Re: Отеки после КС
Re: Кесарево сечение
Меня тоже после наркоза колотило от холода,наверно кровать ходуном ходила.
А нам после КС трусы с подкладками разрешали.И после ЕР тоже.Только многие девочки сами пеленки брали-им они швы не натерали,и лучше "проветривалось".

А нам после КС трусы с подкладками разрешали.И после ЕР тоже.Только многие девочки сами пеленки брали-им они швы не натерали,и лучше "проветривалось".
- 
				катя з
 - Задорная первоклашка
 - Сколько попыток ЭКО: 3
 - Стаж бесплодия: 13
 - В каких клиниках проводилось лечение: клиника "МА-МА"-со 2п.сын
клиника "Поколение NEXT"-1п. дочь - Сколько у вас детей: 2

У нас после ЕР тоже можно было пользоваться трусами с прокладками. Только первый день я пользовалась пеленками и то только потому, что с ними действительно больше проветривалось. 
VERA, а в каком городе вы рожать собрались? (если не секрет)

VERA, а в каком городе вы рожать собрались? (если не секрет)
- 
				Смородинка (Саша 18.03.2007)
 - Спелая ягодка
 - Сколько попыток ЭКО: 4
 - В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
 - Сколько у вас детей: 1

У нас тоже разрешали трусы с прокладками , но это разрешают не во всех местах . И я не понимаю этих доводов - наши мамы так рожали и ничего.

- olka2
 - Девица на выданье

Вер, послеоперационные трусы в асептической упаковке железно можно везде. НО! Я, например, рожала в Москве и по конракту, нам можно было все, а тем не менее я тоже пользовалась пеленкой - трусы никакие, даже послеоперационные, одеть не могла. И бандаж специальный тоже смогла одето только через 10 дней, не меньше, даже дома шов подвязывала пеленкой. А прокладками пользовалась обычными, тонкими Олвейс и Либрез ночные - 7 капель, послеродовые прокладки - жуткая фигня, я себе накупила дорогущих, так потом не знала, куда их деть, так и выбросила.
Ну я не знаю, как тебя научить быть понастойчивее и отстаивать свои права...Носи трусы с обычными прокладками, никто тебя насильно не заставит их снять и раньше времени не выпишут. А вообще условия - эта ТАКАЯ фигня, тебе будет совершенно все равно, в каких ты условиях, все мысли будут другим заняты. Я тут 2 месяца назад попала с малышом в инфекционную больницу г.Курска, там условия - УЖАСНЫЕ, 4 кровати на 10 кв. метрах, в палате 4 мамы и 4 детей, детских кроваток нет...И ничего, пережили,и я даже благодарна врачам, которые выходили мне тяжелого малыша. После 2 суток детской реанимации мне все условия казались райскими, лишь бы с сыночком все было нормально...
Так что не бойся, не ты первая, не ты последняя, все будет ХОРОШО!

Ну я не знаю, как тебя научить быть понастойчивее и отстаивать свои права...Носи трусы с обычными прокладками, никто тебя насильно не заставит их снять и раньше времени не выпишут. А вообще условия - эта ТАКАЯ фигня, тебе будет совершенно все равно, в каких ты условиях, все мысли будут другим заняты. Я тут 2 месяца назад попала с малышом в инфекционную больницу г.Курска, там условия - УЖАСНЫЕ, 4 кровати на 10 кв. метрах, в палате 4 мамы и 4 детей, детских кроваток нет...И ничего, пережили,и я даже благодарна врачам, которые выходили мне тяжелого малыша. После 2 суток детской реанимации мне все условия казались райскими, лишь бы с сыночком все было нормально...
Так что не бойся, не ты первая, не ты последняя, все будет ХОРОШО!
- 
 - Спелая ягодка

- 
 - Спелая ягодка

Потерпи чуть-чуть осталось. 
Летом будешь с коляской гулять, голубей и воробьев кормить, про больницы забудешь.

Летом будешь с коляской гулять, голубей и воробьев кормить, про больницы забудешь.
- 
				Булка
 - Задорная первоклашка

Девочки, извините, мож я не в тему... У меня после кесарева эти лохии  длились ну очень долго. Пеленки сначала, как Оля написала, действительно лучший выход, если КС. А потом прокладки уж очень быстро промокали. Нам не подошли детские подгузники одной фирмы, отдавать было тогда некому и я их использовала вместо прокладок. Такого сухого эффекта я не ожидала! Да они и получше прокладок будут - и больше и ширше, да и вообще, мы с мужем посчитали стоимость одной прокладки и стоимость одного подгузника. Разница была в рубль в пользу подгузника.

- 
 - Спелая ягодка

А у меня практически не было выделений. Как пояснила узист - у меня было экстренное КС, поэтому шейка не раскрывалась совсем - поэтому и выделений было мало. я даже сильно переживала по этому поводу - думала что-то не так.

- 
				Minna
 - Трудный подросток

Девочки, я тут читаю форум, и очень многих посылают на КС.
Вопрос: за что? Н
у я понимаю, двойня (хотя у нас двойня не показатель к КС) или лежит неправильно (тоже не всегда показатель) А что за риск в возрасте после 35? ??
Создается впечатление, что в России что ни роды, то КС, тогда как у нас стремятся к ЕР.

Вопрос: за что? Н
у я понимаю, двойня (хотя у нас двойня не показатель к КС) или лежит неправильно (тоже не всегда показатель) А что за риск в возрасте после 35? ??
Создается впечатление, что в России что ни роды, то КС, тогда как у нас стремятся к ЕР.
- 
				Татьяна01
 - Задорная первоклашка

Minna, всё от врача зависит, моя вообще не хотела меня кесарить, уговаривала на ЕР и ни Эко, ни положение детей валетом были ей не указ. Решилсь на кесарево только потому, что узи показало что второй плод, который попой шел - крупный (потом выяснилось что узи ошиблось). И у неё даже 40 лет не показание к КС.

- 
				Little fairy
 - Задорная первоклашка

КС в Сеченовке, р/д № 4 или № 29? Очень нужно!
Девочки, огромная просьба, подскажите - кто делал КС в Сеченовке?  Мне предстоит КС + миомэктомия одновременно, по страховке есть шанс сделать это в этой клинике.  
Как варианты – роддом № 4 или роддом при 29 ГКБ.
Если кто-то знает хорошего врача (акушера-хирурга) в этих местах – не могли бы вы скинуть мне в личку фамилию?
P.S. Я заранее очень прошу прощения за офф-топ, но все молодые мамы общаются именно здесь и уже вряд ли зайдут в форум «где родить» …

Как варианты – роддом № 4 или роддом при 29 ГКБ.
Если кто-то знает хорошего врача (акушера-хирурга) в этих местах – не могли бы вы скинуть мне в личку фамилию?
P.S. Я заранее очень прошу прощения за офф-топ, но все молодые мамы общаются именно здесь и уже вряд ли зайдут в форум «где родить» …
- tatasha
 - Веселая дошкольница

Re: КС в Сеченовке, р/д № 4 или № 29? Очень нужно!
Я делала и КС и две лапары, все прошло замечательно.
А у кого планируете?

А у кого планируете?
- Киса 7
 - Впервые замужем

Вопрос про КС.
Прочитала очень много про КС в темке "Встреча с крохой". Вопрос немного дурацкий,  но мне интересно. 
Мне вполне вероятно КС светит в связи с крупным плодом и 3 попыткой ЭКО. До этого у меня была полостная лет 9-10 назад. Вопрос - как резать будут? По старому шву или новый сделают? У меня там еще и от лапары швы. Может кто сталкивался?

Мне вполне вероятно КС светит в связи с крупным плодом и 3 попыткой ЭКО. До этого у меня была полостная лет 9-10 назад. Вопрос - как резать будут? По старому шву или новый сделают? У меня там еще и от лапары швы. Может кто сталкивался?
- Медуза
 - Девица на выданье

Re: Вопрос про КС.
Кисуль, 9 лет..подруга через этот срок решилась родить второго- ей сказали что она идет как первородящая  
Ну в том плане что все уже давно "заросло"... мне сказали что второго если через КС, то по старому шву...и лапора у меня 2 года назад была-никак не отразилась...
Спроси лучше как тебя зашивать будут- спаивать шов , саморассасывающимися материалами или по-старинке.. от этого зависит как заживать будет и остануться ли рубцы на матке
Как чувствуешь себя?
АААПчхиииии мамское КС-ное легкое и радостное!!!

Ну в том плане что все уже давно "заросло"... мне сказали что второго если через КС, то по старому шву...и лапора у меня 2 года назад была-никак не отразилась...
Спроси лучше как тебя зашивать будут- спаивать шов , саморассасывающимися материалами или по-старинке.. от этого зависит как заживать будет и остануться ли рубцы на матке
Как чувствуешь себя?
АААПчхиииии мамское КС-ное легкое и радостное!!!
- 
 - Спелая ягодка

Киса, у меня была полостная операция. 
КС делали по старому шву, хотя каждый вновь приходящий врач (и бригада была аграменная) удивлялся где такой шов мне сделали.

КС делали по старому шву, хотя каждый вновь приходящий врач (и бригада была аграменная) удивлялся где такой шов мне сделали.
- Киса 7
 - Впервые замужем

Смородинка, а ты в ЦПСиРе рожала? Может и мне старому шву сделают.
Медузкин, да ничего, вроде все нормуль. Как ты?
Насчет КС все решится все равно после 30 недель, это я так, храбрости набираюсь.

Медузкин, да ничего, вроде все нормуль. Как ты?
Насчет КС все решится все равно после 30 недель, это я так, храбрости набираюсь.
- 
 - Спелая ягодка

- olka2
 - Девица на выданье

Мне тоже делали по старому шву ( если точнее, то старый щов иссекают и совсем рядом делают новый, чтобы шов "не полз", и от этого даже несколько поддтягивается живот   ), роддом № 15. Новы шов еще лучше прежнего получился, все ОК. Так что не волнуйся.

- Медуза
 - Девица на выданье

Да ничего мы, вроде- заходи к нам в мамский топ- там щас правда поутихло чуток- на дачах с детьми все или в отпусках сидят..
Вован слоником стал а не хомячком
Набирайся храбрости.. хоть и не страшно но все равно боишься

Вован слоником стал а не хомячком
Набирайся храбрости.. хоть и не страшно но все равно боишься
- Тасяна
 - Девица на выданье

Киса 7 писал(а) ср, 30 июля 2008 09:50
Прочитала очень много про КС в темке "Встреча с крохой". Вопрос немного дурацкий, но мне интересно.
Нынешний раз (2 года назад) - третьим КС, на животре разрез вертикальный (от пупка до лобка ), на матке - поперечный - это правило. И мне так делали, и сама я видела неоднократно на других ,что старый рубец аккуратненько по краям рассекается, а потом зашивается только здоровая ткань (рубцовую просто удаляют).
К сожалению, липосакцией акушеры не занимаются одновременно

Прочитала очень много про КС в темке "Встреча с крохой". Вопрос немного дурацкий, но мне интересно.
Нынешний раз (2 года назад) - третьим КС, на животре разрез вертикальный (от пупка до лобка ), на матке - поперечный - это правило. И мне так делали, и сама я видела неоднократно на других ,что старый рубец аккуратненько по краям рассекается, а потом зашивается только здоровая ткань (рубцовую просто удаляют).
К сожалению, липосакцией акушеры не занимаются одновременно
Кесарево - какое обезболивание имеет меньше плохих последствий???
Девчонки, кто делал кесарево, напишите, пожалуйста, с каким обезболиванием вам делали кесарево (эпидуральная анестезия, спинальная анестезия или общий наркоз). Дело в том, что врач, с которым я встретилась недавно говорит, что если мне придется делать кесарево, то она будет делать исключительно со спинальной анестезией (никакого выбора мне не дает). А я тут начиталась всяких ужасов про спинальную, - и то, что анеститик вводится в жидкость спинного мозга, и что после неудачно сделанной спинальной могут всю оставшуюся жизнь мучить ужасные головные боли и боли в спине........ Вообщем СТАШНО стало . Я вообще очень впечатлительная и даже эпидуральную-то во время кесарева не хотела бы использовать. Это лежать и понимать, что сейчас тебя разрезают, все слышать.... Это ж умом можно тронуться  !!! Я хотела бы заснуть и проснуться с общим наркозом. Но врач говорит, что общий наркоз ужастен для ребенка, - чуть ли не яд для него, и что если я буду его применять, - я чуть ли не ехидной буду. Вот .

- Div
 - Администратор

Re: Кесарево - какое обезболивание имеет меньше плохих последствий???
lenOK, я достаточно подробно описывала все виды анестезии тут  index.php?t=msg&th=8066&am p;prevloaded=1&S=2c3fcb6f1aa48df9895152bf769f55b8&st art=200

- akkermanka13
 - Пока в пеленках

Я выбрала эпидуральную анестезию и не пожалела. Сам укол сделали абсолютно не больно, и вскоре в спину и ноги пошло тепло и пропала чувствительность. Меня еще спросили, острым по животу провели или тупым. Боли не было совсем, только ощущала, что во мне копаются. Потом предложили зашить под общим, но я отказалась. Вся операция заняла 45 минут. А у девчат, кому делали общую анестезию, после введения трубки болело горло и они кашляли. А вот кашлять было больно.
Так что, если нет противопоказаний, эпидуралка очень неплохой вариант.
Удачи!

Так что, если нет противопоказаний, эпидуралка очень неплохой вариант.
Удачи!
- tatris
 - Задорная первоклашка

Я тоже больше всего боялась именно психологического момента-я лежу,а меня вживую рЭжут...На дело оказалось очень даже ничего,даже весело,т.к. почти всю операцию весело проболтали с врачем.Не приятный момент когда,как кажется,в кишках копаются,чувствуешь как под тобой стол ходуном ходит,но самое приятное-это когда детей вытаскивают,и они тепленькие и мокренькие,и дают поцеловать...А про боли головные как следствие-может мне повезло или анастезиолог хороший попался,но я,всю жизнь мучавшись мигренями,теперь даже меньше, чем прежде страдаю от головных болей.

Div, спасибо за ссылку. Обязательно изучу  
akkermanka13, спасибо тебе за быстрый ответ. А ты точно выбрала именно эпидуральную? может это была спинальная? И из каких соображений выбрала именно ее - чтобы увидеть ребетенка сразу? А отходняк сильный был? - когда кружится голова, испытываешь слабость, ну вообщем, когда плющит:)
tatris, а тебе какую делали эпидуралку или спинальную?

akkermanka13, спасибо тебе за быстрый ответ. А ты точно выбрала именно эпидуральную? может это была спинальная? И из каких соображений выбрала именно ее - чтобы увидеть ребетенка сразу? А отходняк сильный был? - когда кружится голова, испытываешь слабость, ну вообщем, когда плющит:)
tatris, а тебе какую делали эпидуралку или спинальную?
- irenchik
 - Впервые замужем

Первое КС было под общим - отходняк потом тяжелый -просто ночь кошмаров и колотило от холода, хотя лежала под радиаторами..
Нынешнее - эпидурал, укол -легкая неприятность на 2-3сек, когда режут - этого не чувствуешь!! И не было у меня никакого ощущения, что во мне копаются. Единственная мелкая неприятность - я пару разов начинала уплывать, но мне дали дыхнуть кислородика, и я возвращалась..И еще плечи затекали, т.к. руки привязывают.
Отходняк легче, чем от общего, нет никаких кошмаров, правда тоже колотило, но согрелась быстро. Ну и ноги долго ватными были - часов 6.
На детей никакого влияния не оказал!

Нынешнее - эпидурал, укол -легкая неприятность на 2-3сек, когда режут - этого не чувствуешь!! И не было у меня никакого ощущения, что во мне копаются. Единственная мелкая неприятность - я пару разов начинала уплывать, но мне дали дыхнуть кислородика, и я возвращалась..И еще плечи затекали, т.к. руки привязывают.
Отходняк легче, чем от общего, нет никаких кошмаров, правда тоже колотило, но согрелась быстро. Ну и ноги долго ватными были - часов 6.
На детей никакого влияния не оказал!
- Удалить cookies конференции
 - •
 - Часовой пояс: UTC+03:00