EternalCarisma писал(а):Девушки, всем доброго дня! В послеоперационной в ходе общения поняла, что нас ТАКОЕ количество незарегистрированный пользователей читает!!! И за последние полдня в личку стали поступать вопросы от наших форумчанок про протокол. В общем, по просьбам трудящихся....
Дано: чисто мужской фактор. За три года с момента рождения сына спермограмма мужа кардинально не поменялась.
Очередной (3-й) опять короткий протокол на гонале. В первом (в 2009) вырастили 5 клеток. Во втором (2010) 6.
В текущем - росло 10-12. ЛБ планировала спунктировать 10 штук. В принципе, все докторам нравилось. Эндометрий был тонковат, на дивигеле быстро все наросло.
Для посвященных: оцените ситуацию - ЛБ сказала, что киста ушла, взяла в протокол, расписала назначения, получила я ручку Гонала. Выхожу из двери клиники... и буквально утыкаюсь в грудь ... Ольги Леонардовны

дальше, как во сне бормочу, что ТАК не бывает. Только меня взяли в протокол, а наш обожаемый АГ уже поджидает на пороге

конечно же, решили с ней, что это суперзнак.
Еще. В теме периодически возникает вопрос о Тагиевой ГВ. Так получилось, что полпротокола провела меня она, половину ЛБ. Врачи чередовались, исходя из выходных, выходной "среды ЛБ" и ее коммандировки в Лондон. Признаться, какие то сомнения чирикали в голове. Успокаивало одно - Тагиева очень ответственна (что сильно ценю в людях и это никак не может мешать, а только наоборот), все ее оценки ситуации и назначения вдальнейшем совпадали с назначениями ЛБ. Сомнения возникали из-за того, что мы пришли и готовы были платить деньги конкретно за опыт ЛБ, за ее человечность (да и одна фамилия ее киндеровская

чего стоит, карма то какая) в общем, тут не вопрос конкретно Гюльсун Васифовны, а любого доктора, кто оказался бы на ее месте и она, конечно же, это чувствует от пациентов ЛБ и, конечно, это ее не может не задевать. В нашем конкретном случае - оцениваю ее высоко.
В общем. Как и намечалось - созрело 10 клеточек. Пункцию назначили на понедельник (ЛБ как раз улетала в Лондон и 10 раз извинилась за то, что пунктировать будет ГВ и что ЛБ ей сильно доверяет). Я, в принципе по поводу пункции и не переживала. Поскольку сразу обговаривали, что мы заказываем ПГД, то ЛБ сделала пометку, чтоб клеточки тщательнейшим образом промыли. ГВ пунктировала 10 клеток. Все прошло в нормальном режиме.
Подсаживать хотели трехдневок в четверг. Но из-за ПГД, как всегда, это делают днем позже. Эмбриологом ЛБ сразу четко назвала, что нужна Зарема, тк для ПГД нужно будет брать кровь у эмбриончиков, а Зарема эту процедуру провела уже "миллион раз". Собственно, и мы хотели бы Зарему, еще исходя из опаринского опыта.
ПГД для Некста по договору делает ЦПСиР, причем, методом отличным от опаринского. ЛБ сказала, что опыт показывает, что ЦПСиРовцы точнее. Тк материал отправляют только в день подсадки, то назначили нам "на попозже" на 14-00. В четыре-полпятого таки мы дождались факса с результатами экспертизы и меня пригласили на кресло.
С эмбриончиками сложилась следующая ситуация. До 4 дня из 10 дошли 8. Семеро отличников, восьмой Зарема сказала, плохонький и ПГД это выявит.
ПГД показало, что из 8 четверо экстракласса, четверо с хромосомными отклонениями. На мой традиционный вопрос - к чему бы привели при подсадке эти клетки с лишними хромосомами? По каждой из четырех бракованных - просто в дальнейшем не жизнеспособны, т.е. ЗБ.
В общем, подсадили двоих, двоих заморозили.
Накануне подсадки делала анализ гемостаза. Все в норме, д-димер - на верхней границе нормы 286.
В победном втором протоколе мониторила д-димер каждые два дня. Вырос он у меня тогда сразу в два раза, и на увеличенной норме фракса пришел быстро в норму. И никак я не ожидала, что такие огроменные цифры будут в этот раз. В 3,5 раза!!! Это ж никакого кислорода! (Хотя по мутациям гемостаза у меня склонность к тромбофилии есть). Перешли на клексан. Результат Д-димера все еще жду, а вот ХГЧ пришел оперативно
В дополнение: после подсадки ЛБ задумалась - назначать ли мне в поддержку хорагон. Спросила - была ли гипера в прошлый протокол. Она была. Средняя. После 10 клеток можно было ожидать, что все будет еще круче. В общем, хорагон не назначили. Думаю - правильно не стали рисковать, или по хорошему надо было бы подсадку переносить.
Еще немного цифр.
Анализы до протокола - более 25000 (Инвитро/Поколение Некст)
Сам протокол 79000 руб
Лекарства до подсадки 53400
Икси 19800
Имси 6000
ПГД 85000
После подсадки уже не считала. Итог: 268 200 + крио 14000
Вот.