Привет всем!
Вместо того, чтобы вот идти обдирать старые обои в будущей детской подвисла тут... Соскучилась...

А у вас уже стока новостей!
Биги на финишную выходит
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Эллинью, конечно, бейся за КС. Роды мальчиком в тазовом чреваты, тоже читала про это. И чего ему не нравится-то? У тебя, случаем, таз не узкий? Может, не может головёнку пристроить в тазовом кольце - вот и вертится, шилопопик

Насчёт веса... верно девочки пишут: УЗИ говорит вес +-1 кг

Так что не переживай! К тому же для ЕР (если ещё перевернётся) и незачем раскормленный слоник, 3 кг - самое оно. И тебе будет легче рожать, и детик не сильно в родовых путях травмируется. И при КС тоже его же из надреза небольшого на матке вытаскивают - меньше края будут травмироваться, если детик небольшой. Так что в любом случае - не боись!
Аиста, мне быстро декретные перевели. Как только принесла больничный (в конце месяца), в первую же зарплату на карточку перечислили. Так что я уже вся в закупках (ну, точнее, уже закупилась почти за исключением крупного - коляску, кроватку и автокресло мы в тырнете заказываем, а пеленальник - когда комнату отремонтируем). И мой тебе совет - не откладывай на более поздние сроки это приятное дело. Животик, знаешь ли, растёт, ходить всё тяжелее. Мне сейчас порой влом даже с дивана встать к телефону подойти

Если хочешь, могу тебе свою списочку всего необходимого на первое время для малыша скинуть. И списочку вещей в роддом.
Ну и наши дела... мой пузенавтик сейчас выдаёт такие кульбиты - порой охаешь

и так смешно выпячивает что-то порой - прям пузик буграми

Сейчас учуял из кухни запах жаренной мойвы - и давай икать
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Пока не наелась - не успокоился. Ходили в больничку. Сердечко послушали трубочкой - нормальное, КТГ - тоже вроде (датчик пинали с удовольствием). Беспокоит тока пупок. Девочки, я знаю, что у всех он становится плоским. Но у меня чёт не так. Он у меня с рождения коряво был завязан (толстая пуповина) - типа такая пуговица со складками. Дык вот, сейчас эта нежная кожа, что была в складках, оголилась - и какая-то краснота образовалась по ободку (по типу воспаления), даже трещинки пошли из которых иногда прозрачные капельки выделяются

. За гигиеной, естественно, слежу. По совету врача мажу бепантеном. Но как-то страхово. Сперва смеялись с мужем, а сейчас

... интересно, а были прецеденты развязывания пупка во время беременности?