[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Муж больше не верит в ЭКО (help) - Страница 2 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Муж больше не верит в ЭКО (help)

Архив клиник
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Re: НЕЛП!!!Помогите убедить мужа в нужности ЭКО!!!!!

Сообщение Марика (королевамать)

liselena писал(а) вт, 10 октября 2006 09:26
Он у меня философ,ездил в Тибет и отрицает все,что происходит насильственным путем.

=если бог не дает,значит так тому и быть;

Честно говоря, в моей голове как-то не вяжутся буддизм и Бог.

Знаете, мы с мужем тоже были в Тибете, но нам и в голову не пришло после этого отказаться от ЭКО.

liselena, скажите мужу, что самый главный тибетский философ далай лама говорит, что каждый человек должен быть счастлив - если его счастье не достигается с помощью преступлений или рабской эксплуатации людей. Ваш муж будет счастлив, если у вас будет общий ребенок? Будет! Вы лично будете счастливы? Будете! Тогда он должен приложить все законные усилия для того, чтобы вы оба были счастливы! Все усилия - это в том числе и ЭКО.

Опять-таки, если бы тибетские философы принимали все, что посылает им судьба, с такой же обреченностью, как и ваш муж, то они не боролись бы с Китаем за независимость вот уже 56 лет. Да, тибетцы отрицают вооруженную борьбу, но это не значит, что они отрицают ее вообще - они просто добиваются независимости другими методами. Вот и вы будете добиваться своего другими методами - методами ЭКО.

Что касается насильственного пути. Неужели ваш муж думает, что спермиков начильно заставляют залезать в яйцеклетку, а они сопротивляются, несчастные, руками-ногами... эээ... хвостиками упираются и отказываются туда залезать? Да каждый сперматозоид мечтает о том, чтобы оказаться внутри этой симпатичной крошки. Врачи же им просто чуть-чуть помогают.

А крошка ой как хороша! Покажите мужу ее:

index.php?t=msg&th=2941&am p;start=0&S=196e30be113d32aebeea18aefceae2f8

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Агния
Пока в пеленках

Сообщение Агния

Liselena, не нужно насильственным путем вести мужа на ЭКО. Нужно дать ему "созреть". Сподвигните его изучить вопрос ЭКО со всех сторон, пообщаться с людьми, у которых родились дети. Это непростой момент в жизни и нужно к нему "прийти".
liselena
Веселая дошкольница

Сообщение liselena

Девочки,спасибо всем огромное!!!Так все хорошо по полочкам разложили!!!Сегодня ,обязательно,просто дам ему почитать ваши ответы!Думаю,что совместными усилиями,мы придем к согласию с его стороны.

Агния,я вот и стараюсь на него не давить.Но мне некогда ждать(через месяц 37!!!),когда его филосовский ум сам придет к нужному решению. Хочется мягко,но уверенно подвести его к необходимости ЭКО+ИКСИ,Поэтому я и обратилась ко всем вам.
Черепахина
Пока в пеленках

Сообщение Черепахина

Дайте почитать ему наш сайт, другие эко-сайты, покажите фотки эко-детишек.

Желаю удичищи!
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

На счет "Бог не дает", может он как раз и хочет дать и помочь вам и поэтому вам на глаза попалась информация об эко?

Так что не упускайте!

И возможно это испытание вам дано, чтобы рожденный ребенок не воспринимался как само собой разумеющееся, без проблем рожденное, а чтобы вы в полной мере ощутили счастье от его долгожданного появления.

У нас с мужем за плечами две неудачные попытки (Замершая была), но несмотря на такой результат, муж верит в эко, пожалуй больше меня. Дайте почитать мужу наш форум, а еще лучше если у него есть сомнения путь пообщается с нами лично (на форуме я имею в виду). Жаль что мужья сюда не заглядывают или точнее не пишут. Ведь есть же у них тоже свои переживания. Могли бы создать свой мужской топик. Неужто слабо?
Матильдочка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Матильдочка

Я, кстати, тоже думала, что мужчинам очень тяжело, не с кем поделиться. может, правда создать здес что-то типа "мужчина и ЭКО", чтоб мужчин тоже могли общаться?

Горжусь своими детками!
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Liselena, как дела? Удалось убедить мужа? Надеюсь что да В любом случае, БОЛЬШУЩЕЙ вам удачи и обретения долгожданного малыша!
Матильдочка
Спелая ягодка

Сообщение Матильдочка

Думаю, она его убедила, раз они сдают анализы - значит, готовятся (ТТТ)!

Лисена, желаю удачи! Всё в наших женских руках - детки, счастье и радость наших мужчин!

Горжусь своими детками!
Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Матильдочка, сорри за оффтоп, но подпись твоя об отдаче Базанову это что-то
Natalia
Трудный подросток

Сообщение Natalia

только что заметила
Время!
Матильдочка
Спелая ягодка

Сообщение Матильдочка

Ну мне так показалось, что он надежный очень, вот и написала!

А укоровки выражение лица очень похоже на мое!

Горжусь своими детками!
liselena
Веселая дошкольница

Сообщение liselena

Ой,девочки,я,думаю,что он уже согласен.

Но теперь,у меня самой сильный страх и сильные сомнения

Знаете,это ,как про запретный плод.Я безумно этого хотела и у меня была цель его уговорить,а когда он перестал сопротивляться,я испугалась.Сама не могу объяснить причину своих страхов.Девочки,может это нормально и у всех перед первым ЭКО+ИКСИ такие страхи?Прям не знаю,что со мной происходит.Может это перед М.такое дебильное настроение?

Р.S.А недавно он попросил дать ему еще раз почитать ваши ответы,я очень обрадовалась,а оказывется,ему очень понравилась Татына приписка и он хотел ее еще раз увидеть,что б запомнить.
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Нельзя идти против природы,если ее насиловать она потом отыграется;

А в чем у нас есть гарантии в этой жизни вообще?

-Неизвестно с какой потологией родится ребенок из=за неестественного зачатия;

При естетственном зачатии тоже бывает всякое, при ЭКО - не чаще

=если бог не дает,значит так тому и быть;

А если Бог даст Эко-шного деточку?

-у каждого из нас есть ребенок от первого брака;

Чудесно! Значит вы оба знаете на что идете, и стараетесь для своей семьи и своей любви.

=не любит ситуаций,которые он не может контролировать.

А кто их любит? Конечно, занание снижает уроень тревоги, но здесь сочетание медицины, которая не наука, и совсем тонких вещей. Остается только принять ситуацию такой, какая она есть. Если, коечно, нет мании величия, и нет конкуренции с Господом Богом (этот наверное контролирует)

=очень боится,что со мной будет после стимуляции : у его мамы после родов был сильный гормональный сдвиг и ее посадили на гормональные препараты.Но,увы,она умерла...

Очень очень жаль. Вашего мужа можно понять, вы ведь для него самый близкий человек. Но, насколько я знаю, гипера с возрастом все меньше и меньше, на чаще бывает у более молодых. Я тоже очень боялась последствий стимуляции, но когда док сказала мне, что в моем возрасте (было 40) гиперы не бывает - успокоилась, и с 1го раза все получилось.

счастья вашей семье!Берегите друг друга!
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

liselena
Веселая дошкольница

Сообщение liselena

Тасяночка,спасибо большое за поддержку.

А почему вы боялись гиперы? Насколько я помню,вы ведь делали ЭКО в ЕЦ ?

А как вы думаете,может мне тоже попроситься в ЕЦ ? У нас МФ.
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

многия знания - большие печали. или наоборот7

обязаельно посоветуйтесь с доктором. если у вас в каждом цикле созревает як шансов много.
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

liselena писал(а) пт, 20 октября 2006 22:57
Ой,девочки,я,думаю,что он уже согласен.

Но теперь,у меня самой сильный страх и сильные сомнения

....Девочки,может это нормально и у всех перед первым ЭКО+ИКСИ такие страхи?Прям не знаю,что со мной происходит.Может это перед М.такое дебильное настроение?

Страхи и волнение в таком деле неизбежны. Не поверю что есть хоть один человек, который прошел через это без сомнений и страхов. А в первый раз особенно боязно. Но... глаза боятся, а руки делают. У меня лично и в первый протокол и во второй настроение прыгало. И сейчас в подготовке к третьей попытке тоже не все гладко. Иногда я верю в результат, иногда грущу и кажется, что все бесполезно. Главное ДЕЛАТЬ!

Кто борется может проиграть, кто не борется - уже проиграл!

Похоже вы все же решили бороться, это здорово! Желаю вам с мужем БОЛЬШУШЕЙ победы!
liselena
Веселая дошкольница

Сообщение liselena

Спасибо Таточка.Очень важно получить совет бывалого бойца.

Да,что то мое слезливое настроение затянулось.Вот собираюсь пойти к главному врачу,основателю нашей клиники и помучать его вопросами про ЭКО+ИКСИ.А то все сомнения мужа перешли на меня и теперь я вся в страхах перед ИКСИ.Переживаю о насильном прокалывании ЯК и перетирании хвостика спермику.

Короче, теперь я "гоняю".

И вот у меня еще вопрос:Наблюдать и делать пункцию должен делать один и тот же врач?А то та врач,которая мне ИИ делала,пункции не делает. Она только назначает,смотрит на узи,а пункцию и подсадку делает другой.Так может мне лучше сразу уйти от нее к тому,кто весь протокол ведет? Как то неудобно...
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Liselena, в идеале врач эко назначает тебе лечение, делает пункцию и подсадку. На практике возможно что врач заболеет или ище какие-нибудь форс-мажорные обстоятенльства. Тогда пункцию или подсадку тебе сделает другой врач. У меня в первом протоколе подсадку делала не моя врач, а заведующая клиники т.к. моя уезжала на како-то заграничный симпозиум. В большенстве клиник так во всяком случае. Мне кажется это правильно. Тут с одним врачом не всегда удается взаимопонимание найти, а когда тебя сразу несколько ведут....

Но это мое мнение, поспрашивай еще девочек. И самое главное слушай себя, свои ощущения. Человеческий фактор в этом деле очень важен. Про одного и того же врача и клинику как плохое пишут, так и хорошее. Главное чтобы ты доверяла врачу, если доверие есть, решайся. И большушей удачи и @@@@@@@@@@@
liselena
Веселая дошкольница

Сообщение liselena

Спасибочки,и тебе большущей удачи!!!

И пусть твоя следующая попытка будет результативной!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

liselena, я бы предпочла одного врача, который будет и протокол вести и пункцию делать. Но это ИМХО. Тебе решать - кому ты больше доверяешь. Удачи!

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
liselena
Веселая дошкольница

Сообщение liselena

Да,Марика,мне тоже кажется,что лучше весь протокол вести у одного врача. И придется,все-таки уйти к такому врачу.Моя врач мне очень нравится и мне будет очень неловко встречать ее в коридоре клиники.Завтра наведаюсь к главному врачу-основателю клиники и поговорю с ним на все темы.
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Есть новости, что сказал главврач? Как настроение?
liselena
Веселая дошкольница

Сообщение liselena

Тасяночка,да с мужем ,вроде бы все прояснилось.Сегодня.даже,была на приеме у главного репродуктолога-основателя нашей клиники.И меня расстроил вот какой факт: наша клиника подсаживает 4-5 эмбриончиков через 48 часов.

Я знаю,что лучше доращивать до бластоцист= и качество лучше видно и не нужно такое количество подсаживать.

У нас это делают только по показаниям и за дополнительную плату.Я хочу настоять на доращивании до бластоцист.Но переживаю:если они такое не практикуют,значит у них могут быть плохие среды?
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

А можешь узнать с чем именно связана их такая метода, подсаживать через 48 ч. И какие нужны показания для подсадки бластоцист? Может у тебя они есть эти показания.
liselena
Веселая дошкольница

Сообщение liselena

Он мотивировал,тем,что эмбриончикам лучше осваиваться в естественной среде(в матке)

Но это ,наверное просто отговорка?
Olgaskr
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: 1-МЦВРТ ЭКО+крио 2007
2-Витроклиник 2012
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Olgaskr

У меня другая ситуация, меня муж убеждал в необходимоти ЭКО.

Ринка
Пока в пеленках

Сообщение Ринка

Знаете, читаю тут. Думала, у меня только муженёк со сдвигом. А оказывается ещё хуже параноики есть. Н-да, совсем я разачаровалась... А сколько нервов нам это стоит!!! И главное нормальных мужиков нет, это миф. У каждого что-то своё, своя паранойя. От этого ещё тяжелей, на душе. Говорят, вот мол, принимай человека таким каков он есть и не старайся переделывать, ха, если их не переделывать под себя так это и до психушки недалеко, железное терпение тоже имеет свой предел. Я вот напрмер, своё недовольство показываю всегда, пусть знает, что мне тоже что-то может не нравится, не один он король. И пусть считается с моим мнением тоже. Бедной овечкой я больше быть не собираюсь...
Камешек
Только зачали

Муж не хочет детей

Сообщение Камешек

Девочки что мне делать?

Мне 29 лет, мужу 28 вмести 6 лет. У нас МФ+ЖФ. 1 год пытались забеременеть сами.Шел разговор о ЭКО. Когда я у него спрашивала: ты хочешь иметь детей он говорил, пускай будут. А вчера он мне сказал, что рано он еще не готов, нет материальной базы. Я очень хочу ребенка и несколько лет я не смогу жать. Я уже настоилась на ЭКО, сдала все анализы, залечила зубы.
toshana
Только зачали

Re: Муж не хочет детей

Сообщение toshana

Камешек, привет! А,что значит, в его понятии нет материальной базы? Эту базу можно строить всю жизнь и ничего не построить. Вы вместе уже 6 лет, что он делал все эти годы, почему не строил? Наверное Вы, когда планировали жить вместе, то обсуждали наличие детей, он не был против.

Да, материальные затраты на ЭКО существенны, возможно и не с первого раза все получится, но радость материнства и отцовства перекрывает все. У нас получилось с 6-го раза, борьба растянулась на 10 лет, я бросила любимую работу, ушла на более оплачиваемую, муж тоже мотался по командировкам ради достижения нашей общей, единственной цели.

Безусловно, для того, чтобы был успех, необходимо ЖЕЛАНИЕ ДВОИХ ЛЮБЯЩИХ ДРУГ ДРУГА, без поддержки близкого человека тебе будет очень тяжело через все пройти.

Желаю тебе удачи и надеюсь, что твоего мужа просто немного "переклинело" в данный момент.
Камешек
Только зачали

Сообщение Камешек

У моего мужа есть совместный бизнес с братом и его женой, но он хочет начать свое дело. Он не знает сколько потребуется времени что бы новый бизнес смог приносить доход. Сейчас у меня есть деньги примерно на 3 попытки. Когда я выходила за муж я не хотела детей и это не обсуждалось. Я думаю может сейчас он не уверен в своих чувствах.
Лола
Пока в пеленках

Сообщение Лола

Здравствуйте.

Позвольте вмешаться.

Раз Вы прожили вместе так долго, значит Вас, безусловно, что-то связывает, не буду говорить красивых слов о любви. Вы, наверное, сами знаете что.

Мужчины в этом плане более ответственны, чем мы, мы более эмоциональны. Хочу и всё. По крайней мере я знаю пока только хорошие примеры (про мужчин).

Возможно, что-то заставило его так сказать, возможно у него проблемы на работе..а вы увлеклись подготовкой к ЭКО и этого не заметили. Или он просто устал, ведь если есть МФ, его самооценка падает, и до этого, наверное, лечились не один год, не просто так ведь ЭКО.

Мы впадаем в депрессию...они ведь тоже.

Подумайте. Прежде чем выставлять близкого человека на голгофу и наше осуждение, поговорите с ним откровенно, расскажите о своих страхах, спросите, что у него на душе. Мы, безусловно, на Вашей стороне. Но у Вас еще есть время, по крайней мере лет 10, правда с годами здоровья не прибавляется...и всё же...

ЭКО - это тяжелый тернистый путь, здесь проверяются люди, отношения, родные. Пройти его в одиночку тяжело...Только вдвоем можно бороться.

Удачи Вам и взаимопонимания.
Олюша
Только зачали

Сообщение Олюша

Здесь сложно что-то советовать в каждой паре это решается по-своему и готовых рецептов безусловно нет. Но мужчины испытывают такие же страхи, как и мы. Мне мой сказал, что с ЭКО мы подождем, у нас и так получится (это при том, что сам врач и все мои диагнозы прекрасно знает)! Я сказала: "похоже ты не хочешь ребенка, так скажи мне об этом". Сказать, что обиделся, не сказать ничего!!! Вот и пойми. Сейчас готовимся к протоколу, таким нежным еще никогда не был и отношения укрепились.

Но нужно думать в первую очередь о себе, не стоит затягивать диагнозы с возрастом нарастают (это я о себе) и если ты готова стать мамой именно с этим мужчиной, то немного женского мастерства и вперед!!!!!! А мужчина может зреть очень долго...
Алёника
Только зачали

Сообщение Алёника

Здравствуй! Моя подруга очутилась в такой ситуации:

случайно забеременнела от любимого парня!!!

Сначала он был в шоке (не радовался)!

Хотел казаться мужчиной, предложил расписаться без свадьбы!

Затем, после общения со своей семьёй, спросил его ли ребёнок!

Далее предложил сделать аборт(ведь надо пожить для себя)!

А ОНА НИЧЕГО НЕ СЛУШАЛА ПРОСТО ХОТЕЛА РЕБЁНКА!!!

Теперь они все в долгах, но обустраивают своё будущее гнездо!!!

Малышу 5 недель!

Я сама после выкидыша, почти год лечусь!Мы женщины очень терпеливые и выносливые!!! Так мне сказал мой врач ( мужчина)!

А ТЕБЕ Я СОВЕТУЮ "ПУСТЬ БУДЕТ" ПОСМОТРИШЬ,

КАК ОН ЕГО ПОЛЮБИТ!!!!

Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

Можете закидать меня тапками, но, по-моему, решать судьбу трех человек только женщина не должна! Это ПОДЛО! Все решения необходимо принимать вместе, тем более когда это касается увеличения семьи. Когда мы берем в дом котенка или щенка мы же спрашиваем мнение живущих в этом доме. А такое глобальное решение принимать только потому что "так хочу я"...

Мое мнение: надо убедить, показать что действительно семья к этому готова, что это-не блажь.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru