ГОТОВИМСЯ К 1-МУ ПРОТОКОЛУ: объединенные темы

Архив клиник
Sonja
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: Омск
Благодарил (а): 78 раз

Re: ГОТОВИМСЯ К 1-МУ ПРОТОКОЛУ: объединенные темы

Сообщение Sonja

Так приятно,когда тебя так встречают!!! obnimalka Я до вас была совсем одна,вообще одна все это проходила.Ни с кем не делилась, да и не с кем было!!!Не знаю с чего даже начать!Я из Омска.Нахожусь в процессе подготовки.Уже полгода лечу хр.эндометрит и полипоз.Была гистера по поводу рассекания перегородки(двурогая матка),а обнаружили целую кучу всего у меня там. :( Вот уже через 4 дня побегу делать узи сосудов эндометр.ЧИсла 8 февраля узи на полипы и к врачу с надеждой,что наконец-то начнем движение в сторону программы.Бесплодие у меня трубное абсолютное.
Вообще,девочки,я многого не понимаю оказалось.Как происходит подбор лекарств для стимуляции?Пункция это очень больно и опасно?кому назначают длинный протокол,а кому короткий от чего это зависит?

4.04 10 дпп-ХГЧ 444
15.04 узи-2ПЯ
Raelane
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: БИРЧ (Балтийский интститут репродуктологии человека);
ЦР "Генезис"
Где было удачное ЭКО: Генезис
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение Raelane

Мясоеда, машина Lada Granta в люксовой комплектации, с автоматической коробкой передач, цвет Аэлита (золотистый металлик). Вот. :) Я как увидела эту красавицу, сразу загорелась. Тем более, что машинка с новья, а мы все равно хотели русскую. Патриоты, млин! :-D
Правильно, заводит ежиков, ежики рулят! :trollsmile: Правда, стоят эти заразы от 7 до 15 тысяч. Мы своего за 12 взяли. Может, зная цену, у твоих энтузиазма поубавится? А если нет, то всегда можно поймать в лесу - там бесплатно. ;)
Сынуле своему сердечное поздравление! Пусть растет большим, сильным и мудрым, как мужчине и положено.
А ты держись, дорогая, я понимаю, насколько тебя должны были достать все эти чистки. Аж слезы наворачиваются, эх... у меня вот вообще ни разу Б в матке не было, даже чистить-то нечего. Ничего, с твоим-то вооружением следующая попытка обязательно будет победной! Я даже не верю, я просто знаю это. о;)
А мне вот назначили биопсию эндометрия. Вернее, пока гадают на кофейной гуще, толи на гистеру меня отправлять, толи биопсией ограничиться. У меня паника, говорят, что биопсия эта больная очень. Но даже не в этом дело. Просто гистера куда более показательная процедура, опять таки, если нет особых показаний, меня на нее не возьмут. В общем, голова кругом. Да еще и эмбриончики мои, оказывается, заморожены в каком-то импортном составе, которого в новой клинике нет. Возможно, что транспортировать их не получится, и придется мне цикл отслеживать в одном учреждении, а подсадку делать в другом, причем, и тем, и другим отстегивать денежки. Бррр...
Еще назначили скрининг АФС и коагулограмму, вот сейчас пытаюсь выяснить, что сие такое и как его сдавать. :think:

Sonja, я тебя хорошо понимаю.) У меня тоже трубное абсолютное в совмещении с полиокистозом, и с эндометрием какая-то бяка. Кажется, что целый букет, так что иногда волком выть хочется. У тебя труб совсем нету, или непроходимость?
Отвечая на твои вопросы, подбор лекарств осуществляется по результатам анализов и первичного УЗИ. Думаю, если ты ЭКО делаешь в той же клинике, где сейчас наблюдаешься, проблем с этим не возникнет. Длинный протокол, как правило, назначают женщинам, у которых есть проблема с ростом или качеством фоликулов, т.к., это более длительное воздействие на организм. Опять-таки, я думаю, что тебе это не понадобится - при полиокистозе фоликулы растут достаточно активно. Пункция - это совсем не больно, просто уснешь, проснешься, отлежишься с часик - и домой. Другое дело, что после пункции может возникнуть синдром гиперстимуляции. Это когда на месте фоликулов образуется много желтых тел, из-за чего возникают боли. В большинстве случаев это не опасно, если нет острой формы. У меня, например, живот тянуло до самой подсадки, а потом прошло само собой. Главное в таких случаях - это пить побольше жидкости и избегать физических нагрузок.
мясоедка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1 Волгоград,
НИИ Кулакова Москва
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение мясоедка

Sonja, сильно не парься из-за своих проблем. Я сама потеряла 10 репродуктивных лет, копалась в себе, хр.эндометрит лечила, полипы и кисты, всякие дисбактериозы, искала антифосфолипидный синдром и проблемы со свертываемостью, генетика. Поняла аж через 10 лет, что не в этом причина 4 ЗБ, а в МФ.
А УЗИ сосудов эндометрия это с допплером или МРТ? Это ты на застой крови обследуешься? Но трубное бесплодие - это самый легкий и успешный фактор ЭКО.
Обычно предлагают короткий протокол с гормонами-антагонистами (это современный протокол на Пурегоне или его аналог Гонал-Ф), при эндометриозе или для тех, кому не подошел короткий протокол, назначают длинный протокол на дифферелине. Обычно короткий чаще назначают, его схема дает хороший ответ яичников. Пункция делается под общим кратковременным наркозом, вообще не больно. Это я только очкую, потому что у меня был 13 наркоз, и он уже меня не взял, я стала чувствовать. Теперь я буду менять сам наркоз. Без наркоза я очень не советую, это очень больно и вредно для психики.
per aspera ad astra
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

Raelane, слушай, а ведь пайпель-биопсия очень увеличивает шансы на имплантацию, хотя гистера еще больше. Но она делается под наркозом, тебе не хотят наверное подряд наркозы делать. Кому-то не больно, а одна девочка написала, что не смертельно, но ей было очень больно, как МСГ. Сделай себе укольчик кеторола за 30 минут, может прокатит? Э-эх, столько всего терпеть приходится. Я вспоминаю, что во время Б ждала девочку, мне 4 раза УЗИ говорили, что девочка будет. А тут бац, и пацан родился. Я так расстроилась сначала, а потом думаю, зато не будет знать всей гинекологической боли. Я на тот момент уже устала от болей. Но с каждым разом это нас приближает к цели, да?
Так что не зря мы терпим.
За поросенка своего тебе отвечу - спасибо. Когда из роддома приехали, все встали над кроваткой и сестра спрашивает торжественно: "Наташа, что бы ты для него хотела бы?" А я такая дура была измученная, что ляпнула: "Хочу, чтобы он сейчас вырос, встал и ушел в школу!" Вот все ржали тогда, они на торжественые речи настроились в этот момент! :trollsmile:
А сейчас он уже не то, что в школу, - из школы скоро уйдет, а мне это никак не понять, в голове не укладывается, что 17 лет прошло. :trollsmile:
per aspera ad astra
Sonja
Трудный подросток

Сообщение Sonja

Девочки,трубы мне удалили семь лет назад из-за сильнейшего гнойного трубного воспаления.Меня,можно сказать,с того света доставали.После ляпороскопии той я руки наложить хотела на себя,на врачей,которые это сделали и только сейчас, в репродуктивном центре мне мой врач объяснила то,на сколько аккуратно и своевременно и щадящим оказывается образом сделана была та операция.Я радоваться должна,что яичники и матку сохранили. :(
Сосуды ,с датчиком посмотрят.Вроде подозрений за застои и т.д.у врача не было,просто на фоне многолетнего вялотекущего гнойного воспаления,с эндометрием,сосудами эндом.да и вообще со всеми органами там могло произойти все,что угодно.
По поводу фоликулов:на сколько я помню,писали по 5 с каждой стороны было.Много это или мало я не понимаю.Эндометрий через 10 дней после чистки вырос до 8 мм.Хорошо это или плохо я тоже не знаю.
А препараты перечисленные дорогие очень???И еще мне интересно я одна с работы ушла,чтобы заниматься ЭКО или есть еще такие же???Мне полгода назад казалось бросить работу это правильное решение,теперь сомневаюсь уже. obnimalka

4.04 10 дпп-ХГЧ 444
15.04 узи-2ПЯ
Raelane
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: БИРЧ (Балтийский интститут репродуктологии человека);
ЦР "Генезис"

Сообщение Raelane

Мясоедка, ага, я читала статьи на эту тему. Просто если в матке найдут что-нибудь не то, все равно ведь придется идти на гистеру, а так убью разом двух зайчиков, да еще и без того, чтобы грызть себе ноготки и бояться боли. А я, признаюсь, трусиха еще та. Нет, ради наших масиков, конечно, чего только не вытерпишь, но все-таки... Думаю, лучше перестраховаться, чем потом откладывать криопротокол еще на цикл, или больше (мне его и так перенесли на конец апреля). :(
Эх... я вот все больше понимаю, что хочу дочку. Конечно, свое дите буду любить в любом случае так, что только подойти попробуй, но девочку хочу просто до ужаса. И муж со мной солидарен, его два парня в доме (кот и еж) уже до ручки довели. :-D Хочет, чтобы помимо меня хоть одна барышня завелась. Сейчас у нас остался один эмбрион-отличник, на которого возлагаю все свои упования. Если разморозится хорошо и будет жить, значит, точно девчонка, известно ведь, что мы - женщины выносливее мужиков. confusion

Sonja, а мне трубы удалили месяц назад. Была неудачная попытка ЭКО, в следующем цикле самостоятельная беременность, но, увы, внематочная. Мой кроха так удачно расположился в левой трубе, что рос ударными темпами, давал улетный ХГЧ, и сердцебиение было зафиксировано. :*-( Ох... ну да чего уж там. В общем, вышла такая картина: в одной трубе застрял эмбрион, другая - нерабочая в принципе. Сейчас осталось только ЭКО. Первые три дня ревела, а на вопросы матери, мужа, друзей, родных "как ты там? Тебе что-нибудь принести?" отвечала "ничего не хочу. Разве что помереть, так ведь и то ж не дадут!" Потом села, подумала, взвесила все - и поняла, что все, что ни делается, к лучшему. Если трубы непроходимы, то это чаще всего свидетельствует о наличии в них воспаления. У тебя было гнойное воспаление, у меня когда-то гидрос лечили, видимо, не вылечили до конца. А воспаление мешает имплантации эмбрионов. Соответственно, если трубы не помогают забеременеть, они этому мешают. А если мешают, их и нужно удалять, что само по себе повышает шансы на успех ЭКО.
Далее. 5 фоликолув с каждой стороны очень даже хорошо! Эндометрий 8 мм. - это тоже здорово! Так что, результаты у тебя отличные. А что с воспалением? Его вылечили, или оно у тебя хроническое?
А с работы уволиться - это моя давняя мечта, чтобы ничего не мешало заниматься своим здоровьем и сделать детку. Вообще, если финансовые возможности позволяют, то твое решение правильное, с начальством на работе договариваться о больничных, юлить, выкручиваться, чтобы только не дать понять, что планируешь в ближайшем будущем в декрет - это не подарок, по себе знаю. Так что, ты все правильно сделала, ИМХО. Нервы целее будут. ;)
Anastaska
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" г.Харьков
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Anastaska

Девочки, привет! я новенькая! ничего не понимаю в эко, но очень хотелось бы знать побольше, дабы предостеречь себя от возможных неудач. Были на первичном приеме- из плохих анализом, только мой общий мазок, в этом цикле ставлю свечи и пересдаю анализ
Чихаю на тебя заразным двойняшковым чихом..от Ленчик 151ааапчхиииии очень забеременительный двойняшковый! от IriskaЧихаю персональным мамским двойным Апчхииииииииииииииииииииии от Feiy
АПЧХИИИИИИИИИИИ на тебя заразный, мамский, девчачий и очень-очень счастливый от Danik
Sonja
Трудный подросток

Сообщение Sonja

Я тоже ужасно хочу девочку,а лучше двух красавиц!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Воспаление пишут хронич.,но оно у меня было из-за инфекции "несколькогодичной" так сказать.Инфекцию я конечно давно вылечила и самого по себе воспаления не было с тех пор,но все равно пишут хроническое почему то.По поводу работы,дело даже сейчас не в финансах,а в моральном состоянии,в чрезмерной зацикленности на всех этих проблемах и заботах.Отвлечься не на что.Ну хотя,может данный процесс и должен проходить так.
Raelane,жалко кроху твоего!!! :( Так обидно,ведь получился малыш.Бежал бежал и просто застрял.Наверное это знак тебе с выше,что трубы убрать уже нужно было.Пусть теперь все будет хорошо у тебя и все получится!!! :baby2: :baby2: :baby2:

4.04 10 дпп-ХГЧ 444
15.04 узи-2ПЯ
Raelane
Трудный подросток
ЦР "Генезис"

Сообщение Raelane

Sonja, мы с мужем тоже на двойню настраивались. {baby} {baby} Даже заявление писали, что настаиваем на подсадке двух эмбриончиков, берем на себя возможные риски и пр. Сейчас больше двух не переносят обычно, так что, вам, наверное, тоже предложат написать...
Воспаление, как мне объясняли, проходит само по себе в течение определенного времени, если нет очагов. То есть, если в твоем случае очаг воспаления гнездился в трубах, то за их отсутствием воспалительный процесс со временем сошел на нет. А как анализы на микрофлору, ты сдавала? А скрытые инфекции? А скрининг АФС? Советую сдать все это до похода в протокол, поскольку это вещи самые каверзные, и как раз они являются показателями воспалительного процесса.
А насчет зацикленности на своей проблеме, моя новая врач говорит так, нет такой женщины, которая не переживала бы из-за бесплодия. И нет такой пары, которая, вложив кучу времени, денег и нервов, не беспокоилась бы за результат ЭКО. Если в естественных условиях у женщины есть возможность отвлечься на что-то другое и как бы между прочим залететь (ибо беременность - такая вещь, которая наступает, когда ее не ждешь), то у нас такой возможности нет, остается только биться головой о стену до тех пор, пока не пробьешь. Так что, переживания, даже слезы - это все абсолютно нормально. Главное - это позитивный настрой, безо всякой боязни, без невроза. Нужно просто знать, что если не выйдет с первой попытки - будет еще и еще, и так до победного конца. :flowerfacepink: Кстати, ты ЭКО по квоте делаешь?

Anastaska, привет! Добро пожаловать! Ты в протокол в следующем цикле планируешь? Какая у тебя причина б/п? Если что, обращайся, спрашивай, не стесняйся. :obnimalka:
Sonja
Трудный подросток

Сообщение Sonja

Raelane,анализы все вроде сдавала.уреаплазма периодически вылезает у меня,но она в пределах нормы.Мне сказали за иммунитетом следить и тогда и она показываться не будет.А как на скрытые сдавать??и не знаю че такое скрининг АФС????Я сдавала просто на инфекции все.Эко делаем платно.Мы просто не зарегистрированы.Не хотим пока(муж развелся не так давно)

Anastaskaпривет!!!!!!!!! :trollsmile: :obnimalka:

4.04 10 дпп-ХГЧ 444
15.04 узи-2ПЯ
Anastaska
Задорная первоклашка

Сообщение Anastaska

Raelane писал(а): Anastaska, привет! Добро пожаловать! Ты в протокол в следующем цикле планируешь? Какая у тебя причина б/п? Если что, обращайся, спрашивай, не стесняйся. :obnimalka:
да, пока что все идет к тому, чтобы планировать его в следующем цикле. Причина - внематочная (удалили трубу) , вторая спустя некоторое время стала непроходимой, и сейчас еще ставят СПКЯ. но, главная причина была в трубах, СПКЯ думаю уже залечили просто не тем чем надо, вот и образовалось. если честно, я вообще ничего не понимаю в ЭКО, не знаю, хорошо это или плохо)) не знаю, как мне готовиться, сколько предстоит прожить "возле клиники".. Мне вот врач сказала что у меня будет короткий протокол. кто-нибудь может мне толково объяснить чем он отличается от длинного?
Чихаю на тебя заразным двойняшковым чихом..от Ленчик 151ааапчхиииии очень забеременительный двойняшковый! от IriskaЧихаю персональным мамским двойным Апчхииииииииииииииииииииии от Feiy
АПЧХИИИИИИИИИИИ на тебя заразный, мамский, девчачий и очень-очень счастливый от Danik
Anastaska
Задорная первоклашка

Сообщение Anastaska

Sonja писал(а): Anastaskaпривет!!!!!!!!! :trollsmile: :obnimalka:
Приветик!:) ты в какой стадии?
Raelane
Трудный подросток
ЦР "Генезис"

Сообщение Raelane

Sonja, у меня с уреаплазмой та же беда, уже дважды от нее лечились. Сейчас, вроде, тьфу-тьфу-тьфу, последние анализы были отрицательными, но перед крио обязательно проверюсь на все еще раз. Благо, врачи успокаивают, что уреалпзмоз в определенной степени не опасен ни для твоего здоровья, ни для ребеночка. Это что-то вроде особенности микрофлоры, тем более на фоне ослабления иммунитета в результате воспаления.
Антифосфолипидный синдром (АФС) - это обратная ситуация, когда твой иммунитет настолько воинственный, что отвергает зародыш, не давая ему ни имплантироваться, ни развиваться нормально. Тоже может быть следствием различных нарушений, так что, лучше и насчет этой бяки подстраховаться заранее.
Понимаю. :) Может, оно и к лучшему. Мы тоже делаем платно, и планируем делать, хотя подать документы на квоту ничего не мешает. Просто 1) у нас уже были замороженные эмбриончики; 2) не доверяю я нашей беслптной медицине, хоть убей. Лучше заплачу денежки, но получу если и не гарантированный результат, то по крайней мере, адекватное отношение. :)
Raelane
Трудный подросток
ЦР "Генезис"

Сообщение Raelane

Вах, сколько нас тут беструбных! Ничего, девочки, будет еще на нашей улице праздник большой и шумный, обязательно будет! :pinkglasses:
Anastaska, короткий протокол на препаратах-антагонистах - это схема получения яйцеклеток без блокады функции гипофиза. Как правило, его первая часть проходит в три этапа: 1) это прием препарата, стимулирующего рост фоликулов (Пурегон, Гонал-Ф, реже Менопур, хотя у кого как), 2) прием препаратов, блокирующих овуляцию (напр., Цетротит), чтобы яйцеклеточки не вылупились раньше времени, а оставались и дозревали внутри фоликулов; 3) после того, как фоликулы достигли нужного размера, принимаешь Прегнил, и через 36 часов пункция. Все это занимает порядка двух недель. Затем еще три-пять дней на культивацию эмбрионов, и две недели между подсадкой и анализом на ХГЧ. Собственно, от длинного протокола короткий отличается меньшей лекарственной нагрузкой на организм и, как следствие, меньшей затратностью. Длинный протокол обычно назначают тем, у кого есть проблемы с овариальным запасом, либо с качеством яйцеклеток.
А к вопросу о том, ЭКО - это хорошо или плохо, вопрос сугубо индивидуальный. Лично я не вижу в этом ничего плохого или стыдного. Это метод борьбы с бесплодием, к которому волей-неволей приходится прибегать, как, к примеру, оперативное вмешательство, когда консервативное лечение не помогает. Так что, не переживай ни о чем. :)
Sonja
Трудный подросток

Сообщение Sonja

Anastaska писал(а):

Anastaska,у меня в лучшем случае начнется через 2 цикла.И это если все будет хорошо на 2 узи.О Боже,как же хочется,чтоб все хорошо было!! :)

Желаю всем крепкого здоровья,девочки!! :aist:

4.04 10 дпп-ХГЧ 444
15.04 узи-2ПЯ
Milllka
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 494 раза

Сообщение Milllka

новичкам привет! :obnimalka:
потусите у нас тут, все-все знать будете, советы давать))))
я вот квоту дождалась, в Сеченова, на приеме еще ни разу не была, но мечтаю чтоб сразу в протокол взяли
поеду в конце февраля
Raelane
Трудный подросток
ЦР "Генезис"

Сообщение Raelane

Milllka, все обязаельно получится! Удачливого тебе аиста! :aist: :aist: :aist:
Milllka
Впервые замужем

Сообщение Milllka

Raelane писал(а):Milllka, все обязаельно получится! Удачливого тебе аиста! :aist: :aist: :aist:
:-* :pinkglasses:
Sonja
Трудный подросток

Сообщение Sonja

Raelane писал(а):Sonja, у меня с уреаплазмой та же беда, уже дважды от нее лечились. Сейчас, вроде, тьфу-тьфу-тьфу, последние анализы были отрицательными, но перед крио обязательно проверюсь на все еще раз. Благо, врачи успокаивают, что уреалпзмоз в определенной степени не опасен ни для твоего здоровья, ни для ребеночка. Это что-то вроде особенности микрофлоры, тем более на фоне ослабления иммунитета в результате воспаления.
Антифосфолипидный синдром (АФС) - это обратная ситуация, когда твой иммунитет настолько воинственный, что отвергает зародыш, не давая ему ни имплантироваться, ни развиваться нормально. Тоже может быть следствием различных нарушений, так что, лучше и насчет этой бяки подстраховаться заранее.
Понимаю. :) Может, оно и к лучшему. Мы тоже делаем платно, и планируем делать, хотя подать документы на квоту ничего не мешает. Просто 1) у нас уже были замороженные эмбриончики; 2) не доверяю я нашей беслптной медицине, хоть убей. Лучше заплачу денежки, но получу если и не гарантированный результат, то по крайней мере, адекватное отношение. :)
Raelane,по поводу АФС обязательно узнаю все и поговорю с врачом,чтоб сделать мне анализ этот.Про такую фиговину не слыша ничего.Про бесплатную медицину уже тоже наслышана и уже испробовала на себе это отношение-ужас просто.Конечно надеешься на лучшее отношение,когда отдаешь такие деньги!!Посмотрим,что будет дальше!У меня только самое начало всего:и протокола и затрат(хотя потрачено уже не мало)

4.04 10 дпп-ХГЧ 444
15.04 узи-2ПЯ
Milllka
Впервые замужем

Сообщение Milllka

мясоедка писал(а): Когда из роддома приехали, все встали над кроваткой и сестра спрашивает торжественно: "Наташа, что бы ты для него хотела бы?" А я такая дура была измученная, что ляпнула: "Хочу, чтобы он сейчас вырос, встал и ушел в школу!" Вот все ржали тогда, они на торжественые речи настроились в этот момент! :trollsmile:
:laughing: :laughing: :laughing:
Sonja
Трудный подросток

Сообщение Sonja

Milllka писал(а):новичкам привет! :obnimalka:
потусите у нас тут, все-все знать будете, советы давать))))
я вот квоту дождалась, в Сеченова, на приеме еще ни разу не была, но мечтаю чтоб сразу в протокол взяли
поеду в конце февраля

Milllka,приветушки!!!!конечно знать будем все!!за этим и пришли сюда к вам!!! 0:-) :-* Поздравляю с квотой сердечно!!! :support: Пусть получится у тебя все!!! beremchatka

4.04 10 дпп-ХГЧ 444
15.04 узи-2ПЯ
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

И я, и я, и я того же мнения!
Хочу дочку и не хочу работать, не хочу каждый раз отпрашиваться в глаза лезть. И надо же все время из себя строить, что ты незаменимая и лучше всех работаешь. А я не хочу. Вот ушла бы и занималась бы только своими анализами и мужа. А тут задания всякие дурацкие роздают от нечего делать. Раньше мне работа была в радость, а теперь в тягость.
Я бы что-нибудь общественное организовала бы, если бы у нас денег хватало на все наши анализы, ЭКО, больницы и кредиты.
per aspera ad astra
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

Raelane, а можно я с наглой и мордой и наглой просьбой обращусь к тебе?
Ты могла бы пошукать на тему, помогли ли кому-нибудь реально андрологи в "Генезисе"? Я же ищу куда своего отправить, а в темке про андрологов все собеседники "сдохли", с октября никого не было. На сайте то они все замечательные, а вот в жизни... Ты там ни скем не общаешься?
per aspera ad astra
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

:loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: На сайте я имела в виду андрологов
per aspera ad astra
Счастливый Светик
Заводная старушенция
Благодарил (а): 570 раз

Сообщение Счастливый Светик

Новенькие девочки привет! Добро пожаловать :obnimalka: .
Была сегодня на узи у меня 8 день протокола, продолжаем стимулироваться, в пятницу на прием и если все ОК, скажут точно когда на пункцию. Врач мой не сильно разговорчивая, на все вопросы ответила все хорошо не беспокойтесь, фоликов не много, но растут хорошо, эндометрий в норме. (походу мы все умные и грамотные их достали со своими интернетными знаниями :loudlaff: ).
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Anastaska
Задорная первоклашка

Сообщение Anastaska

Raelane писал(а):Вах, сколько нас тут беструбных! Ничего, девочки, будет еще на нашей улице праздник большой и шумный, обязательно будет! :pinkglasses:
Anastaska, короткий протокол на препаратах-антагонистах - это схема получения яйцеклеток без блокады функции гипофиза. Как правило, его первая часть проходит в три этапа: 1) это прием препарата, стимулирующего рост фоликулов (Пурегон, Гонал-Ф, реже Менопур, хотя у кого как), 2) прием препаратов, блокирующих овуляцию (напр., Цетротит), чтобы яйцеклеточки не вылупились раньше времени, а оставались и дозревали внутри фоликулов; 3) после того, как фоликулы достигли нужного размера, принимаешь Прегнил, и через 36 часов пункция. Все это занимает порядка двух недель. Затем еще три-пять дней на культивацию эмбрионов, и две недели между подсадкой и анализом на ХГЧ. Собственно, от длинного протокола короткий отличается меньшей лекарственной нагрузкой на организм и, как следствие, меньшей затратностью. Длинный протокол обычно назначают тем, у кого есть проблемы с овариальным запасом, либо с качеством яйцеклеток.
А к вопросу о том, ЭКО - это хорошо или плохо, вопрос сугубо индивидуальный. Лично я не вижу в этом ничего плохого или стыдного. Это метод борьбы с бесплодием, к которому волей-неволей приходится прибегать, как, к примеру, оперативное вмешательство, когда консервативное лечение не помогает. Так что, не переживай ни о чем. :)
Спасибо огромное за разъяснение, т.е. я так понимаю желательно в процессе стимуляции находиться рядом с больницой?
Anastaska
Задорная первоклашка

Сообщение Anastaska

Sonja писал(а):
Anastaska писал(а):

Anastaska,у меня в лучшем случае начнется через 2 цикла.И это если все будет хорошо на 2 узи.О Боже,как же хочется,чтоб все хорошо было!! :)

Желаю всем крепкого здоровья,девочки!! :aist:
Мы будем стараться, и все обязательно у нас получится! начало положено! я тоже тебе желаю крепкого здоровья!
Silverfox
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Stockholm,IVF klinik
Где было удачное ЭКО: IVF klinik
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Silverfox

.Девочки привет!
Мясоедка-чао с какао!
Была на ультразвуке,яйцеклетки растут медленно,мне повысили дозу пурегона с 150 до 225,в пятницу снова ультразвук и мне страшно- вдруг гипера будет.Хотя мне сказали, что гипера после пункции может быть.
В бумаге написано что у меня неясный генез,так что хрен знает где тут собака порылась.Получается-плохо,да?Вообще у тебя есть сын,так я почитала форум и поняла, что эко легче получается если уже детки есть.
В моей частной клинике никаких анализов на генетику не делают ,якобы слишком дорого.Пункцию делают не под общим наркозом а дают успокóительное(типа валиума и таблетку алведона-я долго хохоталась, так сказать, :laughing: когда узнала названия лекарств,),местное обезболивание-ксилокаин и колют в вену подобие морфина-и все.Вот такой концлагерь тут.Меня тошнит на нервной почве .Еще сказали- бери свово мужика на пункцию . Я в осадок выпала...Он бедный там умрет. Я сегодня пошутила ,попросила его мне в попку укол сделать, так он побледнел задергался и стал орать, что никогда на свете,он якобы никогда уколы не делал и вдруг меня он повредит.С ним истерика случилась.И его на пункцию брать после такого?
Я по дури ему картинку показала как выглядит забор яйцеклеток ,какой аппарат с иглой вводят и колят насквозь-так он вообще кричал в ужасе.Потом мне пригрозили, что врач может мужик будет-а я никогда у гинекологов дядек не была.Не могу психологически..
Девчонки а сколько у вас стоит одна попытка? Тут порядка 40 тысяч крон ,плюс лекарства 2 тысячи.Лекарства сверг 2000 тысяч слав Богу государство оплачивает
П:С у меня тоже есть кошка дома.Ужасная обжора.А еще ворует с туалета рулоны бумаги и раздирает их на британский флаг.

Мой мальчик, моё счастье и отрада,
Ты здесь, со мной – мне больше ничего не надо
Milllka
Впервые замужем

Сообщение Milllka

Silverfox писал(а):Еще сказали- бери свово мужика на пункцию . Я в осадок выпала...Он бедный там умрет. Я сегодня пошутила ,попросила его мне в попку укол сделать, так он побледнел задергался и стал орать, что никогда на свете,он якобы никогда уколы не делал и вдруг меня он повредит.С ним истерика случилась.И его на пункцию брать после такого?
Я по дури ему картинку показала как выглядит забор яйцеклеток ,какой аппарат с иглой вводят и колят насквозь-так он вообще кричал в ужасе.Потом мне пригрозили, что врач может мужик будет-а я никогда у гинекологов дядек не была.Не могу психологически..
ты ему про пункцию мужскую расскажи! как из яичек берут - вот тут то что будет :laughing:
а гинекологи дядьки хорошие, не бойся их, они бережнее относятся к нашему телу))
Milllka
Впервые замужем

Сообщение Milllka

Sonja писал(а):Milllka,приветушки!!!!конечно знать будем все!!за этим и пришли сюда к вам!!! 0:-) :-* Поздравляю с квотой сердечно!!! :support: Пусть получится у тебя все!!! beremchatka
дай бог поймаю этого вредного аиста, ато он видать не может найти меня)
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

Silverfox, привет, ты же лиса Сильвер?
У меня кошан был Сильвер, потому что мы думали, что он кошка и назвали Сильвой в честь оперы, он пел под мои этюды на пианино, а потом приехал мой дядька в гости и говорит, какая же это вам Сильва, это целый Сильвер с хозяйством у вас ходит!

Неясный генез - это не плохо, и не хорошо. Будете копать дальше. Это значит, что и с твоей стороны, и со стороны мужа есть небольшие проблемки, но которые теоретически не должны влиять на фертильность, а практически - влияют. В процессе ЭКО иногда проясняется, может в трубах жидкость, а может у мужа была нормальная СГ, а в день ЭКО - фигня. Корми его витаминами и орехами, секс через 3 дня минимум, до пункции чаще не надо, а то может не успеть выработаться. До пункции за 3 дня надо, чтобы был секс. Если в вену подобие морфина, значит отключка у тебя будет на 5 минут, а больше и не надо. На пункцию мужика обязательно надо брать, он же в это время пойдет в заветную комнатку СГ сдавать, на центрифуге ее покатают, у тебя Я возьмут и пока будешь отходить, уже должны оплодотворяться. Обычно на следующий день можно позвонить и узнать сколько оплодотворилось, а в день переноса спроси какого качества и класса получились эмбриошки, может тебе получится оставшиеся заморозить и в следующий раз без стимуляции перенести в более благополучный цикл. Некоторые так центры и делают, считается, что организм женщины после стимуляции гормонами и пункции находится в стрессе, а те, которые выживут после заморозки - это самые жизнеспособные. Еще обязательно перед пункцией уточни, вдруг вам понадобится ИКСИ, чтобы вы доплатили в случае необходимости, а то одна девочка делала, и у них простое ЭКО не получилось, а что надо заранее в договор про ИКСИ написать, она не знала и ей не предложили, ей потом пришлось повторно по всей программе ЭКО делать, а то бы в следующий раз без стимуляции можно было бы.
Если ты боишься гинеколога дядьку - значит у тебя не так много проблем по гинекологии, значит ты можно сказать здорова, так что радуйся, это не самое страшное. На пункции думай о детках, они же от мужского начала должны придти, вот тебе мужское начало и подможет, некоторые это считают добрым знаком.
У меня в городе ЭКО+ИКСИ сравнительно дешево, по сравнению с Москвой - 120-140 тыс. вместе с лекарствами, лекарства тянут примерно 55-60 тыс. Я делала по квоте, мне все было бесплатно. Только в этом году квоты отменили, сказали по полису будут оплачивать, а деньги не профинансировали, скорее всего в этом году никому бесплатно не сделают. Поживем - увидим.
per aspera ad astra
Lusiko
Девица на выданье
Благодарил (а): 894 раза

Сообщение Lusiko

Silverfox писал(а): Еще сказали- бери свово мужика на пункцию
Так может они не это имели в виду?! Ну там рядом постоять, за ручку подержать golova Когда нам делают пункцию, в это время наши мужья должны сдавать сперму
Моим сладким зайчикам 2 года 5 месяцев
Raelane
Трудный подросток
ЦР "Генезис"

Сообщение Raelane

Мясоедка, я попробую узнать, насколько профессиональные андрологи в Г. Честно говоря, раньше как-то даже не интересовалась этим вопросом. По крайней мере, в этом центре делают ИМСИ, и работают там, вроде бы, люди адекватные. А вот кому тамошние специалисты по МФ помогли, не знаю... Кстати, можно еще попробовать это поле деятельности в МЦРМ разведать, клиника многопрофильная, пользуется спросом, специалисты там хорошие, спектр услуг достаточно широкий и цены приемлемые по сравнению с Авой. ;)

Anastaska, в процессе стимуляции суперовуляции нужно появляться в клинике примерно 1-2 раза в неделю (кому-то чаще, кому-то реже), чтобы отслеживать рост фоликулов. А вот уколы приходится делать самостоятельно, причем, в одно и то же время. Выкручиваются из этой ситуации по-разному. Кому-то мужья уколы делают, кому-то знакомые (если среди знакомых есть умельцы), а кто-то и сам учится.

Silverfox, мужья на пункции нужны, они в это время сперму сдают. Возможно, врач это и имел в виду. А смотреть на забор яйцеклеток ему и вправду не нужно, не для мужских нервов. Мой во время пункции сидел в коридоре, нервничал. Потом его эмбриолог позвала для сдачи спермограммы, к тому времени я уже была в палате, приходила в себя. Когда муж освободился, то присоединился ко мне, сидел рядом, за ручку держал, что-то там рассказывал...
Я думаю, что пункцию будет проводить тот же врач, который тебя в протоколе ведет, плюс анестезиолог (понятно зачем) и эмбриолог (чтобы сразу полученные клеточки забрать). Вообще, конечно, странно, что у вас эту процедуру делают не под общим наркозом, но, может быть, тамошние технологии позволяют проводить ее менее болезненно. Это как в случае с биопсией и с пайпель-биопсией эндометрия, при обычной биопсии обычно наркоз дают, ибо терпеть невозможно, а при пайпель - еще терпимо.
За всю родину-матушку говорить не берусь, но у нас в Петербурге цены колеблются от 70 до 140 тыс. руб. плюс лекарства стоимостью 40-60 тыс. В нашем центре стоимость ЭКО без учета препаратов 76.300 тыс. руб., что, на мой взгляд, вполне адекватно.
aaa2307
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Мама
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение aaa2307

Девочки подскажите у кого так было??
Мне перед протоколом врач назначила пропить непрерывно 2 пачки Марвелона,когда должны наступить месячные после последней таблетки?????
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

aaa2307, марвелон как и любые ОК перестает действовать после окончания приема таблеток, после включаются яичники и наступают месячные, правда после гормональной адаптации может пройти от 2 до 7 дней.
Raelane, спасибки заранее. :happyclapping:
per aspera ad astra
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru