Чего то я подзабыла А ты Оксан выбрала где рожать?А то у нас дома кесарево около 1200у.е с эпидуралкой это 1.5 года назад кума моя рожала ....oksik1981 писал(а):Я думаю Elenkus77Леля писал(а):ElenkusКак Вы роддом наметили?Я так поняла малыши Ваши с Оксаной будут соревноваться кто первый родится.
малышата родятся раньше моего,их же двое
Киев!Надежда есть!2015 -счастливое продолжение
- 77Леля
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 17
- В каких клиниках проводилось лечение: НАДИЯ ИСИДА ДАХНО
Re: Киев!Надежда есть!2015 -счастливое продолжение
Последний раз редактировалось 77Леля 12 мар 2015, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
- oksik1981
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ИГР,Надия
- Где было удачное ЭКО: Надия,Маслий Ю.В.
- Сколько у вас детей: 1
GorlitsaЯ сама себе назначила Биовен т.к. НК-клетки были повышены и сказала Маслий что хочу капать,она была не против
Прижимаю к сердцу свою мечту
- oksik1981
- Задорная первоклашка
77ЛеляЯ буду рожать в 7 РД ,я хотела кесарево,но моя доктор говорит-показаний нет,ЭКО-не показание к кесарево,говорит будем пробовать сами,я теперь подписиваю капитально,благо иду с мужем,так не так страшно......хотя трушусь как заяц 

- 77Леля
- Задорная первоклашка
У нас если Эко усе все трухают и сразу кесарево.А муж это ДА поддержка Я то же кроме мужа вообще не хочу никого видеть в любых манипуляциях медецинских. Видя что у тебя Эко я думаю будут все дышать даже в определенном направлении в процессе родов.oksik1981 писал(а): 77ЛеляЯ буду рожать в 7 РД ,я хотела кесарево,но моя доктор говорит-показаний нет,ЭКО-не показание к кесарево,говорит будем пробовать сами,я теперь подписиваю капитально,благо иду с мужем,так не так страшно......
-
Manuna
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Надия
Нет других показаний. Кариотип в норме у обоих. Я тоже считаю, что если такие затраты, и если все равно делается гистероскопия, почему не отправить эндометрий сразу на все возможные анализы? В этом не понимаю принципиальную позицию ВВВ(Elenkus писал(а): Maria_shg привет! А какие-то показания к СГГ, кроме неудачных попыток, есть? Просто 4 неудачных переноса, тут уже конкретно надо копать, и если кариотип норма, то надо будет исследовать эндометрий 100% Во время гистероскопии можно взять анализ на иммуногистохимию, чтобы убедиться как минимум что и там норма. А то после СГГ с нынешними ценами эмбрионы будут золотые, я считаю, надо подстраховаться везде!
Эмбрионы реально золотые
На этом этапе я готова делать ВСЕ, и доказанное, и эксперементольное. Если это повысит шансы хоть на 1% - оно того стоит.
Пойду еще клетки киллеры сдам, мы биовен от фонаря кололи, даже не знаю, повышены они у меня или нет.
И мутации гемостаза никто не назначал, тоже сама пойду сдам. Типа все научно не доказано.
А еще знаете что странно... у меня есть родная сестра, ей уже 43 года. И у нее нет детей. И говрит, что беременностей не было.
Может это генетическая поломка на более глубоком уровне, чем доступно современной медицине?
Бабочка, я так понимаю, что двойной перенос можно делать при любой схеме, необязательно после СГГ.
Горлица, насчет Биовена - нет научных доказательств, что он повышает шансы) Так отвечают все врачи. Что-то типа эксперементальной медицины. Мне вот теперь интересно, если колоть его каждый раз - не вредит ли он организму? ВВВ сказал, что не знает. Маслий говорила, что не вредит. Котлик из МиД говорит, что вредит, как именно - толком не объяснил.
- 77Леля
- Задорная первоклашка
Клетки киллеры нужны ближе к подсадке и в иммуногистохимии то же смотрят на киллеры в матке и исходя из того что в крови и в матке можно дозу обмозговать и сколько раз ДО м.б и несколько капельниц. В Надии по вторникам кровь на киллеры можно сдать я думаю этот анализ лучше у них сдать. Дело в том что есть такие показатели по иммуногистохимии которые показывают что БИОВЕНОМ можно смыть эмбрион это только врач понимает какой вывод сделать.Maria_shg писал(а):Нет других показаний. Кариотип в норме у обоих. Я тоже считаю, что если такие затраты, и если все равно делается гистероскопия, почему не отправить эндометрий сразу на все возможные анализы? В этом не понимаю принципиальную позицию ВВВ(Elenkus писал(а): Maria_shg привет! А какие-то показания к СГГ, кроме неудачных попыток, есть? Просто 4 неудачных переноса, тут уже конкретно надо копать, и если кариотип норма, то надо будет исследовать эндометрий 100% Во время гистероскопии можно взять анализ на иммуногистохимию, чтобы убедиться как минимум что и там норма. А то после СГГ с нынешними ценами эмбрионы будут золотые, я считаю, надо подстраховаться везде!
Эмбрионы реально золотые![]()
На этом этапе я готова делать ВСЕ, и доказанное, и эксперементольное. Если это повысит шансы хоть на 1% - оно того стоит.
Пойду еще клетки киллеры сдам, мы биовен от фонаря кололи, даже не знаю, повышены они у меня или нет.
И мутации гемостаза никто не назначал, тоже сама пойду сдам. Типа все научно не доказано.
А еще знаете что странно... у меня есть родная сестра, ей уже 43 года. И у нее нет детей. И говрит, что беременностей не было.
Может это генетическая поломка на более глубоком уровне, чем доступно современной медицине?![]()
-
Manuna
- Задорная первоклашка
Хм, спасибо за такую информацию.77Леля писал(а): Клетки киллеры нужны ближе к подсадке и в иммуногистохимии то же смотрят на киллеры в матке и исходя из того что в крови и в матке можно дозу обмозговать и сколько раз ДО м.б и несколько капельниц. В Надии по вторникам кровь на киллеры можно сдать я думаю этот анализ лучше у них сдать. Дело в том что есть такие показатели по иммуногистохимии которые показывают что БИОВЕНОМ можно смыть эмбрион это только врач понимает какой вывод сделать.
Инетересно, в Надие сами делают анализ на киллеры или отправляют в ПАГ? Потому что в ПАГе и Исиде тоже этот анализ только по вторникам, и в Исиде его точно отправляют в Паг, сами сказали мне.
И в Надие есть отдельный анализ на НК клетки или нужно сдавать полностью иммунограмму, и в нее уже входят киллеры?
Ванилка, постарайся не думать об этом до ХГЧ! Я понимаю, что тяжело. Но мыслями делу сейчас никак не поможешь(
Тесты зло, я вообще не делаю никогда. Решила, что сделаю только после положительного ХГЧ, когда там точно будет 2 полоски!
- Счастливая_
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 18
- В каких клиниках проводилось лечение: Исида Донецк, Надия Киев
- Где было удачное ЭКО: Надия Киев
Девоньки, спс за инфо про биовен. Дело в том, что в моем случае никаких анализов на клетки-киллеры не делали, и иммуногистохимию не делали, а биовен назначен "на всякий случай", по моей просьбе. Но коль он может навредить, я теперь уже и боюсь его капать.
А сколько по времени в Надии делают анализ на клетки-килеры? У меня перенос в след четверг, наверно уже не успею?
А сколько по времени в Надии делают анализ на клетки-килеры? У меня перенос в след четверг, наверно уже не успею?
-
Manuna
- Задорная первоклашка
Руслана, спасибо! Записалась уже к ней на вторник. Дорогу осилит идущийRuslana844 писал(а):Maria_shg иди к Судоме, она скажет что сдать. Я не все клетки сдавала, только те которые отвечают за репродукцию и АФС.
По поводу биовена, в моем случае он понижал клетки которые были завышены и их не должно быть но те которые отвечают за рецептивность были понижены и он их совсем добивал. Так что я пришла к выводу что его просто так капать нельзя, нужно понимать что есть необходимост им что-то корректировать.
Горлица, как я поняла, киллеры смотрят и по крови, и местно в эндометрии. Чтобы посмотреть в эндометрии, нужно взять хотя бы биопсию. В цикле переноса это наверное нельзя делать.
А какая у тебя попытка? И были ли Б?
- Счастливая_
- Трудный подросток
Киев!Надежда есть!2015 -счастливое продолжение
3-я, предыдущие две без имплантаций, первый протокол не в Надии. Ост показатели в норме - Э, визуал качество эмбрионов. СГГ не делали, кариотип в норме, хотя наверно нужно было изза возраста, почти 39. Была гистера перед предыд протоколом, брали анализ на гистологию, ничего такого кроме перегородки в матке не обнаружили, в протокол по результатам гистологии взяли, единственное врач разрешил перенос только одного эмбриона. Вот интересно, гистология - это не тоже самое что иммуногистохимия?! Ест Б ни разу не было.Maria_shg писал(а):как я поняла, киллеры смотрят и по крови, и местно в эндометрии. Чтобы посмотреть в эндометрии, нужно взять хотя бы биопсию. В цикле переноса это наверное нельзя делать.
А какая у тебя попытка? И были ли Б?
А орошение мононуклеарами часом не имеет противопоказаний? Мне эта процедура перед переносом тоже назначена, без каких бы то дополн анализов на киллеры и тп..
- Счастливая_
- Трудный подросток
А еще заметила, что в этот раз как и в предыдущий, сильная пульсация в районе пупка. Как то раньше такого не замечала.. Может изза гормонов беснуется ЖКТ? Уж не знаю что и думать, а врача вчера забыла об этом спросить. Может это и ничего не значит?
-
Manuna
- Задорная первоклашка
Нет, это разные анализы. Как сказал сегодня ВВВ, гистология - это по сути исключение онкологии, т.е. проверяют, чтобы клетки были доброкачественные.Gorlitsa писал(а):Вот интересно, гистология - это не тоже самое что иммуногистохимия?! Ест Б ни разу не было.
А орошение мононуклеарами часом не имеет противопоказаний? Мне эта процедура перед переносом тоже назначена, без каких бы то дополн анализов на киллеры и тп..
Еще там могут найти эндометрит и гипер (гипо)плазию. Говорит, что на западе это ставят в 3% случаев, у нас же лепят всюду - у 60-70% эндометрит.
Насчет иммуногистохимии почти ничего не знаю, насчет орошений тоже) мне это только предстоит))
А, вроде бы Elenkus писала, что у нее по результатам гистологии все былок, а по результатам иммуногистохимии - выявлены нарушения.
- Elenkus
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: клиника Феськова, Харьков, Надия, Киев
- Где было удачное ЭКО: Надия, Киев
- Сколько у вас детей: 2
Так и есть, гистология описывает что представляет собой "кусок" эндометрия, насколько развит, в какой фазе и т.д (тут мне просто писали - гипоплазия), а иммуногистохимия это уже клеточный анализ, насколько развиты рецепторы, кол-во клеток киллеров и т.дMaria_shg писал(а):А, вроде бы Elenkus писала, что у нее по результатам гистологии все былок, а по результатам иммуногистохимии - выявлены нарушения.
77Леля рожать буду в перинатальном центре Симферополя, у меня ЭКО тоже не показание к кесареву, так что будет попытка естественных родов двойни
Думаю, если это случится около 37 недель будет более менее нормально, а иначе потом я лопну -
Nadiia
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Надия, Маслий
- Где было удачное ЭКО: Надия, Маслий
девочки, а сколько эти обследования стоят в Надие? Гистероскопия, иммуногистохимия? А то на сайте даже такого нет. И делают на Кривоноса или на Комарова?
- 77Леля
- Задорная первоклашка
Maria_shg Клетки киллеры есть отдельный анализ в Надии стоил 570грн в декабре это тот что в крови.А иммунограмма три тысячи где то
Руслана желаю побыстрее в протокол победный вступить что бы организм показал правильную картинку.
Elenkus Как все волнительно у Вас.Зажимаем на намеченный тобою срок.
Руслана желаю побыстрее в протокол победный вступить что бы организм показал правильную картинку.
Elenkus Как все волнительно у Вас.Зажимаем на намеченный тобою срок.
- Nattali-ya
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Киевский городской центр репродуктивной и перинатальной медицины
Девочки, кто был в длинном протоколе, сколько дней у вас была стимуляция гоналом? Что-то я совсем в растрепанных чувствах
-
Manuna
- Задорная первоклашка
Мне кажется, что все у кого больше 3 неудачных эко - каждый по-своему исключение из правил)) уж лучше бы не были мы такими исключительнымиRuslana844 писал(а):Меня не нужно брать в пример:) я скорее исключение из правил. По поводу орошений боятся не нужно:) это хорошая шука, она точно не навредит. Сдавала во вторник, результат был через неделю, они его отправляют. Мне кажется что спокойно можно и в Паге сдавать.
Мне делали гистероскопию перед вторым протоколом, только тогда сказали что все хорошо и гистологию не брали, получилась диагностическая.
Руслана, а на каком ты сейчас этапе? Вы добиваетесь определенных показателей эндометрия, чтобы можно было делать перенос?
Elenkus, ничего себе!!! Естественные роды двойни! Я думала, что двойню всегда кесарят и это само по себе является показанием. Удачи тебе! Как же это здорово встретится с долгожданными карапузами
Последний раз редактировалось Manuna 13 мар 2015, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Manuna
- Задорная первоклашка
Руслана, пусть все скорее сложится и будет победный протокол!
Девочки из Киева, а у вас бывают встречи в реале?
Девочки из Киева, а у вас бывают встречи в реале?
Последний раз редактировалось Manuna 13 мар 2015, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
- anabba
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: 3-пролета Исида,Киев(Шиянова)
- Где было удачное ЭКО: Надия,Киев(Бараненко)
Maria_shg если ты хочешь ставить на себе эксперименты,а ВВВ с этим не соглашаеться лучше выбрать доктора каторый согласиться на них.ВВВ верит в генетически нормального и сильного эмбриона.К сожалению даже генетически нормальные эмбрионы далеко не всегда оказывабться жизнеспособными.Подумай еще раз надо тебе СГГ или нет.К сожалению СГГ не панацея((((Сил эмбриону не добавит.
-
Manuna
- Задорная первоклашка
Конечно надо, я и сама так думаю, и все врачи так считают. А какой смысл опять, не разобравшись, подсаживать вслепую? Шаг за шагом будем добывать информацию и искать в чем причина. Например, если большая часть окажется здоровыми - дело в моем организме. Тут будет два пути - искать причину во мне дальше или подумать о суррогатной маме. Если окажется большинство поломанных - пробовать собрать еще своих здоровых, или думать о ДЯ.anabba писал(а):Maria_shg если ты хочешь ставить на себе эксперименты,а ВВВ с этим не соглашаеться лучше выбрать доктора каторый согласиться на них.ВВВ верит в генетически нормального и сильного эмбриона.К сожалению даже генетически нормальные эмбрионы далеко не всегда оказывабться жизнеспособными.Подумай еще раз надо тебе СГГ или нет.К сожалению СГГ не панацея((((Сил эмбриону не добавит.
ВВВ тоже советует СГГ, а из экспериментов он не хочет заниматься эндометрием. А я думаю, что одно другому не мешает.
Но вообще-то я очень надеюсь, что все будет победно и думать придется о какашках и памперсах!
- anabba
- Трудный подросток
- Lenny13
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Надия Судома И.А.
с вашим настроем только так и будет!!! Желаю огромной удачи! Я тоже у Судомы, мы пока так глубоко с ней не копали. Она мне нравитсяMaria_shg писал(а):но вообще-то я очень надеюсь, что все будет победно и думать придется о какашках и памперсах!
-
Manuna
- Задорная первоклашка
Anabba, мне 31anabba писал(а):Maria_shg сколько тебе лет?
Lenny, с настроением не всегда бывает так бодро)) После неудачи по месяцу отходила, ревела все время, жалела себя(( Но в целом настрой идти до победного конца, слава Богу сейчас много способов.
- anabba
- Трудный подросток
Еще молоденькая))))Прямых показаний для СГГ у тебя нет.Ты обязательно станешь мамой и будишь потом думать о какашках и памперсах.Maria_shg писал(а):31anabba писал(а):Maria_shg сколько тебе лет?
- Lenny13
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Надия Судома И.А.
понимаю прекрасно, тоже наплакалась. И иногда страшно от мысли, что не понимаю сколько еще нужно будет попыток, но пообещала себе что все выдержу и сколько будет нужно, столько и буду пробовать. Наука и медицина на месте не стоят, просто уверена, что каждой из нас помогут!Maria_shg писал(а): Lenny, с настроением не всегда бывает так бодро)) После неудачи по месяцу отходила.
- oksik1981
- Задорная первоклашка
Девочки из Киева,кто то из вас делал возврат по ЭКО,какие документы надо взять в клинике,только акт выполненных работ и все?Может подскажете,чтобы лишний раз не ехать в налоговую для этого
- 4erv94ok
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: "Надия", Киев
- Где было удачное ЭКО: "Надия"
- Сколько у вас детей: 4
О! Я тебя понимаю! Желаю удачи, пусть всё хорошо пройдёт!Elenkus писал(а):рожать буду в перинатальном центре Симферополя, у меня ЭКО тоже не показание к кесареву, так что будет попытка естественных родов двойниДумаю, если это случится около 37 недель будет более менее нормально, а иначе потом я лопну
На самом деле полновесную двойню крайне тяжело рожать - матка перерастянута и не хочет сокращаться. У меня 3 знакомых пытались сами рожать после 37 недель, всех кесарили в итоге. Но там у всех детки около 3 кг родились.
Смотрю на твою линеечку и прям в дрожь бросает... Как вспомню!
Что доктора говорят? Детки крупные ожидаются или не очень?
Насколько я понимаю, гистера делается в начале цикла, а иммуногистохимия - в концеMaria_shg писал(а):если все равно делается гистероскопия, почему не отправить эндометрий сразу на все возможные анализы? В этом не понимаю принципиальную позицию ВВВ(
ВВВ против иммунного фактора. Уж сколько я его "пытала" на эту тему за 4 года - ни в какую! Говорит, что на имплантацию это не влияет, только на вынашивание. Не знаю... Однажды я его "уболтала" на Биовен - и это был мой единственный неудачный крио-перенос.
- Оленка
- Модератор
есть тема здесь viewtopic.php?f=66&t=21261&start=420oksik1981 писал(а):Девочки из Киева,кто то из вас делал возврат по ЭКО,какие документы надо взять в клинике,только акт выполненных работ и все?Может подскажете,чтобы лишний раз не ехать в налоговую для этого
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00