Lucky78 писал(а):
Девушки, у меня несколько вопросов:
1 Какие именно молитвы будем читать и в какой последовательности? (не сочтите глупой, я, безусловно, читаю ветку, но вижу дискуссию по поводу содержания молитв и их изложеия (современный и древний вариант))
2. Нужно ли упоминать перечисленные имена полностью (например: Татьяна-Счастливое число) или только имена (например: Татьяна)?
3. Какая будет формулировка просьбы? (я, конечно, понимаю ее суть, но хотелось бы договориться дословно)
4. Есть ли какие-либо дополнительные "требования" для чтения молитв: зажженная свеча, благословение батюшки, отсутствие других людей в комнате, и т. д.?
Буду рада получить от вас ответы на мои вопросы!!!!!
1. Текст молитв будет выложен, когда группа соберется. По поводу старославянской молитвы и современного её изложения - не принципиально
2. Имена читаются только данные при крещении, без ников. Это тоже будет написано в уже готовом варианте молитв
3. Формулировка тоже написана в последнем, готовом варианте. Можете пролистать назад темку, найти готовые варианты, таам все прочтете
4. зажженная свеча-это хорошо, но по желанию или возможности (не принципиально), благословение - если возьмете, плохо не будет, но редко кто берет. посторонние люди в комнате - если они Вас отвлекать не будут от молитвы, то можно и с ними. Меня, например, стесняет и отвлекает и краем уха, я все равно слежу за ними, за их действием. Я, как правило, ухожу в ванную - только там могу уединиться))))