D-димер и другие отклонения в гемостазе при беременности
- kuzechka
- Трудный подросток
Re: D-димер и другие отклонения в гемостазе во время беременности
AminaX, у нас тоже полные непонятки с гемостазом. Я обратила внимание, что тромбоциты стали ниже нормы в анализах, врачу сказала, она направила на гемостазиограмму. По ее результатам картина странная нарисовалась, вроде все показатели в норме, свертываемость повышенная (как и положено у беременных), а тромбоциты падают катастрофически. Предположили наличие мутантного фактора (якобы у меня с рождения повышенная агрегация тромбоцитов, просто внимания не обращали). Параллельно на допплере обнаружили нарушение маточного кровотока с одной стороны. Назначили курантил, капельницы с актовегином и глюкозой и уколы кокарбоксилазы. Прошли курс, кровоток наладился, тромбоциты поднялись до нормы, зато резко вырос гемоглобин (а это тоже не хорошо, т.к. эритроциты становятся крупными и не могут протиснуться в мелких сосудах).Врач в недоумении: говорит это какие-то непонятные "ножницы", лечишь одно, вылезает другое.
А гематолог (мудрая женщина) сказала: сколько вы прошли стимуляций, протоколов и поддержек за последний год, биохимический состав крови очень изменился от всех препаратов, которые мы принимали и теперь нельзя ожидать от системы гемостаза "стандартной" реакции. Главное не допускать каких-то совсем уж патологических показателей и следить за кровотоком, а остальное организм отрегулирует сам.
А гематолог (мудрая женщина) сказала: сколько вы прошли стимуляций, протоколов и поддержек за последний год, биохимический состав крови очень изменился от всех препаратов, которые мы принимали и теперь нельзя ожидать от системы гемостаза "стандартной" реакции. Главное не допускать каких-то совсем уж патологических показателей и следить за кровотоком, а остальное организм отрегулирует сам.
- БурЕна
- Девица на выданье
Re: D-димер и другие отклонения в гемостазе во время беремен
Девочки, а плазмаферез кто-то практиковал на себе?
Вообще статью интересную по гемостазу нашла и там именно действие плазмафереза считается наиболее эффективным
- http://www.zdrav.spb.ru/official_docume ... otherhood/ autoimmun.htm
Вообще статью интересную по гемостазу нашла и там именно действие плазмафереза считается наиболее эффективным
- http://www.zdrav.spb.ru/official_docume ... otherhood/ autoimmun.htm
-
- Веселая дошкольница
Re: D-димер и другие отклонения в гемостазе во время беремен
БурЕна писал(а) ср, 29 октября 2008 00:15
-http://www.zdrav.spb.ru/official_docume ... otherhood/ autoimmun.htm
Бурена, девушка из нашего топа на днях родила двойню после ЭКО, у нее д-дмер тоже был в разы повышен, и наследственная тромбофилия. Ей делали плазмоферез, как раз. С ней и детьми все в порядке.
-http://www.zdrav.spb.ru/official_docume ... otherhood/ autoimmun.htm
Бурена, девушка из нашего топа на днях родила двойню после ЭКО, у нее д-дмер тоже был в разы повышен, и наследственная тромбофилия. Ей делали плазмоферез, как раз. С ней и детьми все в порядке.
- БурЕна
- Девица на выданье
AminaX, спасибо
А д-димер у меня в норме как сегодня оказалось по другим показателям есть отклонения, начала пиявки опять
А д-димер у меня в норме как сегодня оказалось по другим показателям есть отклонения, начала пиявки опять
-
- Веселая дошкольница
Бурена, хороших пиявок
Насчет плазмофереза - я так понимаю, основная загвоздка в том, что очень мало где есть аппаратура для него. Соответственно, мнения и расходятся - так как мало кто его практикует. В моем роддоме не практикуют, аппарата нет, говорят, что плазмоферез слишком сильный для беременных (при этом с 20 недель что-то непрерывно себе колю). А там, где наблюдалась и рожала знакомая - аппарат есть, и они, наоборот, считают эту историю наиболее щадящей для беременных. Так что единственный вариант в такой ситуации - это расслабиться, и получать удовольствие (то есть довериться врачу).
Насчет плазмофереза - я так понимаю, основная загвоздка в том, что очень мало где есть аппаратура для него. Соответственно, мнения и расходятся - так как мало кто его практикует. В моем роддоме не практикуют, аппарата нет, говорят, что плазмоферез слишком сильный для беременных (при этом с 20 недель что-то непрерывно себе колю). А там, где наблюдалась и рожала знакомая - аппарат есть, и они, наоборот, считают эту историю наиболее щадящей для беременных. Так что единственный вариант в такой ситуации - это расслабиться, и получать удовольствие (то есть довериться врачу).
- БурЕна
- Девица на выданье
AminaX, как же расслабишься тут..., особенно когда всю беременность еженедельно фракс колоть и каждые 2 недели гемостаз мониторить
-
- Веселая дошкольница
Бурен, так у меня ж то же самое. Только в какой-то момент я колола фракс 2 раза в день. Сейчас вообще меня перевели на фрагмин - на нем у меня, хотя бы, д-дмер падает, а на фраксе только рос. Контролирую я только д-димер и агрегацию - каждые две недели, плюс каждые две недели - гематолог (правда, я у нее и рожать буду). Помню, мило было, когда у меня на гемостаз уходило тысяч по 10 в месяц.
Главное - ты же понимаешь - в нашем деле - результат
Главное - ты же понимаешь - в нашем деле - результат
- БурЕна
- Девица на выданье
AminaX, я тебя и имела ввиду , прочитала твои посты , а я то пока не беременна
Дааааа...., бабла нужно не мало..., буду надомную работу искать, что бы поддержку оплачивать
А тебе совсем чуточку осталось до долгожданной встречи , ой, представляю какой мандраж...
Дааааа...., бабла нужно не мало..., буду надомную работу искать, что бы поддержку оплачивать
А тебе совсем чуточку осталось до долгожданной встречи , ой, представляю какой мандраж...
-
- Веселая дошкольница
Ну смотри, какая у меня оговорка по Фрейду получилась))) значит, скоро будешь)))
Бабла немало - не то слово: анализ каждые 2 недели: 900, прием у врача 900, упаковка фракса 10 шприцов, чтобы не соврать около 1300. Вот и 11400
Мандража нет... вот прелесть ЕР - ты же не знаешь, когда именно это случится. В 36-37 недель был, сейчас уже устала бояться
Удачи тебе огромной, и АПЧХИИИ на тебя, пока еще имею право)))
Бабла немало - не то слово: анализ каждые 2 недели: 900, прием у врача 900, упаковка фракса 10 шприцов, чтобы не соврать около 1300. Вот и 11400
Мандража нет... вот прелесть ЕР - ты же не знаешь, когда именно это случится. В 36-37 недель был, сейчас уже устала бояться
Удачи тебе огромной, и АПЧХИИИ на тебя, пока еще имею право)))
- БурЕна
- Девица на выданье
AminaX, спасибо!
А ты уж давай насладись там по полной ЕР
Желаю легких, приятных и не затяжных @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
А ты уж давай насладись там по полной ЕР
Желаю легких, приятных и не затяжных @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
- beremeshka
- Задорная первоклашка
Re: D-димер и другие отклонения в гемостазе
девчонки, подскажите, пожалуйста,на 4 день после подсадки сдала д-димер, результат 1810 (месяц назад был 181), как вы думаете, возможна ли беременность?
- Ksenichka
- Девица на выданье
у меня на 3ДПП Д-Димер подскачил в 6 раз, начала колоть фракс по 0.3 2 раза в день, сейчас 7 неделек.beremeshka писал(а):девчонки, подскажите, пожалуйста,на 4 день после подсадки сдала д-димер, результат 1810 (месяц назад был 181), как вы думаете, возможна ли беременность?
- beremeshka
- Задорная первоклашка
Ksenichka, поздравляю!!!!!!!!!!!!! как здорово, а то мне врач сказала "шансов мало" и я уже растроилась.. а на какой день ты сделала анализ ХГЧ (1-ый раз)? и какой был результат
- Ksenichka
- Девица на выданье
Я когда узнала про повышенный Д-Димер, очень расстроилась,тоже думала что всё, врач сказала что не поздно колоть фракс.
ХГЧ сдавала на 9ДПП - 76. Потоми мониторила часто, последний раз на 30ДПП ХГЧ 59000
Я знаю еще одну девочку, у нее тоже взлетел д-димер в 6 раз на 3ДПП, сейчас она Б, на УЗИ увидели ПЯ
ХГЧ сдавала на 9ДПП - 76. Потоми мониторила часто, последний раз на 30ДПП ХГЧ 59000
Я знаю еще одну девочку, у нее тоже взлетел д-димер в 6 раз на 3ДПП, сейчас она Б, на УЗИ увидели ПЯ

- beremeshka
- Задорная первоклашка
Ksenichka, желаю тебе легкой беременности, а у тебя один маленький в пузике?
спасибо тебе огромное, у меня прям опять надежда появилась 

- Ksenichka
- Девица на выданье
На первом УЗИ показало 2ПЯ, сегодня была на повторном УЗИ, одно ПЯ пустое, а в другом эмбриончик с сердечкомberemeshka писал(а):Ksenichka, желаю тебе легкой беременности, а у тебя один маленький в пузике?спасибо тебе огромное, у меня прям опять надежда появилась

Желаю тебе такого же счастья, наджеда и вера никогда не должны тебя покидать!!!
ААААААААППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИ
Я сегодня первый день чихи раздаю, так волнуюсь 0:) 0:) зато свежебеременные.
- beremeshka
- Задорная первоклашка
Ksenichka, @@@@@@@@@@ тебе и твоему маленькому.. спасиб еще раз, поймала самый заразный свежебеременный чих..
- beremeshka
- Задорная первоклашка
за неделю лечений д-димер у меня упал на 1000 ед, ураааааааааааа 

- Танистая
- Девица на выданье
-http://www.analyz-in-moscow.ru/analizy_v_akusherstve/
Ссылочка, прям почти все показатели хорошо описаны.
Ссылочка, прям почти все показатели хорошо описаны.
- veterok
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- Сколько у вас детей: 3
Девченки, отменила метипред и за неделю фибриноген вырос с 3,4 до 4,5. Это очень плохо? Как думаете, надо срочно с врачем связываться или до среды подождет?

veterok, а какая связь между метипредом и фибриногеном :-о ? Фибриноген вроде тромбо-ассом снижается, а метипред мужские гормоны регулирует, а не гемостаз
. Я не врач, конечно, точно знать не могу, но мне именно так назначали: тромбо-асс от фибриногена, метипред от мужских гормонов.

Славик, 21.08.09.
- veterok
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- Сколько у вас детей: 3
Да, а я читала, что метипред не только от мужских горомнов, поэтому и решила, что он и для гемостаза тоже
А связала, потому что как отменила, так он и вырос, только поэтому

А связала, потому что как отменила, так он и вырос, только поэтому

Re: D-димер и другие отклонения в гемостазе при беременности
Девочки, всем привет! напишу про себя: после подсадки через 2 нед. у меня фибриноген был 4,7, повышен АЧТВ и Д-димер. После подсадки принимала тромбо-асс 1 т. в день. После сдачи гемостаза-фраксипарин 0,3 1 раз в день. Через 2 нед пересдала: все в норме, кроме фибриногена 4,5. Принимала тромбо-асс.Потом еще пересдала, мне все отменили. Через неделю фибрноген подскочил до 8,2! Назначили фракс 0,3 2 раза в день. Врач сказала больше 5,6 не должен быть фибриноген. Через 10 дней опять поеду сдавать.
- Катюн
- Веселая дошкольница
А у меня все показатели гемостаза в норме на 0.3 фраксипарина, врач мне его все равно не отменяет. А самой отменять страшно. Жду....., кто знает до какой недели его можно колоть?
- Burundu4ok
- Задорная первоклашка
Девочки, пожалуйста, подскажите, чем грозят пониженные показатели тромбоцитов (агрегация и еще какй-то)? Все боятся повышенных, а у меня они все время ниже нормы...при норме 14 у меня 8-9...или 12 ...Страшно это? Зачем-то аспирин назначили, думаю ошибочно...он же разжижает.
Д-Димер пришел в норму, фраксипарин не помогал, помог Курантил.
Так надоела уже эта химия!
Д-Димер пришел в норму, фраксипарин не помогал, помог Курантил.
Так надоела уже эта химия!
-
- Только зачали
Девочки, я колю фракси по 0,3 с момента переноса, колола через день, потом ежедневно, недели на 3 отменяла и переходила на вессел в таблетках, но РФМК сразу рос, так что сейчас колю уже каждый день. Последний РФМК 28 (причем в разных лабораториях значения очень разнятся, доверяю той больнице, где есть отделение гематологии), заметила, что значение РФМК растет с увеличением срока беременности. У моих не-Экошных подруг кстати по выпискам РФМК тоже высокий, но у них на это почему то врачи внимание не обращают. Меня же сразу берут в оборот
, но отменять конечно же боюсь, а на животике уже столько шишек...
![]()

- Катюн
- Веселая дошкольница
От шишек каждую ночь сплю с капустным листом на животе. Немного помогает. 

- Создание
- Трудный подросток
У меня еще очень маленький срок 0:) только сегодня вечером иду на первой УЗИ, но уже поняла что гемостаз мне спокойно жить не даст
колю с подсадки каждый день клексан по 0,2, сегодня получила очередной анализ гемостаза: кровь жидкая (видно по агрегации тромбоцитов и АЧТВ) Д-димер в норме, а вот РКФМ прет и прет вверх, сегодня уже 10
у меня небольшие отклонения в мутациях гемостаз и полностью отменять кроворазжижающие страшно, а врач боится что при такой жидкой крови - начнется мазня, короче жуть!
девочки а кто нибудь знает преднизолон на гемостаз может как то влиять? 0:)
короче начался самый счастливый и гармоничный период в жизни женщины![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)

колю с подсадки каждый день клексан по 0,2, сегодня получила очередной анализ гемостаза: кровь жидкая (видно по агрегации тромбоцитов и АЧТВ) Д-димер в норме, а вот РКФМ прет и прет вверх, сегодня уже 10

