[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Двойное счастье апрель-август - Страница 88 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Двойное счастье апрель-август

Архив клиник
brusnika2002
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 60 раз

Re: Двойное счастье (апрель - июнь 2013)

Сообщение brusnika2002

Бельчик, ты, как обычно, глобальна!
Про говорить у нас никак. Та-та-та, дя-дя-дя на разные интонации. А, еще Ваня на улице везде тычет пальцем и орет А! Но я решила не парится. Меня устраивает пока, что они начали понимать речь. Причём, вот так раз в один день и начали. Меня это смешит и забавляет. У меня теперь любимое развлечение, напялить кому-нибудь панаму и сказать: иди, сынок, на себя в зеркало посмотри. Сынок несется любоваться :) Еще обожаю говорить, пойдемте книжки читать. Бегут на диван садится.
Бакасик, ты так метко подметила, кстати, что Желчик в два года скажет, что коляска не нужна. Это про меня. Вот как я маялась, хотела трость. Потом как-то вышла с Тако (которая, важный факт, «живет» у нас на первом этаже) и подумалось мне, «зачем я Буренка тебя продаю». А теперь уже неделю гуляем без коляски. Лопнуло колесо, никак не можем сделать. Но так мне даже больше нравится. Нефиг сидеть в колясоне. Пусть ходят. Два-три раза в день выходим во двор. Освоили даже горку, хотя она и высокая. Забавно. Степа не любит, а Ваня очень. Заползает по ступенькам, доходит до верха, разворачивается и на пузе вниз ногами вперед.Но позавчера прикусил губу, теперь тоже горку обходит стороной. И всё бы ничего во дворе, но у нас песочница незакрытая. А их туда как магнитом тянет. Я уже мамаш организовываю на покупку тента и завоз песка нового. Задрали коты.
Хочу попробовать на дачу их свозить. Но у нас не просто дача, а прямо огород. Даже и не знаю, как они там будут среди грядок гулять.

Ванечкино сердце здоровое!
Nikoletta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Nikoletta

Feiy писал(а):Девочки нужен совет. Подруга родила своих двойняшек на 28 неделе.
Посоветуйте каких специалистов нужно сразу приглашать, и что делать. Если есть контакты хороших специалистов в Донецке скинье пожалуйста
Феи привет! Желаю малышикам много сил и здоровья! Вот тема, где девочки точно подскажут:
viewtopic.php?f=58&t=47668

Девочки, спасибо за комплименты нашему дворику) поели песочка уже сегодня и закопались в него.
Дочка и сыночек
Bakasik
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 307 раз

Сообщение Bakasik

Feiy писал(а):Девочки нужен совет. Подруга родила своих двойняшек на 28 неделе.
Посоветуйте каких специалистов нужно сразу приглашать, и что делать. Если есть контакты хороших специалистов в Донецке скинье пожалуйста
Иди в торопыжки, там все подскажут, 28 недель...УДАЧИ ей, пусть все сложиться хорошо!!!
Брусника, ты чего не спишь? У тебя там небось часов 5 утра. А я вот не рискну выйти одна и без коляски, а куда девать второго, если бежишь за первым.
Бельчик :obnimalka: а почему ты сиреневая, а Эмили синяя? Это у вас иерархия что ли?
Про молоко - дала сразу 200 гр на ночь, но после того как месяц ели кашу на цельном молоке. Это агуша 2,5.
Про китайские овощи- у вас там не показывают страшные передачи про это? Они овощи на химии растят, кстати в нашей полосе. Если у наших колхозников капуста только взошла, у них уже урожай готов. Эти "умельцы" даже яйца научились подделывать, один Доширак чего стоит :trollsmile:
Про Колю не переживай с умелками, все он знает, просто не хочет показывать, у меня Витя такой)) и из-за прогулок мы так гуляем тоже из-за сына, а вот с дочерью нет проблем, я бы наверное с тремя такими справилась))
Про горшок- у тебя же оба парня, учи сразу писать стоя, подставляй горшок. Со старшим начинали стоя, на ванной, под шум воды, сейчас, блин, счетчики))
Taja, жалко сыночка, thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup на операцию

У Ванечки здоровое сердце!
У маленького Елисея будет все хорошо!
Nikoletta
Заводная старушенция

Сообщение Nikoletta

Bakasik писал(а): Taja, жалко сыночка, thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup на операцию
Тая, да, мои тоже кулачки вам! Очень жаль такого малышика маленького. Что бы все хорошо у вас было!
Дочка и сыночек
Alekca
Девица на выданье
Благодарил (а): 540 раз

Сообщение Alekca

Желчик держись друг,такая наша доля.Как вспомню нашу службу,не знаю когда бы папа детей видел если бы служил,постоянные наряды и командировки.

Тайя кулачков вам на операцию,чтобы все прошло хорошо,а дома бабушка справится.

Бельчик ты как всегда,никого не забыла,спасибо!Не заморачивайся насчет умелок,всему научаться,у нас Ксю начала болтать потихоньку,мы ржем,что она тушенку "ОВА" рекламирует,все у нее авааааа.

Брусничка,ты прямо героиня,я сейчас вообще одна боюсь гулять,мошка им спать долго не дает,а если не спим,то Диме нужно ходить,а Ксю на руки,а если нет то орут как потерпевшие.У нас мошка - ужас,никогда такого не было,а этот год,просто мрак,у меня такое чувство,что я опять в Хабаровске.
Кыцюня
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: "Имплант", г.Харьков
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Кыцюня

Тая, и наши thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup прихвати. Все будет хорошо!
Николетта, наконец-то я твоих деток застала :kissinglips:
Пани_катарина, девчонки :inlove: и, как мне показалось, уже не так между собой похожи (раньше как близняшки были).
Бельчик, в садик мы записались (заведующая записала наши данные в какую-то тетрадку) и сказала прийти в мае 2014г. Будут формировать группы (просить денег, говорят около 1тыс\Ре) и с сентября в сад. Сначала водить буду на 2-3 часа чтобы привыкали к группе деток и воспитателю, с начала 2015 хочу выйти на работу на полдня, а с лета 2015 (нам будет 3 года) надо выходить уже на весь рабочий день, хочу чтобы к этому времени дети могли находиться в саду весь день.
/flines.ru/]
Taja
Девица на выданье
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Taja

Девочки, спасибо всем за кулачки!!! Собрала все! Нам с Артемончиком очень пригодятся! obnimalka obnimalka
Брусника! Какие замечательные у вас развлечения!!! Смотрю вот на своих и думаю когда она панамках к зеркалу бегать будут? :trollsmile: Ну а с прогулками - так ты вобще героиня! Без коляски!!!
Кыцюня! С записью в тетрадке вас! :trollsmile: Нас тоже все торопят вставать на учет, а мы что-то пока не дошли. Электронной регистрации у нас нет пока, так что надо ножками топать и в очередях высиживать!
А я вот собираюсь на работу в 1,5 года выходить. Пока конечно слабо себе представляю как это будет, но мысль такая есть!
Желчик! Представляю как без мужа тяжело! Меня тоже бесит, что со своим толком ничего спланировать не могу! Вот кое-как получилось в салон сгонять в субботу!
Девочки! У нас детки прямо разные -разные!!! Сынок в меня: светленький и пока голубоглазый, а вот доча в папу (у него корни азербайджанские есть) - так она смуглокожая, чернявая и с карими глазами! Мама моя говорит, что ни за что не скажешь, что моя дочка! Как будто соседскую девочку взяла подержать! :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: и чем старше становятся, тем более непохожи!
Желчик
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1
Где было удачное ЭКО: Клиника № 1
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Желчик

Да, про Хелен Харпер забыла написать. Они меня устраивают по цене. Да, маломерят. Но мы не крупные совсем, даже 9 кг еще нет. Качество не очень, комьями сбиваются. Но мы только днем в них. А на ночь одеваю Памеперс Премиум (белая упаковка).
Тая, возьми и наши кулачки thumbsup thumbsup thumbsup
Девчата, спасибо за поддержку. Ну, ничего, прорвемся :trollsmile: Лишь бы здоровье не подводило.
Брусника, меня тоже ТАКО устраивает во всем. Я же писала, что проблема встала, когда решили ехать в отпуск всей семьей. Ну не помещаемся мы в машине еще и с ТАКО.)))) Уж очень громоздкая она. Но все, что ни делается, все к лучшему. Значит, не нужна мне коляска, раз не получается.

Ванечкино сердце здоровое!!!
bel4ik777
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
"Надия" г. Киев, Веселовский Виктор Викторович
Где было удачное ЭКО: Надия
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение bel4ik777

Taja писал(а):а после завтра закладываемся с сыночком на операцию
thumbsup thumbsup thumbsup лови наши! Пусть всё пройдет благополучно!
А вообще это как то проявлялось? Внешне? ОАМ? или только на УЗИ?
Желчик писал(а): Так что наши бессонные ночи от еды никак не зависят
я тоже уже поняла, что фиг поймешь от чего это зависит
Feiy писал(а):Девочки нужен совет.
Привет! Как они там? Звони...
brusnika2002 писал(а):Бельчик, ты, как обычно, глобальна!
:pinkglasses:
brusnika2002 писал(а): А теперь уже неделю гуляем без коляски
у нам двор тут загаженный. А там где моя квартира - я бы тоже гуляла без коляски.
Вообще приметила странную закономерность. У меня в доме население - бабушки и мои ровесники, моложе есть. Ровесников моей мамы (рожденые в 60-е) - единицы. Чистота.
Тут наоборот все. И еще с десяток дворов со знакомым населением сравнила - та же фигня. Как то странно.
Bakasik писал(а): Это у вас иерархия что ли?
она самая. :trollsmile:
Bakasik писал(а): но после того как месяц ели кашу на цельном молоке
а во сколько стали такую кашу есть?
Bakasik писал(а):все он знает, просто не хочет показывать,
я тоже это заметила. Просишь его показать сколько годиков, смотрит красноречивым взглядом:"Мать отвали!". Потом я уже забуду - подходит и тычет мне палец, я даже порой не сразу понимаю, что он хочет :trollsmile: Вообще конечно мучаюсь я с ним сейчас... Знаю что нас читаю беременюшки - пишу для них. Вот Миша из за срыгиваний был ручной, часто плакал, при малейшем писке брали на руки, Коля этого не требовал - мне все пророчили, что он будет вредным, что будет бить истерики - вот Коля пример воспитания, так и надо на руки поменьше, он уже самостоятельный. На данный момент Миша реально слушается, даже элементарно в ванной купается, встает, говоришь:"Миша сядь!" он выполняет. Коля - это вынос мозга. Когда его журишь - нагло ржет тебе в глаза, слово нельзя для него означает:"Вперед, малыш, шали дальше, еще круче!" Да и на прогулках Миша ведет себя интеллигентно, а Коля наглый товарищ - номера на машине уже отламал однажды, по всем сумкам, корзинам пройдется, все надо проверить, если что не по его - на сраку, ноги подгибает. Вчера вечером травму получил из за этого. Вела его за руку, он начал сопротивляться, выгтбаться - рука хрустнула, потом висела как плеть, пока ждали скорую - мой папа дразнил его бутылкой, чтобы он зашевилил рукой, он стал психовать и перевернулся через тоже плечо - визгу было, но после этого стал рукой действовать все увереннее. В травматологии сказали, что самовправление произошло.
Так что дорогие будущие, мамочки - посылайте всех советчиков в сад - все это не правда. И спит Миша в разы лучше, и засыпает сам уже, а Колю все еще иногда надо качать. Не правда, что детей нельзя к рукам приучать! Они от этого ласковые(а это мега бонус за ваши труды ношения ре на руках) и контакт с вами лучше будет! А в следствии налаженного контакта- и положить с собой РЕ когда приболел, и как показала практика - послушание!
Bakasik писал(а): учи сразу писать стоя,
а в саду потом нормально будет?
я еще вот подумала - может мне их по очереди приучить. Миша уже по ступенькам правильно ходит(не приставным) и послушный - ТТТ - думаю с ним бы получилось. А потом Колю на примере брата...А??? Или не то придумала?
Кыцюня писал(а):Бельчик, в садик мы записались
а у нас уже нет записи. В начале мае объявляют дату - приблизительно 20 мая и в порядке живой очереди, круто?
единственное что меня смущает в твоём варианте - сентябрь месяц - получается в зиму отдавать - болячек больше будет... ИМХО
Желчик писал(а):Да, про Хелен Харпе
я отказалась от них уже. Коле пятерка в притык, Мише четверка еще целая пачка - пока хватит.

Для зануды и мёд - просто пчелиная блевотина...
Желчик
Трудный подросток

Сообщение Желчик

А у нас заявление в садик (точнее в администрацию) можно подать только в 1,5. Потом ждать, когда очередь подойдет. И предлагают не то, что ты хочешь, а любой свободный на тот момент. Хочешь - отказывайся и дальше жди, не можешь ждать - иди в какой предложат. Вот так! Так что в 1,5 подам и буду ждать. До трех лет, надеюсь, попаду :trollsmile: :trollsmile: Хочу в конкретный, т.к. он через дорогу. С моим мужем (постоянно отсутствующим дома) я в дальние садики водить не смогу. На машину рассчитывать не буду. Предугадывая вопрос об общественном транспорте, скажу - У нас его в городе нет. Все пешком, т.к. городок небольшой. (ну или такси). А пешком зимой в 7 утра тащить ребенка по ветру и морозу на другой конец города не хочу. Пусть это и будет минут 15. Но все равно жалко(((.

Bianka
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: ЦМИР г.Кишинев
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Bianka

Бельчик, с новой должностью модератора!!! Успехов !! :obnimalka: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:

Ванечкино сердечко здоровое!!!
Желчик
Трудный подросток

Сообщение Желчик

[
url]Знаю что нас читаю беременюшки - пишу для них. Вот Миша из за срыгиваний был ручной, часто плакал, при малейшем писке брали на руки, Коля этого не требовал - мне все пророчили, что он будет вредным, что будет бить истерики - вот Коля пример воспитания, так и надо на руки поменьше, он уже самостоятельный. На данный момент Миша реально слушается, даже элементарно в ванной купается, встает, говоришь:"Миша сядь!" он выполняет. Коля - это вынос мозга. Когда его журишь - нагло ржет тебе в глаза, слово нельзя для него означает:"Вперед, малыш, шали дальше, еще круче!" Да и на прогулках Миша ведет себя интеллигентно, а Коля наглый товарищ - номера на машине уже отламал однажды, по всем сумкам, корзинам пройдется, все надо проверить, если что не по его - на сраку, ноги подгибает. Вчера вечером травму получил из за этого. Вела его за руку, он начал сопротивляться, выгтбаться - рука хрустнула, потом висела как плеть, пока ждали скорую - мой папа дразнил его бутылкой, чтобы он зашевилил рукой, он стал психовать и перевернулся через тоже плечо - визгу было, но после этого стал рукой действовать все увереннее. В травматологии сказали, что самовправление произошло.
Так что дорогие будущие, мамочки - посылайте всех советчиков в сад - все это не правда. И спит Миша в разы лучше, и засыпает сам уже, а Колю все еще иногда надо качать. Не правда, что детей нельзя к рукам приучать! Они от этого ласковые(а это мега бонус за ваши труды ношения ре на руках) и контакт с вами лучше будет! А в следствии налаженного контакта- и положить с собой РЕ когда приболел, и как показала практика - послушание! [/url]
У меня так с Варюхой. Вредная стала, просто кошмар. Чуть что - истерика! Я списывала на характер. А может и правда зависит от этого? :think: Ее же мало на руках таскали, т.к. была спокойней брата. Все силы как-то на него "бросала".

Riva
Девица на выданье
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Riva

Девочки, всем доброго денечка!))) :flowerfacepink:
Подскажите когда прикорм вводить с двойняшками, мнения врачей расходятся)). Нам сейчас 4 с небольшим, полностью на ГВ, хочу до 6 месяцев не вводить прикорм, что думаете? А если вводить, то с чего начать?
Если где то обсуждалось уже ткните ссылью. flowers
26.01.2013 - свершилось
Мама двух балеринок )))))
pany_katarina
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: МАМА
Где было удачное ЭКО: МАМА
Благодарил (а): 211 раз

Сообщение pany_katarina

Luckyinhend писал(а): Пани Катарина,я готовила рыбу в пароварке,потом либо блендер,либо вилкой помять,смотря как едят у тебя.....а ты самоварку макароны не давала им?я вот думаю попробовать,но незнаю каким образом,тоже думаюю насчёт ранего старта,хотя дома не хочется нагромаждений
Мы пока на пюре, кусоки - только яблоки откусываем деснами.
Про самосваренные макарошки думала, но пока не готовила - у меня еще одна банка хайнцевских осталась, вот ее скормлю и тогда самоварку попробую.

Ранний старт заказала, сначала на даче постоит, потом кресло из комнаты выброшу - все равно не сидим )))

Николетта - отличный домик и песочница - красивущие!
Nikoletta
Заводная старушенция

Сообщение Nikoletta

Riva, да, педиатры почему-то гонят и всем навязывают с 4 начинать. Почитай на экошке Вику Пятницу.
Дочка и сыночек
pysiket
Трудный подросток
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение pysiket

Девочки привет!!! :obnimalka:

Забегаю редко,многое пропустила,постараюсь исправиться.
Бельчик спасибо,никого не забываешь.С новой должностью тебя :flowerfacepink:

Ируленчик мы едим почти все время свинину,беру им без жира,нас сыпет на телятину и на индейку, а свинина нормально идет. Вот пробуем курицу ели пару раз вроде нормуль. А рыбу начинала давать треску и минтай,мои плохо ели плевались . сейчас пробую семгу(варю супчик) весь жир сверху с бульона собираю,а потом кусочек рыбы перебираю руками на наличие косточек.о не блендерю мну все супы толкушкой,мои уже нормально жуют,промелькают конечно в каках и кусочки ,но я думаю это нормальный процесс,т.к. зубов у нас пока по 8 у каждого.
Девочки вчера доча наконец то сказала МАМА, весь день ходила за мной и ма ма ма ма ма и в глаза так смотрит,господи я прям расплываюсь вся.

Про еду,мои тоже . плохо есть стали,особенно дочь,утром вобще ничего в нее не запихнешь, я уже смерилась предлагаю ,но не настаиваю.Даю ей чай мятный или детский какой ,а бывает и обычный (оч. светлый) немного сахарю confusion ,можете меня поругать, и кусочек хлеба . Вот ее завтрак больше ничего и ни как не ест. Полдник у нас почти такой же,от молочки отказались оба ,теперь мы ужинаем зано .за неимением полдника ,и на ночь пьем смесь по 250 и еще кампот желающим.вот такие дела с едой. Запеканки ,омлеты,пудинги, ничего не едят Бакасик привет :happyclapping:

Вчера побовали кушать макароны с куриной печенкой(печенку потушила с луком и сметаной)в блендер. Сварила макарошки(варю такие чтоб руками сами ели) доча по другому не ест, и туда етот паштет, умели за обе щеки и я тоже присоседилась, сегодня пробую готовить плов (для всех) Дети хотят есьт нормальную еду как я поняла,в пределах разумного конечно,оч. любят помидоры вот как неделю пробуем, огурцов ждем нормальный урожай.
так что девочки у многих с едой проблемы.тем более сейчас жара мои выпивают кастрюль 1.5 литровую кампота за день figase
памперсы форево, не успеваю на горшок сажать уж оч. часто писаем :trollsmile:
pany_katarina
Девица на выданье

Сообщение pany_katarina

bel4ik777 писал(а): ПаниКатарина[/u][/i][/b] - я чуть позже пристану к тебе с фрилансом - можно? Пока надо разгрести дела. Выполнить кому что обещала (Брусника и про прививки помню) да и свои хвосты по работе подтянуть.
Фото с ведром - просто отпад!
много приколов соорудить из шин, бутылок пластиковых...Надо могу пофоткать))) Мы с мамами нашего двора сообразили песочницу сами - и ящик с общаковыми игрушками у нас тоже есть.))) Обычный тряпичный цилиндр кто то свой старый отдал.Очень удобно. На даче мы с мужем тоже сделали песочницу, и купили(купила) бассейн деткам

Про воду - девочки а какую воду вы даете малышам? Я до сих пор детскую - и это дороговато как то...((
1. С назначением!

2. Приставай (я тебе в личку скайп скину - стучись)

3. Фоткай - надо

4. Я воду беру 20литровые балоны у Нестле - 300р за балон. Пока переходить на обычную не буду, нам на дачу ехать - там совсем плохая вода, буду и туда заказывать, а по осени посмотрю.
pany_katarina
Девица на выданье

Сообщение pany_katarina

Везучая Я писал(а):Девочки, спасибо вам за отзывы про кроватки. будем на всякий случай брать с маятником, малоли как детки себя поведут. obnimalka

наши карапузики в июле должны родиться, вот хочу у летних мамочек спросить, что покупать на первое время? может у кого списки сохранились? какие полезные сайты или книги читаеете по питанию, воспитанию, развитию?

Мне пригодился Комаровский. Поскольку дети первые - не знала ничего. После него что-то встало на места. Конечно далеко не все, что он пишет я исповедую, но половину - точно.

ИМХО - большинство книг для мам одного ребенка. Два ребенка сразу - это совсем другие обстоятельства. Начиная от того, что живем мы по режиму и кормление по-требованию, у нас как правило по требованию первого проголодавшегося.

Вот тут я себе составляла список и крыжила что купила, а что нет
http://pany-katarina.livejournal.com/170721.html

еще нужно будет собрать аптечку, если нужно - поищу, у меня тоже где-то записано было

распашенки - мы не носили, только в больнице - там нас обязали принести распашенки и ползунки, пришшлось обегать кучу магазинов и купить за бешеные деньги распашенки и ползуны самого маленького размера, который нашла - 50 и то велик нам был

на первое время - подгузники (смотря какие по весу родитесь) - в среднем 8 штук на ре в день
pany_katarina
Девица на выданье

Сообщение pany_katarina

Taja писал(а): А мы завтра встречаем бабушку, а после завтра закладываемся с сыночком на операцию. Все-таки наш уретрогидронефроз 4 степени сам не рассосется! :(
Не представляю как без дочки буду! Бабушке уже накатала 6 страниц ценных указаний! :trollsmile: Завтра вечером еще потренируемся.

Тая! Удачи! И пусть все будет хорошо!!! thumbsup thumbsup thumbsup
Nikoletta
Заводная старушенция

Сообщение Nikoletta

А я из под крана даю с рождения. Но у нас система фильтрации приличная, устаревшая наверно по сегодняшним меркам, но я не жалуюсь.

Пани Катарина песочница может и хорошая, но я вчера не выдержала такого, даже смотреть страшно. Оставила с ними папу и ушла домой, они все извалялись в песке и поели его и копали и ногами и руками, папа считает что так надо, ничего, что еле очистили потом.
Дочка и сыночек
pany_katarina
Девица на выданье

Сообщение pany_katarina

Riva писал(а):Девочки, всем доброго денечка!))) :flowerfacepink:
Подскажите когда прикорм вводить с двойняшками, мнения врачей расходятся)). Нам сейчас 4 с небольшим, полностью на ГВ, хочу до 6 месяцев не вводить прикорм, что думаете? А если вводить, то с чего начать?
Если где то обсуждалось уже ткните ссылью. flowers
нам в 4,5 сказали сок пить яблочный, но это типа прикормом не считается
я не стала
начали с 6,5, почти с 7 месяцев с цвюкапусты, потом перерыв сделали еще на полмесяца из-за соплей, так что начали считай почти в 7,5 (а мы на полтора месяца недоношенные - так что в 6ти месячном гестозном возрасте)

Раньше рекомендуют начинать - если есть проблемы с весом-ростом.
brusnika2002
Девица на выданье

Сообщение brusnika2002

Катя, я в ужасе! Яблочный сок! Сейчас много говорят, что его не надо давать, чуть ли не слизистую желудка обжигает. И из-за этого у нашего поколения у многих гастрит. Это при том, что соки были явно натуральнее.
И всё равно находятся чудо-педиатры, которые так советуют.
А вообще сейчас так смешно. В 5 дитячих месяцев так ждала, ну когда-когда уже прикорм... В год думала, и зачем он так рано, в 6... Вот бы год кормить смесью или ГМ. Никакой канители тебе ни с готовкой, ни с плевками...
Таечка, я наших кулачков с парнем прихватите. Удачи вам!

pany_katarina
Девица на выданье

Сообщение pany_katarina

brusnika2002 писал(а):Катя, я в ужасе! Яблочный сок! Сейчас много говорят, что его не надо давать, чуть ли не слизистую желудка обжигает. И из-за этого у нашего поколения у многих гастрит. Это при том, что соки были явно натуральнее.
И всё равно находятся чудо-педиатры, которые так советуют.
А вообще сейчас так смешно. В 5 дитячих месяцев так ждала, ну когда-когда уже прикорм... В год думала, и зачем он так рано, в 6... Вот бы год кормить смесью или ГМ. Никакой канители тебе ни с готовкой, ни с плевками...
вот и я тоже - кивала, а не давала ))
и тоже ждала, а потом жалела, что началось :loudlaff:
Nikoletta
Заводная старушенция

Сообщение Nikoletta

Вот я тоже насчет яблочного да и вообще любых свежевыжатых считаю - не любой взрослый то желудок выдержит, а малышам давать... Я б не рискнула. Кабачок наше все и брокколи :trollsmile:
Дочка и сыночек
brusnika2002
Девица на выданье

Сообщение brusnika2002

Бакасик, ну ты меня удивила. Как это ты не знаешь? Одного под мышку, за вторым бежишь. Блин, ну какие ж они, правда, стали тяжелые. Килограмм 12 точно весят. Двоих нести больше 10 метров просто нереально.
Алекса, для меня самое сложное время для прогулок было как раз в год. Спать на улице резко прямо перестали, еще не ходили, поэтому их не выпустишь, и в коляске вставали, да еще и ноги перекидывали. Сбегать что-ли собирались. Как пошли, стало гораздо легче. А Ванька - кора, походит чуток, и сам в коляску залазиет и сидит в ней, по сторонам пялится. Так что даже отремонтирую колесо, во двор буду без коляски ходить. Пусть ходят, физическая активность - это важно.

pany_katarina
Девица на выданье

Сообщение pany_katarina

Я в принципе не понимала - зачем?
мы были на грудном молоке... зачем нам в 4 месяца сок был нужен-то? чтобы просто начать?...
brusnika2002
Девица на выданье

Сообщение brusnika2002

Мирабо, как здорово, что я, наконец, застала твоих кудряшек. Красотулички!
И такое окружение на первой фотке суперское. Даже не знаю, как сформулировать. Европейское, но не туристстко европейское, а домашнее.
Оля, ты так здорово написала о вашей поездке, я почему-то аж прослезилась. Ну а уж после фоток размечталась о красоте и романтике. Как же я люблю позитивных людей, для которых нет придуманных трудностей. Молодцы!
Все ж, наверное, сейчас еще и Машу читают и переживают. Блин, вот уж действительно, 50 на 50. Либо повезет на отдыхе с детьми, либо не повезет. Мы с мальчиками едем в июле на наше море, всего 200 км. Жить будем почти в спартанских условиях. Туалет на улице, рукомойник (помните, такой с палочкой, который надо вверх поднимать) прибит к крылечку. Но море суперское и друзья... Да и вообще - море!
Вот и думаю, как всё предусмотреть и обезопасить. Чем их там кормить? Может накупить банок и растворяшек и не париться? Или мультю с собой взять? Всё же сезон овощей, а там деревня, можно купить свежака. Кто-нибудь отдыхал подобным образом?
Вот всё же, меньше знаешь, лучше спишь. В прошлом году ездили так же. Так у меня была «аптечка» в виде физраствора, так как перед отъездом ребята хрюкали. Но и он не пригодился, через день никто не хрюкал.
В этом же году пишу список. Мама-дорогая... И от ротовируса мешок лекарств, и от простого вируса не меньше... Или это уже опыт, «сын ошибок трудных», либо чтение Пробирки.
И еще у меня проблема. Головные уборы. Сдирают всё. Вот что делать? Солнце хорошо так печет. Я ношу с собой банданы, кепки, панамы. Бестолку. А этот, пресловутый тепловой удар, он от чего бывает? И сколько времени нельзя на солнце быть?

Желчик
Трудный подросток

Сообщение Желчик

Брусника, мы когда планировали поездку в Крым, то рассчитывали на условия, приближенные к вашим. На дорогой отель денег нет. Я собиралась брать мультю и блендер. Тоже рассуждала как ты. Овощи, фрукты куплю на рынке и буду готовить. В принципе, можно и кашу на походной газовой горелке сварить. Было бы желание. А там смотри сама. Тут вопрос в том, что ты хочешь. Если полноценно отдохнуть(и от готовки тоже) - то банки и растворяшки. А если тебя готовка не будет напрягать. то кормить тем, к чему привыкли.

Желчик
Трудный подросток

Сообщение Желчик

Девчата, кто готовил детям тефтельки. Как вы их готовили? Собираюсь на пару в мульте. И еще, что добавляли? Хочу добавить рис. А вот лучок добавляли?

Везучая Я
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР (Краснодар) Харитонова
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение Везучая Я

Катерина, спасибо большущее, очень помогла, у меня голова кругом от нэтовских списков идет. если будет время, поищи и на аптечку. :obnimalka:

Olga_v
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 3
Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
Благодарил (а): 363 раза

Сообщение Olga_v

Девочки :obnimalka:
Тая, наших кулачков на сто процентов положительную операцию и скорейшее выздоровление@@@@@@@
Бельчик, с модераторством! :flowerfacepink:
Николетта, дворик у вас супер! Прям мечта :inlove:
Брусника, спасибо :kissinglips:
Я бы взяла банки и мультю))), вдруг не захочется готовить ;)
Бельчик, Люличка выйдет на связь только в июле ;) мы с ними в Турции в одном отеле отдыхали (мы раньше приехали, они еще остались), потом они в Карпаты! У Люлички, к сожалению, отдых немного подпортился- мальчишки хватанули ротовирус((((, к нашему отъезду им стало лучше , надеюсь вторая половина отдыха у них пройдет на ура! Очень хорошие мальчишки- такие взрослики в сравнении с нашими- мы прям мелкота :baby2: :baby2: , хотя разница всего месяц!
pany_katarina
Девица на выданье

Сообщение pany_katarina

Везучая Я писал(а):Катерина, спасибо большущее, очень помогла, у меня голова кругом от нэтовских списков идет. если будет время, поищи и на аптечку. :obnimalka:
бросила тебе в личку
честно - далеко не все пригодилось, но направление увидишь )))
я, хоть перечитала - чего с собой собирала )))

бортики для кровати, кстати купила - пригодились - дети головами упирались и упираются в кровать, но пригодились не сразу

а пеленки одноразовые до сих пор не докупала (уже год прошел) - они у меня на прием к докторам используются
Кржемелик и Вахмурка
Девица на выданье
Благодарил (а): 346 раз

Сообщение Кржемелик и Вахмурка

...Коля - это вынос мозга....
Бельчик, не наговаривай на моего любимчика :inlove:
Бедный малыш я не поняла у него в локте или в плече хрустнуло?
Про руки Мой старший с рук вообще не слезал, сейчас вытворяет то, что ты о Коле пишешь, да-да 9-летний нифига не слушается самодурит и получает из за этого травмы. Так, что думается мне, что не от рук поведение зависит, а от заложеного при рождении характера.

Про воду даю из под крана. Мы сделали анализ воды из под крана и из под фильтра. И там и там вода хорошая, из под крана даже по некоторым показателям лучше, чем из под фильтра.
Последний раз редактировалось Кржемелик и Вахмурка 04 июн 2013, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Alekca
Девица на выданье
Благодарил (а): 540 раз

Сообщение Alekca

Брусничка на море все-таки желательно с головным убором,детям до 3 лет вообще нежелательны прямые солнечные лучи,натяни тент .А про готовку это как тебе удобно,я бы и мультю взяла и банки.Вот о чем жалею,так это о том,что за два года,которые мы прожили на ДВ,мы на море так и не съездили,а все хвалили.Про прогулки,это соль на рану,завтра муж в командировке,гулять не пойду.
Сегодня купила своим кукольную коляску,Дима возит с удовольствием,а дочь не интересуется.
pany_katarina
Девица на выданье

Сообщение pany_katarina

Кржемелик и Вахмурка писал(а):
Про воду даю из под крана. Мы сделали анализ воды из под крана и из под фильтра. И там и там вода хорошая, из под крана даже по некоторым показателям лучше, чем из под фильтра.
в простой лабе типа ивитро?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru