[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Re: Наши любимые двойняшки, тройняшки и... ;) - 2 - Страница 2 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Re: Наши любимые двойняшки, тройняшки и... ;) - 2

Архив клиник
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

sharkill писал(а) пн, 16 марта 2009 00:14
Дорогие многодетные мамочки!

С гордостью вливаюсь в ваши достойные ряды.Два мальчишки 3460 и 3260 родились в начале марта и сразу масса вопросов,сомнений и душевных терзаний на предмет правильности взращивания.Помогите,дорогие девочки,вот с каким делом....Молоко пришло на 4 день,в роддоме докармливались Хиппом.Сейчас нам уже 2 недели,своего молока очень мало,основную часть питания составляют смеси.

Интернет и СМИ пестрят пропагандой ГВ,что в принципе правильно,но когда молока 10 мл очень раздражает и давит на мозги....Плюнула конечно на общественное мнение и стараюсь не поддаваться стрессу,ведь у всех все индивидуально,но ваш опыт наверное был бы нам не лишним.Поделитесь пожалуйста,кто как кормил деток.Тему про виды вскармливания досконально изучила,но там в основном мамочки с одним малышом,а нас-то двое....Помощников у меня нет и кормить 24 часа в сутки не вставая с постели я не могу.Вобщем,истерзала себя смутными сомнениями на предмет,хорошая ли я мать....Помогите пожалуйста....

Ты хорошая мать, но не у всех есть возможность классически кормить грудью двойню. Я тоже не могла кормить 24 в сутки двоих своей грудью. тем более, что вышла на работу быстро. Но это не повод отказываться от ГВ.

купи электрический молокоотсос, сцеживай молоко по графику кормления детей. Сначала - каждые 3 часа. Я нацеживала на кормление вперед, потом когда наступало время следующего кормления - подогревала в бутылочках, выкладывала деткам бутылочки, подпирада пеленками, а сама - воронку к груди - и надой и на следующее кормление. Периодически подкармливала кого-нибудь грудью (по взаимному желанию).

плюс сцеживания еще и в том, что ты всегда знаешь - сколько съел ребенок. Точнее - дети.

а плюс именно электрического молокоотсоса - что у тебя всегда полторы руки свободны. Можешь детям бутылочку поправить во время кормления, потрясти погремушкой, сама позавтракать л поужинать "в процессе". к конце концов, когда с мужем и детьми весной начнете куданибудь выбираться - в машине можно тихонечко сцедиться даже во время движения, не демонстрируя грудь миру.

Со временем, когда объемы кормежки начнут расти, можно и докармливать смесью. Но вообще я сцеженным молоком в тех или иных объемах кормила без двух недель до года.
Инфинити
Задорная первоклашка

Сообщение Инфинити

sharkill, действительно, первый месяц приходится очень часто кормить грудью, я как-то подсчитала, что проводила за кормлениями больше 10 часов в сутки. Но потом постепенно всё наладится. Я сцеживаниями не занималась, потому что двое малышей высасывают лучше всяких молокоотсосов. Сейчас мы на ГВ, только перед ночным сном докармливаем еще и смесью, чтобы лучше спалось. Малышня съедает по 40-60 мл смеси и довольная засыпает.
Shlyapa
Пока в пеленках

Сообщение Shlyapa

Привет. Мы тут перед тремя месяцами анализы сдавали - вот это да! Кровь из пальчиков - мама в ауте, так жалко деток было И как же я еще намучилась со сбором мочи, с мальчиком еще нормально получилось, в вот девочке как не старалась приклеить этот мочесборник - ну все мимо. Еле-еле насобирала. А вы как справлялись? Или я одна такая безрукая?
sharkill
Пока в пеленках

Сообщение sharkill

Спасибо,дорогие девочки,что так много и подробно поделились информацией!

Кормить двоих одновременно не получается-специальной подушки в продаже вообще не видела,а барикады из обычныхвгоняют в истерику детей до такой степени,что младший мальчик после неудачного эксперимента день целый не хотел вовсе к груди приближаться....плакал....

А вот идея с молокоотсосом нам наверное подойдет!И режим удасться сохранить,т.к. кормить двоих "по требованию" достаточно напряжно-один есть,второй плачет,кидаешь первого недоевшим-он начинает голосить....кащенко)))))

Кладовка,объясни пожалуйста,молокоотсос имитирует сосание детки?Никогда раньше не сталкивалась с подобной шайтан-техникой....А принципиально электрический нужен или ручной тоже сгодится в нашем нелегком деле?

Еще раз всем огромный мерсис!
Мамаша
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Мамаша

наш педиатр посоветовала утром выложить деть на широкую тарелку и типа она сразу написает. мы с мужем поржали однако так и сделали. пипи последовало моментально
Natalka
Веселая дошкольница

Сообщение Natalka

sharkill - добро пожаловать в наши ряды - вес у малышей просто отличный. По поводу молокоотсоса - лучше электрический все-таки - руки посвободнее. У меня был ручной - нужно и бутылку держать и ручкой работать - занято обе руки получается - но у нас с ГВ не получилось (после операции молоко пропало совсем ).

Shlyapa - я видимо тоже криворукая - я и в мочесборник у мальчишек никак не могу собрать - приклеиваю намертво - а в нем пусто .
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

sharkill писал(а) пн, 16 марта 2009 14:14

Кормить двоих одновременно не получается-специальной подушки в продаже вообще не видела,а барикады из обычныхвгоняют в истерику детей до такой степени,что младший мальчик после неудачного эксперимента день целый не хотел вовсе к груди приближаться....плакал....

А вот идея с молокоотсосом нам наверное подойдет!И режим удасться сохранить,т.к. кормить двоих "по требованию" достаточно напряжно-один есть,второй плачет,кидаешь первого недоевшим-он начинает голосить....кащенко)))))

Кладовка,объясни пожалуйста,молокоотсос имитирует сосание детки?Никогда раньше не сталкивалась с подобной шайтан-техникой....А принципиально электрический нужен или ручной тоже сгодится в нашем нелегком деле?

Еще раз всем огромный мерсис!

молокоотсос - это воронка с помпой, которая откачивает молоко. Меделовский "свинг" стоит около 5000 руб. Но он того стоит. Ручно однозначно не бери. Эффект слабее, но главное - обе руки заняты.

подушку для кормления все равно купи. Две! я заказывала в Оланте за 900 руб. штука. супервещь, не только для грудного кормления. в общей сложности больше полугода будешь пользоваться - когда детям есть лежа уже не камильфо, а сидеть нельзя. Мы все прикормы вводили с таких подушек, а до этого они из бутылочек ели. как-нить скину фотку, если найду.

покупай молокоотсос и закрой для себя тему, пока действительно кащенко не кончилось.

отсос еще хорош для сохранения ровной лактации (у Наталки все-таки был форс-мажор)
Shlyapa
Пока в пеленках

Сообщение Shlyapa

Мамаша, на знала о таком способе - запомню.

Наталка, я мальчику тоже только с пятого раза собрала, а так мочесборник снимаю, в нем пусто, а вокруг везде мокро
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

sharkill писал(а) пн, 16 марта 2009 14:14

Мы с мужем сами подушку для кормления сделали из поролона. Вот здесь написано, как ее делать.

http://twins.popular.ru/childhood/items/st4.html

Ооочень просто!

Я бы тебе все же посоветовала сначала попробовать на этой подушке кормить. Потому как сцеживаться не легче, чем грудью кормить. А совсем наоборот, мне кажется..Уж больно времени много отнимает. У меня по крайней мере..Чтобы молоко не пропадало, нужно утром цедиться обязательно, до 7 утра. Вот и приходится вставать в 6 утра, тогда когда дети спят до 8..И ложусь поздно, потому как цедиться нужно..В общем, я сейчас уже жалею, что не сделала в свое время все от себя зависящее, чтобы кормить грудью.

Ну а если все же решишь сцеживаться, то я бы молокоотсос Авент посоветовала, электронный. У меня был Медела, очень хороший, на две груди, но его воронки нещадно натирали грудь. До крови.. И знаю, у нескольких девочек то же самое было, у Герольги и еще у кого-то. Но, с другой стороны, очень многие именно Меделу хвалят, вот Кладовочка, например. Все индивидуально...
sharkill
Пока в пеленках

Сообщение sharkill

Ну что,девчата,купили мы молокоотсос и не могу сказать,то сильно порадовало меня то,что он нацедил...

Попробовала сцеживаться каждые час-полтора,подразумевая,что так часто могла бы прикладывать малявочку к груди.Получилось всего 15 мл за два раза Учитывая,что каждому из моих орлов уже надо по 80 мл каджые 3 часа....Вот такая невеселая арифметика....

Успокаиваю себя только тем,что всего 10 дней,как молоко пришло и все еще наладится....

Девочки,у кого как молоко прибавлялось?Есть у меня шанс с такими показателями?Пью Хипповский чай для лактации,таблы пока не употребляла,но думаю,при таких раскладах придется.....

И еще...посоветуйте,как часто лучше сцеживаться,чтобы и грудь не отвалилась и молочко прибывало?Час-полтора нормально или чаще надо?

Ну расстраиваюсь конечно по этому поводу....Извините,если замучила своими соплями,но не покидает ощущение,что чего-то не додаю своим долгожданным детям Хотя,может это нормальное ощущение у мам двойнях...?
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

sharkill,

у меня молока стало хватать где-то к месяцу, после того как перестала заморачиваться. Цедилась каждые 3 часа, либо прикладывала к груди, но только днем, ночью я себя не мучала, а кормила грудью лежа в постели того, который проснулся, засыпала вместе с ребенком, а он потихонечку сосал, потом, когда просыпался другой, ложила первого в кроватку, а второго кормила, но это когда молока стало достаточно.

А вообще перестань думать, что ты чего-то не додаешь, смеси сейчас тоже хорошие, адаптированные, а сколько есть молочка, столько и получат его твои малыши.

Меня тоже поначалу очень расстраивали такие сообщения, что кормить могут все женщины, а только 5 % не могут, и я думала вот "здорово", как раз я попала в эти 5 %.

Но не надо забывать, что кормление грудью - это взаимная игра мамы и ребенка, и очень многое зависит и от ребенка тоже. Мои, например, не успокаивались, пока не съедят свою норму за раз, и если я пыталась не докармливать смесью, мои крохи горько плакали, не спали голодными и все! а пустую грудь они отказывались сосать, и я не могла их чаще прикладывать для стимуляции лактации. Я не выдерживала их плача и докармливала. А потом как-то все наладилось само-собой и молока стало сначала ночью хватать, а потом и днем. Лишь только на ночь кормлю их смесью.

А только сцеживаться и кормить сцеженным, я тоже не могу. Мне пришлось принимать 5 дней антибиотики (те которые можно принимать при ГВ), и мои крохи отказались пить молочко с ними. Сцеживалась (у меня Медела Симфония), но застои молока все равно образовались. А только раз приложила ребенка к груди и все застои исчезли.
sharkill
Пока в пеленках

Сообщение sharkill

Иракондочка,спасибо за поддержку и очень позитивную инфу.Я тоже сейчас сама себе пытаюсь голову на место поставить на предмет ненужных заморочек.Пока,как видно,не очень получается,но я только в начале пути

Самое ужасное наверное для матери сознавать,что она в чем-то не может быть полезной своим крохам и не суметь справиться с этой ситуацией....я так думаю.Поэтому я буду биться до конца!Вот только голову верну,шоб не до фанатизма.....

Твой пример меня очень вдохновил!Спасибо тебе!
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

шаркилл,

мой совет: если не получается кормить грудью с учетом вашего режима - сцеживася тупо по графику каждые 3 часа. Все наладится. Первый месяц - он малопоказательный. Я и 50 граммам радовалась поначалу, но все устаканилось со временем. Чем больше молока изымают из груди (дети ли, молокоотсос ли), тем больше приходит.

Ираконда права в том, что надо радоваться тому количеству, которое есть. сколько бы ты ни дала ребенку грудного молочка - все ему на пользу пойдет.

Я 1,5 месяца сцеживалась для морозильника, пока моих детей в реанимации кормилили смесью. руки опускались просто. Но зато как выписали всех сначала в больницу, потом домой, дети несколько недель были на чистом ГВ, потом перешли на СВ, но почти до года грудное молоко пили, пока сами не отказались. И если я чем и горжусь в жизни, так только тем, что сохранила молоко.

а в детской больнице, кстати, где были мамы детей возраста нескольких недель (т.е. примерно твои товарки), у большинства были проблемы с количеством молока. Все девчонок врача загоняли в специльную комнату и заставляли сцеживаться каждые 3 часа, чтобы молоко не пропало. Со временем у всех практически все наладилось.
sharkill
Пока в пеленках

Сообщение sharkill

Кладовочка,спасибо!Чес слово,я прям воспряла духом!А что еще удивительно заметила,что молочко особенно активно в молокоотсос брызжет именно в то время суток,когда я особо усердно пыталась перцев своих молоком грудным осчастливить

Так что теперь мы с ним лучшие друзья!Сегодня уже 80 мл у нас есть на вечерний выпивон .А там глядишь и впрямь залейся будет.

Читаю вот про ваши случаи и понимаю,что чего я все жалуюсь да сомневаюсь...девчата вон из каких переделок достойно выходили....недаром мамы двойняшек... И у меня получится всё!

Девочки-мамочки,очень вам благодарна за помощь.Я может тоже вам когда-нибудь пригожусь... Буду рада
женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

sharkill, пусть меня закидают тапками и помидорами все девченки, но... Я не стала мучать ни себя ни деток. Я в конце концов купила таблетку для прекращения лактации и закончила это неблагодарное дело. В роддоме у меня пришло молоко - прозрачное с синим отливом в объеме 20-30 мл с груди. Потом были круглосуточные кормления и орущие от голода дети (потому что не хотела давать смесь и постояно держала детей у груди), послеродовая истерика, лечение антибиотиками. После этого молока на молокоотсосе 10 мл с каждой груди. Гдето когда детям было 1,5 месяца начало прибывать молоко такое же синее, но чуть больше (я все продолжала сцеживать по 5 капель когда они были) примерно 30 капель с каждой груди. Ради чего тогда мучаться? Дети практически сразу были на ИВ. Когда я поняла что в роддоме они орут от голода я для себя решила что без разницы как буду кормить лишь бы они были сыты. Когда стало "прибывать" молоко они снова взяли грудь, но им даже глотать нечего было.

Переодически пускаю слезу когда они ищут титьку, никогда не думала что со мною так получится.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
Мамаша
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Мамаша

в меня тоже киньте

по мед показаниям мне сразу достинекс прописали . еще до родов

все вроде хорошо

а сейчас спустя уже почти три мес. у меня начало разносить грудь, температура и тп и м. исчезли.капельки белые появились.

поинтересовалась - говорят похоже на то , что молоко пришло..

и что пордон делать. опять лопать достинекс..

ужас какой-то
sharkill
Пока в пеленках

Сообщение sharkill

женюсь писал(а) ср, 18 марта 2009 17:16
sharkill, пусть меня закидают тапками и помидорами все девченки, но... Я не стала мучать ни себя ни деток. Я в конце концов купила таблетку для прекращения лактации и закончила это неблагодарное дело. В роддоме у меня пришло молоко - прозрачное с синим отливом в объеме 20-30 мл с груди. Потом были круглосуточные кормления и орущие от голода дети (потому что не хотела давать смесь и постояно держала детей у груди), послеродовая истерика, лечение антибиотиками. После этого молока на молокоотсосе 10 мл с каждой груди. Гдето когда детям было 1,5 месяца начало прибывать молоко такое же синее, но чуть больше (я все продолжала сцеживать по 5 капель когда они были) примерно 30 капель с каждой груди. Ради чего тогда мучаться? Дети практически сразу были на ИВ. Когда я поняла что в роддоме они орут от голода я для себя решила что без разницы как буду кормить лишь бы они были сыты. Когда стало "прибывать" молоко они снова взяли грудь, но им даже глотать нечего было.

Переодически пускаю слезу когда они ищут титьку, никогда не думала что со мною так получится.

Женюсь,мне кажется никто даже не подумает осудить тебя и твое решение по той простой причине,что это ТВОЕ решение и ТВОИ дети.А это надо уважать.Если бы мне было плевать на то,что мои детки недоедают и плачут,стала бы я искать помощи у опытных людей...?Всегда есть конкретная ситуация и обстоятельства,которые вынуждают нас к тем или иным действиям.Я пока надежды не теряю наладить лактацию и моральная поддержка всех кто откликнулся для меня огромную роль сыграла.

А тебе совсем не в чем себя упрекнуть.И мне будет не в чем,если ничего у меня не получится....Просто потому что мы сделали всё,что смогли,а выше головы не прыгнешь.....Вот так я думаю об этом всем.....обнимая молокоотсос
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

sharkill писал(а) вт, 17 марта 2009 14:43
Девочки,у кого как молоко прибавлялось?Есть у меня шанс с такими показателями?Пью Хипповский чай для лактации,таблы пока не употребляла,но думаю,при таких раскладах придется.....

И еще...посоветуйте,как часто лучше сцеживаться,чтобы и грудь не отвалилась и молочко прибывало?Час-полтора нормально или чаще надо?

В роддоме молоко не пришло, консультантов там никаких не было, соски-бутылки запрещены, Аня все время висла на груди, результат - кровавые синяки, как только домой пришли, сразу стала кормить смесью, 2 недели к груди даже подступиться нельзя было. Потом начала молокоотсосом пытаться, сначала по 5-10 грамм, потом больше. Цедилась каждые 2-3 часа, обязательно ночью в 2 и 5 часов, будильник заводила, чтобы не проспать, пила только млекоин и старалась высыпаться. В Анин месяц набирала полноценную норму, особенно после ночи, утреннего нацеженного хватало до вечера. 2,5 месяца Аня была только на ГВ. Еще помогло, что Аня до 3х месяцев не брала соску, спала днем и спасалась от колик только на груди. И самое главное, я никогда не чувствовала себя виноватой, что вместо молока вдруг давала смесь. Психологический настрой очень важен, мой был - будет молоко - буду кормить, не будет или будет не хватать - никакого геройства с моей стороны, буду разводить смесь. Связь с Аней у нас всегда была самая трепетная, иммунитет (ТТТ) тоже не подводит - за всю ее жизнь ни одной болячки (ТТТ). Я считаю, для ребенка важнее всего море любви, а только потом пища и кров
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Dragon
Задорная первоклашка

Сообщение Dragon

sharkill, если есть настрой кормить - значит все получится. У меня молоко в плане "залейся" так и не пришло, я сцедиться толком никогда не могла, 20 грамм - праздник. Но дети добывали себе пропитание довольно бодро, набирали хорошо. Правда у нас было ГВ по требованию, мы первое время просто не вставали с кровати. Конечно, от этого всего тоже рушился мозг, было тяжело и непонтяно, потом привыкла, даже нашла плюсы этого, дети кормятся, общаются с мамой, колики не мучают, не нужно таскать и развлекать двоих одновременно, я одна с ними.

В итоге - ГВ до 1 г 9 мес. (недавно как раз закончили).

Наверное, смеси сейчас неплохие, существует много разных обстоятельств, по которым не получается ГВ, но поробовать его наладить, как мне кажется, стоит.

Кстати, мне всегда цедилось легче ручным молокоотсосом, а молоко шло хорошо, когда один деть грудь сосал, а вторую я сцеживала.
sharkill
Пока в пеленках

Сообщение sharkill

"Психологический настрой очень важен, мой был - будет молоко - буду кормить, не будет или будет не хватать - никакого геройства с моей стороны, буду разводить смесь." Marine,золотые слова!Еще вчера была на грани истерики и обзывалась на себя плохой матерью))А ведь что действительно непреклонная истина,так это то,что нашим деткам всего нужнее и важнее наша любовь и объятия.А ты просто умница,что сумела правильно настроить себя и дочу на нужную волну

Dragon,ты прям женщина-подвиг в моих глазах! Кормить двоих по требованию на мой взгляд верх самопожертвования!Молодчина,что сама все это пережила да еще других плакс вроде меня вдохновляешь!Наладить ГВ буду пытаться до победного.С такой мощной поддержкой даже уже как-то стыдно сдаваться)))))
Dragon
Задорная первоклашка

Сообщение Dragon

sharkill, да какой я подвиг, сама была такой же "плаксой", даже сломалась один раз и купила смесь, правда покормила ей всего один раз, так и выкинула почти полную пачку.

Просто у меня на ГВ был "пунктик", во-первых, хотелось, чтобы малыши получили все самой лучшее, во-вторых, все вокруг кормили сами и в-третьих, меняподдерживал муж, это очень немаловажно.
sharkill
Пока в пеленках

Сообщение sharkill

Dragon писал(а) чт, 19 марта 2009 10:03
sharkill, да какой я подвиг, сама была такой же "плаксой", даже сломалась один раз и купила смесь, правда покормила ей всего один раз, так и выкинула почти полную пачку.

Просто у меня на ГВ был "пунктик", во-первых, хотелось, чтобы малыши получили все самой лучшее, во-вторых, все вокруг кормили сами и в-третьих, меняподдерживал муж, это очень немаловажно.

Ну один раз,как гласит народная мудрость,не водолаз)))))Не считается!)))))

Вот то обстоятельство,что все кормят сами и выбивает больше всего из обоймы...Чувствуешь собственную неполноценость что ли....и бессилие перед обстоятельствами.Думаешь,чего делаешь не так,если у всех получается,а у меня нет В последнюю очередь подозреваешь физиологию и неопытность в деле,кажется,ленишься...не выкладываешься до конца....Каждая адекватная мама хочет самого лучшего для своих крох,но вот не у всех складывается наверное как задумано.К сожалению.

Но все ж таки продолжаю считать на фоне своей продолжающейся битвы за лактацию,что главное безграничная любовь к деткам и вера в то,что все будет хорошо))))))))

А без поддержки мужа я б уже давно в оружейном магазине у прилавка стояла....Согласна на все 100-очень это важный фактор в нашем нелегком,но восхитительном деле-материнстве!)))))))
Инфинити
Задорная первоклашка

Сообщение Инфинити

sharkill, ИМХО, такой настрой как у тебя - половина успеха. У меня тоже пунктик - у малышей должно быть по максимуму ГВ. Я думаю, что у тебя всё наладится. Я читала на сайте, посвященном ГВ, как в 4 месяца практически с полного ИВ перешли на полное ГВ, потому что мама так хотела.

Я мочу собираю так - после еды кладу малышей на пеленальный столик и ловлю с пластиковой тарелкой.
Мать космонавток
Девица на выданье

Сообщение Мать космонавток

Девочки, нужны ваши мнения! Мне сейчас предлагают "по наследству" очень хорошую няню. А я уже настроилась, что будем мы вдвоем с мужем как два бойца на линии фронта...

В общем, вопрос такой(многоаспектный)

1) Я очень хочу кормить деток грудью, а вдруг посторонний человек помешает этому интимному процессу? Я готова лежать дни напролет с детками на титях, только бы наладить нормальное вскармливание.

2) Мы думаем появиться на свет в начале апреля(дай-то Бог!), может, нанять ее на время прогулок? С другой стороны, если мы будем целый день учиться сосать маму, то прогулки еще будут не скоро?

3) У меня будет кесарево, может, все-таки нужен кто-то на подхвате? -первые недельки муж обещает помогать, но это так ненадежно, работа такая у него... А постороннего в доме опять же не очень хочется!

4) Няню жаль упускать, хорооошая!

Хелп!
Тапирка
Задорная первоклашка

Сообщение Тапирка

Будущая мамочка! Меня тоже мучает этот вопрос! Но я до месяца вообще не хотела бы пускать посторонних в дом! А из близких тебе никто помочь не может? Потом у меня есть домработница! Может чтоб не упускать няню тебе договориться с ней на первое время быть как бы в роли помощницы по хозяйству, а потом ты сама решишь, когда ее подпустить к деткам! К тому же к человеку нужно время чтобы привыкнуть! Говорю тебе это как человек сменивший не одну ДР, а тут речь идет о детках! Вообще задушить могу!
Мать космонавток
Девица на выданье

Тапирка писал(а) пт, 20 марта 2009 16:38
Будущая мамочка! Меня тоже мучает этот вопрос! Но я до месяца вообще не хотела бы пускать посторонних в дом! А из близких тебе никто помочь не может? Потом у меня есть домработница! Может чтоб не упускать няню тебе договориться с ней на первое время быть как бы в роли помощницы по хозяйству, а потом ты сама решишь, когда ее подпустить к деткам! К тому же к человеку нужно время чтобы привыкнуть! Говорю тебе это как человек сменивший не одну ДР, а тут речь идет о детках! Вообще задушить могу!

Тапирка! Как хозяйка эта дама не ахти, аккуратностью ее обделили, но что касается песенок-потешек-творческих занятий с детками-самое оно, добрая и непривередливая. Поэтому вариант привлечения на первое время по хоз-ву отпадает

Помощников у меня нет вааапще, ну свекровь может раз в неделю приехать,по объективным обстоятельствам...

Домработницу я так и не завела, сами с мужем справляемся с нашим небольшим хоз-вом. Были мысли, но острой необходимости не возникало, поэтому так и живем до сих пор, без прислуги

И о няне бы пока не думали, но вот поступило предложение... Думаю сегодня целый день об этом, а информации для анализа нет никакой! Ну не было у меня ни КС, ни деток!
Croha
Веселая дошкольница

Сообщение Croha

Если няню аккуратностью обделили, я бы ее к таким маленьким не стала брать. Хотя бы к полугодовалым. А в первый месяц после рождения деток (тоже двойня, кс) не пускала никого в дом, даже маму свою. Начиталась про правильный настрой и прочее. Первый месяц - только я, дети и муж. Хотя не хватало, пожалуй, человека, который бы взрослым полноценные обеды готовил.
Мать космонавток
Девица на выданье

Кроха, ага, значит, интуитивно я прально мыслю: в первый месяц-ни-ни!Готовить нам свекровь может...хоть на пару дней...

А на второй месяц-как договариваться?Как у вас дело пошло? Для каких манипуляций нужна няня?

Об аккуратности "нашей"няни : она , в общем-то чистоплотна(руки моет:), но может холодильник заляпать и не заметить, посудомоечную машину игнорирует, и неприятно вечером взять бокальчик непромытый коричневый от чая внутри...В принципе, такие мелочи, обусловленные прогрессом в области домашнего хозяйства...если легче относиться к этому, то нормально... А! готовит она только самые простые блюда (дитю хватает: кашка-омлетик-супчик), но иногда любит что-нибудь замутить...получается реальная какашка, и отучить ее от таких пердимоноклей ну никак, вот бывает у человека настроение "СМАК"
tatris
Задорная первоклашка

Сообщение tatris

Няня, в общепринятом смысле этого слова, реально нужна детям в возрасте 6-7 мес. А до этого момента нужен просто аккуратный и чистоплотный человек.А можно ее нанять на пару-тройку часов в день? На прогулки или для сидения с детками ,пока мама будет спать или выходить проветриться?
Мать космонавток
Девица на выданье

Вот я примерно об этом и думаю: нанять пока на part-time -во время прогулок, но со 2 или 3 месяца лучше?
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Пумка,

сегодня наконец-то попали к мануальщику.

Зрелище было не для слабонервных, ребенок мой так сильно кричал, когда позвонки вправляли, что я была готова плакать вместе с ним. А потом он еще минут 15 плакал, но это он у меня такой впечатлительный и помнит долго, после прививки он тоже также плакал минут 10, а брат давно успокоился.

Но потом вел себя вроде бы нормально, вот только спали они оба у меня сегодня мало, всего 3 часа за целый день. Голову он вроде бы стал поворачивать вправо.

Подробнее позже напишу, когда понаблюдаю за ним побольше.
Dragon
Задорная первоклашка

Сообщение Dragon

Будущая мамочка, сложная ситуация, в первое время как раз нужна именно помощь по хозяйству, еесли ты хочешь наладить ГВ. Хотя прогулки тоже имеют место быть, мы хоть на час-полтора, но выбирались. Если гулять будет няня - для тебя это возможность поспать-поесть. Попробуй взять ее сначала для прогулок, потом разберешься. А готовить она совсем никак?

Если няня хорошая, кормить при ней привыкнешь быстро. Главное сразу оговори все ее обязанности и свои пожелания, типа руки мыть, чашки, и чтобы со своими советами не лезла, например.
sharkill
Пока в пеленках

Сообщение sharkill

Инфинити,очень впечатляющий случай про 4 месяца!

А насчет настроя правильного-без вас,милые мамочки,никогда бы так себя не направила в то русло))))))Делюсь результатом:два дня назад сцеживала 10 мл из обоих грудей за заход,а сейчас уже по 10 из каждой))))))Капля в море конечно,но ведь это только начало пути.Так по капле,глядишь,и на питание малявкам хватит.
Croha
Веселая дошкольница

Сообщение Croha

Мои постоянно клянчат все с моей тарелки. И ладно бы ели, а то, в основном, прожевывают и расплевывают по всей квартире. И быстро просят снова. Нам год и семь. Я уже задолбалась есть стоя и быстро. Конца и края этому не видно
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru