Полюшка умничка!!!!!! :heartsmile:
Леночка,ух ты :lalala: надо бы уже всем встретитьсяkonfetka писал(а):всем привет!
девочки, для тех кого нет с нами вконтакте, сообщаю, что намечается встреча. я предлагала сначала встретится с детками, но большинство за встречу без детей. поэтому предлагается в воскресение 17 марта встретится в районе М. Проспект Большевиков. точное место пока не определено.
очень хочется встретиться нашим большим дружным составом.
а что-нить от аллергии даешь? так сыпать может и после того, как уберешь источник.adamsenok писал(а):Девочки, у нас с прикормом та же петрушка. Уже 10 месяцев на носу, а у нас две каши - пшено и кукуруза, зеленые овощи (брокколи, цв. капуста, кабак, горох) и все. Дала морковку, обсыпало. Убрала - сыпать продолжает, уже две недели. Не знаю чо и делать.
Юля, воскресный день выбрали т.к во-первых есть работающие мамы, во-вторых чтобы папы смогли помочь, либо остаться дома с детками, либо помочь маме с детьми на встречеkabanda писал(а):Конфетка
я уж и загадываь боюсь, но рада, что это воскресенье, шансы появиться хотя бы на часик увеличиваются
Любимочка, очень надоЛюбимочк@ писал(а):Леночка,ух ты :lalala: надо бы уже всем встретиться
Леночка,так и скажуkonfetka писал(а):Любимочка, очень надоЛюбимочк@ писал(а):Леночка,ух ты :lalala: надо бы уже всем встретитьсяДима обязательно должен тебя привезти
так ему и передай, девочки на пробирке сказали "НАДО"
захватимЛенивочка писал(а): Любимыч!!! Может и нас захватите???
Ну раз уже всё решено, то ,девочки, наслаждайтесь встречей , но к сожалению без меня!konfetka писал(а):Лисичка, дата уже определена это 17 марта. обычно стараемся встречаться на нейтральной территории, не на ЮЗ и не на Севере, старались раньше в центре. я предложила в этот раз на Большевиков, т.к. в центр на машине трудно выбраться даже в выходные, на метро если только и большинству это не удобно.
По-моему, неплохой иммунитет перекрывает все остальные плюсы и минусы. Думаю, что хотя бы ради этого стоит кормить ребенка грудью, пусть и до двух летSemochka писал(а):Девочки, как приятно читать о малышах....
Читаю про совместный/ раздельный сон и вздыхаю....и понимаю, что правда где-то посередине.... :heartsmile:
Глебу 1г и 7 мес сегодня, мы до сих пор на ГВ...со всеми вытекающими отсюда + и -нюансами, назовем их так:): плохой аппетит на человеческую еду, сильнейшая эмоциональная зависимость от мамы, постоянные просыпания ночью (до 8 раз!!!!!!!!), НО и нежное, теплое сплоченное состояние (Мама рядом, и все хорошо!), эмоциональная и психологическая поддержка от мамы, неплохой иммунитет (всего 2 раза сопельки и температура на акклиматизацию на юг за полтора года)...Поэтому, конечно, ВСЕ МАМЫ РАЗНЫЕ!
Такой европейский подход лично мне не по душеSemochka писал(а):Девочки, как приятно читать о малышах....
P.S: Моя подружка, живущая в разных странах мира (муж имеет контракты каждый год)......, исповедует метод интегрирования ребенка в стиль и жизнь родителей, а не наоборот.....(после года без ГВ, раздельный сон в разных комнатах (если плачет..не брать в кровать (НО учиться засыпать самому!), сон без укачивания (в своей кроватке в течение 5-7 мин), строгий режим сна и еды, активная социализация ребенка в во все общественные места (рестораны, музеи, перелеты, разные страны, детские клубы и т.д)...Итог: совершенно легкий, послушный мальчик полутора лет, ест везде и все, что дают взрослые, спит и засыпает отдельно, играет один, легко идет на контакт с чужими взрослыми и детьми и мн. др..Муж в полном внимании жены (уже ждут второго малыша), семья живет активной жизнью (путешествуют, посещают все, что хотят)..........Но, все это достигнуто продуманными методами, а не естественным ожиданием "Подрастет, само пройдет".......Для меня это жестковато......Но что-то в этом есть....
Все МАМЫ разные.....![]()
:
Купила специально для этой цели бутылочку, т.к. у нас только поильник, а его неудобно ночью давать. Посмотрим, что получится. Может будет пить ночью водичку.лисичка)) писал(а):А у многих моих подруг дети по ночам первое время когда отучались от ночных перекусов пили воду или компотик, но в скором времени и от этого отказывались!konfetka писал(а):поделись секретомлисичка)) писал(а):просто в моём окружении все детки заканчивали ночные трапезы примерно с 8 до 10 мес и это не зависило от того какое вскармливание![]()
я бы рада, и кормлю на ночь, и всё равно с двухразового ночного кормления нам пока не уйти
Знаю массу примеров, когда детей рано отучали от груди, либо вообще дети были на ИВ, но с садиком была целая проблема. Все настолько индивидуально, что вести здесь какую-то статистику просто невозможно. А почему знаю? Потому что работала в школе, и общалась с родителями своих деток (начальная школа), у всех свой опыт. И в нашей школе на первом этаже был детский сад, опять же общение с родителями... Все ну ооочень индивидуально.лисичка)) писал(а):СЕМОЧКА я вот полностью согласна с методами воспитания твоей подруги прям вот на все 100%! Ещё есть мнение специалистов и я это слышала не от одной знакомой мамочки, что если слишком долго затягивать с ГВ, то у ребенка будет сложная адаптация в детском саду, так как слишком сильная психологическая зависимость от мамы! Но как ты правильно сказала ВСЕ МАМЫ РАЗНЫЕ и каждый выбирает то, что на её взгляд лучше и правильнее для её ребёнка!!!
От аллергии даю, но только единовременно, супрастин. Даю зостерин-ультра, он безопасный, и отлично выводит аллерген. Это чтобы не пичкать антигистаминными постоянно.kabanda писал(а):а что-нить от аллергии даешь? так сыпать может и после того, как уберешь источник.adamsenok писал(а):Девочки, у нас с прикормом та же петрушка. Уже 10 месяцев на носу, а у нас две каши - пшено и кукуруза, зеленые овощи (брокколи, цв. капуста, кабак, горох) и все. Дала морковку, обсыпало. Убрала - сыпать продолжает, уже две недели. Не знаю чо и делать.
Надо принимать в этом случае от аллергии, а также адсорбенты
А почему ты мясо не вводишь? Да и овощей у вас столько уже!
Я, кстати, как раз хотела про похудение спроситьЛенивочка писал(а):Кабанда!!!! Ага!! На диете! Как бы не так!!!!
Есть хочу.Это ужас какой-то! Раньше на еду пофиг было.А сейчас -Ой я же не поела!!!
Ленюсь еще овощи готовить-я на них хорошо худею![]()
Но из положительного-весы меня смущают конечно цифрами,но хоть не пугают.
Адамсенок! а ты пшено сама варишь?
Любимыч!!! Может и нас захватите???
ЛЕНИВОЧКА, да легкоЛенивочка писал(а):Лисичка!!!! Организуй встречку на ЮЗе и мы с радостью!!!!!!!
я про антигистаминныеadamsenok писал(а):Кабанда, я пользуюсь рекомендациями своего врача![]()
Она нам рекомендует именно зостерин-ультра, и я с ней полностью согласна. Тем более, что он нам уже помогал раньше.
А фенистил нам вообще не помогал, мы его пробовали раньше.
Я тоже.kabanda писал(а):я про антигистаминныеadamsenok писал(а):Кабанда, я пользуюсь рекомендациями своего врача![]()
Она нам рекомендует именно зостерин-ультра, и я с ней полностью согласна. Тем более, что он нам уже помогал раньше.
А фенистил нам вообще не помогал, мы его пробовали раньше.
Мне тоже днем удобнее,обедом накормлю и можно ехать :lalala:Инча писал(а):Девочки привет!!!
Я-за встречу!Муж посидит с малышней,правда я только днем смогу,вечером муж в ночь,надо будет возвратиться часам к 6 ,буду всех очень рада видеть!
Любимыч ты тож бушь?))Круууть!
лисичка)) писал(а):К одевают сами себе нагрудники
да, да, даЛенивочка писал(а):ой!!! Юльчик!!! Фото в студию!!!!!
Сонечке на скорейшее выздоровлениеЛенивочка писал(а): Пережили температуру 39.8надеюсь всё самое страшное позади.