СВОЯ ЯК и ДРУГИЕ ПУТИ В 40+ МЫ РОЖАЕМ ВСЯ ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ 3
- All-ysik
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10 лет
- Сколько у вас детей: 1
Re: СВОЯ ЯК и ДРУГИЕ ПУТИ В 40+ МЫ РОЖАЕМ ВСЯ ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ
Ек каморок, страничку открыла.
Всем аистов с дочками и сыночками.
И аааапппчихи заразным предродовым чихом на всех моих виртуальным подружкам
Всем аистов с дочками и сыночками.
И аааапппчихи заразным предродовым чихом на всех моих виртуальным подружкам
- Ditadi13
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 1,5 - 20
- В каких клиниках проводилось лечение: Франция
- Где было удачное ЭКО: ББ, ЗБ, ББ, ЕБ с 25.10.14
... Была такая дискуссия на старом топе барашков. (Сори, Кисулик
) совет был выбирать по техническому оснащению клиники в первую очердь. Среды, оборудование, верификация, персонал.. Я к 4-му, не случившемуся протоколу пришла со своей стратегией : мешать японские, с коротко-длинными и пробовать препараты. И за всеми следить самой!
но это моя позиция.
Ульянка
Девочки, а я верю, что "Я" и "тело" - это две разных субстанции. Я свое тело реально уговаривала
Прям вот так (как-то рассказывала): "..мол, мне мозгу в размножении ниче не понятно, сильно сожалею, что я тебяпрессую.. Я, по возможности, отвалюсь... А ты уж давай, размножайся... А то совсем никакой возможности тебя в вечность трансформировать нету... Мне мозгу-то все равно (мы, типа, бессмертные..")
:loudlaff:
Надеюсь, повеслила..
:loudlaff:
Ульянка
Девочки, а я верю, что "Я" и "тело" - это две разных субстанции. Я свое тело реально уговаривала
Прям вот так (как-то рассказывала): "..мол, мне мозгу в размножении ниче не понятно, сильно сожалею, что я тебяпрессую.. Я, по возможности, отвалюсь... А ты уж давай, размножайся... А то совсем никакой возможности тебя в вечность трансформировать нету... Мне мозгу-то все равно (мы, типа, бессмертные..")
Надеюсь, повеслила..
- 77Леля
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 17
- В каких клиниках проводилось лечение: НАДИЯ ИСИДА ДАХНО
Девочки всем доброго вечера!!!Давно читаю ВАС из кустов. Разрешите влиться в эту веточку. В теме ЭКО с 2008 года.
Не могла пройти мимо поста Ульяны и Нежной. Нежная лови ЛС.
Ульянка хотела и тебе свою историю написать так как лично прошла эпопею CGH в Надии и не только, разбиралась с эмбрионами вплоть до эмбриоскопии с записью на диск и фиксацией деления каждые 30 мин....У меня и свои беременности случаются но ХГЧ до 1000 и срыв потом ...и пинопоподии и гистеры там все ОК и фрагментация спермы на днк и иммунку рыли и орошения делали и гемостаз с мутациями разбирали ........ и нет у меня имплантации хоть разбейся об стену...И АМГ у меня 6,00, но елы палы все это не гарантия ничего......НЕ знаю как ты воспримешь мою точку зрения но она у меня уже сформировалась.....НЕЛЬЗЯ стучаться в одну дверь это все в теория вероятности, увеличивать надо шансы свои любым способом ....Мой последний эмбриолог он у нас президент эмбриолог Украины мне сказал никто не знает почему отличники не приживаются пока нет способов это узнать НАДО РАСШИРЯТЬ шансы на победу....
Вот к стати эксперименты по 3 составляющим в эмбрионе уже делает Надия так как я своему эмбриологу в январе 2015 года рассказала про это . ОНА мне сказала МЫ уже пытаемся получается фигня на выходе в развитие эмбрионы не идут....
Не могла пройти мимо поста Ульяны и Нежной. Нежная лови ЛС.
Ульянка хотела и тебе свою историю написать так как лично прошла эпопею CGH в Надии и не только, разбиралась с эмбрионами вплоть до эмбриоскопии с записью на диск и фиксацией деления каждые 30 мин....У меня и свои беременности случаются но ХГЧ до 1000 и срыв потом ...и пинопоподии и гистеры там все ОК и фрагментация спермы на днк и иммунку рыли и орошения делали и гемостаз с мутациями разбирали ........ и нет у меня имплантации хоть разбейся об стену...И АМГ у меня 6,00, но елы палы все это не гарантия ничего......НЕ знаю как ты воспримешь мою точку зрения но она у меня уже сформировалась.....НЕЛЬЗЯ стучаться в одну дверь это все в теория вероятности, увеличивать надо шансы свои любым способом ....Мой последний эмбриолог он у нас президент эмбриолог Украины мне сказал никто не знает почему отличники не приживаются пока нет способов это узнать НАДО РАСШИРЯТЬ шансы на победу....
Вот к стати эксперименты по 3 составляющим в эмбрионе уже делает Надия так как я своему эмбриологу в январе 2015 года рассказала про это . ОНА мне сказала МЫ уже пытаемся получается фигня на выходе в развитие эмбрионы не идут....
Последний раз редактировалось 77Леля 08 апр 2016, 22:30, всего редактировалось 2 раза.
- Буде ляля
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,Москворечье, Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: витроклиник, ПА Базанов
Ульянка, я с другой веточки, но вас читаю иногда. Если ты не против, я немного расскажу свою историю, может это как- то сможет помочь тебе или еще кому- нибудь. У меня протоколов много, как видно в профиле. С эндометрием проблем не было. С эмбрионами были из- за того, что очень бурно яичники реагировали на стиму и выдавали дохрена клеток, качество эмбрионов было фиговое. Министимами добились хороших эмбрионов и все равно ничего. При этом я всегда просила сама делать пикси, чтоб хоть как- то улучшить качество. Поменяла клинику с лучшей эмбриологией. Опять качество получили хорошее, результата нет. Вот все хорошо и никак. Врасч говорит: я не знаю почему не получается. И вот я всю голову сломала, ну почему же. Варианта 2 у меня нарисовалось. Либо генетика эмбрионов, либо что- то с поддержкой. Пгд меня не привлекло, не буду описывать почему, долго. Решила, брать количеством и ждать того самого. А вот с поддержкой я помудрила. Я предположила, что свежие протоколы не получаются из- за гормональных скачков, мне ещё декапептил всегда кололи из- за риска гиперы. А вот крио на згт не получается, потому что овуляция очень поздняя у меня и они не видят, что они её не блокируют малым количеством эстрогенов и цикл не получается нормальный. А крио в ец не получается из- за длинного цикла, нехватка второй фазы. И вот решилась я на згт со своей корректировкой гормонов. Давай узнавать у девочек про их поддержку в Крит, сколько можно максимум эстрогенов, прогестерона. У тримамулика интересовалась, в её клинике очень большие дозы используют гормонов. Вообщем, подобрала сама себе дозу, так сказать. Назначили мне 1 прогинову и 2 дивигеля. А я мазала 6 дивигелей. Назначили 2 прогестерона, а я укол добавила, потому как он всеж должен соответствовать количеству эстрогенов. Вообщем, конечно, я не знаю точно что сработало, толи тот самый попался, толи я в точку попала, но это сработало. Так что не отчаивайся! Знаю, что вера пропадает после 2 пролета, но все упертые обязательно добиваются своего. Может моя история и тебя натолкнет на какие- то мысли, почему не получается и вы с врачам что- то ещё попробуете.
Нежная, ситуация отстой. Не плати! Не люблю я это заведение, живу рядом. И ещё не люблю цпс на севастопольском. Такая же ерунда там. Меня там вообще чуть не угробили в прямом смысле. Поточная система и зажравшиеся врачи. Самое главное в нашем деле- заинтересованный грамотный врач и сильная эмбриологии!
Нежная, ситуация отстой. Не плати! Не люблю я это заведение, живу рядом. И ещё не люблю цпс на севастопольском. Такая же ерунда там. Меня там вообще чуть не угробили в прямом смысле. Поточная система и зажравшиеся врачи. Самое главное в нашем деле- заинтересованный грамотный врач и сильная эмбриологии!
- Ditadi13
- Трудный подросток
Ну, кидайте, давайте свои тапки... Но мне когда сказали, что у меня дико слабые яйцеклетки (до эмбрионов из трех протоколов я так и не дошлаНурка писал(а):.. Там про митохондрии... Что даже у сильных и здоровых эмбрионов не зватает .. Этой самой внутренней энергии.. И поэтому нолик !!
-
Inna4000
- Только зачали
- Стаж бесплодия: С 2011 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Роддом 17, клиника ИнТайм
- Сколько у вас детей: 2
Согласна, тоже пришла к этому выводу! Все нужно держать в своих руках! Вот и 9-ый протокол у меня закончился увы печально(((, ни один из четырёх из разных протоколов не прижился ((, 10 апреля на контрольный ХГЧ , а у меня тесты чистейшие ((( , сильная головная боль и боль в сердцеБуде ляля писал(а):Если ты не против, я немного расскажу свою историю, может это как- то сможет помочь тебе или еще кому- нибудь. У меня протоколов много, как видно в профиле. С эндометрием проблем не было. .... А вот с поддержкой я помудрила.
Однажды наши желания исполнятся!!!
- Ditadi13
- Трудный подросток
Уважуха!Буде ляля писал(а):... А вот с поддержкой я помудрила. ... И вот решилась я ... со своей корректировкой гормонов. и!
- Буде ляля
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,Москворечье, Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: витроклиник, ПА Базанов
Ой, а вот да, забыла я, что пила три месяца перед пункцией удачной коензим, омегу и ангиовит. Мужа тоже поила всеми возможными витаминами, карнитином, не помню уже что пихала в него))). А вот перед крио мне назначили фемостон или марвелон! Сказали, нужны Оки с высоким содержание гормонов именно! Для того, что бы делать крио на отмене. Потому что при отмене оков повышается рецептивность эндометрия! Думаю, это важная информация.
- Ли мама
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: Более 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ММА им.Сеченова, МЦРМ,ФертиМед, Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Базанов П.А.
ЭМИС. Там же спермики на запчасти разбирают-голова, шея, хвост. Хроматин этот содержится в головке, поэтому когда морфология показывает большой процент морфологически плохих с головкой именно, то и хроматин незрелый...у мужа именно так и выходит (( пока мне только подтвердили как вариант использовать ПИКСИ. Хотя, конечно, хочется сравнить какие эмбрионы получатся с донорскими -дя, дс...но на это еще денег надо нагрестиMariMama писал(а): А какой анализ этот хроматин показал?
.
Мой сынок родился 14.08.2020
- inviks
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: много-много лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Много разных
- Где было удачное ЭКО: Клиника МирА, врач Мартышкина Е.Ю.
Всем, доброго ночера!
Нежная, дай
Я в шоке от такого отношения врачей
Это просто недопустимо, а как же клятва Гиппократа.
И я солидарна с девочками. Не плати. Пусть идут в сад.
Прям раз волновалась я от твоих писем. В моей жизни не было такого, но криворукие/ рукожопые Ре попадались.
Поэтому отлично, что ушла оттуда.
А по-поводу эндика. Так вроде же хорошая толщина. Больше 7мм уже достаточно для Б.
Нежная, дай
Я в шоке от такого отношения врачей
И я солидарна с девочками. Не плати. Пусть идут в сад.
Прям раз волновалась я от твоих писем. В моей жизни не было такого, но криворукие/ рукожопые Ре попадались.
Поэтому отлично, что ушла оттуда.
А по-поводу эндика. Так вроде же хорошая толщина. Больше 7мм уже достаточно для Б.
- inviks
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: много-много лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Много разных
- Где было удачное ЭКО: Клиника МирА, врач Мартышкина Е.Ю.
Ульянка, ты в кустиках посиди, но девочек послушай. Дело говорят)
- 77Леля
- Задорная первоклашка
Нам прописали для улучшения подвижности спермиков Л -АРГИНИН( не помню в какой концентрации) и для подвижки в морфологии ОРТАМОЛ для мужчин. Ортамол посильнее профертила. Это все минимум за 90 дней до сдачи спермы в ЭКО цикле. Я пила мио-изонотил он для возрастных пациенток,а так же у кого мультифоллик яичники или СПКЯ или инсулинорезестент кторая портит яйцеклетки. , убихинон 200.омега 3-6-9, метафолин с витомином В12.Это все где то месяца 4 а что то и больше.Миозонотил пьется то же минимум за 3 месяца до стимуляции .........и действительно клетки стали лучше в последнем протоколе.
Последний раз редактировалось 77Леля 08 апр 2016, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
- Mayhan kisulik
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 13
- Стаж бесплодия: 8
Молодец Лялька что написала!
Я о тебе уже тут рассказывала.Брать количеством (если финансы конечно,позволяют) - очень помогает уже самой анализировать,что не так.Я тоже в своем победном можно сказать руководила врачом.И про минимальную стимуляцию поняла после 5 протокола уже в Греции,потому что во франции в меня херачили по максимуму гормонами.А там на 250 Пурегона росло стольок же клеток.В победном было 150 всего,а получили 6 клеток.И это в возрасте 43 лет.Я так же подогнала под себя поддержку.
Ульянка говори говори,не уходи в кусты
Ди так много чего хорошего было в старом топе.Не мы ушли,а на нас почему-то так рассердились,что хлопнули дверью
ну а мы,как видишь,живём и продолжаем быть бандой
Девочки привет
Жанетик хулиганка
щас Подружка придёт и будет ругаться на нас
но скажи,помогает же мамба ямба х...ба по жизни? :yatta:
Ульянка говори говори,не уходи в кусты
Ди так много чего хорошего было в старом топе.Не мы ушли,а на нас почему-то так рассердились,что хлопнули дверью
ну а мы,как видишь,живём и продолжаем быть бандой Девочки привет
Жанетик хулиганка
- Владыка
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР на Севастопольском
- Откуда: Москва, ВАО. ЦПСиР на Севастопольском, врач Трофимова О.А.
ПОДРУЖКА, поздравляю тебя с рождением сыночка
День рождения сынули —
Это праздник для тебя,
Для заботливой мамули,
Что живет, его любя.
Пусть всегда-всегда сыночек
Будет мамочку любить,
За него чтоб дни и ночи
Ты могла спокойной быть.
Чтобы сын тебе был другом,
Чтобы вы всегда могли
Понимать, прощать друг друга
И друг друга берегли.
Девочки, привет
ну вы и понаписали как много...не успеваю почитать. Пойду почитаю. Вчера весь день в суде проторчала...
День рождения сынули —
Это праздник для тебя,
Для заботливой мамули,
Что живет, его любя.
Пусть всегда-всегда сыночек
Будет мамочку любить,
За него чтоб дни и ночи
Ты могла спокойной быть.
Чтобы сын тебе был другом,
Чтобы вы всегда могли
Понимать, прощать друг друга
И друг друга берегли.
Девочки, привет
- Ли мама
- Птичка Феникс
- Стаж бесплодия: Более 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ММА им.Сеченова, МЦРМ,ФертиМед, Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Базанов П.А.
Девочки, а DHEA не принимали? А то вот гиня мне сказала с ай*херба заказать, а как принимать пока не сказала...жду приема теперь...говорят, помогает улучшить качество яйцеклеток
Мужу моему тоже лечение назначил андролог на 3 месяца ..теперь вот дача начинается, опять застолья, а ему сказали совсем спиртное исключить
и как вот вдолбить человеку! Все равно ж будет соглашаться. Нарвется на то что пойду за ДС! :-P tapok
Владыка, как успехи в суде?
Мужу моему тоже лечение назначил андролог на 3 месяца ..теперь вот дача начинается, опять застолья, а ему сказали совсем спиртное исключить
Владыка, как успехи в суде?
Мой сынок родился 14.08.2020
- 77Леля
- Задорная первоклашка
Lioka78 перед тем как пить DHEA надо сдать гормон этот. Да это приписывают возрастным пациенткам так же как и МИО- изонотил. Я не пила DHEA-S так как этот гормон у меня в норме.
DHEA Улучшает качество ЯК у женщин старше 40 лет с уменьшенным резервом яичников и у есть случаи улучшения ответа на стимуляцию при резецированных яичниках. Не принимать женщинам с СПКЯ!потому что у них он итак чаще повышен.
К стати АМГ зависит от DHEA и от D3.Может тебе прописали т.к у тебя снижен АМГ.
DHEA Улучшает качество ЯК у женщин старше 40 лет с уменьшенным резервом яичников и у есть случаи улучшения ответа на стимуляцию при резецированных яичниках. Не принимать женщинам с СПКЯ!потому что у них он итак чаще повышен.
К стати АМГ зависит от DHEA и от D3.Может тебе прописали т.к у тебя снижен АМГ.
- Владыка
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР на Севастопольском
- Откуда: Москва, ВАО. ЦПСиР на Севастопольском, врач Трофимова О.А.
Lioka78, привет
Плохо. Дело проигрышное было. Я только надеялась на чудо, но оно не произошло. Клиентка знала об этом. Сейчас вот пытаюсь как-то вырулить, обжаловать будем. Как твои дела?
Плохо. Дело проигрышное было. Я только надеялась на чудо, но оно не произошло. Клиентка знала об этом. Сейчас вот пытаюсь как-то вырулить, обжаловать будем. Как твои дела?
- Танюша888
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: вторичное
- Где было удачное ЭКО: в ПМЦ на Севастопольском
СВОЯ ЯК и ДРУГИЕ ПУТИ В 40+ МЫ РОЖАЕМ ВСЯ ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ 3
Девочки, приветы всем!
Мда дискуссия у нас сегодня сложная. Наш опыт если вместе сложить, можно несколько диссертаций написать.
Нежная, нет слов.... Дай просто обниму
У меня тоже был опыт с этой клиникой лет 7 назад. Я тогда в слезах от такого отношения домой приехала. Надолго они мне желание отбили двигаться дальше. Но я их с первого раза раскусила. Тоже пыталась куда то там писать, бесполезно это. Там порочный круг. Я как наивная дудочка тогда на громкое имя туда (нии а и г) еще и к профессору...
Я тогда подумала, что в Москае все такие клиники, раз уж в нии себя так ведут, что тогда о частных говорить...
Я верю, что у тебя все получиться, просто нужно найти своего врача.
Ааааппчхиии на тебя пинающееся 18 ти недельное девчачье!!!
Я была сегодня на втором скрининге узи.
Написали: один плод женского пола) все соответствует норме!
И весит мое счастье 260 гр!
Люблюнемогу!
Огорчило, что шейка укоротилась до 32, на последнем скрине была 38. Мерили через живот.
А гиня 22 го марта 43 вагинально увидела. Поеду на след. Неделе к Г. Вагинально мерить буду, потом решать что делать.
Мда дискуссия у нас сегодня сложная. Наш опыт если вместе сложить, можно несколько диссертаций написать.
Нежная, нет слов.... Дай просто обниму
У меня тоже был опыт с этой клиникой лет 7 назад. Я тогда в слезах от такого отношения домой приехала. Надолго они мне желание отбили двигаться дальше. Но я их с первого раза раскусила. Тоже пыталась куда то там писать, бесполезно это. Там порочный круг. Я как наивная дудочка тогда на громкое имя туда (нии а и г) еще и к профессору...
Я тогда подумала, что в Москае все такие клиники, раз уж в нии себя так ведут, что тогда о частных говорить...
Я верю, что у тебя все получиться, просто нужно найти своего врача.
Ааааппчхиии на тебя пинающееся 18 ти недельное девчачье!!!
Я была сегодня на втором скрининге узи.
Написали: один плод женского пола) все соответствует норме!
И весит мое счастье 260 гр!
Люблюнемогу!
Огорчило, что шейка укоротилась до 32, на последнем скрине была 38. Мерили через живот.
А гиня 22 го марта 43 вагинально увидела. Поеду на след. Неделе к Г. Вагинально мерить буду, потом решать что делать.
Последний раз редактировалось Танюша888 09 апр 2016, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
- UlyankaM
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 16
Ладно, уболтали, пока в кусты не пойду
Умеете вы уговаривать
Нежная, я в шоке от твоего рассказа
Я конечно много где была и у разных врачей, но такого отношения нигде не встречала. Кстати про эту клинику и про севастопольский у меня тоже мнение плохое. Про эту наслышана, а на Севастопольском на себе все испытала - конвейер
Танюшка888, поздравляю с хорошим скриннингом
Ну а насчет шейки ты знаешь что делать
Алексия, спасибо за понимание :kissinglips: В том-то и дело, что хочется самой выносить и родить, испытать все эти ощущения, эмоции... Получается и так меня судьба этим обделила, так еще и сама я не использую все возможности и шансы. Я так не смогу, хорошо себя знаю. Ладно бы какие-то проблемы большие были со здоровьем, что сама не могу выносить! Вот это самое обидное
А если не самой носить и рожать, то мне честно говоря и приемный ребенок будет в радость. Я уже говорила: был бы ребенок у меня или хотя бы у мужа - давно бы плюнула, уж очень тяжело морально мне все эти пролеты даются
Нервная система уже в клочья просто. Я даже готова если одного родить, то потом усыновить второго другого пола - всегда хотела двоих разнополых детей.
Прося
Спасибо за теплые слова :kissinglips: Я бы тоже хотела с тобой познакомиться. Если в Москву соберешься - все дела брошу, чтобы встретиться 
Нежная, я в шоке от твоего рассказа
Я конечно много где была и у разных врачей, но такого отношения нигде не встречала. Кстати про эту клинику и про севастопольский у меня тоже мнение плохое. Про эту наслышана, а на Севастопольском на себе все испытала - конвейер Танюшка888, поздравляю с хорошим скриннингом
Алексия, спасибо за понимание :kissinglips: В том-то и дело, что хочется самой выносить и родить, испытать все эти ощущения, эмоции... Получается и так меня судьба этим обделила, так еще и сама я не использую все возможности и шансы. Я так не смогу, хорошо себя знаю. Ладно бы какие-то проблемы большие были со здоровьем, что сама не могу выносить! Вот это самое обидное
Прося
- ++Орхидея++
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 12
- Где было удачное ЭКО: идет :)))
А вот еще что хотела сказать... Для особо замороченных, как я, например,
поищите, например в контакте группы репродуктологов или эмбриологов профессиональные и почитайте как они там наши эмбрионы обсуждают и советуются друг с другом как лучше и т.д. и т.п. Бывает довольно занимательно и информативно
Например, есть группа эмбриологи и их друзья, сейчас читала там обсуждение день переноса.
Сыночек 2017 Доченька в мечтах:)
Ручки вышили картинку, на картинке мама я. Тело делает ребенка - скоро детка у меня!!!
Ручки вышили картинку, на картинке мама я. Тело делает ребенка - скоро детка у меня!!!
- Beretta
- Модератор
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Ой , девы...
Прочитала вас и всех так жалко стало , обнимашка вас всех !!
Столько всего сказали и написали добавить то и не чего !!
Одно скажу все в руках Всевышнего .. Какие то вот на нас , такие планы у него ..
Второй день читаю , все написать не могу ..
Все на мероприятиях всяких
Нежная , ужас..,обниму тебя
Улич , не уходи в кусты , люблю тебя друг , выходи ,будем болтать :kissinglips:
Иваночка , Вауууу , видела тебя , что за красотка , ты даже красивее стала ..
Мальчики твои прелесть , старший защитник твой и опора , младший радость и утешение !!!
Эх, мне б таких
Нурка , походу стала пить вазобрал , всех озвучила , всем привете передала
Про меня забыла
Киса , ну так , зелья и яды это самое действенное ... И очень аристократично ...
Маман уже в пути домой
Только д'Артаньяна береги
Маримама , давай уже твой хгч будем ждать !! Береги себя , ты же беременяшка
Девочкам умняшкам , привет ! Ди , Орхидея , Буделяля ... Я вот вообще не врубаюсь в пгд и эти эмбрионы ..
Верю в силу Всевышнего !
На каждый выбирает что ему ближе .. Хотя исправно жру ку10 только дозы у меня .. По 900-1000
Митаходрии от передоза наверно балдеют :yatta:
Ходила в кино " книга джунглей " , вот Маугли сняли на свой лад .. Мудрый Ка стал самкой анаконды и ещё экстрасенсом .
Балу вообще мелкий аферист ... Черти че , короче !! :
Фортун , как твои хулигашки?
Расскажи про них .. Весело это и позитивно !!
Манана , вот жених уже пошёл , хочет к рождению невесты уже с цветами в роддом прийди
Викусь, держись , пусть все бяки уйдёт по ним

Прочитала вас и всех так жалко стало , обнимашка вас всех !!
Столько всего сказали и написали добавить то и не чего !!
Одно скажу все в руках Всевышнего .. Какие то вот на нас , такие планы у него ..
Второй день читаю , все написать не могу ..
Все на мероприятиях всяких
Нежная , ужас..,обниму тебя
Улич , не уходи в кусты , люблю тебя друг , выходи ,будем болтать :kissinglips:
Иваночка , Вауууу , видела тебя , что за красотка , ты даже красивее стала ..
Мальчики твои прелесть , старший защитник твой и опора , младший радость и утешение !!!
Эх, мне б таких
Нурка , походу стала пить вазобрал , всех озвучила , всем привете передала
Про меня забыла
Киса , ну так , зелья и яды это самое действенное ... И очень аристократично ...
Маман уже в пути домой
Только д'Артаньяна береги
Маримама , давай уже твой хгч будем ждать !! Береги себя , ты же беременяшка
Девочкам умняшкам , привет ! Ди , Орхидея , Буделяля ... Я вот вообще не врубаюсь в пгд и эти эмбрионы ..
Верю в силу Всевышнего !
На каждый выбирает что ему ближе .. Хотя исправно жру ку10 только дозы у меня .. По 900-1000
Митаходрии от передоза наверно балдеют :yatta:
Ходила в кино " книга джунглей " , вот Маугли сняли на свой лад .. Мудрый Ка стал самкой анаконды и ещё экстрасенсом .
Балу вообще мелкий аферист ... Черти че , короче !! :
Фортун , как твои хулигашки?
Расскажи про них .. Весело это и позитивно !!
Манана , вот жених уже пошёл , хочет к рождению невесты уже с цветами в роддом прийди
Викусь, держись , пусть все бяки уйдёт по ним
Максимильян и Марк 2016 Клементина 2018
- Beretta
- Модератор
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Ой , Танюша , забыла тебя поздравить с внучкой !!
Вот будет твоей доченьке подружка !!
У вас прям девчачий год !!!!
Вот будет твоей доченьке подружка !!
У вас прям девчачий год !!!!
Максимильян и Марк 2016 Клементина 2018
- ++Орхидея++
- Задорная первоклашка
Танюша888 с хорошим скринингом тебя!!! Пусть с шейкой все будет хорошо, и то что меньше намерили окажется ошибкой измерения.
Барабу, как там твои анализы?
Протосенок с тремя месяцами вас с сынишкой директором!
Маримама, а может все таки все беременно в этот раз? Я тут вспомнила историю девочки с моей клиники, мы с ней сейчас иногда в парке гуляем с ее дочкой. У нее на 8 день после переноса 4-х дневой хгч был 8, на 10 день 10, не помню как дальше, кажется на 14 что то около 30. А дочка такая красавица получилась:) И тебе такую желаю!!!
Барабу, как там твои анализы?
Протосенок с тремя месяцами вас с сынишкой директором!
Маримама, а может все таки все беременно в этот раз? Я тут вспомнила историю девочки с моей клиники, мы с ней сейчас иногда в парке гуляем с ее дочкой. У нее на 8 день после переноса 4-х дневой хгч был 8, на 10 день 10, не помню как дальше, кажется на 14 что то около 30. А дочка такая красавица получилась:) И тебе такую желаю!!!
- UlyankaM
- Впервые замужем
Теперь по теме. Буду спорить
Девочки, спасибо всем за мнения и советы - они все очень важны и ценны
Но вот честно говоря ничего нового я не прочитала
Не помню кто чего советовал, буду по пунктам.
Возраст. Я со своими ЯК не делаю, у меня ДЯ. Доноры первый 27 лет, второй 24. У второй положительный опыт, с ее ЯК наступила Б у дамы в 49 лет после кучи пролетов - как раз мой вариант
Двойня, она уже родила. Так что проблема точно не в возрасте.
ПГД. Читала сама и тут на пробирке в том числе мнения о ней... Ну не панацея ПГД!!!
Кажется, Оксана с девятками (могу ошибаться) делала ПГД, переносила только хорошие Э и результата нет. А стоимость немаленькая.
По поводу все контролировать самой. Я не знаю мож не писала... Я занимаюсь темой бесплодия 9 лет. Это я про второй брак, в первом браке тоже занималась этим вопросом. Прошла все: огонь, воду, медные трубы
Пиявки, гомеопатию, массаж специальный (это еще до ЭКО)... Врачей обошла кучу! Гинекологи, эндокринологи, маммологи, рентген труб... Все в голос говорят одно: вы здоровы, проблем нет. До 39 лет надеялась на ЕБ. Сменила трёх гинекологов. Когда последний заговорил про ДЯ, началась эпопея ЭКО. По блату через знакомых в департаменте здравоохранения Москвы попала в ЦПСиР. Блат не помог - огромное количество пациентов и конвейер перебороли. Две прерванные стимуляции, миомы, операция, тема ДЯ... Ушла оттуда. Опять через знакомую попала к нынешней Ре. После двух пролетов опять куча миом, операция. Пришлось все-таки вернуться к теме ДЯ. Первый протокол ничего не знала, доверилась врачу. Но уже читала пробирку. После пролета стала читать внимательнее
Тут уже добавились остеопат, иголки, куча анализов, расширенный АФС, контроль ТТГ и гемостаза в протоколах, АТ к ХГЧ, опять эндокринолги, маммологи... Я к чему все это? Ну не первый год я замужем! Контролирую я все. Обсуждаем с врачом ВСЕ! Даже самые бредовые на мой взгляд идеи. Верите - мы с ней про Йонаса говорили
Она конечно же о нем ничего не слышала
Так в последнем протоколе она меня на очередном УЗИ в подготовке спрашивает: ну так когда там по этому - как его? - перенос надо делать?
Теперь про поддержку. Поверьте - она у меня такая, какая некоторым и не снилась!
Зарекалась писать, но все-таки напишу. Сразу скажу что в первых протоколах конечно же совсем другие дозы были. Так вот в день у меня было: прогинова 2х3, дивигель 4, дюфастон 2х4, утрожестан 200х6. Помимо этого метипред, клексан, актовегин (самостоятельно)перед переносом колола, потом пила 1х3. Согласитесь - увеличивать уже по-моему некуда, и экстрагенов немало и прогестерона. А уменьшать... Ну я наверное не рискнула бы самовольно. Еще капельницы иммуноглобулина три раза. Пью постоянно элевит пронаталь, ангиовит, омегу 3. Думаю, что с поддержкой у меня точно недобора нет
Что там еще было?!
Забыла уже...
Я сегодня тоже Агния Барто
Девочки, спасибо всем за мнения и советы - они все очень важны и ценны
Но вот честно говоря ничего нового я не прочитала
Не помню кто чего советовал, буду по пунктам.
Возраст. Я со своими ЯК не делаю, у меня ДЯ. Доноры первый 27 лет, второй 24. У второй положительный опыт, с ее ЯК наступила Б у дамы в 49 лет после кучи пролетов - как раз мой вариант
ПГД. Читала сама и тут на пробирке в том числе мнения о ней... Ну не панацея ПГД!!!
По поводу все контролировать самой. Я не знаю мож не писала... Я занимаюсь темой бесплодия 9 лет. Это я про второй брак, в первом браке тоже занималась этим вопросом. Прошла все: огонь, воду, медные трубы
Теперь про поддержку. Поверьте - она у меня такая, какая некоторым и не снилась!
Что там еще было?!
Я сегодня тоже Агния Барто
- MariMama
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 5
- Где было удачное ЭКО: Будет
Орхидея++Орхидея++ писал(а):... Для особо замороченных, как я, например,поищите, например в контакте группы репродуктологов или эмбриологов профессиональные...
Счастливая мама с 16.08.2017.
- UlyankaM
- Впервые замужем
77Леля, не поняла что значит : нельзя стучаться в одну дверь, надо расширять возможности?!
Это ты на СМ намекаешь или на усыновление? Ибо в моем понимании я возможности и так расширяю
Или нет?
Орхидея, все изучено имеется в виду конечно же репродуктология. Я ж с врачом Ре общаюсь. Зачем ей ездить на семинары ухо-горло-нос?
Она ездит на свои, профильные. Она 40 лет работает в этой сфере, многие новшества сама начинала. Про ПГД кстати рассказывала, как это все начиналось. Я согласна что вообще в медицине и десятая часть не изучена, мозг так вообще темный лес. И онкология та же. Вот как раз мне Ре говорила, что тема ЭКО и онкологии сейчас активно изучается, как помогать тем, у кого это заболевание, стать родителями. А в остальном все репродуктологии и ЭКО по большому счету известно. Я не говорю про нюансы. Единственное темное пятно - сами Э. Я может не совсем точно выражаю мысль, все-таки пятница час ночи, уже сонная и туго соображаю
Но смысл в том, что чтобы не делали, как бы не старались , понять почему Э отличники не приживаются, а от троечников наступает Б - врачи НЕ МОГУТ.
Орхидея, все изучено имеется в виду конечно же репродуктология. Я ж с врачом Ре общаюсь. Зачем ей ездить на семинары ухо-горло-нос?
- ++Орхидея++
- Задорная первоклашка
Ну вот не выдержала... Беретикменя почти разбудила, а я засыпала и думала написать не написать. В общем не знаю правильно это или нет но скопирую вопрос и ответ, так для общего развития
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Хотелось бы узнать мнение , как правильно поступить в случаях когда получен 1 либо оплодотворился только один ооцит. Есть ли смысл сделать ранний перенос или растить и переносить как обычно?
не кажется дискуссию "на какой день переносить эмбрионы на 3 или на 5" Вы привели к крайнему своему положению - "а почему бы не на 1 день?". Здесь есть разные аргументы за и против, но в реальности надо смотреть статистику. Я не уверен, что кто-то такую работу делал.
Немного истории. На заре ЭКО была так называемая технология ZIFT (zygote intrafallopian transfer, перенос зиготы в фаллопиеву трубу). Предполагалось, что инкубаторам не по силам пока заменить женский организм, поэтому давайте поскорее вернем эмбрион внутрь женщины. Перенос зиготы в фаллопиеву трубу выполняли лапароскопически, что как мне кажется, сложнее и опасней, чем в матку. И хотя в Пабмеде до сих пор встречаются свежие статьи на тему ZIFT, фактически метод ушел в прошлое. Причин тому две: 1) в 80-е годы ооциты получали в основном лапароскопически, соответственно в клиниках работали специалисты, имеющие опыт и оборудование для лапароскопии, сейчас ни опыта, ни оборудования - делать ZIFT просто некому; 2) прогресс в культивировании произошел значительный, эффективность программ ZIFT проигрывает.
Кроме ZIFT была еще технология GIFT (gamete intrafallopian transfer, перенос гамет в фаллопиеву трубу), при этой технологии гаметы вообще не культивировали, а просто получали ооциты, смешивали их с суспензией сперматозоидов и как есть отправляли эту смесь в трубу (а там уж оно само как-нибудь). При таком подходе вообще можно было обойтись без инкубатора. В принципе GIFT- это и есть крайнее выражение стратегии "у мамы им будет лучше", "мы можем только всё испортить", "зачем нам знать, как они развиваются".
Но Вы предлагаете не перенос в фаллопиеву трубу, а перенос в матку, что технически проще и привычнее. Почему же нет? Во-первых, есть такой аргумент "эмбрион до 4 дня должен находиться в трубе, среда матки ему не очень подходит". Чисто теоретически - да. Среда трубы и матки разная. Но насколько она разная? По сравнению с теми примитивными средами, что использовались еще до середины 2000-х, я думаю, что среда матки для зиготы была бы бальзамом. Кроме того, а почему же тогда мы делаем перенос на 2 или 3 день? Ну на 3 ладно, у эмбрионов уже перестраивается метаболизм, но на 2 день как бы рановато тоже. Но ведь так делают, и беременности есть, почему бы и на 1 не переносить? Во-вторых (и это на мой взгляд главное), перенося эмбрион на 1 день, мы теряем информацию о нем. Мы не знаем, как он развивался. Это в принципе верно для любых переносов до 5 дня, но чем позже перенос происходит, тем больше у нас информации об эмбрионе. Вы скажете, ну зачем нам эта информация, лишь бы была беременность. Я думаю, что частота наступления беременности выше от переноса на 1 день не станет, а информацию мы потеряем. Вот не забеременеет пациентка, придет к врачу и спросит: "А почему я не забеременела?", и что будет мычать доктор? "Понимаете, медицинская наука на данном этапе развития человечества не может обеспечить стопроцентное наступление беременности после ЭКО". Это он в лучшем случае скажет. А в худшем врач скажет: "Давайте сделаем Вам гистероскопию" или "биопсию эндометрия" или еще хлеще "Вам нужна суррогатная мать"... А на самом деле, там эмбрион фрагментируется и останавливается в развитии на 5-6-клетках, но мы этого не увидели.
Поэтому в принципе, я думаю, переносить эмбрион на стадии зиготы в матку можно. И беременности будут - ровно столько процентов, сколько их бывает у женщин, у которых мы получаем 1 эмбрион (как правило, это сильно возрастные с множеством проблем), то есть не много (и не важно, на какой день мы делаем перенос). Но стратегически - это тупиковый путь лечения и малоэффективный подход к делу. Это же относится и к переносу на 2 день. (По большому счету это же относится и к переносу эмбрионов на 3 день). Если Вы серьезно опасаетесь за культивирование эмбрионов до 5 дня, то вот это и есть проблема, которой надо заниматься.
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Хотелось бы узнать мнение , как правильно поступить в случаях когда получен 1 либо оплодотворился только один ооцит. Есть ли смысл сделать ранний перенос или растить и переносить как обычно?
не кажется дискуссию "на какой день переносить эмбрионы на 3 или на 5" Вы привели к крайнему своему положению - "а почему бы не на 1 день?". Здесь есть разные аргументы за и против, но в реальности надо смотреть статистику. Я не уверен, что кто-то такую работу делал.
Немного истории. На заре ЭКО была так называемая технология ZIFT (zygote intrafallopian transfer, перенос зиготы в фаллопиеву трубу). Предполагалось, что инкубаторам не по силам пока заменить женский организм, поэтому давайте поскорее вернем эмбрион внутрь женщины. Перенос зиготы в фаллопиеву трубу выполняли лапароскопически, что как мне кажется, сложнее и опасней, чем в матку. И хотя в Пабмеде до сих пор встречаются свежие статьи на тему ZIFT, фактически метод ушел в прошлое. Причин тому две: 1) в 80-е годы ооциты получали в основном лапароскопически, соответственно в клиниках работали специалисты, имеющие опыт и оборудование для лапароскопии, сейчас ни опыта, ни оборудования - делать ZIFT просто некому; 2) прогресс в культивировании произошел значительный, эффективность программ ZIFT проигрывает.
Кроме ZIFT была еще технология GIFT (gamete intrafallopian transfer, перенос гамет в фаллопиеву трубу), при этой технологии гаметы вообще не культивировали, а просто получали ооциты, смешивали их с суспензией сперматозоидов и как есть отправляли эту смесь в трубу (а там уж оно само как-нибудь). При таком подходе вообще можно было обойтись без инкубатора. В принципе GIFT- это и есть крайнее выражение стратегии "у мамы им будет лучше", "мы можем только всё испортить", "зачем нам знать, как они развиваются".
Но Вы предлагаете не перенос в фаллопиеву трубу, а перенос в матку, что технически проще и привычнее. Почему же нет? Во-первых, есть такой аргумент "эмбрион до 4 дня должен находиться в трубе, среда матки ему не очень подходит". Чисто теоретически - да. Среда трубы и матки разная. Но насколько она разная? По сравнению с теми примитивными средами, что использовались еще до середины 2000-х, я думаю, что среда матки для зиготы была бы бальзамом. Кроме того, а почему же тогда мы делаем перенос на 2 или 3 день? Ну на 3 ладно, у эмбрионов уже перестраивается метаболизм, но на 2 день как бы рановато тоже. Но ведь так делают, и беременности есть, почему бы и на 1 не переносить? Во-вторых (и это на мой взгляд главное), перенося эмбрион на 1 день, мы теряем информацию о нем. Мы не знаем, как он развивался. Это в принципе верно для любых переносов до 5 дня, но чем позже перенос происходит, тем больше у нас информации об эмбрионе. Вы скажете, ну зачем нам эта информация, лишь бы была беременность. Я думаю, что частота наступления беременности выше от переноса на 1 день не станет, а информацию мы потеряем. Вот не забеременеет пациентка, придет к врачу и спросит: "А почему я не забеременела?", и что будет мычать доктор? "Понимаете, медицинская наука на данном этапе развития человечества не может обеспечить стопроцентное наступление беременности после ЭКО". Это он в лучшем случае скажет. А в худшем врач скажет: "Давайте сделаем Вам гистероскопию" или "биопсию эндометрия" или еще хлеще "Вам нужна суррогатная мать"... А на самом деле, там эмбрион фрагментируется и останавливается в развитии на 5-6-клетках, но мы этого не увидели.
Поэтому в принципе, я думаю, переносить эмбрион на стадии зиготы в матку можно. И беременности будут - ровно столько процентов, сколько их бывает у женщин, у которых мы получаем 1 эмбрион (как правило, это сильно возрастные с множеством проблем), то есть не много (и не важно, на какой день мы делаем перенос). Но стратегически - это тупиковый путь лечения и малоэффективный подход к делу. Это же относится и к переносу на 2 день. (По большому счету это же относится и к переносу эмбрионов на 3 день). Если Вы серьезно опасаетесь за культивирование эмбрионов до 5 дня, то вот это и есть проблема, которой надо заниматься.
- MariMama
- Спелая ягодка
На моей несчастной шкурке вроде немного разобрались. Э. были отличники и ЗБ, исследовали, у Э. трисомия, это генетический сбой и таких сбоев много видов. Прекрасный с виду Э., может иметь генетические отклонения, ни ИКСИ, ни ПИКСИ их не различит. Для ПГД требуется много Э., а у возрастных их немного, да и сам метод пока, как я поняла, только отрабатывается, но в перспективе он должен генетические сбои фиксировать до переноса.UlyankaM писал(а): ...понять почему Э отличники не приживаются, а от троечников наступает Б - врачи НЕ МОГУТ.
Леля спасибо, что пришла к нам.77Леля писал(а): У меня и свои беременности случаются но ХГЧ до 1000 и срыв потом ...
....Мой последний эмбриолог он у нас президент эмбриолог Украины мне сказал никто не знает почему отличники не приживаются пока нет способов это узнать НАДО РАСШИРЯТЬ шансы на победу....
Я думаю, что именно то, что свои Б. у тебя замирают на 1000, а в ЭКО совсем нет имплантации, даёт некоторую информацию для выявления причин неудач. Надо подумать, поговорить с ре, почему именно так?
И ещё, мне не совсем понятно, что имеет Ваш флагман эко-бизнеса ввиду под «расширять шансы на победу», до каких пор расширять? До полного истощения кошельков и яичников или он знает способы сделать протокол успешным?
Последний раз редактировалось MariMama 09 апр 2016, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
- russula
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: ММА Сеченова-2 свежих,коротких ни одной имплантации... МиД-1 зб.. МиД все получилось!!!
- Где было удачное ЭКО: МиД
- Сколько у вас детей: 2
Да наши пути здесь очень сложные и порой неприятные
Нежная,очень тебе сочувствую
но мы на встрече говорили об этом,тебе надо менять клинику и видимо тебе нужен был такой толчок,что бы ты это сделала. Со стороны это было очень очевидно. Не расстраивайся а прими это как знак
ты все правильно делаешь,надо найти врача,которому ты поверишь и он в тебя тоже. Соглашусь про Кулакова и про Севастопольский(зазвездившиеся врачи
и поток) Я в тебя верю очень,утеря должно получится,пусть на твоем пути встретится тот врач,который подарит тебе долгожданную
детку. Мананчик,ДД такой славный я подумала сначала что это реклама чего то
класс и кот конечно красавец охранник.Ди,ну ты знаешь мою любовь к Николь :kissinglips: и котэ. Подруженька,спасибо еще раз за твой рассказ и твое мнение. Я все таки укрепляюсь во мнении про ЕР,если Сеня будет не очень крупный и подстраховка в виде ЭКС. Пусть поскорее боли и дискомфорт тебя покинут и Антоша будет уже с тобой. Маримам,мне прям хочется что бы ты успокоилась,ты очень нервничаешь и не отпускаешь свою тему
а это очень важно быть поспокойнее и похолоднее в этом вопросе. Здесь невозможно все просчитать,какие то еще мелкие факторы влияют,в том числе и твой настрой,расслабься немного. Просто в голове должно быть,сто ты всё равно выйдешь на нужный результат рано или поздно. Это очень важно. Уля
все будет!!!! Все мозг очень плохо работает,все забываю. Если кого обошла простите,вроде все читаю и не успеваю ответить забываю,понравилось про секс после 80
это обнадеживает очень. Фортуш,посмотри пожалуйста какой день хороший для родов после 25.04? Буду медитировать и настраиваться. На всех планирующих и находящихся впротоколах,а так же кому надо прицельным 37-38
недельным чихом заразным мальчишьим,пинающимся сильно и икающим плиииииии!!!!!! Все заражаемся,беременеем и рожаем в срок 
в этом году забеременеют, родят своих малышей КисуликНуркаИнвиксУльянкаОксана 999МаримамаМилаБереттаЛулулМотяНелляВерюНикаЛеликНежнаяШушуаАйре нИрулик3мамуликИринаМагаданАнфасияХелен72НашмамАленка70
- UlyankaM
- Впервые замужем
Забежала в такую рань специально, чтоб попасть под свежий икающий и пинающийся чих
Русс,
:kissinglips: Ты чего не спишь в такое время?
Вчера со своими умозаключениями совсем забыла две очень важные вещи!
1. Прося, вас с трешечкой
Обожаю твоего Ванечку бобренка.
Здоровья вам и много-много счастья!
2. Иваночка, не видела твоих красавцев-сыновей, но по комментариям девочек уверена - они твоя гордость! :kissinglips:
Русс,
Вчера со своими умозаключениями совсем забыла две очень важные вещи!
1. Прося, вас с трешечкой
2. Иваночка, не видела твоих красавцев-сыновей, но по комментариям девочек уверена - они твоя гордость! :kissinglips:
- Муми
- Заводная старушенция
Я наверно самая последняя с поздравлениями.
Подружка!!! Поздравляю вас с рождением вашего маленького счастья!!!!
Растите здоровенькими и набирайтесь сил! Наш пупс тоже родился 2800, но ничего, отъелся позднее, сейчас щечки аж висят!
Подружка!!! Поздравляю вас с рождением вашего маленького счастья!!!!
Растите здоровенькими и набирайтесь сил! Наш пупс тоже родился 2800, но ничего, отъелся позднее, сейчас щечки аж висят!
Наш МУМИК с нами 1 год! Это счастье!!!
- Protosenok
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 19
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД с 04.04.2015
Жанчик, с Днем рождения тебя, дорогая!
Весеннего настроения, исполнения желаний и счастливого материнства!
Весеннего настроения, исполнения желаний и счастливого материнства!
- MariMama
- Спелая ягодка
Девочки тест чист.
, в случайность не верю, эти тесты совсем недавно в Б. работали идеально.
Как Руссулочка говорит, анализирую похолоднее (хотя, гормоны пока не отменили
, но постараюсь).
В этот протокол весь урожай был В (это значит Э. с включениями), а у меня с А были в прошлом протоколе были ЗБ по генетике и пролёт. До пятого дня дожили два Э., с ДС (выбрала самого молодого 21 год, даже цвет глаз был немного другим, серо-зелёный, вместо серо-голубого, ре поддержал молодость), этот ДС ни одного не дал Э.
Шансы с Э. класса В 10%, а с нашим МФ и того меньше. Раньше мне всегда переносили на 5-й день, а тут внезапно вызвали на третий (я не ожидала, были другие планы на этот день). Я была на ЗГТ и сказали на мой вопрос «почему на третий», что давно уже ЗГТ, что-то невнятное..., я согласилась (сейчас понимаю, что это ошибка), поняв, что урожай никакой, до 5-го дня может не остаться, закрыли со мной контракт по этому протоколу, перенос осуществлён, всё гражданочка.
Считаю, что с ДЯ (и ещё и ДС) должны наблюдать до 5-го дня, и если нет класса А ни одной предоставить клиенту других доноров и сделать большие скидки на технические расходы, простите за прямоту.
Это не свои бесценные драгоценные последние ЯК, это профессионалы дают клиенту профессионалов, получите хоть внешне правильных бластоцит. И простите... в ЕЦ со своими и суммы не такие как с донорами, можно (и нужно) экспериментировать. Да что деньги, даже если семья очень состоятельная и потери не ощутимы финансовые, ради проигрышного эксперимента принимать гормоны в таком количестве и получать удары по психике при пролётах никому не стоит.
Считаю, что на мне просто опробовали новеньких доноров. Поток ...
Я даже в этот раз не хочу как обычно в себе копаться, может я съела не то, или села не так, или эндик маленький... Была уже у меня недавно с худшим эндиком Б., это просто качество Э. низкое.
Я вообще не умею ругаться, даже говорить о неприятном, но в этот раз соберу все силы и поговорю с ре об этом подробно, несмотря на колоссальную очередь у него в коридоре, надо собраться...
Простите ещё раз за грустные новости.
Так благодарна за поддержку в ожидании, всех лю.
Как Руссулочка говорит, анализирую похолоднее (хотя, гормоны пока не отменили
В этот протокол весь урожай был В (это значит Э. с включениями), а у меня с А были в прошлом протоколе были ЗБ по генетике и пролёт. До пятого дня дожили два Э., с ДС (выбрала самого молодого 21 год, даже цвет глаз был немного другим, серо-зелёный, вместо серо-голубого, ре поддержал молодость), этот ДС ни одного не дал Э.
Шансы с Э. класса В 10%, а с нашим МФ и того меньше. Раньше мне всегда переносили на 5-й день, а тут внезапно вызвали на третий (я не ожидала, были другие планы на этот день). Я была на ЗГТ и сказали на мой вопрос «почему на третий», что давно уже ЗГТ, что-то невнятное..., я согласилась (сейчас понимаю, что это ошибка), поняв, что урожай никакой, до 5-го дня может не остаться, закрыли со мной контракт по этому протоколу, перенос осуществлён, всё гражданочка.
Считаю, что с ДЯ (и ещё и ДС) должны наблюдать до 5-го дня, и если нет класса А ни одной предоставить клиенту других доноров и сделать большие скидки на технические расходы, простите за прямоту.
Это не свои бесценные драгоценные последние ЯК, это профессионалы дают клиенту профессионалов, получите хоть внешне правильных бластоцит. И простите... в ЕЦ со своими и суммы не такие как с донорами, можно (и нужно) экспериментировать. Да что деньги, даже если семья очень состоятельная и потери не ощутимы финансовые, ради проигрышного эксперимента принимать гормоны в таком количестве и получать удары по психике при пролётах никому не стоит.
Считаю, что на мне просто опробовали новеньких доноров. Поток ...
Я даже в этот раз не хочу как обычно в себе копаться, может я съела не то, или села не так, или эндик маленький... Была уже у меня недавно с худшим эндиком Б., это просто качество Э. низкое.
Я вообще не умею ругаться, даже говорить о неприятном, но в этот раз соберу все силы и поговорю с ре об этом подробно, несмотря на колоссальную очередь у него в коридоре, надо собраться...
Простите ещё раз за грустные новости.
Последний раз редактировалось MariMama 09 апр 2016, 09:11, всего редактировалось 4 раза.
- Protosenok
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 19
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД с 04.04.2015
Во тут я соглашусь.....а нельзя отказаться от переноса такого класса эмбрионов и требовать класс А?MariMama писал(а): Считаю, что с ДЯ (и ещё и ДС) должны наблюдать до 5-го дня, и если нет класса А ни одной предоставить клиенту других доноров и сделать большие скидки на технические расходы...
- MariMama
- Спелая ягодка
От третьего дня думаю можно, но как говорила моя знакомая «твоя деликатность тебя когда-нибудь убьёт», надо как Кисулик, руководить ре в ответственный момент, а я просто тряпка.Protosenok писал(а): Во тут я соглашусь.....а нельзя отказаться от переноса такого класса эмбрионов и требовать класс А?
А про класс В клиенту скромненько говорят «Э. хорошего качества». Это я потом, сравнив с прошлым протоколом и обнаружив там А, стала интересоваться, прочла британских ре про В, и поговорила здесь с девочками.
Повторюсь, для своих ЯК, возрастным девочкам получить класс В это нормально, я бы и С свои, наверное перенесла, процент успеха в В есть, он и с А небольшой, а там ещё и генетика у нас, вероятно... Вспомнила, свои я просто все переносила, оплодотворилась, дожила до 2-го дня, переносили, я даже классом не интересовалась. Помню как-то три клеточки мои не дожили до 3-го дня и мне стали всегда на 2-й переносить, сорила деньгами, наверное.
Последний раз редактировалось MariMama 09 апр 2016, 09:19, всего редактировалось 2 раза.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00