Поликистоз яичников

Архив клиник
Лисена111
Веселая дошкольница

Re: ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ

Сообщение Лисена111

Ну и Пухлику вопрос, какой день цикла, когда ХГЧ сдавать? У меня тесты показывали призрака где то через 11-12 дней дпо.
URL=http://www.probirka.org/metric/][/URL]
8-8-8
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 1643 дня
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО-Центр (Алматы)
Где было удачное ЭКО: ЭКО-Центр в Алматы
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение 8-8-8

Привет Лисен, посидела нормально, я шампусик пригубила бокальчик!

на счет твоего вопроса про анализы, то я не сдавала еще ничего... хоть это и странно даже мне самой но я както не собираюсь сомнеаться в действиях своего врача, иначе бы он ни был лидером по результатам в центре где работает :-D
Маффффка
Девица на выданье

Сообщение Маффффка

Лися, поверить не могу что ты рано встала))))))))))))))))))) и уже на форуме)))))
спасибо что не бросаете нас)))))
когда результата анализов будут готовы?
Лисена111
Веселая дошкольница

Сообщение Лисена111

Маш ну сказали ли же НЕ БРОСИМ, ЗНАЧИТ НЕ БРОСИМ!!!!!!! :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
В субботу наверное, если опять про меня не забудут, но теперь я не буду так долго ждать сразу им напишу [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol]
Мариш, ну да я думаю врачу виднее. А у тебя в поддержке только Утрик или еще чего?
Лисена111
Веселая дошкольница

Сообщение Лисена111

А ну все вижу Вас!!!!!! Попались!!!!! [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol]
8-8-8
Заводная старушенция

Сообщение 8-8-8

у меня вообще протокол облегченный был.. я шла по эксперементальному (своего рода) протоколу, по принципу минимум медикаментов максимум результатов

короче утрик у меня, фолиевая, тромбоасс и Элевит

ношпа по надобности
8-8-8
Заводная старушенция

Сообщение 8-8-8

Лисена111 писал(а):А ну все вижу Вас!!!!!! Попались!!!!! [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol]
я тебе в личку вопросик один отправила!
Лисена111
Веселая дошкольница

Сообщение Лисена111

Тробо асс мне не назначили, гемостаз хороший. Но я пью Прогинову, Дивигель мажу, Дексаметазон ( тестик высокий очень был), Утрожестан по 400, фоливую, йодомарин (эндокринолог назначил по 200). А вот Элевит чето стремаюсь пить у меня аллергия вылезла в последний месяц стимуляции, думаю что от витаминов, т.к. пока меня все это время стимулировали я витамины пила. В среду поеду к врачу спрошу про витамины, а то в понедельник на радостях забыла спросить yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo
8-8-8
Заводная старушенция

Сообщение 8-8-8

Лисена111 писал(а):Тробо асс мне не назначили, гемостаз хороший. Но я пью Прогинову, Дивигель мажу, Дексаметазон ( тестик высокий очень был), Утрожестан по 400, фоливую, йодомарин (эндокринолог назначил по 200). А вот Элевит чето стремаюсь пить у меня аллергия вылезла в последний месяц стимуляции, думаю что от витаминов, т.к. пока меня все это время стимулировали я витамины пила. В среду поеду к врачу спрошу про витамины, а то в понедельник на радостях забыла спросить yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo
дивигель не мажу поскольку эндик свой нормальный, Декса не пью, тестастерон нормальный, хотя я вот читала он функцию яичников катко чето там делает не помню.. но вобщем не пью и не пью...кстати вчера шел разговор про него но надо сдать анализы... он выписал направление на сдачу а я пока решаю этот вопрос.. толи мне уже встать на учет и там сдавать толи сдать а потом вставать...

утрик по 600, фольку по 6 штук, эндокринное все в норме... а поливитамины тока назначили седня первую таблетку надо выпить.. но я еще не купила... ксттаи тоже боюсь аллергии.. недавно съелаяблоко и давай чесаться
Лисена111
Веселая дошкольница

Сообщение Лисена111

Вот и я тоже ОЧЕНЬ боюсь аллергии, мне пришлось даже тавегил пить, что бы как то улучшить свое состояние, но я правда мандаринов тогда объелась, ну и в витаминах аскорбинку пила.
Lena42
Задорная первоклашка

Сообщение Lena42

Ой Беременюшки, как с вами разговор поддержать, даже не знаю! yahoo Теперь у вас другие вопросы! :support:
Лисена111
Веселая дошкольница

Сообщение Лисена111

Lena42, я там тебе про ГСГ и регулон написала почитай.
Лисена111
Веселая дошкольница

Сообщение Лисена111

Все у меня обеденный сон, попозже загляну :-*
8-8-8
Заводная старушенция

Сообщение 8-8-8

а меня пока не тянет:)))) хотя у нас уже 4 часа:)))
Olga2006
Веселая дошкольница

Сообщение Olga2006

Здравствуйте девушки! Прочитала всю вашу переписку, мне очень понравилось как вы общаетесь, такая у вас обстановка душевная. Примите меня в свою компанию?
Хочу прежде всего поздравить 8-8-8 и Лисену и пожелать удачного протекания беременности и благополучных родов, пусть у вас родятся здоровые и крепкие малыши!

Надеюсь, что я смогу внести в тему тоже немного позитива. Мне поликистоз яичников поставили еще лет в 20(сейчас мне 36). В то время у меня вопрос о беременности, да и даже о половой жизни еще не стоял. Вот такая была старомодная :-) Тем не менее я прошлась по врачам, все качали головами и пророчили проблемы с беременностью, так что когда я в 29 лет вышла замуж, то у меня уже был комплекс. Каждый цикл истерика, слезы, а в результате забеременела сама в 4 месяц попыток. Потом захотели второго года через 4, проходит год - ничего не получается, начала бегать по врачам, в результате обнаружили непроходимость маточных труб, лапороскопия не помогла (или может сделали плохо, так как на ГСГ непроходимость была частичной и в совершенно не тех отделах что при лапараскопии, даже спаек никаких не нашли). Тем не менее бегом побежали на ЭКО. Про поликистоз врач обмолвилась вскольз уже после пункции когда живот раздулся до жутких размеров (было 16 клеток), но результат - прекрасная девочка с первого раза! Нам уже 7 месяцев!
Маффффка
Девица на выданье

Сообщение Маффффка

Оленька, добро пожаловать!)))))
Ну ты просто молодец, что поделилась с нами своей историей!!! Нам это просто необходимо, да и мои беременюшки хоть немного успокоются, а то все переживают!
У многих все еще только впереди, я например еще даже до стимуляции не дошла....скорее бы стимульнуться и заБ)))))
Лисена111
Веселая дошкольница

Сообщение Лисена111

Приветик Ольга, спасибо что заглянула! Нам очень важны такие истории как твоя со счастливым концом. Здорово что у тебя двое детишек, поздравляю. dude dude dude dude dude dude dude dude dude dude dude dude dude dude dude dude dude dude dude dude dude dude
Пухлик
Только зачали

Сообщение Пухлик

Девочки,отвечаю всем :) У меня ни ЭКО,у меня ИИ.
ИИ мне делали-во первых из-за того,что во первых у мужа была сперма не очень 49% А+В,а после того как я его напичкала всем стала в день Инсеминации 70%для месяца думаю очень хорошо:)))Во вторых у меня поликистоз,нет овульки,вот сделали стимуляцию и сразу же в первый раз получили 2 ДФ на 12 день цикла и на 14 день провели ИИ,врач посмотрел оба проовулировали:)))а в третьих незнаю сталкивались ли вы с таким,но надеюсь нет но так скажем извините за интимность когда в меня попадает сперма мужау меня начинались жжения,а после этого начиналась молочница(гигиена соблюдалась-муж просто из ванны не вылазит-чистюля)мы все сдали с мужем все анализы на инфекции,на все что можно,НО у нас все хорошо,а извините нет ни беременности и есть жжения :angry:
Стимуляция была комбинированная-Клостилбегит с 4 по 9 день(100)+ на 2,4,6, дни укол менопура,на 7 день еще менопур но двойная доза!на 12 день цикла(9 день стиммуляции)-два фолика по 19 в двух яйцах :-D ,вечером укол Овитреля и через день произошла овулька по узи и на 14 день цикла(17 февраля),провели ИИ в этот день [lol] [lol] ,сейчас утрожестан 400 мг в (по 200 утром+вечер),начал мерить БТ но она 36,9 сегодня,видимо прогика мало!!!как выдумаете,может мне увеличить дозу самой до 600??
тест думаю незнаю когда делать!!думаю 28 фераля самое ранее ,как вы думаете??
девочки и еще -матка болит и правый яичник к вечеру,особенно когда на работе по лестнице поднимаюсь,хотя сегодня 2 день после ИИ,у вас такое было??
Лисена111
Веселая дошкольница

