[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Травка, листики растут. Май на улице! Мы тут! (от 2до3 лет) - Страница 10 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Травка, листики растут. Май на улице! Мы тут! (от 2до3 лет)

Архив клиник
*Iriska*
Спелая ягодка

Re: Травка, листики растут. Май на улице! Мы тут! (от 2до3 л

Сообщение *Iriska*

Девы, а я, кажется, нашла вещь, которая облегчит мне жизнь до неузнаваемости :-D
Вот прям сейчас еду за этой песочницей
http://www.elc-russia.ru/pesochnica-dlj ... tml#tabs-1
поставлю её на кухне, выдам по упаковке разной крупы, налью водички и будет мне счастье, потому что несколько часов подряд ребёнка не будет ни видно, ни слышно :-D
И главное, сейчас у Славы лаборатория по перемешиванию всего и вся располагается на кухонном подоконнике, и крупа сыплется на всю кухню, а тут - как-то локальнее всё о;) . В общем, как я рад, как я рад :-D
Славик, 21.08.09.
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Ириска, песок и вода перемешиваются на ура... Но и чистить эту песочницу неудобно, а если не чистить, то песочница не для песка и воды, а для липкой грязи :vermin:
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Беливер, а мне не привыкать, у меня сейчас вся кухня - это одна сплошная песочница [lol]
Правда, не с песком, а с крупой, а крупа с водой - это не грязь, а тесто ;)

В общем, терять мне всё равно нечего, этот тазик на ножках будет во благо :-D
Говорят же, что дети лучше всего развиваются в том виде деятельности, который им нравится больше всего... ну вот не играет мой ребёнок в Лего, хоть убейся, а изволит химичить о;) (ну, и физичить тоже, даром что ли папа физик [lol] ). У него (у Славы, не у папы) одна из любимых игр - это "тонет/не тонет". Наливает в тазик воду, берёт разные предметы по квартире и угадывает: утонет или поплывёт. Потом проверяет.
Лично мне только остаётся смотреть, чтоб часы какие не уплыли... [lol]
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Believer писал(а): то песочница не для песка и воды, а для липкой грязи :vermin:
А, ещё хотела добавить, что липкая грязь - это вообще самое любимое на свете вещество (не у меня, не у меня [lol] ), а если эта липкая грязь замешана на яркой краске типа гуаши - то это это вааащеее круто! Туда надо срочно добавить муку, долить водички, положить... всё что под руку подвернётся, всё снова как следует перемешать, потом переложить из чашки в стакан :vermin: , потом из стакана в кастрюлю :vermin: , потом прокрутить на мельнице :vermin: , продавить в чесночной давилке :vermin: , протереть на тёрке :vermin: , пропустить через воронку :vermin: , снова вылить в стакан :vermin: [lol]
Славик, 21.08.09.
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Слава один из самых счастливых детенышей на форуме :clapping: С такими понимающими родителями :angel:

Но, имхо, не физик и не химик, а кулинар. И на кухне у вас не песочница, а прообраз многозвездочно Мишленовского ресторана :trollsmile:
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Puha (Николка 05.11.08) писал(а):
Bri писал(а): Я даже не знаю, жду ли я от сада чудес в плане развития. Пока я надеюсь, что дети вообще туда будут ходить. Если нынешнее их отношение ко мне не изменится, то я даже не представляю, как от себя их оторву (в прямом смысле этого слова) что в первый день, что в последующие :-\
Бри, у меня Колька как раз в садике начал говорить, так сказать членораздельно :) . Да лето повлияло, но тот прогресс, который пошел при посещении ДС - не сравнить. Ну и социальные навыки, просто "небо и земля". Про отрывание, по своему опыту скажу, надо самой от них отрываться. Помню как нас с Катринкой колбасило: "как там наши кровиночки без нас в садике." А очень даже ничего, так что как только сама успокоишься и детки быстрее адаптируются.
Да вот я чувствую, что мне самой нужно как-то уложить в голове, как будут мои дети без меня. Я прочитала книги про адаптацию ДЕТЕЙ к саду, но вот про адаптацию МАМЫ к саду не нашла ничего. Только знаю, что мать должна быть спокойна. А как, как быть спокойной - ума не приложу.

Еще и не могу понять, как все организовывают это посещение на полдня, до обеда, на пару часов, пропуски дней, поездки в отпуск. Справка о "домашнем режиме ребенка" от педиатра мне вряд ли светит, очень принципиальная у нас дама, не уверена, что даст документ этот. В саду пока мне сказали, что ходят дети "от и до", иначе перевод в ГКП. И на мое "мы в сентябре в отпуск поедем" сделали круглые глаза "как же так, только в сад записались, а уже уезжаете". И это я еще не сообщила, что приведу детей только в октябре, потому что до отпуска я не хочу заразу подцепить, а после отпуска недельку дома нужно выдержать. В общем без сада мне жилось проще [lol]

Ириска
, мои дети никуда не сбегают от меня. Вцепляются клещами. Разве что изредка могут в знакомой местности пойти что-то исследовать. Да я вообще пока вижу, что Федя совсем не готов к саду, Тасе-то может и пора, она от общения с другими детьми млеет.
Я совершенно уверена, что Славик в саду даст фору всем 4-х леткам, очень уж он резвый молодой человек. Цветы вот скручивает для открытки, на пляже сбегает и вообще ведет умные разговоры. ;)
Marine писал(а):Я страдала, долго, в первую очередь из-за того, что в жизни ребенка появился отрезок, о котором я ничего не знаю - это трудно осознать. То 2,5 года ты знала каждую секунду, а теперь целых 6-7 часов в жизни ребенка для тебя загадка. Как только ты примешь это мозгом, сердцем, всем своим организмом, то ломка пройдет.
Вот, вот это меня терзает. Кроме страха детских слез при расставании, кроме того, что я буду ощущать себя предательницей, "сдавая" их в сад, я как раз переживаю из-за того, что не смогу узнать, что же происходит в эти часы с Тасей и Федей. Надеюсь, что говорить они начнут уже внятно к саду, хоть расскажут.
Про книжки отвечу! Тебе где - тут или на Экошке?
Lana_30
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

Vera писал(а):
Капитошка писал(а): Однажды девочка подошла к качелям..легко их качнула и отвернулась, они ударили ее по затылку, не сильно, но этого хватило, чтобы она упала..она встала-опять толчок..опять валяется...девочка начинает нервничать..начинает сдирать шапочку на глаза...шапка раскручивается таким образом, что налезает на лио и шею как шлем..и опять удар качелей..ребенок валяется, ничего не видит...тихонько хнычет. Мама сидит в 4-х метрах...нефигашки не видит.
ой, это ещё какие-то хорошие у вас качели. Я вжера тоже не знала как реагировать - похожая ситуация, а сидение у качели в метал. ободе. Жуть.
Качели - это вообще моя фобия, я не отхожу от своих детей и сейчас, когда с ними гуляю. И мама моя с няней не отходят.
Несколько лет назад у друга моего начальника умерла от удара качелей в затылок дочь (ей было 8 лет), на глазах у мамы и учителя. После этой истории я своих детей всегда предостерегаю и чужих ловлю, не могу удержаться.... о;)
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Хотите посмеяться? Мы к трем годам проходим ТО, ну всех врачей по списку; а в списке у нас кроме всех прочих еще и психоневролог, и логопед, та самая барышня, которая Соне задержку развития диагностировала :loudlaff:
У психоневродога было весело:
Доктор: Как тебя зовут?
Соня: Мама коза
Д: figase А папа тогда кто?
С: Дима
Д: А ты?
С: Мама коза :privet2:
Д: А на улице сейчас зима или лето?
С: нЕлето
Д: Зима?
С: нЕлето :-P
Д: А сколько тут кубиков на столе?
С: Один, два, три. Не знаю...
Д: так сколько?
С: Доктор, посчитай :laughing:
Д: а ты стишок какой-то знаешь?
С: знаю: жила была принцесса, и хотела пойти в садик, а там гулагун
Д: Понятно, не знаешь...
С: вздыхает, закатывает глаза, и томно начинает ричитативом: Добрый доктор Ай-Болит...
Д:А что ж ты сразу мне его не сказала?
С: А я вся такая удивительная :loudlaff:

Короче мы с няней насмеялись от души, так весело Соня с доктором поговорила :laughing:

А вообще-то вот в чем вопрос, милый доктор рассказал мне про синдром Карлсона... Но у Сони нет воображаемых друзей, она себя представляет каким-нибудь персонажем; то - пиратом, то- балериной, сейчас вот мама-коза. И мы оказываемся вовлечены в эти ее игры, т.к. она требует, чтобы к ней так обращались, брали с собой ее козлят, водили ее на ярмарку за подарками и т.д. А я думала, что хорошо, когда Ре играет в ролевые игры :think:
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

Lana_30 писал(а):
Vera писал(а):
Капитошка писал(а): Однажды девочка подошла к качелям..легко их качнула и отвернулась, они ударили ее по затылку, не сильно, но этого хватило, чтобы она упала..она встала-опять толчок..опять валяется...девочка начинает нервничать..начинает сдирать шапочку на глаза...шапка раскручивается таким образом, что налезает на лио и шею как шлем..и опять удар качелей..ребенок валяется, ничего не видит...тихонько хнычет. Мама сидит в 4-х метрах...нефигашки не видит.
ой, это ещё какие-то хорошие у вас качели. Я вжера тоже не знала как реагировать - похожая ситуация, а сидение у качели в метал. ободе. Жуть.
Качели - это вообще моя фобия, я не отхожу от своих детей и сейчас, когда с ними гуляю. И мама моя с няней не отходят.
Несколько лет назад у друга моего начальника умерла от удара качелей в затылок дочь (ей было 8 лет), на глазах у мамы и учителя. После этой истории я своих детей всегда предостерегаю и чужих ловлю, не могу удержаться.... о;)
Про сад, очень солидарна с Брише, тем более что побывала там 1 и 2 сентября 2011 года со своими детьми. Радует только, что сейчас они все таки уже отпускают меня спокойно на работу, многое понимают и надеюсь, после лета будут более взрослые. А с речью у нас тоже засада, говорят многое, но понятное в 50% только мне, глаголов мало ,поэтому и речь пока сомнительная для понимания окружающим. Но логопед в поликлинике сказала, что для нас это вариант нормы, из-за недоношенности, гипоксии и двойняшковости в принципе. Сказала приходить к ней только после того как походим хотя бы 2-3 месяца в садик. :teddybearhug: Все навыки самообслуживания буду пытаться освоить с ними на даче. Перевожу их туда уже завтра и буду приезжать к ним только на пол недели в счет отпуска. Так что по морям будем разъезжать скорее всего только в следующем году. :inlove:
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Беливер, беседа с доктором веселая. Я еще прошлую помню, но тут Соня еще больше рассмешила [lol] .
В чем опасность этого "синдрома Карлсона"? Я читала, что он вроде как у большинства детей 3-7 лет работающих родителей. У меня в детстве был воображаемый друг, очень хорошо это помню
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Bri писал(а):Беливер, беседа с доктором веселая. Я еще прошлую помню, но тут Соня еще больше рассмешила [lol] .
В чем опасность этого "синдрома Карлсона"? Я читала, что он вроде как у большинства детей 3-7 лет работающих родителей. У меня в детстве был воображаемый друг, очень хорошо это помню
А доктор не сказал, что синдром опасен; доктор сказал, что это тревожный звоночек, что Соне не хватает внимания, общения, и т.д. Но вот честно, я не представляю куда уж больше внимания и общения :think:
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Марин, я напишу тебе и здесь, и на Экошке (там девочки тоже заинтересовались :) ):
1. «Цена Нелюбви» Лайонел Шрайвер (вышел фильм по этой книге, в России называется «Что-то не так с Кевином» - книга очень зацепила. Причем первую половину я бесилась от главной героини, от стиля повествования, от самого сюжета. А потом оторваться не могла, дочитывала до середины ночи. Прочитала месяца 3 назад, а обдумываю до сих пор, все ответа не нахожу. И с мужем обсуждали (я ему сюжет рассказала). Фильм смотреть не советую, по мне так полностью извратили суть книги.
2. «Комната» Эмма Донахью. Над этой книгой я тоже периодически думаю
3. «Прислуга» Кэтрин Стокетт
4. «Мир без конца» Кен Фоллет
5. «Столпы земли» Кен Фоллет
6. «Дорога перемен» Ричард Йейтс
7. «Слепая вера» Бен Элтон
8. «Шантарам» Грегори Робертс
9. Книги Николая Фробениуса. Я в 20 лет запоем читала, а недавно взяла перечитать — не пошло совсем. Но может тебе понравится
10. «Тысяча сияющих солнц» Халед Хоссейни
11. «Влюбиться в Венеции, умереть в Варанаси»
12. «Вернон Господи Литтл» Ди Би Си Пьер
13. «Марокко» Тахир Шах
14. «2012» Ольга Славникова
15. «Сердце Пармы» Алексей Иванов, его же «Золото бунта», «Географ глобус пропил»
16. «Крошки Цахес» Елены Чижовой (еще купила ее «Терракотовую старуху», но пока не читала)
17. "Время всегда хорошее" Жвалевский, Пастернак. Наверное, это детская книга, но мне в отпуске очень понравилось ее читать :)

Еще я читала все книги Дмитрия Липскерова, Владимира Сорокина, Виктора Пелевина (его книги я последние 3 года перестала читать, старые перечитала — тоже уже «не мой автор»). Но мне кажется, что их творчество тебе не понравится
Прошлым летом перечитала всю Анну Старобинец, но опять думаю, что она не для тебя.
Творчество Захара Прилепина понять не смогла, прочитала пару книг — не зацепила
Книги Михаила Шишкина пыталась читать несколько раз — язык красивый, но читать не могу. Вот опять купила его «Письмовник», может быть понравится в этот раз
И еще я практикую «книги-стиратели» - когда прочитала какую-то очень цепляющую и хорошую книгу, то мне сложно сразу же начать читать что-то монументальное — нужно переварить предыдущее произведение. И в это время я читаю что-нибудь легкое. Вот последний год нашла Машу Трауб и Наринэ Абгарян
В общем надеюсь, что из последних мною прочитанных книг тебе что-нибудь понравится. Еще что-то вспомню — допишу. А то я ходила сейчас по квартире мимо книжных полок и названия выписывала. Только вот большинство книг я в электронном виде читаю, так что приходится напрячь мозги
Последний раз редактировалось Bri 30 май 2012, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Я в детстве мало видела папу, он всегда был на работе. Хотя все-таки побольше, чем Тася и Федя видят своего папу. :-\ Мама работала, но вечером из сада меня забирала и занималась со мной. Выходные проводила я с родителями. Еще у меня была любящие бабушки-дедушки, любящие дяди и тетя. Но воображаемый друг был, причем очень долго, в младших классах школы еще оставался.
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

Bri писал(а): Да вот я чувствую, что мне самой нужно как-то уложить в голове, как будут мои дети без меня. Я прочитала книги про адаптацию ДЕТЕЙ к саду, но вот про адаптацию МАМЫ к саду не нашла ничего. Только знаю, что мать должна быть спокойна. А как, как быть спокойной - ума не приложу.
тему viewtopic.php?f=58&t=28270 не читала? там было про книжку для мамы
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Vera, не додумалась я эту тему почитать! Полезу смотреть :)
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

Believer писал(а):Д: А на улице сейчас зима или лето?
С: нЕлето
Д: Зима?
С: нЕлето :-P
Интересно, на улице ведь действительно нЕлето - весна ведь. Что Соня должна была ответить?
По моему у вашего невролога синдром Карлсона: "Отвечай быстро, ты, уже перестала пить коньяк по утрам? Да или нет?" :trollsmile:
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Беливер, привет маме-козе от кабана! [lol]
Слава - кабан (правда, ещё недавно был роботом о;) ).
Бегает хрюкает по всей квартире и всем говорит: представляете, ха-ха-ха хрю-хою-хрю ха-ха-ха, у нас тут какой-то кабан завёлся, хрю-хою-хрю ха-ха-ха [lol]
Представляется всем исключительно "я кабан" [lol] .
Поскольку на развивалках его знают, то ведущая здоровается с ним по привычке: здравствуй, Слава... чем вызывает бурю протестов, и Слава объясняет уже каждому ребёнку и каждому сопровождающему взрослому, что он - кабан 8-)
На прощание Слава как всегда говорит ведущей: а теперь мы с мамой идём в магазин пить кофе... на что ведующая ему отвечает: ага, с желудями [lol] [lol] [lol]

Ну и что я вам скажу: с роботом было проще о;) . Нажал на "кнопочку", подкрутил, починил - и робот идёт в нужном направлении.
Кабан неуправляем, дикое животное однако [lol]

Ой, и на просьбу что-то посчитать или рассказать стишок кабан может отреагировать совершенно непредсказуемо о;)
По крайней мере, на требование что-то поднять или достать он отвечает "я не поднималка, мама - поднималка" или "я не доставалка, папа - доставалка", короче, то же самое, "пусть доктор посчитает" [lol]
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Bri писал(а): Надеюсь, что говорить они начнут уже внятно к саду, хоть расскажут.
О да, они тебе расскажут :laughing:
И как в космос летали, и как воспитательница превратилась в робота и накормила всех детей отвёртками, и как рыбка выпрыгнула из аквариума, сорвала одуванчики и дала их понюхать котёнку...
А ты слушай, слушай golova
Я таких историй выслушиваю по десять раз на дню :vermin:

П.С. Согласно уголовному (или какому-то там) праву детей не берут в свидетели аж до 18 лет 8-)
Славик, 21.08.09.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Bri писал(а):Vera, не додумалась я эту тему почитать! Полезу смотреть :)
:( похоже, "книжка про адаптацию мамы" обсуждалась не в той теме - я просмотрела, не увидела; как помню Ириска ссылку давала.
Если в двух словах (только в 2 тебя не проймет :)) - нужно научиться радоваться, что у твоих детей в жизни будут другие значимые люди.
l-natall
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

*Iriska* , у меня зимой Сева был роботом, сейчас вроде Сева-мальчик. :-D
Bri, в прошлом году у меня отпуск был в середине сентября, плюс по возвращении еще сколько то дома отсидели.Так что в сад Сева первый раз пошел в конце сентября. (кажется confusion ).Но у нас запись была, кто когда придет:т.к. все дети первый раз, то велено было сразу всем не приходить, надо было определиться в какую неделю сентября мы придем.Я писалась на пораньше, потом звонила и предупреждала, что придем позже. В этом году я тоже в сентябре в отпуск собираюсь, Сева то давно собрался [lol] , всем плавки свои показывает и рассказывает как он будет плавать. [lol]
[/url]
l-natall
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Believer, мне кажется Соня на все вопросы ответила :-D
[/url]
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Мы в садик 1-й раз пришли 7 ноября, после нас еще 1 девочка пришла в декабре. Предупредили воспитателя, руководство и все окей.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Я так понимаю, что достался нам очень веселый сад. Заведующая сделала ну очень удивленное лицо, узнав, что мы мало того, что в отпуск собираемся, так еще и в сентябре [lol]

Vera, да все равно спасибо за наводку на эту тему, почитаю чужой опыт. Я не против появления в жизни детей других значимых людей. Я боюсь навредить их психике этим садом. И мне кажется, что они будут считать меня предателем - они рыдают. не хотят оставаться, а я разворачиваюсь и ухожу. Не могу вот пока смириться с этой ситуацией, принять ее.

Ириска, Тася и Федя уже сейчас, не особо понятно разговаривая, ухитряются выдумать истории о своей жизни. С развитием речи сюжет станет более закрученным [lol]

l-natall,
у меня дети первые пару дней после возвращения из отпуска постоянно собирались идти на море, копать, брызгаться и купаться. Круги искали, дверь пытались открыть. :) Сейчас уже понимают, что по какой-то неясной причине в Москве моря нет, нельзя выйти из квартиры и оказаться у воды с волнами. Так что пока живут рассказами о будущей поездке в сентябре
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Bri писал(а):И мне кажется, что они будут считать меня предателем - они рыдают. не хотят оставаться, а я разворачиваюсь и ухожу. Не могу вот пока смириться с этой ситуацией, принять ее.
Вот такие же страхи и меня одолевали, НО... Как только я своих первый раз отдала на 1,5 часа в сад, то пришла домой и целый час ОТДЫХАЛА! Мне даже как то стыдно стало за то, что так хорошо! ;)
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Bri, я, таки, вспомнила, что за книжка -
Привязанность — жизненно-важная связь обсуждали её не в "Адаптации к ДС", а вот тут viewtopic.php?f=58&t=34371
http://www.babycrisis.ru/Dosug/razvit/125 там есть глава про ДС: ...
Если вы собираетесь в детский сад, то надо постараться познакомить ребёнка не только и не столько с группой, сколько со взрослыми, которые призваны заботиться о ребёнке. Всеми правдами и неправдами старайтесь подружиться с воспитателями и нянечкой, организуйте их приход к вам домой на чай (оплатите им это время, как рабочее), «сватайте» им ребёнка, а ребёнку — их («Моя малышка в вас души не чает!» - «А Марина Сергеевна (лучше тётя Марина) всегда так тебя хвалит, говорит, ты её самая любимая девочка»).

ещё про шлепки ;)

Про шлепки, битьё и адаптацию

Представьте себе ситуацию: 200 лет назад, деревня, хозяйка готовит ужин. Приходит её четырёхлетний сын и начинает канючить: «Хочу сла-а-аденького! Дайте мё-о-оду! Дайте! Дайте! Хочу-у-у…» А у матери ужин не готов, свиньи не кормлены, корова не доена и времени на то, чтобы сказать «нет», а потом держать ребёнка в своих руках, чтобы он выплакался и смирился, нет и быть не может. И мать, как до неё это делали поколения женщин в её культуре, решает слегка ускорить процесс. Ребёнок получает по попе, плачет от невозможности
изменить ситуацию и в итоге смиряется. Три-четыре повторения такой ситуации - нытья, шлепка и слёз тщетности, - и малыш понимает, что он вообще-то может прекрасно обойтись и без сладкого перед ужином. Нет никакой угрозы его существованию. Так рождается психологическая адаптируемость. В традиционных культурах шлепки служили не для установления дисциплины, а именно для того, чтобы облегчить ребёнку процесс перехода от злости к слезам. И взрослые понимали, что если слёз после шлепка нет, то проблемы с этим ребёнком обеспечены. Прежде, чем начать пропагандировать шлепки, вспомните, в какой культурной среде рос вышеописанный ребёнок. Он с рождения знал всех, кто о нём заботится, постоянно жил на одном месте, в семье из трёх-четырёх поколений, вся деревня - соседи, родственники, друзья – была его кругом привязанности. Рядом всегда был взрослый (бабушка, тётя), в руках которого можно было най-
ти утешение. Проблем с привязанностью к родителям у ребёнка не было, потому что весь культурный уклад способствовал её укреплению.
Как мы всерьёз можем пропагандировать физические наказания сейчас, в условиях современного образа жизни? Наши дети растут в постоянно изменяющемся мире. Мы переезжаем с места на место, мы перебрасываем ребёнка от подруги в школу раннего развития, в садик, к бабушке. У него нет возможности ни к кому и ни к чему толком привязаться. Часто родители – единственные взрослые, к которым привязан ребёнок. (Да, я сама до сих пор могу в сердцах треснуть кого-нибудь из своих тапком по заднице, но мне не придёт в голову гордиться таким поведением как «методом воспитания», а тем более пропагандировать его). Родители повторяют знакомые им с детства и проверенные поколениями практики взращивания детей, не понимая, что они годились для того образа жизни, а в нынешних условиях эффект от таких практик прямо противоположный. Родители начинают избивать детей, использовать физические наказания в качестве дисциплинарной меры, чтобы изменить поведение. В результате в условиях итак ослабленных привязанностей ребёнок возводит вокруг своего внутреннего «я» всё более высокие стены защиты от уязвимости, что делает переход от злости к скорби вообще невозможным. Растёт поколение детей, не способных плакать.
Общий вывод такой: можно и шлёпнуть, если это поможет вашему ребёнку перейти от злости к слезам тщетности и, в дальнейшем, к адаптации; и если он комфортно себя чувствует, плача в ваших руках. Но лучше всё-таки обозначить невозможность изменений и держать в руках, пока не выплачется. «Держать в руках» не обязательно физически; имеется в виду необходимость постоянно подчёркивать, что вы рядом и сочувствуете ему, хотя и не можете изменить ситуацию. Однако часто физическое держание в руках простобезопаснее и для ребёнка, и для окружающих. Если ребёнок хорошо к вам привязан, то при опасностях, огорчениях и обидах вы – первый человек, к которому он приходит жаловаться и утешаться. Когда развитие идёт по плану, задуманному природой, то к семи годам ребёнок уже в состоянии психологически приспосабливаться к невозможности изменений, а также более-менее регулировать вспышки агрессии при помощи смешивания чувств.
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Бри, у меня абсолютно похожая ситуация с двойняшками. Дочь, может уже и готова к саду. Но сын.. Иногда на прогулке не отходит, вцепляется в ногу и ходит так со мной. Или залезает на ручки и сидит полчаса. Ну не представляю, как его можно в сад отдать осенью? Про убегать - он ни разу еще не убежал от меня. А вот старшие уже вытворяли такое в общественных местах. Я даже шучу, что на счет него можно не беспокоится и не смотреть за ним -он явно где-то в метре от меня находится.
Я решила еще на год их дома оставить о;) Вот будет им три с половиной в следующем году - тогда и пойдут.
Хотя, когда Федя утром уезжает в сад, дочь тоже просится. Говорит: "Мама, а я тоже хочу в садик. Я уже большая, как Федя"

Мои неплохо говорят. Причем манера говорить по-русски, у дочери полностью скопирована с Феди: те же интонации и способ составления предложений. А сын лучше на английском говорит и еще на испанском заговорил (няня в шутку учит их своему языку). Например, говорит иногда вместо "пока"- "адьес мама", или "дай акуа (воды)", или "карро" вместо машины. С русским у него не так бойко.

Горшок мы уже давно освоили. В подгузнике только на ночь. Причем, сын просыпается в сухом. Только с дочерью жду.

Беливер, какая Соня умница! Я в восхищении от ее речи с доктором!

А у нас Федя раньше представлялся новым знакомым только папой. Никакой креативности - папа и точка. Еще как-то представился, "дядя Федя - съел медведя" и смеялся при этом.

А это в тему творчества. :-D Бодиарт в мамино отсутствие. Я укладывала младшего. А они разукрасили сестру, себя, и даже нашей собаке на голову розовой краски налили. Пришлось всех купать. И младший спать передумал [lol]
Последний раз редактировалось ciplenokcipa 30 май 2012, 23:53, всего редактировалось 2 раза.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Цыпа, я не перестаю поражаться твоему личному ДС
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Миленький бодиарт )))

[/url]
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Цыпленок, и зачем вам детский сад? У вас дома тааак весело dai2

ЗЫ а Буратинка, которого ты в чалме в соседней теме показывала - вылитый Федя :obnimalka:
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Капитошка

Хи..и мой Тимон все время кто-то, но не Тима. То он бельчонок, то рыбка, то не рыбка, а рыба большая черная с черной вонючей головой (не подумайте, что ребенка кормят протухшей селедкой :loudlaff: ), вот сегодня с утра бы волчонком..кем завтра проснется даже не догадываюсь. :privet2:

Цып...ну чудо чудо чудо obnimalka Какие хорошки! Обожаю ваши фотки смотреть, такие блонди :trollsmile:

А я с садом затаилась...как страус...нужно узнавать, что там у нас с очередью, мы в МО, а здесь совсем не как в Мскве...нужно ехать самим, муж медлит, а я не гоню confusion ...т.к. внутри меня смятение.
Вообщем если мы попали в списки, то рискну, но я в тайне расчитываю на пролет :inlove: . Есть идея-следующей осенью отдать сразу обоих :baby2: :baby2: . Варе будет 2.2, Тиме 3.8...по-моему отлично :happyclapping:
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Да уж и правда, мини-детский сад. Бывает весело, какие они шалости выдумывают иногда. Но старшему нужен коллектив, чтобы был опыт общения с ровесниками и детьми старше него. Поэтому он очень дружен с одним пятилетним мальчиком в саду. А дочери по идее надо учиться с девочками общаться - а то у нее почти нет опыта общения с девочками. Я даже удивляюсь, что она вообще играет в куклы, находясь в таком мужском коллективе. Видимо, что-то женское в ней сильнее коллективного катания машинок [lol]

Беливер, да, младший - Фединой копией получился.
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Тарасик идёт в сад через 11 дней. Я если честно уже не могу дождаться и он тоже. У нас все для этого давно созрели, нам не нужно никакой адаптации :-D . Он теперь спокойно может сам играть в другой комнате, убегает от меня на улице, иногда бежит вперёд, я за ним еле еле ковыляю, а он прибегает домой, открывает калитку и ждёт меня в дворике :vermin: . Недавно подружился с 10 летним мальчиком, на велосипедной почве, причём английский у него скажем так пока не ахти, но он как-то умудряется с ним общаться. В общем я сильно удивлюсь если в саду будут слёзы, он всё время просит отвести его там где детки. А уж как я жду этого момента - не передать словами [lol] . Может потому что у меня пуз сейчас и сильная усталость, постоянно хочется лечь и спать. Как раз тех 4 часа в день, что он в саду буду отсыпаться :inlove: .

*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Baby Rabbit писал(а): убегает от меня на улице, ..., прибегает домой, открывает калитку и ждёт меня в дворике :vermin: .
Во-во, мой сбегает в "Азбуке Вкуса" (это магазин такой продуктовый), я раньше парилась, а потом прикинула, что на входе и выходе охрана...
В общем, в первый побег я вокруг стеллажей походила-походила, не нашла... смотрю - идёт от кафетерия, тележку катит, говорит: мама, а я тебя в кафе уже жду [lol]
И кстати, довольно разумно себя ведёт: когда удрал в Турции, я была просто уверена, что, к примеру, в бассейн не сиганёт с дуру, и вообще, в безумных поступках замечен не был о;) , за пределы магазина уйти - очень маловероятно, так что я, конечно, бдю, стараюсь не выпускать из виду, но прям страха какого-то нет о;)
Славик, 21.08.09.
NATOVNA
Трудный подросток

Сообщение NATOVNA

а я всё жду, когда повзрослеет и перестанет убегать о;) поймет, что потеряется.... так что мы к саду походу готовы с рождения [lol] , т к она от меня убегала всегда, я только ищу и бегаю за ней о;)
ирискаСлавик любит сладкое? вы ему всегда позволяете, когда просит?
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

*Iriska* писал(а): И кстати, довольно разумно себя ведёт... ... и вообще, в безумных поступках замечен не был...
КАК, как этого добиться? У нас девушка свято верит, что она Дункан МакКлауд, и сиганет в бассейн, и с любой высоты вниз, и на любой скорости с горы на беговеле/лыжах и еще чем-то ]:>

С одной стороны не охота ее запугивать, упадешь/убьешься/поранишься... С другой стороны, она, похоже, не доверяет нашим предупреждениям, мол аккуратнее, притормозить, не стоит подходить близко и т.д.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru