17 РД: Летнее настроение - желаний исполнение!
- kurnosik
- Трудный подросток
Re: 17 РД: Летнее настроение - желаний исполнение!
Токси - а дальше - как Колю перемешать будете и в каком возрасте?
И мне не надо ни мармелада, ни шоколада, а только маленьких детей!
- Токси
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: 17 РД Москва
- Где было удачное ЭКО: 17 РД
- Сколько у вас детей: 1
Дальше у нас есть односпальная кровать, на которой сейчас гости спят, годам к 3 туда Коля переедет, она стоит в противоположном конце комнаты. Еще были планы комнату перегораживать, делать типа 2 помещения, нам и Коле, но это пока только на словах, возможно муж и не соберется((((
- СИ_ПУшистик
- Трудный подросток
- Сколько у вас детей: 4
Токси, взаимноТокси писал(а): Да, слёт было бы здорово)) Хотелось бы увидеть всех мам и деток личноЯ сегодня видела очаровательную девочку Евочку и её замечательную маму СИ_Пушистик
Очень рада знакомству :kissinglips:
- Симка
- Заводная старушенция
Даня далеко не убегает, он вообще вряд ли будет отважным героем, это даже во время Б было ясно по реакции его организма на стресс (когда включали звук сердцебиения).Токси писал(а): Вроде спокойно шел, но временами пытался вырваться и убежать.
__Nastya__ , привееет!
Ну и богатырь у вас Маратик! Теперь ждем фото и подробностей!
А Персик, я так понимаю, ушла в работу.((
Аааааа! Семен Семеныч... Туплю. Не, у нас рядом стоит, пока так. Думаю, может, еще годик так и простоит.kurnosik писал(а): Сим - про кроватку я спрашивала , что она рядом стоит или уже отгорожена или в другой комнате?
Поздравляю с началом отдыха! Ну как вам обстановка - комфортная? Хотя главное, что Грише нравится.
Токси, Пушистик, молодцы, что встретились!
А я не первый день думаю о том, что у меня Ре перестал расти!
- Токси
- Трудный подросток
Сим, а как Даня с другими детками на площадке? Коля ни с кем играть не хочет((( игнорирует всех. А недавно к нему мальчик подошел явно с намерением пообщаться, а Коля испугался(( девочки тоже подходят, а он разворачивается и уходит((
А какой у Дани размер ноги?
Мы завтра акдс планируем сделать. Там взвесимся, измеряемся. Вы делали в 1.5 ревакцинацию? Как перенесли?
А какой у Дани размер ноги?
Мы завтра акдс планируем сделать. Там взвесимся, измеряемся. Вы делали в 1.5 ревакцинацию? Как перенесли?
- Танька
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10лет
Привет дорогие девочки, мамочки и детишки!
Мы из отпуска! Поездили, отоспались, накупались, наелись)))))
Были у друзей на даче, там двойнята пацаны нашего возраста, так одим братик моего Захара кусал
это было ужасно, я вам скажу и главное не совладать с ребенком. А в остальном они хорошо ладили, только Захарчик то у меня спокойный но подвижный, а детки очень шумные, я не привыкшая к подобному очень уставала
а потом, бац и 38,5, пришлось вернуться в Киев, дома все ок, и продолжали отдыхать у себя. Ходили на озеро, сын в восторге, теперь каждый день спрашивает когда купаться на озеро пойдем. Мы уже ведем диалог, говорит очень много но не все понятно еще, есть слова что он "сю-сю-кает"
И самое приятное что мы уже совсем без памперсов
ходим ночью и в дневной сон как взрослые!
Мы из отпуска! Поездили, отоспались, накупались, наелись)))))
Были у друзей на даче, там двойнята пацаны нашего возраста, так одим братик моего Захара кусал
И самое приятное что мы уже совсем без памперсов
- Симка
- Заводная старушенция
Девочки
Токси, я себя успокаиваю тем, что такие маленькие дети дружить не умеют, и еще долго не будут уметь. Наверное, есть исключения - хз. Даня к некоторым детям проявляет интерес иногда (от настроения что ли это зависит?), но в целом они ему или не интересны, или он опасается, тем более встречаются детишки, которых и я-то опасаюсь, не то что малыш. Может быть это связано еще и с тем, что мы на площадке бываем эпизодически, мы то поезда смотрим (у нас тут неподалеку жел. дорога), то гуляем типа в парке, то еще что-нибудь. На площадке перемещаемся, только в последнее время вдруг проявился интерес к песочнице, вот там как раз сразу дети и появляются... А появляются они потому, что я всегда с Даней занимаюсь, куличики делаю, разговариваю и пр, а большинство детей у нас, даже совсем маленьких, игнорятся родителями, а бабушками особенно! И бедным детям интересен любой взрослый, который будет готов им уделить внимание, т.е. я, не Даня. Даня вынужден в рез-те делиться игрушками и маминым вниманием. Мне самой это вряд ли бы понравилось.)) Кстати, мы кочуем по площадкам, далеко не всегда играем на той, что во дворе. Замечаю, что есть интерес подражать старшим детям, добро бы что хорошего можно было у них скопировать... так нет, заорет кто-нибудь дурным голосом, глядишь, и Даня следом.))
Ревакцинацию мы не делали, мы пентаксим позже стали делать, чем положено, так что у нас ревакцинация в конце сентября намечается.
С размерами обуви - это ваще...
Как может у одной и той же фирмы один вид обуви быть на размер больше, чем указано, а другой вид обуви соответствовать написанному? Мне не понять! Лотерея, млин! Ходите, мамаша, с линейкой!
В конце зимы Даня носил уже 23 р-р, я уж боялась весной (настоящей весной), будет 24-й! Это я протупила, ведь он зимний 23! Т.е. на полтора р-ра больше обычного. Вот голова не соображает! К тому же все размеры разные, как показывает практика, к тому же важно, как именно эта обувь сидит вот на этой конкретной ноге... Короче, ты будешь смеяться: у нас одни сандалики аж 21 р-р сейчас! Но он явно соответствует 22-му, хотя все равно 22-й - совсем небольшой р-р. При этом, скажем, ботиночки кожа на коже он еще весной носил 23 р-р, ему хорошо. Удивляет, что нога не растет уже несколько месяцев! Как и сам Даня, впрочем. Вот сходим в конце июля, посмотрим, что нам намеряют в пол-ке.
Кстати, о вакцинах.. Думаю, сделать ОПВ, вокруг гастеры как-никак, а в составе пентаксима ИПВ. Раньше сделать так и не склалось...
Танюш, поздравляю с отличным отдыхом!
Ждем фотоотчет!
Моя племяшка тоже кусалась, и это, помнится, был довольно долгий период. Тяпнет так тяпнет! С чем это связано я не знаю, может, зубы лезут, хотя ее по-моему смешило, как ее бояться.)) Пацан, конечно, перерастет этот период, но Захарчику, как и тебе, от этого не легче.(( С другой стороны, Суарес до сих пор кусается, не все перерастают!
Ну а то, что Захарчик не все выговаривает, это совершенно нормально! Что ты хочешь, он маленький еще! Диалоги ведете, значит все не просто хорошо, а прекрасно! И поздравляю с прощанием с памперсами!!!
Вот приедут свекры, тут я и наслушаюсь, ага...
Токси, я себя успокаиваю тем, что такие маленькие дети дружить не умеют, и еще долго не будут уметь. Наверное, есть исключения - хз. Даня к некоторым детям проявляет интерес иногда (от настроения что ли это зависит?), но в целом они ему или не интересны, или он опасается, тем более встречаются детишки, которых и я-то опасаюсь, не то что малыш. Может быть это связано еще и с тем, что мы на площадке бываем эпизодически, мы то поезда смотрим (у нас тут неподалеку жел. дорога), то гуляем типа в парке, то еще что-нибудь. На площадке перемещаемся, только в последнее время вдруг проявился интерес к песочнице, вот там как раз сразу дети и появляются... А появляются они потому, что я всегда с Даней занимаюсь, куличики делаю, разговариваю и пр, а большинство детей у нас, даже совсем маленьких, игнорятся родителями, а бабушками особенно! И бедным детям интересен любой взрослый, который будет готов им уделить внимание, т.е. я, не Даня. Даня вынужден в рез-те делиться игрушками и маминым вниманием. Мне самой это вряд ли бы понравилось.)) Кстати, мы кочуем по площадкам, далеко не всегда играем на той, что во дворе. Замечаю, что есть интерес подражать старшим детям, добро бы что хорошего можно было у них скопировать... так нет, заорет кто-нибудь дурным голосом, глядишь, и Даня следом.))
Ревакцинацию мы не делали, мы пентаксим позже стали делать, чем положено, так что у нас ревакцинация в конце сентября намечается.
С размерами обуви - это ваще...
В конце зимы Даня носил уже 23 р-р, я уж боялась весной (настоящей весной), будет 24-й! Это я протупила, ведь он зимний 23! Т.е. на полтора р-ра больше обычного. Вот голова не соображает! К тому же все размеры разные, как показывает практика, к тому же важно, как именно эта обувь сидит вот на этой конкретной ноге... Короче, ты будешь смеяться: у нас одни сандалики аж 21 р-р сейчас! Но он явно соответствует 22-му, хотя все равно 22-й - совсем небольшой р-р. При этом, скажем, ботиночки кожа на коже он еще весной носил 23 р-р, ему хорошо. Удивляет, что нога не растет уже несколько месяцев! Как и сам Даня, впрочем. Вот сходим в конце июля, посмотрим, что нам намеряют в пол-ке.
Кстати, о вакцинах.. Думаю, сделать ОПВ, вокруг гастеры как-никак, а в составе пентаксима ИПВ. Раньше сделать так и не склалось...
Танюш, поздравляю с отличным отдыхом!
Моя племяшка тоже кусалась, и это, помнится, был довольно долгий период. Тяпнет так тяпнет! С чем это связано я не знаю, может, зубы лезут, хотя ее по-моему смешило, как ее бояться.)) Пацан, конечно, перерастет этот период, но Захарчику, как и тебе, от этого не легче.(( С другой стороны, Суарес до сих пор кусается, не все перерастают!
Ну а то, что Захарчик не все выговаривает, это совершенно нормально! Что ты хочешь, он маленький еще! Диалоги ведете, значит все не просто хорошо, а прекрасно! И поздравляю с прощанием с памперсами!!!
Это, канеш, приятно материнскому сердцу, но мы ваще-то в отстающих по всему важному, ни к чему ребенок не приучен.kurnosik писал(а):
Сим и Токси - какие у вас мальчики умные!!
- Токси
- Трудный подросток
Симуль
Я вот буквально неделю назад перестала с ним залезать на все эти сооружения, типа горок с трубой и лесенками, отпускаю одного, но нервно бегаю вокруг и норовлю поддержать, подхватить и т.д., а уж на высоте вообще паникую жутко
Ещё очень не люблю когда много детей старших, кажется, что толкнут, сбросят, заденут.... В общем по мне так площадки зло для нервов матери)))) Мне мама рассказывала, что я вообще в детстве не гуляла на площадках, она меня водила всегда в парк, мы там листья собирали, птиц и белок кормили...
А вот насчёт заорать дурным голосом - это мы тоже любим вслед за кем-нибудь
С обувью интересная ситуация)) я как раз не попадала на такой разнобой. Сейчас носим 22, подозреваю, что скоро на 23 перейдём. Правда, недавно нашла у Коли мозоль на пальце ноги после полуботинок. Видимо, их уже носить не будем, переросли.
Нам в 1.5 капали полиомиелит (речь же о нём)?
А свекровь Коле памперсы задом наперёд надевает, может, в знак протеста?
Сейчас радуюсь, что научился отвечать "Да", то есть например бубнит что-то, я говорю - ты ЭТО хочешь? - Да!
А вместо "Нет" он звук сирены издаёт довольно противно, никак не отучу.
С горшком я вам очень завидую))))) молодцы)))
Вот точно. Такие кадры встречаются, иногда ужасаюсь слегка tapokСимка писал(а):но в целом они ему или не интересны, или он опасается, тем более встречаются детишки, которых и я-то опасаюсь, не то что малыш.
Я сама стараюсь в парк ходить, и лес рядом с домом, но Коля любит горки и качели, если не покатать, обидаСимка писал(а): Может быть это связано еще и с тем, что мы на площадке бываем эпизодически, мы то поезда смотрим (у нас тут неподалеку жел. дорога), то гуляем типа в парке, то еще что-нибудь.
Да. в песочницах дети обычно одни сидят, а мамы и бабушки кайфуют на лавочках)) Коля в песочнице не сидит, к сожалению. А ты молодец, я бы, наверное, если бы сидел, плюхнулась бы на скамейку рядом и отдыхалаСимка писал(а):только в последнее время вдруг проявился интерес к песочнице, вот там как раз сразу дети и появляются... А появляются они потому, что я всегда с Даней занимаюсь, куличики делаю, разговариваю и пр, а большинство детей у нас, даже совсем маленьких, игнорятся родителями, а бабушками особенно! И бедным детям интересен любой взрослый, который будет готов им уделить внимание, т.е. я, не Даня. Даня вынужден в рез-те делиться игрушками и маминым вниманием. Мне самой это вряд ли бы понравилось.)) Кстати, мы кочуем по площадкам, далеко не всегда играем на той, что во дворе. Замечаю, что есть интерес подражать старшим детям, добро бы что хорошего можно было у них скопировать... так нет, заорет кто-нибудь дурным голосом, глядишь, и Даня следом.))
С обувью интересная ситуация)) я как раз не попадала на такой разнобой. Сейчас носим 22, подозреваю, что скоро на 23 перейдём. Правда, недавно нашла у Коли мозоль на пальце ноги после полуботинок. Видимо, их уже носить не будем, переросли.
Я полезла в гугл, т.к. аббревиатуры такие не знала)) и так поняла, что ИПВ - это то что колят, а ОПВ - капают?Симка писал(а):Кстати, о вакцинах.. Думаю, сделать ОПВ, вокруг гастеры как-никак, а в составе пентаксима ИПВ. Раньше сделать так и не склалось...
Нам в 1.5 капали полиомиелит (речь же о нём)?
Хе-хе, и мы такие, моя мама уже плюнула на уговоры насчёт горшка, теперь так печально мне говорит: "Ну вы сейчас покушаете и гулять пойдёте сразу, наверно, вы ведь на горшок после еды садиться не хотите..."Симка писал(а):Это, канеш, приятно материнскому сердцу, но мы ваще-то в отстающих по всему важному, ни к чему ребенок не приучен. Вот приедут свекры, тут я и наслушаюсь, ага...
А свекровь Коле памперсы задом наперёд надевает, может, в знак протеста?
Танька, привет! Как здорово)) я жду не дождусь, когда начну с Колей беседы вести))Танька писал(а):Мы уже ведем диалог, говорит очень много но не все понятно еще, есть слова что он "сю-сю-кает"
Сейчас радуюсь, что научился отвечать "Да", то есть например бубнит что-то, я говорю - ты ЭТО хочешь? - Да!
С горшком я вам очень завидую))))) молодцы)))
- Токси
- Трудный подросток
Вот сходили, 12 кг и 89 см Коля. Вес практически не прибавил(((
Сделали акдс, 2-3 дня не гулять сказали, я напряглась, в такую погоду дома ад(((
Мамочки, вы всегда не гуляли после прививок после года?
Сделали акдс, 2-3 дня не гулять сказали, я напряглась, в такую погоду дома ад(((
Мамочки, вы всегда не гуляли после прививок после года?
-
Фло
- Задорная первоклашка
Девочки
приветик. Совсем ничего не успеваю,даж вас почитать. Пол дня на
улице,потом готовка,уборка,занятия с Ваней,и опять гулять . Из приятного
Ваня писает в горшок,и на улице сам. А вот какает в штаны и стоя.
Ждёмс. С речью не айс. Всё какие то гыгы,кики,няни. Например (мама няня гыга) это мама дай ване шоколад. Вообще с ним уже даже диалог можно построить. Знает почти все буквы,цвета иногда путает.
приветик. Совсем ничего не успеваю,даж вас почитать. Пол дня на
улице,потом готовка,уборка,занятия с Ваней,и опять гулять . Из приятного
Ваня писает в горшок,и на улице сам. А вот какает в штаны и стоя.
Ждёмс. С речью не айс. Всё какие то гыгы,кики,няни. Например (мама няня гыга) это мама дай ване шоколад. Вообще с ним уже даже диалог можно построить. Знает почти все буквы,цвета иногда путает.
Последний раз редактировалось Фло 17 июл 2014, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
- Симка
- Заводная старушенция
Девули, вы где?
Все гуляют, пока погода?
У нас тут дождь шел, и сильный, и даже вчера вечером был.
Значит вам, Токси, делали живую полиомиелитную вакцину, а нам-то нет, вот я и озаботилась, планируем сделать.
Ну, нам свекровь как ни разу не надевала, так и не наденет, перепроверять не придется.))
Какое же счастье у Дани было вчера после дождя! Носился так, что сфотать невозможно
Самое интересное было потом, Даня таки упал, и ему понравилось! Что он творил!... Шлепал руками по лужам, чуть не купался там, еле уволокла, хохотал до визга.
Токси, имхо, дурацкая рекомендация, я бы гуляла! Разве что контакты с детьми сократить надо, во избежание... Держим, чтобы прививку Николай Николаевич перенес легко и непринужденно!
Какой парень у вас высокий! Почему же мы расти перестали?... А сейчас, в жару, с едой совсем беда, расти-то и не на чем.((
Флоренсик, дорогая, привееет!
А я все думаю, когда вы нагуляетесь?)) Я тебе звонила пару раз, вас нет. Да и мы постоянно гуляем, иногда кажется, что из-за этого Даня как дикарь, ничему не учу, то гуляем, то хоть какие-то дела сделать надо.
У вас какой сейчас режим? Когда звякнуть можно будет?
Ой, какой Ванечка молодец, с горшком какой прогресс, поздравляю!!!
Кроме того, он же говорит уже предложениями, это главное! А правильно выговаривать научиться, не сомневайся! У нас сосед, три года, говорит точно так же, и ничего, в сад вот пойдут в сентябре.
Насчет знает почти все буквы - упала под стол!!!
Во-во! Но у нас вроде нет лазания по верхам, где-то в апреле-мае порывался, а сейчас только на небольшую высоту. Я сама боюсь лазить на эти горки.)) Меня еще лет шесть, если не семь назад стало периодически, что называется, качать, т.е. равновесие могу потерять внезапно. Видимо, у нас семейное что-то.(( Сейчас даже как-то лучше, но лазить по этим игрушечным ступенькам желания нет, потом костей не соберешь.Токси писал(а):а уж на высоте вообще паникую жутко![]()
Ещё очень не люблю когда много детей старших, кажется, что толкнут, сбросят, заденут.... В общем по мне так площадки зло для нервов матери))))
Значит вам, Токси, делали живую полиомиелитную вакцину, а нам-то нет, вот я и озаботилась, планируем сделать.
Токси писал(а): А свекровь Коле памперсы задом наперёд надевает, может, в знак протеста?
Какое же счастье у Дани было вчера после дождя! Носился так, что сфотать невозможно
Самое интересное было потом, Даня таки упал, и ему понравилось! Что он творил!... Шлепал руками по лужам, чуть не купался там, еле уволокла, хохотал до визга.
Токси, имхо, дурацкая рекомендация, я бы гуляла! Разве что контакты с детьми сократить надо, во избежание... Держим, чтобы прививку Николай Николаевич перенес легко и непринужденно!
Какой парень у вас высокий! Почему же мы расти перестали?... А сейчас, в жару, с едой совсем беда, расти-то и не на чем.((
Флоренсик, дорогая, привееет!
У вас какой сейчас режим? Когда звякнуть можно будет?
Ой, какой Ванечка молодец, с горшком какой прогресс, поздравляю!!!
Насчет знает почти все буквы - упала под стол!!!
-
Фло
- Задорная первоклашка
Симуль у нас сейчас режим трещит по всем швам. Вчера уснул днём в 16 и спал 3часа. Сегодня не спит вообще.. Звони .:-)
Купила Ване школу 7 гномов,не оценил. Но любит лепить,рисовать,наклеивать.
Купила Ване школу 7 гномов,не оценил. Но любит лепить,рисовать,наклеивать.
-
Фло
- Задорная первоклашка
А Ваня любит площадки. Я всегда рядом стою,слежу чтобы он никого не обидел,и его. Учится обмениваться игрушками,играть рядом. Короче сада нет,а так хоть какой социум
- Токси
- Трудный подросток
Фло, приветик
Молодцы насчет горшка
а про буквы - вообще нет слов
Симуль, Данечка загляденье, какой довольный :-)
А мы вчера дождя так и не дождались(((
Наверно завтра все же выйдем в лес, если реакции не будет на прививку, сегодня, кстати, снова сделали нам ОПВ, я и не знала, что нужно еще раз ее делать. Коля порадовал, спокойно перенес и осмотр педиатра (она и сама похвалила, в 1.5 года он не давался ни горло смотреть, ни слушать), и поездку на автобусе в другую поликлинику, где прививки, и сам укол, я ожидала истерики, но нет, вскрикнул и замолчал
Расти-то он растет, но вес почти стоит на месте((( по-человечески ест только в обед, остальное неохотно.
Молодцы насчет горшка
Симуль, Данечка загляденье, какой довольный :-)
А мы вчера дождя так и не дождались(((
Наверно завтра все же выйдем в лес, если реакции не будет на прививку, сегодня, кстати, снова сделали нам ОПВ, я и не знала, что нужно еще раз ее делать. Коля порадовал, спокойно перенес и осмотр педиатра (она и сама похвалила, в 1.5 года он не давался ни горло смотреть, ни слушать), и поездку на автобусе в другую поликлинику, где прививки, и сам укол, я ожидала истерики, но нет, вскрикнул и замолчал
Расти-то он растет, но вес почти стоит на месте((( по-человечески ест только в обед, остальное неохотно.
- Леля28
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: 17 РД, МАМА
Всем-всем привет!!!
Я лечусь: на ночь спринцовка мирамистина, мазь бактробак местно, свечи клион Д, а утром по 2 свечи ацилакт. И кроме того пью нормофлорин и линекс. Пока сказали без антибиотиков попробуем, но не знаю эта мазь как раз и содержит антибиотик иначе, как она брется-то со стафилакоком tapok , да и клион Д тоже не подарок. Вот такое лечение. По поводу паралича, я сама в пятнице просто в истерике была, даже тонус небольшой начался
. Мне как про стафилакокк и энетерококк сказали, что плохо очень, так сразу мне и поплохело
Девочки, у кого-нибудь бывает, что колет левый бок и поясница? Или я одна такая "счастливая". Говорят, что это желудок-кишечник. В общем пока эмоции не совсем положительные.
Но будем настраиваться на позитив, надеюсь, контрольный бакпосев будет хорошим и лечение не навредит малышу((((
Симочка, Данечка сладкий-сладкий зайчик!!!
Всех
Симочка, спасибо за беспокойство!Симка писал(а):Девушки-красавицы![]()
Леля, что ты в результате надумала с лекарствами? В этих делах я не объективна, о чем не раз писала, боюсь плохих посевов до паралича, так что я - за лечение, но у меня и печальный опыт... Это от меня на хороший посев в самом скором будущем!![]()
![]()
![]()
Я лечусь: на ночь спринцовка мирамистина, мазь бактробак местно, свечи клион Д, а утром по 2 свечи ацилакт. И кроме того пью нормофлорин и линекс. Пока сказали без антибиотиков попробуем, но не знаю эта мазь как раз и содержит антибиотик иначе, как она брется-то со стафилакоком tapok , да и клион Д тоже не подарок. Вот такое лечение. По поводу паралича, я сама в пятнице просто в истерике была, даже тонус небольшой начался
Девочки, у кого-нибудь бывает, что колет левый бок и поясница? Или я одна такая "счастливая". Говорят, что это желудок-кишечник. В общем пока эмоции не совсем положительные.
Но будем настраиваться на позитив, надеюсь, контрольный бакпосев будет хорошим и лечение не навредит малышу((((
Симочка, Данечка сладкий-сладкий зайчик!!!
Всех
- Танька
- Впервые замужем
Симуля какой Денечка шустрый и красивый! Лапуша! а в луже похлепаться это же такое милое дело! пусть порадуется!
да, долго мы с этим боролись и в отпуске решила все! без памперса и ничего, встаем - писяем!
С прививочкой вас! гуляйте чуть чуть я гуляла! пусть все путем пройдет!
и я бесед жду))) но пока так по-немногу но уже так интересно с ним становится...чем дальше тем краше. Все же детки после года это супер! а до года я не-догоняю))
:loudlaff:
ПриветТокси писал(а):Танька, привет! Как здорово)) я жду не дождусь, когда начну с Колей беседы вести))
С прививочкой вас! гуляйте чуть чуть я гуляла! пусть все путем пройдет!
и я бесед жду))) но пока так по-немногу но уже так интересно с ним становится...чем дальше тем краше. Все же детки после года это супер! а до года я не-догоняю))
- naster
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Био оптима. 17рд
- Где было удачное ЭКО: 17рд
Витя 96 см и не дотягивает до 13 кг.Просто дрищ с надутым пузом.
- naster
- Впервые замужем
Аааааааа я лох........неряха
Как быть????????
Во вторник пошли к педиатру и оформили карту для сада.Прошли почти всех спецов.
И..... я ее испортила сегодня.Все углы карты и лист диспасеризации залила грязной водой.Высохло.Все в разводах желтых.Видно невооруженным глазом, что залиты страницы на треть.
Теперь идти на поклон к педу? И опять вылавливать всех врачей и на поклон????
Ааааа я расстроенна так
Как быть????????
Во вторник пошли к педиатру и оформили карту для сада.Прошли почти всех спецов.
И..... я ее испортила сегодня.Все углы карты и лист диспасеризации залила грязной водой.Высохло.Все в разводах желтых.Видно невооруженным глазом, что залиты страницы на треть.
Теперь идти на поклон к педу? И опять вылавливать всех врачей и на поклон????
Ааааа я расстроенна так
- Танька
- Впервые замужем
Привет!
Нестер ну представляю твое расстройство! А пусть пед просто перепишет все а мед.сестра печати поставит, попросить?
мой тоже стойко АКДС перенес, но потом припухлость была и твердое место 3 дня было, но прошло! Захар у нас сам футболку поднимает и требует что бы его послушали, горло открывает сам)))))))))) и жалуется еще что его комарики покусали. Педиатра рассмешил!
Нестер ну представляю твое расстройство! А пусть пед просто перепишет все а мед.сестра печати поставит, попросить?
ух! высокий парень! а мы 94 см и почти 16 кг уже, за лето набирать стал...хоть кушает, думаю еще и на фруктах, они же калорийные и сладкиеnaster писал(а):Витя 96
Мужик!Токси писал(а):вскрикнул и замолчал
Вот молодец!!!! а мой только "А" и все :loudlaff: но правда я с буквами особо пока и не учила.Фло писал(а): Знает почти все буквы
- Танька
- Впервые замужем
фото с отпуска

Последний раз редактировалось Танька 21 июл 2014, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
- Симка
- Заводная старушенция
Девочки, привееет!
Спасибо всем-всем за комплименты Данечке (хотя его не очень-то и видно)))
Уффф, жара спала, хорошо!
Танюш, какие фотографии классные!!! Захарчик совсем взрослый парень!
И сразу видно, как ему вода нравится, а в бассейне просто сияет!
Молодцы, отлично отдохнули!
А скажи-ка мне, кто это там на проводах сидит??? Не аист ли??? К чему бы это? :loudlaff:
Танюш, вам уже два с половиной, поздравляю!
Счастья вам!
Токси, ОПВ, если все по-правилам, делается в 18 и 20 мес, так что все правильно.
Леля, еще тебе подкину на чистый бак посев!
Поясница, насколько я знаю, болит почти у всех, да и бока часто, то кольнет, а то и похуже чего... со мной девушка лежала, так ее настолько мучили колики, что она одну ночь думала, что рожает, переполошила всех.
Насть, я бы пошла спросила, а такая карта не прокатит? Подумаешь, пожелтело немного... И вот еще Танин вариант хорош!

Уффф, жара спала, хорошо!
Танюш, какие фотографии классные!!! Захарчик совсем взрослый парень!
А скажи-ка мне, кто это там на проводах сидит??? Не аист ли??? К чему бы это? :loudlaff:
Какой молодец! Все рассказал, все показал, а то вдруг мама забудет?)))Танька писал(а): Захар у нас сам футболку поднимает и требует что бы его послушали, горло открывает сам)))))))))) и жалуется еще что его комарики покусали. Педиатра рассмешил!![]()
Танюш, вам уже два с половиной, поздравляю!
Токси, ОПВ, если все по-правилам, делается в 18 и 20 мес, так что все правильно.
Герой!Токси писал(а):Коля порадовал, спокойно перенес и осмотр педиатра (она и сама похвалила, в 1.5 года он не давался ни горло смотреть, ни слушать), и поездку на автобусе в другую поликлинику, где прививки, и сам укол, я ожидала истерики, но нет, вскрикнул и замолчал
Леля, еще тебе подкину на чистый бак посев!
Поясница, насколько я знаю, болит почти у всех, да и бока часто, то кольнет, а то и похуже чего... со мной девушка лежала, так ее настолько мучили колики, что она одну ночь думала, что рожает, переполошила всех.
Даааа, Насть, что-то вес маловат, мягко говоря... Хотя может Витя в тебя, будет стройный, как тростиночка!naster писал(а):Витя 96 см и не дотягивает до 13 кг.Просто дрищ с надутым пузом.
Обиднооооо, ужас!naster писал(а):Все углы карты и лист диспасеризации залила грязной водой.Высохло.Все в разводах желтых.
Всем отличных выходных!Танька писал(а): А пусть пед просто перепишет все а мед.сестра печати поставит, попросить?
-
Фло
- Задорная первоклашка
Танька здоровские фотки. Захарчик хорош,взрослый парень.
- Симка
- Заводная старушенция
Девочки, всех с праздником Казанской иконы Божьей Матери! 
- kurnosik
- Трудный подросток
Насть ну что там с картой? педиатр согласилась переписать? эта карта, чувствую, круче загранпаспорта в оформлениию
Мы продолжаем отдыхатью Я набрала с собой курток и шерстяных вещей, а тут круглосуточное солнце и жара. Эх, отдыхать хорошою На завтрак тут каша, я бросила Грише завтрак готовить. ГРиша боится местного душа, ноги грязные, сам весь в царапинах, недавно громадную шишку набил. В общем настоящий мальчик. Народу мало, хорошо, и почти все с детками. Гришиного размера тоже есть.
Всем хорошей недели!!
И мне не надо ни мармелада, ни шоколада, а только маленьких детей!
- naster
- Впервые замужем
Сегодня еду к педу на ковер)))).
Боюсь если честно.Стесняюсь как то я его.
Спецом записалась на тогда, когда принимают и те специалисты которых прошли.
Если б не этот косяк, вечером бы уже закрыли карту. Правда анализы еще надо и манту.
Боюсь если честно.Стесняюсь как то я его.
Спецом записалась на тогда, когда принимают и те специалисты которых прошли.
Если б не этот косяк, вечером бы уже закрыли карту. Правда анализы еще надо и манту.
- naster
- Впервые замужем
Так у меня наоборот не бандит. А мамсик забитый))))аксанка писал(а): Вот, на днях разговаривала с ней. Говорит, ребенка как подменили. Общительный, спокойный и самостоятельный.
В сад через год, в 3,7 года
Пушистик как самочувствие у Евы? Клещ прошел бесследно?
Высоты я тоже стала бояться. Даже на горку с Витей залезу и трясусь. А уж когда он наверху один и начинает хулиганить- не могу сдержаться, снимаю за шкирку оттуда нафиг. И не пускаю на горку, если есть детки трехлетки. Толкаются жутко.
Вообще предпочитаю уходить с площадок если есть активные мальчишки.
Витя делится умеет. А отбирать нет. И плачет. За детьми мамы не следят. Они отбирают все, берут без проса. Витя никогда ничего не возьмет не спросив. А большинство мамаш пофиг все. Поэтому так вышло что мы гуляем с малышами. За ними хоть мамы следят и учат чему то
Фуф. Наш педиатр в отпуске. Краснеть не пришлось)))) Взяла новую карту у заведующей и начала повторно обходить врачей
- СИ_ПУшистик
- Трудный подросток
- Сколько у вас детей: 4
Настя, тьфу-тьфу, вроде пронесло, главное теперь новых не нацеплять)))naster писал(а):
Пушистик как самочувствие у Евы? Клещ прошел бесследно?
- naster
- Впервые замужем
СИ_ПУшистик писал(а): Настя, тьфу-тьфу, вроде пронесло, главное теперь новых не нацеплять)))
Из за клещей мой бедный ребенок ходит на даче в экипировке в любую жару((((. Носки сандали длинные штаны(((((
Боюсь я..........
- Симка
- Заводная старушенция
Девочки
Я бы даже сказала - муЩЩина! Курносик, отличного вам продолжения отдыха! Тем более, что деток много, Грише скучать некогда!
Как ваш обход врачей? У вас же манту вроде недавно была, зачем опять? На фига мучить ребенка?? Совсем они там... того...
Насчет мамаш, которым все пофиг: даже и более старшим детям очень нужно мамино внимание. Тут одна девочка есть, она как нас видит, мчится, сломя голову к нам, это потому, что ей мама не занимается, ну а я как бы вынуждена.)) Тут на днях - уже поздно, нам уходить пора, так она, бедная, не знала, как нас удержать. И нарисовать нам предлагала, и просила ее покачать, и предлагала свой самокат... мне ее так жалко было.(( Я ей говорю: давай тебя мама покачает, ты же с мамой гуляешь? На что Ре ответил как есть: я с вами гуляю. У мамаши на скамейке есть дела поинтереснее собственного ребенка.
kurnosik писал(а): В общем настоящий мальчик. Народу мало, хорошо, и почти все с детками. Гришиного размера тоже есть.
Слава Богу! Какие у вас новости, Пушистик, какие успехи?СИ_ПУшистик писал(а): Настя, тьфу-тьфу, вроде пронесло, главное теперь новых не нацеплять)))
Насть, я тоже опасаюсь, но длинные штаны не надеваю в жару, теперь закрались сомнения, правильно ли...naster писал(а): Из за клещей мой бедный ребенок ходит на даче в экипировке в любую жару((((. Носки сандали длинные штаны(((((
Боюсь я..........
Как ваш обход врачей? У вас же манту вроде недавно была, зачем опять? На фига мучить ребенка?? Совсем они там... того...
Моя головная боль!((( Пока-то мы то тут, то там кочуем, дети Дане особо не интересны, кроме того, он их опасается. Но так будет продолжаться не вечно... И вот как быть, когда Даня реально столкнется с тем, что будут отбирать, толкаться и т.п. - у меня точного ответа нет. Может, кто подскажет, по опыту? Пока такие случаи - только эпизоды, но дальше будет больше.naster писал(а): Вообще предпочитаю уходить с площадок если есть активные мальчишки.
Витя делится умеет. А отбирать нет. И плачет. За детьми мамы не следят. Они отбирают все, берут без проса. Витя никогда ничего не возьмет не спросив. А большинство мамаш пофиг все.
Насчет мамаш, которым все пофиг: даже и более старшим детям очень нужно мамино внимание. Тут одна девочка есть, она как нас видит, мчится, сломя голову к нам, это потому, что ей мама не занимается, ну а я как бы вынуждена.)) Тут на днях - уже поздно, нам уходить пора, так она, бедная, не знала, как нас удержать. И нарисовать нам предлагала, и просила ее покачать, и предлагала свой самокат... мне ее так жалко было.(( Я ей говорю: давай тебя мама покачает, ты же с мамой гуляешь? На что Ре ответил как есть: я с вами гуляю. У мамаши на скамейке есть дела поинтереснее собственного ребенка.
- Танька
- Впервые замужем
Приветик!
Нестер успехов в поликлинике, пусть побыстрее все сделают!
Витя у тебя молодец, воспитанный, без проса не берет....пря мечта для меня...моему надо напоминать, хотя просто у чижих он не берет ничего а у наших знакомых может.
против клещей есть спреи на одежду...я брызгала, когда в лес ходили ну и одевала конечно, а поблизости леса нет, жара
тот что забирает орет истошно, это кумедно даже. я подхожу в такие моменты и прошу Захар отдать игрушку, мальчику поиграть, слушается но смотрит и очень недоумевает))
Вообще он собственник, свое не даст, а чужое интересно, но вернет без истерик!
с детьми что на даче - было постоянное соперничество, мой молчит но тянут...заберет игрушку и получает в ответ укус! Вот кажеться, не повторяй ошибки, не приставай к мальчику, ведь укусил, так нет же, на другой день та же история! Главное, что можно отговорить, переключить внимание и договорится, поэтому проблеммы особой не вижу.
а детские площадки я вообще не люблю когда там много детей, это дурдом! меня хватает на 20-30 мин, не больше.
Нестер успехов в поликлинике, пусть побыстрее все сделают!
Витя у тебя молодец, воспитанный, без проса не берет....пря мечта для меня...моему надо напоминать, хотя просто у чижих он не берет ничего а у наших знакомых может.
против клещей есть спреи на одежду...я брызгала, когда в лес ходили ну и одевала конечно, а поблизости леса нет, жара
ну как будет так и будет)))) чего боятся, наши дети не дожны же быть заводными игрушками, бывает что и потолкаются, и подерутся и по-орут. У нас как то наплывами...вот в поликлиннике играет, бегает с детьми с удовольствием, машинки свои дает но и отобрать может, если попадается очень активный "отбиральщик" Захар вцепится в игрушку (нашу) мертвой хваткой, но молчитСимка писал(а):И вот как быть, когда Даня реально столкнется с тем, что будут отбирать, толкаться и т.п.
с детьми что на даче - было постоянное соперничество, мой молчит но тянут...заберет игрушку и получает в ответ укус! Вот кажеться, не повторяй ошибки, не приставай к мальчику, ведь укусил, так нет же, на другой день та же история! Главное, что можно отговорить, переключить внимание и договорится, поэтому проблеммы особой не вижу.
а детские площадки я вообще не люблю когда там много детей, это дурдом! меня хватает на 20-30 мин, не больше.
- Симка
- Заводная старушенция
Да я себя примерно так же успокаиваю, Тань, все растут, и мой вырастет. Кроме того, изрядное кол-во тараканов у меня именно ДО возникает. Помню, страшно переживала, что будет, когда Ре поползет, пол-то грязный, как ни крути, а потом... и тапки Даня жевать пытался, и чего только не было, а ко всему уже спокойно относишься.Танька писал(а): ну как будет так и будет)))) чего боятся
Танька писал(а): если попадается очень активный "отбиральщик" Захар вцепится в игрушку (нашу) мертвой хваткой, но молчит
- naster
- Впервые замужем
Про отстоять свое.
Витя сразу же отдает все. Еще на стадии прибоижения объекта.
Если бежит к игрушке и видит еще бегущего, то бежит обратно ко мне.
И потом стоит такой рев. Плачь, истерика.
Витя сразу же отдает все. Еще на стадии прибоижения объекта.
Если бежит к игрушке и видит еще бегущего, то бежит обратно ко мне.
И потом стоит такой рев. Плачь, истерика.
- Симка
- Заводная старушенция
Все это, мягко говоря, печально, Насть.(( Задумалась я: как учить Даню не бояться отстаивать свои интересы, но и не бросаться в бой?..
Девочки, всем хороших выходных!
На следующую неделю обещают жару.
Девочки, всем хороших выходных!
- Токси
- Трудный подросток
У нас третий день температура((( 38-39, вчера до 39.5 дошла, вызывала скорую, ничего толком не сказали, горло красноватое и все. Нурофеном сбивала периодически. Ни на что не жалуется, кушал, играл, сегодня весь день лежит, на спине появились пятна как укусы комара. Врач была недавно, говорит похоже на вирусную эритему... Сказала ставить генферон и давать парацетамол, промывать нос, поить обильно. Не розеола, не ветрянка, не корь, не краснуха. Почитала про эту эритему, сходства не нашла(( неужели в больницу ехать....
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00