Сообщение Лисена111

Приветик Пухлик! Думаю Утрожестана тебе дозу пока не надо увеличивать, если что то попозже если подтвердиться Б., врач сам назначит. Живот болеть должен, с боков- это желтые тела в яичниках и болит всегда больше к вечеру, кстати если наступит Б., то будут еще сильнее болеть, т.к. начинает выделяться ХГЧ, а он стимулирует работу желтого тела. Я кстати так и поняла что заБ., обычно за несколько дней до М. (в стимулированных циклах), яичники переставали болеть, а в удачном стали болеть еще сильнее, так что держись, это хороший признак.
Тесты я начала делать через 11 - 12 дней ДПО, если ИИ была на 14 дц, то начиная с 25 дц можно попробовать если не в терпеж :) :) :) :) :)
Но вторая полоска была очень бледная, немного потемнела к 30 дц. Больше тесты не делала сдавала уже кровь на ХГЧ. Но я врачу свой тест показывала, он сказал что это слабо положительный (хгч был 66).
Держу за тебя кулачки thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup :stork: :stork: :stork: :stork:
Не пропадай, напиши результаты!!!!! Будем ждать :-D
Пухлик
Только зачали

Сообщение Пухлик

Приветик Лисенкок!!
спасибо за пояснения,потому,что дело, в том,что уменя не было овуляции,м.не было по 5-6 месяцев и соотвественно у мня ничего не болело,ты знаешь у меня тогда вопрос в следующем,если это из за желтого тела,то по идее прогестерон у меня должен быть высокий,а Базальная т.должна быть выше 37,а у меня пока на второй день после ИИ 36,9 сегодня!!!!Прочитала твое сообщение и мне стало так приятно,что ты счиатешь что это свидетельствует о беременности,для меня это новое ощущение,будем надеяться на это!!!
Пухлик
Только зачали

Сообщение Пухлик

Лисена!а у тебя Эко было или стимуция с ИИ?ты же беременная у нас!! :-D :-D
Лисена111
Веселая дошкольница

Сообщение Лисена111

Привет девчонки! Ну я сегодня почти первая [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] Получила результаты анализов ХГЧ 12733 мМд/мл (в понед. был 2500). Растет масик. Тестостерон конечно высокий, но не в разы, в среду поеду на УЗИ, надеюсь услышать сердечко у масика.
Очень волнуюсь. Подержите за меня кулачки ;) ;) ;) Может лекарства какие отменят или хоть дозировку снизят, а то ко мне мама в гости приезжала когда муж в ночь работал, так она чуть в обморок не упала от того кол-ва что я принимаю :-о
Пухлик Имплантация эмбриончика происходит обычно через 6-7 дней после зачатия (оплодотворения). Я в эти дни почти все время лежала, не знаю может это помогло un04 Я заБ. в первый месяц который не работала, так что мой тебе совет больше отдыхай. Наличие желтого тела (в твоем случае тел, у тебя же несколько фоликов было) не гарантирует, то что прогестерон будет высокий. Что он будет вырабатываться да, а дозу для тебя врач должен подобрать. Но в любом случае когда болят яичники и дует живот-это хорошо.В пролетных циклах у меня день на 21-24 все ощущения прекращались, естественно тесты отрицательные были.А в этот раз желтое тело и на 28 день болело и на 30, грудь увеличилась (до этого перед М. всегда опадала), в этот раз оставалась болезненной. Больше никаких признаков особых не было, я и не надеялась(разве чуть чуть) что это оно :baby:
У меня была стимуляция Клостибегитом с 2 дц по 11, по 2 таблетки,укол Прегнила на 14 дц. Старались с мужем сами (СГ у него норм), думали если не получиться след. цикл с ИИ, но не понадобилось. В поддержке Утрожестан по 200, и Дивигель по 2 мг.
Не забудь написать нам результаты. Удачи!!!!! :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork:
Пухлик
Только зачали

Сообщение Пухлик

Лисеночка привет!!!
Держим за тебя кулочки,ХГЧ супер!!!умничка!!! yahoo yahoo yahoo
все будет хорошо,не волнуйся ,хотя сама понимаю что не волноваться не получиться,главное напиши потом как результат!!!!удачи!!!
Olga2006
Веселая дошкольница

Сообщение Olga2006

Пухлик! Может быть будет полезно - мне после подсадки назначали каждые 2-3 дня анализы на прогестерон и эстрадиол. Прогестерон был ужасно низкий, хоть после подсадки были ужасные боли (16 клеток), я даже под капельницей лежала, но желтые тела практически не работали. Я бы не ждала до сдачи крови или УЗИ, сделала бы анализ на прогестерон сейчас и в случае необходимости принимала бы утрожестан, например. Мне в такой ситуации назначали аппликаторы крайнон (я так понимаю то же что и утрожестан только гораздо дороже) и каждые 3-4 дня я колола прегнил. Не знаю помогло ли именно это, но забеременела, выносила и родила.
Пухлик
Только зачали

Сообщение Пухлик

Ольга,а я и так принимаю утрожестан,поэтому есть ли смысл сейчас сдавать анализ даже не знаю,ты на приеме утрожестика сдавала анализы?
Olga2006
Веселая дошкольница

Сообщение Olga2006

да, на приеме, смотрели динамику, корректировали дозу
Маффффка
Девица на выданье

Сообщение Маффффка

Лися в среду услышим сердечко твоего масика!!!! yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo это ВАМ thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Пухлик, а анализ на антиспермальные антитела ты анализ сдавала?
Пухлик
Только зачали

Сообщение Пухлик

Приветик!да Маш сдавала на антиспермальные тела,все в норме у меня в том то и дело!!!все анализы хорошие,кроме прогестерона,интересно сейчас его хватает,потдержка утриком сейчас
Olesia
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5, 2чудо-беременности;
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Olesia

Привет девочки. Давно вам не писала, т.к. у нас не все очень хорошо. Получила спермаграмму мужа, он собрал все возможные диагнозы. Олигоастенотератозооспермия (количество 12млн/мл; подвижных А+В 33%; морфология норма-9%; патология-91%) руки сразу опустились, хоть врач и говорит, что степень не выставили, но я то вижу что очень плохо. Самое обидное, что по УЗИ у меня все таки прошла своя, не стимулированная овуляция (т.е. стимуляцию отложили, сказали что яичники хорошие, овуляция произошла, поэтому клостилбегит пока не нужен) и эндометрий хороший. Как сказала врач, с такими данными я могла бы забеременеть в этом месяце, но оказалась сперма г... Блин, очень обидно. Сейчас начинаются опасные дни предполагаемых месячных с 21 по 28 февраля, т.к. цикл не стабилен. Базальная температура 36,9-37,1 пока. Интересно возможна ли с такими мужскими данными беременность, мы очень старались.

8-8-8
Заводная старушенция

Сообщение 8-8-8

чудеса тоже бывают, иначе бы в них никто не верил!!!

просто никогда нельзя терять чувства реальности!

лучше быть готовыми к тому что вероятнее, чем напрасно надеятся а потом больно падать!

Реалистами быть надежнее! быстрее достигаешь цели! но и вера не последний фактор!

я вот последний год верила конечно что все может произойти, но все таки напрасно не ждала манны небесной! просто знала что надо координально принимать меры. уже сли бы чуду чуждено было бы случится до протокола то оно бы свершилось само и было бы в 10 раз приятнее!!! но я и сейчас безгранично рада!!!
Olesia
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5, 2чудо-беременности;
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Olesia

Девочки извеняюсь, что я с начала написала о своих проблемах, а потом только прочитала топик.
Алена, Марина я вас от души поздравляю, берегите себя и малышню. Здоровья Вам и легкой беременности.
Лена удачной стимуляции.
Привет Пухлик, по поводу базальной температуры (она держится 36,9-37,1 и тоже ставлю 200мг утрожестана) я задала вопрос врачу, она ответила, что температура не имеет значение, лишь бы она была выше чем в первую фазу (у меня она была 36,6).
Девочки, а мне 29 лет и я рак.
А по поводу нашего мужского фактора, раньше андролог писал простатит, но мужское бесплодие никогда нам не ставили. Когда оформляли квоту на ЭКО, писали только женский фактор (СПКЯ и непроходимость труб (которая не подтвердилась)). Разве сперма может так ухудшится за 2-3 месяца (он был у андролога в ноябре получал заключение на ЭКО, на вторую попытку, нужна была просто справка и андролог сказал, что он может иметь детей естественным путем). Конечно я его отправлю к андрологу, я не жду чуда (не из этого ряда), но просто самой не верится, как так. Думала может анализы перепутали, но опять такое невозможно. Он у меня бросил пить, курить, проходил лечение и такое.

Olga2006
Веселая дошкольница

Сообщение Olga2006

Olesia, а вы только один раз сперму сдавали? Если да, то обязательно пересдайте прежде чем расстраиваться. На моем опыте результаты могут оооооооооооочень сильно отличаться. У моего мужа первый раз было 7% активано подвижных и 32% морф нормальных, во второй (месяца через 2) 74% подвижных и 80% морфологически нормальных. Потом сдавали еще 3 раза, сперма была приличная, хотя тоже значения прилично колебались. Мужчины существа нежные, на них все влияет. Пересдайте с соблюдением всех правил (воздержание, питание, курение, алкоголь и т.п.)

Удачи!
Лисена111
Веселая дошкольница

Сообщение Лисена111

Привет всем!
Мафочка спасибо за кулачки flowers
Мариш как самочувствие я вот все жду токсикоза, а его чето нету. Уже волноваться начала. :think: У тебя как с этим?
Это кстати и для Ольги 2006 вопрос она у нас в этом опытная :) :) :) .
Пухлик держу за тебя кулачкии thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup Ольга тебе правильно написала если есть сомнения можно сдать анализы на прогестерон и эстрадиол и скорректировать дозу если что. Спроси об этом врача своего, но у тебя по моему Утрика по 400 в день, в стимулированных циклах почти всем так назначают, у меня вообще по 200 был, потом когда подтвердилась Б., после сдачи анализа подняли оказалось не хватает, хотя 2 желтых тела по одному в каждом яичнике.
Олеся спасибо за поздравления! Не расстраивайся раньше времени, СГ вещь такая может в этом месяце быть плохая в следующем хорошая. Тем более у Вас в прошлый раз была более менее. У моего мужа простатит, лег к другу в больницу лечился, делали массаж простаты, пил таблетки. В итоге даже извините 0:) стоять перестал. Муж ужасно переживал, бегом к врачу. А тут еще выяснилось что у меня проблемы и надо сделать СГ чтобы исключить МФ. Так ему андролог сказал, что после лечения!!!!! должно пройти месяца 4 прежде чем СГ делать. Иначе результаты не достоверными будут, на СГ все влияет ( понервничал, перегрел, жена плохо кормила [lol] , лекарства принимал не важно даже какие). Проконсультируйтесь с андрологом, попейте витамины и пересдайте СГ через какое то время.Уверена результат Вас приятно удивит. Тем более Олесь у тебя вообще все замечательно своя О и трубы проходимы. Самим надо пытаться полюбому. У меня когда в стимулированных циклах своя О была так для нас с мужем как праздник был. yahoo yahoo yahoo Уж если у самих не получиться тогда можно и простимулироваться и на ЭКО пойти. Но мне кажется если своя О есть, то и надежда на Б. тоже есть. У меня вообще не было и М не приходили без гормонов. Давай не раскисай там заглядывай почаще, плохому не научим [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol]
8-8-8
Заводная старушенция

Сообщение 8-8-8

Лисена радуйся:))))

у меня тоже нету, токсикоз ты имеешь в виду тошноту? у меня не то чтобы тошнота сколько своеобразное отвращение при мысле о каком нибудь продукте или блюде... вот я и занимаюсь целыми днями думанием что бы мне хотелось съесть чтобы в мыслях не ташнило...

а так чтобы прям ташнит и рвет.. нету....
Olga2006
Веселая дошкольница

Сообщение Olga2006

Дорогие беременюшки, отвечаю на вопрос по-поводу токсикоза. Меня подташнивало оба раза, в первую беременность где-то с 8-ой недели и месяца до четвертого, во вторую недели с 5-6 и тоже месяца 4. Никогда не рвало, так что было вполне терпимо. Говорят нужно утром не вставая с кровати съесть зеленое кислое яблоко, тогда тошнить будет меньше. Я не пробовала, но моей подруге помогало.
Кроме того, у меня была реакция на определнные запахи и вид каких-то вещей, в первую беременность я не могла даже входить в мясной отдел, во вторую немного лучше.

Вообщем токсикоз вещь индивидуальная, ни о чем особо не говорит. Гораздо неприятнее изжога (когда у ребеночка начнут расти ногти и волосы) и отеки. Следите на лодыжками, как только увидите малейшие признаки отечности начинайте исключать соль (ее можно заменить лимонным соком).

Вообщем если есть какие вопросы, пишите сюда или в личку!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru