Девочки, всем мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и мой отчет за последние дни:
Я получила кариотип (все чисто) и коаулограмму и ВАТ в каждом пара повышенных показателей, причем в ВАТ процентов на 20-25 выше верхней границы. Я не знаю, насколько это большое повышение: Фактор VIII 260% при норме меньше 180 и Хагеман-зависимый лизисэуглобулиновый фракции плазмы 3,50 при норме 4-10 это по коаулограмме и по ВАТ: сумма активных форм тромбоцитов 30,5 (норма до 25,3) число тромбоцитов вовлеченных в агрегаты 10,4 (норма 4,9-8,5) и число малых агрегатов 5,4 (норма 2,3-4,3) как все это суммарно влияет и сочетается с нормальными показателями- не знаю.
Должна была в четверг быть у Тапильской, но она из-за операции отменила прием перезаписаться удалось только на 25. Но я была в своей ЖК (второй раз за последнюю неделю и со времени переезда), мне врач Шерстобитова Л.П. понравилась. И она сказала, что только после курса у Тапильской мне надо идти в протокол. Сказала, что полипы лечатся (я говорила, что после гистеры надо быстрее в протокол, пока снова не наросли). Так что теперь буду ждать прием у Тапильской. Шерстобитовой, кстати тоже не нравится позиция репродуктологов не смотреть на то, что нормализует Тапильская, а протоколить.
Я конечно, расстроена слегка, что протоколы откладываются. что их было три, до того, как сделала эти анализы и столько сил, времени и денег ушло впустую. Ведь, если удаленного Шулико полипа перед первым протоколом не было (Бо делал КУЗГСС), то показатели крови вряд ли так существенно поменялись за прошедшие полгода.
Пока мне понятно лишь одно: в конце июня-июле в протокол не иду.
Кстати, я тут разговаривала с подружкой- медиком (у нее Тапильская одно время что-то читала по программе), так она говорит, что некоторые клиники вообще не берут без коаулограммы и ВАТ в протокол. Наверно, это правильно. В общем мое мнение такое: надо было сначала все это проверить, и только потом в протокол. По сути я потеряла и время и деньги. Как-то позиция "не доказано, что это имеет значение для имплантации и сохранения" мне совсем перестала нравиться