[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Оргазмы во сне на фоне стимуляции! Что делать? - Страница 2 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Оргазмы во сне на фоне стимуляции! Что делать?

Архив клиник
Милое Солнышко
Задорная первоклашка

Re: Оргазмы во сне на фоне стимуляции! Что делать?

Сообщение Милое Солнышко

ElenaM писал(а):Elena, в том-то и дело, что в обычной жизни я тоже очень спокойная, даже черезчур. А сейчас - просто кошмар, засыпать боюсь. Кто-то скажет, радуйся и наслаждайся, но меня беспокоят именно судорожные сокращения матки. И в моём случае в прошлый раз, и в твоём - неудача. Вот, что настораживает.
Ой, и у меня такое тоже было... Мне даже стыдно было на эту тему делиться... А оказалось, что не я одна такая 0:) Только у меня не во время стимуляции это началось, а уже после подсадки. В результате случился выкидыш. Матка так сильно сокращалась, что я была уверена, что именно эти оргазмы во сне и спровоцировали срыв. Причём я заметила, что после такого сна примерно через сутки начиналась мазня. У меня потом нервы начали сдавать, и я боялась засыпать. О сексе вообще не думала, а он всё-равно снился... Как же избежать этих ночных оргазмов в новом протоколе? У меня иногда такое бывает за сутки до начала месячных. Когда у меня была естественная своя Б. много-много лет назад... то такие оргазмы ко мне не приходили... Наоборот, я тогда обратила внимание, что секса мне вообще не хотелось... И никаких срывов и даже кровомазаний не было... Что же делать?
маМАСИК2011
Задорная первоклашка

Сообщение маМАСИК2011

Милое солнышко, а ты у своего врача не спрашивала из-за чего может такое быть???????????????????????
Мне вообще кажется ЭТА тема начала набирать нехилые обороты ]:> :gun: :angry: Почему же до сих пор не один врач толком не нашел причину или хотя бы не выдвинул предположение борьбы с ЭТИМ............. ]:>
Девочки, может кто спрашивал у своих врачей - что делать? Или тут - на форуме?
Милое Солнышко
Задорная первоклашка

Сообщение Милое Солнышко

Юсик писал(а):Милое солнышко, а ты у своего врача не спрашивала из-за чего может такое быть???????????????????????
Мне вообще кажется ЭТА тема начала набирать нехилые обороты ]:> :gun: :angry: Почему же до сих пор не один врач толком не нашел причину или хотя бы не выдвинул предположение борьбы с ЭТИМ............. ]:>
Девочки, может кто спрашивал у своих врачей - что делать? Или тут - на форуме?
Нет, Юсик, я не спрашивала... Я как-то не думала, что это такая распространённая проблема... Решила, что это я какая-то нетакая о;) Врач у меня оччень серьёзный. Мне с ним неудобно на эту тему говорить :-\

Девочки, а может это зависит от препаратов, кот. мы стимулируемся и поддерживаемся? У меня в стимуляции - менопур, а поддержка на вагинальном утрике. Я именно на утрик и грешила 8-) Хотя... я потом с утрика перешла на дюфастон... но сны периодически повторялись. КаФмар!!! Чем успокаивать матку??!!! clapping
Милое Солнышко
Задорная первоклашка

Сообщение Милое Солнышко

Дакота писал(а): Действительно, так бы всю обычную жизнь о;) , а то после всех этих манипуляций половое влечение просто исчезает на глазах.
А у меня после всех этих стимуляций и манипуляций таакое влечение держалось ещё три месяца 0:) 0:) 0:)
А потом постепенно прошло :-\
Ledi_di
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: москворечье
Где было удачное ЭКО: москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ledi_di

Дамы, я спросила всётаки у врача, что это. В общем это нормально. И матка по любому так сокращается, но кто-то это чувствует острее, а кто-то не ощущает и вовсе. Советует на ночь ставить папавериновую свечку. И это не является причиной пролета. Просто банальное совпадение.Вот!

Не хочу вспоминать о 4пролетных протоколах.
маськи со мной 7дпп хгч-55.6 , 9 дпп хгч-158, 14дпп хгч-1100, 18 дпп-5532, 20 дпп хгч- 9990, ПЯ-1, СБ+...
маМАСИК2011
Задорная первоклашка

Сообщение маМАСИК2011

Девочки, вот что мне ответили специалисты на "пробирке" и меня это не радует :( :( :( [!] [!] [!]
Доктор Апрышко:
Здравствуйте!Я думаю, сокращения матки могут негативно сказываться.
Необходимо разобраться - что это за явления, в чем причина их возникновения.
Эти вопросы стоит решать с акушером-гинекологом.

Теперь Гусарева Анна:
Хм. Ну если это действительно были оргазмы - то это могло повлиять негативно, да. Врачи запрещают половую жизнь после переноса в том числе из-за риска оргазма.
Не знаю. М.Б. можно пить что-то легкое успокоительное? Расскажитевсе врачу, он подскажет.
А это Каменецкий отвечал беременной девушке (30 неделек)):
сокращение матки и повышение ее тонуса создают угрозу прерывания, видимо это и является причиной, по которой Вам запретили жить половой жизнью. Могу Вам порекомендовать прием мягких успокоительных средств (валериана).
Милое Солнышко
Задорная первоклашка

Сообщение Милое Солнышко

Юсик, конечно же врачи правы [!] Ведь если беременность протекает естественно и без угроз, то её ничем не сдвинуть. А если есть угроза прерывания, то любое беспокойство (поднятие тяжестей, качка в транспорте, оргазм) только усугубляет угрозу. А мы ЭКО-шницы все в группе риска. Поэтому матка должна быть постоянно в состоянии спокойствия.
Но мы же не в состоянии контролировать себя во сне :-\ и всё происходит помимо нашей воли :(

Ledi_di, спасибо за совет насчёт папавериновых свеч dude . Хоть в инструкции к этим свечам написано, что при беременности их не рекомедуют... Но я почему-то уверена, что от них будет меньше вреда, чем от ночных оргазмов. А ещё я в прошлом протоколе постоянно принимала успокоительные таблетки "Персен", но они меня в этом "деле" не успокаивали :-\
маМАСИК2011
Задорная первоклашка

Сообщение маМАСИК2011

Милое Солнышко писал(а):Поэтому матка должна быть постоянно в состоянии спокойствия.
Но мы же не в состоянии контролировать себя во сне :-\ и всё происходит помимо нашей воли :(
Солнышко, именно это я и пытаюсь выяснить - как бороться, что делать чтоб успокоить эти ночные сокращения!!!!!!!!! А то что врачи правы - я даже не сомневалась........ Наоборот меня смутило то, что оба мои врача отмалчиваются по этому поводу ]:> :angry:
Поэтому и пишу сюда, что в растерянности и не знаю что делать :( Мне успокоительные вряд ли помогут.
Кстати, у меня было тоже самое и после ИИшных вливаний в ЕЦ !!! Так что я просто в шоке - не знаю что делать :-о [!] :(
Милое Солнышко
Задорная первоклашка

Сообщение Милое Солнышко

Юсик писал(а): Кстати, у меня было тоже самое и после ИИшных вливаний в ЕЦ !!! Так что я просто в шоке - не знаю что делать :-о [!] :(
Юсик, а после ИИ тебе поддержку назначали? Что именно было в поддержке? И в каком городе проходят все твои процедуры? У меня доктор Веселовский. Он спокойный, немногословный, лишнего не говорит. С ним эту интимную тему не разовьёшь... Если ещё буду Б., тогда доберусь до гинеколога-эндокринолога и попрбую у неё спросить, что делать, чтобы избежать нежеланных оргазмов. А мой Г. в поликлинике тоже мужчина, причём очень серьёзный и ...молчун. Да и с ЭКОшницами он мало сталкивался, а обычных беременюшек, возможно, эта проблема не очень-то беспокоит.
маМАСИК2011
Задорная первоклашка

Сообщение маМАСИК2011

В поддержке был утрожестан, 1,5 таблетки прогинова всего, дуфастон - но не долго........
Я грешу на утрожестан........... А вообще-то были сокращения сразу после первого вливания при ИИ, тогда я еще ничего не пила :-\
Так что не знаю что и думать :think:
Делаю все в Харькове у Луцкой, но пока на эту тему конкретного ответа так и не получила >:[
Если ещё буду Б., тогда доберусь до гинеколога-эндокринолога и попрбую у неё спросить, что делать, чтобы избежать нежеланных оргазмов.
Так в том то и проблема, что забеременеть возможно по этой причине и не получается :angry: :angry: :angry:
Милое Солнышко
Задорная первоклашка

Сообщение Милое Солнышко

Юсик писал(а): Так в том то и проблема, что забеременеть возможно по этой причине и не получается :angry: :angry: :angry:
Но мне же удалось забеременеть! Видно повезло, что в день имплантации не было оргазма 0:) Но потом ...я хорошо запомнила... С 34ДЦ на 35 ДЦ снился секас со всеми вытекающими... И уже ночью с 35 на 36 ДЦ я пошла в туалет и увидела розовые выделения. Через 10 дней повторился сон, и снова были выделения... уже более обильные. А потом на УЗИ стали замечать отслойку. На 10 неделе беременности вот после такого сна я попала в больницу, т.к. начался выкидыш. Удалось сохранить только до 12,5 недели. Вот теперь представьте, как мне страшно начинать всё заново о;)
Милое Солнышко
Задорная первоклашка

Сообщение Милое Солнышко

Юсик писал(а):В поддержке был утрожестан, 1,5 таблетки прогинова всего, дуфастон - но не долго........
Я грешу на утрожестан...........
Вот и мне кажется, что причина именно в том, что мы ставим на ночь утрожестан глубоко во влагалище, и эти вагинальные таблетки вызывают такой эффект во сне. Потому что, когда я проходила курсами лечение какими-либо другими свечами, тампонами и т.д. вне беременности, то тоже случались вот такие оргазмы :-о
маМАСИК2011
Задорная первоклашка

Сообщение маМАСИК2011

Милое Солнышко писал(а):Вот и мне кажется, что причина именно в том, что мы ставим на ночь утрожестан глубоко во влагалище, и эти вагинальные таблетки вызывают такой эффект во сне. Потому что, когда я проходила курсами лечение какими-либо другими свечами, тампонами и т.д. вне беременности, то тоже случались вот такие оргазмы :-о
Я когда другими препаратами пользовалась (свечами т.д.) - у меня такого никогда не было. Более того, когда от утрика у меня такое начало происходить, я перестала его туда совать (пардон 0:) ) и стала пить его. Сразу вроде бы ничего и не повторялось, но через день другой - все по новой начиналось :gun: :angry:
Милое Солнышко
Задорная первоклашка

Сообщение Милое Солнышко

Мдя... :think: Значит, причина просто заключается в приёме гормонов, независимо от того, каким образом они в организм к нам попадают!
Юсик, если у врача узнаешь что-то по поводу того, как с этими оргазмами бороЦЦа :gun: :angry: , тогда обязательно мне напиши!!! Буду несказанно благодарна flowers
маМАСИК2011
Задорная первоклашка

Сообщение маМАСИК2011

Милое Солнышко писал(а):Юсик, если у врача узнаешь что-то по поводу того, как с этими оргазмами бороЦЦа :gun: :angry: , тогда обязательно мне напиши!!! Буду несказанно благодарна flowers
Ты чтоооооооооо - ОБЯЗАТЕЛЬНО отпишусь!!!!!!!!!!!!! dude dude dude
Только ты тоже не стесняйся у своих спрашивать.......... Прямо в лоб надо все спрашивать!!! Это же наше здоровье и наше будущее un04
Так что - в бой [!] [!] [!]
Если что пиши в личку - всегда рада :-D :drink:
маМАСИК2011
Задорная первоклашка

Сообщение маМАСИК2011

Ledi_di писал(а): Вот через 2 дня опять перенос и чего теперь ждать?
Ledi_di, приветик! Как ты себя чувствуешь??? Держу кулачки за тебя thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup (если ты не против 0:) )
Ledi_di
Трудный подросток

Сообщение Ledi_di

Юсик писал(а):
Ledi_di писал(а): Вот через 2 дня опять перенос и чего теперь ждать?
Ledi_di, приветик! Как ты себя чувствуешь??? Держу кулачки за тебя thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup (если ты не против 0:) )
спасибо 0:) но я пролетела и готовлюсь к третьему протоколу (крио в ЕЦ).

Девочки, я же писала...
Ledi_di писал(а):Дамы, я спросила всётаки у врача, что это. В общем это нормально. И матка по любому так сокращается, но кто-то это чувствует острее, а кто-то не ощущает и вовсе. Советует на ночь ставить папавериновую свечку. И это не является причиной пролета. Просто банальное совпадение.Вот!
так вот...ночью матка в расслабленном состоянии и поэтому происходит тонус и, как следствие, сокращение. У меня в этом протоколе, пока я ставила папаверин, этого небыло, но я один раз не поставила и все повторилось...но у меня 2 пролета без имплантации :(

маськи со мной 7дпп хгч-55.6 , 9 дпп хгч-158, 14дпп хгч-1100, 18 дпп-5532, 20 дпп хгч- 9990, ПЯ-1, СБ+...
маМАСИК2011
Задорная первоклашка

Сообщение маМАСИК2011

Ledi_di, :( очень жаль что не получилось........... Буду держать кулачки за тебя на третью попытку!!! Все будет :stork: un04 {baby} ;)
А за папаверин - это хорошая новость...... Надо будет попробовать :think:
А насчет:
И это не является причиной пролета. Просто банальное совпадение.
не в обиду, но я не соглашусь........ Потому как у меня было 3 ЭКО и 1 ИИ - и назвать 4 пролетных попытки банальным совпадением - у меня язык не поворачивается (я имею ввиду только свои случаи) Все мы разные и может у кого-то это и случайность. Но в моем случае, я просто уверена, что причина пролетов именно в этих долбаных сокращениях :angry:
Девочки, желаю всем поскорее стать un04 un04 un04
Oks_79
Трудный подросток

Сообщение Oks_79

Девочки, привет! Действительно, хорошо, что вы завели такую темку! У меня, конечно, не так "сексуально" :-D , как у вас. Вообщем, в июле был первый протокол и на 7ДПП проснулась утром от того, что сильно сокращалась матка, но это был не оргазм и эротических снов я не видела. Сокращения были до самого вечера, и т.к. я не знала, что в этих случаях делают, то молча лежала и ждала, когда они пройдут :( Потом все прошло и больше ничего такого не было. Когда я спросила у своего врача, что это могло быть и могло ли это повлиять на неудачу, то никакого ответа не получила. Было ли это 100% причиной неудачи - не знаю, но почему - то думаю, что все таки повлияло.
И вот тоже скоро планирую 2 протокол и очень боюсь повторения этих сокращений. Раньше я такого даже никогда не чувствовала, при оргазме у меня в других местах сокращения 0:)
Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются.
А. Дюма-отец

Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

... надо ж... я уже родила, а темка-то жива! ;) [lol]
UDACHA-CHA-CHA
Задорная первоклашка

Сообщение UDACHA-CHA-CHA

[quote="Лисица"]... надо ж... я уже родила, а темка-то жива! ;)

Оргазм актуален всегда!!! [lol]
UDACHA-CHA-CHA
Задорная первоклашка

Сообщение UDACHA-CHA-CHA

Oks_79 писал(а):Девочки, привет! Действительно, хорошо, что вы завели такую темку! У меня, конечно, не так "сексуально" :-D , как у вас. Вообщем, в июле был первый протокол и на 7ДПП проснулась утром от того, что сильно сокращалась матка, но это был не оргазм и эротических снов я не видела. Сокращения были до самого вечера, и т.к. я не знала, что в этих случаях делают, то молча лежала и ждала, когда они пройдут :( Потом все прошло и больше ничего такого не было. Когда я спросила у своего врача, что это могло быть и могло ли это повлиять на неудачу, то никакого ответа не получила. Было ли это 100% причиной неудачи - не знаю, но почему - то думаю, что все таки повлияло.
И вот тоже скоро планирую 2 протокол и очень боюсь повторения этих сокращений. Раньше я такого даже никогда не чувствовала, при оргазме у меня в других местах сокращения 0:)

Оксана, в первом неудачном протоколе у меня были те же самые ощущения, что и у тебя.... Но я не могла понять точно, что это? Было чувство, что матка что-то выпихивает и сокращается волнами. Я даже могла руку на живот положить и чувствовать рукой сокращения. Спрашивала врача, она сказала, что, возможно, кишечник. Но это явно был не кишечник. В результате - пролет.
Второй протокол был удачный. Таких ощущений не было, но я переживала, что они опять появятся, потому как считала, что причиной неудачи были они. Зато появились другие сокращения... ночью... по два-три раза... под названием - оргазм (его уж точно ни с чем иным не спутаешь)! Колбасило очень долго, два три раза в неделю обязательно... При том, на ранних сроках, матка, как камешек становилась. Так страшно было... Недоносила я своего малютку... Это еще страшнее... Но это уже другая история, не из этой темки...
Так что, Ксюша, ты в чем-то права по поводу твоих сокращений. Интересно, кто-то еще подобное испытывал?
Lvenok
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Мид, Иссида-Дон г.Донецк
Где было удачное ЭКО: Мид
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Lvenok

Лисица писал(а):... надо ж... я уже родила, а темка-то жива! ;) [lol]
Вот и мы кто в протоколах и un04 ,все о сексе,все о сексе.Потом тоже отпишимся,когда родим ;)
Все будет вовремя!!!!!!!!!!!!!!!
Даниил и Дмитрий родились 15.01.2012
Oks_79
Трудный подросток

Сообщение Oks_79

UDACHA-CHA-CHA, очень сожалею,что у тебя так получилось :(
То, что это был не кишечник - это 100%, так как я знаю, как у меня барахлит он. Это однозначно были маточные сокращения.
Непонятно, почему врачи не предают этому значение? У меня тоже давно была Б, матка всегда в тонусе была, я чувствовала, как она сжимается, назначали тогда какие-то табл., не помню названия, но они не помогали.
Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются.
А. Дюма-отец

маМАСИК2011
Задорная первоклашка

Сообщение маМАСИК2011

Oks_79 писал(а):
Непонятно, почему врачи не предают этому значение?
Вот-вот!!! ]:> Это-то больше всего и бесит! ]:>
Проблема есть, о ней кричишь в ухо :doctor: ........... а они не слышат почему-то :angry:
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

Lvenok писал(а):
Вот и мы кто в протоколах и un04 ,все о сексе,все о сексе.Потом тоже отпишимся,когда родим ;)
Ну тогда АПЧХИ на вас мамское и ждём у нас в мамских посиделках! dude
Lvenok
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Мид, Иссида-Дон г.Донецк
Где было удачное ЭКО: Мид
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Lvenok

Лисица писал(а):
Lvenok писал(а):
Ну тогда АПЧХИ на вас мамское и ждём у нас в мамских посиделках! dude
Спасибо за красивый чих,думаю я вам в мамском топе скоро-скоро напишу,о себе и моих детках {baby} {baby}
Все будет вовремя!!!!!!!!!!!!!!!
Даниил и Дмитрий родились 15.01.2012
Ledi_di
Трудный подросток

Сообщение Ledi_di

Девочки, привет. сейчас у меня 3, но удачный протокол. 2 декабря иду на УЗИ уже, но....до ХГЧ небыло ни каких сокращений, а тут на 17 ДПП ночью началось, а после того, как попыталась остановить началась боль, слабая, но боль. Вот теперь трясусь. Что может случиться?

Милое Солнышко
Задорная первоклашка

Сообщение Милое Солнышко

Ledi_di писал(а):Девочки, привет. сейчас у меня 3, но удачный протокол. 2 декабря иду на УЗИ уже, но....до ХГЧ небыло ни каких сокращений, а тут на 17 ДПП ночью началось, а после того, как попыталась остановить началась боль, слабая, но боль. Вот теперь трясусь. Что может случиться?
Если через сутки, Дай Бог, не будет кровить, то значит - всё нормально, всё обошлось... Просто у меня после таких оргазмов ровно на следующую ночь появлялись бежевые, потом коричневые, а потом и кровянистые выделения. Поэтому я теперь боюсь таких оргазмов на почве гормональной поддержки. Но у других девочек после оргазмов никаких выделений и тонусов не было. Поэтому совсем не обязательно, что и у тебя какой-то негатив проявится. Не переживай!
Ledi_di
Трудный подросток

Сообщение Ledi_di

Ledi_di писал(а):Девочки, привет. сейчас у меня 3, но удачный протокол. 2 декабря иду на УЗИ уже, но....до ХГЧ небыло ни каких сокращений, а тут на 17 ДПП ночью началось, а после того, как попыталась остановить началась боль, слабая, но боль. Вот теперь трясусь. Что может случиться?
Вот и все, счастье было не долгим...ЗБ...врачу про сокращения сказала, а она, как и все...типа это норма...эх...сил моих нет больше.

o-xo-xo
Пока в пеленках

Сообщение o-xo-xo

Ledi_di, мне искренне жаль :`( :`( :`(
Вот и у меня сегодня ночью были эти сокращения матки =( А днем вчера выделения коричневые =(
Что делать теперь не знаю, ночью свечу папавериновую вставила, поможет ли??
Эх.... как все это выдержать? :(
А второе УЗИ только 14.12, теперь буду переживать :(

А угроза ЗБ и выкидыша длится недели до 12??????
маМАСИК2011
Задорная первоклашка

Сообщение маМАСИК2011

Ledi_di писал(а):
Вот и все, счастье было не долгим...ЗБ...врачу про сокращения сказала, а она, как и все...типа это норма...эх...сил моих нет больше.
Девочки, мне кажется пора БИТЬ ТРЕВОГУ по этому поводу. Что за дела такие - ни один врач толком НЕ МОЖЕТ дать внятные объяснения и сказать что делать!!!!!!! ]:> :angry: ЭТО по меньшей мере - не профессионально.
Кто-нибудь здесь на форумах у РЕПРОДУКТОЛОГОВ спрашивал об этом? (Я спрашивала у Гусаревой и Апрышко мне отвечали, но они - эмбриологи) Остальные пока молчат. >:[
Сегодня вернулась из клиники - мне назначили Но-Х-шу и успокоительное средство на травах........ Поможет ли? :-\ :think:
Ledi_di
Трудный подросток

Сообщение Ledi_di

ну тут бейся не бейся, а ответа мы вряд ли дождемся, пока нервы совсем не вскипят...ну не знают они ещё ответа на этот вопрос. :( А нам остается надеяться на чудо.

Мурзилка2009
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС,КН
Где было удачное ЭКО: КН
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Мурзилка2009

У меня в последнем протоколе тоже были такие сокращения матки.Это 100% не оргазм-приятного ничего.Да и дело было вечером после переноса моих пятидневочек и на следующий день тоже.В итоге-пролёт.А в положительном протоколе такого не было. :think:
Всему своё время!Нужно только уметь ждать!
Vishenka07
Заводная старушенция
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Vishenka07

и у меня были в 2 свежих пролетных протоколах сильные сокращения. через 8 часов после переноса 5 дневок была слабая пульсация. сильные сокращения по ночам на 3, 4, 5 ДПП. минут по 10-15. свечи с папаверином пришли мне в посылке поздно. я думаю, не надо ждать сильных болей, любое напряжение живота считать показанием к свече с папаверином. мои канадские врачи тоже руками разводят. но я просто чувствую, что масикам там ой как не сладко , когда ТАК трясет.
Господи,даруй нам чадо,которое было бы и радостию в жизни и опорою в старости.Аминь...

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru