[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Делимся от души,как малышата хорошиПродолжаем дружитьКвота* - Страница 93 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Делимся от души,как малышата хорошиПродолжаем дружитьКвота*

Архив клиник
Bambolina
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР (СПБ), Фунден Роман Азизович.
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР (2009, 2011)
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Делимся от души,как малышата хорошиПродолжаем дружитьКво

Сообщение Bambolina

Масандра писал(а):Здравствуйте)
Девочки, подскажите..... Летали ли вы на самолете во втором триместре? Полетели бы?
Масандра, привет! Скажи, неужели есть такая острая необходимость в перелете? Я бы не полетела ни в первом, ни во втором, ни в третьем триместре! Зачем лишний раз рисковать своим "ЗОЛОТЫМ" ребеночком? Решать , конечно, тебе. Но из нашего топика, по-моему, никто не летал на самолетах во время беременности. Удачи тебе.
капелька
Девица на выданье

Сообщение капелька

Любимочк@ писал(а):Кисточка, поздравляем Настюшку и Катюшку с Днем Рождения!Счастья,крепкого здоровья деткам и родителям!
Присоединяюсь.
Пусть растут на радость маме и папе. flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
я в беременном протоколе собрала личные апчихи :Маринка Мандаринка, Shurochka, JuliaSS , лисичка))
konfetka, фекла , Ната 78,Кикимосичка, мечтаю о малыше, Оксануля , Малена, Marysik76, sirokko ,tatakol, Сосcа, Львенок 777, Татарочка , Надеющаяся Махабатка , Анжелочка,Neonata ,Толя спасибо
капелька
Девица на выданье

Сообщение капелька

Масандра писал(а):Здравствуйте)
Девочки, подскажите..... Летали ли вы на самолете во втором триместре? Полетели бы?
Не летала.Скорее всего нет.
Легкой беременности.
я в беременном протоколе собрала личные апчихи :Маринка Мандаринка, Shurochka, JuliaSS , лисичка))
konfetka, фекла , Ната 78,Кикимосичка, мечтаю о малыше, Оксануля , Малена, Marysik76, sirokko ,tatakol, Сосcа, Львенок 777, Татарочка , Надеющаяся Махабатка , Анжелочка,Neonata ,Толя спасибо
Масандра
Только зачали

Сообщение Масандра

Необходимости такой нет, поэтому решила у Вас поинтересоваться ) Вот сказали нет не надо, и не полечу никуда!! obnimalka
Толя
Трудный подросток

Сообщение Толя

Кисточка, Катю и Настю с Днем рождения! Здоровья и радости!
Как дела у вас?

Масандра, я летала со вторым на 9-й неделе - вывозили старшего к морю в Египет. В первые дни была мазня, нервов кучу извела. Все закончилось благополучно, и второй сынок родился в срок и здоровеньким, но без надобности рисковать смысла не вижу. Вся жизнь впереди, еще налетаешься :)
Давид 02.07.2010
Тимур 26.11.2012
Кто следующий? :)
Ленивочка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 13 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Андромеда
Мариинская больница отделение ВРТ
Где было удачное ЭКО: Мариинская больница отделение ВРТ
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ленивочка

Старшие мамулечки!!!! Когда детки на один сон переходят??? какой режим кормления с одним сном-я что-то запуталась :trollsmile:
Всем привет и всех целуем!!! obnimalka
Наши маленькие "достижения"-играем с родителями в догонялки,бегаем,делаем ножкой "топ" ,пинаем мячик ногой "гол"-при этом хохочем!!! Сегодня час прогуляли ножками!!! шли на площадку и обратно тоже ножками :happydance:
Кто идет медленно и не спеша, тому не длинна никакая дорога; кто терпеливо готовится в путь, тот непременно приходит к цели.
kabanda
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение kabanda

Кисточка
с днем рождения твоих дочек! Как вы там?

Ленивочка
Сонька крута! dude
Нам не пристало падать духом

Ленивочка
Девица на выданье

Сообщение Ленивочка

наше творчество!!!! confusion
Кто идет медленно и не спеша, тому не длинна никакая дорога; кто терпеливо готовится в путь, тот непременно приходит к цели.
Любимочк@
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,отд.ВРТ Мариинской бцы,СЗОМЦ,122МСЧ,ин.им.Отта
Где было удачное ЭКО: ин.им.Отта,врач Гзгзян А.М.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Любимочк@

Ленивочка, супер творчество! :rabbitswinging:

Я – мама. Мама!И это наслажденье!
ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА!
kabanda
Девица на выданье

Сообщение kabanda

Ленивочка
ух какие вы молодцы!
А я просила банду сделать подарок в виде спокойного безмятежного ночного сна! "Ха" мне было сказано, а затем такая ночка продемонстрирована :angry:
Ди перекочевала на нашу кровать :help: Засыпает в своей, а потом в час ночи начинает плакать(во сне!!!) и пока рядом не положишь, соску не пихнешь - не успокаивается! Ночью встала ко второй, возвращаюсь, а Ди спокойно спит на моей подушке и лапоньки вытянула еще так, что мне просто некуда лечь. Бандитка

adamsenok
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Комсомола
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение adamsenok

Кабанда, у многих моих знакомых дети перекочевали в родительскую кровать пртмерно в вашем возрасте (8-9месяцев). У нас это произошло а шесть. Я в этом ничего страшного не вижу, и даже нравится чувствовать под боком теплый комочек. Но у всех к этому разное отношение. Я до Б категорически против совместного сна была :)
konfetka
Впервые замужем

Сообщение konfetka

adamsenok писал(а): Я до Б категорически против совместного сна была :)
:trollsmile: аналогичная ситуация :trollsmile: в итоге Лера спит с нами с самого рождения :trollsmile: днем спит в кроватке без проблем и до первого ночного перекуса тоже, а потом беру к себе и так до утра. у меня правда ещё муж любит развалиться на пол дивана+доча на другие пол сверху :trollsmile: мне остается только кусочек дивана левее мужа и ниже Леры :trollsmile: :inlove:
Любимочк@
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,отд.ВРТ Мариинской бцы,СЗОМЦ,122МСЧ,ин.им.Отта
Где было удачное ЭКО: ин.им.Отта,врач Гзгзян А.М.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Любимочк@

Мы тоже спим вместе :trollsmile: с месячного возраста и не периживаем ни капельки,наоборот наслаждаемся все нормальным сном .Степа дарит утром нам обнимашки и улыбки :inlove:,так здорово!А днем спокойно спим в кроватке.Единственное,что маме достается маленький кусочек дивана :trollsmile: но мне и этого хватает выспаться.

Я – мама. Мама!И это наслажденье!
ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА!
kabanda
Девица на выданье

Сообщение kabanda

ой нееее, я не могу нормально спать с детьми. Я категорически против совместного сна, это же может затянуться лет до 3 :shock:

konfetka
Впервые замужем

Сообщение konfetka

kabanda писал(а):ой нееее, я не могу нормально спать с детьми. Я категорически против совместного сна, это же может затянуться лет до 3 :shock:
Юль, мне кажется тебе проще, т.к. вы на ИВ, а вот все выше отписавшиеся на ГВ. ты встала ночью дала бутылку детям и обратно к себе в кровать. а вот нам нужно встать, взять ребенка к себе под бок, покормить, встать снова и положить его в кровать, а если он уже уснул и при перекладывании проснулся, то процедуру нужно проделать снова. лично я ночью хочу спать и ленивая я :trollsmile: поэтому лера спит с нами
Bambolina
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР (СПБ), Фунден Роман Азизович.
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР (2009, 2011)

Сообщение Bambolina

kabanda писал(а):ой это же может затянуться лет до 3 :shock:
[lol] Это может затянуться лет до 12!!! Наша Алеська спит в своей комнате, но каждую ночь примерно в 3 часа, НЕ ПРОСЫПАЯСЬ, приходит к нам в кровать! И кажется, это не пройдет никогда. На вопрос о том, почему она не спит в своей кровати, Алеся отвечает: НУ МНЕ ЖЕ ТАМ СКУЧНО ОДНОЙ!!! [lol]
А 12-ти летний сын моей сестры ночью идет в туалет и на обратном пути НЕ ДОХОДИТ до своей комнаты, а приземляется к маме с папой!
Так что,Кабанда, держись!!!!!
лисичка))
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, СЗОМЦ
Где было удачное ЭКО: СЗОМЦ
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение лисичка))

Всем приветик! :privet2:
Девочки по поводу совместного сна, могу сказать, что у меня один сынок спал с нами с рождения и аж до 2-х лет, ну очень был беспокойный парень, сейчас конечно уже все нормализовалось!, а второй спал с рождения спокойненько у себя в кроватке всю ночь и практически не просыпался! так что конечно все дети разные и правильно написала КАБАНДА, что у некоторых малышей потребность в совместном с родителями сне остаётся аж до 3-х лет! КОНФЕТКА ну ты насмешила :laughing: типа кто на ИВ тем проще, сунул рожок и беги к себе в кровать спать :laughing: ни фига подобного, как раз когда ИВ сложнее с этим, так как смесь разведёную хранить нельзя и нужно перед каждым кормлением ночью вставать и бежать на кухню подготавливать воду нужной температуры и разводить смесь, а если ребзь спит в своей кроватке, то еще и нагнувшись держать бутылочку, а если их ещё и двое....А вот кто на ГВ и спит рядом с мамой ( хотя даже если и не спит) на мой взгляд им проще, один глаз кое-как открыла сисю сунула и дреми себе дальше :clapping: Кстати у Вас что до сих пор есть ночные перекусы? figase
konfetka
Впервые замужем

Сообщение konfetka

лисичка)) писал(а):КОНФЕТКА ну ты насмешила :laughing: типа кто на ИВ тем проще, сунул рожок и беги к себе в кровать спать :laughing:
Лисичка,я не о том говорю. я очень рада, что у меня сложилось ГВ, т.к. понимаю, что это намного проще, я и смесь то разводить не умею. не знаю что такое стерелизатор, подогреватель и пр. я имела ввиду, что на ИВ проще тем, что не нужно вытаскивать ребенка из кроватки ночью, а можно покормить прямо там. и мне кажется тем самым проще приучить спать у себя в кроватке, а не в родительском ложе.
а мы до сих пор едим ночью, да ещё и чаще два раза :trollsmile: пока не знаю как сделать так, чтобы доча спала всю ночь
adamsenok
Трудный подросток

Сообщение adamsenok

kabanda писал(а):ой нееее, я не могу нормально спать с детьми. Я категорически против совместного сна, это же может затянуться лет до 3 :shock:
Ну так обычно и происходит, я не вижу в этом криминала, также как и многие психологи)) Но лучше на эту тему даже не пытаться спорить, т.к. те же психологи имеют диаметрально противоположные мнения на этот счет. Тут уж действительно каждый сам решает. Я для себя выбрала максимально естественный путь. Пока есть у ребенка потребность, пусть спит с нами. Когда начнет соображать, будем объяснять и уговаривать. Мне важнее спокойное эмоциональное состояние, его и моё, чем принципы, которых поактически не стало после рождения :trollsmile:
adamsenok
Трудный подросток

Сообщение adamsenok

Ну так обычно и происходит, я не вижу в этом криминала, также как и многие психологи)) Но лучше на эту тему даже не пытаться спорить, т.к. те же психологи имеют диаметрально противоположные мнения на этот счет. Тут уж действительно каждый сам решает. Я для себя выбрала максимально естественный путь. Пока есть у ребенка потребность, пусть спит с нами. Когда начнет соображать, будем объяснять и уговаривать. Мне важнее спокойное эмоциональное состояние, его и моё, чем принципы, которых поактически не стало после рождения :trollsmile:
adamsenok
Трудный подросток

Сообщение adamsenok

лисичка)) писал(а):Всем приветик! :privet2:
Кстати у Вас что до сих пор есть ночные перекусы? figase
Для тех, кто на ГВ, это совершенно нормально. Я знаю лишь одного ребенка, который не кормится ночью. И то лишь потому, что мама изначально все делала строго по режиму, в том числе и кормила. Ночью, соответственно, кормить перестала. Как итог - в 5 месяцев потеряла молоко, перешли на смеси. Выработка молока происходит в ночное время. Если ночью не кормить, можно потерять ГВ.
У нас ночные перекусы бывают по 5-6 раз, а то и чаще, если зубы лезут :-\ Мне тут врач настоятельно рекомендовала перестать ночью кормить, у меня ребенок две ночи в истерике провел, я не спала, у него от плача полопались сосуды в глазах. И я перестала слушать всех этих умных врачей, у которых дети постоянно что-то кому-то должны. Постепенно количество ночных просыпаний уменьшается, рано или поздно перестанет есть ночью. Опять же, хочется без репрессий обойтись :think:
Ленивочка
Девица на выданье

Сообщение Ленивочка

Всем привет!!!!!
София тоже трапезничает по ночам достаточно часто-сколько раз не могу сказать точно.Ночи конечно разные бывают-иногда как мне кажется просто каждые полчаса figase (хотя конечно вру наверное))))
Спим вместе-кроватка придвинута к моей.Лень ночью даже вернуть дочь на её территорию-иногда сама уползает :trollsmile:
Надеющаяся Махабатка
Трудный подросток

Сообщение Надеющаяся Махабатка

Девчата, всем самого доброго времени суток! С приближающейся весной!
Прежде всего хочу поздравить с прошедшими днями рождениями!

Конфетка, Лерочку уже с годиком с хвостиком! Пусть растет здоровой, красивой , умной, доброй, ласковой дочечькой! Видела ваши фото, Лерушка-милашечка!
Кисточка, дочечек с 2хлетием! Здоровья, вам с мужем терпения, милости Божией, чтобы все наладилось!
Капелька, Ярушку с 1 годиком! Пусть растет богатырем, защитником, на радость родителям!

Девчата, всех всех, кого пропустила, с важными датами!Здоровья, счастья, отличного настроения!

Кабанда, по поводу сна с родителями. Я уже как-то тебе говорила, что Лера часто спит с нами, но с возрастом перекладываний в нашу кровать все меньше. Потерпи. У вас сейчас очень сложный возраст. У нас очень похожая ситуация с Лисичкой, Кристя очень хорошо спит сама в своей кроватке, а Леру часто приходится брать с собой, но уже где-то после 4хночи. Может тебе поможет, я не так давно стала ночью пододвигать Лерину кровать к нашей, если она просыпается, я через бортик протягиваю ей руку, или глажу животик,т.е. она вроде бы и со мной, но в то же время и в своей кровати. Пока спасаюсь так. Попробуй, вдруг поможет.
И согласна с девчатами,что спор бессмыслен по вопросу где спать и кому легче, я на себе испытала одновременно ИВ и ГВ. Такая смесь вообще жесть. Потому как и вставать бежать за смесью и тут же сидеть с другой кормить грудью.

Теперь немного смешного из нашей жизни. Из моей зарапортованности: однажды воду для чайника чуть было не налила в кастрюлю с готовыми макаронами, сегодня чуть не помазала лицо дезиком вместо крема, как-то одела доче оба носка на одну ногу, а потом ходили с ней искали второй носок, пока не увидела, что они оба уже одеты.
И про детей: Недавно прихожу с магазина, муж говорит, что Лера покакала, он ее намыл, но какашку не нашел. Я спрашиваю у нее "Где кака?", она показывает на пол, а там написано, объясняю ей, что надо найти каку, в это время сзади подходит Кристя с радостными крикакми "Кака, Кака", тычет в меня пальчиком, на конце какашечка, я решила, что ребенок нашел, что мы тут все ищем, спрашиваю ее "Так где сама кака?", на что Кристя довольная поворачивается попой и показывает пальчиком на размазанную по попе каку. Хохотали долго.
Как-то знакомые подарили игрушку-повторяшку, но быстро сели батарейки. Кристя приносит игрушку, объясняю, что сели батарейки, что нужны новые, на что она не задумываясь, бежит к батарее отопления и усиленно сажает игрушку на батарею, мы сначала не поняли, но потом дошло, что ребенок так хотел заменить батарейки.
Однажды Кристя обратила внимание, как моется кот, а я еще и сказала, что котик язычком моется. После этого доча три дня ходила облизывала свои руки и вытирала себе лицо и Лере лицо и волосы.
kabanda
Девица на выданье

Сообщение kabanda

konfetka писал(а):что не нужно вытаскивать ребенка из кроватки ночью, а можно покормить прямо там.
нам нужно (
лисичка)) писал(а): у меня один сынок спал с нами с рождения и аж до 2-х лет, ну очень был беспокойный парень
вот и у меня такая же петрушка сейчас начинается. :(
А сегодня и вторая перебралась :help: Правда она с насморком мучается, поэтому и капризы, ща подлечим и в свою кроватушку отправлю. А что делать с крошкой Ди ума не приложу.
adamsenok писал(а): Ну так обычно и происходит, я не вижу в этом криминала
да вот дело в том, что я не высыпаюсь. Я всю ночь сторожу ребенка, сплю в полглаза. Она беспокойная, ворочается очень. Это Ди хорошо, а мне очень и очень не комфортно! Да и мало ли чем хотят заняться родители ?! :trollsmile: А тут все планы нарушены :baby2:

А я их ночью кормлю порой и сонными, т.е. когда и не просят. В принципе Ладушка уже порой и обходится без смеси, иногда водички давала, но у нас ОЧЕНЬ медленно вводится прикорм, думаю там хоть побольше витаминов, да и витамин Д....
А то почти ща 3 месяца мы ввели 2 каши, брокколи, кролик и вот начала давать картошку

Ленивочка
Девица на выданье

Сообщение Ленивочка

Махабатка!!!! Девчата скучать не дают!!!!! :happyclapping:
adamsenok
Трудный подросток

Сообщение adamsenok

Кабанда, для меня самый главный аргумент был против совместного сна был именно "мало ли, чем родители захотят заняться" :trollsmile: Я думаю, что это у всех проблема, у кого маленькие дети :loudlaff:
Хорошо, что сейчас живем в двухкомнатной квартире, проблема решилась сама собой )) А раньше - приходилось включать фантазию, что тоже весьма неплохо :trollsmile:

По поводу неудобства - нам поначалу было тоже неудобно очень. Особенно первые месяцы, потому что он как стал спать беспокойно месяцев с пяти, так спасу не было, я за ночь по 20 раз вставала. Думаю, что это нам всем знакомо :help: Но сейчас и сын спокойней спит, и мы привыкли, я уже его могу спокойно подвинуть, если развалится. tccc
kabanda
Девица на выданье

Сообщение kabanda

Махабатка
аж до слез ржала, как про то как котик стала умываться, прочитала ))
а кроватка Ди почти вплотную. Видимо надо подождать, поднакопить сил и хоть всю ночь пробегать и перекладывать.

Надеющаяся Махабатка
Трудный подросток

Сообщение Надеющаяся Махабатка

kabanda писал(а):Махабатка
аж до слез ржала, как про то как котик стала умываться, прочитала ))
а кроватка Ди почти вплотную. Видимо надо подождать, поднакопить сил и хоть всю ночь пробегать и перекладывать.
Юля, да, вам надо переждать период, потом повзрослеют чуток, спать буду получше, сейчас все таки и зубы могут мучать. А с котиком у нас вообще куча всяких забавностей. Вот еще вспомнила, когда девчата усиленно рассматривали себя, пупик был любимым местом поковыряться. Как-то сидим с ними на кровати, они пупики рассматривают. а кот рядом лежал в вальяжной позе, вот Кристя с довольным видом и сунула пальчик коту в попу(на теле кота же это единственное кожаное место) confusion . Кот был в шоке, больше так перед детьми не разлеживается, бережет место. :trollsmile:

Ленивочка
, да, с девчатами глаз да глаз. Творчество ваше очень понравилось.Обычными красками отпечатывались?
Ленивочка
Девица на выданье

Сообщение Ленивочка

Махабатка творили гуашью!!! Единственное что дома было!!!! Мылись потом обе!! Соня полностью!!!! :laughing:

Сейчас было нечто!!!! Пошли укладываться(Соня днем сегодня один сон спала) одну сисю поела ,другую, все звуки какие можно рассказала, ногами всяко-разно подрыгала,прикусила меня за грудь.Я ей строго так говорю :Всё ложись, спи!!!!!! Она на четвереньках укладывается и мгновенно засыпает figase Мама в шоке :trollsmile:
лисичка))
Трудный подросток

Сообщение лисичка))

КОНФЕТОЧКА И АДАМСЁНОК, то что детки у Вас едят ночью криминала я в этом тоже не вижу, просто в моём окружении все детки заканчивали ночные трапезы примерно с 8 до 10 мес и это не зависило от того какое вскармливание! Мои вообще уже в 7 мес не ели ночью, последнее кормление было в 23-00, а потом только в 6 утра, вот! Ну конечно же у каждого ребенка свои потребности... :happyclapping:
konfetka
Впервые замужем

Сообщение konfetka

лисичка)) писал(а):просто в моём окружении все детки заканчивали ночные трапезы примерно с 8 до 10 мес и это не зависило от того какое вскармливание
поделись секретом :trollsmile: ;) я бы рада, и кормлю на ночь, и всё равно с двухразового ночного кормления нам пока не уйти
adamsenok
Трудный подросток

Сообщение adamsenok

Лисичка, я тоже только об этом и мечтаю - проспать без перерыва хотя бы пять часов help Но к сожалению это пока только мечты.
Semochka
Веселая дошкольница

Сообщение Semochka

Девочки, как приятно читать о малышах....
Махабаточка, :obnimalka: ой и смешные истории про девочек и котика...
Читаю про совместный/ раздельный сон и вздыхаю....и понимаю, что правда где-то посередине.... :heartsmile:
Глебу 1г и 7 мес сегодня, мы до сих пор на ГВ...со всеми вытекающими отсюда + и -нюансами, назовем их так:): плохой аппетит на человеческую еду, сильнейшая эмоциональная зависимость от мамы, постоянные просыпания ночью (до 8 раз!!!!!!!!), НО и нежное, теплое сплоченное состояние (Мама рядом, и все хорошо!), эмоциональная и психологическая поддержка от мамы, неплохой иммунитет (всего 2 раза сопельки и температура на акклиматизацию на юг за полтора года)...Поэтому, конечно, ВСЕ МАМЫ РАЗНЫЕ!
Но сейчас могу сказать точно, что был момент, когда ребенок совершенно спокойно (в 11 мес) ел в течение дня всю еду без ГВ, а ночью просыпался пару раз....НО мы это пропустили (сбили поездкой на юг).......Надо было не упускать эту ситуацию....Теперь вот не знаю, как отучить Глебыча от сиси.....Понимаю, что сложнее и сложнее...А ведь уже взрослый мальчик....Пытаемся интегрировать Сыночка в нашу жизнь, а не наоборот....Ходим в Русский музей (сложно, бабки-билетерши постоянно делают замечания), выставки, в ресторанчики.....но сложно, в любой момент может попросить грудь....а это не очень принято в нашем обществе.....
P.S1: Сейчас читаю 2 книги: "Правила для родителей" Ричарда Темплера и и "Французские дети не плюются едой" ...восторг, всем рекомендую......
P.S: Моя подружка, живущая в разных странах мира (муж имеет контракты каждый год)......, исповедует метод интегрирования ребенка в стиль и жизнь родителей, а не наоборот.....(после года без ГВ, раздельный сон в разных комнатах (если плачет..не брать в кровать (НО учиться засыпать самому!), сон без укачивания (в своей кроватке в течение 5-7 мин), строгий режим сна и еды, активная социализация ребенка в во все общественные места (рестораны, музеи, перелеты, разные страны, детские клубы и т.д)...Итог: совершенно легкий, послушный мальчик полутора лет, ест везде и все, что дают взрослые, спит и засыпает отдельно, играет один, легко идет на контакт с чужими взрослыми и детьми и мн. др..Муж в полном внимании жены (уже ждут второго малыша), семья живет активной жизнью (путешествуют, посещают все, что хотят)..........Но, все это достигнуто продуманными методами, а не естественным ожиданием "Подрастет, само пройдет".......Для меня это жестковато......Но что-то в этом есть....
Все МАМЫ разные..... :think:

:obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: :flowerfacepink:
Так редко захожу...совсем забыла, как поставить линеечку....помогите, пож-та.... :flowerfacepink:
лисичка))
Трудный подросток

Сообщение лисичка))

konfetka писал(а):
лисичка)) писал(а):просто в моём окружении все детки заканчивали ночные трапезы примерно с 8 до 10 мес и это не зависило от того какое вскармливание
поделись секретом :trollsmile: ;) я бы рада, и кормлю на ночь, и всё равно с двухразового ночного кормления нам пока не уйти
Леночка, так а тут и секрета нет, просто вначале они стали просыпать у меня ночное кормление которое было в 2 часа ночи, а на покушать они стали просыпаться около 4 утра, а в течении примерно месяца у них сдвинулась трапеза еще на 2 часа и в итоге они стали кушать рано утром в 6 утра когда уже просыпались совсем! А у многих моих подруг дети по ночам первое время когда отучались от ночных перекусов пили воду или компотик, но в скором времени и от этого отказывались!
лисичка))
Трудный подросток

Сообщение лисичка))

СЕМОЧКА я вот полностью согласна с методами воспитания твоей подруги прям вот на все 100% :clapping: ! Ещё есть мнение специалистов и я это слышала не от одной знакомой мамочки, что если слишком долго затягивать с ГВ, то у ребенка будет сложная адаптация в детском саду, так как слишком сильная психологическая зависимость от мамы! Но как ты правильно сказала ВСЕ МАМЫ РАЗНЫЕ и каждый выбирает то, что на её взгляд лучше и правильнее для её ребёнка!!!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru