Re: Совместимость по HLA
- Пятачок
- Трудный подросток
Опарино закрыто до 20 августа. Там грандиозная мойка. Tinka, попробуй позвонить им во вторник.
Иммунограму я сдавала давно. Год назад на Опарино. Вот сижу и думаю пересдать сейчас или нет Пока меня генетикой всякой пытают. Мутации генов цитокинов сдала. Тоже на вынашиваемость влияет, но это уже мой списифичесский случай. Таких как я не много, не волнуйся
Иммунограму я сдавала давно. Год назад на Опарино. Вот сижу и думаю пересдать сейчас или нет Пока меня генетикой всякой пытают. Мутации генов цитокинов сдала. Тоже на вынашиваемость влияет, но это уже мой списифичесский случай. Таких как я не много, не волнуйся
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
tinka писал(а) чт, 16 августа 2007 16:16
Неа, там только FII, FV, только что звонила туда.
Блин, а я год назад именно там сдавала.
Неа, там только FII, FV, только что звонила туда.
Блин, а я год назад именно там сдавала.
-
tinka
- Веселая дошкольница
Вот что мне сейчас подсказали - мутации генов, влияющих на свертываемость крови можно сдать в лаб-и Литех - тел. 246-45-01 , их всего 11 штук и стоят они 1500 руб.
- Пятачок
- Трудный подросток
Точно, я там сдавала. Мне эту лабу моя врач посоветовала, она как раз на гемостазе специализируется. Можешь смело туда обращаться.
- Нинель
- Веселая дошкольница
Привет, Пятачок!
Я делала на Опарина только ЛИТ, а сам протокол в Марьиной роще (они сами ЛИТ не делают).
Теперь по поводу банка доноров. Банк закрыт совсем с 1 мая и как сказали по телефону больше возобновляться не будет.
То есть раньше я записывалась, приезжала, платила денежку и мне вводили донорские лимфоциты. Теперь все будет выглядеть так (информация получена по телефону):
Предварительная запись остается, но приезжать надо со своим донором. В моем случае это должен был быть мужчина, внешне не похожий на меня чем больше, тем лучше, не родственник с моей стороны и не родственник мужа, и чтобы мы могли ему доверять (по 2м позициям: 1) объяснить в двух словах, что от него требуется сдача крови с последующим ее введением мне; 2) уверенность на 100%, что он не заразит меня гепатитом или СПИДом), плюс он должен быть свободен в определенное время в будний день. Накануне донор должен сдать (и привезти с собой) следующие анализы:
- RW
- ВИЧ
- гепатит В
- гепатит С
- АСТ
- АЛТ
- билирубин общий
- билирубин прямой.
Сам процесс процедуры иммунизации описать не могу, т.к. споткнулась на этапе подбора донора (узнала, что он нужен в день, когда надо было записаться, в течение дня никого не нашла).
Я делала на Опарина только ЛИТ, а сам протокол в Марьиной роще (они сами ЛИТ не делают).
Теперь по поводу банка доноров. Банк закрыт совсем с 1 мая и как сказали по телефону больше возобновляться не будет.
То есть раньше я записывалась, приезжала, платила денежку и мне вводили донорские лимфоциты. Теперь все будет выглядеть так (информация получена по телефону):
Предварительная запись остается, но приезжать надо со своим донором. В моем случае это должен был быть мужчина, внешне не похожий на меня чем больше, тем лучше, не родственник с моей стороны и не родственник мужа, и чтобы мы могли ему доверять (по 2м позициям: 1) объяснить в двух словах, что от него требуется сдача крови с последующим ее введением мне; 2) уверенность на 100%, что он не заразит меня гепатитом или СПИДом), плюс он должен быть свободен в определенное время в будний день. Накануне донор должен сдать (и привезти с собой) следующие анализы:
- RW
- ВИЧ
- гепатит В
- гепатит С
- АСТ
- АЛТ
- билирубин общий
- билирубин прямой.
Сам процесс процедуры иммунизации описать не могу, т.к. споткнулась на этапе подбора донора (узнала, что он нужен в день, когда надо было записаться, в течение дня никого не нашла).
- Пятачок
- Трудный подросток
Вот это новость где же взять такого донора, чтобы не родственник и чтобы согласился
Блин, и что же теперь делать
Нинель, посмотри личку
Блин, и что же теперь делать
Нинель, посмотри личку
- НатальОК
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 15
Привет девочки!
Вы удивляетесь,почему я ЛИТ делала при 1 совпадении (дохтор назначила).Вообще у нас ЛИТ делают всем у кго есть хоть какое-то подозрение на невынашиваемость,недостаточость желтого тела,при многоплодной беременности...Даже если при этом вообще нет совпадений Странно...Не знаю что делать,точнее может действительно ничего не делать
Пяточок, а у мужа есть родственники,которые смогут помочь?
Всем удачи!!!
Вы удивляетесь,почему я ЛИТ делала при 1 совпадении (дохтор назначила).Вообще у нас ЛИТ делают всем у кго есть хоть какое-то подозрение на невынашиваемость,недостаточость желтого тела,при многоплодной беременности...Даже если при этом вообще нет совпадений Странно...Не знаю что делать,точнее может действительно ничего не делать
Пяточок, а у мужа есть родственники,которые смогут помочь?
Всем удачи!!!
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Багира писал(а) вс, 19 августа 2007 16:49
Вообще у нас ЛИТ делают всем у кго есть хоть какое-то подозрение на невынашиваемость,недостаточость желтого тела,при многоплодной беременности...Даже если при этом вообще нет совпадений
Похоже, кто-то у вас пишет диссертацию на эту тему, либо целый коллектив проводит исследование про ЛИТ и им нужны бесплатные "подопытные кролики". Честно говоря, третий вариант в голову не приходит.
Вообще у нас ЛИТ делают всем у кго есть хоть какое-то подозрение на невынашиваемость,недостаточость желтого тела,при многоплодной беременности...Даже если при этом вообще нет совпадений
Похоже, кто-то у вас пишет диссертацию на эту тему, либо целый коллектив проводит исследование про ЛИТ и им нужны бесплатные "подопытные кролики". Честно говоря, третий вариант в голову не приходит.
- Пятачок
- Трудный подросток
Не знаю как на счет диссертации... У жены моего двоюродного брата было 2 замершие беременности на ранних сроках. Никаких отклонений так и не нашли. В итоге врач посоветовала сделать ЛИТ в результате недавно родилась девочка. Может это и совпадение, кто знает с другой стороны я пока ни одного случая не знаю чтобы кого-то чем-то заразили ТТТ. Так что может не такая уж страшная и опасная процедура
- НатальОК
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 15
Я тоже не думаю,что кто-то пишет диссертацию,потомуч-то ЛИТ у нас назначают проктически все врачи,которые ведут беременность.Другое дело-провинция :)Когда уже в некоторых странах начинают запрещать,у нас(в нашем городе) только года 2-3,как начали практиковать ЛИт с целью вынашивания. Лично знаю несколько пар удачно родивших на процедуре ЛИТ.Другое дело,что все таки не всем она помагает(мой случай).
Удачи!
Удачи!
- Пятачок
- Трудный подросток
Девочки, чем отличаются T-киллеры от Т-хэлперов? Про киллеров вроде и так понятно, а что делают хэлперы?
-
tinka
- Веселая дошкольница
Пятачок, Т-Хэлперы - клетки регуляторы гуморального и клеточного ответа, т.е. клетки, реглирующие иммунитет, я так понимаю...
- Пятачок
- Трудный подросток
tinka, спасибо за ответ, правда он не особенно прояснил мои сомнения. Я в свете применения пиявок спросила своего герудотерапевта не повредят ли мне пиявки в связи с совпадениями по HLA т.к. они повышают иммунитет на сколько я слышала. Она сказала что нет, т.к. за счет их применения в крови увеличивается количество Т-хэлперов, а не Т-киллеров. К сожалению я мало что поняла из ее объяснений, мозги куриные, блин и теперь как водится появляются сомнения
-
tinka
- Веселая дошкольница
Хорошо бы нам ещё здесь на форуме иммунолога какого-нибудь, желательно хорошего. Я имею ввиду консультации.
Ну это так - мечты, мечты...
Ну это так - мечты, мечты...
- Пятачок
- Трудный подросток
Урааааааааааа, я наконец нашла систематизированную информацию по проблеме иммунной системы Делюсь:
http://humbio.ru/humbio/immunology/imm-gal/000008da.htm
ИММУНОЛОГИЯ
иммунология: введение
иммунология: историческое обозрение
основные признаки иммунной системы
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ИММУНОЛОГИИ
иммунитет: общее представление
клетки, осуществляющие иммунный ответ
лимфоидная (иммунная) система
комплемент
миграция клеток и воспаление
МОЛЕКУЛЯРНАЯ ИММУНОЛОГИЯ
антигены
антитела
клеточные рецепторы для антител
антигенраспознающие рецепторы
mhc (hla): главный комплекс гистосовместимости
распознавание антигена
иммуноглобулины: суперсемейство белков
цитокины и их клеточные рецепторы
КЛЕТОЧНАЯ ИММУНОЛОГИЯ
клетки иммунной системы
t-система иммунитета
b-система иммунитета
иммунный ответ и взаимодействие клеток
аллогенная ингибиция
иммунологическая толерантность
ИММУНОГЕНЕТИКА
иммуногенетика: основные проблемы
генетика гистосовместимости
генетический контроль иммунного ответа
геномная организация иммуноглобулинов
геномная организация t-клеточных рецепторов (tcr)
геномная организация иммуноглобулинов и антигенраспознающих рецепторов-заключение
ЧАСТНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА
антиинфекционный иммунитет
трансплантационный иммунитет
иммунитет к опухолям
НАРУШЕНИЯ ИММУНИТЕТА
иммунопатология: введение
гиперчувствительность
аутоиммунитет и патология
аллергология
иммунодефицитные состояния
иммунная система: нарушения регуляции возникающие в онтогенезе
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ИММУНОЛОГИЯ
онтогенез иммунной системы
эволюция иммунитета
http://humbio.ru/humbio/immunology/imm-gal/000008da.htm
ИММУНОЛОГИЯ
иммунология: введение
иммунология: историческое обозрение
основные признаки иммунной системы
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ИММУНОЛОГИИ
иммунитет: общее представление
клетки, осуществляющие иммунный ответ
лимфоидная (иммунная) система
комплемент
миграция клеток и воспаление
МОЛЕКУЛЯРНАЯ ИММУНОЛОГИЯ
антигены
антитела
клеточные рецепторы для антител
антигенраспознающие рецепторы
mhc (hla): главный комплекс гистосовместимости
распознавание антигена
иммуноглобулины: суперсемейство белков
цитокины и их клеточные рецепторы
КЛЕТОЧНАЯ ИММУНОЛОГИЯ
клетки иммунной системы
t-система иммунитета
b-система иммунитета
иммунный ответ и взаимодействие клеток
аллогенная ингибиция
иммунологическая толерантность
ИММУНОГЕНЕТИКА
иммуногенетика: основные проблемы
генетика гистосовместимости
генетический контроль иммунного ответа
геномная организация иммуноглобулинов
геномная организация t-клеточных рецепторов (tcr)
геномная организация иммуноглобулинов и антигенраспознающих рецепторов-заключение
ЧАСТНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА
антиинфекционный иммунитет
трансплантационный иммунитет
иммунитет к опухолям
НАРУШЕНИЯ ИММУНИТЕТА
иммунопатология: введение
гиперчувствительность
аутоиммунитет и патология
аллергология
иммунодефицитные состояния
иммунная система: нарушения регуляции возникающие в онтогенезе
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ИММУНОЛОГИЯ
онтогенез иммунной системы
эволюция иммунитета
-
tinka
- Веселая дошкольница
да-а, Пяточок, почитала-почитала и поняла: чем дальше в лес, тем больше дров Ты чего-нибудь поняла?
- Пятачок
- Трудный подросток
Как тебе сказать...
На самом деле там все кратко и по существу изложено, просто со школьным багажом знаний вместить все это в голове не получается. Нужна куда более серьезная база.
Особенно сложно то что все эти клетки делятся на группы и подгруппы. Я вчера немножко распечатала и в метро читала. Пока усекла что лейкоциты делятся на лимфоциты, фагоциты и вспомогательные клетки киллеры. Те в свою очередь тоже. Лимфоцыты на Т и В клетки. Фагоциты на моноциты, макрофаги и нейтрофилы. Лимфоциты это приобретенный иммунитет, фагоциты врожденный. Вообщем получается что-то вроде генеалогического древа. И чем дальше в лес, тем больше дров
Во всяком случае если в анализе будут повышены какие-нибуть Т-хэлперы и пр., я теперь могу посмотреть что это за клетки и какая у них функция.
На самом деле там все кратко и по существу изложено, просто со школьным багажом знаний вместить все это в голове не получается. Нужна куда более серьезная база.
Особенно сложно то что все эти клетки делятся на группы и подгруппы. Я вчера немножко распечатала и в метро читала. Пока усекла что лейкоциты делятся на лимфоциты, фагоциты и вспомогательные клетки киллеры. Те в свою очередь тоже. Лимфоцыты на Т и В клетки. Фагоциты на моноциты, макрофаги и нейтрофилы. Лимфоциты это приобретенный иммунитет, фагоциты врожденный. Вообщем получается что-то вроде генеалогического древа. И чем дальше в лес, тем больше дров
Во всяком случае если в анализе будут повышены какие-нибуть Т-хэлперы и пр., я теперь могу посмотреть что это за клетки и какая у них функция.
- personaЖ
- Задорная первоклашка
Девочки, здравствуйте.
Вот, статья нашлась, может кому интересно будет.
http://www.med2000.ru/perevod/perevod18.htm
Мой репродуктолог категорически против вмешательства в иммунную систему, но я все- таки решила: схожу к Шаблий, проконсультируюсь.
И вот еще:
http://www.consilium-medicum.com/media/ ... 06_05/32.s html
Вот, статья нашлась, может кому интересно будет.
http://www.med2000.ru/perevod/perevod18.htm
Мой репродуктолог категорически против вмешательства в иммунную систему, но я все- таки решила: схожу к Шаблий, проконсультируюсь.
И вот еще:
http://www.consilium-medicum.com/media/ ... 06_05/32.s html
-
Антонелла
- Только зачали
Девочки, привет! получила результаты анализов по HLA, пытаясь расшифровать облазила весь форум - вот уж воистину кладезь мудрости и сосредоточие знаний - пробирка
насколько я поняла у нас совпадение по 2 локусам (?) и еще по чему-то
Вот результат:
Я МУЖ
DRB1 01/13 - 07/10
DQA1 0101/0501 - 0101/0201
DQB1 0301/0501 - 0201/0501
И какая-то странная вторая колонка
DRB1 DR1, DR103 - DR7
DR13(6), DR6 - DR10
DQA1 ---- - ------
DQB1 DQ7(3) - DQ2
DQ5(1) - DQ5(1)
Выделено мной. Если кто-нить что-нибудь может мне сказать поподробней - откликнетесь, пожалуйста! ))))
А то к врачу только в ноябре.
Кстати, как я поняла, такие "отклонения" не лечать заранее, а корректируют по ходу беременности или непосредственно перед ней (планирование), то есть я к врачу пока не тороплюсь?
Мерси всем кто откликнется
насколько я поняла у нас совпадение по 2 локусам (?) и еще по чему-то
Вот результат:
Я МУЖ
DRB1 01/13 - 07/10
DQA1 0101/0501 - 0101/0201
DQB1 0301/0501 - 0201/0501
И какая-то странная вторая колонка
DRB1 DR1, DR103 - DR7
DR13(6), DR6 - DR10
DQA1 ---- - ------
DQB1 DQ7(3) - DQ2
DQ5(1) - DQ5(1)
Выделено мной. Если кто-нить что-нибудь может мне сказать поподробней - откликнетесь, пожалуйста! ))))
А то к врачу только в ноябре.
Кстати, как я поняла, такие "отклонения" не лечать заранее, а корректируют по ходу беременности или непосредственно перед ней (планирование), то есть я к врачу пока не тороплюсь?
Мерси всем кто откликнется
Привет всем девочки.
Вот читаю я ваши переписки, и у самой руки опускаются.
Похоже, что я тоже вашего поля ягодка.
У меня за плечами 3 анэмбрионии. Последняя в июле 2007г.
Получилось так, что первый раз мы грешили на то, что я понервничала. Ничего не заподозрили. Поплакали, проверили ТОРЧ и ЗППП и снова в бой. Второй раз это уже насторожило и мы сдали цитогенетику материала с выскабливания. Ничего нам это не дало, т.к. анализ не получился. В третий раз уже сдали АФС - тоже там всё чисто.
Теперь остаётся только или кариотип или HLA-совместимость.
Всё усложняется тем, что в Украине про HLA особо даже не говорят. Сдать анализ проблемно, и ещё роблемней, я так поняла его расшифровать. Я уже молчу про имунограмму.
Вот читаю я ваши переписки, и у самой руки опускаются.
Похоже, что я тоже вашего поля ягодка.
У меня за плечами 3 анэмбрионии. Последняя в июле 2007г.
Получилось так, что первый раз мы грешили на то, что я понервничала. Ничего не заподозрили. Поплакали, проверили ТОРЧ и ЗППП и снова в бой. Второй раз это уже насторожило и мы сдали цитогенетику материала с выскабливания. Ничего нам это не дало, т.к. анализ не получился. В третий раз уже сдали АФС - тоже там всё чисто.
Теперь остаётся только или кариотип или HLA-совместимость.
Всё усложняется тем, что в Украине про HLA особо даже не говорят. Сдать анализ проблемно, и ещё роблемней, я так поняла его расшифровать. Я уже молчу про имунограмму.
При этом беременности у меня наступали сразу, как только мы этого хотели. Но вот дальше 5 недель плодное яйцо не развивалось. Диагностировали правда анэмбрионии уже на 8-9 неделях.У меня были огромные надежды на ЛИТ лимфоцитами мужа. Но, почитав ваши посты понимаю, что это не панацея. ВОбщем сижу, реву и не знаю что делать и куда податься.
Хотя я лично знаю девушку, которой помогла именно схема лечения лимфоцитами мужа. Она в цире проконсультировалась, сдала анализы и ей прописали схему. Результат - девочка 9 месяцев. У неё было 3 неудачных ЭКО перед удачным протоколом. Глядя на её пример я очень воспряла духом и душа наполнилась надеждами.
Можно вопросик?
Скажите, какие у вас показания к ЭКО? Мне говорят что в моём случае ЭКО - это единственный шанс. Я не могу понять почему? Я ведь беременею сама. Если делать ЛИТ и имунизацию зачем ЭКО? У кого как?
Хотя я лично знаю девушку, которой помогла именно схема лечения лимфоцитами мужа. Она в цире проконсультировалась, сдала анализы и ей прописали схему. Результат - девочка 9 месяцев. У неё было 3 неудачных ЭКО перед удачным протоколом. Глядя на её пример я очень воспряла духом и душа наполнилась надеждами.
Можно вопросик?
Скажите, какие у вас показания к ЭКО? Мне говорят что в моём случае ЭКО - это единственный шанс. Я не могу понять почему? Я ведь беременею сама. Если делать ЛИТ и имунизацию зачем ЭКО? У кого как?
- Пятачок
- Трудный подросток
Хося, не плачь! Пока рано плакать, надо во всем разобраться и подумать как решить проблему!
Мне кажется HLA в твоем случае проверять совсем не надо. Не слышала чтобы HLA влияло на анэмбрионию. Девочки, поправьте меня, если я не права. Марика, что скажешь?
На сколько я знаю вам в первую очередь нужно обратиться к генетику и сдать анализ вам и мужу на криотипирование.
Хося писал(а) пт, 14 сентября 2007 19:48
Можно вопросик?
Самое первое показание к эко это не наступление самостоятельной беременности по разным причинам.
Второй случай это генетические проблемы. Например серьезная наследственная болезнь. В этом случае делается эко с целью получить как можно большее количество клеток, затем их оплодотворяют и проводят их преимплатационную диагностику. Сокращенно ПГД или PGD.
Возможно в вашем случае вам предлагают эко именно с целью проведения ПГД. Понимаете, анаэмбриония это не невынашивание - это генетическая проблема. Есть плодное яйцо, но нет эмбриона. Поэтому какой смысл в проведении ЛИТ Что сохранять?
Знаю что при различных проблемах в паре генетического характера при ПГД удается найти одного или нескольких генетически нормальных эмбриков. Вот их и подсаживают.
Задайте еще ваш вопрос Екатерине Гусаревой. Она консультирует здесь:
index.php?t=thread&frm_id= 42&S=4e84e1d1f98b2e3123a784397c1d5fe6
P.S. ЛИТ и иммуноглобулины делают при проблеме невынашивания. Т.е. с ребенком все нормально, но организм его отторгает. Предпосылки это выкидыши и замершие беременности, но не анаэмбриония.
Мне кажется HLA в твоем случае проверять совсем не надо. Не слышала чтобы HLA влияло на анэмбрионию. Девочки, поправьте меня, если я не права. Марика, что скажешь?
На сколько я знаю вам в первую очередь нужно обратиться к генетику и сдать анализ вам и мужу на криотипирование.
Хося писал(а) пт, 14 сентября 2007 19:48
Можно вопросик?
Самое первое показание к эко это не наступление самостоятельной беременности по разным причинам.
Второй случай это генетические проблемы. Например серьезная наследственная болезнь. В этом случае делается эко с целью получить как можно большее количество клеток, затем их оплодотворяют и проводят их преимплатационную диагностику. Сокращенно ПГД или PGD.
Возможно в вашем случае вам предлагают эко именно с целью проведения ПГД. Понимаете, анаэмбриония это не невынашивание - это генетическая проблема. Есть плодное яйцо, но нет эмбриона. Поэтому какой смысл в проведении ЛИТ Что сохранять?
Знаю что при различных проблемах в паре генетического характера при ПГД удается найти одного или нескольких генетически нормальных эмбриков. Вот их и подсаживают.
Задайте еще ваш вопрос Екатерине Гусаревой. Она консультирует здесь:
index.php?t=thread&frm_id= 42&S=4e84e1d1f98b2e3123a784397c1d5fe6
P.S. ЛИТ и иммуноглобулины делают при проблеме невынашивания. Т.е. с ребенком все нормально, но организм его отторгает. Предпосылки это выкидыши и замершие беременности, но не анаэмбриония.
- Пятачок
- Трудный подросток
Хося, бегу домой уже поздно очень. Как доберусь обязательно тебе отвечу В 10 точно буду дома, а может и раньше.
Спасибки Пятачок!
Я буду ждать! Вчера до ночи сидела читала этот раздел. Уж больно наболела мне эта проблема. И как прочитала про твой протокол, то аж кулачки сжала. Думала, ну всё... этот уж точно удачным будет. И тут блин....
Хочу тебе сказать, что знаю лично девочку с твоей проблемой. Ей ЛИТ помогло. У неё сейчас доця уже есть. Так что держу кулаки @@@@@. В след. раз всё получится.
Ты писала, что тебе предтоит дексаметазон. Для чего тебе его назначают?
Я на нём была, правда по другой причине. У меня была неясная аллергическая реакция. Лечили им от аллергии - оказалось - лопнул аппендицит и пошла токсическая реакция. Аппендицит мой заметили аж через 1.5 мес. после появления первых симптомов. Вырезали и всё прошло. А от дексаметазона меня распёрло на 22 кг. Интересно а в репродуктологии он для чего применяется?
Я буду ждать! Вчера до ночи сидела читала этот раздел. Уж больно наболела мне эта проблема. И как прочитала про твой протокол, то аж кулачки сжала. Думала, ну всё... этот уж точно удачным будет. И тут блин....
Хочу тебе сказать, что знаю лично девочку с твоей проблемой. Ей ЛИТ помогло. У неё сейчас доця уже есть. Так что держу кулаки @@@@@. В след. раз всё получится.
Ты писала, что тебе предтоит дексаметазон. Для чего тебе его назначают?
Я на нём была, правда по другой причине. У меня была неясная аллергическая реакция. Лечили им от аллергии - оказалось - лопнул аппендицит и пошла токсическая реакция. Аппендицит мой заметили аж через 1.5 мес. после появления первых симптомов. Вырезали и всё прошло. А от дексаметазона меня распёрло на 22 кг. Интересно а в репродуктологии он для чего применяется?
- Пятачок
- Трудный подросток
Хося, спасибо за поддержку я и сама знаю положительные истории с применением ЛИТ. Надеюсь что мне это тоже поможет.
По поводу твоего случая задай вопрос на форуме:
http://www.eco-baby.ru/scripts/phpBB2/index.php
Петру Гоголевскому (это эмбриолог, один из лучших в России) и Павлу Базанову (он репродуктолог). Я сама делала последний протокол у него.
Базанов сейчас в командировке не сразу ответит, а Гоголевский думаю на следующей неделе отпишется. Это больше к нему вопрос мне кажется.
Еще зайди на сайт центра молекулярной генетики: http://www.dnalab.ru/
Я там сдавала анализ на кариотип. Там тоже есть форум. Правда я там не писала не знаю как быстро отвечают. Анализ на кариотип должны и у вас делать, это достаточно обыденное исследование.
И вообще тебе обязательно нужно сходить на консультацию к генетику! Ты не пропадай и отпишсь как у тебя дела пойдут, ладно?
Я в отпуск уезжаю, приеду 1 октября. Буду рада с тобой пообщаться. Ну и завтра еще повишу в инете
По поводу твоего случая задай вопрос на форуме:
http://www.eco-baby.ru/scripts/phpBB2/index.php
Петру Гоголевскому (это эмбриолог, один из лучших в России) и Павлу Базанову (он репродуктолог). Я сама делала последний протокол у него.
Базанов сейчас в командировке не сразу ответит, а Гоголевский думаю на следующей неделе отпишется. Это больше к нему вопрос мне кажется.
Еще зайди на сайт центра молекулярной генетики: http://www.dnalab.ru/
Я там сдавала анализ на кариотип. Там тоже есть форум. Правда я там не писала не знаю как быстро отвечают. Анализ на кариотип должны и у вас делать, это достаточно обыденное исследование.
И вообще тебе обязательно нужно сходить на консультацию к генетику! Ты не пропадай и отпишсь как у тебя дела пойдут, ладно?
Я в отпуск уезжаю, приеду 1 октября. Буду рада с тобой пообщаться. Ну и завтра еще повишу в инете
Спасибо за ссылочки!
Думаю, пригодятся!
Удачно тебе сьездить отдохнуть! Отпуск тебе сейчас очень нужен!
Набирайся сил, и опять к новой попытке. Даст Бог, в этот раз уже всё у тея получится. Надеюсь, что это будет самый правильный протокол и эмбриончик как раз получит ся тот самый, который и должен родиться и быть маминой радостью!!!
Я буду держать кулачки!!!
Кариотип будем сдавать в Киеве. Правда с генетиками у нас я так поняла слабовато. На консультации уже были - толку никакого не увидели. "Покажите ручки, покажите ушки - патологий не выявлено" Это у нас такой генетик в Ген центре при ОХМАДЕТе. Считается главным центром Украины. Так что делать анализ буду тут а вот кто мне его распознает - это вопрос.
Согласись, что в нашем деле диагностика - это 80% успеха. А с этим в Украине слабовато...
Думаю, пригодятся!
Удачно тебе сьездить отдохнуть! Отпуск тебе сейчас очень нужен!
Набирайся сил, и опять к новой попытке. Даст Бог, в этот раз уже всё у тея получится. Надеюсь, что это будет самый правильный протокол и эмбриончик как раз получит ся тот самый, который и должен родиться и быть маминой радостью!!!
Я буду держать кулачки!!!
Кариотип будем сдавать в Киеве. Правда с генетиками у нас я так поняла слабовато. На консультации уже были - толку никакого не увидели. "Покажите ручки, покажите ушки - патологий не выявлено" Это у нас такой генетик в Ген центре при ОХМАДЕТе. Считается главным центром Украины. Так что делать анализ буду тут а вот кто мне его распознает - это вопрос.
Согласись, что в нашем деле диагностика - это 80% успеха. А с этим в Украине слабовато...
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Пятачок, абсолютно с тобой согласна - HLA влияют на вынашивание эмбриона, а не на его присутствие-отсутствие в ПЯ.
Хося, а как у вас со спермой? С морфологией?
И всё же я пожалуй хочу в этот раз защититься со всех сторон. Думаю, что пока не сдам всё - на беременность не решусь. Думаю, что ЛИТ и имуноглобулины мне не повредят. Тем более, что имуноглобулины я уже проходила в 3-й Б. Перенесла очень легко. Можно сказать, что вообще никаких ощущений небыло.
А ты не сдавала такой анализ "мутогенез". Тоже в нете про него читала. Думаю сдать его сразу вместе с кариотипом, но пока не могу найти клинику, где его делают.
Надо мной сотрудница смеётся, говорит, что я сильно увлекаюсь самодиагностикой. Но, с другой стороны... прихожу я к врачу, а они мне 100 раз назначают анализ на ТОРЧ (при уже готовом моём) и говорят, что это единственный фактор влияющий на ЗБ. При 3-х анэмбриониях ничего путнего не могут сказать. Что же мне делать?
Только после 3-й ЗБ врач в 5 РД Киева вслух произнёс такие слова как имунология, генетика, совместимость по HLA. Погнал меня на АФС.
У меня муж вообще в трансе. Если я ещё как-то худо-бедно могу нарыть инфу в инете - у него духу не хватает перелопатить эту информацию. Он ничего не понимает в том, что происходит. Не может понять все схемы лечений.
Про ЭКО он даже слышать не хочет. Я не знаю как ему объяснить что это такое, и что это не так страшно как кажется. И не исключено, что это единственный шанс для нас.
А ты не сдавала такой анализ "мутогенез". Тоже в нете про него читала. Думаю сдать его сразу вместе с кариотипом, но пока не могу найти клинику, где его делают.
Надо мной сотрудница смеётся, говорит, что я сильно увлекаюсь самодиагностикой. Но, с другой стороны... прихожу я к врачу, а они мне 100 раз назначают анализ на ТОРЧ (при уже готовом моём) и говорят, что это единственный фактор влияющий на ЗБ. При 3-х анэмбриониях ничего путнего не могут сказать. Что же мне делать?
Только после 3-й ЗБ врач в 5 РД Киева вслух произнёс такие слова как имунология, генетика, совместимость по HLA. Погнал меня на АФС.
У меня муж вообще в трансе. Если я ещё как-то худо-бедно могу нарыть инфу в инете - у него духу не хватает перелопатить эту информацию. Он ничего не понимает в том, что происходит. Не может понять все схемы лечений.
Про ЭКО он даже слышать не хочет. Я не знаю как ему объяснить что это такое, и что это не так страшно как кажется. И не исключено, что это единственный шанс для нас.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Марика писал(а) пт, 14 сентября 2007 23:14
Вот с этим нам тоже предстоит разобраться. До третьего раза я была уверенна, что всё ок. Ну, думала, что если беременность наступает сама легко - значит со спермой всё ок. А сейчас уж не знаю что и думать. Почему-то не могу я найти инфу про морфологию спермы. Общая спермограмма - есть сколько угодно инфы, а про морфологию... Не знаю я как у нас с этим.
Вот с этим нам тоже предстоит разобраться. До третьего раза я была уверенна, что всё ок. Ну, думала, что если беременность наступает сама легко - значит со спермой всё ок. А сейчас уж не знаю что и думать. Почему-то не могу я найти инфу про морфологию спермы. Общая спермограмма - есть сколько угодно инфы, а про морфологию... Не знаю я как у нас с этим.
У меня последняя неудача вот только случилась. До этого мы об этом даже не задумывались.
А на сегодняшний день осталось провверить кариотип, Совместимость по HLA и имунограмму. Врачи говорят, что имунограму сдавать в последнююочередь, что этот фактор даёт проблеммы уже сформеровавшемуся плодику. А у меня до этого не доходит.
Анализы ещё не сдавали. У меня в в конце июля была чистка, и после этого я ещё не собрала кости в кучу, что бы отнести их на анализы. Вот собераюсь. Как только будет что - сразу напишу.
У меня ещё проблемма - выловить мужа. Он у меня всё время в командировках. Бывает в Киеве 2 дня в неделю . И при этом ещё надо, что бы мы оба были подготовлены к анализу.
Вот такие у меня трудности.
А на сегодняшний день осталось провверить кариотип, Совместимость по HLA и имунограмму. Врачи говорят, что имунограму сдавать в последнююочередь, что этот фактор даёт проблеммы уже сформеровавшемуся плодику. А у меня до этого не доходит.
Анализы ещё не сдавали. У меня в в конце июля была чистка, и после этого я ещё не собрала кости в кучу, что бы отнести их на анализы. Вот собераюсь. Как только будет что - сразу напишу.
У меня ещё проблемма - выловить мужа. Он у меня всё время в командировках. Бывает в Киеве 2 дня в неделю . И при этом ещё надо, что бы мы оба были подготовлены к анализу.
Вот такие у меня трудности.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00