[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Сладкие двойняшки(объединенные темы.архив) - Страница 898 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Сладкие двойняшки(объединенные темы.архив)

Архив клиник
:Ёжик:
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, г. Киев
Где было удачное ЭКО: МиД, г. Киев
Сколько у вас детей: 2

Re: Сладкие двойняшки у меня в пузяшке, 2011-2012

МышЪ писал(а):Одежда на выписку для малышей (боди х б, комбинезон х б, комбинезон флис, комбинезон теплый, конверт на выписку, носочки, шапочка х б, шапочка теплая) - А это все нужно одеть на младенца?
Прикинь, мы всё это будем надевать :)
bel4ik777 писал(а):всем спасибо за поздравлялки!!!!
рассказываю про УЗИ
Это было очень тяжело..."
И я поздравляю с хорошей УЗИшкой!! Мне реально тяжело было на прошлой в 36 недель. Спина потом болела 2 дня. Но хорошие результаты всё равно очень радуют :)
tasya144 писал(а):Ежик,ну вы с мужем отличники!Уложились таки :-D .Дау бог тебе еще недельку проходить.
Да уж, мы такие :) Причем собрали всё, что лежало во всехуглахвсей квартиры :) Осталось не забыть бы обменку, паспорт и лекарства, которые врач сказала купить (лекарства в холодильнике) :)
А вообще, еще нужно только в следующий понедельник врачу звонить, так что мы рановато как по мне собрались :)

Мужу зубик вырвали. Вечером еще живчик был, а сейчас опять трусит :( Чувствую, ночь жаркая будет опять :( Щека опухла, жалко его :(

На меня почихали: Лусина, Ксю, MiraM, Gnomik, Евгейша, melisa, Aditi, Leno4ka
Ежичек, ААААПЧХИИИИ!!!! на тебя индивидуальное-сказочное и обязательно со счастливым финалом!!!
На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Мы родились в 38 недель и 6 дней. ЕР
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

Ежик, а зачем так много то всего? :think: нет, я правда искренне не понимаю. Дети они же не тепличные растения.
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

Лёликиболики я купила гель для купания,но это позже понадобится :-D ,массажное масло тоже позже думаю :think: ,и крем под подгузник.Хотела еще увлажняющий крем купить,но что то меня пока отговорили от него ;) ,масло просто абрикосовое накупила ;).Да ,Мышка правильно пишет,шампунька пока не понадобится ;)
Последний раз редактировалось аленушка18 31 янв 2012, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Махаончик
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3 года
Благодарил (а): 241 раз

Сообщение Махаончик

Бельчик, поздравляю с отличной УЗИшкой! Замечательный вес у мальчиков! Ты уже на УЗИ не спрашиваешь про письки? Я на каждом прошу девочку найти, - так вот девочку не находят, а писюн всегда только один обнаруживают ;) ШМ просто суперская dude Так держать!
Ежуня, твой февраль пошёл! Держу кулачки thumbsup thumbsup thumbsup Ходи еще недельку
МышЪ, а почему весы не нужны?.. Я думала, что надо постоянно дома следить за весом малышей - после кормления, например. Записывать-сравнивать... Нет?
Я на сайте своего РД прочитала список вещей. В родовую можно только тапки резиновые и ВСЁ figase
Ну и в послеродовую не особенно много вещей.
Nikoletta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Nikoletta

Бельчик с отличным узи тебя flowers
Дочка и сыночек
mariika
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя. МСК
Где было удачное ЭКО: МиД, Камилова Д.П.

Сообщение mariika

МышЪ, хлорофиллипт это для пупка, вроде :)
Согласна, про минимум! Хорошо меня эта девочка остановила, а то я набрала бы дорогой ерунды! Пока из ненужного только два пузырька с косметикой детской!
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

Махаончик, потому что взвешивать не нужно, так и с ума можно сойти. Взвешивания раз в месяц вполне достаточно. Других проблем будет достаточно, чтобы заморачиваться еще и на то, чтобы взвешивать после каждого кормления. Нас в роддоме тоже заставляли взвешивать после каждого кормления. Нервов потрепали жуть сколько. Типа мало ест, мало прибавила. Дома я ничего не делала. За первый месяц прибавила 1кг 100 грамм.
Заводная старушенция

МышЪ писал(а):Ежик, а зачем так много то всего? :think: нет, я правда искренне не понимаю. Дети они же не тепличные растения.
Потому что выйдя из палаты, где +28 на мороз, где -20 я не хочу разгребать возможные последствия полжизни потом.
Дома у нас сейчас +24, начнем через пару дней потом снижать до +18-20 и постепенно закалять. Но не сразу же. Получается- нас выписали, так сразу можно охлаждаться??
Если учитывать, что я надеваю колготки шерстяные под джинсы и мне холодно в ноги, ляжки отмерзают можно сказать (красные), я не хочу выстудить ребенков. Если при одевании скажут, что много одежек - уберу боди х/б. Посмотрим еще по температуре. Если как в декабре, то и тонкий флис комбезики может не понадобятся.
Почему-то при температуре ниже -15 гулять с ребенком не рекомендуют. А из роддома выйти (я понимаю, что 1,5 минуты пройти до машины, но и в машине не Африка) и зайти много ума не надо, но по-другому одевать отказываюсь.
Кстати, смотря же какие одежки, конверты. У нас конверты флис толстый и х/б подкладка - это как бы законченный праздничный вариант выписного костюмчика. И всё. Ты же не будешь на улицу в мороз надевать только футболку под теплый комбез. И свитер натянешь по-любому, и колготки, и носки. И дело не в том, что ты тепличная.
Тебе хорошо, у тебя детки не зимой родятся :)
А закаляться нужно, когда дети уже вес наберут, есть будут хорошо и тепло не будут терять.
Это всё мое мнение. Не навязываю ни в коем случае.

Ежичек, ААААПЧХИИИИ!!!! на тебя индивидуальное-сказочное и обязательно со счастливым финалом!!!
На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Махаончик
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 3 года
Благодарил (а): 241 раз

Сообщение Махаончик

МышЪ, какая ты позитивная мамочка - и зачем так одежки дофига мне непонятно :think: ! Меня все эти списки угнетают просто до невозможности - а вот когда так практично и понятно пишут - супер obnimalka
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

МышЪ писал(а):
1.Мы кроваткой не пользовались, так что и кроватка и маятник не пригодились
2.Я тоже пользовалась одноразовыми, так как писала она много, я просто не упевала выстирать и высушить, да и вообще лениво. А так пописала и в помойку, но идет много, но мы на них жабились., так как удобно. Так как же как и влажные салфетки ( их до сих пор используем в быту)
3.Соплеотсос вообще не понадобился. Первые сопли были в 1.5 года, и тогда она сразу научилась высмаркиваться.
4. Газовых трубочек и клизм тоже не понадобилось. Газиков и коликов не было как факт :)
5. Опрелостей не было, но на такие случаи был бепантен тоже
6. После купания все таки пользовались полотенцем, но когда мыла попу, вытирала фланеливыми пеленками
7. Про роддом не скажу, у нас все давали :)
8. Одноразовые трусы не покупала, юзала свои обычные :) и прокладки купила обычные ночные, никаких специальных не покупала
9. без памперсов для пупка тоже можно прекрасно обойтись :) просто подворачивать под пупок обычные памперсы.
10. Косметикой для купания не пользовались до года. Были просто водой, подмывали попу детским мылом.
11. а что такое хлорофиллипт? это для чего
Мышка flowers я все брала с учетом что мне говорили мамочки,поверь у всех все настолько по разному :vermin: ,тебе очень повезло по поводу газиков,коликов и соплей thumbsup :-D ,то что купила я допустим,это больший процент мамочки говорли за ;) .К примеру соплеотсос,газовая трубочка или клизма,т.к. кому то подходит частенько кому это,а эта трубочка и клизма копейки стоят.Про косметику тоже кто как говорит,по началу то в первые недели думаю не чем не пользоваться,только в водичку добовлять ромашку или череду или марганцовку,тоже все копейки стоит ;) .Хлорофиллиптом пупочек обрабатывать,говорят лучше чем зеленка,я и то и то опять купила :-D
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

Если бы мои родились зимой, в от -10 до -20. То я бы одела : памперс, слипик хб, кофту флисовую, шапочку флисовую + комбез Ленне/Керри. Если до -10 кофту флисовую заменила бы на хб кофту. Если +10 до 0 то без кофты.
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

Ежа с сумочкой тебя :-D flowers Ежа Мышь наверное имееет ввиду что можно если выйти то в кучу одеял укутать??? :-D Да Мышка?Просто комбезики к примеру очень удобно и быстро одевать,и детю хорошо и мне :-D
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

Аленушка, я сразу купала в обычной воде из под крана. причем вода у нас не очень хорошая. Ничего в воду не добавляла и не кипятила. И я не говорю, что соплеотсос не понадобиться или трубочки, но я не вижу смысла в покупке заранее, все можно купить по факту :) Даже если и стоит копейки, копейка рубль бережет :)

Аленушка ну какие одеяла, если деть в автокресле?
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

МышЪ писал(а):Если бы мои родились зимой, в от -10 до -20. То я бы одела : памперс, слипик хб, кофту флисовую, шапочку флисовую + комбез Ленне/Керри. Если до -10 кофту флисовую заменила бы на хб кофту. Если +10 до 0 то без кофты.
Так смена то одежды нужна???Или дете в одном будет 2 недели??? :)
Заводная старушенция

Махаончик писал(а):Ежуня, твой февраль пошёл! Держу кулачки thumbsup thumbsup thumbsup Ходи еще недельку
СПАСИБО!!! obnimalka Уже то, что до февраля доходили меня сделало счастливой!! :)

Блин, а аптечку тоже в роддом надо собирать :( Опять возня.. Завтра надо заняться, хоть мужу список написать, что ли.. :)

Я хотела еще рассказать, озадачила нас мама мужа подарком от родителей. Ну,мои типа колсяку дарят,а его что,хуже. Ну, мы заказали типа шезлонг один на двоих деток. Я подумала, что одного достаточно, мамочки уже подтвердили (чтобы одного усадить, пока второго успокаивать, как-то так).
Свекровь сказала, что не разбирается в этом и попросила нас купить. Я выбрала самый яркий да и всё. На что мой муж сказал почитать наставления педиатров, отзывы и т.д.
Вот, я прочитала, что дуга, на которой висят игрушки, и особенно сами игрушки должны в первые 2 месяца быть не менее 50 см от глаз. А лучше, чтобы вообще ничего не висело в первый месяц, у ребенка всё равно зрение +0,3 диоптрии от взрослой 1 (которая формируется только к 6-7 годам). И первая игрушка, на которую ребенок может обратить внимание.. черно-белая.
Вобщем, прочитала я и офигела.. Вот наука куда шагунал, раньше не заморачивались и вроде как и зрение нормальное (ТТТ) и нет косоглазия у меня и мужа :)
Вобщем, сижу и думаю, чего купить. Муж сказал однозначно, чтобы он игрушек не видел этих :) Ну, я выбрала тот шезлонг, где снимается эта дуга, но мне кажется, чтоэто всё заказные статьи еще больше родителей неоптных развести на модели подороже.

На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

МышЪ писал(а):Аленушка, я сразу купала в обычной воде из под крана. причем вода у нас не очень хорошая. Ничего в воду не добавляла и не кипятила. И я не говорю, что соплеотсос не понадобиться или трубочки, но я не вижу смысла в покупке заранее, все можно купить по факту :) Даже если и стоит копейки, копейка рубль бережет :)

Аленушка ну какие одеяла, если деть в автокресле?
Мышка,ну у меня как ;) ,муж работает приезжает поздно,мамка мне будет помогать,думаю она так же потеряется первое время как и я [lol] .И кто побежит куда то искать какую то мелочь???У меня ужо все стоит и голова не болит.
Заводная старушенция

аленушка18 писал(а):Так смена то одежды нужна???Или дете в одном будет 2 недели??? :)
О!! Собирали сумки, муж выдал- и это вся одежка на смену?? Я чуть не прибила его, говорю, ну ты, милый и падлюка, всё таки. А кто мне не дал скупиться на все декретные, только потому что кому денег на одежку жалко?? (напомню, что у нас ВСЕГО по 3 человечка и 3 бодика на пацана) :) Муж промолчал, а я напомнила, что и стирать и гладить кто-то божился там. Кажется муж постирает и погладит 1 раз и спросит что еще нужно докупить :) Нужно было втихаря таки докупить шмоток :)

На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

аленушка18 писал(а):
МышЪ писал(а):Если бы мои родились зимой, в от -10 до -20. То я бы одела : памперс, слипик хб, кофту флисовую, шапочку флисовую + комбез Ленне/Керри. Если до -10 кофту флисовую заменила бы на хб кофту. Если +10 до 0 то без кофты.
Так смена то одежды нужна???Или дете в одном будет 2 недели??? :)

дык я писала не про весь список, а про то что нужно одеть на ребенка в роддоме на выписку. Про кол-во бодиков, ползунков, слипиков, шапочек и т.д я ничего не писала. Я просто спросила конкретно про одежду на выписку. И в роддоме 2 недели, я правильно поняла?
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

МышЪ писал(а):Аленушка по твоему списку. Балдахины точно не нужная вещь, только пыль собирают
весы тоже вещь не нужная
без ведра тоже можно обойтись
конверты на выписку? стоит задуматься, а как в них запихнуть в автокресло
горки в ванночку и круги точно не нужные вещи
кста ватные тампоны лучше заменить марлевыми квадратиками, практичнее
кондиционер для детской одежды не нужен
про аптечку тоже
зачем пипетки? зачем соплеотсос? марганцовка не нужна точно

Одежда на выписку для малышей (боди х б, комбинезон х б, комбинезон флис, комбинезон теплый, конверт на выписку, носочки, шапочка х б, шапочка теплая) - А это все нужно одеть на младенца?
Но вот тоже про балдахины,я взяла комплекты в них входят они,и я повешу их,многие мне лично мамочки говорили что супер,а кто то да,говорили пылизборник,потом свое мнение напишу :-D Ведро,с тобой согласна,кинул в пакет да выкинул.Я конверты взяла трансформер одеяло,так что пригодится и после выписки ;) .Опять же ,ванночки мне многие советовали с горкой ,отдельно или встроенную без разницы,я купила со встроенной...Ну пипетки и соплеотсос с одеждой мы обсудили :-D ,а вот за марлевые квадратики спасибки flowers ,я хотела еще из марли наделать подгузников,незнаю руки дойдут ли... :)
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

Кста, почему я пишу, что много на ребенка одевать не нужно. Детей перегреть гораздо проще чем заморозить. Мы свою перегрели в роддоме в первую же ночь, да так что Т поднялась у ребенка до 38. А всего то одели слипик и укрыли одеялком. Когда муж в панике побежал за медсестрой, она как увидела это, сказала сейчас же раздеть ребенка, как только раздели, так сразу температура упала и больше мы свою никогда не кутали. Нам хватило одного раза :) Если что моя родилась на 37 неделе, с весом меньше чем 3 кг.
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

мы марлевые салфетки такие использовали http://safe.exten.ru/mesoft. Ватные тампоны у нас вообще не пошли. Хотя куплено было много. А в роддоме попробывали и всю вату выбросили нафиг. :) Ватные палочки специальные, у нас так и валяются до сих пор не использованные.
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

МышЪ писал(а):

дык я писала не про весь список, а про то что нужно одеть на ребенка в роддоме на выписку. Про кол-во бодиков, ползунков, слипиков, шапочек и т.д я ничего не писала. Я просто спросила конкретно про одежду на выписку. И в роддоме 2 недели, я правильно поняла?
Да не,не в роддоме :-D ,каждый пишет про свое короче [lol] obnimalka Я в роддом собрала кофточа х.б.,на нее ползунок на лямках сверху велюровый комбезик,еще положила на всякий пожарный теплый пледик метр на метр,и конверт.Взяла еще пеленку байковую и обычную,там наверное разберемся во что одевать или заматывать :-D Ну и носочки х.б.,теплые и вязанные :-D ,и с шапками такая же ерунда...
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

МышЪ писал(а):мы марлевые салфетки такие использовали http://safe.exten.ru/mesoft. Ватные тампоны у нас вообще не пошли. Хотя куплено было много. А в роддоме попробывали и всю вату выбросили нафиг. :) Ватные палочки специальные, у нас так и валяются до сих пор не использованные.
угу ,ну вот еще и салфеточки такие докупим :-D :-*
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

Ежа у нас хоть с этим по проще,не надо ни че в роддом,ну мож шапочки ,царапки да носочки ;)
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

Про одежку, носочки, царапки нам вообще не пригодились. Бодики месяц до 7 не использовали вообще. Только первые дни в роддоме. У нас только слипики в ходу были, но зато много :) Шапочка хб была только одна. Теплая тоже одна, флисовая, и мы под нее ничего не одевали, так как все равно все комбезы с капюшоном. Так что одежа это очень индивидуально, кому что удобнее использовать и практичнее, плюс время года нужно учитывать. Наша родилась под осень, бодики нам не актульны были. Это летом родятся, так что думаю бодики как раз будут в ходу у нас в этот раз до осени.
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

аленушка18 писал(а):Ежа у нас хоть с этим по проще,не надо ни че в роддом,ну мож шапочки ,царапки да носочки ;)

а у вас нельзя или просто все дают? у нас все дают, но я брала свое, в своем приятнее :) и красивее. Роддомовское все таки застираное уже такое :( моя в нем была только первый день, пока я была в реанимации.
Заводная старушенция

аленушка18 писал(а):Ежа у нас хоть с этим по проще,не надо ни че в роддом,ну мож шапочки ,царапки да носочки ;)
А я даже постельные комплекты себе и мужу пру :) Во-первых, больничное не люблю. Во-вторых - написано в памятке, что нужно взять. Ну и последнее, но оно самое первое - я не знаю, во что кутают детей в наших больницах. Мне лучше всё свое :)
Я и два байковых одеялка прихватила, мало ли :)

Муж укладывал всё, говорит - а это чтоза х...ня. Я говорю - одноразовые трусики и прокладки :) Посмотрел так внимательно, уложил аккуратно, с уважением каким-то (или благоговейным ужасом, не понятно выражение лица было [lol] )

На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

bel4ik777 писал(а):всем спасибо за поздравлялки!!!!
рассказываю про УЗИ
Это было очень тяжело... Пацаны крутились, били в то место куда прикладывал доктор датчик - короче капец)))
Сыночки весят 1200 и 1300 грамм. Обвитий нет. один в головном (больший), второй в тазовом.
Плаценты 1 степени, по 30 мм
Миому не нашли, сказали, что с моим(её) размером не парится и забыть...
Шейку смотрели вагинально (было больно) :*-( 41мм - всё закрыто - ТТТ
И еще я на свою голову рассказала историю Вересточки, меня промучили еще минут 20 док рассматривал "все возможные показатели пороков сердца, ведь не только количество камер влияет". После чего мне ласкового сказали :"Ни о чем не волнуйтесь!"
bel4ik777 flowers flowers flowers Все идет по плану yahoo yahoo yahoo Умница,продолжаем наедать щечки ;) flowers flowers flowers Я вон тоже тогда рассказала про Вересточку,тоже 40 мин. мурыжал :-D ,ну ты знаешь обидно тоже,что если не скажешь то они на отвали смотрят :angry: ,а по ходу так не редко получается :( .Тут Ирочка написала что после рождения ее масиков им поставили что гипоксия была хотя по узи тоже все супер было,вот на следующей недели буду голову ему этим забивать :-D ,пусть уж лучше подольше посмотрит ;)
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

МышЪ писал(а):

а у вас нельзя или просто все дают? у нас все дают, но я брала свое, в своем приятнее :) и красивее. Роддомовское все таки застираное уже такое :( моя в нем была только первый день, пока я была в реанимации.
Как мне девчонка рассказывала про 4ый роддом,говорит низя ничего,и все что там дают не страшное :think: ,вот только носочки и т.д. можно,а так может можно будет договориться??? :think: Я по паре комбезиков тоже положила если можно будет.... :think:
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

:Ёжик: писал(а): А я даже постельные комплекты себе и мужу пру :) Во-первых, больничное не люблю. Во-вторых - написано в памятке, что нужно взять. Ну и последнее, но оно самое первое - я не знаю, во что кутают детей в наших больницах. Мне лучше всё свое :)
Я и два байковых одеялка прихватила, мало ли :)

Муж укладывал всё, говорит - а это чтоза х...ня. Я говорю - одноразовые трусики и прокладки :) Посмотрел так внимательно, уложил аккуратно, с уважением каким-то (или благоговейным ужасом, не понятно выражение лица было [lol] )
Да Ежик,если бы мне так тоже надо было,интересно сколько бы сумок получилось :-D ,у меня сейчас вместе с выписной одеждой 4 сумки стоят [lol]
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

Ну и по поводу весов :-D ,я не покупала,но здесь тоже мнения у всех разные,я думаю это действительно можно по ходу решать ;) .Сестра сечас родила,на ГВ была,к ней ходила педиатр на дом платная,взвешивают а дете все худеет и худеет,и так в течении месяца,сосет грудь вроде долго а толку нет,она купила весы и не жалеет совсем.Есть еще вариант,взять весы на прокат....,говорят выгодней получится....
Заводная старушенция

аленушка18 писал(а):Да Ежик,если бы мне так тоже надо было,интересно сколько бы сумок получилось :-D ,у меня сейчас вместе с выписной одеждой 4 сумки стоят [lol]
У нас со всем-привсем 3 сумки и 1 пакет с расходными материалами. Как-то мало даже :) Я в роддоме чемоданы видела даже :)
Выписную одежду я не складывала. Муж привезет. Вот еще, переть всё не нужное. Но,я точно знаю, что мужза30 минут даже по пробкам доедетдомой и возьмет то,что я не взяла.
Моя знакомая из Москвы говорит, что роддом так далеко отдома,что они сразу всё складывают итащат туда, чтобы муж неездил (типа сдал её и забрал через 3 дня).
А мой поездит, ничего не случится :) Я ж говорю, в принципе мы недалеко от р/д :)

А весы я даже недумала покупать или брать напрокат. Мне чего-то неинтересно взвешивать каждый раз. Врачам надо, они пусть и взвешивают :) На самый крайняк у меня есть кухонные весы до 5 кг :)

На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

Ежа а я так поняла про наши роддома,что когда приезжаешь заранее ложиться,там сумка одна,послеродовая другая,и там все сумки шманают :-D ,получается если я заранее лягу,то 2 сумки до родов и 3ья после,думаю 3ью пропустят со мной,а на выписку еще сумку и два коверта(тоже в двух пакетах :-D ) это естественно потом мужаня подвезет :) Я уже заранее думаю с ленью,что после роддома мне эти сумки надо будет разбирать :-P [lol]
tasya144
Трудный подросток

Сообщение tasya144

Бельчик,поздравляю с хорошей узишкой flowers .Вес такой хороший.
А мои в 28 недель весили всего 1040 и 1140.Блин,что-то совсем мало :(
Mamari
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 354 раза

Сообщение Mamari

МышЪ писал(а): весы тоже вещь не нужная
горки в ванночку и круги точно не нужные вещи
кста ватные тампоны лучше заменить марлевыми квадратиками, практичнее
зачем пипетки? зачем соплеотсос? марганцовка не нужна точно
Одежда на выписку для малышей (боди х б, комбинезон х б, комбинезон флис, комбинезон теплый, конверт на выписку, носочки, шапочка х б, шапочка теплая) - А это все нужно одеть на младенца?
Стоит учитывать, что у нас двойняшки и у некоторых мамочек они спешат с рождением.
Поэтому, весы очень даже могут пригодиться на первое время, для контроля за маловесными детками. Хотя, их я пожалуй куплю потом.
37 недель это уже доношеная детка
Круги в ванную это хит у деток dai2 Детенки просто в восторге от купаний с ними
Соплеотсос и газоотводка обязательны, т.к. ну не верю я, что первые сопельки у детки появились в 1,5 лет.
Животики\колики у всех деток бывают, только у когото это проходит быстро и сразу забывается, а кто-то страдает долго.
Про одежду Ежик уже написала.
А вообще эти списки настолько индивидульны, что вызывают много споров.
В единственном мамочки сходятся, что ведро для грязных памперсов не нужно. И стоит оно дофига :-D

Мои мечты о детках сбываются!
Ванечкино сердце здоровое!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru