МаМарусик, страховка не возвращается, типа как за машину-был страховой случай или не был-ничего не возвращается. но поверь, 6000 и ты спокойно себя чувствуешь. я прошла внематочную. не знаю, куда бы я бежала если бы не было у меня страховки за 6 тыс.- потому что платно в ПМЦ мне бы это вылилось в кругленькую сумму, а в других больничках-неизвестно как бы мне сделали лапару...день пребывания в пмц стоил 10000 р.прошлой осенью (это просто палата)+ узи, анализы и проч.- а по страховке ПЯТЬ ДНЕЙ лежишь бесплатно. я пробыла в палате ПМЦ всего двое-трое суток с момента госпитализации с внематочной и до выписки после лапары. так что я теперь даже в крио брала страховку. мне было важно знать, что если и вторая труба вдруг подведет- я смогу обратиться в пмц.МаМаруся(remyсh) писал(а): Патиточка, а ИКСИ по показаниям надеюсь? У нас вроде все ок. На сайте цена 80тр с копейками что ли. Это что за цена? А страховка как-то потом возвращается?
насчет цены 80 тыс. я думаю так: 80.5 тыс(кажется) стоит просто эко. в цену 94 тыс- уже заложена сумма за икси. поэтому если ты берешь просто эко и потом оказывается, что мало клеток или они не оч.хорошие (не дай Бог)-и тебе срочно требуется икси- то тебе придется уже платить за икси отдельно- а это 20 тыс., то есть если платить за эко +икси сразу-то получается дешевле (=94000), чем если платить сначала за эко 80 тыс. + 20 за икси (=100000). вообще в ПМц почти всех иксят(ну большинство точно). но если ты не хочешь-то обсуди с врачом.