобной идее
а так, не знаю может еще куплю систему докорма, но грудь Сашка брать не хочет, т.к. разумеется не понимает зачем и главное как
-
- Задорная первоклашка
Марья писал(а) ср, 19 апреля 2006 08:30
да более менее
я ее в слинг повесила и сижу за компом
ужасно удобно, только очень жарко
как там наши женихи?
да более менее
я ее в слинг повесила и сижу за компом
ужасно удобно, только очень жарко
как там наши женихи?
Про Рожану согласна - по-моему совершенно "сумашедшая секта". Я к ним беременная как пришла один раз, так сразу и ушла
Могу только посоветовать в "Влшебный ребенок" обратиться, они могут специалиста по ГВ прислать
Могу только посоветовать в "Влшебный ребенок" обратиться, они могут специалиста по ГВ прислать
- bolkab
- Впервые замужем
Джессик, не знаю, дети, конечно, разные бывают, но вообще это же инстинкт, у некоторых он очень сильный, может, попробуешь все-таки еще подавать, особенно, когда она не очень сытая и волнуется? Ну чтобы она ее типа вместо соски взяла? По-моему, все эти штуки по расцеживанию именно с такой "методологией" связаны.
Ну а не получится - тоже особо не переживай
[quote title=Jesska писал(а) ср, 19 апреля 2006 08:19]bolkab писал(а) ср, 19 апреля 2006 08:02
они такие белые и пушистые, которые стремятся к тому, чтобы все детки росли счастливыми и получали самый лучший уход и т.д., а они готовы всем помогать,
кстати это не только Рожаны позиции, многие "системы" воспитания и раннего развития детей этим грешат. Т.Е. если ты отступаешь от принципов, то исключаешься из "общины" правильных родителей. Сейчас, как мама с некоторым стажем, я уже научилась фильтровать методы и системы раннего развития без крайне критичного отношения к себе, как к недостойному родителю.
И убежденно считаю, что не все "рецепты" супер-систем применимы к конкретному детяти с учетом особенности как самого ренка, так и родителя. Наличие или отсутствие какого-либо навыка не всегда показатель общего развития и ума ребенка, и тем более не показатель родительского таланта.
Условно говоря, не могли мои малыши делать "сороку-ворону" во столько-то месяцев, ну и не важно, зато они с опережением указывали всех животных, и различали цвета. Сейчас они любят и умеют водить "сороку-ворону", но по маминой ладошке, а не по своей
Не любил Захар "читать" книжки до 1,5 лет, а Егор часами мог сидеть их рассматривать, любил рисовать пальчиками и красками. Зато теперь все наоброт - Егор носится по квартире как ветер, Захар "прилип" к "библиотеке" и краскам ... и так далее. Резюмируя, хочу сказать, что все детки УНИКАЛЬНЫ! и хорошо из современных и традиционных методов воспитания, выбирать приемлимые способы общения и игры со своим младенцем. С каждым ребенком будет свой уникальный и не похожий путь.
они такие белые и пушистые, которые стремятся к тому, чтобы все детки росли счастливыми и получали самый лучший уход и т.д., а они готовы всем помогать,
кстати это не только Рожаны позиции, многие "системы" воспитания и раннего развития детей этим грешат. Т.Е. если ты отступаешь от принципов, то исключаешься из "общины" правильных родителей. Сейчас, как мама с некоторым стажем, я уже научилась фильтровать методы и системы раннего развития без крайне критичного отношения к себе, как к недостойному родителю.
И убежденно считаю, что не все "рецепты" супер-систем применимы к конкретному детяти с учетом особенности как самого ренка, так и родителя. Наличие или отсутствие какого-либо навыка не всегда показатель общего развития и ума ребенка, и тем более не показатель родительского таланта.
Условно говоря, не могли мои малыши делать "сороку-ворону" во столько-то месяцев, ну и не важно, зато они с опережением указывали всех животных, и различали цвета. Сейчас они любят и умеют водить "сороку-ворону", но по маминой ладошке, а не по своей
Не любил Захар "читать" книжки до 1,5 лет, а Егор часами мог сидеть их рассматривать, любил рисовать пальчиками и красками. Зато теперь все наоброт - Егор носится по квартире как ветер, Захар "прилип" к "библиотеке" и краскам ... и так далее. Резюмируя, хочу сказать, что все детки УНИКАЛЬНЫ! и хорошо из современных и традиционных методов воспитания, выбирать приемлимые способы общения и игры со своим младенцем. С каждым ребенком будет свой уникальный и не похожий путь.
-
- Задорная первоклашка
bolkab писал(а) ср, 19 апреля 2006 08:48
Джессик, не знаю, дети, конечно, разные бывают, но вообще это же инстинкт, у некоторых он очень сильный, может, попробуешь все-таки еще подавать, особенно, когда она не очень сытая и волнуется? Ну чтобы она ее типа вместо соски взяла? По-моему, все эти штуки по расцеживанию именно с такой "методологией" связаны.
да я примерно так и пыталась, в принципе я скорее рассматриваю грудное вскармливание как дополнительную психоэмоциональную связь мамы и ребенка
но расстраиваться не собираюсь, поскольку считаю себя хорошей мамой и без всякого гв
да я примерно так и пыталась, в принципе я скорее рассматриваю грудное вскармливание как дополнительную психоэмоциональную связь мамы и ребенка
но расстраиваться не собираюсь, поскольку считаю себя хорошей мамой и без всякого гв
Полностью согласна с Бибигюль Фильтровать и учиться понимать своего малыша. Не волноваться раньше времени ни о чем и доверять своей материнской интуииции и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
-
- Задорная первоклашка
Женихи дрыхнут - сил набираются для последующего ... укрощения невест и будущих свекровей
-
- Задорная первоклашка
Марья писал(а) ср, 19 апреля 2006 09:05
Женихи дрыхнут - сил набираются для последующего ... укрощения невест и будущих свекровей
ишь ты, что надумали-то - укрощать нас!
может нас и укрощать-то особо не надо
мы же, эта, белые и пушистые, очень белые и очень пушистые
ишь ты, что надумали-то - укрощать нас!
может нас и укрощать-то особо не надо
мы же, эта, белые и пушистые, очень белые и очень пушистые
- bolkab
- Впервые замужем
Бибигюль, я, как мама с еще большим опытом. хочу сказать, что все эти методики раннего развития, если мама их воспринимает буквально и очень старается - это вообще прямой путь в психушку. Все надо воспринмать спокойно и делить как минимум на четыре, это единственный способ сохранить душевное равновесие.
Надо доверять своему материнскому инстинкту. ведь мы их ЛЮБИМ, а это самое главное.
А детки наши - самые лучшие.
А ты, Джесска, в любом случае мама очень хорошая, это верно!
Надо доверять своему материнскому инстинкту. ведь мы их ЛЮБИМ, а это самое главное.
А детки наши - самые лучшие.
А ты, Джесска, в любом случае мама очень хорошая, это верно!
- bolkab
- Впервые замужем
Марья, если женихи собираются укрощать будущих свекровей - то это как раз тебя они будут укрощать. Или ты тещ имела в виду?
-
- Задорная первоклашка
Ой, вот я тундра Перепутала. Ну надо мной они тоже работают Ну вот Джесска правильно сразу поняла, а ты препираешься. ВОт какая ты теща будешь
- bolkab
- Впервые замужем
Я - да!!! Но и ты будешь свекровушка что надо
-
- Задорная первоклашка
Ой, про себя молчу в тряпочку. Заранее жалко невесток
-
- Пока в пеленках
Хочу добавить по поводу грудного вскармливания нерожавшей женщиной.
КОгда-то я изучала этот вопрос -в свое время тоже надеялась вызвать лактацию.
НО узнала такую вот вещь.
Грудь имеет несколько толи стадий толи степеней развития.
У совсем ни разу не беременной женщины она допустим имеет сптепень разития каких-то там желез 1,
у беременевшей, но потерявшей беременность (выкидыш или аборт), в зависимости от срока потери беременности, допустим 2 и 3,
а у родишей, или доносившей примерно до 20 с чем-то недель 4 степень.
И вот здесь и кроется ужасная вещь - с первой степенью невозможно вызвать лактации - недоразвыты каки-то там доли, железы или еще чего-то и совершенно несформированы протоки.
А вот со 2, 3 и естественно 4 степенью вызвать лактацию вполне возможно, но конечно со 2 будет намного труднее, и вероятно опять же неполучится полноценное грудное вскармливание - протоки еще опять же небыли сформированы.
А вот на 3 степени уже формировались протоки и нужно просто так сказать довести до зрелости всю эту систему.
Да... ВОт понаписала-то.
Ну суть наверное я понятно изложила, извенить только что таким вот корявым языком - читала-то статью уже получается более 3 лет назад. И все эти медицинские названия не помню, помню только суть.
А статья была в инете, как и на каком сайте я на неё наткнулась не помню.
Была она на каком-то медецинском сайте, и просто в ней рассказывалось о развитии молочных желез с точки зрения диагностики для специалистов-маммологов. Т.е статья для врачей.
(сайт не был посвящен грудному вскармливанию или беременности).
ТАм еще было объяснено почему женщины как раз с 1 степенью болше подвержены раку груди...
КОгда-то я изучала этот вопрос -в свое время тоже надеялась вызвать лактацию.
НО узнала такую вот вещь.
Грудь имеет несколько толи стадий толи степеней развития.
У совсем ни разу не беременной женщины она допустим имеет сптепень разития каких-то там желез 1,
у беременевшей, но потерявшей беременность (выкидыш или аборт), в зависимости от срока потери беременности, допустим 2 и 3,
а у родишей, или доносившей примерно до 20 с чем-то недель 4 степень.
И вот здесь и кроется ужасная вещь - с первой степенью невозможно вызвать лактации - недоразвыты каки-то там доли, железы или еще чего-то и совершенно несформированы протоки.
А вот со 2, 3 и естественно 4 степенью вызвать лактацию вполне возможно, но конечно со 2 будет намного труднее, и вероятно опять же неполучится полноценное грудное вскармливание - протоки еще опять же небыли сформированы.
А вот на 3 степени уже формировались протоки и нужно просто так сказать довести до зрелости всю эту систему.
Да... ВОт понаписала-то.
Ну суть наверное я понятно изложила, извенить только что таким вот корявым языком - читала-то статью уже получается более 3 лет назад. И все эти медицинские названия не помню, помню только суть.
А статья была в инете, как и на каком сайте я на неё наткнулась не помню.
Была она на каком-то медецинском сайте, и просто в ней рассказывалось о развитии молочных желез с точки зрения диагностики для специалистов-маммологов. Т.е статья для врачей.
(сайт не был посвящен грудному вскармливанию или беременности).
ТАм еще было объяснено почему женщины как раз с 1 степенью болше подвержены раку груди...
- МАМА ШУСТРИКА
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 13
- Сколько у вас детей: 1
Как будем кормить масиков, рожденных СМ?
![baby [baby]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif)
Последний раз редактировалось МАМА ШУСТРИКА 09 дек 2009, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Re: Как будем кормить масиков, рожденных СМ?
Э....это как...вернее чем ?кто-то из био грудью смог кормить????
- МАМА ШУСТРИКА
- Задорная первоклашка

Последний раз редактировалось МАМА ШУСТРИКА 09 дек 2009, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
По-моему это не реально.marikusik писал(а):Я где-то прочла о спец программе для био мам, что можно реально кормить малыша грудью и причем СВОИМ МОЛОКОМ вот и интересуюсь, реально ли это. Смог ли кто наладить кормление грудью???![]()
ПИШИТЕ!!!!!!!

Была где то тема...на Еве что ли...Гормонами можно наверное вызвать искусственную лактацию -но ! будет ли толк от такого вскармливания ! Вот ..навскидку ответ -medkrug.ru/question/show/44123
- Дакота
- Трудный подросток
Эта тема и на Пробирке уже не раз обсуждалась (на первых страницах этого раздела поищите), но ничего хорошего, насколько я поняла, в этом нет, учитывая то, сколько гормонов и др. препаратов мы принимали во время лечения и стимуляции - ребенку это точно не впрок.
Мне кажется, что в идеале (а об этом лучше спросить в роддомах) было бы найти проверенную кормилицу и заплатить ей за помощь. В некоторых учреждениях этот вопрос решаем. Конечно, женщина должна быть порверена.
Мне кажется, что в идеале (а об этом лучше спросить в роддомах) было бы найти проверенную кормилицу и заплатить ей за помощь. В некоторых учреждениях этот вопрос решаем. Конечно, женщина должна быть порверена.
bebisur, запрещено давать активные ссылки на любые ресурсы, а так же адреса и телефоны, посвященные ЭКО и другим медицинским услугам - будь то клиники, больницы, роддома, институты, фармкомпании или другие коммерческие/бюджетные предприятия репродуктивного профиля.
Если нужно - их можно кидать друг другу через личку.
За повторное нарушение данного правила - пользователь будет заблокирован!
Если нужно - их можно кидать друг другу через личку.
За повторное нарушение данного правила - пользователь будет заблокирован!
- МАМА ШУСТРИКА
- Задорная первоклашка

Последний раз редактировалось МАМА ШУСТРИКА 09 дек 2009, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- Только зачали
Девочки, смотрите я нашла, что эта тема уже поднималась тут на пробирке, там в ней куча ссылок, попробуйте пройти по всем информации море
надеюсь, что хоть чуть чуть вам всем помогла 0:)
Я еще только собираюсь пойти в программу, но тоже все пока изучаю.
viewtopic.php?f=11&t=401 надеюсь получилось скопировать, а то я полный валенок с этими ссылками 0:)

Я еще только собираюсь пойти в программу, но тоже все пока изучаю.
viewtopic.php?f=11&t=401 надеюсь получилось скопировать, а то я полный валенок с этими ссылками 0:)
- Natali_K
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 18
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ, г. Екатеринбург
Ава-Петер, г. Санкт-Петербург
NGC, г. Санкт-Петербург - Где было удачное ЭКО: Ава-Петер, г. Санкт-Петербург
- Сколько у вас детей: 4
Девчонки, у нас планируется не один малыш (забеременело две СМ), поэтому я задумываюсь не только о собственном ГВ, но и о смесях. Может уже кто то занимался подбором смесей и посоветует другим, какие лучше всего. Будем очень благодарны.
-
- Задорная первоклашка
Провела целое исследование и выбрала Нутрилон. У производителя в линейке есть всевозможные варианты смеси : Пре- для недоношенных и моловесных новорожденных , антирефлюкс, гипоаллергенные и безлактозные.Natali_K писал(а):Девчонки, у нас планируется не один малыш (забеременело две СМ), поэтому я задумываюсь не только о собственном ГВ, но и о смесях. Может уже кто то занимался подбором смесей и посоветует другим, какие лучше всего. Будем очень благодарны.
Но если бы сегодня начинала снова выбирать смесь, до выбрала бы НАН.
Все то же как и нутрилон плюс есть кисломолочная смесь-ее даю детям вместе с Нутрилоном.
Не дала бы Фрисо и Нестажен горькие на вкус, но некоторым детям нравится.
Ну и Малютку не пробовала , говорят так себе.
Наш педиатр дала простой критерий - если смесь растворяется быстро в 40 градусной воде, без комочков то это критерий ее хорошего качества, фактически любая импортная смесь дороже 200 рублей за 400 гр - хорошая.
Еще хвалят Хуману, но ее линейка в нашем городе плохо представлена, поэтому я не решилсь начинать ее. Пишут, что смена неподходящей смеси Ре лучше делать в линейке одного производителя, поэтому чем шире предложение, тем больше шансов подобрать подходящую смесь.
Мне кажеется , что нельзя давать то Нутрилон, то Фрисо. Я так не делала.
-
- Веселая дошкольница
Я бы рекомендовала Нэнни на основе козьего молока. Она, конечно же самая дорогая, но от нее меньше всего аллергии, если давать с рождения, меньше всего газиков, т.е. животик болит меньше, потому что белок козьего молока ближе к человеческому, чем коровьий и лучше усваивается.Natali_K писал(а):Девчонки, у нас планируется не один малыш (забеременело две СМ), поэтому я задумываюсь не только о собственном ГВ, но и о смесях. Может уже кто то занимался подбором смесей и посоветует другим, какие лучше всего. Будем очень благодарны.
Последний раз редактировалось Lotus 01 окт 2009, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- Задорная первоклашка
реклема Нэнни идет массированная, но я не видела ни одного РЕ возрастом 5- 6 лет, взращенного на этой смеси. чтобы сказать есть ли какие то отдаленные последствия. к тому же ценовая группа у Нэнни другая и эта смесь дороже, чем НАН или Нутрилон. Учитывая, что детей сразу двое, то цена немаловажный фактор. К тому же в магазинах Нэнни есть не всегда, а линейка его очень бедная( например нет смеси для недоношенных маловесных). Тоже надо учитывать.Lotus писал(а):
Я бы рекомендовала Нэни на основе козьего молока. Она, конечно же самая дорогая, но от нее меньше всего аллергии, если давать с рождения, меньше всего газиков, т.е. животик болит меньше, потому что белок козьего молока ближе к человеческому, чем коровьий и лучше усваивается.
- Natali_K
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 18
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ, г. Екатеринбург
Ава-Петер, г. Санкт-Петербург
NGC, г. Санкт-Петербург - Где было удачное ЭКО: Ава-Петер, г. Санкт-Петербург
- Сколько у вас детей: 4
-
- Задорная первоклашка
надо идти в ближайший магазин и думать там, держа баночки в руках. тогда обдумыывание станет предметным. рекомндуют смотреть осмолярность ( нагрузка на почки) смеси , которая должна быть как у грудного молока , не больше 280 ед на мгNatali_K писал(а):Спасибо за советы. Обязательно все обдумаем.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00