в личку тебе написала
Так может действительно так и начать относиться? У КАЖДОГО СВОИ ПРОБЛЕМЫ! И каждому они кажутся самыми-самыми. А беременных и правда стало большеLadyN писал(а): Мне настолько странно ее слушать было - разве ж это проблемы? Забеременела сама, родила без проблем здорового ребенка - счастье-то какое!
Стараюсь, но пока не совсем получается. Одноклассница недавно второго родила (опять же - без проблем, об эко слыхом не слыхивала), звала в гости, посмотреть на малышку. Я по телефону поздравила, но пойти не смогла себя заставить. Я рада за нее, конечно, но боюсь не выдержу - реветь начну у нее прямо. Нафига такой гость? И себе настроение портить, и мамочкеSmesharik_Nusha писал(а):Так может действительно так и начать относиться? У КАЖДОГО СВОИ ПРОБЛЕМЫ! И каждому они кажутся самыми-самыми. А беременных и правда стало большеLadyN писал(а): Мне настолько странно ее слушать было - разве ж это проблемы? Забеременела сама, родила без проблем здорового ребенка - счастье-то какое!, так может попытаться радоваться этому? я смогла, даже зная что сама никогда не рожу
.
Попробуйте посмотреть на свою жизнь как на множество прекрасных моментов, а не как стремление решить ОДНУ проблему.
Удачи Вам!
Прочитала , всё точно как у меня.Сибирь писал(а):До чего у всех всё похоже!Те же бестактные вопросы,те же взгляды родственников,разговоры "подруг"...
Молодцы девочки,очень ценные советы здесь почитала. clapping
Я в подобных случаях либо жёстко пресекаю тему "Извините,но этот вопрос мы обсуждаем только с мужем.И больше ни с кем". Если человек не понимает,и продолжает задавать откровенно бестактные вопросы (обычно это просто знакомый,или какой-нибудь родственник седьмая вода на киселе), то я грубить начинаю "Не суйся,куда не просят". Обычно этого достаточно бывает,чтобы второй раз не спрашивали.![]()
Для меня самой большой проблемой в этом плане были как ни странно подруги. Поделишься в минуту слабости и начинается. То расскажет всем,кому только можно, то начинает названивать каждый день и спрашивать:"Ну что получилось?Да не переживай,получится обязательно!Нет,мне прямо интересно..." Как в лотерею играет.Так с одной подругой,потом с другой,с третьей,которых считала самыми близкими и надёжными... Я не нашла для себя лучшего способа,как просто перестать общаться.Совсем. Сейчас у меня нет ни одной подруги.И я от этого нисколько не страдаю. Поделиться наболевшим можно на форуме и здесь лучше всего поймут,что ты чувствуешь.
Марина,вы отдохните и продолжайте двигаться к своей мечте! За нас ведь никто не сделает... Удачи!
согласна на все 100%!!!! такое ощущения, что мои мысли кто-то оформил в слова:-) на самом деле так и есть. мне почти 30. с 14 лет по сложившимся обстоятельствам весь дом на мне, я уже была полноценной хозяйкой пока все другие не умели не то, чтобы готовить, а трусы за собой в шкаф убрать. так вот за эти почти 16 лет я так привыкла отвечать за себя и решать за себя, практически не обращая внимания ни на кого. плюс появившаяся полная финансовая независимость - машина, рестораны, шмотки, косметика, поездки за границу по 4 раза в год... я знаю, что от чего-то надо отказаться. от чего-то отказались уже. а в чем-то жизнь изменится на все 180 градусов. иногда пугает. и пугает скорее полная ответственность перед другим человечком (человечками), который полностью будет зависеть только от меня (ну и о мужа). т.е само это осознание периодически пугает. но ведь башка дурная и лезут в нее периодически всякие глупости. не обращать внимания, не истерить. всё получится. а ради этого стОит жить и стОит изменить в своей жизни многие вещи.Oks_79 писал(а):У Рыжика, видимо, только начался путь к малышикам, и она в сомнениях и отчаянии. Даже я, идя свой путь не один год и уверенная на 100%, что я хочу детей, когда мне сказали, ну, все с завтрашнего дня в протокол, от неожиданности заплакала. Может это от радости, а может... в мою голову закрались мысли: ближайшие 3 года - прощай отдых на море, прощай долгие ночные встречи с друзьями, сон в выходные до обеда, я иногда могу не готовить ужин - не охота - надо будет, а вдруг толстая буду :-о ... и много еще чего, но это были всего лишь секундные мысли, которые улетели тут же, но все-таки были. Конечно, я никогда не сомневалась в том, что нужны ли мне дети или нет - ОНИ МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНЫ, ЭТО ЕСТЬ СМЫСЛ МОЕЙ ЖИЗНИ.
ЯнастасьЯ, удивительно, что за 6 лет так сильно испортилась спермограмма, попробуйте сдать повторно в другом месте, может не так всё и плохо, ведь бывают ошибки лабораторий и очень часто. Если все же со спермой не очень, надо пойти к адрологу, он назначит лечение, если дело в подвижности, то это поправимо, количество - вроде тоже улучшают, единственное, что не лечится это морфология.ЯнастасьЯ писал(а):Девочки, принимайте в свои ряды!!!Не знаю, что делать?
Такая ситаация! У нас с мужем сыну 6 лет, хотим еще детку! Диагноз мужа поверг в шок- азооспермия! Т.е шанс на рождение детей практически ноль! Если и наскребут при биопсии на ЭКО, не факт, что получится!
В принцыпе, я готова родить с ИИ с ДС ( брат мужа), но муж по-моему не готов к этому!
Сразу скажу, что родить еще раз настроена категорически ( ну оооочень хочу, душа горит)
Муж говорит, что у нас есть один ребенок и хватит! Я ЭТО головой понимаю, а сердцем не могу смириться!
Мне это физически нужно, до боли.....
Не знаю, как быть? Пытаться с ЭКО ( боюсь жутко стимуляции) Просто, не кидайте помидорами, не хочу губить свой организм из -за МФ! Мне легче сделать ИИ со СД. Говорю, один ребенок у нас родной, а второй пусть мой будет! Девочки, что скажете????