СВОЯ ЯК и ДРУГИЕ ПУТИ В 40+ МЫ РОЖАЕМ ВСЯ ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ 3

Архив клиник
All-ysik
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10 лет
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1147 раз

Re: СВОЯ ЯК и ДРУГИЕ ПУТИ В 40+ МЫ РОЖАЕМ ВСЯ ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ

Сообщение All-ysik

Ек каморок, страничку открыла.
Всем аистов с дочками и сыночками.
И аааапппчихи заразным предродовым чихом на всех моих виртуальным подружкам
Ditadi13
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 1,5 - 20
В каких клиниках проводилось лечение: Франция
Где было удачное ЭКО: ББ, ЗБ, ББ, ЕБ с 25.10.14
Благодарил (а): 511 раз

Сообщение Ditadi13

... Была такая дискуссия на старом топе барашков. (Сори, Кисулик :obnimalka: ) совет был выбирать по техническому оснащению клиники в первую очердь. Среды, оборудование, верификация, персонал.. Я к 4-му, не случившемуся протоколу пришла со своей стратегией : мешать японские, с коротко-длинными и пробовать препараты. И за всеми следить самой! ]:> но это моя позиция. :wall:
Ульянка :obnimalka: :flowerfacepink:

Девочки, а я верю, что "Я" и "тело" - это две разных субстанции. Я свое тело реально уговаривала :drugoe: :trollsmile:
Прям вот так (как-то рассказывала): "..мол, мне мозгу в размножении ниче не понятно, сильно сожалею, что я тебяпрессую.. Я, по возможности, отвалюсь... А ты уж давай, размножайся... А то совсем никакой возможности тебя в вечность трансформировать нету... Мне мозгу-то все равно (мы, типа, бессмертные..") :wall: :loudlaff:
Надеюсь, повеслила.. о;) confusion :loudlaff:
77Леля
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 17
В каких клиниках проводилось лечение: НАДИЯ ИСИДА ДАХНО
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение 77Леля

Девочки всем доброго вечера!!!Давно читаю ВАС из кустов. Разрешите влиться в эту веточку. В теме ЭКО с 2008 года.
Не могла пройти мимо поста Ульяны и Нежной. Нежная лови ЛС.
Ульянка хотела и тебе свою историю написать так как лично прошла эпопею CGH в Надии и не только, разбиралась с эмбрионами вплоть до эмбриоскопии с записью на диск и фиксацией деления каждые 30 мин....У меня и свои беременности случаются но ХГЧ до 1000 и срыв потом ...и пинопоподии и гистеры там все ОК и фрагментация спермы на днк и иммунку рыли и орошения делали и гемостаз с мутациями разбирали ........ и нет у меня имплантации хоть разбейся об стену...И АМГ у меня 6,00, но елы палы все это не гарантия ничего......НЕ знаю как ты воспримешь мою точку зрения но она у меня уже сформировалась.....НЕЛЬЗЯ стучаться в одну дверь это все в теория вероятности, увеличивать надо шансы свои любым способом ....Мой последний эмбриолог он у нас президент эмбриолог Украины мне сказал никто не знает почему отличники не приживаются пока нет способов это узнать НАДО РАСШИРЯТЬ шансы на победу....
Вот к стати эксперименты по 3 составляющим в эмбрионе уже делает Надия так как я своему эмбриологу в январе 2015 года рассказала про это . ОНА мне сказала МЫ уже пытаемся получается фигня на выходе в развитие эмбрионы не идут....
Последний раз редактировалось 77Леля 08 апр 2016, 22:30, всего редактировалось 2 раза.
Буде ляля
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,Москворечье, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: витроклиник, ПА Базанов
Благодарил (а): 1966 раз

Сообщение Буде ляля

Ульянка, я с другой веточки, но вас читаю иногда. Если ты не против, я немного расскажу свою историю, может это как- то сможет помочь тебе или еще кому- нибудь. У меня протоколов много, как видно в профиле. С эндометрием проблем не было. С эмбрионами были из- за того, что очень бурно яичники реагировали на стиму и выдавали дохрена клеток, качество эмбрионов было фиговое. Министимами добились хороших эмбрионов и все равно ничего. При этом я всегда просила сама делать пикси, чтоб хоть как- то улучшить качество. Поменяла клинику с лучшей эмбриологией. Опять качество получили хорошее, результата нет. Вот все хорошо и никак. Врасч говорит: я не знаю почему не получается. И вот я всю голову сломала, ну почему же. Варианта 2 у меня нарисовалось. Либо генетика эмбрионов, либо что- то с поддержкой. Пгд меня не привлекло, не буду описывать почему, долго. Решила, брать количеством и ждать того самого. А вот с поддержкой я помудрила. Я предположила, что свежие протоколы не получаются из- за гормональных скачков, мне ещё декапептил всегда кололи из- за риска гиперы. А вот крио на згт не получается, потому что овуляция очень поздняя у меня и они не видят, что они её не блокируют малым количеством эстрогенов и цикл не получается нормальный. А крио в ец не получается из- за длинного цикла, нехватка второй фазы. И вот решилась я на згт со своей корректировкой гормонов. Давай узнавать у девочек про их поддержку в Крит, сколько можно максимум эстрогенов, прогестерона. У тримамулика интересовалась, в её клинике очень большие дозы используют гормонов. Вообщем, подобрала сама себе дозу, так сказать. Назначили мне 1 прогинову и 2 дивигеля. А я мазала 6 дивигелей. Назначили 2 прогестерона, а я укол добавила, потому как он всеж должен соответствовать количеству эстрогенов. Вообщем, конечно, я не знаю точно что сработало, толи тот самый попался, толи я в точку попала, но это сработало. Так что не отчаивайся! Знаю, что вера пропадает после 2 пролета, но все упертые обязательно добиваются своего. Может моя история и тебя натолкнет на какие- то мысли, почему не получается и вы с врачам что- то ещё попробуете.

Нежная, ситуация отстой. Не плати! Не люблю я это заведение, живу рядом. И ещё не люблю цпс на севастопольском. Такая же ерунда там. Меня там вообще чуть не угробили в прямом смысле. Поточная система и зажравшиеся врачи. Самое главное в нашем деле- заинтересованный грамотный врач и сильная эмбриологии!

Кисуля-принца мамуля, Рыбуся-супермамуся, у Януси дочка-солнышко, Ирулик- в кубе мамулик, Лиока - мама мылышундрика, БерМотя-мама двух обормотиков, Масика-мама пупсика, Японамама- мама детсада-2017
Ditadi13
Трудный подросток

Сообщение Ditadi13

Нурка писал(а):.. Там про митохондрии... Что даже у сильных и здоровых эмбрионов не зватает .. Этой самой внутренней энергии.. И поэтому нолик !!
Ну, кидайте, давайте свои тапки... Но мне когда сказали, что у меня дико слабые яйцеклетки (до эмбрионов из трех протоколов я так и не дошла :wall: ) я прямо пачками... А Кю10 - аж 600 доза была... А метохондрии - это ж он, родной..
Inna4000
Только зачали
Стаж бесплодия: С 2011 года
В каких клиниках проводилось лечение: Роддом 17, клиника ИнТайм
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Inna4000

Буде ляля писал(а):Если ты не против, я немного расскажу свою историю, может это как- то сможет помочь тебе или еще кому- нибудь. У меня протоколов много, как видно в профиле. С эндометрием проблем не было. .... А вот с поддержкой я помудрила.
Согласна, тоже пришла к этому выводу! Все нужно держать в своих руках! Вот и 9-ый протокол у меня закончился увы печально(((, ни один из четырёх из разных протоколов не прижился ((, 10 апреля на контрольный ХГЧ , а у меня тесты чистейшие ((( , сильная головная боль и боль в сердце :(
Однажды наши желания исполнятся!!!
Ditadi13
Трудный подросток

Сообщение Ditadi13

Буде ляля писал(а):... А вот с поддержкой я помудрила. ... И вот решилась я ... со своей корректировкой гормонов. и!
Уважуха! :happyclapping: я такая же!.. Мне как-то неудачно профессор прошептал, что с высоким фсг всегда во второй фазе не хватает прогестерона.. И поэтому на свою овуляцию и еб надеяться не приходится.. Так я сразу все сделала наоборот.. :trollsmile: еще до задержки месячных сразу после овуляции на третий день начинала поддержку 200 утрожестана.. И так 6 или даже 8 овуляторных циклов.. И пока у меня за 1000 не перелез хгч, я свои метохондрии взбадривала .. о;) может, и эффект плацебо и ваще... Ну, вот не могу я хорошей девочой быть. confusion тиграм в клетку мяса не докладывают! :loudlaff:
Буде ляля
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,Москворечье, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: витроклиник, ПА Базанов
Благодарил (а): 1966 раз

Сообщение Буде ляля

Ой, а вот да, забыла я, что пила три месяца перед пункцией удачной коензим, омегу и ангиовит. Мужа тоже поила всеми возможными витаминами, карнитином, не помню уже что пихала в него))). А вот перед крио мне назначили фемостон или марвелон! Сказали, нужны Оки с высоким содержание гормонов именно! Для того, что бы делать крио на отмене. Потому что при отмене оков повышается рецептивность эндометрия! Думаю, это важная информация.

Кисуля-принца мамуля, Рыбуся-супермамуся, у Януси дочка-солнышко, Ирулик- в кубе мамулик, Лиока - мама мылышундрика, БерМотя-мама двух обормотиков, Масика-мама пупсика, Японамама- мама детсада-2017
Ли мама
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: Более 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ММА им.Сеченова, МЦРМ,ФертиМед, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Базанов П.А.
Благодарил (а): 4925 раз

Сообщение Ли мама

MariMama писал(а): А какой анализ этот хроматин показал?
.
ЭМИС. Там же спермики на запчасти разбирают-голова, шея, хвост. Хроматин этот содержится в головке, поэтому когда морфология показывает большой процент морфологически плохих с головкой именно, то и хроматин незрелый...у мужа именно так и выходит (( пока мне только подтвердили как вариант использовать ПИКСИ. Хотя, конечно, хочется сравнить какие эмбрионы получатся с донорскими -дя, дс...но на это еще денег надо нагрести :think: в общем, посмотрим, что еще Ре скажут...
Мой сынок родился 14.08.2020
inviks
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: много-много лет
В каких клиниках проводилось лечение: Много разных
Где было удачное ЭКО: Клиника МирА, врач Мартышкина Е.Ю.
Благодарил (а): 2414 раз

Сообщение inviks

Всем, доброго ночера!
Нежная, дай :obnimalka:
Я в шоке от такого отношения врачей ]:> Это просто недопустимо, а как же клятва Гиппократа.
И я солидарна с девочками. Не плати. Пусть идут в сад.
Прям раз волновалась я от твоих писем. В моей жизни не было такого, но криворукие/ рукожопые Ре попадались.
Поэтому отлично, что ушла оттуда.
А по-поводу эндика. Так вроде же хорошая толщина. Больше 7мм уже достаточно для Б.
Per aspera ad astra- Через тернии к звёздам
inviks
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: много-много лет
В каких клиниках проводилось лечение: Много разных
Где было удачное ЭКО: Клиника МирА, врач Мартышкина Е.Ю.
Благодарил (а): 2414 раз

Сообщение inviks

Ульянка, ты в кустиках посиди, но девочек послушай. Дело говорят)
Per aspera ad astra- Через тернии к звёздам
77Леля
Задорная первоклашка

Сообщение 77Леля

Нам прописали для улучшения подвижности спермиков Л -АРГИНИН( не помню в какой концентрации) и для подвижки в морфологии ОРТАМОЛ для мужчин. Ортамол посильнее профертила. Это все минимум за 90 дней до сдачи спермы в ЭКО цикле. Я пила мио-изонотил он для возрастных пациенток,а так же у кого мультифоллик яичники или СПКЯ или инсулинорезестент кторая портит яйцеклетки. , убихинон 200.омега 3-6-9, метафолин с витомином В12.Это все где то месяца 4 а что то и больше.Миозонотил пьется то же минимум за 3 месяца до стимуляции .........и действительно клетки стали лучше в последнем протоколе.
Последний раз редактировалось 77Леля 08 апр 2016, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Mayhan kisulik
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 8
Благодарил (а): 2540 раз

Сообщение Mayhan kisulik

Молодец Лялька что написала! :obnimalka: Я о тебе уже тут рассказывала.Брать количеством (если финансы конечно,позволяют) - очень помогает уже самой анализировать,что не так.Я тоже в своем победном можно сказать руководила врачом.И про минимальную стимуляцию поняла после 5 протокола уже в Греции,потому что во франции в меня херачили по максимуму гормонами.А там на 250 Пурегона росло стольок же клеток.В победном было 150 всего,а получили 6 клеток.И это в возрасте 43 лет.Я так же подогнала под себя поддержку.
Ульянка говори говори,не уходи в кусты :obnimalka:
Ди так много чего хорошего было в старом топе.Не мы ушли,а на нас почему-то так рассердились,что хлопнули дверью :mouse: ну а мы,как видишь,живём и продолжаем быть бандой :obnimalka:
Девочки привет obnimalka
Жанетик хулиганка :laughing: щас Подружка придёт и будет ругаться на нас :flowerfacepink: но скажи,помогает же мамба ямба х...ба по жизни? :yatta:
Царь Константин 16.01.2015 Император Николай16.01.2017
Беретикмама2017
ИруликЯнаРыбусяАлёнкаИрусикАлена70лёлик УльянкаНуркаМотяАйренаЭленка2017
Владыка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР на Севастопольском
Откуда: Москва, ВАО. ЦПСиР на Севастопольском, врач Трофимова О.А.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Владыка

ПОДРУЖКА, поздравляю тебя с рождением сыночка :obnimalka: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :inlove: :inlove: :inlove:
День рождения сынули —
Это праздник для тебя,
Для заботливой мамули,
Что живет, его любя.
Пусть всегда-всегда сыночек
Будет мамочку любить,
За него чтоб дни и ночи
Ты могла спокойной быть.
Чтобы сын тебе был другом,
Чтобы вы всегда могли
Понимать, прощать друг друга
И друг друга берегли. :obnimalka:

Девочки, привет :obnimalka: ну вы и понаписали как много...не успеваю почитать. Пойду почитаю. Вчера весь день в суде проторчала...
Ли мама
Птичка Феникс
Стаж бесплодия: Более 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ММА им.Сеченова, МЦРМ,ФертиМед, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Базанов П.А.
Благодарил (а): 4925 раз

Сообщение Ли мама

Девочки, а DHEA не принимали? А то вот гиня мне сказала с ай*херба заказать, а как принимать пока не сказала...жду приема теперь...говорят, помогает улучшить качество яйцеклеток :think:

Мужу моему тоже лечение назначил андролог на 3 месяца ..теперь вот дача начинается, опять застолья, а ему сказали совсем спиртное исключить :fight: и как вот вдолбить человеку! Все равно ж будет соглашаться. Нарвется на то что пойду за ДС! :-P tapok

Владыка, как успехи в суде? obnimalka
Мой сынок родился 14.08.2020
77Леля
Задорная первоклашка

Сообщение 77Леля

Lioka78 перед тем как пить DHEA надо сдать гормон этот. Да это приписывают возрастным пациенткам так же как и МИО- изонотил. Я не пила DHEA-S так как этот гормон у меня в норме.
DHEA Улучшает качество ЯК у женщин старше 40 лет с уменьшенным резервом яичников и у есть случаи улучшения ответа на стимуляцию при резецированных яичниках. Не принимать женщинам с СПКЯ!потому что у них он итак чаще повышен.
К стати АМГ зависит от DHEA и от D3.Может тебе прописали т.к у тебя снижен АМГ.
Владыка
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР на Севастопольском
Откуда: Москва, ВАО. ЦПСиР на Севастопольском, врач Трофимова О.А.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Владыка

Lioka78, привет :obnimalka:
Плохо. Дело проигрышное было. Я только надеялась на чудо, но оно не произошло. Клиентка знала об этом. Сейчас вот пытаюсь как-то вырулить, обжаловать будем. Как твои дела?
Танюша888
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: вторичное
Где было удачное ЭКО: в ПМЦ на Севастопольском
Благодарил (а): 1640 раз

СВОЯ ЯК и ДРУГИЕ ПУТИ В 40+ МЫ РОЖАЕМ ВСЯ ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ 3

Сообщение Танюша888

Девочки, приветы всем!
Мда дискуссия у нас сегодня сложная. Наш опыт если вместе сложить, можно несколько диссертаций написать.
Нежная, нет слов.... Дай просто обниму
У меня тоже был опыт с этой клиникой лет 7 назад. Я тогда в слезах от такого отношения домой приехала. Надолго они мне желание отбили двигаться дальше. Но я их с первого раза раскусила. Тоже пыталась куда то там писать, бесполезно это. Там порочный круг. Я как наивная дудочка тогда на громкое имя туда (нии а и г) еще и к профессору...
Я тогда подумала, что в Москае все такие клиники, раз уж в нии себя так ведут, что тогда о частных говорить...
Я верю, что у тебя все получиться, просто нужно найти своего врача.
Ааааппчхиии на тебя пинающееся 18 ти недельное девчачье!!!

Я была сегодня на втором скрининге узи.
Написали: один плод женского пола) все соответствует норме!
И весит мое счастье 260 гр!
Люблюнемогу!
Огорчило, что шейка укоротилась до 32, на последнем скрине была 38. Мерили через живот.
А гиня 22 го марта 43 вагинально увидела. Поеду на след. Неделе к Г. Вагинально мерить буду, потом решать что делать.
Последний раз редактировалось Танюша888 09 апр 2016, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
UlyankaM
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 16
Благодарил (а): 2544 раза

Сообщение UlyankaM

Ладно, уболтали, пока в кусты не пойду о;) Умеете вы уговаривать :trollsmile:

Нежная, я в шоке от твоего рассказа :mouse: Я конечно много где была и у разных врачей, но такого отношения нигде не встречала. Кстати про эту клинику и про севастопольский у меня тоже мнение плохое. Про эту наслышана, а на Севастопольском на себе все испытала - конвейер :wall:

Танюшка888, поздравляю с хорошим скриннингом :happyclapping: Ну а насчет шейки ты знаешь что делать :obnimalka:

Алексия, спасибо за понимание :kissinglips: В том-то и дело, что хочется самой выносить и родить, испытать все эти ощущения, эмоции... Получается и так меня судьба этим обделила, так еще и сама я не использую все возможности и шансы. Я так не смогу, хорошо себя знаю. Ладно бы какие-то проблемы большие были со здоровьем, что сама не могу выносить! Вот это самое обидное :*-( А если не самой носить и рожать, то мне честно говоря и приемный ребенок будет в радость. Я уже говорила: был бы ребенок у меня или хотя бы у мужа - давно бы плюнула, уж очень тяжело морально мне все эти пролеты даются :( Нервная система уже в клочья просто. Я даже готова если одного родить, то потом усыновить второго другого пола - всегда хотела двоих разнополых детей.

Прося :inlove: Спасибо за теплые слова :kissinglips: Я бы тоже хотела с тобой познакомиться. Если в Москву соберешься - все дела брошу, чтобы встретиться :obnimalka:

Персональное русско-француское АПЧИИИИИИ от Mayhan kisulik Персональные 15-ти недельный чих от Frau Irinaот elochka: Апчихи закрепительное!!!!! от Зося: АПЧХИ 15-недельное! от Люлишны Аааааааапчхи двойняшковым токсикозным заразным прилипучим!
++Орхидея++
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: идет :)))
Благодарил (а): 416 раз

Сообщение ++Орхидея++

А вот еще что хотела сказать... Для особо замороченных, как я, например, :trollsmile: поищите, например в контакте группы репродуктологов или эмбриологов профессиональные и почитайте как они там наши эмбрионы обсуждают и советуются друг с другом как лучше и т.д. и т.п. Бывает довольно занимательно и информативно :) Например, есть группа эмбриологи и их друзья, сейчас читала там обсуждение день переноса.
Сыночек 2017 Доченька в мечтах:)

Ручки вышили картинку, на картинке мама я. Тело делает ребенка - скоро детка у меня!!!
Beretta
Модератор
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Благодарил (а): 1159 раз

Сообщение Beretta

Ой , девы...
Прочитала вас и всех так жалко стало , обнимашка вас всех !!
Столько всего сказали и написали добавить то и не чего !!
Одно скажу все в руках Всевышнего .. Какие то вот на нас , такие планы у него ..

Второй день читаю , все написать не могу ..
Все на мероприятиях всяких

Нежная , ужас..,обниму тебя
Улич , не уходи в кусты , люблю тебя друг , выходи ,будем болтать :kissinglips:
Иваночка , Вауууу , видела тебя , что за красотка , ты даже красивее стала ..
Мальчики твои прелесть , старший защитник твой и опора , младший радость и утешение !!!
Эх, мне б таких :trollsmile:
Нурка , походу стала пить вазобрал , всех озвучила , всем привете передала :laughing:
Про меня забыла ]:>
Киса , ну так , зелья и яды это самое действенное ... И очень аристократично ...
Маман уже в пути домой :flowerfacepink:
Только д'Артаньяна береги :obnimalka:
Маримама , давай уже твой хгч будем ждать !! Береги себя , ты же беременяшка :flowerfacepink:

Девочкам умняшкам , привет ! Ди , Орхидея , Буделяля ... Я вот вообще не врубаюсь в пгд и эти эмбрионы ..
Верю в силу Всевышнего !
На каждый выбирает что ему ближе .. Хотя исправно жру ку10 только дозы у меня .. По 900-1000 :laughing:
Митаходрии от передоза наверно балдеют :yatta:

Ходила в кино " книга джунглей " , вот Маугли сняли на свой лад .. Мудрый Ка стал самкой анаконды и ещё экстрасенсом .
Балу вообще мелкий аферист ... Черти че , короче !! :

Фортун , как твои хулигашки?
Расскажи про них .. Весело это и позитивно !!
Манана , вот жених уже пошёл , хочет к рождению невесты уже с цветами в роддом прийди :flowerfacepink:
Викусь, держись , пусть все бяки уйдёт по ним :gun: :gun:
Максимильян и Марк 2016 Клементина 2018
Beretta
Модератор
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Благодарил (а): 1159 раз

Сообщение Beretta

Ой , Танюша , забыла тебя поздравить с внучкой !!
Вот будет твоей доченьке подружка !!
У вас прям девчачий год !!!!
Максимильян и Марк 2016 Клементина 2018
++Орхидея++
Задорная первоклашка

Сообщение ++Орхидея++

Танюша888 с хорошим скринингом тебя!!! Пусть с шейкой все будет хорошо, и то что меньше намерили окажется ошибкой измерения.

Барабу, как там твои анализы?

Протосенок с тремя месяцами вас с сынишкой директором!

Маримама, а может все таки все беременно в этот раз? Я тут вспомнила историю девочки с моей клиники, мы с ней сейчас иногда в парке гуляем с ее дочкой. У нее на 8 день после переноса 4-х дневой хгч был 8, на 10 день 10, не помню как дальше, кажется на 14 что то около 30. А дочка такая красавица получилась:) И тебе такую желаю!!!

Ручки вышили картинку, на картинке мама я. Тело делает ребенка - скоро детка у меня!!!
UlyankaM
Впервые замужем

Сообщение UlyankaM

Теперь по теме. Буду спорить :trollsmile:
Девочки, спасибо всем за мнения и советы - они все очень важны и ценны obnimalka
Но вот честно говоря ничего нового я не прочитала confusion
Не помню кто чего советовал, буду по пунктам.
Возраст. Я со своими ЯК не делаю, у меня ДЯ. Доноры первый 27 лет, второй 24. У второй положительный опыт, с ее ЯК наступила Б у дамы в 49 лет после кучи пролетов - как раз мой вариант :trollsmile: Двойня, она уже родила. Так что проблема точно не в возрасте.
ПГД. Читала сама и тут на пробирке в том числе мнения о ней... Ну не панацея ПГД!!! :wall: Кажется, Оксана с девятками (могу ошибаться) делала ПГД, переносила только хорошие Э и результата нет. А стоимость немаленькая.
По поводу все контролировать самой. Я не знаю мож не писала... Я занимаюсь темой бесплодия 9 лет. Это я про второй брак, в первом браке тоже занималась этим вопросом. Прошла все: огонь, воду, медные трубы :trollsmile: Пиявки, гомеопатию, массаж специальный (это еще до ЭКО)... Врачей обошла кучу! Гинекологи, эндокринологи, маммологи, рентген труб... Все в голос говорят одно: вы здоровы, проблем нет. До 39 лет надеялась на ЕБ. Сменила трёх гинекологов. Когда последний заговорил про ДЯ, началась эпопея ЭКО. По блату через знакомых в департаменте здравоохранения Москвы попала в ЦПСиР. Блат не помог - огромное количество пациентов и конвейер перебороли. Две прерванные стимуляции, миомы, операция, тема ДЯ... Ушла оттуда. Опять через знакомую попала к нынешней Ре. После двух пролетов опять куча миом, операция. Пришлось все-таки вернуться к теме ДЯ. Первый протокол ничего не знала, доверилась врачу. Но уже читала пробирку. После пролета стала читать внимательнее :trollsmile: Тут уже добавились остеопат, иголки, куча анализов, расширенный АФС, контроль ТТГ и гемостаза в протоколах, АТ к ХГЧ, опять эндокринолги, маммологи... Я к чему все это? Ну не первый год я замужем! Контролирую я все. Обсуждаем с врачом ВСЕ! Даже самые бредовые на мой взгляд идеи. Верите - мы с ней про Йонаса говорили :laughing: Она конечно же о нем ничего не слышала :trollsmile: Так в последнем протоколе она меня на очередном УЗИ в подготовке спрашивает: ну так когда там по этому - как его? - перенос надо делать? :trollsmile:

Теперь про поддержку. Поверьте - она у меня такая, какая некоторым и не снилась! :trollsmile: Зарекалась писать, но все-таки напишу. Сразу скажу что в первых протоколах конечно же совсем другие дозы были. Так вот в день у меня было: прогинова 2х3, дивигель 4, дюфастон 2х4, утрожестан 200х6. Помимо этого метипред, клексан, актовегин (самостоятельно)перед переносом колола, потом пила 1х3. Согласитесь - увеличивать уже по-моему некуда, и экстрагенов немало и прогестерона. А уменьшать... Ну я наверное не рискнула бы самовольно. Еще капельницы иммуноглобулина три раза. Пью постоянно элевит пронаталь, ангиовит, омегу 3. Думаю, что с поддержкой у меня точно недобора нет :trollsmile:

Что там еще было?! :think: Забыла уже...
Я сегодня тоже Агния Барто :trollsmile:

Персональное русско-француское АПЧИИИИИИ от Mayhan kisulik Персональные 15-ти недельный чих от Frau Irinaот elochka: Апчихи закрепительное!!!!! от Зося: АПЧХИ 15-недельное! от Люлишны Аааааааапчхи двойняшковым токсикозным заразным прилипучим!
MariMama
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Будет
Благодарил (а): 5858 раз

Сообщение MariMama

++Орхидея++ писал(а):... Для особо замороченных, как я, например, :trollsmile: поищите, например в контакте группы репродуктологов или эмбриологов профессиональные...
Орхидея :obnimalka: , ты как всегда очень хорошие советы даёшь, если будет минутка, и с нами коротенько новостями из этих групп поделись, а то меня нет в контакте.
Счастливая мама с 16.08.2017.
UlyankaM
Впервые замужем

Сообщение UlyankaM

77Леля, не поняла что значит : нельзя стучаться в одну дверь, надо расширять возможности?! :think: Это ты на СМ намекаешь или на усыновление? Ибо в моем понимании я возможности и так расширяю :trollsmile: Или нет? :think:

Орхидея, все изучено имеется в виду конечно же репродуктология. Я ж с врачом Ре общаюсь. Зачем ей ездить на семинары ухо-горло-нос? :trollsmile: Она ездит на свои, профильные. Она 40 лет работает в этой сфере, многие новшества сама начинала. Про ПГД кстати рассказывала, как это все начиналось. Я согласна что вообще в медицине и десятая часть не изучена, мозг так вообще темный лес. И онкология та же. Вот как раз мне Ре говорила, что тема ЭКО и онкологии сейчас активно изучается, как помогать тем, у кого это заболевание, стать родителями. А в остальном все репродуктологии и ЭКО по большому счету известно. Я не говорю про нюансы. Единственное темное пятно - сами Э. Я может не совсем точно выражаю мысль, все-таки пятница час ночи, уже сонная и туго соображаю :trollsmile: Но смысл в том, что чтобы не делали, как бы не старались , понять почему Э отличники не приживаются, а от троечников наступает Б - врачи НЕ МОГУТ.

++Орхидея++
Задорная первоклашка

Сообщение ++Орхидея++

Ну вот не выдержала... Беретикменя почти разбудила, а я засыпала и думала написать не написать. В общем не знаю правильно это или нет но скопирую вопрос и ответ, так для общего развития

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Хотелось бы узнать мнение , как правильно поступить в случаях когда получен 1 либо оплодотворился только один ооцит. Есть ли смысл сделать ранний перенос или растить и переносить как обычно?

не кажется дискуссию "на какой день переносить эмбрионы на 3 или на 5" Вы привели к крайнему своему положению - "а почему бы не на 1 день?". Здесь есть разные аргументы за и против, но в реальности надо смотреть статистику. Я не уверен, что кто-то такую работу делал.

Немного истории. На заре ЭКО была так называемая технология ZIFT (zygote intrafallopian transfer, перенос зиготы в фаллопиеву трубу). Предполагалось, что инкубаторам не по силам пока заменить женский организм, поэтому давайте поскорее вернем эмбрион внутрь женщины. Перенос зиготы в фаллопиеву трубу выполняли лапароскопически, что как мне кажется, сложнее и опасней, чем в матку. И хотя в Пабмеде до сих пор встречаются свежие статьи на тему ZIFT, фактически метод ушел в прошлое. Причин тому две: 1) в 80-е годы ооциты получали в основном лапароскопически, соответственно в клиниках работали специалисты, имеющие опыт и оборудование для лапароскопии, сейчас ни опыта, ни оборудования - делать ZIFT просто некому; 2) прогресс в культивировании произошел значительный, эффективность программ ZIFT проигрывает.

Кроме ZIFT была еще технология GIFT (gamete intrafallopian transfer, перенос гамет в фаллопиеву трубу), при этой технологии гаметы вообще не культивировали, а просто получали ооциты, смешивали их с суспензией сперматозоидов и как есть отправляли эту смесь в трубу (а там уж оно само как-нибудь). При таком подходе вообще можно было обойтись без инкубатора. В принципе GIFT- это и есть крайнее выражение стратегии "у мамы им будет лучше", "мы можем только всё испортить", "зачем нам знать, как они развиваются".

Но Вы предлагаете не перенос в фаллопиеву трубу, а перенос в матку, что технически проще и привычнее. Почему же нет? Во-первых, есть такой аргумент "эмбрион до 4 дня должен находиться в трубе, среда матки ему не очень подходит". Чисто теоретически - да. Среда трубы и матки разная. Но насколько она разная? По сравнению с теми примитивными средами, что использовались еще до середины 2000-х, я думаю, что среда матки для зиготы была бы бальзамом. Кроме того, а почему же тогда мы делаем перенос на 2 или 3 день? Ну на 3 ладно, у эмбрионов уже перестраивается метаболизм, но на 2 день как бы рановато тоже. Но ведь так делают, и беременности есть, почему бы и на 1 не переносить? Во-вторых (и это на мой взгляд главное), перенося эмбрион на 1 день, мы теряем информацию о нем. Мы не знаем, как он развивался. Это в принципе верно для любых переносов до 5 дня, но чем позже перенос происходит, тем больше у нас информации об эмбрионе. Вы скажете, ну зачем нам эта информация, лишь бы была беременность. Я думаю, что частота наступления беременности выше от переноса на 1 день не станет, а информацию мы потеряем. Вот не забеременеет пациентка, придет к врачу и спросит: "А почему я не забеременела?", и что будет мычать доктор? "Понимаете, медицинская наука на данном этапе развития человечества не может обеспечить стопроцентное наступление беременности после ЭКО". Это он в лучшем случае скажет. А в худшем врач скажет: "Давайте сделаем Вам гистероскопию" или "биопсию эндометрия" или еще хлеще "Вам нужна суррогатная мать"... А на самом деле, там эмбрион фрагментируется и останавливается в развитии на 5-6-клетках, но мы этого не увидели.

Поэтому в принципе, я думаю, переносить эмбрион на стадии зиготы в матку можно. И беременности будут - ровно столько процентов, сколько их бывает у женщин, у которых мы получаем 1 эмбрион (как правило, это сильно возрастные с множеством проблем), то есть не много (и не важно, на какой день мы делаем перенос). Но стратегически - это тупиковый путь лечения и малоэффективный подход к делу. Это же относится и к переносу на 2 день. (По большому счету это же относится и к переносу эмбрионов на 3 день). Если Вы серьезно опасаетесь за культивирование эмбрионов до 5 дня, то вот это и есть проблема, которой надо заниматься.

MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

UlyankaM писал(а): ...понять почему Э отличники не приживаются, а от троечников наступает Б - врачи НЕ МОГУТ.
На моей несчастной шкурке вроде немного разобрались. Э. были отличники и ЗБ, исследовали, у Э. трисомия, это генетический сбой и таких сбоев много видов. Прекрасный с виду Э., может иметь генетические отклонения, ни ИКСИ, ни ПИКСИ их не различит. Для ПГД требуется много Э., а у возрастных их немного, да и сам метод пока, как я поняла, только отрабатывается, но в перспективе он должен генетические сбои фиксировать до переноса.
77Леля писал(а): У меня и свои беременности случаются но ХГЧ до 1000 и срыв потом ...
....Мой последний эмбриолог он у нас президент эмбриолог Украины мне сказал никто не знает почему отличники не приживаются пока нет способов это узнать НАДО РАСШИРЯТЬ шансы на победу....
Леля спасибо, что пришла к нам. :flowerfacepink:
Я думаю, что именно то, что свои Б. у тебя замирают на 1000, а в ЭКО совсем нет имплантации, даёт некоторую информацию для выявления причин неудач. Надо подумать, поговорить с ре, почему именно так? :think: Интересный факт. Ну должно, у такого настойчивого человека всё получиться, очень желаю тебе поскорее Б. :)
И ещё, мне не совсем понятно, что имеет Ваш флагман эко-бизнеса ввиду под «расширять шансы на победу», до каких пор расширять? До полного истощения кошельков и яичников или он знает способы сделать протокол успешным?
Последний раз редактировалось MariMama 09 апр 2016, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
russula
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ММА Сеченова-2 свежих,коротких ни одной имплантации... МиД-1 зб.. МиД все получилось!!!
Где было удачное ЭКО: МиД
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1719 раз

Сообщение russula

Да наши пути здесь очень сложные и порой неприятные :wall: Нежная,очень тебе сочувствую :obnimalka: но мы на встрече говорили об этом,тебе надо менять клинику и видимо тебе нужен был такой толчок,что бы ты это сделала. Со стороны это было очень очевидно. Не расстраивайся а прими это как знак :flowerfacepink: ты все правильно делаешь,надо найти врача,которому ты поверишь и он в тебя тоже. Соглашусь про Кулакова и про Севастопольский(зазвездившиеся врачи :drugoe: и поток) Я в тебя верю очень,утеря должно получится,пусть на твоем пути встретится тот врач,который подарит тебе долгожданную {baby} детку. Мананчик,ДД такой славный я подумала сначала что это реклама чего то :trollsmile: класс и кот конечно красавец охранник.Ди,ну ты знаешь мою любовь к Николь :kissinglips: и котэ. Подруженька,спасибо еще раз за твой рассказ и твое мнение. Я все таки укрепляюсь во мнении про ЕР,если Сеня будет не очень крупный и подстраховка в виде ЭКС. Пусть поскорее боли и дискомфорт тебя покинут и Антоша будет уже с тобой. Маримам,мне прям хочется что бы ты успокоилась,ты очень нервничаешь и не отпускаешь свою тему :obnimalka: а это очень важно быть поспокойнее и похолоднее в этом вопросе. Здесь невозможно все просчитать,какие то еще мелкие факторы влияют,в том числе и твой настрой,расслабься немного. Просто в голове должно быть,сто ты всё равно выйдешь на нужный результат рано или поздно. Это очень важно. Уля :obnimalka: все будет!!!! Все мозг очень плохо работает,все забываю. Если кого обошла простите,вроде все читаю и не успеваю ответить забываю,понравилось про секс после 80 :laughing: это обнадеживает очень. Фортуш,посмотри пожалуйста какой день хороший для родов после 25.04? Буду медитировать и настраиваться. На всех планирующих и находящихся впротоколах,а так же кому надо прицельным 37-38 :trollsmile: недельным чихом заразным мальчишьим,пинающимся сильно и икающим плиииииии!!!!!! Все заражаемся,беременеем и рожаем в срок :happyclapping:
в этом году забеременеют, родят своих малышей КисуликНуркаИнвиксУльянкаОксана 999МаримамаМилаБереттаЛулулМотяНелляВерюНикаЛеликНежнаяШушуаАйре нИрулик3мамуликИринаМагаданАнфасияХелен72НашмамАленка70
UlyankaM
Впервые замужем

Сообщение UlyankaM

Забежала в такую рань специально, чтоб попасть под свежий икающий и пинающийся чих :trollsmile:
Русс, :obnimalka: :kissinglips: Ты чего не спишь в такое время?

Вчера со своими умозаключениями совсем забыла две очень важные вещи!
1. Прося, вас с трешечкой flowers Обожаю твоего Ванечку бобренка. :inlove: Здоровья вам и много-много счастья! :obnimalka:
2. Иваночка, не видела твоих красавцев-сыновей, но по комментариям девочек уверена - они твоя гордость! :kissinglips:

Муми
Заводная старушенция
Благодарил (а): 707 раз

Сообщение Муми

Я наверно самая последняя с поздравлениями.
Подружка!!! Поздравляю вас с рождением вашего маленького счастья!!!! :inlove:
Растите здоровенькими и набирайтесь сил! Наш пупс тоже родился 2800, но ничего, отъелся позднее, сейчас щечки аж висят! :-D
Наш МУМИК с нами 1 год! Это счастье!!!
Protosenok
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 19
В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Где было удачное ЭКО: МиД с 04.04.2015
Благодарил (а): 4384 раза

Сообщение Protosenok

Жанчик, с Днем рождения тебя, дорогая! flowers flowers flowers
Весеннего настроения, исполнения желаний и счастливого материнства! :flowerfacepink:

Ульянка и Нурка в 2017 счастливые мамули!
Беретта и Нежная беременны и в 2017 тоже мамули!

Мотя и Lulull в 2017счастливые мамочки!
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

Девочки тест чист. :*-( , в случайность не верю, эти тесты совсем недавно в Б. работали идеально.
Как Руссулочка говорит, анализирую похолоднее (хотя, гормоны пока не отменили :laughing: , но постараюсь).
В этот протокол весь урожай был В (это значит Э. с включениями), а у меня с А были в прошлом протоколе были ЗБ по генетике и пролёт. До пятого дня дожили два Э., с ДС (выбрала самого молодого 21 год, даже цвет глаз был немного другим, серо-зелёный, вместо серо-голубого, ре поддержал молодость), этот ДС ни одного не дал Э.:shock:
Шансы с Э. класса В 10%, а с нашим МФ и того меньше. Раньше мне всегда переносили на 5-й день, а тут внезапно вызвали на третий (я не ожидала, были другие планы на этот день). Я была на ЗГТ и сказали на мой вопрос «почему на третий», что давно уже ЗГТ, что-то невнятное..., я согласилась (сейчас понимаю, что это ошибка), поняв, что урожай никакой, до 5-го дня может не остаться, закрыли со мной контракт по этому протоколу, перенос осуществлён, всё гражданочка.
Считаю, что с ДЯ (и ещё и ДС) должны наблюдать до 5-го дня, и если нет класса А ни одной предоставить клиенту других доноров и сделать большие скидки на технические расходы, простите за прямоту. confusion
Это не свои бесценные драгоценные последние ЯК, это профессионалы дают клиенту профессионалов, получите хоть внешне правильных бластоцит. И простите... в ЕЦ со своими и суммы не такие как с донорами, можно (и нужно) экспериментировать. Да что деньги, даже если семья очень состоятельная и потери не ощутимы финансовые, ради проигрышного эксперимента принимать гормоны в таком количестве и получать удары по психике при пролётах никому не стоит.
Считаю, что на мне просто опробовали новеньких доноров. Поток ...
Я даже в этот раз не хочу как обычно в себе копаться, может я съела не то, или села не так, или эндик маленький... Была уже у меня недавно с худшим эндиком Б., это просто качество Э. низкое.
Я вообще не умею ругаться, даже говорить о неприятном, но в этот раз соберу все силы и поговорю с ре об этом подробно, несмотря на колоссальную очередь у него в коридоре, надо собраться...
Простите ещё раз за грустные новости. :*-( Так благодарна за поддержку в ожидании, всех лю.
Последний раз редактировалось MariMama 09 апр 2016, 09:11, всего редактировалось 4 раза.
Protosenok
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 19
В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Где было удачное ЭКО: МиД с 04.04.2015
Благодарил (а): 4384 раза

Сообщение Protosenok

MariMama писал(а): Считаю, что с ДЯ (и ещё и ДС) должны наблюдать до 5-го дня, и если нет класса А ни одной предоставить клиенту других доноров и сделать большие скидки на технические расходы...
Во тут я соглашусь.....а нельзя отказаться от переноса такого класса эмбрионов и требовать класс А?

Ульянка и Нурка в 2017 счастливые мамули!
Беретта и Нежная беременны и в 2017 тоже мамули!

Мотя и Lulull в 2017счастливые мамочки!
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

Protosenok писал(а): Во тут я соглашусь.....а нельзя отказаться от переноса такого класса эмбрионов и требовать класс А?
От третьего дня думаю можно, но как говорила моя знакомая «твоя деликатность тебя когда-нибудь убьёт», надо как Кисулик, руководить ре в ответственный момент, а я просто тряпка.
А про класс В клиенту скромненько говорят «Э. хорошего качества». Это я потом, сравнив с прошлым протоколом и обнаружив там А, стала интересоваться, прочла британских ре про В, и поговорила здесь с девочками.
Повторюсь, для своих ЯК, возрастным девочкам получить класс В это нормально, я бы и С свои, наверное перенесла, процент успеха в В есть, он и с А небольшой, а там ещё и генетика у нас, вероятно... Вспомнила, свои я просто все переносила, оплодотворилась, дожила до 2-го дня, переносили, я даже классом не интересовалась. Помню как-то три клеточки мои не дожили до 3-го дня и мне стали всегда на 2-й переносить, сорила деньгами, наверное. :think: Это тогда знак был, что надо не только со своими, но и с ДЯ и ДС начинать... вот вспомнила и тот период, с точки зрения нынешнего своего опыта.
Последний раз редактировалось MariMama 09 апр 2016, 09:19, всего редактировалось 2 раза.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru