Делимся от души,как малышата хорошиПродолжаем дружитьКвота*

Архив клиник
Зита
Задорная первоклашка

Re: Делимся от души,как малышата хорошиПродолжаем дружитьКво

Сообщение Зита

Белочка и Вадимка - добро пожаловать obnimalka !!!
С первым юбилеем вас!!! Налаживайте ГВ, мы тоже были накладочные, но так и не наладили confusion , были на СВ. Ничего себе - ты молодец, а у меня даже и мысли не было - без одноразовых подгузников. И на "горшок" уже учитесь figase - молодцы!!! А рассказ про роды confusion ?
А что это за звуки, вон там? – спросила Алиса - а это чудеса, равнодушно пояснил Чеширский Кот. И..и что же они там делают? – поинтересовалась девочка. Как и положено, – Кот зевнул, - случаются...
BEJIKA
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 13
Где было удачное ЭКО: -
Сколько у вас детей: 1

Сообщение BEJIKA

Зита, нам доктор сказал, что мальчикам лучше поменьше пребывать в памперсах, чтобы потом не было проблем с мужским здоровьем.
А мы-то знаем каково это мужское здоровье :-D
Вот и решили, что попробуем по старинке.
Рассказ о родах тут
viewtopic.php?f=15&t=23644&start=1715
Толя
Трудный подросток

Сообщение Толя

BEJIKA, с возвращением домой! Удачи тебе с ГВ и чтобы молочко поскорее пришло! Все наладится, любая женщина может выкормить своего ребенка грудью!
Я тоже поначалу пыталась сократить время в подгузнике, но Давидка летом родился, тогда погода позволяла его голеньким держать. Да и то - мне быстро надоело его отмывать :) Поэтому я покупала самые простые хаггис и очень часто меняла. А теперь перешли на японские.

Зита, поздравляю с самостоятельным вставанием! Теперь вообще глаз да глаз за Варюшкой нужен :)

Настасья, нам в СПб до вокзала ближе, чем до аэропорта, да и с коляской в поезде проще. Так что самолет отложен до Испании :) Присоединяйтесь, если надумаете!

Северяночка, правильно Зита пишет - не парься! Для своего возраста твои малыши молодцы, особенно если учитывать срок родов и их вес при рождении. Мне невролог для успокоения тоже советует первый год из Давкиного возраста месяц вычитать - он же в 36 недель родился :) Давидка тоже только с живота на спину переваливается иногда, а обратно не хочет. И игрушку не перекладывает, а тискает обеими руками :) Зато болтун знатный и ползать уже пытается :) Я поначалу слушала невролога к.м.н. из педиатрической академии, делала физиотерапию, а потом оказалось, что у нас вроде прогресс, а назначений все больше... И тогда я съездила к неврологу, который нас смотрел в РД (он как раз в той педиатрической преподает), и он поржал - ну что ж ты, говорит, Давидка, докторов-то не радуешь и не удовлетворяешь? Они для тебя не покладая рук графики и планы развития чертят, а ты им не соответствуешь! Ай-яй-яй!!! А мне сказал, что ребенок здоров, но если я очень хочу его лечить, то можно и полечить чем-нибудь безвредным, но только для собственного родительского удовольствия, т.к. ребенок в этом не нуждается.

Кстати, мы сегодня с коляской в троллейбусе прокатились :) Редко, но попадаются троллики с низким дном :)

Все, пошла прыгать на чемодане, а то не закрывается :) Счастливого нам пути :)
Давид 02.07.2010
Тимур 26.11.2012
Кто следующий? :)
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

а вот опять МЫ!
довольные после 3тей прививки АКДС!!
Толя
Трудный подросток

Сообщение Толя

Жирафчик, а зубьев-то, зубьев у Темки сколько!!!!! Красота! И Полина - кокетка :) Здоровья вам побольше!

Чемодан утрамбован, но ноут не влез... Как же я без вас, коллеги, 9 дней протяну?!!!

Все-таки хорошо, что у нас перед Испанией такая тренировочная поездка - у меня теперь хотя бы нет иллюзий, что я могу путешествовать налегке. 3/4 чемодана + рюкзак набиты Давидкиным добром... Плюс коляска, плюс сумка с документами...

Все, в душ и спать, хотя бы 3 часа :)
Давид 02.07.2010
Тимур 26.11.2012
Кто следующий? :)
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Толя - ну ты молодец - путешественница!!
я раньше тоже была шило в попе.. но с двумя делеко не уедешь... :angry: пока что.. :-D

а зубов у Тёмы как раз таки не много.. лезет 5тый.. у сестры больше (8)
Сладкая
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 18 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, ЦПСИР на Комсомола, ЦПС Пушкин, МЦРМ, Ава-Петр, Мариинская бол.
Где было удачное ЭКО: Ава-Петр

Сообщение Сладкая

Приветик нашим жителям топа flowers
Толя писал(а):Сладкая, мы такие :) Модные-сковородные :) А по заведениям мы ходим конечно чаще, чем среднестатистические мамы, но без фанатизма
Ой, Толя [lol] [lol] [lol] ....модные-сковородные [lol] [lol] [lol] [lol] ......молодцы....социум-это то, что надо....пусть привыкает раз возможности есть-не в аквариуме будет жить :-D ....а мы, как и Жирафчик, принимаем многочисленных гостей у себя дома :) ...а вылазки делали только на массажи и прививки 8-)
Маринка мандаринка писал(а):Мы тоже "выходим в люди", были на встрече нашего топика в ресторанчике Марчеллиз 09.11.2010 ;) вот фотоотчет (фото)
Маринка мандаринка, полюбовалась на вас о;) о;) о;)
Настасья_83 писал(а):Сладкая, с Днем рождения!!!!! Счастья, любви, удачи и "сбычи мечт"!!!! flowers flowers flowers (прости что с большим опозданием ...
Мы тоже дома не сидим ))) Ездили в гости к Маринке-Мандаринке знакомились с Данилой - нам очень понравилось )))) тоже ходим по магазинам, кафешкам и гостям [lol] . Через неделю едем к бабушке в Москву и хотим покрестить Василия, а в феврале-марте попробуем выбраться на море если получиться...
Настасья_83, спасибо за поздравления confusion ....Какие вы молодцы, уже и семьями дружите :drink: ....а планов то планов о;) ....аж до весны расписаны :-D
Зита писал(а): ...Как мы начали прикормы в 6 месяцев - по нарастающей идет аллергия (сначала в пахах, теперь щеки и подбородок, ножки и спинка ]:> ). Но едим тоже гречку, может поменять :think: На баночное мясо сильная аллергия и похоже на желток куриный. Может еще морковь, попробую тоже отменить - посмотрю. Как же было хорошо без прикорма...
Фу, а линеечка у меня, оказывается вообще не считает :angry: .
Зита, гоните свою аллергию "нафиг".....это вы там в своём сосновом лесу изнежились о;) .....вам надо в город -выхлопными газами подышать :-D .....а линеечку меняй, а то вы скоро будете "молодее" нас [lol] [lol] [lol]
Жирафчик писал(а):Девочки
сегодня своих отправила гулять с дедушкой и пошла искат по магазам себе теплый пуховик - гулять с детками в морозы..
ну и что вы думаете.. ушла ничего себе не купив.. зато детям :gun: [lol] [lol] [lol]
это диагноз 0:-)
Жирафчик, теперь так и будет [lol] [lol] [lol] ....а фотка замечательная, ПОЛИНКА-мисс очарование о;) .....А ТЁМА-хохотунчик какой confusion
Северяночк@ писал(а):А мы сегодня ездили к неврологу. Детки ей понравились (как врачу ;) ), но сказала что немного отстаём figase . Девченки как у ваших деток с навыками? Мои ленятся переворачиваться на живот, а с живота на спину моментально кувыркаются. Игрушками играют. Болтают на своём птичьем. А врачиха говорит что должны из руки в руку игрухи перекладывать, ну и переворачиваться сами. :(
Северяночк@, figase как у вас холодно :gun: ...а по поводу "переворотов" не переживай, когда надо будет перевернутся, ты где нибудь видела взрослых людей которые не умеют переворачиваться со спины на живот и обратно [lol] [lol] [lol] [lol] ....наша Лёлька перевернулась в 4 мес. и неделю -со спины на живот, а обратно и сейчас не хочет о;) .....более того, она теперь ленится и со спины вертеться tapok ....я не заморачиваюсь....а вообще, на любое умение по возрасту даётся + 2 недели, так что ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!
Зита писал(а): ...А мы кстати 2 дня назад (в 8 и неделя) встали сами, держась за опору. Теперь встает везде, где можно, только смотри, чтобы не шмякнулась figase . И стала меня звать, когда ухожу - ма-ма :-D, но редко.
Зита, Варюська молодец golova ....теперь начнёт окружающее пространство исследовать :-D
BEJIKA писал(а):Девочки, всем приветик!Мы перебираемся с Вадимкой к вам. Ему уже неделька m&d Первый миниюбилейчик.
BEJIKA, приветик obnimalka ....рады приветствовать тебя в мамском топе, чмокаем жениха Вадимку :-* и поздравляем с МИНИЮБИЛЕЙЧИКОМ kachaem
Толя писал(а):...Все, пошла прыгать на чемодане, а то не закрывается :) Счастливого нам пути :)
Толя obnimalka ...уже скучаем без вас! Скорее выходите на связь и рассказывайте как у вас дела :angel:
......А мы заканчиваем курс массажа, в понедельник идём последний раз :vermin: ....зубы у нас так и не появились :think: ...так один сверху и торчит....вчера решила пальцем дёсенку потрогать дак доча тААААААААААААААк укусила :shock: ..... [lol] [lol] [lol] [lol] ...вообщем-пальцы в рот не клади теперь :-D :-D :-D
Последний раз редактировалось Сладкая 11 дек 2010, 13:57, всего редактировалось 2 раза.
Не ждите чудес-чудите сами!!!
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Девочки - сегодня же наступил День матери support
я поздравляю ВСЕХ НАС с тем что мы - МАМЫ!!!!!
всем нашим деткам крепкого здоровья, новых умений и свершений, сонных ночей и лучезарных улыбок!!!
*Тигрица*
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: ВРТ ОПЦ
Благодарил (а): 829 раз

Сообщение *Тигрица*

Сладкая obnimalka, налюбовалась от души на твою красавицу-дочь-курносика и голубоглазика. Прелесть! :angel: . Чмок-чмок ей от меня. Такую же хочу! Дай Вам Бог всем земных благ и счастливых моментов рядышком! Ну и братика или сестричку confusion
И вообще в вашем топике все детки - просто чудо из чудес! Всех девочек с Днём матери поздравляю! flowers flowers flowers . Растите и радуйте друг друга! support support support
06.03.2014
счастливые родители Сыночка
Зита
Задорная первоклашка

Сообщение Зита

Белочка - да, я знаю это про мальчиков, чтобы перегрева не было. Прочитала про роды, ты просто молодчина :-* .
Жирафчик - какие детки - прсто прелесть и как им прививка понравилась :-D .
Сладкая - дебют Оленьки состоялся - красавица obnimalka а на кого похожа?
Толя с Давидкой - хорошего зимнего путешествия!

Спасибо за поздравления с днем матери, теперь это и к нам относится support support !!
А что это за звуки, вон там? – спросила Алиса - а это чудеса, равнодушно пояснил Чеширский Кот. И..и что же они там делают? – поинтересовалась девочка. Как и положено, – Кот зевнул, - случаются...
Сладкая
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, ЦПСИР на Комсомола, ЦПС Пушкин, МЦРМ, Ава-Петр, Мариинская бол.

Сообщение Сладкая

Жирафчик писал(а):Девочки сегодня же наступилДень матери...я поздравляю ВСЕХ НАС с тем что мы - МАМЫ!!!!!
Жирафчик, спасибо....праздник замечательный.....я присоединяюсь к твоим поздравлениям.....всем мамочкам по букетику flowers
Тигрица писал(а):Сладкая obnimalka, налюбовалась от души на твою красавицу-дочь-курносика и голубоглазика. Прелесть! :angel: . Чмок-чмок ей от меня. Такую же хочу! Дай Вам Бог всем земных благ и счастливых моментов рядышком! Ну и братика или сестричку confusion
Тигрица obnimalka ....спасибо за комплиментики confusion ....конечно же она для меня самая -самая :-D А детки у нас у всех и правда замечательные о;) ....А у тебя обязательно всё будет ХОРОШО :-*
Зита писал(а):Сладкая - дебют Оленьки состоялся - красавица obnimalka а на кого похожа?
Ага [lol] ....и мы зазвездились :-D ....а Олька больше похожа на отца, хотя я и себя вижу и всех близких родственников по крупице :-D ...но, больше на папулю о;)
Говорят, коль в папу дочка-
Быть счастливой ей, и точка:
И смышлёной, как и ОН,
То генетики закон! :-D :-D :-D
Если в маму дочь пошла,
Будет обликом светла
И кокетливо-игрива
Всем на радость и на диво! ;) ;) ;) ;)
Вообщем, у Лёльки голубые глазки в мамку, ну и вроде как волосёнки светленькие в меня....
Зита, с новой линеечкой тебя thumbsup....а я тоже поменяла ;) на "зимнюю" :-D
Северяночк@
Задорная первоклашка

Сообщение Северяночк@

ДОРОГИЕ МОИ ДЕВЧОНКИ - ВСЕХ НАС С ПРАЗДНИКОМ! Мы сделали ВСЁ, что бы это был и НАШ праздник! flowers flowers flowers flowers flowers

Маринка мандаринка
Трудный подросток

Сообщение Маринка мандаринка

С Днем Матери, МАМОЧКИ flowers
Мама – слово Дорогое.
Мама – ближе друга нет.
Сердце Мамино такое –
- беспокойное, родное.
Мама – Добрый человек.
Любит Мама и жалеет,
В горе, в радости с тобой.
И целует, и лелеет,
В Мире Мамы нет Добрее
Эта Мамина Любовь.
За родную дочь и сына
Мама жизнь свою отдаст.
Мама ты всегда красива
И верна учтиво.
Не обидит, не предаст.
Поцелует, приголубит,
Обогреет, угостит.
Мама крепко-крепко любит,
Мама вечно с нами будет.
Мир тебя БлагоДарит.
Говорим тебе СпасиБо,
За Любовь БлагоДарим!
Коля, Валя, Вова, Нина,
Саша, Маша и Кристина –
- все ребята как один.
Мама - цвет звезды на небе,
Мама – солнышко в окне.
С Мамой краше и теплее
И удобней и Добрее
В городах и на селе.
Маринка мандаринка
Трудный подросток

Сообщение Маринка мандаринка

Сладкая, Канителька красотка, от Данилки передай, пожалуйста, чмоки чмоки в обе щеки flowers
Ната78
Впервые замужем

Сообщение Ната78

Маринка мандаринка писал(а): Купила я сегодня стульчик dude в Детском Мире оказывается, по социальной карте скидка 25% figase
МАРИН, это та карта, которую всем Питерцам дают или при пособии (когда дохода не хватает) тоже карта? Вообще много пришлось побегать, чтоб все пособия оформить?
МАМУЛИ, Кто рожал через ПКС и кого я еще не достала в личку, у меня вопросы confusion Стоит ли брать палату совместного пребывания, чтоб папа помогал с малышом? Сначала у меня не было в этом сомнений, т.к. очень не хочется, чтоб детка был(а) где-то далеко от мамы и от папы. Теперь меня многие уговаривают, что ерунда, встану через день, принесут малютку и сама справлюсь. И вообще нечего деньги переводить. И имеет ли смысл заключать договор с конкретным врачом? У нас 9РД, там вроде все хорошо режут-шьют. А я очень боюсь к чужому дядьке под нож. Уже пора идти знакомиться с персоналом, не могу принять решение :vermin:

Ната78
Впервые замужем

Сообщение Ната78

Ой, извините что не поздравила всех.
С ДНЕМ МАТЕРИ ВАС, ДОРОГИЕ МАМУЛИ
СЛАДКАЯ, Оленька красотка :angel:

Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Ната78 - у меня должно было быть ПКС.. но я до него не дотянула пол дня [lol] [lol] я рожала в Отта.. там почти все врачи хорошие.. но у меня был контакт с индивидальным врачем!! когда в ночи дети попросились на ружу.. то она за пол часа приехала.. мне ВСЕ понравилось!!! :-P
меньше суток я провела в Послеоперационной (в ПИТе).. но детей мне отдали через полтора дня после операции.. муж был только на свимх родах.. он сидел в комнате где деток принимали.. мыли и взвешивали..
так что муж увидел детей раньше меня [lol] [lol] но после операции - детей мне показали и унесли в детскую комнату... а муж поехал домой..
думаю в такой ситуации муж особо не нужен.. во первых детки после рождения 95% вермени спят.. быстро кушают свои 40 гр смеси и дальше спят.. а муж твой врядли сможет дете переодеть.. т.к. ребенок будет совсем кроха.. и мама то бояться первый раз подойти.. а папа совсем туго... а остальное время папа будет охранять сон малыша?? :think: [lol]
так что пущай дома отсыпаеться последние деньки [lol] [lol]
а со своим врачем спокойнее.. он все про тебя знает... thumbsup

Девочки - кто в морозец ходил гуть с детками?? Кроме нас confusion [lol]
вчера было теплее - так к моему мужу подошла какая-то тетка и стала на него наезжать.. что мы идиоты родители - которые морозят бедных деток.. что им холодно.. при этом детки чусно спали - посапывая носиками..

сегодня было еще холоднее.. но я деток еще теплее одела.. а сама как горнолыжница!!! не замерзла нивкаком месте!! :-P прогуляла 2 часа.. была готова гулять еще столько же... [lol]

а где вы усидели доченьку Сладкой - я что-то пропустила??? о;)
Ната78
Впервые замужем

Сообщение Ната78

ЖИРАФЧИК, вот тут мы Оленьку смотрели.
Спасибо за ответ. А можно договориться, чтоб детку смесью не докармливали? Очень уж я переживаю за ГВ
Кума крестника градусов до -20 выгуливает месяцев с 10-ти(до этого осень была). Вообще есть правило-новорожденного до -10 можно, а потом не знаю. Главное-мазать кремом, чтоб щечки не обмораживались
Последний раз редактировалось Ната78 02 дек 2010, 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Сладкая на Ольгу поглядела!! такая лапуля!! golova

Ната78 - я тоже противник семи.. но а что делать.. когда ты будешь отходить от операции и приходить в чувства.. ребенок же кушать захочет..
я тоже будуче beremchatka тоже только и грезила ка наладить ГВ.. поэтому до последнего просила чтобы были естественные роды.. но в итоге с двойней видимо никто не зочет связываться.. и в родилке мне никто деток к груди не прикладывал.. секунду показали заверных в одеялки и усе...

я детй на руки получила через полтора дня.. и только тогда начала прикладывать к груди.. а потом докармливать смесью.. конечно сосать сисю им тяжелее чем кушать из бутылочки - в которой такая бырка что все льеться амо :gun: :gun:
но я своих морил голодом.. заставляла сосать сисю.. и только когда они выбивались из сил - докарливала [lol]
в итоге при выписки - на 9 день (долго изза желтухи) мы были ПОЛНОСТЬЮ НА ГВ! :-P :-P
смесь мои детки кушали только в РД!!! :-P

у меня есть знакоая - которая недавно родила ТРОЙНЮ!!! и она четко настроена на ГВ!! так у нее деток сразу увезли в педиатрическую академию на доращивание.. так она в РД стала сцеживаться сначало молозивым потом и молоком.. каждые 2 часа.. и расцедилаьс до того - что ща ездиет к деткам и кормит всех 3их деток!!!

главное посавить себе цель этого добиться!!
Сладкая
Впервые замужем

Сообщение Сладкая

Маринка мандаринка писал(а):Сладкая, Канителька красотка, от Данилки передай, пожалуйста, чмоки чмоки в обе щеки flowers
Маринка мандаринка и Данилка, спасибо все просьбы выполнила confusion confusion confusion
Ната78 писал(а):СЛАДКАЯ, Оленька красотка :angel:
Ната78, спасибо за комплиментики о;)
Ната, я рожала по сертификату и ни копейки не платила....с врачем познакомилась за 3 дня до родов :-D ...лежала в палате с 4-мя девочками...муж на родах не присутствовал, но был рядышком, наше сокровище ему показали первому и ко мне пустили-рядом побыть и попугать ужасами отхода наркоза [lol] [lol] [lol] ...дочку мне отдали в палату через 2 дня на совсем, а перед этим привозили на кормление....муж мне был не нужен, мы великолепно справлялись сами, да и с девчёнками веселее ;) + других малышей видишь, советы получаешь от бывалых мамок (у меня в палате у одной был 2-ой, а у другой 3-ий малыш!)....вообщем, всё индивидуально, самой надо решать ;) ....а про ГВ-моя Лёлька тоже первые дни была на смеси, пока я молочко "варила" о;) ....и ничего-до сих пор сисю чмокаем......
Северяночк@, с 5-ю месяцами вас support
Жирафчик писал(а):Девочки - кто в морозец ходил гуть с детками?? Кроме нас confusion [lol] ....
Жирафчик, мы с Лёлькой вчера гуляли полтора часа, а сегодня только на массаж сходили и обратно, больно не удобное время нам назначили tapok ...
......спасибо за комплиментики о;)
Krosha
Задорная первоклашка

Сообщение Krosha

Жиравчик, мы тоже вчера гуляли 1,5 часа вечером, а сегодня я не рискнула выйти на улицу. Но без воздуха доче тяжелее, она привыкла спать на улице часа три подряд, а сегодня заснула днем на 40мин., теперь опять спит, в общем и так режима нет (он есть, только мы очень поздно засыпаем и поздно встаем confusion ), а если не гуляешь, то совсем тяжко. :think:

Сладик
, Оленька очаровательная малышка! Спасибо за фотки! support flowers
Белочка, все наладится с ГВ, только не ленись Вадимку прикладывать к сисе оооооочень часто. Я сейчас понимаю, что сама виновата confusion , что мы на СВ, так как привыкла первые месяцы кормить Симу сначала сисей по 1 часу, потом докармливала смесью, кормила через 3 часа, а нужно было совсем отказаться от смеси и кормить хоть каждый час, тогда бы и молока было бы больше. Даже сейчас я чаще стала кормить грудью, так она наедается и "Шнягой" [lol] [lol] [lol] (Толя верно подметила) докармливаю гораздо меньше, чем раньше. Все получится!!! Звездочка передавала Вадимчику большой привет и поздравление с прибытием домой!!!!!! golova
Толя, как добрались? thumbsup thumbsup thumbsup
Ната 78, я бы и сейчас заключила договор с врачом (только для собственного успокоения) о;) , а послеродовое отделение взяла бесплатное (если ты задумываешься об этом). Тем более в 9 р.д. это отдельное отделение после КС в более-менее приличном состоянии (ремонт современный, правда пока не во всех палатах). А папа и так первым увидит кроху, а потом тебе принесут показать малыша на минутку, а принесут тебе через сутки. Да и с девочками веселее как-то, каждая сможет посидеть с твоим ребенком, если надо будет отлучится из палаты.

Мы начали делать массаж, нам не очень-то нравится, когда нас заставляют работать ручками-ножками, а особенно когда делают массаж на шейном отделе и плечевом поясе :( . Но сегодня третий день, вроде бы плакать начала только к концу занятий :think: . Надеюсь, что все наладится и будут видны перемены к лучшему после всего курса. А еще мы ездили в субботу в общественном транспорте к бабушке и дедушке в гости, видели как падает пушистые хлопья снега, видели машинки и все вокруг (а то в коляске мы обычно сразу засыпаем как только выходим на улицу), и я наконец-то впервые воспользовалась эрго-рюкзачком, довольна как слон. :)
Ната78
Впервые замужем

Сообщение Ната78

СЛАДКАЯ, а можно познакомиться заранее с врачом, который будет делать КС, даже если нет договора? Я думала, дежурный делает и видишь его только в операционной. И в каком это прекрасном РД папу пускают по сертификату, напомни?

Ната78
Впервые замужем

Сообщение Ната78

obnimalka obnimalka obnimalka

лисичка))
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, СЗОМЦ
Где было удачное ЭКО: СЗОМЦ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение лисичка))

Мамульки приветик! Всех с мамским праздником!
Наточка позволь и мне вставить свои 5 копеек))
Я рожала по сертификату у меня было КС и я тебе хочу сказать, что отношение было очень внимательное за мной наблюдали аж 2 врача и мы с ними договорились, что я вначале попробую родить сама и они мне сказали, что для деток будет лучше если я пройду хотя бы чуть чуть через схватки! К сожалению у меня не получилось самой родить и меня прокесарили(( шов сделали очень маленький (косметический), он очень быстро зажил и сейчас уже даже у меня в зоне шва появилась чувствительность, хотя врачи говорили, что не раньше чем через год появится! И вообще, моё мнение, что если КС нужно делать, то платить не стоит, так как разрежут, что платно что бесплатно одинаково! В родовом отделении лежало 5 экошниц у троих "двойня" все рожали по сертификату и все остались довольны! К экошницам во всех РД повышенное внимание! А вот что я не взяла послеродовую платную палату я очень пожалела, так как сама после операции чувствовала себя очень плохо, а деток принесли на след. день и мне очень не хватало помощи мужа((, ну хотя ели один ребятёнок, то должно быть полегче конечно.
СЛАДИК твоя доченька такая лапочка я просто умиляюсь твоей канителькой!
СЕВЕРЯНОЧКА поздравляю Вас с 5-ю месяцами пусть детки только радуют своими улыбками и успехами!
Грюняша
Веселая дошкольница

Сообщение Грюняша

Всем привет!
Поздравляю с прошедшим днем матери!
Ната78, я как и Жирафчик рожала в Отто и у меня как раз было ПКС. Я заключала контракт с врачом и муж был на родах. А потом я 2 дня была в ПИТе, а муж приезжал прорывался в родильное отделение и выглядывал из коридора, потом взяла палату на 3х, для меня был главный критерий, чтобы туалет и душ был в палате. Мне это очень пригодилось. Все про кормление Жирафчик правильно написала, смесь будут давать, а ты уже сама смотри кормить или налаживать ГВ, у меня не получилось, т.к. ооооочень мне было больно и эта боль прошла только к месяцам 3. Муж я тоже думаю не очень нужен в послеродовой, вседь действительно реб все время спит, только чуть чуть бодрствует.
Сладкая, Оленька красавица, прелестные фотки.
На счет гулянки - я че-то опасаюсь в такой холод гулять 2 часа, мы выходим после обеда (пока не спит) и гуляем 40 минут, чтобы воздухом подышать, меня больше смущает спать в такой холод (не знаю почему) кажется когда она не спит ей теплее (это уже в голове свои таракашки)
У нас теперь новы способ засыпания днем. Ложу ее на себя (подкладываю байковую пеленку на грудь) и глажу по спинке и голове. Вот так мы спим 1-2 часа, а сама в кроватке ну не как. Я тоже полежать не прочь, надеюсь с возрастом начнет сама спать.
Позавчера королевна дала поспать всего 4 часа с 4 утра до 8. Это был кошмар, ор был каждые 10 минут и ничего не помагало, все качала и качала. Думала уже скорую вызывать, но к 4 утра заснула, думаю были зубы, т.к. 5й зуб вылез в 2 больше чем был , да сопли были зубные - это я потом поняла. Еще научились (хоть и коряво) ладушки-ладушки. На той неделе забыла про врача, пойдем во вторник, т.ч. вес и рос напишу позже.
Толя - удачно отдохнуть!
Изображение
Северяночк@
Задорная первоклашка

Сообщение Северяночк@

Всем привет!
Спасибо за поздравления с очередным маленьким праздником! obnimalka
Сладкая, Твоя Канителька прелестница! flowers
Я то же выскажусь про гуляние в холод. Я считаю что детям необходим свежий воздух каждый день! Я не знаю какие у вас морозы, но мы в зависимости от температуры только регулируем количество одежды и время пребывания на улице.

Ната78
Впервые замужем

Сообщение Ната78

СПАСИБО ВСЕМ, кто ответил obnimalka obnimalka obnimalka

Ната78
Впервые замужем

Сообщение Ната78

ГРЮНЯША, это правильно, что боитесь спать на морозе. Во время сна ведь все процессы замедляются. Похоже зима будет лютой. Можно выгуливать у открытого окна. Хорошо тем, у кого балконы есть. А по поводу зубок-вы мажете гелем-анестетиком? Мне кажется, без него вообще можно с ума сойти :vermin: Вспоминаю 10 ночей отпуска в одной кровати с "зубным" крестником. Ехала выспаться, не вышло

Ната78
Впервые замужем

Сообщение Ната78

confusion глючит родная пробирочка. Девочки, а как попасть в желаемый РД по сертификату, если мой закроют?

Bambolina
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР (СПБ), Фунден Роман Азизович.
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР (2009, 2011)
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bambolina

Грюняша писал(а):У нас теперь новы способ засыпания днем. Ложу ее на себя (подкладываю байковую пеленку на грудь) и глажу по спинке и голове. Вот так мы спим 1-2 часа, а сама в кроватке ну не как. Я тоже полежать не прочь, надеюсь с возрастом начнет сама спать.
Грюняша, моя Алеся так же засыпает: лежа на мне [lol] [lol] [lol] Иначе будет ползать и прыгать из последних сил, но не уснет. Наш папа в такие моменты назывет ее "пьяным китайцем" - глаза почти спят, но упорно прыгает у подголовника дивана tapok
У нас наконец-то вылез первый зуб!!!!!!!!!
А началась история так: в прошлый вторник сделали 2-й АКДС, на след. день Т= 37,2, через день 37,5; через два 38. По ночам 38,9. Соплей полный нос. Вызвала врача. Врач говорит - не понятно, то ли реакция на приврвку (на первую ничё не было), то ли ОРЗ, то ли зубы. С температурой справились через 6 дней figase Сопли до сих пор ручьем, а сегодня в 6 утра кормить стала - а на десне кровушка. Пальцем потрогала - УРА!!!! КОРЯБАЕТСЯ!!!!!!!!!! support support support
Еще Алеська стала отпускать руки, когда стоит. Отпустит, а сама следит, чтоб я рядом была, если что... Так стоит секунд 40, еще может "фонарики-фонарики" показать. :-P
А я чёт так и не могу Сладкую Канительку посмотреть, пишет какую-то абру-кадабру :*-(
Северяночк@
Задорная первоклашка

Сообщение Северяночк@

Bambolina писал(а): ...У нас наконец-то вылез первый зуб!!!!!!!!! ...
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Начало положено! Ну, мама - берегись! Теперь с родителей для "зубастика" полагается серебрянная ложка! ;)

Грюняша
Веселая дошкольница

Сообщение Грюняша

Приветики!
Вчера посетили врача, в очереди пока ждали всех веселили: хлопали по скамейке, показывали ладушки и так строили глазки мальчику, что папа (мальчика) ржал в голос.
Рост 72, вес 8,4 кг. Вот такие результаты, я пристала к педиатру с вопросом, что мы как-то плохо набираем и растем. Она показала мне таблицу и по ней мы укладываемся в средние размеры figase , сказала чтобы я не наговаривала на дочь! Вроде я успокоилась.
А мы сегодня не пошли гулять, т.к. я уточнила у пед до скольки градусов можно гулять, она ответила до 10. Я думаю что минут 40 можно было бы погулять, но я опасаюсь она у меня на таком морозе быстро засыпает, а я такой мерзлятик, что не могу дольше гулять. И получается что реб поспит только 30 минут, а это мало. Но сегодня Катюня выдала - опять весь день стоны рев во сне, причем навзрыд и никак не успокоить, только разбудив. Так что и думаю может надо было выйти ,хоть без истерики бы обошлись!
Еще у нас стали щеки шелушиться, это при том что мажу перед каждой прогулкой крем Джлнсонс беби с оливой. Сначала думала на самодельный творог (пришлось как раз на время первых кормлений), но что-то наврядли. И пед сказала что нет! Может это на этот крем такая реакция, но что удивительно, что раньше такой реакции не было, мажу с прошлого года. :shock:
Изображение
Грюняша
Веселая дошкольница

Сообщение Грюняша

:-D
Последний раз редактировалось Грюняша 06 дек 2010, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Сладкая
Впервые замужем

Сообщение Сладкая

Всех чмок-чмок :-*
Krosha писал(а):Сладик[/color], Оленька очаровательная малышка! Спасибо за фотки! support flowers
Krosha obnimalka .....вам -удачи в походах на массаж :doctor:
Ната78 писал(а):СЛАДКАЯ, а можно познакомиться заранее с врачом, который будет делать КС, даже если нет договора? Я думала, дежурный делает и видишь его только в операционной. И в каком это прекрасном РД папу пускают по сертификату, напомни?
Ната78, ну конечно же можно, многие так и делают....а я решила идти "по старинке", как наши мамы рожали ;) -пришло время ....и вперёд :gun: ....а так они начнут пугать "страшилками"...гонять на УЗИ(платное ;) )+зазовут к ним - "полежать"....а нафига? Вообщем, решай сама, если есть возможность и ЖЕЛАНИЕ, то сходи и познакомься с персоналом РД о;)
А мой РД не в ПИТЕРЕ(а рядышком) о;) ....а папу пустили из-за нашей "особенной" беременности...мы уже не молоды ;) ...+ в карте "страшное, но волшебное" слово -ЭКО [lol] ...+первенец о;) ....вообщем - пустили, даже не знаю, что движело врачиком....может она расчитывала на поощрение 0:-) о;) ;) :-D :vermin:....но, я желание о том, что "было бы не плохо папу пустить, т.к. он СИЛЬНО волнуется и переживает" ...озвучила на первом приёме и врач дала добро :gun:
лисичка)) писал(а):СЛАДИК твоя доченька такая лапочка я просто умиляюсь твоей канителькой!
confusion confusion confusion confusion ...спасибо confusion confusion confusion confusion конечно же мне очень приятно слышать такие комплиментики о;)
Грюняша писал(а):Сладкая, Оленька красавица, прелестные фотки.
У нас теперь новы способ засыпания днем. Ложу ее на себя (подкладываю байковую пеленку на грудь) и глажу по спинке и голове. Вот так мы спим 1-2 часа, а сама в кроватке ну не как. Я тоже полежать не прочь, надеюсь с возрастом начнет сама спать.
Позавчера королевна дала поспать всего 4 часа с 4 утра до 8. Это был кошмар, ор был каждые 10 минут и ничего не помагало, все качала и качала. Думала уже скорую вызывать, но к 4 утра заснула, думаю были зубы, т.к. 5й зуб вылез в 2 больше чем был , да сопли были зубные - это я потом поняла. Еще научились (хоть и коряво) ладушки-ладушки. На той неделе забыла про врача, пойдем во вторник, т.ч. вес и рос напишу позже.
Грюняша, я Оленьке всё передала ;)
....а у нас тоже режим стал "странный" :think: ....но, я стараюсь всё вернуть на круги своя....думаю, что это массаж нас взболомутил ]:> ....а ещё, у меня, как мне кажется, стало меньше молока :angry: ....
Поздравляю вас с новым умением....ладушки-это здорово о;) ...у нас тоже получается, но....когда нам хочется, а так не допроситься-доча-врединка :-D ....мы тоже идём во вторник-7-го, на замеры о;) ....так что и мы расскажем о своих достижениях ;) ....с 5-м зубиком вас flowers
Северяночк@ писал(а):Сладкая, Твоя Канителька прелестница! flowers
Я то же выскажусь про гуляние в холод. Я считаю что детям необходим свежий воздух каждый день! Я не знаю какие у вас морозы, но мы в зависимости от температуры только регулируем количество одежды и время пребывания на улице.
Северяночк@ obnimalka ....я тоже за прогулки, пусть и коротенькие о;)....хотя, после -16С, врядли рискну дочу морозить...у нас больно влажный воздух :think:
Bambolina писал(а):У нас наконец-то вылез первый зуб!!!!!!!!! Еще Алеська стала отпускать руки, когда стоит. Отпустит, а сама следит, чтоб я рядом была, если что... Так стоит секунд 40, еще может "фонарики-фонарики" показать. :-P
А я чёт так и не могу Сладкую Канительку посмотреть, пишет какую-то абру-кадабру :*-(
Bambolina, ну а вас с 1-м зубиком о;) ....и умением стоять самостоятельно support .....а "фонарики" как раз к Новому году у ёлки плясать :-D ....а у меня ссылка на фотки работает :think:
.....А моя доча вот уже несколько дней как берёт ноги в руки, пытается укусить пальцы ног и хохочет [lol] , а ещё научилась издавать звук, как бы изображая едущую машину (кладёт язык между губ и бррррр)....слюни летят, а ей весело [lol] [lol] [lol] ...а ещё стала прыгать, да так....держишь её под подмышки, а она скачет support с таким усердием :-D ....вообщем весело нам support support support - одним словом- К-А-Н-И-Т-Е-Л-Ь-К-А confusion

Девочки, кто нибудь знает как дела у наших потеряшек? АУУУУ, где вы....ЮликС, Анитвела, Белая73, RootBell obnimalka
Грюняша
Веселая дошкольница

Сообщение Грюняша

Да, что-то все затихли!
А мы вчера еще освоили музыкальную обезьяну от разв. коврика - столько радости, прямо дискотека для писунковой группы! [lol]
Давайте еще обсудим справление НГ... Думаю у нас он пройдет как и все остальные дни, только немного праздничной еды и еще танцулек с мамой на руках и на папиной шее. Елку здесь ставить не куда. Может купим веток для запаха. Вообщем не разгуляться!
Изображение
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru