Подписываюсь под каждым словом!!!!От себя добавлю,что грош цена тем "подругам".Если не дано понять,то неимеешь право задавать бестактные вопросы,осуждать и мучить близкого человека...Уж лучше ничего не говорить....ДЕВЧАТА,БУДЕМ ВМЕСТЕ,В ЭТОМ НАША СИЛА!!!!ya_vishnya писал(а):Ольга, спасибо! Спасибо за честный ответ, за то, что поменяли свое мнение, за то, что даете кому-то возможность обрести и свое счастье.![]()
Очень часто не задумываешься над многими вещами, которые тебе даются легко и без усилий. И начинаешь ценить и понимать это, когда тебе приходится прикоснуться к чему-то сложному и несправедливому.
И хорошо, когда удается вовремя понять, что если тебе что-то дано (ум, красота, здоровье, удача, благополучие и т.д.), то нельзя презирать и осуждать тех, кто этого лишен. И если уж не помогать, так не надо хотя бы пинать тех, т.е. нас, кто чего-то не может сделать без посторонней помощи.
Рыжик, я тебя прекрасно понимаю. тебе нужно понять одно, что мужчины слабее нас, женщин. он может тебе и рад помочь, но он помогает тебе как может, ведь он МУЖЧИНА. он может больше тебя переживает, но не подает вида, а если он еще и видит твои слезы... нельзя так говорить, что ты ему портишь жизнь, ведь если бы ты ему портила, то он с тобой бы не жил, значит он любит тебя. я понимаю, что давать советы просто, но... все будет хорошо у нас, я в это верю. сколько лет у вас нет деток?Рыжик писал(а):Я не хочу так больше жить!Это не возможно терпеть!
Мы с мужем так хотели ребенка,вроде бы нужно готовиться к ЭКО...Но у меня столько сомнений!Это психологически такой трудный путь...
У меня ощущение,что я порчу жизнь своему мужу...у него уже давно мог бы быть ребенок!И без этих моих депрессий и вечных лечений,больниц,операций!Опять же финансовый вопрос!
Сил бороться больше нет!Помочь не кому!И главное,что никто не знает как помочь,потому что просто не знают,что говорить в таких ситуациях!Никто ведь из родных и близких с этим не сталкивался!
И главное,что чем дольше живешь с мыслью,что не можешь иметь детей,тем сильнее привыкаешь к ней!
И уже не можешь решиться поменять свой образ жизни!И вроде бы тебя в ней уже все устраивает...
И материальная обеспеченность, и свобода действий, и ритм жизни!И уже боишься потерять, что имеешь!И страшно и как-то не понятно,что будет потом...
В семье проблемы!Взаимопонимания нет вообще!Моё порой очень нервное состояние и внезапные слёзы его раздражают...
Я не знаю,что мне делать...Я в себе не могу разобраться...Даже не знаю с чего начать!
Молодец,сразу видно,что вы мудрая женщина! Правильно,что не опускаетесь до истерик и доводите всё до логического конца.Кофесливки писал(а):Вот у нас бесплодие у мужа. При этом живем с его родителями. Его зарплата маленькая - хватает только на сомое необходимое. Моя зп - уже месяца три не выплачивалась. Когда получили диагноз - муж типа "замкнулся", пожалейте его бедненького!! Счас! Потащила на консультацию к профессору. ПРофессор сказал - на операцию (варикоцеле). Муж чуть не плача отказался напроч. ВООБЩЕ!! Вдруг его драгоценное повредят ненароком!! И что делать мне? Разводиться и искать другого? Я-то могу ребенка родить!!!! Но я же его люблю, и развода не хочу. Искала и читала - Вычитала что ЭКО нам поможет. Почти сразу поняла ЧТО это будет для меня. Потом начала обрабатывать мужа. Так его еще и уговаривать пришлось!!!! Уговорила.Но делала я это от того, что хочу ребенка, и именно от этого мужчины.
На первую попытку были потрачены деньги, откладываемые на замену машины (примерно 160 тыс, 40 из которых дали родители - его и мои), сейчас криопротокол. Но мы добьемся своего!
Главное - я знаю чего я хочу! И это у меня будет. Пусть и в квартире свекрови детка будет жить, пусть и машина старая, и денег не так много. Главное - наш ребеночек будет нам улыбаться. Дай Бог не один!
Я в шоке, плюсы и минусы! Автор, вы о чем вообще речь ведете???????? О покупке нового холодильника? машины? или кота с собакой?Рыжик писал(а):Спасибо большое всем за отклики!
Просто я думаю,что выслушать меня и понять могут только женщины с такими же проблемами!
Села вот, поделила листок на две части...и пишу плюсики и минусики...посмотрим что получится!Я понимаю,что прежде всего надо в себе разобраться!![]()
Просто я на сайте недавно, и не успела пока зарядится оптимизмом!А паника пока что одолевает...
С утра вот плакать хотелось!А сейчас опять просто кулаки сами сжались...и понимаю,что слезами тут уж точно не поможешь!
как бы мне мужа настроить на серьезный разговор!
Он ведь до сих пор в облаках витает!Все думает, что ребенок сам получится...не понимает, что трубы непроходимы!
Меня тоже такие мысли часто посещают. Но у меня еще отягчающее обстоятельство - у мужа есть сын от первого брака. Ему можно не волноваться по большому счету - программу-минимум он выполнил. А что делать мне с его теперешним абсолютным 0 в СГ? Мы только в начале пути, надеюсь что будет результатMapa писал(а):Т.к. не могу с точно уверенностью сказать, что когда нам будет по 60 лет я не пожалею и не буду себя корить, а ВЕДЬ БЫЛ ШАНС, А ТЫ НЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛАСЬ.
Тем более я то могу иметь ДЕТЕЙ!!!!
Кофесливки писал(а):Вот у нас бесплодие у мужа. При этом живем с его родителями. Его зарплата маленькая - хватает только на сомое необходимое. Моя зп - уже месяца три не выплачивалась. Когда получили диагноз - муж типа "замкнулся", пожалейте его бедненького!! Счас! Потащила на консультацию к профессору. ПРофессор сказал - на операцию (варикоцеле). Муж чуть не плача отказался напроч. ВООБЩЕ!! Вдруг его драгоценное повредят ненароком!! И что делать мне? Разводиться и искать другого? Я-то могу ребенка родить!!!! Но я же его люблю, и развода не хочу. Искала и читала - Вычитала что ЭКО нам поможет. Почти сразу поняла ЧТО это будет для меня. Потом начала обрабатывать мужа. Так его еще и уговаривать пришлось!!!! Уговорила.Но делала я это от того, что хочу ребенка, и именно от этого мужчины.
На первую попытку были потрачены деньги, откладываемые на замену машины (примерно 160 тыс, 40 из которых дали родители - его и мои), сейчас криопротокол. Но мы добьемся своего!
Главное - я знаю чего я хочу! И это у меня будет. Пусть и в квартире свекрови детка будет жить, пусть и машина старая, и денег не так много. Главное - наш ребеночек будет нам улыбаться. Дай Бог не один!