у меня небольшие отклонения в мутациях гемостаз и полностью отменять кроворазжижающие страшно, а врач боится что при такой жидкой крови - начнется мазня, короче жуть!
девочки а кто нибудь знает преднизолон на гемостаз может как то влиять? 0:)
короче начался самый счастливый и гармоничный период в жизни женщины
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
- Создание
- Трудный подросток
Девочки написала про свой РКФМ на форуме ЦИРа, выложу тут ответ может кому пригодится!
Здравствуйте, Анна!
При беременности в области плаценты начинается отложение фибрина (белка, составляющего основу тромба). Образование фибрина немедленно запускает активность фибринолитической системы, и в крови начинают появляться продукты распада фибрина. Поэтому определение продуктов расщепления фибрина является одним из методов диагностики избыточного тромбообразования в организме.
РКФМ - растворимые комплексы фибрин-мономеров, показатель который отражает активность фибринолитической системы в организме. Поскольку при беременности в норме имеется повышение уровня фибриногена (белок острой фазы, синтезируемый печенью), то и уровень РКФМ при нормальной беременности повышается практически всегда. Поскольку значение РКФМ зависит от концентрации фибриногена, его цифра не всегда правильно отражает активность фибринолиза, повышающуюся при избыточном тромбообразовании. Более точным показателем является определение уровня D-димеров.
По АЧТВ мы определяем адекватность дозы препаратов гепарина. Слишком большие цифры АЧТВ могут указывать на избыточность дозы препарата и риск повышенной кровоточивости.
Сказать заочно, насколько такая терапия целесообразна в Вашем случае заочно невозможно.
Здравствуйте, Анна!
При беременности в области плаценты начинается отложение фибрина (белка, составляющего основу тромба). Образование фибрина немедленно запускает активность фибринолитической системы, и в крови начинают появляться продукты распада фибрина. Поэтому определение продуктов расщепления фибрина является одним из методов диагностики избыточного тромбообразования в организме.
РКФМ - растворимые комплексы фибрин-мономеров, показатель который отражает активность фибринолитической системы в организме. Поскольку при беременности в норме имеется повышение уровня фибриногена (белок острой фазы, синтезируемый печенью), то и уровень РКФМ при нормальной беременности повышается практически всегда. Поскольку значение РКФМ зависит от концентрации фибриногена, его цифра не всегда правильно отражает активность фибринолиза, повышающуюся при избыточном тромбообразовании. Более точным показателем является определение уровня D-димеров.
По АЧТВ мы определяем адекватность дозы препаратов гепарина. Слишком большие цифры АЧТВ могут указывать на избыточность дозы препарата и риск повышенной кровоточивости.
Сказать заочно, насколько такая терапия целесообразна в Вашем случае заочно невозможно.
- minzdravrf
- Пока в пеленках
Здравствуйте. Сегодня получила результаты гемостаза и D-dimer.
Понимаю, что лучше всего расшифрует врач, к нему пойду в среду. Просто, может у кого-нить еще результаты схожие с моими.
Итак:
АЧТВ-26 сек (референсные значения 24-35)
Протромбин (по Квику) - 128% (78-142)
МНО-0,88
Фибриноген 4,6 г/л (2,0-4,0)
Тромбиновое время 12, 5 сек (11,0-17,8)
Антитромбин III- 96% (71-115)
Д-димер- 361 нг/мл (<248)
Получается у меня фибриноген повышен и Д-димер. У кого было подобное?
Понимаю, что лучше всего расшифрует врач, к нему пойду в среду. Просто, может у кого-нить еще результаты схожие с моими.
Итак:
МНО-0,88
- Таракашка
- Трудный подросток
minzdravrf писал(а):Здравствуйте. Сегодня получила результаты гемостаза и D-dimer.
Итак:
МНО-0,88
Добрый день!
Высоковатая у Вас циферка для Вашего срока.. Я до 10-12 недель колола фраксипарин, но у меня в самом начале беременности Д димер был 500, 600, 950.... потом мы его снизили до нормы... Но на 18 неделе он стал расти большими темпами, гинекологи говорили норма... Я пошла к гематологу Бицадзе, д димер был 360, фибриноген 5,5... Стали колоть клексан, т.к. она сказала что для моего тогдашнего срока это многовато, потом пересдали а он опять вырос, увеличили дозу, опять пересдаю, опять высокий.. 24 неделя, д димер 504, фибриноген 6,2 - увеличила дозу до 0,6, отколю 10 дней и пересдам и к гематологу... Так что с ним поосторожней надо... Я бы за ним последила, если будет увеличиваться то к гематологу! К сожалению не все гинекологи в этом вопросе понимают, я вот даже по своему состоянию смотрю, постоянно хочется пить и много, организм так пытается справляться.. Лучше взять все под свой контроль! Удачи Вам!
- minzdravrf
- Пока в пеленках
Таракашка, спасибо за ответ. Завтра к врачу, посмотрим что скажет. Просто я с 6 нед до 9 нед. колола Клексан 0,2 через день, видимо результатов не дало (хотя прошлый свой результат не знаю, завтра уточню, для сравнения). Значит снова назначат препараты для разжижения крови. Да, а пить и мне хочется очень много...Спасибо, возьму под свой контроль, если что, схожу сама к гематологу. И вам удачи!!!Таракашка писал(а): Добрый день!
Высоковатая у Вас циферка для Вашего срока.. Я до 10-12 недель колола фраксипарин, но у меня в самом начале беременности Д димер был 500, 600, 950.... потом мы его снизили до нормы... Но на 18 неделе он стал расти большими темпами, гинекологи говорили норма... Я пошла к гематологу Бицадзе, д димер был 360, фибриноген 5,5... Стали колоть клексан, т.к. она сказала что для моего тогдашнего срока это многовато, потом пересдали а он опять вырос, увеличили дозу, опять пересдаю, опять высокий.. 24 неделя, д димер 504, фибриноген 6,2 - увеличила дозу до 0,6, отколю 10 дней и пересдам и к гематологу... Так что с ним поосторожней надо... Я бы за ним последила, если будет увеличиваться то к гематологу! К сожалению не все гинекологи в этом вопросе понимают, я вот даже по своему состоянию смотрю, постоянно хочется пить и много, организм так пытается справляться.. Лучше взять все под свой контроль! Удачи Вам!

- minzdravrf
- Пока в пеленках
Сегодня была у врача, сказал что Д-димер в норме для первого триместра беременности до 500, значит я уложилась, фибриноген немного завышен - не страшно, ведь референсные показатели для не беременных. И ничего не надо мне колоть, так что все здорово
. Правда на этой неделе будет скрининг, врач сказала пересдать Д-димер в их клинике. Делюсь, может у кого-то будет похожая ситуация, главное не паниковать [!]

девочки, всем привет!!!!
У меня 2 гомозиготные мутации в крови MTRR и PAI675 5G/4G. Всё это дело обнаружилось прям перед самым переносом. Д-димер был завышен, но не сильно, РФМК был выслкий, плазминоген бул ниже нормы. Ну вобщем картина была не самая лучшая. С самого начала беременности сижу на Весселе и Кардиомагниле.
Сегодня была у гематолога и он сказал, что через недельки 2 надо будет переходить на фраксипарин. Но ведь его колют в живот. Девочки, я не совсем понимаю, как его колоть, если матка уже пупка, а через 2 недели будет и того выше???? У меня сейчас 16 недель. Катюн, Лея и все остаьные девочки, кто колол фракс на более поздних сроках, объясните пожалуйста, делая эти уколы, никак нельзя случайно уколоть малыша 0:)
Очень переживаю......
У меня 2 гомозиготные мутации в крови MTRR и PAI675 5G/4G. Всё это дело обнаружилось прям перед самым переносом. Д-димер был завышен, но не сильно, РФМК был выслкий, плазминоген бул ниже нормы. Ну вобщем картина была не самая лучшая. С самого начала беременности сижу на Весселе и Кардиомагниле.
Сегодня была у гематолога и он сказал, что через недельки 2 надо будет переходить на фраксипарин. Но ведь его колют в живот. Девочки, я не совсем понимаю, как его колоть, если матка уже пупка, а через 2 недели будет и того выше???? У меня сейчас 16 недель. Катюн, Лея и все остаьные девочки, кто колол фракс на более поздних сроках, объясните пожалуйста, делая эти уколы, никак нельзя случайно уколоть малыша 0:)
Очень переживаю......
- Таракашка
- Трудный подросток
Привет! У меня 25 неделя... тож колю, только клексан... тяжеловато иногда, с 2-3 раза только попадаю... тож боялась попасть, но девочки сказали что вроде не попадешь.. Сажусь, стараюсь взять складочку на животе и ввожу под углом и очень медленно, чтоб не больно было.. воть... но все равно когда живот надувается у меня эти места колет, наверное шишкиАлёк писал(а):девочки, всем привет!!!!
Очень переживаю......

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00