[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Re: Наши любимые двойняшки, тройняшки и... ;) - 2 - Страница 100 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Re: Наши любимые двойняшки, тройняшки и... ;) - 2

Архив клиник
happyfoxagain
Впервые замужем

Сообщение happyfoxagain

~~~шмыпка~~~ писал(а):
Maria78 писал(а):Девочки, кто мучился запорами после родов и вовремя грудого вскармливания? Чем спасались?

Я в компот из сухофруктов побольше чернослива кладу. Твой запор может сказаться на стуле у малышни.
Мне очень помогало: замочить с вечера в стаканчике холодной воды несколько больших черносливин. Утром воду выпить, чернослив съесть. Без этого в туалет не ходила по неделям. И еще (но это наверное индивидуально) кефир Простоквашино 3.2 на ночь. Именно этот, любой даты выпуска, никакие другие постоянного результата не давали.
Verunya
Задорная первоклашка

Сообщение Verunya

~~~шмыпка~~~ писал(а): Девочки, сколько вы протянули своих малышей полностью на ГВ?
Я до сих пор тяну, прикорм в 5,5 ввела... Первый месяц кормила сцеженным сначала в патологии, потом дома, малые были, слабые, плохо сосали

Жирафчик, а ты молоко совсем обычное даешь или детское, кипятишь его?
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Lana_30 =- я тебя криво прочитала - и подумала что ты деток на ГВ перевела к 1,5 месяцам.. confusion confusion сори!

Aleksasha - а делешь игрушек - это разборки??
я стараюсь к ним не влезать в такие моменты.. пущай научаться делиться игрухами сами... или это не правельно? :think:

Verunya - я молоко ввела в 10 месяцев. Педиатор не оветовала.. но я с мыслью ою отучение от груди.. стала давать по чуток.. все пошло хорошо.. главное ВСЕ ПИТЬЕ ДАВАТЬ ТЕПЛЫМ! холодное мои не пьют..
сначала давала молоко Тёма.. в день по 100мл (это после недели маленьких порций - чтобы убедиться что нет реакции).. а пото мстала давать больше и больше..
ща пьем на тихий час - по 100мл, и ночью по 250 figase confusion и еще иногда кашу развожу на молоке.. а иногда делаю молочную.
молоко не кипячу - просто подогреваю в микровалновке.
а ща уже недели 2 - даю обычно молоко (Пискаревско - но это навреное только в Питере).. оно маленьким сроком хранения - 5 дней.. думаю в нем меньше химозы чем в Тёме - которое храниться несколько месяцев о;)
наша педиатор узнала сколько мы его пьем и закусываем мандаринами - подофигела.. но сказала что раз за месяц такого питания им нормуль - значит можно продолжать [lol] [lol]
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Verunya писал(а):
~~~шмыпка~~~ писал(а): Девочки, сколько вы протянули своих малышей полностью на ГВ?
Я до сих пор тяну, прикорм в 5,5 ввела... Первый месяц кормила сцеженным сначала в патологии, потом дома, малые были, слабые, плохо сосали

Жирафчик, а ты молоко совсем обычное даешь или детское, кипятишь его?
Это ты до пяти с половиной месяцев полностью кормила грудным молоком двойняшек????? Блин, это - моя мечта. Вот только у меня уже 2раза мастит был лактационный, после него - кризисы грудного молока...еле-еле расцеживалась... и сейчас мои сиськи - хрен поймешь...то выдают 300гр (т.е. по 150гр на каждого малышонка), то еле-еле 250гр выжимаю из :vermin: них. А смесь мне пока так неохота ввод :vermin: ить У нас итак со стулом - беееееееееееедааааааааа - какаем раз в 3-4дня ито зачастую не сами, а с помощью свечек-клизм. :*-( ..
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

я в 4,5 месяца ввела яблочное пюре - 1 раз в день по 40 гр.
с 5ти месяцев овощи по 80гр... и так было до 6,5 м.
с 6,5 ввела кашу целую порцию..
но до 8 месяцев - каждое кормление едой - сопровождалось доедание сиси...
только когда ввела мясо и кефир с товорогом - стала убирать сисю из кормлений.. и отсавлять только для ночи и сна..

~~~шмыпка~~~ - думаю у тебя есть все шансы дотянуть ГВ до введение прикорма.. а там уже будет проще..
Леля
Девица на выданье

Сообщение Леля

А у меня Даша сегодня ночью отказалась от сиси. Ела бутылку. Если и дальше будет отказываться, придется нам завязывать с ГВ. И дойка эта надоела уже хуже горькой редьки. Да и молока после НГ максимум 120 грамм насасываю. :think: :think: :think:
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Девочки, я никак не могу своим режим кормления наладить... Они сейчас должны съедать 1/6 своей массы тела. Я кормлю сцеженным из бутылочки, получается, что они должны кушать 6раз по 150грамм. А мои если поедят последний раз в 12 ночи, то засыпают только в 2 ночи и спят до 7 утра. Кушать требуют каждые 3,5часа. И ну никак у нас не выедается 6раз за день :think: Зачастую 5 раз получаетсяя...
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Жирафчик писал(а):~~~шмыпка~~~ - думаю у тебя есть все шансы дотянуть ГВ до введение прикорма.. а там уже будет проще..
Нам педиатр сказала, что прикорм не раньше 6 месяцев вводить будем... так что вряд ли дотяну..

Девочки, а как в нашем возрасте обстоять дела с гулянием зимой должны? Нам педиатр сказала, что если ниже -7, то сидеть дома. А сегодня такое солнышко, но -11 блин....
Lana_30
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

Шмыпка, вам пока можно гулять на улице не больше 1 часа за один раз и при температуре не ниже -7 градусов, педиатрица права. Я вообще со своими не гуляла до 6 месяцев, спасли днем на балконе (застекленный, открывала все окна), там температура комфортная была и ветра не было. Мне просто не выйти было с ними одной, помочь некому было :) но получается, что на воздухе мы проводили как минимум 4-5 часов в день.
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Lana_30 писал(а):Шмыпка, вам пока можно гулять на улице не больше 1 часа за один раз и при температуре не ниже -7 градусов, педиатрица права. Я вообще со своими не гуляла до 6 месяцев, спасли днем на балконе (застекленный, открывала все окна), там температура комфортная была и ветра не было. Мне просто не выйти было с ними одной, помочь некому было :) но получается, что на воздухе мы проводили как минимум 4-5 часов в день.
Нет, она нам сказала, что можно 2 раза по 1,5часа, но если не ниже -7. А мы вчера сдуру выкатились, а было -9 :shock:
lar-ka
Трудный подросток

Сообщение lar-ka

Приветики!!!! Нам вчера 2 месца было. Мы кушаем и титю и смесь. Мечтаю просто дотянуть грудь до введения кашек. :think:
[/URL]
Verunya
Задорная первоклашка

Сообщение Verunya

Леля писал(а):И дойка эта надоела уже хуже горькой редьки. :think: :think: :think:
Это точно :*-( У меня тоже с введением прикорма все меньше молока становится, надо чаще сцеживаться ,блин
~~~шмыпка~~~ писал(а):Девочки, я никак не могу своим режим кормления наладить... Они сейчас должны съедать 1/6 своей массы тела. Я кормлю сцеженным из бутылочки, получается, что они должны кушать 6раз по 150грамм. А мои если поедят последний раз в 12 ночи, то засыпают только в 2 ночи и спят до 7 утра. Кушать требуют каждые 3,5часа. И ну никак у нас не выедается 6раз за день :think: Зачастую 5 раз получаетсяя...
У тебя действительно количество молока хорошее, но у меня по 150 не ели, поменьше, они у тебя крупные, наверное. Думаю, что в вашем возрасте 5 раз по 150 нормально, главное за весом следи и меньше парься
А какали мы тоже месяцев до четырех преимущественно с газоотводкой, тоже переживала, потом стало лучше, а с введением прикорма вообще после каждого кормления, так что главное переждать dude
~~~шмыпка~~~ писал(а): Нам педиатр сказала, что прикорм не раньше 6 месяцев вводить будем... так что вряд ли дотяну..
Ты знаешь,я тоже все время думала,что до прикорма не дотяну, особенно, когда переводила с бутылок на сисю, молока было то нормально, то мало, еще и окружающие кричали давай смесь,они от голода орут, ни фига, набирали нормально, поэтому я никого не слушала...
Так что тяни, пока молоко есть obnimalka
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

наша педиатор - хотела начать прикорм в 4 месяца.. по 40 гр яблочного пюре - чтобы они учились кушать с ложки.. чтобы к овощам в 5 м ону иэе хороош открывали рот..
я ее послала и решила вводить только с полу года.. но потом испугалаьс что аппетиты у деток растут - и решила вводить по маленькю прикорм - именно из сообрадений чтобы было побольше еды.. а то сиси же не безграничные..
вот и стала по совету врача вводить потихоньку прикорм..
я считаю что лучше по немногу корчить яблочным пюре - чем смесью... но это мое мение.. confusion

запоров (ттт) у нас никогда не было :-P

гулять нам в рождения говорили не холоднее -10 градусов.. мы гуляли до -10.. а ща уже сказали можно до -15.. но мы в -15 гуляем как всегда 2 часа.. а раза 3 было -18.. гуляли по полтара часа.. детки были теплыми.. только щеки краснели.. я считаю что если ребенку хорошо.. то можно и нужно гулять..
Леля
Девица на выданье

Сообщение Леля

Мы тоже гуляем в морозы. Пока я не замерзну. До морозов гуляли по 3 часа. Сейчас ленюсь (дороги не чистят, блин) - гуляем по 2 часа. Когда было - 15 гуляли часа полтора. Плюс мы еще утренний сон на балконе с 10:30 до 12:30.

Даша у меня научилась башкой мотать из стороны в сторону и дуть. Теперь мы радостно мотаем башкой при виде ложки и дуем в нее. Результат - вся мама и вся Даша в капусте. Что с ней делать?
aida
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение aida

Я раньше жила в средней полосе России, и морозы - 20-30 мне знакомы, с детьми всегда гуляли - шубу, шапку, валенки, шарф, так, что одни глаза торчат, в санки и вперед [lol], теперь живу в теплых краях 0:-) вчера у нас был "мороз" -4, напялила я на своих всё, что есть теплое, час гуляли, чуть с ума не сошла - проверяя, не замерзли ли? [lol]
Не пойму, что с мальчиком случилось - всю ночь скулил, хныкал - проспал на мне, НИКОГДА такого не было, всегда спят в своих кроватках, и сейчас ноет с утра... может зубы? :think:
[http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php]
вкуснятина
Трудный подросток

Сообщение вкуснятина

Девчата,у меня такая же проблема,как у Лели :(
Раньше детки отказались брать грудь днём-я сцеживалась и кормила из бутылочки,а ночью-высасывали и это было и полезно,и удобно,и титьки не набухали. Но вот уже ВТОРУЮ ночь подряд ОБА отказались от груди. В 6 ч.утра подскочила,сиськи чугунные,бегом за молокоотсосом!!!Сцедила аж 400 гр figase Скормила им-довольны...Ну конечно,чего напрягаться сосать,когда мама в клювике всё принесёт о;)

Девочки,что делать? Раньше хоть ночные кормления облегчали и грудь и жисть,а теперь жить на молокоотсосе? Я не протяну так долго-очень болит всё потом :(
Кто и как уходили от молока? Перетягивали сцеженную грудь на ночь? Или потерпеть ради деток и кормить хотя бы сцеженным???

p.s. сцеженные титьки такие не красивые :( висят,блин :gun: интересно,это на всю жизнь или подтянутся немного???
p.p.s. ненавижу силу притяжения [lol]
[URL=http://www.probirka.org/metric/]
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

~~~шмыпка~~~ писал(а):
Жирафчик писал(а):~~~шмыпка~~~ - думаю у тебя есть все шансы дотянуть ГВ до введение прикорма.. а там уже будет проще..
Нам педиатр сказала, что прикорм не раньше 6 месяцев вводить будем... так что вряд ли дотяну..

Девочки, а как в нашем возрасте обстоять дела с гулянием зимой должны? Нам педиатр сказала, что если ниже -7, то сидеть дома. А сегодня такое солнышко, но -11 блин....
Мои гуляли на балконе, начиная с 3-х недельного возраста. Все дневные сны были только там. А прошлой зимой морозы были по -20.
А с коляской я выходила до -12, но мы по улице в коляске очень редко гуляли.

Леля, не обращай внимания на ее "дуть в ложку". Говори "не надо так делать" и все. Федя раньше любил пюре набрать в рот и фыркнуть :-D
Жена строителя
Только зачали

Сообщение Жена строителя

Всем добрый вечер! Я новичок на форуме, очень интересует одна тема. Так как я к Двойняшкам отношусь (даже почти к Тройняшкам [lol] ), решила у вас просить. Скопирую свое сообщение из темы про летний отдых:
Девочки, всем здравствуйте. Я не совсем в тему - хотела бы спросить про весенний отдых, а именно март-апрель. Хотела бы вывезти своих трех деток на море на месяц-полтора. Условия: недалеко, хорошее море, тепло. В это время подходит только Египет. Задумались об аренде квартиры или дома. Все-таки с детьми не очень удобно жить в номере, хотелось бы готовить самой и стирать. Может быть, кто-то из вас имеет опыт аренде апартаментов в Шарм-Эль-Шейхе или Хургаде (по большому счету неважно, хотя лично самой больше нравится Шарм). Хотелосб бы обратиться в проверенные агенства. Спасибо, если кто-то посоветует что-то дельное.
Можно в личку. Спасибо большое.

Verunya
Задорная первоклашка

Сообщение Verunya

вкуснятина писал(а):Девчата,у меня такая же проблема,как у Лели :(
Раньше детки отказались брать грудь днём-я сцеживалась и кормила из бутылочки,а ночью-высасывали и это было и полезно,и удобно,и титьки не набухали. Но вот уже ВТОРУЮ ночь подряд ОБА отказались от груди. В 6 ч.утра подскочила,сиськи чугунные,бегом за молокоотсосом!!!Сцедила аж 400 гр figase Скормила им-довольны...Ну конечно,чего напрягаться сосать,когда мама в клювике всё принесёт о;)

Девочки,что делать? Раньше хоть ночные кормления облегчали и грудь и жисть,а теперь жить на молокоотсосе? Я не протяну так долго-очень болит всё потом :(
Кто и как уходили от молока? Перетягивали сцеженную грудь на ночь? Или потерпеть ради деток и кормить хотя бы сцеженным???

p.s. сцеженные титьки такие не красивые :( висят,блин :gun: интересно,это на всю жизнь или подтянутся немного???
p.p.s. ненавижу силу притяжения [lol]
Вкуснятина, а сколько вам?
Потерпи пока, может одумаются [lol]
Я тоже ужасалась, что сцеживаться придется постоянно, когда у сына были такие бзики, но потом вроде ничего..
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

А мои грудь с рождения не берут, я сцеженным кормлю, сцеживаюсь каждые 3-3,5часа вот уже 3 месяца)))) :vermin:
Леля
Девица на выданье

Сообщение Леля

Шмыпка, я сцеживаюсь с рождения. Сначала сцеживала то, что дети не доели и докармливала. Потом у меня Миша отказался от груди днем, сцеживалась, чтобы его кормить. Потом Миша отказался и от ночного кормления. А вот теперь и Даша свинью подложила.

Вкуснятина, я один раз призвала Мишку к порядку и после недельного возмущения, он стал опять есть сисю. Второй раз этот номер не прошел... А как-то раз он был жутко голодный после прогулки и я ему сисю в рот сунула (это он уже давно не брал). Он с жадностью так накинулся, но когда червячка заморил, понял, что его обманули - очень возмущался. :-D :-D :-D Второй раз и этот номер не прошел :think:

Бри, и долго Федя фыркал? Дашка дует в каждую ложку. Я сомневаюсь, что хотя бы половина еды попадает ей в рот. Кухню мою все после каждого кормления. И детей тоже от макушки до пинеток (мы еще ногой любим закусить :-D ). Может попробовать из соски кормить?

Вчера ездили к бабушке в гости. У бабушки кот. Миша быстро понял, как он "работает" - хватал его за хвост и дергал. И за уши. Кот пытался сбежать, Миша на четвереньках за ним по всем просторам трехкомнатной квартиры. Плюс кот ошалел, что у Миши такой же размер, т.е. залезал он за котом во все дырки [lol] В общем у кота шок. Миша в восторге.
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

У меня от груди отказывались, когда зубки лезли, а потом опять брали. Но тогда они и бутылку не хотели, а ложку.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Леля, я уже не помню, как долго он фыркал. Месяц может быть. Но с перерывами - вспомнит и опять фыркает.
Из ложки не прекращай кормить, есть прикорм нужно с ложки. Отвлекай ее от фырканья игрой какой-нибудь.
Мы Федю с такими песнями и плясками кормим, что я могу уже в цирк идти. Да и Тася, видя веселье Феди при еде, тоже стала проверять, что будет, если она отвернется от ложки. Только с ней я игнорирую и жду, когда повернется :)
KROXA
Трудный подросток

Сообщение KROXA

~~~шмыпка~~~ писал(а):А мои грудь с рождения не берут, я сцеженным кормлю, сцеживаюсь каждые 3-3,5часа вот уже 3 месяца)))) :vermin:
Мы тоже также, хоть мы еще совсем галышки, но ситуация такая же. После кесарева молоко тока на 5-ые сутки растеклось, а в роддоме уже посадили на смесь да еще из бутылки из которой выливается все за 2 минуты.

lar-ka
Трудный подросток

Сообщение lar-ka

Мои девочки второй день днем у титки орут. Пришлось сейчас все сцеживать и давать бутылку. Ужас Чт будет даьше? ]:>
[/URL]
aida
Задорная первоклашка

Сообщение aida

Bri писал(а):Мы Федю с такими песнями и плясками кормим, что я могу уже в цирк идти. Да и Тася, видя веселье Феди при еде, тоже стала проверять, что будет, если она отвернется от ложки. Только с ней я игнорирую и жду, когда повернется :)
Вот то же самое и у нас кажется - для мальчика с первого дня прикорма пришлось представление устраивать :vermin: девочка тоже ждёт веселья - открывает рот, в глаза с улыбкой заглядывает, но я непроницаемая - с серьезным лицом всовываю ложку каши [lol] слышала, что не надо из кормления игру устраивать, но вот не получается...
Maria78
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

Девочки кто использует бутылочки Авент для кормления?
Когда поменяли соски 0м+ на 1м+? А то у меня Дашка по 30 минут висит на бутылке.
Пока кушала смесь для недоношенных детишек таких проблем не было........
aida
Задорная первоклашка

Сообщение aida

Мы пользуемся бутылочками Авент, до сих пор предпочитаем соски 1 о;) причем стали с них есть сразу после зонда и ложечки (я только сейчас поняла, что мы пропустили 0 :shock: ) так и не смогли перейти на 2, с них водичку изредка пьем, покупала ещё "регулируемый поток" для каш, но стали её есть с ложечек... меня устраивает 1, не заметила я, чтобы долго ели, зато не давятся. И вообще, я очень довольна этими бутылочками - дети у меня самостоятельные [lol] бутылочки я не держу - укладываю рядом на спец-валики, ни разу не подавились (т-т-т), смесь не вытекает. Думаю, что Вы вполне можете уже использовать 1.
Леля
Девица на выданье

Сообщение Леля

Бри, спасибо. Мы пока без песен обходимся. Я даю в руки другую ложку или бутылку пустую или с водой и рассказываю как вкусно то, чем я их пытаюсь накормить. Картину портит папа на выходных :gun: . Он не может сдержаться, когда видит Дашу по уши в капусте, выделывающую выкрутасы разные. Еще процесс осложняется тем, что Дарья может начать плакать во время кормежки. Насильно не кормлю (тем более, что толку от насильного впихивания ложки нету).

Ираконда, зубья у нас только вчера проклюнулись, а Мишка отказался от груди уже давно. Дарью пытаюсь еще кормить, но ночью она вообще не берет, а вечером - после ужина кусается :vermin:
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

aida писал(а):Мы пользуемся бутылочками Авент, до сих пор предпочитаем соски 1 о;) причем стали с них есть сразу после зонда и ложечки (я только сейчас поняла, что мы пропустили 0 :shock: ) так и не смогли перейти на 2, с них водичку изредка пьем, покупала ещё "регулируемый поток" для каш, но стали её есть с ложечек... меня устраивает 1, не заметила я, чтобы долго ели, зато не давятся. И вообще, я очень довольна этими бутылочками - дети у меня самостоятельные [lol] бутылочки я не держу - укладываю рядом на спец-валики, ни разу не подавились (т-т-т), смесь не вытекает. Думаю, что Вы вполне можете уже использовать 1.
Аида, а что за спец.валики??? Тоже хочу такие! Где купить можно? Или ты имеешь ввиду валики, которые самим из пеленки сделать можно?
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

А я вот планирую перейти уже на 3+. Правда когда перешли с 1 на 2 мне казалось, что ему меньше нравится и он медленнее ест, а сейчас вроде ниче, адаптировались.
aida
Задорная первоклашка

Сообщение aida

~~~шмыпка~~~ писал(а):Аида, а что за спец.валики??? Тоже хочу такие! Где купить можно? Или ты имеешь ввиду валики, которые самим из пеленки сделать можно?
Да, шмыпка, это те, которые сама сделала - полотенца махровые приспособили для этого дела :) Ночью спящим всовываю, валик подкладываю, ложусь и слушаю (жаль нет смайлика "ухо"), когда слышу пустой звук из бутылочек, встаю, убираю подальше свои "валики" и иду спать ещё на 3 часа [lol] Жду, когда уже сами научатся держать бутылочки, пока никак о;)
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

aida писал(а):
Bri писал(а):Мы Федю с такими песнями и плясками кормим, что я могу уже в цирк идти. Да и Тася, видя веселье Феди при еде, тоже стала проверять, что будет, если она отвернется от ложки. Только с ней я игнорирую и жду, когда повернется :)
Вот то же самое и у нас кажется - для мальчика с первого дня прикорма пришлось представление устраивать :vermin: девочка тоже ждёт веселья - открывает рот, в глаза с улыбкой заглядывает, но я непроницаемая - с серьезным лицом всовываю ложку каши [lol] слышала, что не надо из кормления игру устраивать, но вот не получается...
Твои еще маленькие, так что они просто играют и во время еды тоже. А мои-то уже специально моськи отворачивают, чтобы реакцию увидеть :)
Представлений никогда не хотела, но Федя просто не ест по-другому. Может вообще не есть, как мне кажется :) А я скармливаю всегда положенный объем, да и продукты даю те, что положено, безо всяких там "люблю-не люблю". Единственное - не даю то, что совсем уж не нравится. Раньше это была картошка. А сейчас нормально ее едят.
Бутылочки мои сами до сих пор не держат, лень им. А ночью вообще сразу проснутся, если я буду им пытаться дать бутылку в руки. Да еще и обольются все. У нас сейчас важно, чтобы после кормления ребенок еще и уснул...зубы эти :gun: Так что бутылочка на полотенце и рядом стою, иначе у нас желание вертеться появляется (месяцев до 10 они спокойно, на боку лежа, все высасывали)

Леля, а что значит "насильно не кормлю"? Я Феде ложки в рот не пихаю, на щечки не нажимаю. Но если я не настаиваю на еде, то он перестанет рот открывать после первой же ложки. Я думаю, что когда перейдем на обычный стол, то он будет лучше есть. Потому что яблоки целиковые, печенье детское, хлеб, сыр он отлично ест. Больно хитрый мальчик растет, гурман. :)
aida
Задорная первоклашка

Сообщение aida

Меня тоже не волнует "люблю-не люблю, хочу-не хочу", помню ответ мамы в детстве на "не хочу" - "через нехочу" [lol] да, я понимаю, что бутылки в их руках будут игрушками :)
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

aida писал(а):
~~~шмыпка~~~ писал(а):Аида, а что за спец.валики??? Тоже хочу такие! Где купить можно? Или ты имеешь ввиду валики, которые самим из пеленки сделать можно?
Да, шмыпка, это те, которые сама сделала - полотенца махровые приспособили для этого дела :) Ночью спящим всовываю, валик подкладываю, ложусь и слушаю (жаль нет смайлика "ухо"), когда слышу пустой звук из бутылочек, встаю, убираю подальше свои "валики" и иду спать ещё на 3 часа [lol] Жду, когда уже сами научатся держать бутылочки, пока никак о;)
Мне в любом случае после кормления еще "столбиком" подержать нужно, а то срыгнут.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru