Мать и Дитя (МиД)
Re: Мать и Дитя (МиД)
Да, Джул, это Tunel. В МГНЦ РАМН я тоже не дозвонилась. Но раз ДП назначила - надо делать!
- Джул
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и дитя"
- Где было удачное ЭКО: "МиД" у ММ
- Сколько у вас детей: 1
Я,когда задала андрологу вопрос про вероятность возможных генетических отклонений спермиков,а как следствие плохая имплонтация,ЗБ,выкидыш или рождение "не совсем здорового" ребенка,он мне сказал,что при нашиз процентах-риск ,как у всех и что если очень хочется,то мы можем сделать фрагментацию,но в принципе,раз у нас все-равно будет 50% ИКСИ,нам это не нужно.Поэтому я решила это не делать,выброшеный деньги в нашем случае,ИМХО.Ursula писал(а):Да, Джул, это Tunel. В МГНЦ РАМН я тоже не дозвонилась. Но раз ДП назначила - надо делать!
Но в след.раз еще с ММ посоветуюсь,стоит или нет,что она скажет

А меня вот мучает два вопроса:
1.Как узнать,что что-то с генетикой не так,ДО имплантации?
Только ПГД,насколько я понемаю...
2.Как узнать о генетических проблемах ПОСЛЕ имплантации?
Ну какая ты лошадь,е-моеUrsula писал(а):Лилительчик, лошадь старая не Бузик, а я - Урсула!:) Но за козочку спасибо!!

- Лилитель
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя, ДП
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
Джул, до имплантации - ПГД, после - амниоцентез, взятие на 16-18 неделях, по-моему, околоплодной жидкости, но при проведении есть риск и потери плода и его инфицирования.
- Джул
- Трудный подросток
Зашебись перспективка))))))))Лилитель писал(а):Джул, до имплантации - ПГД, после - амниоцентез, взятие на 16-18 неделях, по-моему, околоплодной жидкости, но при проведении есть риск и потери плода и его инфицирования.
Но для этой процедуры,наверняка есть показания и одних подозрений недостаточно?То есть предпосылки должны быть,развивается не так или показатели какие-небудь не в норме....
На самом деле я перестраховываюсь,конечно....
Спасибо,Лилитель,я про подобную процедуру слышала,но хитрого названия не знала;)))
Вот чего еще нашла:
Кордоцентез - метод получения кордовой (пуповинной крови) плода для дальнейшего исследования.
Обычно производится параллельно амниоцентезу (взятию околоплодных вод). Производится не ранее 18 недель гестации.
Через переднюю брюшную стенку беременной после инфильтрационной анестезии под контролем ультразвукового аппарата производят прокол тонкой пункционной иглой, попадают в сосуд пуповины, получают до 5 мл. крови.
Метод применим для диагностики хромосомных и наследственных заболеваний, резус - конфликта, гемолитической болезни плода и т.д.
Вот может кому интересно:
Сама спросила-сама ответила
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
malanova.ru/showMatherial.ph ... ticle&id=4
Теперь понятно почему Таневский сказал,что это определяется по крови

Теперь как-то спокойнее

Как я поняла, Tunel показывает какой процент фрагментации ДНК сперматозоида. И если он высок, то или как-то подлечивают и корректируют сначала или сразу делают ПГД. Как я опять же поняла (может и не правильно) с высокой фрагментацией оплодотворение может происходить и без ИКСИ, но эмбрионы будут не жизнеспособны. Т.е. можно сделать кучу попыток эко и всё зря
- Джул
- Трудный подросток
Урсула,я у девочек спрашивала недавно,может тебе это поможет разобраться:
Насколько я понимаю,процент показывает сколько спермиков несут не совсем правильную ген.информацию,соответственно если оплодотворение произойдет таким спермиком,то может сработать естественный отбор и природа попытается не допустить рождения больного Р.-то есть либо не прекрепится,либо ЗБ,либо выкидыш....а если природа проглядела,ну или мы старались и всеми силами прикрепляли его искусственнно так сказать,то может родится больной Р.
Вот как-то так...
Лучистая писал(а):Джул, мы сдавали фрагментацию вместе с ЭМИС. Сдала после 2 неудачного протокола - у мужа плохая спермограмма. Решила проверить стоит ли дальше мучать себя протоколами с мужьими спермиками или наш вариант только ДС. Вообще то ДП мне назначала этот анализ перед 2 протоколом, но я тогда решила не тратить деньги, а после неудачи сделала для успокоения и очистки совести:). Если большая фрагментация, то получить хороший эмбрион сложно и повышается вероятность ЗБ. Вот еще информация по результатам фрагментации:Джул писал(а): Кстати,девочки,кто делал фрагментацию днк спермиков(tunel),правильно я понимаю,она показывает процент нарушения нити ДНК сперматозоида?
фрагментация ДНК 0-15%: беременность естественным путем представляется возможной.
фрагментация ДНК 15-25%: Беременность естественным путем возможна, но ее ожидание может быть долгим. Если в течение длительного времени не удается забеременеть, следует подумать о возможности проведения хотя бы одного курса осеменения (переноса сперматозоида). Если, помимо этого, нарушения имеются также и у женщины, а также в более старшем возрасте, рекомендуется проведение ЭКО.
фрагментация ДНК > 30%: Наступление беременности естественным путем или с помощью осеменения представляется маловероятным. Шансы на успех увеличиваются благодаря ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение).
фрагментация ДНК > 50%: Беременность с помощью ЭКО маловероятна. Более высокие шансы возможны при использовании ИКСИ (интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида)
фрагментация ДНК > 60%: Шансы на успех очень малы; единственный шанс – с помощью ИКСИ или спермы донора
Насколько я понимаю,процент показывает сколько спермиков несут не совсем правильную ген.информацию,соответственно если оплодотворение произойдет таким спермиком,то может сработать естественный отбор и природа попытается не допустить рождения больного Р.-то есть либо не прекрепится,либо ЗБ,либо выкидыш....а если природа проглядела,ну или мы старались и всеми силами прикрепляли его искусственнно так сказать,то может родится больной Р.
Вот как-то так...

Джул, мы с тобой примерно одинаково понимаем, и думаю, в принципе правильно. По-этому делать его, наверное, надо. Хотя и бабла жалко, а что делать?! Я сначала всё считала, чеки складывая в отдельную папочку. Но как за 150 .000 перевалило - надоело считать, просто собираю чеки и всё. А перевалило уже очень давно.
- Джул
- Трудный подросток
И я собираю,да в папочку складываю и не только чеки,все эти бумазейкиUrsula писал(а):Джул, мы с тобой примерно одинаково понимаем, и думаю, в принципе правильно. По-этому делать его, наверное, надо. Хотя и бабла жалко, а что делать?! Я сначала всё считала, чеки складывая в отдельную папочку. Но как за 150 .000 перевалило - надоело считать, просто собираю чеки и всё. А перевалило уже очень давно.

Ты знаешь,я даже не из-за денег,ничего оно мне не даст,исследование это...
У нас нормальных (А+B) sperm 40%,из них ,конечно,A-всего 13%,ну покажет оно мне большой процент фрагментации-ну пусть даже 60,я все-равно буду пробывать,правильно?
Да есть риск,но он и у здоровых есть ,и у 20летних....

Тем более,что и без этого анализа 50%ИКСИ,так зачем мне его делать?
При том что врач мне про него сказал,когда сама начала распрашивать,каким образом еще до Б.можно выяснить потологии спермы в генетическом плане,то есть осмотрев мужа,он нам его не назначил...
Я,конечно,боюсь этих всяких тяжелых наследственных

-
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя
- Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Джул, спасибо за поддержку
для статистики
26 лет, МФ
1 ИИ, 1 ЭКО, сейчас в КРИО, жду узи

для статистики
26 лет, МФ
- Джул
- Трудный подросток
Рахматуль,ровесницы почтиRahmatul'ka писал(а):Джул, спасибо за поддержку![]()
для статистики
26 лет, МФ

Спасибо за инфу,держись 22ое уже черех неделю,прорвемся

- Люцинка
- Только зачали
- Откуда: москва, а до москвы - жила в красноярском крае, назарово
Карасек, удачи вам!!!как все прошло? надеюсь, ваш Дмитриев собрал все ваши клеточки и все прошло УСПЕШНО!!!
dyakinna,, я понимаю ваше состояние - когда выбираешь врача, очень хочется не прогадать,а выбрать того,с кем действительно будет удача. да,по табличке,которую составила Джул - ДП просто звезда клиники, самый знаменитый врач. про нее пишут - и про удачи,и про неудачи - факт не в том,что она 100% делает удачные протоколы,я думаю. а в том,что во-первых ей небезразлична судьба каждой из нас (и это действительно так), а во-вторых (и в главных) - она реально супер профи. иначе не было бы так много ее пациенток,которые даже после неудач остаются с ней. я когда ее для себя выбрала - читала этот форум - меня поразили истории некоторых девушек: 7 протоколов, тяжелые причины, и непобедимая вера в ДП и в свою удачу - а это важно, не только выбор доктора - пусть это будет ДП,или Дмитриев,или кто есть еще к МиДе. и потом, то,что на Пробирке только Карасек у Дмитриева,или Светочка у Китиладзе,это же не значит,что у них вообще нет других
записи-то в МиДе ко всем врачам ого-го какие,я считаю!
dyakinna,, я понимаю ваше состояние - когда выбираешь врача, очень хочется не прогадать,а выбрать того,с кем действительно будет удача. да,по табличке,которую составила Джул - ДП просто звезда клиники, самый знаменитый врач. про нее пишут - и про удачи,и про неудачи - факт не в том,что она 100% делает удачные протоколы,я думаю. а в том,что во-первых ей небезразлична судьба каждой из нас (и это действительно так), а во-вторых (и в главных) - она реально супер профи. иначе не было бы так много ее пациенток,которые даже после неудач остаются с ней. я когда ее для себя выбрала - читала этот форум - меня поразили истории некоторых девушек: 7 протоколов, тяжелые причины, и непобедимая вера в ДП и в свою удачу - а это важно, не только выбор доктора - пусть это будет ДП,или Дмитриев,или кто есть еще к МиДе. и потом, то,что на Пробирке только Карасек у Дмитриева,или Светочка у Китиладзе,это же не значит,что у них вообще нет других

Мегафон обещает,что будущее зависит от меня; Мейбеллин-что все от меня в восторге,а ЛОРЕАЛЬ - что я этого достойна; Кока-Кола говорит,что все будет хорошо,а Газпром - что мечты сбываются!и я им верю:)))
- Люцинка
- Только зачали
Анна4, , кулачков вам от всего сердца - пусть ваши малыши останутся с вами на все 9 месяцев!!!
у меня все хорошо,собираем анализы... к ДП пока больше не ходили. а она надолго уехала?
Джул, а мне про себя как писать? мы пока обследуемся.
Люцинка, 34 года. (даа, возраст подпирает конечно!)
трубно-перитониальный фактор (ДП сказала,диагноз уточнится после сдачи спермограммы и остального обследования)
врач Камилова ДП
сейчас этап подготовки
у меня все хорошо,собираем анализы... к ДП пока больше не ходили. а она надолго уехала?
Джул, а мне про себя как писать? мы пока обследуемся.
Люцинка, 34 года. (даа, возраст подпирает конечно!)
трубно-перитониальный фактор (ДП сказала,диагноз уточнится после сдачи спермограммы и остального обследования)
врач Камилова ДП
сейчас этап подготовки
Мегафон обещает,что будущее зависит от меня; Мейбеллин-что все от меня в восторге,а ЛОРЕАЛЬ - что я этого достойна; Кока-Кола говорит,что все будет хорошо,а Газпром - что мечты сбываются!и я им верю:)))
- anna4
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя, Москва - 2свежих, 2крио
МизМеди Кангсо, Сеул 1свежий - Где было удачное ЭКО: МизМеди Кангсо, Сеул - КимНаЕнг
Ameli_M, МегаВера, девочки спасибо за кулачки и поддержку
lapochka, очень рано тестик замочила tapok а вдруг все получилось, а ты малышей расстраиваешь раньше времени, дождись дня сдачи ХГЧ
держу @@@@@@@@@
Джул, это тебе нужно сказать большое спасибо за проделанную работу по систематизации наших данных
ты просто умница
СПАСИБО!!!
Люцинка, спасибо
ДП вроде до 20 уезжает, а вот когда в клинике принимать будет даже и не знаю, вроде девочки писали, что 21 уже будет в клинике
Мне она сказала на мобильный звонить или по электронке писать 

lapochka, очень рано тестик замочила tapok а вдруг все получилось, а ты малышей расстраиваешь раньше времени, дождись дня сдачи ХГЧ

Джул, это тебе нужно сказать большое спасибо за проделанную работу по систематизации наших данных

Люцинка, спасибо

- Джул
- Трудный подросток
Люцинка,этого для таблички вполне достаточно,впишу тебя в подготовку)
Я в любом случае,вам покажу предварительно,что получилось,если что подправим)
Анют4,еще тебе
Я люблю систиматизировать,тем более это помогает убить время и скоротать томительное ожидание анализов,приемов и всего остального
Мне приятно,что вы не против и помогаете мне
Я в любом случае,вам покажу предварительно,что получилось,если что подправим)
Анют4,еще тебе

Я люблю систиматизировать,тем более это помогает убить время и скоротать томительное ожидание анализов,приемов и всего остального

Мне приятно,что вы не против и помогаете мне

- anna03107
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД (г.Москва)
- Где было удачное ЭКО: МиД (г.Москва)
- Сколько у вас детей: 2
Девочки всем приветик! Сегодня у моей единственной , пока,доченьки День Рождения!!!!! 14 лет!!!!!!!!!!
Джул, для статистики:
anna03107
34 года (уже не девочка
), трубный фактор, готовлюсь к протоколу у ДП, приблизительно конец ноября-декабрь.
Анечка4 удачи тебе!!!!!!!!!!!!
Джул, для статистики:
anna03107
34 года (уже не девочка

- Джул
- Трудный подросток
Вау,с Днем варенья,красотулю поздравляй!!!!!anna03107 писал(а):Девочки всем приветик! Сегодня у моей единственной , пока,доченьки День Рождения!!!!! 14 лет!!!!!!!!!!
Джул, для статистики:
anna03107
34 года (уже не девочка), трубный фактор, готовлюсь к протоколу у ДП, приблизительно конец ноября-декабрь.

И за инфу гран мерси)
- Люцинка
- Только зачали
Анна03107, у нас с вами один возраст, похожие ситуации и даже врач общий
я поздравляю вас и вашу доченьку с ее днем рождения!!!пусть и второй малыш поскорее появится в вашей семье,принеся новое счастье в дом!
удачи с ДП!
у меня наверное тоже протокол (не знаю еще что именно) будет в ноябре,не раньше.
за всех нас!!!
Джул,спасибо за ваше внимание! вы просто замечательно делаете эту статистику - действительно,новичкам,да и нам всем это нужно - всё как на ладони, спасибо!!!

у меня наверное тоже протокол (не знаю еще что именно) будет в ноябре,не раньше.

Джул,спасибо за ваше внимание! вы просто замечательно делаете эту статистику - действительно,новичкам,да и нам всем это нужно - всё как на ладони, спасибо!!!

- Джул
- Трудный подросток
- anna03107
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД (г.Москва)
- Где было удачное ЭКО: МиД (г.Москва)
- Сколько у вас детей: 2
Джул, Люцинка огомное спасибо,очень приятно
Я вот тут подумала, мы ведь все вместе ходим в одну клинику в одной очереди сидим и здесь общаемся, так это интересно. А я вот совсем недавно про ЭКО вообще не думала, хотя и знала об этом уже 13 лет назад. А этим летом на море с мужем загораем, смотрим наша девочка уже совсем взрослая и мы вроде еще не очень старенькие, вот и задумались о втором ребеночке, только кроме ЭКО вариантов нет, трубы удалили в 1997 году, после родов осожнение и все приплыли. Вот и вся моя история.
Приехали домой, я в интернет - форум пробирка, и почему-то сразу попала в МиД - видимо судьба, теперь я у ДП и точно знаю все у нас плучится!!!!
Девочки спасибо Вам за то что вы есть

Я вот тут подумала, мы ведь все вместе ходим в одну клинику в одной очереди сидим и здесь общаемся, так это интересно. А я вот совсем недавно про ЭКО вообще не думала, хотя и знала об этом уже 13 лет назад. А этим летом на море с мужем загораем, смотрим наша девочка уже совсем взрослая и мы вроде еще не очень старенькие, вот и задумались о втором ребеночке, только кроме ЭКО вариантов нет, трубы удалили в 1997 году, после родов осожнение и все приплыли. Вот и вся моя история.
Приехали домой, я в интернет - форум пробирка, и почему-то сразу попала в МиД - видимо судьба, теперь я у ДП и точно знаю все у нас плучится!!!!
Девочки спасибо Вам за то что вы есть

- cveto4ka
- Девица на выданье
джулты просто умничка,для статистики- 2 предыдущих эко не пиши,потому что это была самая настоящая лажа,подала б на них в суд ,да прописана в этом городе,вдруг придется с ними еще столкнуться,а они там все в одной упряжке. так что- cveto4ka-35 лет(старушка-хохотушка)отсутствие обеих труб,эко+икси-пролет,готовлюсь к крио-врач кетиладзе. кстати ура ура support support support у меня кажись М приплыли,значит в понедельник поеду капать октагам.анютка4скажи пожайлуста,этот препарат хорошо переносится?
- cveto4ka
- Девица на выданье
- Джул
- Трудный подросток
Анна03107,и вам спасибо,что вы есть
Светочка,напишу как ты просила-1попытка эко икси,сейчас подготовка к крио,правильно?
Незачто
И да уж,конечно,в 35 -старушка,это пипец какой-то))))))Вы сговорились что-ли)))))))))))
Женщины естественным путем до 40ка деток заводят,а вы тут прям дом присторелых изображаете tapok
Ну как выкиньте эти мысли из головы-тоже мне старушки!!!!!!!

Светочка,напишу как ты просила-1попытка эко икси,сейчас подготовка к крио,правильно?
Незачто

И да уж,конечно,в 35 -старушка,это пипец какой-то))))))Вы сговорились что-ли)))))))))))
Женщины естественным путем до 40ка деток заводят,а вы тут прям дом присторелых изображаете tapok
Ну как выкиньте эти мысли из головы-тоже мне старушки!!!!!!!

Джул, спасибо тебе за статистику. я когда только искала клинику и выбирала врача, мне ее жутко не хватало, думаю, как и многим девочкам!
Maserati
31 год
неясный генез
2 ИИ, 1 ЗБ
свежий протокол у Камиловой ДП - ХГЧ 679, 7, жду узи
Кстати, девочки, мне позвонили из клиники и перезаписали с 21.10 аж на вскр 23.10
может у ДП срок поездки сдвинулся
Maserati
31 год
неясный генез
2 ИИ, 1 ЗБ
свежий протокол у Камиловой ДП - ХГЧ 679, 7, жду узи
Кстати, девочки, мне позвонили из клиники и перезаписали с 21.10 аж на вскр 23.10
может у ДП срок поездки сдвинулся
- Pus
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, Мать и Дитя
- Лилитель
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя, ДП
Девочки, никакого дома престарелых! Я в свои "зрелые" года считаю все же себя молоденькой:)))
:-P
- Джул
- Трудный подросток
Статистика на 85стр. Второе сообщение сверху,но эта наша местная)))Pus писал(а):Девочки,я что то не поняла-а где статистика выложена?
Я ее скоро поближе передвину,чтобы не искать..
В августе администрация решила,что статистика должна быть в отдельной теме и общая по всем клиника,поэтому нам предложили выложить данные по нашей клинике...Сейчас я собираю более подробную инфу(до этого только врач и этап) и выложу уже в отдельную тему,то что получилось!
Вот ссылка на общую статистику,в которой мы скоро появимся))))
viewtopic.php?f=84&t=27610
Лилитель писал(а):Девочки, никакого дома престарелых! Я в свои "зрелые" года считаю все же себя молоденькой:))):-P

Мазерати,я с тобой согласна...это удобно и тем кто впервые зашел в темку ,и тем кто давно на ней-оч.сложно отслеживать этапы всех девочек,а хочется и поддержать и совета спросить,а все време переспрашивать неудобно)
- anna4
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя, Москва - 2свежих, 2крио
МизМеди Кангсо, Сеул 1свежий - Где было удачное ЭКО: МизМеди Кангсо, Сеул - КимНаЕнг
Девочки, всем добрый день
и хороших выходных!!!
anna03107, спасибо
Доченьку с прошедшим Днем рождения
Счастья ей, здоровья и конечно же чтобы родители поскорее родили ей братика или сестренку
Желаю самого победного протокола у ДП
cveto4ka, я октагам хорошо перенесла, никаких побочек не было
так что не переживай, усе будет хорошо!!!
Ну вы девочки даёте
дом пристарелых - 35 лет, хотя мне и 27, но в 35 я точно буду считать себя молодухой
Другое дело, что хочется первого ребёнка родить пораньше, так как хочется ведь ещё и за вторым пойти dai2 вот поэтому мы и циклимся на возрасте (ну это у меня так) 

anna03107, спасибо

cveto4ka, я октагам хорошо перенесла, никаких побочек не было

Ну вы девочки даёте

Джул, может нам внутри еще сделать статистику порасширенней? я видела на одном форуме, очень удобно тоже и будет всем еще полезней))
1. Ваш возраст
2. ЭКО/ИКСИ/?
3. Диагноз
4. Какая это процедура по счету? Если крио-протокол, то укажите это.
5. Фамилия врача
6. Длинный или короткий протокол?
7. Схема стимуляции, поддержки и т.д.
8. Сколько фолликулов пунктировали
9. Проводился ли анализ качества полученных яйцеклеток?
10. Сколько яйцеклеток оплодотворилось?
11. Проводилась ли предимплантационная диагностика эмбрионов?
12. Сколько эмбрионов подсадили и на какой день?
13. Сколько эмбрионов прижилось?
14. Ощущения после переноса (болел ли живот, когда и какие изменения происходили с грудью, были ли мажущие выделения).
15. Были ли осложнения (гиперстимуляция, кровотечение и т.д.)
16. Динамика ХГЧ (укажите день сдачи и результат ХГЧ, если сдавали несколько раз, то все результаты), когда начали полосатиться тесты?
17. Итог (в случае неудачи укажите причины, если они известны)
что думаете, девочки?
1. Ваш возраст
2. ЭКО/ИКСИ/?
3. Диагноз
4. Какая это процедура по счету? Если крио-протокол, то укажите это.
5. Фамилия врача
6. Длинный или короткий протокол?
7. Схема стимуляции, поддержки и т.д.
8. Сколько фолликулов пунктировали
9. Проводился ли анализ качества полученных яйцеклеток?
10. Сколько яйцеклеток оплодотворилось?
11. Проводилась ли предимплантационная диагностика эмбрионов?
12. Сколько эмбрионов подсадили и на какой день?
13. Сколько эмбрионов прижилось?
14. Ощущения после переноса (болел ли живот, когда и какие изменения происходили с грудью, были ли мажущие выделения).
15. Были ли осложнения (гиперстимуляция, кровотечение и т.д.)
16. Динамика ХГЧ (укажите день сдачи и результат ХГЧ, если сдавали несколько раз, то все результаты), когда начали полосатиться тесты?
17. Итог (в случае неудачи укажите причины, если они известны)
что думаете, девочки?
- Джул
- Трудный подросток
Я не против,могу занятся,основная проблема в получении информации
И еще как расположить-также как и обычную статистику-в одном сообщении-боюсь не хватит места,если каждый сам то сообщения потеряются в общем тексте....
В течении двух дней мне должны открыть доступ к разделу Статистики и правилам ее оформления,возможео получится все эти параметры или хотя бы часть указать там.

И еще как расположить-также как и обычную статистику-в одном сообщении-боюсь не хватит места,если каждый сам то сообщения потеряются в общем тексте....
В течении двух дней мне должны открыть доступ к разделу Статистики и правилам ее оформления,возможео получится все эти параметры или хотя бы часть указать там.
Я могу помочь)) мы можем собрать, потом систематизировать в табличке экслевской, например, и если на пробирке негде будет хранить, можно будет файликом где-нибудь в общем доступеДжул писал(а):Я не против,могу занятся,основная проблема в получении информации![]()
- cveto4ka
- Девица на выданье
мазерити,джул!вы девченки- просто молодцы! как соберетесь,я подробно о себе напишу! а я сегодня записалась в мид на понедельник,поеду капать октагам! прям к 9.00, если в это время кто там будет пишите, может встретимся! support support support
- Джул
- Трудный подросток
Ок,тогда,когда откроют доступ-я напишу,что там можно выкладывать и если нас не устроит формат)))-мы создадим тут что-то более подробное!Maserati писал(а):Я могу помочь)) мы можем собрать, потом систематизировать в табличке экслевской, например, и если на пробирке негде будет хранить, можно будет файликом где-нибудь в общем доступеДжул писал(а):Я не против,могу занятся,основная проблема в получении информации![]()
Спасибо за помощь)
- Лучистая
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама-1, Мать и дитя-9
- Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Фрагментацию делали в центре Пастер (5700). ЭМИС там стоит 7800 - все без записи. Там вроде бы дешевле всего (все равно делает один специалист по всей Москве Брагина Е). Тут есть два момента: 1) воздержание 4-5 дней (у нас было 2 с половиной и не нашли сперматозоидов почему-то и пришлось второй раз сдавать после 2 недель ожидания результата) 2) информация для нежных мужчин: сначала мы нашли дверь Ветклиники Пастер (мой сразу начал шутить по этому поводу - куда я его привела), потом нас послали в дверь человеческой клиники- здание старое практически без ремонта, во дворе одноглазый петух (сказали, для опытовUrsula писал(а): И еще, девчонки, кто делал анализ на фрагментацию сперматозоидов? Где подешевле? В Инвитро 8 тыщ скопейками, в ЦПС на Севастопольском 7.900 и запись только на 25.10! Может еще где?

У нас фрагментация в норме оказалась, но по ЭМИСу 2 % нормы

ДП сказала по результатам анализов, что видит причину неудач в не очень хороших эмбрионов, сказала к андрологу идти.
Сынок родился 18.08.2014
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00