В АВЕ операций не делают вообще (а это считается хоть и мелкой, но операцией). Поэтому отправил в Скандинавию. Процедура около 20 т.р. стоит, по дням должна успеть, у меня еще месячные не начались.Маруся Пугоффкина писал(а):Lobsters, отлично! Значит БА решил проанализировать причину неудачи! Супер! Скажи ведь, что определенность очень важна! Сколько стоит гистероскопия? И почему Скандинавия? БА сам не делает?
Читала, что гистероскопию делают на 7-9 ДЦ, ты успеваешь?
Ава-Петер чудо принесет - малыш в пузике живет.
- Lobsters
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Институт им. Отта
Ава-Петер - Благодарил (а): 56 раз
Re: Весна мне чудо принесет - малыш в пузике живет. АВА-ПЕТЕ
- Маруся Пугоффкина
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 1 год
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Каменецкий Б.А. (1 свежий и 3 крио - пролеты), МиД Камилова Д.П. 1 крио - сын Ваня)
- Где было удачное ЭКО: МИД Москва
- Сколько у вас детей: 1
Юля@Я, мы здесь действительно для обмена опытом, и я в том числе пришла для того, чтобы получать информацию, которой мне не хватает. Но почитай свой пост, все советы звучат как рекомендация - "пусть принимает, добавит прогестерон, мониторит, перейдёт на уколы"... В таких ситуациях я пишу "мне назначено, я принимаю..." Когда у нас что-то не получается, мы все (и я в том числе) подвержены панике и готовы любой совет, данный тоном рекомендации, принять как руководство к действию, что не совсем правильно в такой ситуации.
- Маруся Пугоффкина
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Каменецкий Б.А. (1 свежий и 3 крио - пролеты), МиД Камилова Д.П. 1 крио - сын Ваня)
Тогда да, должна успеть! Лучше сейчас потратить 20 тысяч и всё выяснить. Возможно мне следовало не торопиться и поступить так же. Но решение уже принято - иду в крио в этом цикле, и если ещё один пролет, перед свежим делаю гистеру.Lobsters писал(а): В АВЕ операций не делают вообще (а это считается хоть и мелкой, но операцией). Поэтому отправил в Скандинавию. Процедура около 20 т.р. стоит, по дням должна успеть, у меня еще месячные не начались.
А что даёт биопсия? Они отщипнут эндометрий и будут изучать? На предмет чего?
- Юля@Я
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Медика (АОВ)
Медика Магушка - Где было удачное ЭКО: Медика
Маруся а если вы внимательно читали то советы звучат именно как рекомендации и советы и никакого приказного тона в моем посте нет.Маруся Пугоффкина писал(а):Юля@Я, мы здесь действительно для обмена опытом, и я в том числе пришла для того, чтобы получать информацию, которой мне не хватает. Но почитай свой пост, все советы звучат как рекомендация - "пусть принимает, добавит прогестерон, мониторит, перейдёт на уколы"... В таких ситуациях я пишу "мне назначено, я принимаю..." Когда у нас что-то не получается, мы все (и я в том числе) подвержены панике и готовы любой совет, данный тоном рекомендации, принять как руководство к действию, что не совсем правильно в такой ситуации.
- Маруся Пугоффкина
- Впервые замужем
Юля, я про приказной тон и не писала
Всё, мир
Я как особа впечатлительная боюсь, что такие вот советы могут быть восприняты девушкой как руководство к действию, а в действительности может навредить. Ведь то лечение, которое подходит одной, никак невозможно для другой в силу индивидуальных особенностей.

Всё, мир

- businda
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 15 лет
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Привет selenka, у меня на 3-х прогиновах в день с 1 ДЦ, вырос доминантный фоллик. БА был очень удивлен, но не снял с протокола, а когда на 10ДЦ фоллик вымахал до 19 мм, назначил триггер - ХГЧ 5000. Несмотря на это фоллик не лопнул через 36 часов, но БА сказал, что ничего срашного, зато мы точно знаем время, когда пошла прогестероновая фаза и назначил перенос через 5 дней. На 14 ДПП ХГЧ 2542selenka писал(а): Было ли у кого-то, что при приеме прогиновы при крио рост дом фолликул?

Lobsters, гистероскопию можно сделать офисную (это когда без наркоза, без расширения шейки матки, но с биопсией). Если там что-то доктору не понравиться, то тогда вводят наркоз и делают РДВ. Тем более считается, что биопсия в цикле, предшествующем переносу, вызывает минивоспаление из-за чего имплантация улучшается. Удачи и победного крио!!!
- Lobsters
- Задорная первоклашка
selenka, как же здорово такое читать! Очень-очень здорово! Желаю вам удачи и двух пупсиков!)))businda писал(а):Привет selenka, у меня на 3-х прогиновах в день с 1 ДЦ, вырос доминантный фоллик. БА был очень удивлен, но не снял с протокола, а когда на 10ДЦ фоллик вымахал до 19 мм, назначил триггер - ХГЧ 5000. Несмотря на это фоллик не лопнул через 36 часов, но БА сказал, что ничего срашного, зато мы точно знаем время, когда пошла прогестероновая фаза и назначил перенос через 5 дней. На 14 ДПП ХГЧ 2542selenka писал(а): Было ли у кого-то, что при приеме прогиновы при крио рост дом фолликул?![]()
, теперь ждем УЗИ.
Lobsters, гистероскопию можно сделать офисную (это когда без наркоза, без расширения шейки матки, но с биопсией). Если там что-то доктору не понравиться, то тогда вводят наркоз и делают РДВ. Тем более считается, что биопсия в цикле, предшествующем переносу, вызывает минивоспаление из-за чего имплантация улучшается. Удачи и победного крио!!!
businda, спасибо за совет! Про офисную гистеру я слышала, расспрошу про нее на приеме у врача. Хочу уж чтоб за раз максимум всего посмотрели, изучили.
- Маруся Пугоффкина
- Впервые замужем
Lobsters, расскажи, что даёт биопсия? Что помогает выявить?
- ЩастьеЕсть
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, Ава-Петер
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, спасибо что откликнулись. По-поводу советов-назначений: лично я принимаю это как советы и отношусь положительно, тк правильно сказала Олененок, врачи зачастую меньше нас знают или просто ждут что скажет природа...а у нас не всегда естьтакая возможномть (((
Но я так поняла никто не слышал, что б такая цифра хгч была на 6 неделях, да?
Но я так поняла никто не слышал, что б такая цифра хгч была на 6 неделях, да?
Я-Катя
- ЩастьеЕсть
- Девица на выданье
Кстати, в Аве делают гистеру..Мне лично несколько раз делала Чежина...Просто видимо сам Ка ее не делает, поэтому отправил на Литейный...И гистеру делают не только на первых днях, но во второй фазе цикла, все зависит от целей гистероскопии
Я-Катя
- selenka
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
businda, спасибо огромное за ответ!!!! Если бы я вчера это прочитала, возможно ход моего протокола поменлся бы
Но, я отменила сегодня протокол, не захотела рисковать, много отзывов начиталась плохих, да к тому же высокий прогестерон...
Расстроилась, конечно, но думаю, что не делается, все к лучшему!!!! В следующем цикле все обязательно будем беременно
Lobsters, Марусенька девочки, уверена, что скоро все мы будем беременны!!! Удачи вам огромной и , конечно, муллион кулачков@@@@@@@@@@@@@
businda миллиард кулачков на УЗИ!!!!! Давай нам двойню!!!!

Но, я отменила сегодня протокол, не захотела рисковать, много отзывов начиталась плохих, да к тому же высокий прогестерон...
Расстроилась, конечно, но думаю, что не делается, все к лучшему!!!! В следующем цикле все обязательно будем беременно

Lobsters, Марусенька девочки, уверена, что скоро все мы будем беременны!!! Удачи вам огромной и , конечно, муллион кулачков@@@@@@@@@@@@@
businda миллиард кулачков на УЗИ!!!!! Давай нам двойню!!!!
- Lobsters
- Задорная первоклашка
Биопсия позволяет выявить воспалительные процессы, проверить структуру эндометрия на всякие отклонения от нормы. Это все, что я знаю пока. В пятницу устрою допрос с пристрастием врачу))Маруся Пугоффкина писал(а):Lobsters, расскажи, что даёт биопсия? Что помогает выявить?
Про гистеру в АВЕ я не правильно написала, сорри. Не делают ее именно на Невском. На Гагарина делают и в Скандинавии на Литейном. Я решила на Литейный идти: и отделение посерьезней (побольше), и территориально удобней.
- Mary111
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер, Мид
- Где было удачное ЭКО: Ава Петер Каменецкой, МИД Камилова
- Сколько у вас детей: 3
Лобстер как жаль когда так ждешь а результата нет, но уверена с нашим доктором у всех рано или поздно получится. Мне БА вообще ничего не назначил дообследовать после двух ББ. Но моя гинеколог сказала сделал биопсию эндометрия, именно чтобы посмотреть структуру и проверить на воспаления, и она тоже говорит, что микро травма эндометрия перед эко полезна. В прошлом цикле не смогля сделать, тк не прошли шейку:(((( даже не думала, что так бывает и ведь боли то особой не был, а спазм был. В итоге пришлось цикл пропустить и теперь иду 22 мая. Для себя решила, что если и в этот раз что то не получится, то все равно пойду в июне в крио. Лобстер, Маруся вместе пойдем, друг за другом, я думаю начать числа 29 мая:)))
- Lobsters
- Задорная первоклашка
И все у нас получится!)))Mary111 писал(а):Лобстер как жаль когда так ждешь а результата нет, но уверена с нашим доктором у всех рано или поздно получится. Мне БА вообще ничего не назначил дообследовать после двух ББ. Но моя гинеколог сказала сделал биопсию эндометрия, именно чтобы посмотреть структуру и проверить на воспаления, и она тоже говорит, что микро травма эндометрия перед эко полезна. В прошлом цикле не смогля сделать, тк не прошли шейку:(((( даже не думала, что так бывает и ведь боли то особой не был, а спазм был. В итоге пришлось цикл пропустить и теперь иду 22 мая. Для себя решила, что если и в этот раз что то не получится, то все равно пойду в июне в крио. Лобстер, Маруся вместе пойдем, друг за другом, я думаю начать числа 29 мая:)))
У меня в прошлом крио были проблемы с прохождением шейки, то ли спазм, то ли гормональные изменения так повлияли. То ли руки у врача были не из того места (простите за такие слова, конечно, но я просто в полном негативе от Отта и тамошних врачей, до сих пор не "остыла"). В итоге перенос был крайне болезненным, с местным обезболиванием. Бр... Потом проверили шейку - все в норме... Наши организмы такие индивидуальные и чуткие!
- Marled
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПРС Пушкин (3), Ава Петер (8)
- Где было удачное ЭКО: Ава Петер 2010 год + БУДЕТ ОЧЕНЬ СКОРО!
Lobsters Ты молодчинка, что не опускаешь руки! В нашем не простом деле нельзя сдаваться! А какой у тебя протокол был короткий или длинный?
Мне после первой неудачи в коротком протоколе назначили лапару и гистеру. Выявили очаги эндометриоза, всё поудаляли, эндометрит под вопросом поставили. Следующий протокол супердлинный был, опять пролёт, потом крио. Это всё было в Пушкине и каждый раз я почти сознание теряла при переносе, как больно это было!!!
Все 3 переноса делали мне 3 разных врача, я в ужасе была что у меня такая сложная проходимость шейки. А четвёртый перенос мне уже БА делал после длинного протокола, вся процедура заняла 5 секунд, я вообще не поверила что уже всё.
Так что мы на правильном пути и главное, я считаю, у правильного врача!
Удачи тебе огромной
Мне после первой неудачи в коротком протоколе назначили лапару и гистеру. Выявили очаги эндометриоза, всё поудаляли, эндометрит под вопросом поставили. Следующий протокол супердлинный был, опять пролёт, потом крио. Это всё было в Пушкине и каждый раз я почти сознание теряла при переносе, как больно это было!!!
Все 3 переноса делали мне 3 разных врача, я в ужасе была что у меня такая сложная проходимость шейки. А четвёртый перенос мне уже БА делал после длинного протокола, вся процедура заняла 5 секунд, я вообще не поверила что уже всё.
Удачи тебе огромной

-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 4,5
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер Каменецкий Б.А.
Маруся, гистероскопию в москве отлично делает Федоров из Монниаг. Туда сложно к нему попасть, но он еще принимает а Приор клиник. Я у него делала там. Очень продвинутый, прогрессивный и рука легкая. Делала офисную, очень боялась боли. Но все было прекрасно, я даже не ожидала))) "на всякий случай " выскабливать не будет. Офисная по моему там 13-000.
На все воля Бога!
- Травинка1977
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: "АВА-Петер" ЭКО-победа,КРИО-пролет.
- Где было удачное ЭКО: "АВА-Петер" Маколкин
ЩастьеЕсть, я почему-то всегда считала, что если есть сердцебиение, то и ХГЧ не нужно больше сдавать...
Не права? Я сама после СБ+ всю самодеятельную сдачу анализом закончила... А что врач то говорит, подруга уже ведет беременность? Она с Питера?

- Маруся Пугоффкина
- Впервые замужем
Mary111, конечно всё у нас получится! Взаимная поддержка нам поможет!Mary111 писал(а): Лобстер, Маруся вместе пойдем, друг за другом, я думаю начать числа 29 мая:)))

Прия, спасибо за наводку! Очень надеюсь, что в это крио малыши приживутся, ну а если нет, то точно пойду на дополнительные исследования, чтобы понять причины.
-
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: Ава Петер
Привет selenka, у меня на 3-х прогиновах в день с 1 ДЦ, вырос доминантный фоллик. БА был очень удивлен, но не снял с протокола, а когда на 10ДЦ фоллик вымахал до 19 мм, назначил триггер - ХГЧ 5000. Несмотря на это фоллик не лопнул через 36 часов, но БА сказал, что ничего срашного, зато мы точно знаем время, когда пошла прогестероновая фаза и назначил перенос через 5 дней. На 14 ДПП ХГЧ 2542businda писал(а):selenka писал(а): Было ли у кого-то, что при приеме прогиновы при крио рост дом фолликул?

Бусинда, приветик. Мы с тобой близки 2760 на 14 дпп, тоже ждем узи, вам когда? Нам аж 26 назначил
Как самочувствие?
- Lobsters
- Задорная первоклашка
У меня первый протокол был короткий, сейчас длинный. А между ними было крио. Но больно при переносе было только в крио, не знаю почему... А у БА рука, действительно, очень легкая. Я вообще не поняла, что все уже произошло. Никаких ощущений неприятных не было.Marled писал(а): Lobsters Ты молодчинка, что не опускаешь руки! В нашем не простом деле нельзя сдаваться! А какой у тебя протокол был короткий или длинный?
Удачи тебе огромной
Я уверена, что БА доведет начатое до конца, желательно с двойней! :rabbitearshake:

- Маруся Пугоффкина
- Впервые замужем
Золотые слова!Lobsters писал(а): Я уверена, что БА доведет начатое до конца, желательно с двойней! :rabbitearshake:
Также по опыту своих двух подсадок в длинном протоколе и на крио, могу сказать, что я вообще не испытывала болевых ощущений. Ну вот просто совсем ничего. Первый раз может быть немного напрягалась, потому что ждала неприятных ощущений. Второй раз тоже не поняла как и когда всё произошло))
Осталось дождаться, когда эта лёгкая рука занесет в нас наших малышей, которые останутся с нами

- businda
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 15 лет
mamylya поздравляю с хорошим ХГЧ!!!!!mamylya писал(а):
Бусинда, приветик. Мы с тобой близки 2760 на 14 дпп, тоже ждем узи, вам когда? Нам аж 26 назначил
Как самочувствие?

На УЗИ мне 20.05, будет 22 ДПП. Из "беременных" признаков только грудь побаливает и всё. А у тебя кто врач?
- ЩастьеЕсть
- Девица на выданье
Травинка1977 писал(а):ЩастьеЕсть, я почему-то всегда считала, что если есть сердцебиение, то и ХГЧ не нужно больше сдавать...Не права? Я сама после СБ+ всю самодеятельную сдачу анализом закончила... А что врач то говорит, подруга уже ведет беременность? Она с Питера?
Ну там сердцебиение прям поевилось в день-день практически со сдачей..Да, она из Питера. Пролежала несколько дней на Комсомола..там было отношение типа- ну ждем, когда все закончится ((((((((((((..Тк у нее уже потери были, руки в ноги от туда и смогла лечь в Отто..сейчас хочется верить в чудо и по нашему представлению сердцебиение не может быть при таком низком хгч: лучший вариант, что накосячили в лаборатории с результатом...Короче сейчас будет смотреть динамику и максимальную поддержку ей дают. Уповаем на чудо

Я-Катя
-
- Трудный подросток
В Аве был БА, а так я у своего доктора в Краснодаре. А у вас?businda писал(а): На УЗИ мне 20.05, будет 22 ДПП. Из "беременных" признаков только грудь побаливает и всё. А у тебя кто врач?
- Lobsters
- Задорная первоклашка
Девочки, привет!
Вернулась только что с консультации по поводу гистеры в Скандинавии, была у Клюковкиной, она оперирующий гинеколог.
Честно говоря, под впечатлением, причем не очень приятным... Вкратце доктор выслушала меня, зачем я пришла, кто направил.. Я говорю "БА сказал, что нужна гистероскопия без выскабливания, т.к. в следующем цикле крио протокол". На что было отвечено: "Подождите с протоколом, сначала будем Вас лечить от хронического эндометрита". Т.е. поставили мне диагноз за 1,5 минуты общения и без осмотра.
Не спорю, я не врач, ей, наверное, виднее чем у нас чаще всего болеют женщины с провальными протоколами, но вот так в лоб говорить, не посмотрев на кресле, не сделав процедуру и не получив результаты исследования - это, мне кажется, просто пошло и непрофессионально.
А может и я сама себя накрутила, может доктор ничего такого и не имела в виду... Психика-то уже расшатанная :lalala: Однако, что услышала, то и пишу.
В общем, выдала она мне бумагу со списком анализов, которые надо сдать и ей принести и будем назначать дату гистеры и биопсии.
Маруся Пугоффкина, напомни, ты в какие даты планируешь в Питере быть?
Вернулась только что с консультации по поводу гистеры в Скандинавии, была у Клюковкиной, она оперирующий гинеколог.
Честно говоря, под впечатлением, причем не очень приятным... Вкратце доктор выслушала меня, зачем я пришла, кто направил.. Я говорю "БА сказал, что нужна гистероскопия без выскабливания, т.к. в следующем цикле крио протокол". На что было отвечено: "Подождите с протоколом, сначала будем Вас лечить от хронического эндометрита". Т.е. поставили мне диагноз за 1,5 минуты общения и без осмотра.

Не спорю, я не врач, ей, наверное, виднее чем у нас чаще всего болеют женщины с провальными протоколами, но вот так в лоб говорить, не посмотрев на кресле, не сделав процедуру и не получив результаты исследования - это, мне кажется, просто пошло и непрофессионально.
А может и я сама себя накрутила, может доктор ничего такого и не имела в виду... Психика-то уже расшатанная :lalala: Однако, что услышала, то и пишу.
В общем, выдала она мне бумагу со списком анализов, которые надо сдать и ей принести и будем назначать дату гистеры и биопсии.
Маруся Пугоффкина, напомни, ты в какие даты планируешь в Питере быть?
- Lobsters
- Задорная первоклашка
Да времени особо нет, плюс каждый прием 2400 р. Не находишься особо. Почитала отзывы, вроде как врач она хороша. Оперирует много. Наблюдаться я все равно у нее не буду и ее назначения потом со своим врачом и БА обсужу.sakurarem писал(а):Лобстерс, сходи лучше к другому врачу, пока есть время!!! Раньше знаю, что в московском отделении Лапина делала , вот она мне очень очень нравится!!!!я у нее в протоколе была,чудо врач!!она и на литейном вроде принимает...попробуй, модеж будет толк, если она занимается эко,то проблемы ей близки все эти
- Вишня
- Спелая ягодка
Lobsters, однажды меня БА не взял в протокол и сказал идти на лапару, удалять трубу и яичник. Я попала к Клюк***овкиной, она согласилась с мнением БА и я легла - "пилите Шура, пилите"... После операции очнулась и щупала себя с мыслью - я без Я и трубы, шансов всё меньше и меньше. Но зашла врач и сообщила, что Я удалось оставить, кисту убрали, труба хорошая. Я была счастлива - это мало сказать. После лапары я пошла в протокол, он был неудачный, я думаю от того, что БА я решила измором взять, хотя он говорил - не торопиться. А врач тебе поставила диагноз не смотря тебя, но она то почитала твою историю и сделала свои выводы, у них же единая сеть. Я никого не защищаю, рассказываю как у меня было. И желаю тебе беременной удачиLobsters писал(а):Вернулась только что с консультации по поводу гистеры в Скандинавии, была у Клюковкиной, она оперирующий гинеколог.
Честно говоря, под впечатлением, причем не очень приятным...

АААААААПППЧЧЧХХХИИИИИИИИИИИИИИИ мамским двойняшковым сделанным БА

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Поможем Лёше вместе http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=69673
Поможем Лёше вместе http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=69673
- Маруся Пугоффкина
- Впервые замужем
Lobsters, очень хорошо тебя понимаю, сама терпеть не могу, когда сходу начинают ярдлыки вешать. Но также проверено опытом - бывает первое мега-негативное впечатление оборачивается восторгом. Если доктор профессионал, то доверься, тем более история Вишни тому подтверждение! Так ты попадаешь в этом цикле на гистеру? Успеешь с анализами?
У меня сегодня 6 ДЦ. В среду, 21 мая, пойду на УЗИ. И если всё ОК и БА меня возьмёт в этом цикле, то думаю 27-29 мая (в один из дней) я буду в Питере)
У меня сегодня 6 ДЦ. В среду, 21 мая, пойду на УЗИ. И если всё ОК и БА меня возьмёт в этом цикле, то думаю 27-29 мая (в один из дней) я буду в Питере)
- Katrinka_mama
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИАГ им. Отта
Ава-Петер
NGC clinic - Где было удачное ЭКО: Ngc Clinic, крио
Девчоночки, всем привет! Давно не заходила к вам....
Вот новые события в моей истории: после 4 неудачных стимуляции и попыток ИИ в Отта, попала-таки к д-ру Корнилову. Думали сразу на ЭКО, но врач отговорил, сказал, все не так плохо, давайте еще раз ИИ попробуем. Но для этого надо было проходимость проверить, т.к. последний раз проверяла в 2010.
Не захотела ехать далеко, решила делать в клинике рядом с домом - в клинике МЕД-АРТ. Это был какой-то ужас! Мне сделали укол и сразу же потащили на процедуру, причем делали не в кресле, а на кушетке, подложив валик под поясницу, у медсестры ничего не получалась с введением раствора, мне было ужасно больно (нет, не так: мне было УЖАСНО БОЛЬНО!!!!!). А в заключении написали "проходимость труб под сомнением". И этим очень озадачили меня и д-ра Корнилова. Поехала в пушкинский центр планирования семьи, где делала тот же анализ в 2010-м, д-р Антропова посмотрела все мои анализы (вот абсолютно все, что я привезла) и сказала, что за свои результат ручается и если в 2010 все было в порядке и после этого не было никаких воспалительных заболеваний и инфекционных, то скорее всего все в порядке и можно делать ИИ. На том и порешили. Стали делать, но увы - результаты оказались отрицательными. Хотя мне так кажется, что первые дней 10 я прямо чувствовала, что у меня внутри что-то происходит, но видимо, не судьба.
Я так долго рассказывала про этот дурацкий опыт с проходимостью труб просто для того, чтобы предостеречь остальных - не ходите такие исследования делать в "левые" клиники - только в те, которые серьезно занимаются проблемами репродукции. То, что сделали мне в Мед-Арте, непрофессионально. Так считаю не только я, но и мой лечащий врач. Хотя он, конечно, очень деликатно про это сказал)))
и вот завтра я иду снова к Корнилову, теперь уже в протокол. Уже даже не волнуюсь, хотя очень-очень-преочень мечтаю, что все получится, причем, непременно с первого раза и полосато-преполосато.
Вобщем, девчули, шлите мне свои заразительные мамские и беременные чихи и дайте хоть парочку советов - как себя вести в протоколе и чем занять голову. чтобы не накручивать себя лишний раз, а то я после ИИ почти две недели валялась в постели, объявила себя священной коровой и требовала, чтобы меня носили на руках. Муж у меня, конечно, терпеливый, но боюсь, что надолго его не хватит)))
Всем полосатых тестов, трехзначных ХГЧ и наконец уже мамского счастья!!!
Вот новые события в моей истории: после 4 неудачных стимуляции и попыток ИИ в Отта, попала-таки к д-ру Корнилову. Думали сразу на ЭКО, но врач отговорил, сказал, все не так плохо, давайте еще раз ИИ попробуем. Но для этого надо было проходимость проверить, т.к. последний раз проверяла в 2010.
Не захотела ехать далеко, решила делать в клинике рядом с домом - в клинике МЕД-АРТ. Это был какой-то ужас! Мне сделали укол и сразу же потащили на процедуру, причем делали не в кресле, а на кушетке, подложив валик под поясницу, у медсестры ничего не получалась с введением раствора, мне было ужасно больно (нет, не так: мне было УЖАСНО БОЛЬНО!!!!!). А в заключении написали "проходимость труб под сомнением". И этим очень озадачили меня и д-ра Корнилова. Поехала в пушкинский центр планирования семьи, где делала тот же анализ в 2010-м, д-р Антропова посмотрела все мои анализы (вот абсолютно все, что я привезла) и сказала, что за свои результат ручается и если в 2010 все было в порядке и после этого не было никаких воспалительных заболеваний и инфекционных, то скорее всего все в порядке и можно делать ИИ. На том и порешили. Стали делать, но увы - результаты оказались отрицательными. Хотя мне так кажется, что первые дней 10 я прямо чувствовала, что у меня внутри что-то происходит, но видимо, не судьба.
Я так долго рассказывала про этот дурацкий опыт с проходимостью труб просто для того, чтобы предостеречь остальных - не ходите такие исследования делать в "левые" клиники - только в те, которые серьезно занимаются проблемами репродукции. То, что сделали мне в Мед-Арте, непрофессионально. Так считаю не только я, но и мой лечащий врач. Хотя он, конечно, очень деликатно про это сказал)))
и вот завтра я иду снова к Корнилову, теперь уже в протокол. Уже даже не волнуюсь, хотя очень-очень-преочень мечтаю, что все получится, причем, непременно с первого раза и полосато-преполосато.

Вобщем, девчули, шлите мне свои заразительные мамские и беременные чихи и дайте хоть парочку советов - как себя вести в протоколе и чем занять голову. чтобы не накручивать себя лишний раз, а то я после ИИ почти две недели валялась в постели, объявила себя священной коровой и требовала, чтобы меня носили на руках. Муж у меня, конечно, терпеливый, но боюсь, что надолго его не хватит)))
Всем полосатых тестов, трехзначных ХГЧ и наконец уже мамского счастья!!!

- Олененок.
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: АВА-Петер
Лобстер, у них общая база медицинских карт с авой. Все что там делали, все есть в карте. Плюс БА мог написать свои предположения и пожелания в карте для доктора. Может она не вот с ходу поставила диагноз, а сначала изучила карту?
- Mary111
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер, Мид
- Где было удачное ЭКО: Ава Петер Каменецкой, МИД Камилова
- Сколько у вас детей: 3
Девочки ну что же это такое , с марта не могу забрать своих снежиночек. Только что звонила врач, в посеве опять стрептокок патогенный с ним категорически нельзя вступать в протокол/ крио. А я так надеялась ..... В августе БА врач в отпуске, а в сентябре я. Теперь буду надеяться на июль, хотя теперь вообще боюсь надеяться .....
-
- Трудный подросток
Машкин, привет. Желаю удачи вам на крио, могу почихать даже на вас ( хотя еще как то не привыкла к этому :lalala: )жду первого узи. Что вам ПГД показало, просто у нас тоже было много отриц протоколов, но БА отказал, сказав, что морфология у эмбрионов хорошая. Я чуть ли не плакала, когда он сказал, нет. Т к было 8 пролетов, и поехала я к нему только из за этой диагностики, представь что со мной былоMa_shkin писал(а):Катринка, привет!
Я тоже у Корнилова) прекрасный врач, очень вежливый, деликатный, настоящий профессионал) мы с мужем от него в восторге)) я сейчас в криопротоколе после проверки CGH на генетические аномалии. Этот метод нам рекомендовал Корнилов после третьей подряд замершей беременности. Сама стимуляция у меня прошла прекрасно, я даже не поняла, что что-то было) даже уколы делать не надо было, потому что у меня была элонва, там одного укола хватает на неделю)) пункцию доктор тоже сделал идеально, через час я уже была как огурчик)) 20 мая у нас будет первая подсадка. Я ОЧЕНЬ надеюсь, что все получится с первого раза! Говорят, у Корнилова очень легкая рука))
Кстати, до протокола эко у меня тоже была попытка инсеминации. Получилось с первого раза, но беременность замерла(( перед ИИ Корнилов сам мне проверял трубы, под общим наркозом. Он сказал, что делает эту процедуру ТОЛЬКО под наркозом. А ты почему не захотела делать у него?
Желаю тебе удачи!!! Пусть все получится с первого раза!!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00