БИО-болтушка - Архив

Архив клиник
Дакота
Трудный подросток

Re: БИО мамочки все сюда!Это наш новый домик!(2Часть)

Сообщение Дакота

Девочки, я окончательно запуталась с этими сроками.
Репродуктолог говорит со дня пункции, на Пробирке читаю - с дня переноса, а гинеколог в ЖК вообще на это не смотрит, у нее свой срок на 2 недели меньше. :vermin:
Я радуюсь, что нам уже 11 неделек, а, оказывается, сегодня только 10 нед и 4 дня. :-\
Протокол длинный, поэтому высчитать по месячным никак нельзя. Но врач на Пробирке пишет : день переноса + 2 недели.
Как вы считаете все-таки?
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Дакота писал(а):Девочки, я окончательно запуталась с этими сроками.
Репродуктолог говорит со дня пункции, на Пробирке читаю - с дня переноса, а гинеколог в ЖК вообще на это не смотрит, у нее свой срок на 2 недели меньше. :vermin:
Я радуюсь, что нам уже 11 неделек, а, оказывается, сегодня только 10 нед и 4 дня. :-\
Протокол длинный, поэтому высчитать по месячным никак нельзя. Но врач на Пробирке пишет : день переноса + 2 недели.
Дакота, день переноса +2 нед.
Почему по длинному протоколу считать нельзя? В длинном тоже М. есть. Ставится дифферелин, на его фоне приходят М.
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Татьяна Т писал(а):Декрет - это грубо, после оформления ребенка выдается больничный на 70 дней.
А пока (до родов) я трачу накопленные дни отпуска.
А, ну так бы и сказала, тебе уже недолго ждать осталось! Потом в декрет :)
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Smesharik_Nusha писал(а):Тасик, все ситуцации разные, я нисколько не жалею, что сама усилила поддержку. ;)
Нет, девочки, и все таки я считаю, что это не правильно! Врач смотрит исходя из клинической ситуации и самим что-то добавлять - убирать - только хуже можно делать, хотя ваше дело конечно... Особенно меня радует самовольное добавление гормонов и антикоагулянтов.
Да и витамины - тот же ийодомарин - есть заболевания, при которых он противопоказан, посадите щитовидку сурмамочке...

Я делала так - если сомневалась - прямо говорила врачу о своих сомнениях и спрашивала почему он назначает то, а не то. Всегда получала корректный и обстоятельный ответ.
katrin1978
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 2

Сообщение katrin1978

Дакота писал(а):Девочки, я окончательно запуталась с этими сроками.
Правильно врач говорит и у нас так же
katrin1978
Трудный подросток

Сообщение katrin1978

Татьяна Т писал(а):Девочки, я сегодня последний день на работе и в ОТПУСК, а потом ДЕКРЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УРААААААААААААААААААА!!!!!!
КЛАССССССССССССССССССССССС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ПОЗРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ :-* :-* :-* :-* :-*
Теперь можно спокойно подготовиться и отдохнуть перед встречей с Счастьем,чтобы потом все силы и любовь отдавать любимой деточке {baby}
Smesharik_Nusha
Задорная первоклашка

Сообщение Smesharik_Nusha

TIKa писал(а): Нет, девочки, и все таки я считаю, что это не правильно! Врач смотрит исходя из клинической ситуации и самим что-то добавлять - убирать - только хуже можно делать, хотя ваше дело конечно... Особенно меня радует самовольное добавление гормонов и антикоагулянтов.
Да и витамины - тот же ийодомарин - есть заболевания, при которых он противопоказан, посадите щитовидку сурмамочке...

Я делала так - если сомневалась - прямо говорила врачу о своих сомнениях и спрашивала почему он назначает то, а не то. Всегда получала корректный и обстоятельный ответ.
ну не всем так повезло с врачем, когда я после первого пролета спросила, почему нам не назначили уколы прогестерона, мне ответ был, что типа его назначают женщинам с проблемами матки, а третий раз она НАЗНАЧИЛА укол прогестерона!!! [!] Что у моей сур.мамы проблемы с маткой появились???
Да нет, меня никто не переубедит, что на нас сделали эксперимент. Врач вместе с эмбриологом сами говорили, что тот эмбрион , которого подсаживали в свежем протоколе "уж такой весь растакой замечательный и прыткий", вот и назначили 600 утрика в поддержку и ВСЁ!!!! Вот бы чудесно было, если бы прижился при минимуме поддерже, волшебство да и только (сарказм).

А во второй раз КРИОэмбриошки подсаживали, а в поддержке у нее опять 600 утрожестана и ВСЁЁЁЁЁ!!!!!! :think:

А корректировать после ХГЧ? ХА, то ли она поняла, что я уже сама всё буду делать, толи ждала от меня вопросов , а я не задавала, единственный раз ей позвонила, когда мониторили гормоны и рухнул прогестерон, так на меня буквально наорали и сказали , что вообще не надо ниче мониторить. Что московские и питерские врачи, который назначают мониторинг дураки? так выходит?
Извините, завелась, девочки, просто до боли обидно, что масек не осталось из-за того, что просто проэксперементировали. ИМХО
ПИНГ
Задорная первоклашка

Сообщение ПИНГ

Девочки,всем доброго времени суток. Я пока очень путаюсь в никах и поименно поздравлять всех не буду, но читаю и понимаю ,что у всех сейчас в той или иной мере хорошие и важные новости, а посему поводу, всем удачи много много, и берегите нервочки по возможности они ещё пригодятся:-)))на бессоные мамины ночки с бутылочками и пелёнками:-)))) Девочки, я вот прочитала о возможности выбирать пол рёнка (мы этого делать не собираемся-рады всем детишкам) ,но всё равно стало интересно как это?Кто, что знает или может кто-то даже делал это? И ещё такой момент, может кто знает, а стимулируют перед пункцией всех?У меня вроде с оцидами всё в порядке было на УЗИ первичном, врач сказала ,что запас хороший ,даже очень.Немножко переживаю потому ,что для меня гормоны с моим диабетом это однозначно высокий сахар, что наверное не очень хорошо скажется на самих яйцеклетках :think: вот и получится ,что желая получить больше-получим хуже по качеству не дай бог :think: :think: :think:
[/url]
Тасик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7

Сообщение Тасик

НЮШЕНЬКА, я тебя поддерживаю! Я тоже буду сама все контролировать. Когда делали подсадки мне, была ЗБ, врач так это неуверенно говорит.. наверное надо было.... Для нее наверное, а для меня это ПРОЛЕТ, кот. сопровождался жуткой депрессией, потерей веры в себя... Тогда я про пробирку ничего не знала и думала, это же врач - профессионал! Она же знает! Да ни хрена многие не знают, и не смотрят на индивидуальные особенности той или иной женщины, для многих врачей мы -эксперимент.... АВОСЬ ПОЛУЧИТСЯ! Нет... в этот раз ( а он уже 5-й!!!), мы с мужем решили АВОСЬ НАМ НЕ НУЖЕН, НАМ РЕБЕНОК НУЖЕН!!!
Поэтому и прошу вас ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ПОДДЕРЖКОЙ!!! Потому что вы, как никто другой понимаете, как это больно получать отриц. результат!

ДЕВОЧКИ, а кто после подсадки СМ ставил ПРЕГНИЛ ??? Например в одном из протоколов мне его назначали 3 укола, каждый укол через 2 дня! Подскажите СМ он не повредит?
Последний раз редактировалось Тасик 19 фев 2010, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Даже если ты сильно отстал на старте это не значит, что ты не придешь к финишу первым
katrin1978
Трудный подросток

Сообщение katrin1978

ПИНГ,это Программа PGD для определения пола
можно сделать в ЕЦ

вот ссылка,не забудь www
clinzdrav.ru/eco/prise_iko.html

Тасик,Прегнила у нас не было
Тасик
Спелая ягодка

Сообщение Тасик

ПИНГ, вопрос, конечно, сложный ( раз у тебя сахар!!!). Но стимуляция проводится для того , чтобы получить побольше , а не 1!!!! клеточек и эмбрионов, т. е. шансы на Б увеличиваются!
Даже если ты сильно отстал на старте это не значит, что ты не придешь к финишу первым
Тасик
Спелая ягодка

Сообщение Тасик

КАТРИН, привет! Ну держи опять мою просьбу... ПЕРЕНЕСИ МЕНЯ НА "ЖДЕМ ХГЧ" и добавь с нетерпением [lol] . Анализ у нас 4 марта!!! как бы дотерпеть???
ПИНГ
Задорная первоклашка

Сообщение ПИНГ

Преимплантационная диагностика !!!!!! на всякие заболевания , девочки кто ,что слышал или может быть делал или собирается делать????на что можно проверить имбриончик в разрезе патологий или генетических заболеваний?
[/url]
ПИНГ
Задорная первоклашка

Сообщение ПИНГ

Тасик писал(а):ПИНГ, вопрос, конечно, сложный ( раз у тебя сахар!!!). Но стимуляция проводится для того , чтобы получить побольше , а не 1!!!! клеточек и эмбрионов, т. е. шансы на Б увеличиваются!
а если у меня самой по словам врача хороший запас был при осмотре, то наверное не обязательно стимулировать?есть ли какие-то нормы по колличесву оцидов?
[/url]
Дакота
Трудный подросток

Сообщение Дакота

Что ж эти доктора никак не сойдутся во мнениях. Вот вычитала:
..." при эко считается: день пункции минус 2 недели, или день переноса минус возраст эмбриончиков (например, 5 дней) и минус две недели."

Выходит, кто как хочет, так и считает.
Но со дня переноса все-таки больше.

Надеюсь, во вторник на 1-ом скрининге узнаем, какому сроку мы соответствуем и тогда станет ясно, откуда считать.

А я не рисковала и воспользовалась советами девочек, у которых получилась un04 после увеличения поддержки. Благодаря схеме Татьяны Т (если не ошибаюсь) уже скоро не одно поколение появится. ;) :m&b: .
Уверена, что это уберегло нас от ненужных ошибок и попыток.
Я этот вопрс долго изучала, очень советую почитать раздел о ДЯ, там девочки ставят по 4 прогестерона и 1200 утрика - так как своего желтого тела у них нет( как и у СМ).
2 дозы прогестерона, 600 мг утрожестана - это норма, а "лишний" утрожестан просто не усваивается и выводится из организма, главное контролировать гемостаз и все будет в порядке. А вот когда их не хватает, упали показатели гормонов в крови, увеличение доз редко помогает. Я доверилась опыту девочек и своей итуиции и не ошиблась.
Даже сами врачи пишут, доктора надо слушать, но и голову свою иметь на плечах.
katrin1978
Трудный подросток

Сообщение katrin1978

Пинг,зайди по ссылки, там про это тоже есть

Тасик,перенесла :drink:

Теперь надеемся и ждем вместе с тобой :angel:
Наслаждася Б,масики уже с Вами :m&b:
katrin1978
Трудный подросток

Сообщение katrin1978

Где же нашамечта???? как УЗИ?????
katrin1978
Трудный подросток

Сообщение katrin1978

Сегодня прикол был,пошла к стоматологу,а она смотрит на меня и говорит, Вам наркоз не желателен,а я ей на ухо- я не беременная -она такие глаза сделала :-о ПОсле уже делала все молча :-D
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Девочки, 1200 утрика и 4 прогестерона, ну вы что в самом деле? Ну где смысл? А то что прогестерон кровь сгущает и можеть тромбообразование вызвать? Ну для того и мониторят прогестерон, чтобы смотреть надо добавлять или нет? А вы как врачи, добавить, добавить... Пожалейте сурмамочек!
Дакота, кто сказал что не усваивается и выводится, тогда бы всем подряд по пачке назначали... Я вообще просто фигею от вашего подхода... Печень тоже на дороге не валяется. Я понимаю, что все мы тут стремимся за {baby} но не такой же ценой...

Тасик, у нас был прегнил. Но с ним тоже надо осторожно.

Блин, надо врача просто нормального искать, чтобы потом самим не приходилось врачем работать о;)
Последний раз редактировалось TIKa 19 фев 2010, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
katrin1978
Трудный подросток

Сообщение katrin1978

Татьяна Т,а если брать отпуск перед родами,декретные выплаты в этом случае не уменьшаются?????????????????
Тоже подумываю об отпуске :think:
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Катрин, не уменьшатся, и отпуск и декретный считается по среднему.

Ну а ты стоматолога напугала, она теперь неделю заикаться будет :)
katrin1978
Трудный подросток

Сообщение katrin1978

TIKa писал(а):Девочки, 1200 утрика и 4 прогестерона, ну вы что в самом деле? Ну где смысл? А то что прогестерон кровь сгущает и можеть тромбообразование вызвать? Ну для того и мониторят прогестерон, чтобы смотреть надо добавлять или нет? А вы как врачи, добавить, добавить... Пожалейте сурмамочек!
Дакота, кто сказал что не усваивается и выводится, тогда бы всем подряд по пачке назначали... Я вообще просто фигею от вашего подхода... Печень тоже на дороге не валяется. Я понимаю, что все мы тут стремимся за {baby} но не такой же ценой...

Блин, надо врача просто нормального искать, чтобы потом самим не приходилось врачем работать о;)

У нас был прогестерон 4 и утрик 800,это нам врач назначила,гормоны мы не мониторили
Дакота
Трудный подросток

Сообщение Дакота

Тика, вам не нравится мой подход, так я вам его не навязываю. 1200 утрика и 4 прогестерона - это я о ДЯшках писала, не надо перекручивать мои слова. И никто не назначет втупую утрожестан СМ, откуда вы это взяли. Для этого и мониторится прогестерон, коагулограмма. И я не без консультации с врачем увеличивала СМ поддержку, просто здесь мнения разошлись с мнением нашего репродуктолога. И по пачке никто ничего не принимал.
Я рада, что вы доверяетет своему врачу, но у меня свое мнение.И я не одна такая.
нашамечта
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение нашамечта

Добрый вечер мои дорогие! :-* На УЗИ доктор показал одну масюленьку,сказал что еще рано(21 ДПП) и :-\ форма эмбриончика ему не понравилась-она не круглая.А вытянутая! :think: .
Срок слава Богу соответствует 5нед и 5 дней :angel: :angel: и назначил на среду-24 .02 повторить УЗИ :doctor:

КАК я волнуюсь!!!! :-о

ЕЩЕ сдадим ХГ -повторим. Еще эти праздники-выходные :angry: ...Не получится к среде получить ХГ.
Последний раз редактировалось нашамечта 19 фев 2010, 21:52, всего редактировалось 2 раза.
У нас ДВА солнышка!
Дакота
Трудный подросток

Сообщение Дакота

Нашамечта, прими мои поздравления!! :drink: Будем надеятся, что масик до следующего УЗИ примет правильную форму, сейчас еще слишком маленький срок, чтобы что-то говорить однозначно.
Совсем недавно сама делала первое Узи, понимаю твою переживания. Настаривайся на победу! ;)
ПИНГ
Задорная первоклашка

Сообщение ПИНГ

что-то у меня совсем крыша едет, чем больше я читаю про всякие генетические исследования хромосом и почего, тем больше страшно и мерещится какая-то патология.Муж слушать не хочет и кажется уже злится даже ,а у меня такие серьёзные страхи начинаются перед врождёнными заболеваниями просто жуть.То синдром Дауна в голове ,то ещё какая-то страсть.Не понимаю я ,надо ли что из этих преимплантационных исследований делать или нет :-\ :-\ и поговорить об этом не с кем :( :( :( исследования эти такие дорогие ,что боюсь врачи в них заинтересованны и скажу- конечно надо, а муж вот ругается и говорит "нечего лезть клеточки рассматривать".Видимо достала я его своими страхами уже:-(
[/url]
ipok
Только зачали

Сообщение ipok

katrin1978 писал(а):
TIKa писал(а):Девочки, 1200 утрика и 4 прогестерона, ну вы что в самом деле? Ну где смысл? А то что прогестерон кровь сгущает и можеть тромбообразование вызвать? Ну для того и мониторят прогестерон, чтобы смотреть надо добавлять или нет? А вы как врачи, добавить, добавить... Пожалейте сурмамочек!

У нас был прогестерон 4 и утрик 800,это нам врач назначила,гормоны мы не мониторили
katrin1978 Спасибо, тебе большое :)
Но у меня кажется есть уже человечак :) Еще раз большое спасибо.
Я еще не могу в личку написать, маааленькая
katrin1978
Трудный подросток

Сообщение katrin1978

ПИНГ писал(а):что-то у меня совсем крыша едет, чем больше я читаю про всякие генетические исследования хромосом и почего, тем больше страшно и мерещится какая-то патология.Муж слушать не хочет и кажется уже злится даже ,а у меня такие серьёзные страхи начинаются перед врождёнными заболеваниями просто жуть.То синдром Дауна в голове ,то ещё какая-то страсть.Не понимаю я ,надо ли что из этих преимплантационных исследований делать или нет :-\ :-\ и поговорить об этом не с кем :( :( :( исследования эти такие дорогие ,что боюсь врачи в них заинтересованны и скажу- конечно надо, а муж вот ругается и говорит "нечего лезть клеточки рассматривать".Видимо достала я его своими страхами уже:-(
Не забивай себе и тем более мужу голову,патологии отслеживают всю беременность(скрининг) наука не стоит на месте.
Дакота
Трудный подросток

Сообщение Дакота

ПИНГ, я зачем тебе вообще эта тема, там действительно такие дебри... о;) Эту процедуру рекомендуют тем, у кого есть риски - в роду были подобные заболевания, возраст критический и т.п. Да и это жутко дорого. Ну, могу понять еще, когда у людей 2 мальчика и они очень хотят девочку. А так, это лишнее, тем более, что в наше время отклонени я в развитии плоджа хорошо диагностируются на ранних сроках Б.
katrin1978
Трудный подросток

Сообщение katrin1978

нашамечта писал(а):Добрый вечер мои дорогие! :-* На УЗИ доктор показал одну масюленьку,сказал что еще рано(21 ДПП) и :-\ форма эмбриончика ему не понравилась-она не круглая.А вытянутая! :think: .
Срок слава Богу соответствует 5нед и 5 дней :angel: :angel: и назначил на среду-24 .02 повторить УЗИ :doctor:

ЕЩЕ сдадим ХГ -повторим. Еще эти праздники-выходные :angry: ...Не получится к среде получить ХГ.
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮ yahoo :support: clapping

пошла своих смотреть (первое узи) у нас тоже не круглое :think:

ну что ж будем ждать

А у Вас в городе нет срочных анализов? у нас ХГЧ 2 часа и все
ПИНГ
Задорная первоклашка

Сообщение ПИНГ

Девочки, спасибо ,что ответили, у меня и правда почему то крыша на эту тему едет очень.Сама блин, :( этим дурацким диабетом заболела ещё ребёнком и всю жизнь по 5-6 уколов инсулина в день:-((( так боюсь ,что масик болеть чем-то будет, не именно диабетом ,а вообще вот видимо поэтому и клинит на всяких болячках:-(( а так наледственности у нас вроде и нет никакой в семье, диабет у меня тоже не наследственный ,а приобретённый.Надо взять себя в руки и перестать циклится.А по поводу возраста -мне 34 исполнилось ток- тока думаю ещё не слишком "старенькая";-) для детёныша?
[/url]
katrin1978
Трудный подросток

Сообщение katrin1978

ПИНГ,мы когда исследовали мое бесплодие генетику сдавали, так там был такой анализ на наследственность,м.б. тебе его сдать,если тебя он так волнует.Можно узнать сможешь ли ты передать диабет или нет. Это Центр Генетики на Каширке

А мне через 2 мес. 32 будет, так я еще в рассвете сил ;) ,так что мы с тобой еще ого-го :-Р
ПИНГ
Задорная первоклашка

Сообщение ПИНГ

katrin1978 писал(а):ПИНГ,мы когда исследовали мое бесплодие генетику сдавали, так там был такой анализ на наследственность,м.б. тебе его сдать,если тебя он так волнует.Можно узнать сможешь ли ты передать диабет или нет. Это Центр Генетики на Каширке

А мне через 2 мес. 32 будет, так я еще в рассвете сил ;) ,так что мы с тобой еще ого-го :-Р
ой ,Катрин, ты для меня прямо пример для подражания:-))) и КРАСОТУЛЕК двух я тоже хочу:-) спасибо за поддержку большое, большое:-) будут у тебя новости по подбору роддома ,пиши обязательно подробненько, нам ещё очень далеко до этого ,но уверенна пригодится:-)
[/url]
BIOmama2009
Задорная первоклашка

Сообщение BIOmama2009

нашамечта писал(а):Добрый вечер мои дорогие! :-* На УЗИ доктор показал одну масюленьку,сказал что еще рано(21 ДПП) и :-\ форма эмбриончика ему не понравилась-она не круглая.А вытянутая! :think: .

Ой, вы там берегите свою СМ..... Все у вас будет хорошо!!!
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Дакота писал(а):Тика, вам не нравится мой подход, так я вам его не навязываю. 1200 утрика и 4 прогестерона - это я о ДЯшках писала, не надо перекручивать мои слова. И никто не назначет втупую утрожестан СМ, откуда вы это взяли. Для этого и мониторится прогестерон, коагулограмма. И я не без консультации с врачем увеличивала СМ поддержку, просто здесь мнения разошлись с мнением нашего репродуктолога. И по пачке никто ничего не принимал.
Я рада, что вы доверяетет своему врачу, но у меня свое мнение.И я не одна такая.
Дакота, вы всегда так бурно реагируете? Не стоит. Чтобы закрыть тему, я хочу повториться, всего лишь призывала не заниматься САМОЛЕЧЕНИЕМ, не увеличивать поддержку и прочее без необходимости и посоветоваться с врачем.

Ладно, девочки, миру мир.

Наша мечта, прими поздравление с хорошим узи! а форму эмбриона как врач разглядела? Вроде как на этот срок видно только плодное яйцо?

Биомама, держи кулаки на рост ХГЧ, сегодня ведь вроде пересдавать thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru