[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Делимся от души,как малышата хорошиПродолжаем дружитьКвота* - Страница 100 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Делимся от души,как малышата хорошиПродолжаем дружитьКвота*

Архив клиник
mamakama
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: Отто
Благодарил (а): 2 раза

Re: Делимся от души,как малышата хорошиПродолжаем дружитьКво

Сообщение mamakama

Девочки-мамулечки :privet2: , спасибо, что не прошли мимо и поддержали добрым словом, огромное спасибо за поддержку. obnimalka
mamakama=Юлия В
[=http://forumpinkpages.ru/?act=lines][/]
капелька
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение капелька

Всем привет!!!!!!
В четверг я еду в Финку, тч в пятницу пойдем гулять obnimalka и еще я позвоню Ане и Тоне если вы не против, может они тоже подтянутся. Еще зайду :flowerfacepink:
я в беременном протоколе собрала личные апчихи :Маринка Мандаринка, Shurochka, JuliaSS , лисичка))
konfetka, фекла , Ната 78,Кикимосичка, мечтаю о малыше, Оксануля , Малена, Marysik76, sirokko ,tatakol, Сосcа, Львенок 777, Татарочка , Надеющаяся Махабатка , Анжелочка,Neonata ,Толя спасибо
капелька
Девица на выданье

Сообщение капелька

Львенок 777 писал(а): У нас все хорошо, Настюша растет, 83 см, 11.300 кг, 10 зубов.
Капелюша, ты когда написала про фасоль, я сразу вспомнила одно из занятий (огромный таз, где-то 1.5х1.5 метра с фасолью, детишки там как в песочнице ковыряются с лопатками, пересыпают в разные фигурки, из ручки в ручку, им так нравиться, только попы торчат...... :trollsmile: )
С горшком у нас тоже пока только высаживания, в основном после сна получается, а если сама,то как у Ленивочки Соня задом на перед садится. Спим ночью 10-11 часов ... [lol]
Всех :-* :-*
Львенок приветик :obnimalka:
Ох Настюша молодец, высокая в папу с мамой.
А как дела у Саши ?
По поводу фасольки-где же такой таз большой взять? [lol] И еще когда ее так много наверное уже сложней за ней следить, чтобы в рот не взял, у меня как то с бабушками сидел и опрокинул коробку на себя так она даже в памперсы провалилась. :help:
На горшок нам не сесть задом на перед он у меня с высокой спинкой :yatta: Фотку жду .

Девочки скажите когда можно давай гречу и рис как гарнир , не кашей?

Я сегодня приготовила сынуле люля. Смешала картошку, лук, морковку и кролика и сделала длинные колбаски, посмотрю как завтра будет есть. Есть хочет все из моей тарелки и пить мое шампанское. :trollsmile:
я в беременном протоколе собрала личные апчихи :Маринка Мандаринка, Shurochka, JuliaSS , лисичка))
konfetka, фекла , Ната 78,Кикимосичка, мечтаю о малыше, Оксануля , Малена, Marysik76, sirokko ,tatakol, Сосcа, Львенок 777, Татарочка , Надеющаяся Махабатка , Анжелочка,Neonata ,Толя спасибо
kabanda
Девица на выданье

Сообщение kabanda

мурыч писал(а):Юль Кабанда нам 27 будет 8 месяцев. Мы едим Гербер правда скоро уже с ним сложим зубы на полку, очень дорого. Наверно тож будем переходить на лукошко. Моя тебе уважуха , как ты двоих умудряешься накормить? Я еле еле. :help:
а нам гербер не подошел.
Да сейчас у нас с кормешкой прямо беда, лезут опять зубы, так руки у них во рту, надо чем-то их отвлекать. Раньше мы за едой книгу смотрели, теперь у нас драка за книги, вырвут и давай ее хомячить. С игрушками таже беда - все во рту, куда пихать ложку с едой не понятно :trollsmile:
Вот чуть ли не кукольный театр устраиваю, чтоб нормально поели.
Львенок 777 писал(а):Слава Богу научились засыпать самостоятельно где-то к году, а так все укачивала.
КАК????
капелька писал(а):Всем привет!!!!!!
В четверг я еду в Финку, тч в пятницу пойдем гулять obnimalka и еще я позвоню Ане и Тоне если вы не против, может они тоже подтянутся. Еще зайду :flowerfacepink:
ок
Нам не пристало падать духом

Львенок 777
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Андромеда, СЗОМЦ, Мариинская б-ца
Где было удачное ЭКО: Мариинская б-ца
Сколько у вас детей: 2

Делимся от души,как малышата хорошиПродолжаем дружитьКвота*

Сообщение Львенок 777

.....
Последний раз редактировалось Львенок 777 24 апр 2013, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Львенок 777
Задорная первоклашка

Сообщение Львенок 777

Капелька, :obnimalka: да такой таз дома держать не будешь, много места занимает, да и убирать некуда, будет постоянно туда лезть, а это черевато....сейчас глаз да глаз за ними......
Спасибо, за комплимент!!!! Нам все 1.5-2 года дают, очень удивляются, когда говорю, что год с небольшим.
Я гречу и рис отвариваю как гарнир и смешиваю с баночным мясом (когда не успеваю, что-нибудь свое приготовить котлетки, тефтели например). Я еще вкусно получается (ну моей очень нравиться) рис или греча когда вариться, в конце добавляю тыквы, потом все сливаю, разминаю и добавляю мясо. А люля надо у тебя на заметку взять, вкуснотище наверное.... :happyclapping:

Кабандочка, приветик!!!!! :obnimalka:
По поводу засыпания, если я тебя правильно поняла, я в инете нашла статью и решила попробовать, за три дня у нас получилось научиться засыпать самостоятельно, положила, вышла, тишина и спим и через неделю ночью стали просыпаться 2-3 раза, а потом вообще всю ночь спим (Мы давно не на ГВ, поэтому нам с этим легче). Я постараюсь ее найти и скинуть. Но только она очень большая, не знаю возможно ли сюда или ссылку на нее. Там и советы про двойняшек написаны по этому поводу.
20% проголосовало против этой статьи, а 80% она действительно помогла.
Суть статьи такова, что некоторые детки сами умеют засыпать, а некоторым необходимо помочь в этом деле, тоесть научить.
Каждый человек ночью на несколько секунд просыпается несколько раз, даже потом об этом и не помнит.
Если представить взрослого человека, то есть мы уснули у себя в спальне, а проснулись где-нибудь в гостинной, что с нами будет, мы подскочим, как здесь оказались. Так же дети, если уснули в одной обстановке (под укачивания, на руках, в маминой постели). а просыпается у себя в кровати. естественно начинает требовать привычного для себя в момент засыпания.
Т.е. если засыпает у себя в кроватке, будут ночи спокойнее.
А научить засыпать, выложена схема, чуть ли не поминутно, но у меня конечно были расхождения. Т.е. укладывать ребенка, обязательно спокойно и ласково с ним разговаривать, положить любимую игрушку рядом и выходить из комнаты. Конечно же будет крик, слезы.... обязательно вернуться, проделать все тоже самое и опять выйти, интервал времени (захода обратно должен увеличиваться), т.е. возвращаться столько раз, сколько это потребуется и всегда ласково и с добрыми словами, ребенок не должен чувствовать, что его бросили. Первый день у меня было 5 заходов и продолжалось минут 40. На следующий день 20 минут, а через три дня заснули сразу и до сих пор.
Возможно некоторые девочки мне сейчас выскажут, все мы разные и восприятие ко всему у нас тоже разное, а тем более к воспитанию. Но если нам это помогло, возможно кому-то тоже поможет.
Я считаю, что три дня помучиться, зато сейчас все хорошо, ребенку ведь тоже лучше, когда он спит всю ночь, а не скачет через каждый час. ( это у нас так было, перед тем как...)
Статья большая, я написала суть, а там все подробно....
Поищу....

Всех :-*

Извиняйте если что......
kabanda
Девица на выданье

Сообщение kabanda

Львенок
какая взрослая!
Мне кажется, очень на тебя похожа
Буду ждать статью, очень хочется к году тоже засыпать самостоятельно

konfetka
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение konfetka

Львенок, Настюша красотулька, действительно выглядит совсем взрослой :obnimalka:
не очень поняла связь между самостоятельным засыпанием и сном всю ночь не просыпаясь. типа ребенок засыпая в своей кровати чувствует себя комфортно и не просыпается всю ночь???так что ли?? интересная теория.
у нас вот с засыпанием проблем нет, а вот с ночным сном беда 8-) просыпаемся по несколько раз за ночь, а сейчас зубы режутся, так раз по 15 просыпается :vermin: но мы ещё всё на ГВ, может быть в этом наша беда.
не жалко в сад так рано отдавать???

Капелька, педиатры говорят, что после года можно переводить ребенка на "взрослый стол". у меня Лера плохо ест гречу, да и сами мы едим её очень редко(муж не любит). я люблю её только с гуляшом и Лере тоже даю с подливой. рис не даю ей, очень редко, боюсь запоров, у нас с этим что-то последнее время туго, может два дня не какать. если у вас нет ни каких алергий и запоров можно смело давать.
Львенок 777
Задорная первоклашка

Сообщение Львенок 777

......
Последний раз редактировалось Львенок 777 19 апр 2013, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Львенок 777
Задорная первоклашка

Сообщение Львенок 777

Высылаю ссылку на статью, нашла ее только в таком виде..... в форуме 7 е сообщение

http://www.eka-mama.ru/forum/part90/top ... page2.html
Львенок 777
Задорная первоклашка

Сообщение Львенок 777

Конфетик, привет!!!!
:obnimalka:

Да, в том-то и дело связь есть, до 11 месяцев, я скакала всю ночь, и укладывались под укачивание, буквально минут 3-5. Но в последние дни, видимо подошли к какому-то порогу, стала от меня отталкиваться, кладу в кровать, кричит, беру на руки, опять отталкивается, и это затягивалось часа на 1.5. Думаю, надо что-то менять, анализировала, как сын спал всю ночь не просыпаясь, и с 4 месяцев, он засыпал сам. Т.к. это были года 90-е, стиральной машины не было у нас, уложу, не спит, убегу стирать, день, два, прихожу спит, так и стал засыпать сам. Да еще статья попалась эта, думаю что-то надо менять. Попробовала, получилось... Раньше уложу, через час уже проснулась, кричит, я бегу. А после того как стала засыпать сама, ночью просыпается если действительно что-то беспокоит...(сейчас тоже режутся верхние четверки) так 1-2 раза вскрикнет, повозится и спит дальше. А так уложила и только утром встаем..... если вспомнить всего 2-3 месяца назад был караул..... она же у меня ручная, приучила к рукам с рождения......

На счет садика жалко конечно, переживаю, думаю об этом постоянно, так складываются обстоятельства семейные, нужно работать, да и это будет через 4.5 месяца, она еще подрастет и многому научиться. Знаю точно, по опыту, детки становятся более самостоятельными, да и смотрю по ней, ей будет интересно, она любит находится в коллективе..... Сынуля пошел в сад в 1год и месяц и я ни разу не пожалела.... до 1.5 мы сами ели ложкой, ходили на горшок самостоятельно, приучили в саду.
Да и конечно в дальнейшем тоже это сказывалось.
Kotenok5
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: АВА-Петер

Сообщение Kotenok5

Девочки всем доброго дня!!! :obnimalka:
Захожу вас периодически почитать, но вот написать все как-то не решалась!!! о;)
Читаю вас делаю для себя определенные выводы, вы делитесь своим опытом ...это очень здорово!!!
Вот читаю про засыпания малышей, для нас это сейчас тоже очень актуальная тема, т.к. мы тоже не засыпаем сами...только укачивание...и конечно качать уже ставится все тяжелее и тяжелее :trollsmile: ..руки к вечеру уже отнимаются!!!
Про метод про который пишет Львенок 777 ....я вот тоже недавно про него как раз читала...но еще не пробовала, так как мы сейчас сделали прививку и малыш и так капризничает из-за температуры...поэтому сейчас это невозможно попробовать.
А то, что у вас Львенок 777 получилось это осуществить внушает оптимизм... :trollsmile: А вы пишете что примерно к году вы стали хорошо засыпать...а этот метод я так понимаю вы применили тоже не задолго до годика!?
А метод этот называется "метод американского профессора Ричарда Фербера"...можно набрать в поисковике он его вам обязательно выдаст!!!
А еще очень мне понравилась книга Светланы Бернард "100 простых способов уложить ребенка спать" и она там кстати тоже упоминает на этот метод Фербера

Девочки буду очень благодарна, если примите в свою дружную компанию!!! obnimalka
Ленивочка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 13 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Андромеда
Мариинская больница отделение ВРТ
Где было удачное ЭКО: Мариинская больница отделение ВРТ
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ленивочка

Всем привет!!! :privet2:
Про засыпание!!! Прочитала про успехи Львенка и решила надо что-то менять-засыпаем только с грудью и не сразу меня отпускает.Стала давать перед сном грудь ,а потом пытаемся уснуть- вертится-крутится ,100 раз поцеловать личико подставляет и засыпает без сиси во рту. Это уже достижение!!! Теперь хочу вместо себя на засыпание Папу отправить.
А статейку надо обязательно почитать thumbsup
Львеночек!!!! Доченька и Мамочка -вы красотки!!!! :flowerfacepink: :inlove:
А я ударилась в шитье-сшила Сонюшке вельветовые брючки и сарафан тож вельветовый.Ну и к лету немножко подготовились-халатик и "косынка"-повязка confusion
Кто идет медленно и не спеша, тому не длинна никакая дорога; кто терпеливо готовится в путь, тот непременно приходит к цели.
kabanda
Девица на выданье

Сообщение kabanda

Львенок
спасибо, понравилось. Буду пробовать

Kotenok5
привет!
спасибо, как время появится посмотрю тоже

Ленивочка
ого, ты рукодельница!

Львенок 777
Задорная первоклашка

Сообщение Львенок 777

Всем привет! :privet2:

Kotenok5, добро пожаловать!!!!! Правильно и сделала, что наконец-то решила написать.....
Да, где-то в промежутке 11-12 месяцев мы попробовали этот метод и на 4 день мы уснули сами и сразу и до сих пор как днем, так и на ночь!!!!!
Поправляйтесь!!! thumbsup thumbsup thumbsup

Ленивочка
, привет!
Спасибо на добром слове!!!!
Какая ты молодец и шить умеешь...... Раз к лету подготовились, значит и лету скоро быть... :rabbitswinging: :happydance:

Кабанда, удачи вам!!!! Вам наверное посложнее будет, у тебя ж две принцессы...... но с другой стороны может, если одна уляжется, а вторая повторит?!?! А как в яслях всех укладывают? :think:
Надо пробовать!!!! Успехов ! thumbsup
Ленивочка
Девица на выданье

Сообщение Ленивочка

Шить учусь-вспоминаю.Смотрела раньше как мама с бабушкой чего-то мастерили-теперь и сама пробую!!! Затягивает!!! Сегодня купила ткань на джинсики Сонечке!!!!! Деть спит-мать в кройку-шитье ударилась!!!
Кто идет медленно и не спеша, тому не длинна никакая дорога; кто терпеливо готовится в путь, тот непременно приходит к цели.
konfetka
Впервые замужем

Сообщение konfetka

Всем привет!!!!!!!
Львенок 777 писал(а):На счет садика
Львенок, я с момента постановки в очередь в сад решила, что отдавать рано не буду, и встала на очередь на сентябрь 2014г. сейчас честно признаться уже думаю о том, что нужно было вставать на очередь на сентябрь 2013г. для начала ходили бы по несколько раз в неделю, потом по пол дня и за год может быть дотянули бы до полного дня. но что сделано, то сделано, пойдем в сад в 2,8. на работу я не спешу :trollsmile: в частный сад отдавать не буду, для нас это дорогое удовольствие, даже если я выйду на работу.
про укладывания поняла, спасибо flowers мне бы для начала от груди отлучить как-нибудь о;)
Kotenok5 писал(а):Захожу вас периодически почитать, но вот написать все как-то не решалась!!!
Добро пожаловать flowers мы всем рады. а ты тоже делала ЭКО по квоте???
Ленивочка писал(а):А я ударилась в шитье
Ленивочка, ты как всегда молодец flowers на все руки мастерица

девочки, а в чем ваши детки сейчас гуляют на улице??обувь и верхняя одежда какая??
мы купили резиновые сапоги, бегаем теперь по лужам :trollsmile: но пока ещё ходим в комбезе, он вроде и не "сильно зимний", но приходим домой "влажно-вспотевшие". курточку пора уже одевать весеннюю наверное :think: но я что-то боюсь этой обманчивой солнечной погоды
Ленивочка
Девица на выданье

Сообщение Ленивочка

про одежду и обувь- ботинки у нас скороход на кожаной подкладке(если холодно шерстяной носок)
одежда-куртка на синтепоне-не сильно теплая и брюки :trollsmile: вельветовые например :trollsmile: ,джинсы на флисовой подкладке носили.Одевали на улицу в дождик реймовские штаны-комбез(они на "шелковой" покладке) и резиновые сапоги конечно же :lalala:
kabanda
Девица на выданье

Сообщение kabanda

Я в полном восторге от Капелькиного Ярослава!
Спит, не обращая внимание, ни на гогот, ни на трактор, на на что вообще!!! Чтоб я так жил :trollsmile:

А вообще мы ужасная компания для гулянки ((( Я всем планы меняла раз 100, перезванивала и меняла время. Ужас просто!
Гулять нам видимо пока одним, а то спим чутко, с нами не поболтаешь....

А я своих переодела в осенние куртки, но в с пледиком.

И спим мы оказыывается не так уж и мало ночью, сегодня решила посчитать. С 9 вечера до 7 утра с 1 просыпанием в 23-30, что-то всплакнула одна и разбудила вторую О как! А мне все мало ))))

Амулет
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: АВА-Петер, Мариинская б-ца, СЗОМЦ, 122МСЧ, Центр Алмазова, ЦПСиР на Комсомола
Где было удачное ЭКО: 122 МСЧ

Сообщение Амулет

Девочки, привет!

Прочитала с интересом вашу дискуссию насчет горшка и вспомнила, что мне рассказывала моя мама об этом: во времена моего детства в декрете с сохранением рабочего места можно было сидеть только год, а не три года, как сейчас, а дальше мамочки, у кого не было бабушек-дедушек, выходили на работу, а детей - в ясли. В те ясли, куда я ходила (в СПб) не брали, если ребенок не приучен к горшку, поэтому все мамочки усиленно приучали своих детей, и, что странно, получалось как-то! :) Сама удивляюсь))) Наверное, потому, что памперсов не было и детки не слишком хотели ходить в мокрых колготках))
В общем, в ясли родители приносили пару-тройку колготок про запас, но казусы случались нечасто. Но, думаю, в яслях практиковали постоянное коллективное высаживание нас на горшки :-D

Продолжая тему, вряд ли, конечно, ребенок в годик уже просится на горшок, но по его характерным особенностям в поведении наблюдательная мама может сделать вывод, что ребенок хочет в туалет, и быстренько посадить на горшок или подержать над раковиной, как совсем маленьких. Скорее всего, когда говорят, что ребенок в год ходит на горшок, имеется в виду все-таки наблюдательность мамы и подлавливание ребенка.

Мы на этой неделе ввели прикорм (с почином нас!), педиатр расписала нам все, но, как всегда, в кабинете все понятно, а как начинаешь прикармливать, так куча вопросов. Девочки, у кого детишки были на ИВ и СВ, если у кого будет минутка, напишите, пожалуйста, как вы поступали в таких ситуациях:

Пока мы ввели только кабачок Хайнц, потом будет цветная капуста и брокколи. Начали с половинки чайной ложки, сегодня съели уже половину маленькой баночки. Пока мы не вышли с пюре на объем одного кормления (примерно 200 мл) педиатр сказала до нужного объема докармливать смесью.

Вопросы такие:

1. Какой промежуток времени должен пройти между употреблением кабачка и смеси? Я даю кабачок, а смесь только минут через 20-30. Жду, пока кабачок немного усвоится у ребенка. Это правильно или нет? Может, надо смесь сразу после овощей давать?

2. Педиатр нам сказала, что объем одного кормления овощами должен у нас быть потом около 200 мл. Это не много? Смеси я сейчас даю как раз 210 мл, но вот овощей столько - это не много? Ваши детки сколько съедали?

3. Вот, допустим, я введу полностью кабачок и мы будем съедать одну большую банку. Дальше я хочу ввести цветную капусту. Начинаю с половины чайной ложечки, смотрю на реакцию, и т.д. А докармливать в этом случае чем? Опять смесью или привычным кабачком? Ребенок-то привыкнет, что в это кормление смеси уже нет. А если я докормлю кабачком, это не будет масло-масленое?

4. Педиатр назначила на фоне ввода овощей ввести и каши безмолочные (кукурузную, гречневую). Девочки, так кто-нибудь делал? Я просто переживаю, что у ребенка и так куча всего нового, - кабачок, цветная капуста..., а тут еще и каши.

5. Девочки, а когда я введу все овощи по возрасту, как часто их чередовать? Каждый день, чтобы ребенку не надоело?

6. Врач намерена ввести нам в 6 месяцев к овощам мясо и еще творожки. Так кто-нибудь ел? Это не рано? Я просто читаю ваши сообщения, вроде бы, мясо все начинают есть месяцев в 8...

Кабандочка, у меня Ярослав с 4,5 месяцев ест печеное яблочко. С удовольствием!! Я запекаю Антоновку (лучше молдавскую, она не такая кислая). Вырезаю сердцевину, заворачиваю в фольгу и на 20-30 минут в духовку. Остужаю и протираю через сито. Ярик даже рот сам открывает заранее, как видит и чувствует запах этого пюре))))
Кстати, мы тоже очень чутко спим. Я стараюсь гулять по таким задворкам, где не бегают детки, никто не катается на роликах и не лают собаки)))))

Львеночек, вы с дочкой просто красавицы, и доча вылитая мама!!!! :obnimalka:

Девочки, а по поводу одежды хотела сказать, что мы в зимнем комбезе Керри не потели зимой, а сейчас, в демисезонном комбезе Рейма, потеем ужасно! Хотя, мы в коляске, конечно, лежим еще. У вас детки ходят уже, поэтому сравнивать неправильно, наверное.
Ленивочка
Девица на выданье

Сообщение Ленивочка

Амулетик!!! привет как смогу отвечу!!! нас если помнишь СВ
Смесь давала сразу после овощей
дошли в результате до 200 г-съедала Соня практически все
начала давать броколь :trollsmile: -докармливаешь привычным уже кабачком
У меня сначала каша была ,а потом овощи ввели-примерно месяц разница
чередовать часто нет смысла-как я где-то прочитала"ест же ребенок грудь-и не надоедает однообразие"
мясо ввели к 8 мес ,а творожок Соня до сих пор не ест

Про горшок!!!! Пока я сегодня тупила в интернете -Соня (голопопая) сама села на горшок и затем принесла мне горшок с "подарочком"-похвасталась маме так сказать :yatta: Так что надеюсь "лёд тронулся"
kabanda
Девица на выданье

Сообщение kabanda

Амулетик
я и запекала яблоко и так давала, и разные баночки и разные сорта. Одна еще может рот открыть, она более послушная штоль, а у второй прямо рвотные позывы на яблоко, даже когда я с кашей смешиваю.

С едой врят ли подскажу. у нас особая схема была, вводили мы новый продукт оооочень медленно. И сейчас вот из овощей едим одно брокколи, но им вроде не надоело.
А смесью я докармливала сразу
И насчет ввода каши на фоне овощей... хм... я б все по очереди, так и проще выявить аллергию, если есть на что-нить.

Ленивочка
ВОТ!!!
Что и требовалось доказать!
Молодец Сонечка и мамочка. Пойду скажу своим бандиткам про успехи Сони, пока они весь дом не разнесли

Ленивочка
Девица на выданье

Сообщение Ленивочка

А фрукты мы едим сложно-куском вообще даже в руку не берет.Банан блендерю и с кашей-только не смешиваю, а как соус :trollsmile: Ну и пюрешки баночные фрукт-ягодные тоже с кашей вприкуску.
Что бы молочку хоть как-нить ела, к овощам сметану предлагаю тоже как соус-чтоб ко вкусу привыкала.
капелька
Девица на выданье

Сообщение капелька

Всем привет!!!!!!!!!!!!!
Львенок 777 писал(а):Я еще вкусно получается (ну моей очень нравиться) рис или греча когда вариться, в конце добавляю тыквы, потом все сливаю, разминаю и добавляю мясо. А люля надо у тебя на заметку взять, вкуснотище наверное.... :happyclapping:
По поводу засыпания, если я тебя правильно поняла, я в инете нашла статью и решила попробовать, за три дня у нас получилось научиться засыпать самостоятельно.
Доча вылетая мамочка.
А я сегодня приготовлю тыквенный суп. А люля моему очень понравились.
Не знаю получится у нас засыпать , но точно попробую, а то мы так долго мучиемся чтоб уснуть. Спасибо. :flowerfacepink:
konfetka писал(а): Капелька, педиатры говорят, что после года можно переводить ребенка на "взрослый стол". у меня Лера плохо ест гречу, я люблю её только с гуляшом и Лере тоже даю с подливой. рис не даю ей,
У меня пока не очень получается я Ярику еще не солю и сахар не даю, поэтому готовлю отдельно. А подливу ты как готовишь? Просто я пережариваю лук и морковь , а малышу еще нельзя жареное.
Kotenok5 писал(а):Девочки всем доброго дня!!! :obnimalka:
Девочки буду очень благодарна, если примите в свою дружную компанию!!! obnimalka
Добро пожаловать :obnimalka:
Ленивочка писал(а):
А я ударилась в шитье-сшила Сонюшке вельветовые брючки и сарафан тож вельветовый.Ну и к лету немножко подготовились-халатик и "косынка"-повязка confusion
Какая молодец еще и шить успеваешь !!!!!!!!! flowers
капелька
Девица на выданье

Сообщение капелька

kabanda писал(а):А вообще мы ужасная компания для гулянки ((( Я всем планы меняла раз 100, перезванивала и меняла время. Ужас просто!Гулять нам видимо пока одним, а то спим чутко, с нами не поболтаешь....
Мы не в обиде.Рада была вас повидать. :happyclapping:
Девочки спасибо за встречу. Особое спасибо Лерочке. Ярочки очень понравилось как она щекотит животик. :trollsmile:
konfetka
Впервые замужем

Сообщение konfetka

kabanda писал(а):С 9 вечера до 7 утра с 1 просыпанием в 23-30, что-то всплакнула одна и разбудила вторую О как! А мне все мало ))))
Кабанда, "чтоб мы так жили" :trollsmile: я только мечтаю :trollsmile: мы спим с 22 до 8 утра как минимум с двумя просыпаниями, а то и больше
жаль, что мы вас не увидели. с другой стороны хорошо, т.к. с нами тишины бы точно не было :trollsmile:
капелька писал(а):А подливу ты как готовишь?
подливу делаю обычную с помощью муки, но я солю, иначе для меня она будет невкусная
капелька писал(а):Девочки спасибо за встречу. Особое спасибо Лерочке. Ярочки очень понравилось как она щекотит животик.
и мы были рады вас повидать :obnimalka:
Амулет
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: АВА-Петер, Мариинская б-ца, СЗОМЦ, 122МСЧ, Центр Алмазова, ЦПСиР на Комсомола
Где было удачное ЭКО: 122 МСЧ

Сообщение Амулет

Ленивочка и Шурочка, спасибо вам большое за советы по прикорму!!!

Вот еще хотела спросить: мы сейчас едим кабачок Хайнц, но я еще купила на пробу (когда набирала пюре для первого прикорма) кабачок Хипп (хотела Гербер, но его не было). Если Ярик прилично ест Хайнц, то не стоит сейчас менять коней на переправе и давать ему этот уже купленный кабачок Хипп? То есть, вообще, по первости так можно делать или нежелательно?

Кабандочка, наверное, такой вкус у дочи, можно еще предлагать попозже ей яблочко. Вкусы же меняются. Может, после года будет есть. Мне так педиатр говорила: не будет есть что-то из обязательного прикорма, предложить попозже, недели через 2-3, опять не стал, - еще попозже. Говорит, иногда детки с удовольствием едят то, от чего пару месяцев назад отказывались.

Ленивочка-рукодельница!!!! И когда ты успеваешь?? Я даже иной раз пуговицу не успеваю пришить к одежде))))
У нас пока такой режим: поели-поспали. Из трех снов - два мы спим на улице (я гуляю два раза по 2 часа). И вот после еды, пока Ярослав какое-то непродолжительное время бодрствует (сидит в стульчике или лежит играет в манеже), я не знаю, за что хвататься: то ли пылесосить квартиру, то ли мыть полы, то ли гладить белье, то ли готовить)))) А уж про мелкие дела я вообще молчу))) Поэтому, когда кто-то говорит, что рукодельничает, имея маленького ребенка, у меня это вызывает уважение!! :flowerfacepink:
Читаю я на прогулке, толкая коляску перед собой животом :-D

Девочки, помните мою страшную историю, как я с крошечным Яриком поехала в банк и у меня из машины выхватили сумку с деньгами, документами и детскими вещами? Представляете, на этой неделе нашлись мои документы и частично вещи!!! Прошло 4,5 месяца!!! Нашла одна женщина, гуляя с собакой по какой-то заброшенной промзоне. Видимо тот, кто выхватил у меня сумку, забрал сразу кошелек с деньгами, саму сумку и детскую одежду, а остальное выкинул в снег, а сейчас всё растаяло, вот и показались вещи. Меня нашли по адресу в автомобильных документах. Конечно, вещи не все, но процентов 40 нашлись)))) Всю зиму лежали в снегу свидетельство о регистрации, талон техосмотра, детская шапочка, бутылочка с соской, банка со смесью, памперсы, мои дисконтные карты... Мы забрали только документы, дисконтные карты и шапочку, но сам факт!)) А я уже все документы восстановила. Кто ж знал, что это по весне найдется...

Львеночек, я все-таки соберусь и позвоню, вот обещаю! :)
людмилка-мамочка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Мариинка
Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-петер
Сколько у вас детей: 3

Сообщение людмилка-мамочка

Амулет, я вводила прикорм по Вике-пятнице. почитай там все хорошо написано. Мои кушают Бабушкино лукошко и Гербер. Творог пока не давала.
[url=http://www.obnimau.ru/lines]
Ленивочка
Девица на выданье

Сообщение Ленивочка

типа джинсы :trollsmile:
Прекрасница
Веселая дошкольница

Сообщение Прекрасница

Ленивочка! Ты супер мама!!! Такие клевые джинсики смастерила для дочи! А я почти такие же купила в магазине. Не умею ни шить, ни вязать. Зато Сонечка будет ходить в эксклюзивных джинсах!
Kotenok5
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: АВА-Петер

Сообщение Kotenok5

Девочки всем привет :obnimalka:

Спасибо за теплый прием...очень приятно :inlove:

kabanda
почитай, там и правда много интересного на мой взгляд!!!
читаю про то как вы гуляете...это прям про нас :trollsmile: ...тоже не могу ни с кем погулять, походить поболтать, только слышит голос мой...все ..сразу глазюки по пять копеек...и сна нет.... :laughing:
А спите ночью вы вообще шикарно...продолжайте в том же духе :flowerfacepink:

Львенок 777 спасибо obnimalka ...уже слава богу отошли от прививки...теперь вот гепатит остался сделать...надеюсь он будет полегче чем АКДСка... :think:
Значит мы тоже попробуем ближе к 11 месяцев этот метод, очень на него надеюсь!!!

konfetka спасибо flowers
да у меня было ЭКО по Квоте, направили мою КВОТУ в АВА-Петер...и там чудо доктор Маколкин ...сделал меня самой счастливой мамочкой на свете :angel:
Мы гуляем в осеннем комбинезоне, а под низ теплый костюмчик....но мы то в коляске конечно еще спим по большей степени на прогулки...вы то уже наверно по площадке бегаете...

капелька..спасибо flowers

Ленивочка джинсы супер!!!
Львенок 777
Задорная первоклашка

Сообщение Львенок 777

Девчата, всем привет! :obnimalka:

Конфетик, на счет Д/С мы встали на сентябрь 13г., нам как раз 1.5 года ровно будет, но т.к. сейчас посокращали ясельки, да и вокруг новые дома многоэтажки, куча льготников, мы конечно не попали, честно мне кажется с такими успехами мы и в 14году не попадем.....поживем.....увидим....

Ленивочка
, поздравляю с успехами Сонечки!!!!!! :rabbitswinging:
Джинсы клевые!!!!

Капелька
, спасибо!!!
Успехов вам!!!! thumbsup thumbsup thumbsup

Kotenok5 :-* желаю, чтобы все получилось!!!!

Амулетик
, очень ждууууууу!!!!!!
Светочка, вкратце напишу как мы вводили прикорм: Проблем и аллергий у нас ни на что не было. Начали с 5 месяцев. Сначала покупала баночный кабачок, давала с ложечки и увеличивая с каждым днем довела до банки. Сразу же после него смесь, чтобы было полноценное кормление. Как количество кабачка достигло полного кормления, смесь уже не давала. Далее варила сама, то же количество и через блендер. Каждую неделю (выжидала, чтобы посмотреть нет ли аллерг. реакции) добавляла туда новый овощ, сначала цветную капусту, потом картофель, далее чередовала одно с другим. Позже была морковка, тыква......Это у меня было кормление ближе к вечеру. Параллельно утреннее кормление заменила кашей (первое,что мы ели это Хайнц Греча с Омегой, есть и просто греча, а далее все каши попробовали по возрасту, что на коробках написано, молочные каши я никогда не покупала, я туда добавляла пару ложек смеси, которую мы ели). Главное когда будешь вводить кашу, смотри чтобы у тебя прошла неделя от последнего нового введенного овоща. Т.е. если вы сейчас едите кабачок, и далее все будет ОК , без аллергий (ТТТ) , то месяцев к 6.5-7 вводишь мясо, я подмешивала к овощам, по другому у нас не пошло. В 8 месяцев я заменила дневное кормление на супчик, варила на 2ом мясном бульоне (белое мясо курицы сначала, затем свинину, затем говядину, добавляла разную крупу и картофель) Так же все через неделю.
Съедала где-то 150-200, сейчас и 300 съесть может за один прием. (но каши по 100-150, больше и сейчас не ест)
А вот творог мы начали есть только с 9 месяцев, ранее как-то не получилось, ей не нравилось. А сейчас с удовольствием едим, но только с фруктовыми добавками.
Самое последнее введение это была рыба, где-то в интервале 9-10 месяцев.
Т.е. к 9-10 месяцам у нас было: утро каша+фруктовое пюре, желток (не каждый день), день - супчик, ужин - овощи+ мясо, перед сном творожок. Смесь часов в 5- 6 утра. Потом отказалась от смеси.
Светик, я написала как было у нас, но понятно у тебя могут быть расхождения, но мне моя схема понравилась, (мне мужа сестра ее рекомендовала, она так же вводила). у нас все прошло легко, чего и вам желаем!!!!!

Про вещи, которые нашлись, хорошо, конечно лучше если бы сразу..... столько времени и сил понадобилось на восстановление.... Вот же люди......меня аж коробит......
Жду звонка!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Львенок 777 24 апр 2013, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Ленивочка
Девица на выданье

Сообщение Ленивочка

Девчушечки привет!!!! :privet2:
Спасибо за высокую оценку моего рукоделия confusion
А у нас сложное время-лезут четыре четверки :help: по ночам температура 39.2 ,днем 38.5

Львеночек!!! А ты молочные(домашние)каши даешь???
kabanda
Девица на выданье

Сообщение kabanda

Ленивочка ух ты, молодец! (я про джинсы)
И скорее пусть зубы вылезают!

Амулет у нас все наоборот, сначала ели яблоко, теперь в отказ )))

Kotenok5, Конфетка, да вот так посмотришь, вроде неплохо ночью спим, но утром состояние будто б спали от силы часа 4

Львенок 777
Задорная первоклашка

Сообщение Львенок 777

Ленивочка, держитесь!!!!!! thumbsup

Каши я варю на молоке Агуша и Тема, но когда некогда, например, куда-нибудь торопимся, или когда ей нездоровиться, даю коробочные, они полегче, она их до сих пор любит. Хайнц есть от 1г. до 3х лет, они с воздушным рисом.....
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru