Масандра, привет! Скажи, неужели есть такая острая необходимость в перелете? Я бы не полетела ни в первом, ни во втором, ни в третьем триместре! Зачем лишний раз рисковать своим "ЗОЛОТЫМ" ребеночком? Решать , конечно, тебе. Но из нашего топика, по-моему, никто не летал на самолетах во время беременности. Удачи тебе.Масандра писал(а):Здравствуйте)
Девочки, подскажите..... Летали ли вы на самолете во втором триместре? Полетели бы?
Делимся от души,как малышата хорошиПродолжаем дружитьКвота*
- Bambolina
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР (СПБ), Фунден Роман Азизович.
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР (2009, 2011)
- Сколько у вас детей: 2
Re: Делимся от души,как малышата хорошиПродолжаем дружитьКво
- капелька
- Девица на выданье
Присоединяюсь.Любимочк@ писал(а):Кисточка, поздравляем Настюшку и Катюшку с Днем Рождения!Счастья,крепкого здоровья деткам и родителям!
Пусть растут на радость маме и папе.

- капелька
- Девица на выданье
Не летала.Скорее всего нет.Масандра писал(а):Здравствуйте)
Девочки, подскажите..... Летали ли вы на самолете во втором триместре? Полетели бы?
Легкой беременности.
Спасибо
Необходимости такой нет, поэтому решила у Вас поинтересоваться ) Вот сказали нет не надо, и не полечу никуда!!

Необходимости такой нет, поэтому решила у Вас поинтересоваться ) Вот сказали нет не надо, и не полечу никуда!!

- Толя
- Трудный подросток
Кисточка, Катю и Настю с Днем рождения! Здоровья и радости!
Как дела у вас?
Масандра, я летала со вторым на 9-й неделе - вывозили старшего к морю в Египет. В первые дни была мазня, нервов кучу извела. Все закончилось благополучно, и второй сынок родился в срок и здоровеньким, но без надобности рисковать смысла не вижу. Вся жизнь впереди, еще налетаешься
Как дела у вас?
Масандра, я летала со вторым на 9-й неделе - вывозили старшего к морю в Египет. В первые дни была мазня, нервов кучу извела. Все закончилось благополучно, и второй сынок родился в срок и здоровеньким, но без надобности рисковать смысла не вижу. Вся жизнь впереди, еще налетаешься

Давид 02.07.2010
Тимур 26.11.2012
Кто следующий? :)
Тимур 26.11.2012
Кто следующий? :)
- Ленивочка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 13 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Андромеда
Мариинская больница отделение ВРТ - Где было удачное ЭКО: Мариинская больница отделение ВРТ
Старшие мамулечки!!!! Когда детки на один сон переходят??? какой режим кормления с одним сном-я что-то запуталась
Всем привет и всех целуем!!!
Наши маленькие "достижения"-играем с родителями в догонялки,бегаем,делаем ножкой "топ" ,пинаем мячик ногой "гол"-при этом хохочем!!! Сегодня час прогуляли ножками!!! шли на площадку и обратно тоже ножками

Всем привет и всех целуем!!!

Наши маленькие "достижения"-играем с родителями в догонялки,бегаем,делаем ножкой "топ" ,пинаем мячик ногой "гол"-при этом хохочем!!! Сегодня час прогуляли ножками!!! шли на площадку и обратно тоже ножками

- kabanda
- Девица на выданье
Кисточка
с днем рождения твоих дочек! Как вы там?
Ленивочка
Сонька крута!
с днем рождения твоих дочек! Как вы там?
Ленивочка
Сонька крута!

- Ленивочка
- Девица на выданье
Мариинская больница отделение ВРТ - Где было удачное ЭКО: Мариинская больница отделение ВРТ
- Любимочк@
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,отд.ВРТ Мариинской бцы,СЗОМЦ,122МСЧ,ин.им.Отта
- Где было удачное ЭКО: ин.им.Отта,врач Гзгзян А.М.
- Сколько у вас детей: 1
- kabanda
- Девица на выданье
Ленивочка
ух какие вы молодцы!
А я просила банду сделать подарок в виде спокойного безмятежного ночного сна! "Ха" мне было сказано, а затем такая ночка продемонстрирована
Ди перекочевала на нашу кровать
Засыпает в своей, а потом в час ночи начинает плакать(во сне!!!) и пока рядом не положишь, соску не пихнешь - не успокаивается! Ночью встала ко второй, возвращаюсь, а Ди спокойно спит на моей подушке и лапоньки вытянула еще так, что мне просто некуда лечь. Бандитка
ух какие вы молодцы!
А я просила банду сделать подарок в виде спокойного безмятежного ночного сна! "Ха" мне было сказано, а затем такая ночка продемонстрирована

Ди перекочевала на нашу кровать

- adamsenok
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Комсомола
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Кабанда, у многих моих знакомых дети перекочевали в родительскую кровать пртмерно в вашем возрасте (8-9месяцев). У нас это произошло а шесть. Я в этом ничего страшного не вижу, и даже нравится чувствовать под боком теплый комочек. Но у всех к этому разное отношение. Я до Б категорически против совместного сна была 

- konfetka
- Впервые замужем
adamsenok писал(а): Я до Б категорически против совместного сна была

- Любимочк@
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,отд.ВРТ Мариинской бцы,СЗОМЦ,122МСЧ,ин.им.Отта
- Где было удачное ЭКО: ин.им.Отта,врач Гзгзян А.М.
Мы тоже спим вместе
с месячного возраста и не периживаем ни капельки,наоборот наслаждаемся все нормальным сном .Степа дарит утром нам обнимашки и улыбки
,так здорово!А днем спокойно спим в кроватке.Единственное,что маме достается маленький кусочек дивана
но мне и этого хватает выспаться.

- kabanda
- Девица на выданье
ой нееее, я не могу нормально спать с детьми. Я категорически против совместного сна, это же может затянуться лет до 3 

- konfetka
- Впервые замужем
Юль, мне кажется тебе проще, т.к. вы на ИВ, а вот все выше отписавшиеся на ГВ. ты встала ночью дала бутылку детям и обратно к себе в кровать. а вот нам нужно встать, взять ребенка к себе под бок, покормить, встать снова и положить его в кровать, а если он уже уснул и при перекладывании проснулся, то процедуру нужно проделать снова. лично я ночью хочу спать и ленивая яkabanda писал(а):ой нееее, я не могу нормально спать с детьми. Я категорически против совместного сна, это же может затянуться лет до 3

- Bambolina
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР (СПБ), Фунден Роман Азизович.
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР (2009, 2011)
kabanda писал(а):ой это же может затянуться лет до 3
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
А 12-ти летний сын моей сестры ночью идет в туалет и на обратном пути НЕ ДОХОДИТ до своей комнаты, а приземляется к маме с папой!
Так что,Кабанда, держись!!!!!
- лисичка))
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, СЗОМЦ
- Где было удачное ЭКО: СЗОМЦ
Всем приветик!
Девочки по поводу совместного сна, могу сказать, что у меня один сынок спал с нами с рождения и аж до 2-х лет, ну очень был беспокойный парень, сейчас конечно уже все нормализовалось!, а второй спал с рождения спокойненько у себя в кроватке всю ночь и практически не просыпался! так что конечно все дети разные и правильно написала КАБАНДА, что у некоторых малышей потребность в совместном с родителями сне остаётся аж до 3-х лет! КОНФЕТКА ну ты насмешила
типа кто на ИВ тем проще, сунул рожок и беги к себе в кровать спать
ни фига подобного, как раз когда ИВ сложнее с этим, так как смесь разведёную хранить нельзя и нужно перед каждым кормлением ночью вставать и бежать на кухню подготавливать воду нужной температуры и разводить смесь, а если ребзь спит в своей кроватке, то еще и нагнувшись держать бутылочку, а если их ещё и двое....А вот кто на ГВ и спит рядом с мамой ( хотя даже если и не спит) на мой взгляд им проще, один глаз кое-как открыла сисю сунула и дреми себе дальше
Кстати у Вас что до сих пор есть ночные перекусы? 

Девочки по поводу совместного сна, могу сказать, что у меня один сынок спал с нами с рождения и аж до 2-х лет, ну очень был беспокойный парень, сейчас конечно уже все нормализовалось!, а второй спал с рождения спокойненько у себя в кроватке всю ночь и практически не просыпался! так что конечно все дети разные и правильно написала КАБАНДА, что у некоторых малышей потребность в совместном с родителями сне остаётся аж до 3-х лет! КОНФЕТКА ну ты насмешила

- konfetka
- Впервые замужем
Лисичка,я не о том говорю. я очень рада, что у меня сложилось ГВ, т.к. понимаю, что это намного проще, я и смесь то разводить не умею. не знаю что такое стерелизатор, подогреватель и пр. я имела ввиду, что на ИВ проще тем, что не нужно вытаскивать ребенка из кроватки ночью, а можно покормить прямо там. и мне кажется тем самым проще приучить спать у себя в кроватке, а не в родительском ложе.лисичка)) писал(а):КОНФЕТКА ну ты насмешилатипа кто на ИВ тем проще, сунул рожок и беги к себе в кровать спать
![]()
а мы до сих пор едим ночью, да ещё и чаще два раза

- adamsenok
- Трудный подросток
Ну так обычно и происходит, я не вижу в этом криминала, также как и многие психологи)) Но лучше на эту тему даже не пытаться спорить, т.к. те же психологи имеют диаметрально противоположные мнения на этот счет. Тут уж действительно каждый сам решает. Я для себя выбрала максимально естественный путь. Пока есть у ребенка потребность, пусть спит с нами. Когда начнет соображать, будем объяснять и уговаривать. Мне важнее спокойное эмоциональное состояние, его и моё, чем принципы, которых поактически не стало после рожденияkabanda писал(а):ой нееее, я не могу нормально спать с детьми. Я категорически против совместного сна, это же может затянуться лет до 3

- adamsenok
- Трудный подросток
Ну так обычно и происходит, я не вижу в этом криминала, также как и многие психологи)) Но лучше на эту тему даже не пытаться спорить, т.к. те же психологи имеют диаметрально противоположные мнения на этот счет. Тут уж действительно каждый сам решает. Я для себя выбрала максимально естественный путь. Пока есть у ребенка потребность, пусть спит с нами. Когда начнет соображать, будем объяснять и уговаривать. Мне важнее спокойное эмоциональное состояние, его и моё, чем принципы, которых поактически не стало после рожденияkabanda писал(а):ой нееее, я не могу нормально спать с детьми. Я категорически против совместного сна, это же может затянуться лет до 3

- adamsenok
- Трудный подросток
Для тех, кто на ГВ, это совершенно нормально. Я знаю лишь одного ребенка, который не кормится ночью. И то лишь потому, что мама изначально все делала строго по режиму, в том числе и кормила. Ночью, соответственно, кормить перестала. Как итог - в 5 месяцев потеряла молоко, перешли на смеси. Выработка молока происходит в ночное время. Если ночью не кормить, можно потерять ГВ.лисичка)) писал(а):Всем приветик!![]()
Кстати у Вас что до сих пор есть ночные перекусы?
У нас ночные перекусы бывают по 5-6 раз, а то и чаще, если зубы лезут

- Ленивочка
- Девица на выданье
Всем привет!!!!!
София тоже трапезничает по ночам достаточно часто-сколько раз не могу сказать точно.Ночи конечно разные бывают-иногда как мне кажется просто каждые полчаса
(хотя конечно вру наверное))))
Спим вместе-кроватка придвинута к моей.Лень ночью даже вернуть дочь на её территорию-иногда сама уползает
София тоже трапезничает по ночам достаточно часто-сколько раз не могу сказать точно.Ночи конечно разные бывают-иногда как мне кажется просто каждые полчаса

Спим вместе-кроватка придвинута к моей.Лень ночью даже вернуть дочь на её территорию-иногда сама уползает

- Надеющаяся Махабатка
- Трудный подросток
Девчата, всем самого доброго времени суток! С приближающейся весной!
Прежде всего хочу поздравить с прошедшими днями рождениями!
Конфетка, Лерочку уже с годиком с хвостиком! Пусть растет здоровой, красивой , умной, доброй, ласковой дочечькой! Видела ваши фото, Лерушка-милашечка!
Кисточка, дочечек с 2хлетием! Здоровья, вам с мужем терпения, милости Божией, чтобы все наладилось!
Капелька, Ярушку с 1 годиком! Пусть растет богатырем, защитником, на радость родителям!
Девчата, всех всех, кого пропустила, с важными датами!Здоровья, счастья, отличного настроения!
Кабанда, по поводу сна с родителями. Я уже как-то тебе говорила, что Лера часто спит с нами, но с возрастом перекладываний в нашу кровать все меньше. Потерпи. У вас сейчас очень сложный возраст. У нас очень похожая ситуация с Лисичкой, Кристя очень хорошо спит сама в своей кроватке, а Леру часто приходится брать с собой, но уже где-то после 4хночи. Может тебе поможет, я не так давно стала ночью пододвигать Лерину кровать к нашей, если она просыпается, я через бортик протягиваю ей руку, или глажу животик,т.е. она вроде бы и со мной, но в то же время и в своей кровати. Пока спасаюсь так. Попробуй, вдруг поможет.
И согласна с девчатами,что спор бессмыслен по вопросу где спать и кому легче, я на себе испытала одновременно ИВ и ГВ. Такая смесь вообще жесть. Потому как и вставать бежать за смесью и тут же сидеть с другой кормить грудью.
Теперь немного смешного из нашей жизни. Из моей зарапортованности: однажды воду для чайника чуть было не налила в кастрюлю с готовыми макаронами, сегодня чуть не помазала лицо дезиком вместо крема, как-то одела доче оба носка на одну ногу, а потом ходили с ней искали второй носок, пока не увидела, что они оба уже одеты.
И про детей: Недавно прихожу с магазина, муж говорит, что Лера покакала, он ее намыл, но какашку не нашел. Я спрашиваю у нее "Где кака?", она показывает на пол, а там написано, объясняю ей, что надо найти каку, в это время сзади подходит Кристя с радостными крикакми "Кака, Кака", тычет в меня пальчиком, на конце какашечка, я решила, что ребенок нашел, что мы тут все ищем, спрашиваю ее "Так где сама кака?", на что Кристя довольная поворачивается попой и показывает пальчиком на размазанную по попе каку. Хохотали долго.
Как-то знакомые подарили игрушку-повторяшку, но быстро сели батарейки. Кристя приносит игрушку, объясняю, что сели батарейки, что нужны новые, на что она не задумываясь, бежит к батарее отопления и усиленно сажает игрушку на батарею, мы сначала не поняли, но потом дошло, что ребенок так хотел заменить батарейки.
Однажды Кристя обратила внимание, как моется кот, а я еще и сказала, что котик язычком моется. После этого доча три дня ходила облизывала свои руки и вытирала себе лицо и Лере лицо и волосы.
Прежде всего хочу поздравить с прошедшими днями рождениями!
Конфетка, Лерочку уже с годиком с хвостиком! Пусть растет здоровой, красивой , умной, доброй, ласковой дочечькой! Видела ваши фото, Лерушка-милашечка!
Кисточка, дочечек с 2хлетием! Здоровья, вам с мужем терпения, милости Божией, чтобы все наладилось!
Капелька, Ярушку с 1 годиком! Пусть растет богатырем, защитником, на радость родителям!
Девчата, всех всех, кого пропустила, с важными датами!Здоровья, счастья, отличного настроения!
Кабанда, по поводу сна с родителями. Я уже как-то тебе говорила, что Лера часто спит с нами, но с возрастом перекладываний в нашу кровать все меньше. Потерпи. У вас сейчас очень сложный возраст. У нас очень похожая ситуация с Лисичкой, Кристя очень хорошо спит сама в своей кроватке, а Леру часто приходится брать с собой, но уже где-то после 4хночи. Может тебе поможет, я не так давно стала ночью пододвигать Лерину кровать к нашей, если она просыпается, я через бортик протягиваю ей руку, или глажу животик,т.е. она вроде бы и со мной, но в то же время и в своей кровати. Пока спасаюсь так. Попробуй, вдруг поможет.
И согласна с девчатами,что спор бессмыслен по вопросу где спать и кому легче, я на себе испытала одновременно ИВ и ГВ. Такая смесь вообще жесть. Потому как и вставать бежать за смесью и тут же сидеть с другой кормить грудью.
Теперь немного смешного из нашей жизни. Из моей зарапортованности: однажды воду для чайника чуть было не налила в кастрюлю с готовыми макаронами, сегодня чуть не помазала лицо дезиком вместо крема, как-то одела доче оба носка на одну ногу, а потом ходили с ней искали второй носок, пока не увидела, что они оба уже одеты.
И про детей: Недавно прихожу с магазина, муж говорит, что Лера покакала, он ее намыл, но какашку не нашел. Я спрашиваю у нее "Где кака?", она показывает на пол, а там написано, объясняю ей, что надо найти каку, в это время сзади подходит Кристя с радостными крикакми "Кака, Кака", тычет в меня пальчиком, на конце какашечка, я решила, что ребенок нашел, что мы тут все ищем, спрашиваю ее "Так где сама кака?", на что Кристя довольная поворачивается попой и показывает пальчиком на размазанную по попе каку. Хохотали долго.
Как-то знакомые подарили игрушку-повторяшку, но быстро сели батарейки. Кристя приносит игрушку, объясняю, что сели батарейки, что нужны новые, на что она не задумываясь, бежит к батарее отопления и усиленно сажает игрушку на батарею, мы сначала не поняли, но потом дошло, что ребенок так хотел заменить батарейки.
Однажды Кристя обратила внимание, как моется кот, а я еще и сказала, что котик язычком моется. После этого доча три дня ходила облизывала свои руки и вытирала себе лицо и Лере лицо и волосы.
- kabanda
- Девица на выданье
нам нужно (konfetka писал(а):что не нужно вытаскивать ребенка из кроватки ночью, а можно покормить прямо там.
вот и у меня такая же петрушка сейчас начинается.лисичка)) писал(а): у меня один сынок спал с нами с рождения и аж до 2-х лет, ну очень был беспокойный парень

А сегодня и вторая перебралась

да вот дело в том, что я не высыпаюсь. Я всю ночь сторожу ребенка, сплю в полглаза. Она беспокойная, ворочается очень. Это Ди хорошо, а мне очень и очень не комфортно! Да и мало ли чем хотят заняться родители ?!adamsenok писал(а): Ну так обычно и происходит, я не вижу в этом криминала

А я их ночью кормлю порой и сонными, т.е. когда и не просят. В принципе Ладушка уже порой и обходится без смеси, иногда водички давала, но у нас ОЧЕНЬ медленно вводится прикорм, думаю там хоть побольше витаминов, да и витамин Д....
А то почти ща 3 месяца мы ввели 2 каши, брокколи, кролик и вот начала давать картошку
- Ленивочка
- Девица на выданье
Махабатка!!!! Девчата скучать не дают!!!!! 

- adamsenok
- Трудный подросток
Кабанда, для меня самый главный аргумент был против совместного сна был именно "мало ли, чем родители захотят заняться"
Я думаю, что это у всех проблема, у кого маленькие дети :loudlaff:
Хорошо, что сейчас живем в двухкомнатной квартире, проблема решилась сама собой )) А раньше - приходилось включать фантазию, что тоже весьма неплохо
По поводу неудобства - нам поначалу было тоже неудобно очень. Особенно первые месяцы, потому что он как стал спать беспокойно месяцев с пяти, так спасу не было, я за ночь по 20 раз вставала. Думаю, что это нам всем знакомо
Но сейчас и сын спокойней спит, и мы привыкли, я уже его могу спокойно подвинуть, если развалится. 

Хорошо, что сейчас живем в двухкомнатной квартире, проблема решилась сама собой )) А раньше - приходилось включать фантазию, что тоже весьма неплохо

По поводу неудобства - нам поначалу было тоже неудобно очень. Особенно первые месяцы, потому что он как стал спать беспокойно месяцев с пяти, так спасу не было, я за ночь по 20 раз вставала. Думаю, что это нам всем знакомо

- kabanda
- Девица на выданье
Махабатка
аж до слез ржала, как про то как котик стала умываться, прочитала ))
а кроватка Ди почти вплотную. Видимо надо подождать, поднакопить сил и хоть всю ночь пробегать и перекладывать.
а кроватка Ди почти вплотную. Видимо надо подождать, поднакопить сил и хоть всю ночь пробегать и перекладывать.
- Надеющаяся Махабатка
- Трудный подросток
Юля, да, вам надо переждать период, потом повзрослеют чуток, спать буду получше, сейчас все таки и зубы могут мучать. А с котиком у нас вообще куча всяких забавностей. Вот еще вспомнила, когда девчата усиленно рассматривали себя, пупик был любимым местом поковыряться. Как-то сидим с ними на кровати, они пупики рассматривают. а кот рядом лежал в вальяжной позе, вот Кристя с довольным видом и сунула пальчик коту в попу(на теле кота же это единственное кожаное место)kabanda писал(а):Махабатка

Ленивочка, да, с девчатами глаз да глаз. Творчество ваше очень понравилось.Обычными красками отпечатывались?
- Ленивочка
- Девица на выданье
Махабатка творили гуашью!!! Единственное что дома было!!!! Мылись потом обе!! Соня полностью!!!! 
Сейчас было нечто!!!! Пошли укладываться(Соня днем сегодня один сон спала) одну сисю поела ,другую, все звуки какие можно рассказала, ногами всяко-разно подрыгала,прикусила меня за грудь.Я ей строго так говорю :Всё ложись, спи!!!!!! Она на четвереньках укладывается и мгновенно засыпает
Мама в шоке 

Сейчас было нечто!!!! Пошли укладываться(Соня днем сегодня один сон спала) одну сисю поела ,другую, все звуки какие можно рассказала, ногами всяко-разно подрыгала,прикусила меня за грудь.Я ей строго так говорю :Всё ложись, спи!!!!!! Она на четвереньках укладывается и мгновенно засыпает

- лисичка))
- Трудный подросток
КОНФЕТОЧКА И АДАМСЁНОК, то что детки у Вас едят ночью криминала я в этом тоже не вижу, просто в моём окружении все детки заканчивали ночные трапезы примерно с 8 до 10 мес и это не зависило от того какое вскармливание! Мои вообще уже в 7 мес не ели ночью, последнее кормление было в 23-00, а потом только в 6 утра, вот! Ну конечно же у каждого ребенка свои потребности... 

- konfetka
- Впервые замужем
поделись секретомлисичка)) писал(а):просто в моём окружении все детки заканчивали ночные трапезы примерно с 8 до 10 мес и это не зависило от того какое вскармливание

- adamsenok
- Трудный подросток
Лисичка, я тоже только об этом и мечтаю - проспать без перерыва хотя бы пять часов
Но к сожалению это пока только мечты.

- Semochka
- Веселая дошкольница
Девочки, как приятно читать о малышах....
Махабаточка,
ой и смешные истории про девочек и котика...
Читаю про совместный/ раздельный сон и вздыхаю....и понимаю, что правда где-то посередине.... :heartsmile:
Глебу 1г и 7 мес сегодня, мы до сих пор на ГВ...со всеми вытекающими отсюда + и -нюансами, назовем их так:): плохой аппетит на человеческую еду, сильнейшая эмоциональная зависимость от мамы, постоянные просыпания ночью (до 8 раз!!!!!!!!), НО и нежное, теплое сплоченное состояние (Мама рядом, и все хорошо!), эмоциональная и психологическая поддержка от мамы, неплохой иммунитет (всего 2 раза сопельки и температура на акклиматизацию на юг за полтора года)...Поэтому, конечно, ВСЕ МАМЫ РАЗНЫЕ!
Но сейчас могу сказать точно, что был момент, когда ребенок совершенно спокойно (в 11 мес) ел в течение дня всю еду без ГВ, а ночью просыпался пару раз....НО мы это пропустили (сбили поездкой на юг).......Надо было не упускать эту ситуацию....Теперь вот не знаю, как отучить Глебыча от сиси.....Понимаю, что сложнее и сложнее...А ведь уже взрослый мальчик....Пытаемся интегрировать Сыночка в нашу жизнь, а не наоборот....Ходим в Русский музей (сложно, бабки-билетерши постоянно делают замечания), выставки, в ресторанчики.....но сложно, в любой момент может попросить грудь....а это не очень принято в нашем обществе.....
P.S1: Сейчас читаю 2 книги: "Правила для родителей" Ричарда Темплера и и "Французские дети не плюются едой" ...восторг, всем рекомендую......
P.S: Моя подружка, живущая в разных странах мира (муж имеет контракты каждый год)......, исповедует метод интегрирования ребенка в стиль и жизнь родителей, а не наоборот.....(после года без ГВ, раздельный сон в разных комнатах (если плачет..не брать в кровать (НО учиться засыпать самому!), сон без укачивания (в своей кроватке в течение 5-7 мин), строгий режим сна и еды, активная социализация ребенка в во все общественные места (рестораны, музеи, перелеты, разные страны, детские клубы и т.д)...Итог: совершенно легкий, послушный мальчик полутора лет, ест везде и все, что дают взрослые, спит и засыпает отдельно, играет один, легко идет на контакт с чужими взрослыми и детьми и мн. др..Муж в полном внимании жены (уже ждут второго малыша), семья живет активной жизнью (путешествуют, посещают все, что хотят)..........Но, все это достигнуто продуманными методами, а не естественным ожиданием "Подрастет, само пройдет".......Для меня это жестковато......Но что-то в этом есть....
Все МАМЫ разные.....

Так редко захожу...совсем забыла, как поставить линеечку....помогите, пож-та....
Махабаточка,

Читаю про совместный/ раздельный сон и вздыхаю....и понимаю, что правда где-то посередине.... :heartsmile:
Глебу 1г и 7 мес сегодня, мы до сих пор на ГВ...со всеми вытекающими отсюда + и -нюансами, назовем их так:): плохой аппетит на человеческую еду, сильнейшая эмоциональная зависимость от мамы, постоянные просыпания ночью (до 8 раз!!!!!!!!), НО и нежное, теплое сплоченное состояние (Мама рядом, и все хорошо!), эмоциональная и психологическая поддержка от мамы, неплохой иммунитет (всего 2 раза сопельки и температура на акклиматизацию на юг за полтора года)...Поэтому, конечно, ВСЕ МАМЫ РАЗНЫЕ!
Но сейчас могу сказать точно, что был момент, когда ребенок совершенно спокойно (в 11 мес) ел в течение дня всю еду без ГВ, а ночью просыпался пару раз....НО мы это пропустили (сбили поездкой на юг).......Надо было не упускать эту ситуацию....Теперь вот не знаю, как отучить Глебыча от сиси.....Понимаю, что сложнее и сложнее...А ведь уже взрослый мальчик....Пытаемся интегрировать Сыночка в нашу жизнь, а не наоборот....Ходим в Русский музей (сложно, бабки-билетерши постоянно делают замечания), выставки, в ресторанчики.....но сложно, в любой момент может попросить грудь....а это не очень принято в нашем обществе.....
P.S1: Сейчас читаю 2 книги: "Правила для родителей" Ричарда Темплера и и "Французские дети не плюются едой" ...восторг, всем рекомендую......
P.S: Моя подружка, живущая в разных странах мира (муж имеет контракты каждый год)......, исповедует метод интегрирования ребенка в стиль и жизнь родителей, а не наоборот.....(после года без ГВ, раздельный сон в разных комнатах (если плачет..не брать в кровать (НО учиться засыпать самому!), сон без укачивания (в своей кроватке в течение 5-7 мин), строгий режим сна и еды, активная социализация ребенка в во все общественные места (рестораны, музеи, перелеты, разные страны, детские клубы и т.д)...Итог: совершенно легкий, послушный мальчик полутора лет, ест везде и все, что дают взрослые, спит и засыпает отдельно, играет один, легко идет на контакт с чужими взрослыми и детьми и мн. др..Муж в полном внимании жены (уже ждут второго малыша), семья живет активной жизнью (путешествуют, посещают все, что хотят)..........Но, все это достигнуто продуманными методами, а не естественным ожиданием "Подрастет, само пройдет".......Для меня это жестковато......Но что-то в этом есть....
Все МАМЫ разные.....

Так редко захожу...совсем забыла, как поставить линеечку....помогите, пож-та....

- лисичка))
- Трудный подросток
Леночка, так а тут и секрета нет, просто вначале они стали просыпать у меня ночное кормление которое было в 2 часа ночи, а на покушать они стали просыпаться около 4 утра, а в течении примерно месяца у них сдвинулась трапеза еще на 2 часа и в итоге они стали кушать рано утром в 6 утра когда уже просыпались совсем! А у многих моих подруг дети по ночам первое время когда отучались от ночных перекусов пили воду или компотик, но в скором времени и от этого отказывались!konfetka писал(а):поделись секретомлисичка)) писал(а):просто в моём окружении все детки заканчивали ночные трапезы примерно с 8 до 10 мес и это не зависило от того какое вскармливание![]()
я бы рада, и кормлю на ночь, и всё равно с двухразового ночного кормления нам пока не уйти
- лисичка))
- Трудный подросток
СЕМОЧКА я вот полностью согласна с методами воспитания твоей подруги прям вот на все 100%
! Ещё есть мнение специалистов и я это слышала не от одной знакомой мамочки, что если слишком долго затягивать с ГВ, то у ребенка будет сложная адаптация в детском саду, так как слишком сильная психологическая зависимость от мамы! Но как ты правильно сказала ВСЕ МАМЫ РАЗНЫЕ и каждый выбирает то, что на её взгляд лучше и правильнее для её ребёнка!!!

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00