БИО-болтушка - Архив

Архив клиник
BIOmama2009
Задорная первоклашка

Re: БИО мамочки все сюда!Это наш новый домик!(2Часть)

Сообщение BIOmama2009

Smesharik_Nusha писал(а):
Purga писал(а):Нам советовали сразу в РД свою смесь брать,чтобы не было потом перехода. Нам посоветовали Сэмпер или Нутрилон.
Памперсы купили японские Муни,влаж.салфетки Памперс и Хагес.Пеленать мы не будем точно,так что пеленки купили по 3 шт.
3 штуки???? Дорогая, это мало :) , в пеленке же не только пеленать :).
Рассказываю как у нас
Ну во-первых в кроватке у меня комплект красиво-желтый, стирать его каждую неделю не вижу смысла, поэтому у меня на подушечке и под ребятенком лежат пеленочки, на подушечке ситцевая, под ребенком фланеливая, вот их хоть каждый день меняй.
Во-вторых, пеленки нужны на пеленальнике или на столе, где ребеночка обрабатываешь, массажируешь, делаешь зарядку и тп. а сюрпризов может быть ой как много, и срыгнул, и посикал, и сама накапаешь чем-нибудь из обрабатывающих средств. еще смешнее, когда какать начинает :-D , так что бывает , что по 3 пеленке поменяешь, пока утренние процедуры сделаешь.
в-третьих, после ванночки я заворачиваю впеленку ситцевую и в полотенце, пеленка очень хорошо впитывает влагу.
Мы не пеленались после роддома.
Так что у меня 10 ситцевых, 10 фланеливых, зато не переживаю, что не хватит в определенный момент. Стираю каждый день, так что на чем на чем, а на пеленках не рекомендовала бы экономить :)
+100000000000000000
Ольга Я писал(а):Можно и вставлю свои 5 копеек по по воду пелёнок.
У меня было 10 таких и 10 таких,а вот про всякие неожиданные темы про которые рассказывает Ритусик,у меня была приобретена целая коробка одноразовых пелёнок. Штука вам скажу классная,стоит дёшево а уж про экономию при их использовании вообще молчу.
А мы одноразовае кладем под обычную... Как только подрастает чудо - эту пеленку в момент раздербанивает и в рот вату тащит.... :-D
BIOmama2009
Задорная первоклашка

Сообщение BIOmama2009

Тасик писал(а):Девочки, чего-то у меня опять непонятки! А что для СМ УТРОЖЕСТАН и ПРОГЕСТЕРОН еще до подсадки выписывают??? о;) А нам не назначали. За сколько дней до подсадки нужно вводить эти препараты? Я сегодня 4-й день на стимуляции, может и моим СМ начать принимать??? ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
И еще когда АКТОВЕГИН???
БИОМАМА, а с какого времени твои СМ начали ставить УТРОЖЕСТАН?

Нам утрожестан назначили со дня моей пункции. И вам не помешает. НО, по идее, врач еще должна будет сказать. Не переживайте. Или имейте ввиду, что скоро утрик уже понадобится!

Как ваше самочувствие? Животик не болит? Что по УЗИ врачи говорят?
Ольга Я
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение Ольга Я

Мне назначали Утрожестан ставить по 400 мг за 4 дня до подсадки,а Прогестерон я сама поставила за 4 часа до подсадки. После подсадки увеличила утрик до 800мг,а прогестерон ставила на ночь(ранее об этом писала).
И ещё я всегда ставила всё в одно и то же время,где бы ни находилась,чтобы не портить концентрацию гармона в крови.
Natali_K
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 18
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ, г. Екатеринбург
Ава-Петер, г. Санкт-Петербург
NGC, г. Санкт-Петербург
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер, г. Санкт-Петербург
Сколько у вас детей: 4

Сообщение Natali_K

Нам утрожестан назначили в день пункции (3 капс. по 200 мг), т.е. до подсадки за 3-5 дней. Но врач об этом обязательно расскажет в ближайшие из приемов. Так как у тебя только начало стимуляции, врач еще не может сказать точную дату пункции (все зависит от результатов УЗИ) и соответственно назначить лекарства на это время. Прогестерон добавляли нам только в случае кровотечения (после подсадки).
Девушки, у меня вопрос к опытным биомамочкам (которые прошли уже через это). Задавала его в темке "чем будем кормить наших масиков после рождения", но почему то никто не отвечает. Поэтому решила здесь вставить: ;)
В первый день после рождения чем лучше кормить малышей: смесями или тем, молозивом, которое образовалось у СМ? Понимаю, что молозиво полезнее, но вот как отразится это на здоровье СМ (ведь ей потом нужно будет сцеживать молоко и пить гормоны, чтобы больше не образовывалось молока). И еще слышала (об этом сказала моя СМ - сама мама двух деток), что молозива очень мало образуется, даже молокоотсос не поможет его сцедить. Не хочется из-за этого отдавать ребенка кормить СМ. Я не против хороших отношений с СМ, но здесь и ее чувства нужно беречь (ведь может и привязанность возникнуть, с которой потом придется что то делать).
Расскажите, как вы выходили из этой ситуации. Я читала статьи про возможность грудного вскармливания при суррогатном материнстве. Понимаю, что это очень хорошо. Была надежда, что и у меня получиться (у меня была беременность до 30 недель и молоко сцеживалось), но вот с четырьмя боюсь мне не справиться. 0:)
Немного о нас: идет 28 неделя. Я взяла отпуск на работе, чтобы все подготовить и выяснить. У одной сурмамы обнаружили недостаточное кровоснабжение в плаценте - положили в роддом подлечить. Ну а так все хорошо. Очень переживаю за своих СМ: тяжело носить двоих, хотя они сейчас только 1200 грамм весят. Не знаю, что сделать, чтобы облегчить им жизнь. Ну вот такие тараканы в голове :think:
Natali_K
Веселая дошкольница
NGC, г. Санкт-Петербург

Сообщение Natali_K

новинка писал(а):
море писал(а): :think: .девочки,может кто слышал или у кого см худели -напишите,поделитесь...
МОРЕ ну что ты разволновалась,не переживай,тем более 200 грамм это совсем ерунда :-D Моя СМ когда попала в больницу на 5-6 неделях весила 93 кг,у нее до этого уже был токсикоз неделю+орви или грипп с темпер 38,ессно плохой аппетит,это было примерно 18 ноября,а через месяц,когда она становилась на учет ее вес составлял 87 кг :-о и теряла она еще потом грамм по 200 в неделю и только после 16 недель она стала по чуть-чуть прибавлять.Так что у вас все еще впереди,наверстаете!
Море, я тоже столкнулась с тем, что СМ первое время (первые 2 месяца) не прибавляли, а худели (в среднем кг 2-3). Сказывались нервы и переживания (ведь они вместе с нами ждали результатов ХГЧ и УЗИ). Потом, когда одну мою СМ положили в гинекологию (питание там просто отвратительное по ее словам), она тоже не прибавила в весе, а похудела (примерно на 1 кг). Зато потом растут как на дрожжах, вместе с малышами :).
BIOmama2009, пусть улыбнется тебе удача на подсадке завтра. :support: :support: :support: Держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на трехзначное ХГЧ (ну или четырехзначное, если хочешь двойню - только учитывай наш опыт).
katrin1978
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 2

Сообщение katrin1978

Natali_K,я тоже голову ломала чем кормить,но решила не мучить не СМ,не Р,не себя -будем на ИВ (понимаю,что ГВ намного лучше),теперь подбираю смеси.
Вариант о том, чтобы кормила СМ, меня вообще пугает :-о

Сейчас такой момент, что хочется все по макс. подготовить, купить все, чтобы освободить себя от лишних движений, в то время, когда уже будут детки,чтобы больше времени посвещать им.
Чувствую чем ближе к встрече с Р, тем опять возращается тот мандраж,кот. я уже стала забывать.
нашамечта
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение нашамечта

BIOmama2009- Держу кулочки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup :stork: :doctor:
У нас ДВА солнышка!
Smesharik_Nusha
Задорная первоклашка

Сообщение Smesharik_Nusha

Natali_K, моя СМ сразу еще при первом разговоре сказала, что кормить не будет. Д
а ты права, блокировать ГВ после того, как покормит намного труднее, чем если не кормить.
Солнце, я тоже хотела вызвать молоко, тоже была свою Б. до 30 недель и грудь локтировала. Я очень старалась, сцеживалась за 2 месяца до родов, ночами вставала, и у меня даже молозиво или что-то подобное выделялась, но именно после того, как мась родился, титьки как закупировались, ваще перестали реагировать, я и малыша прикладывала и молокотсосом манипулировала пока в роддоме 7 дней была, бестолку. Я расслабилась, перевела малыша с нана на нутрилон и мне стало спокойно и счастливо. Да имунитет у грудничков может и выше, но поддержать имунитет просто надо будет другими способами, их много.
bebisur
Пока в пеленках

Сообщение bebisur

Кстати, про смеси и искусственное вскармливание- сегодня в передаче "Здоровье" было сказано , что у младенцев на искусственном вскармливание формируется неправильный прикус. Наши мамочкам может это тоже будет подсказкой ! Чтобы малыши были здоровыми и красивенькими :baby:
Татьяна Т
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна Т

Девочки, всем привет от АЛТУ.
Я была у нее в гостях в роддоме.
Видела её доченьку!!! Такая хорошенькая, ладненькая! Все у них хорошо (ТТТ) кушают, какают. Алту говорит, что днем дочь высыпается, а ночью она не спит, а смотрит на АЛТУ и изучают они друг друга.
bebisur
Пока в пеленках

Сообщение bebisur

Какая замечательная фраза !!!!!!!---смотрит на АЛТУ и изучают они друг друга. """ Всем пройти через это !!! Вы только представьте эту картину....мать и ребенок встретились впервые и теперь на всю жизнь!! Слезы на глазах от такой картины...Удачи АЛТУ и нам всем !!!
Smesharik_Nusha
Задорная первоклашка

Татьяна Т писал(а):Девочки, всем привет от АЛТУ.
Видела её доченьку!!! Такая хорошенькая, ладненькая! Все у них хорошо (ТТТ) кушают, какают. Алту говорит, что днем дочь высыпается, а ночью она не спит, а смотрит на АЛТУ и изучают они друг друга.
Как здорово, Танюш. Ну это пока доча перепутала день с ночью, а потом все в норму придет, АЛТУ умница.
Татьяна Т
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна Т

Smesharik_Nusha писал(а):
Как здорово, Танюш. Ну это пока доча перепутала день с ночью, а потом все в норму придет, АЛТУ умница.
Девочки мои (Нюша, Алту), как я Вам по хорошему завидую, у меня прям материнский инстинкт просыпается, не просто дикое желание детей иметь, а именно Материнский инстинкт. :angry: Еще бы 5 недель протянуть.....
BIOmama2009
Задорная первоклашка

Сообщение BIOmama2009

Natali_K писал(а):
новинка писал(а):
море писал(а): :think: .девочки,может кто слышал или у кого см худели -напишите,поделитесь...
МОРЕ ну что ты разволновалась,не переживай,тем более 200 грамм это совсем ерунда :-D Моя СМ когда попала в больницу на 5-6 неделях весила 93 кг,у нее до этого уже был токсикоз неделю+орви или грипп с темпер 38,ессно плохой аппетит,это было примерно 18 ноября,а через месяц,когда она становилась на учет ее вес составлял 87 кг :-о и теряла она еще потом грамм по 200 в неделю и только после 16 недель она стала по чуть-чуть прибавлять.Так что у вас все еще впереди,наверстаете!
Море, я тоже столкнулась с тем, что СМ первое время (первые 2 месяца) не прибавляли, а худели (в среднем кг 2-3). Сказывались нервы и переживания (ведь они вместе с нами ждали результатов ХГЧ и УЗИ). Потом, когда одну мою СМ положили в гинекологию (питание там просто отвратительное по ее словам), она тоже не прибавила в весе, а похудела (примерно на 1 кг). Зато потом растут как на дрожжах, вместе с малышами :).
BIOmama2009, пусть улыбнется тебе удача на подсадке завтра. :support: :support: :support: Держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на трехзначное ХГЧ (ну или четырехзначное, если хочешь двойню - только учитывай наш опыт).
Наташа.... А можно вопрос дикий? 0:) Только не ругайся сильно...
Никогда не поднимали вопрос про редукцию? Не страшно сразу СТОЛЬКО счастья?
Я стараюсь про это пока не думать, но где-то в глубине души боюсь, что если будет так как у вас, муж скажет, что это уже перебор... :(
Как твой муж отреагировал на новость 2+2? И как вы в быту планируете справляться?
BIOmama2009
Задорная первоклашка

Сообщение BIOmama2009

katrin1978 писал(а):Natali_K,я тоже голову ломала чем кормить,но решила не мучить не СМ,не Р,не себя -будем на ИВ (понимаю,что ГВ намного лучше),теперь подбираю смеси.
Вариант о том, чтобы кормила СМ, меня вообще пугает :-о

Сейчас такой момент, что хочется все по макс. подготовить, купить все, чтобы освободить себя от лишних движений, в то время, когда уже будут детки,чтобы больше времени посвещать им.
Чувствую чем ближе к встрече с Р, тем опять возращается тот мандраж,кот. я уже стала забывать.
Слушайте, девочки! Ну в конце концов в РД не вы одна с СМ будете. Можете ведь через врача попросить у кого-нибудь лишнее вам отдавать.. Понимаю, что тоже чужая тетя, но нет проблемы с привязанностью....
BIOmama2009
Задорная первоклашка

Сообщение BIOmama2009

Божечки, какая прелесть!!!!

Наши им приветы и самые теплые пожелания!!! flowers
BIOmama2009
Задорная первоклашка

Сообщение BIOmama2009

Девочки!! Спасибо вам всем за кулачки!!! И за ваши подсказки про поддержку! Мои красавицы сейчас 800 утрика + 2 раза 2,5% прогестерон колют.
Значит завтра не забыть прегнил уколоть, купить декапептил и запастись терпением :angel:
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Алту, я наверно позже всех, но не поздно, поздравляю тебя!!!!!! flowers flowers flowers Счастья вам,радости, здоровья малышке!!!!!

Био мама, спасибо, столько полезной инфы! Я правда еще пока об этом не задумываюсь, думаю рано еще.
Биомама, держи кулаков на удачную пункцию thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup 13 штук - это хорошее число! А насчет прогестерона - мы кололи прогестерон практически до 14 недель. У СМ нет желтого тела. И поддержка прегнилом у СМ до ХГЧ была - мой врач сказал, что прегнил улутшает восприятие эндометрием эмбриона, так что не бойся, прогестерона много не бывает.

Тасик, с началом протокола!!!
Наша мечта - держим- держим кулаки на хгч! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

BIOmama2009 писал(а): Наташа.... А можно вопрос дикий? 0:) Только не ругайся сильно...
Я стараюсь про это пока не думать, но где-то в глубине души боюсь, что если будет так как у вас, муж скажет, что это уже перебор... :(
Как твой муж отреагировал на новость 2+2? И как вы в быту планируете справляться?
Биомама, я тоже над этим задумывалась, даже темку такую создавала, но о редукции никогда не думала. Когда сильно сомневалась - ничего у меня в протоколе не получилось, ни у меня, ни у СМ. А в этот раз решила, будь что будет, сколько даст Бог деток, все будут наши.
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Тасик писал(а):Девочки, чего-то у меня опять непонятки! А что для СМ УТРОЖЕСТАН и ПРОГЕСТЕРОН еще до подсадки выписывают??? о;) А нам не назначали. За сколько дней до подсадки нужно вводить эти препараты? Я сегодня 4-й день на стимуляции, может и моим СМ начать принимать??? ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
И еще когда АКТОВЕГИН???
БИОМАМА, а с какого времени твои СМ начали ставить УТРОЖЕСТАН?
СМ назначают утрожестан обычно за 2-3 дня до подсадки (это если 3-х дневки), чтобы сформировать вторую фазу эндометрия.
Мы актовегин начали принимать сразу и принимали практически вот до 12 недель наверно.По 3 таб.
Про пироксикам я уже писала, это ближе к плацебо.
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

море писал(а):
у нас все хорошо,выписали нас с больницы,но см похудела на 200грамм,представьте себе больничную еду,хлеб с маслом,каши,говорит ела как слон,при этом практически не двигалась и вот такой результат.9 февраля идем на прием,доктор сказала,что будет назначать ей специальное усиленное питение,а я уже взяла на 17 билет,прилечу и буду кормить ее с ложки [lol] я тут писала про проблемы с врачом,что не перезванивала она мне,так вот,я наябедничала :-Р старшему администратору(чудеснейший человек,что в протоколе носилась с нами,что сейчас любой вопрос решает),она переговорила с врачом,результат-звонок мне и подробный отчет в течении 15 мин-не заставил себя ждать и 2 часов.и вообще договорились,когда см будет на приеме в другом отделении,откуда нет межгорода,то она будет передавать администратору отчет,а та высылать мне по мейлу.так что все решаемо,я довольна как слон.записалась на консультацию в питере к генетику,может бегу впереди паровоза,но у меня там будет только 5 дней и если потребуется после скринингова узи 18 февраля пойти на прием к генетику-у меня уже есть время о;) вот так все и просчитываю на 5 шагов вперед :think: .девочки,может кто слышал или у кого см худели -напишите,поделитесь...
Море, 200 грамм - это погрешность - до 1 кг, и нек. врачи говорят даже до 2 - это задержка воды в организме, или пардон, каловые массы, на это вообще не стоит обращать внимания! Хорошо, что выписали из больнички, больше не попадайте, теперь только в роддом, не раньше :)
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

katrin1978 писал(а): Чувствую чем ближе к встрече с Р, тем опять возращается тот мандраж,кот. я уже стала забывать.
Да уж Катрин, никак не выдохнуть, держись. Персен друг наш....
Smesharik_Nusha
Задорная первоклашка

Танюшик, материнский инстинкт ой ого-го какой, знаете, я не в обиду мамулькам, кто сами рожают, но по-моему чем труднее детка достается, тем сильнее её не то что бы любишь, а именно обожаешь.
Вот был такой случай, когда я в роддоме лежала, девушка вышла в коридор и разговаривала с кем-то по телефону, дословно не напишу, но смысл такой, что она очень устала от малышки, что ей грустно и тошно, и что если бы можно бюыло, она бы мужа оставила в роддоме с дочкой :-о , я понимаю, что это исключение, но у нас в отделении (платное, где детки с мамами, и даже иногда с мамами и папами или бабушками) часто видела, как деток отдавали на ночь медсестрам. Я тоже могу понять, после родов тяжело и даже частенько больно маме. Так вот я к чему, у меня такой прелив сил был, а чё мне? нигде ничего не болит :), насмотреться на детку не могла, скучно? разве можно быть скучно???? мне даже дыхание писюльки музыкой волшебной казалось. а уж кряхтение его , до сих кряхтит всегда, смешно и мило.
Нас когда в палате двоих уже оставили, и надо было перепеленать, а у меня что-то толком и не получается :( , у меня мысль пронеслась в голове: "Я ради тебя не только пеленать научусь, я всё всё научусь делать, хоть на голове стоять, лишь бы ты самым счастливым был у меня :) "
Извиняюсь за лирику, но что -то прям Танюшкины слова про инстинкт навеяли.

Танюшик, я жду твою малышку, как свою. Я такая гордая, что знаю такую супер-женщину как ты :) . Ты самой-самой золотой мамой будешь!
Natali_K
Веселая дошкольница
NGC, г. Санкт-Петербург

Сообщение Natali_K

TIKa писал(а):
BIOmama2009 писал(а): Наташа.... А можно вопрос дикий? 0:) Только не ругайся сильно...
Биомама, я тоже над этим задумывалась, даже темку такую создавала, но о редукции никогда не думала. Когда сильно сомневалась - ничего у меня в протоколе не получилось, ни у меня, ни у СМ. А в этот раз решила, будь что будет, сколько даст Бог деток, все будут наши.
Биомама, про редукцию никогда даже мысли не возникало. ТIKa права, сколько бог дал, столько и будет деток. Будем растить и воспитывать. Муж очень рад. Нам же сначала сказали, что в пузиках у СМ по одному эмбриончику (недель 8). Мы даже немного расстроились (не то что изначально планировали четырех, просто потому что эти живые существа наши детки). Но потом (недель 11) на УЗИ увидели обоих. Вот тогда мы действительно были счастливы. Сейчас думаем над тем как устроить быт. Одну няню я уже нашла по знакомству, буду искать вторую (наши бабушки в нашем случае - не помощники, уже совсем старенькие стали). Сейчас взяла отпуск - занимаюсь поиском обстановки для детской и приданного малышам.
elenka84
Веселая дошкольница

Сообщение elenka84

Smesharik_Nusha писал(а):Танюшик, материнский инстинкт ой ого-го какой, знаете, я не в обиду мамулькам, кто сами рожают, но по-моему чем труднее детка достается, тем сильнее её не то что бы любишь, а именно обожаешь.
Так вот я к чему, у меня такой прелив сил был, а чё мне? нигде ничего не болит :), насмотреться на детку не могла, скучно? разве можно быть скучно???? мне даже дыхание писюльки музыкой волшебной казалось. а уж кряхтение его , до сих кряхтит всегда, смешно и мило.
Нас когда в палате двоих уже оставили, и надо было перепеленать, а у меня что-то толком и не получается :( , у меня мысль пронеслась в голове: "Я ради тебя не только пеленать научусь, я всё всё научусь делать, хоть на голове стоять, лишь бы ты самым счастливым был у меня :) "
Извиняюсь за лирику, но что -то прям Танюшкины слова про инстинкт навеяли.

Танюшик, я жду твою малышку, как свою. Я такая гордая, что знаю такую супер-женщину как ты :) . Ты самой-самой золотой мамой будешь!
Нюша, дело не в том, как дается ребеночек. Просто, кто то созрел к материнству, а кто то нет. Бывают мамы и в 20 лет за ребеночка «жизнь отдадут», а бывает и 30 «ветер в голове». Я с ребеночком лежала в больнице, после РД. Со мной в палате лежали 2 «подруги» одной 19, другой 30. Дети были в детском отделении, они от кормления до кормления по магазинам гуляли. И говорили «хоть отдохнем от детей. Когда устать успели, деткам по 2 недели. Потом как только освободилась палата совместного пребывания, я перешла туда, со мной лежала мамашка ей было 28 лет, когда к ней пришел муж, я говорю «ты иди, а ели проснется малыш, я покачаю» Она говорит «успею наобщаться дома» Была «безумная» мамочка (в хорошем смысле):)
Читала ваше отношение к деткам, так приятно на душе. Ностальгия по тем временам, когда у меня детки совсем маленькие были :)
Дакота
Трудный подросток

Сообщение Дакота

Нюшка, расстрогала :`( , какая ты умница. :-* Могу только представить, какой сын у такой мамы вырастет.
Может, для этого мы и пережили все, что пережили... чтоб вот так трепетно нести этот "божий дар"... :m&b: :)
katrin1978
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 2

Сообщение katrin1978

Дакота писал(а):Нюшка, расстрогала :`( , какая ты умница. :-* Могу только представить, какой сын у такой мамы вырастет.
Может, для этого мы и пережили все, что пережили... чтоб вот так трепетно нести этот "божий дар"... :m&b: :)
+1000000000000000000000000000000000000000000000000000 :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
BIOmama2009
Задорная первоклашка

Сообщение BIOmama2009

Natali_K писал(а):
TIKa писал(а):
Биомама, про редукцию никогда даже мысли не возникало. ТIKa права, сколько бог дал, столько и будет деток. Будем растить и воспитывать. Муж очень рад. Нам же сначала сказали, что в пузиках у СМ по одному эмбриончику (недель 8). Мы даже немного расстроились (не то что изначально планировали четырех, просто потому что эти живые существа наши детки). Но потом (недель 11) на УЗИ увидели обоих. Вот тогда мы действительно были счастливы. Сейчас думаем над тем как устроить быт. Одну няню я уже нашла по знакомству, буду искать вторую (наши бабушки в нашем случае - не помощники, уже совсем старенькие стали). Сейчас взяла отпуск - занимаюсь поиском обстановки для детской и приданного малышам.

Вот и моя знакомая с тройней сказала на советы врачей - сколько есть, столько и выношу! Горжусь вашим решением!
Я вернулась с наших подсадок. Подсадили нам 2+2, остальные или с проблемами, или остановились после ПГД.... Жаль, конечно, но ладно.
Будем ждать 20-е... :baby: :baby: :baby: :baby:
BIOmama2009
Задорная первоклашка

Сообщение BIOmama2009

Дакота писал(а):Нюшка, расстрогала :`( , какая ты умница. :-* Могу только представить, какой сын у такой мамы вырастет.
Девчонки... ну просто реву..... Насколько трогательно

Дай нам всем Бог столько детишек, сколько душенька наша просит!
Free
Пока в пеленках

Сообщение Free

BIOmama2009 писал(а):Дай нам всем Бог столько детишек, сколько душенька наша просит!
BIOmama2009, хорошо сказала! Поддерживаю, всем - ДЕТОК!!! {baby} {baby} {baby} Поздравляю с подсадочкой flowers
Мне кажется 2+2 - очень хороший вариант ;) Все обязательно получится!!! Биомамское А П Ч Х И и и и на тебя!!!
Ольга Я
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение Ольга Я

BIOmama2009 Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
На трёхзначный ХГЧ! :stork:
BIOmama2009
Задорная первоклашка

Сообщение BIOmama2009

Free писал(а):
BIOmama2009 писал(а):Дай нам всем Бог столько детишек, сколько душенька наша просит!
BIOmama2009, хорошо сказала! Поддерживаю, всем - ДЕТОК!!! {baby} {baby} {baby} Поздравляю с подсадочкой flowers
Мне кажется 2+2 - очень хороший вариант ;) Все обязательно получится!!! Биомамское А П Ч Х И и и и на тебя!!!
Ольга Я писал(а):BIOmama2009 Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
На трёхзначный ХГЧ! :stork:
Ой, спасибо вам огромное!!! flowers flowers flowers
Девочки, желаю всем :stork:
Много-много :stork: :stork: :stork:
Тасик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7

Сообщение Тасик

БИОМАМА, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Классное решение!!! Пусть масятам у твоих СМ ООООЧЕНЬ понравится!!!! un04 un04 un04 un04 un04 un04 un04 un04 un04 un04 un04 un04
Даже если ты сильно отстал на старте это не значит, что ты не придешь к финишу первым
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Биомама, у нас в городе есть молодая многодетная мамочка, у нее 5 деток - она на рекламных щитах везде висит и выиграла конкурс миссис город. Желаю тебе через несколько лет тоже такой конкурс у себя выиграть :) Ждем 20!!!!

А мы вчера ходили на узи, смотрели малыша. Он весит уже 195г. И очень стеснительный, у СМ плацента по переднему краю, так он спрятался и мордашку свою так и не показал. Зато все остальное показал, и муж сам убедился, что у него будет мальчик [lol]
нашамечта
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение нашамечта

Биомама2009-на трехзначный ХГЧ :support: :support: :support: :support: :support: !

Тика-с мальчуганом в животике!!!!! flowers flowers flowers
У нас ДВА солнышка!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru