[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Домики беременюшек(архив) - Страница 851 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Домики беременюшек(архив)

Архив клиник
kat-kat
Задорная первоклашка

Re: Уютный ДОМИК ДЛЯ БЕРЕМЕНЮШЕК Казахстана

Сообщение kat-kat

8-8-8 писал(а):А мне вот интересно где наша КАТ-КАТ!!!!

выползай, ждем рассказов по поводу твоего самочувствия support support support

девочки, всем привет!!! obnimalka obnimalka obnimalka

я каждый день с вами....
У меня, кажется, начался токсикоз... :-\ ...вообщим в пятницу вообще :vermin: было. И рвало один раз...благо мамочка моя пришла в гости, посидела со мной, я поревела....она надо мной посмеялась, сказала -ну, ты прям как беременная!!! :-D ...поболтали, хоть у меня немного настр поднялось!!! А эти дни так, временами подташнивает, не сказать что сильно...и не долго..короче терпимо!!! :) А еще сплю по 12 часов в сутки минимум!!! И пи-пи каждую ночь встаю...бывает по 2 раза!
Через 1,5 недельки на УЗИ пойду и сразу буду на учет вставать, к маме на участок, как раз она с отпуска выйдет!
Аппетит у меня не сказать зверский...так...чуть выше среднего :) Правда сейчас прочитала обоих Маришек рассказы, пошла на кухню за абрикосами и не смогла пройти мимо борща!!! Он еще тепленький, 3 часа назад сварила, покушали а я снова хочу...с квашенной капусты...ням-ням...
ElliNew
Трудный подросток

Re: ДОМИК ИЮЛЬСКИХ ПУЗАТИКОВ!!!

Сообщение ElliNew

НАТУСЯ! Поздравляю flowers flowers flowers flowers flowers Путь малыши растут маме на радость
Чудо, наконец вы дома все вместе :) Растите большими и красивыми flowers

Ната78
Впервые замужем

Re: Беременность по квоте.Как живёте?Как животик?(ПИТЕР и го

Сообщение Ната78

Krosha писал(а):
Белая 73, Ната78 тебе уже ответила про гематолога. Я хожу к ней с самого начала, т.е. еще до протокола начала ходить. Завтра, кстати, я тоже туда пойду, она принимает последний день, а потом идет в отпуск. Наверно там увидимся. ;)
КРОША, ты меня пугаешь figase Как же я пойду к ней на 3-5 день после подсадки? Это будет конец июля 28-30 числа. Умоляю спросить что мне делать help Она сказала, что по результатам анализов будем корректировать дозировку. К кому-же я пойду ???

*мамАня*
Задорная первоклашка

Сообщение *мамАня*

8-8-8 писал(а):Записалась я к Галентовскому на 3Д узи.. ох чевото там телефонистка ееле еле душа в теле.. так и не смогла у нее выпытать что такое 3 и 4Д узи и в чем разница..

узнала в сункаре стоит 4000 с записью.. делают 3-5 минут в общей сложности (и то это в перемешку чернобелое и желтое узи)

Ань а тебе Галентовский сколько минут делал?
прювет obnimalka
мы 3Д не делали, смотрели планово в обычном режиме, он с помощью 3Д нам только личико показал. Минут 20 наверное на все. Мне тоже пора записываться, думаю к Голентовскому пойду...уж очень понравился он мне thumbsup

*мамАня*
Задорная первоклашка

Сообщение *мамАня*

8-8-8 писал(а):слав абогу научилась себя контролировать:))) и ем не бешанные порции как недель в 20-25 а уже стандартную столовскую дозу.. и чувствую сытость.. но иногда могу и переборщить:)))))))))))))
:-D а после 30 недель "столовская" доза тебе покажется "слоновской" 8-)

бегимотик
Заводная старушенция

Сообщение бегимотик

Натусечка!!! Поздравляю с рождением прекрасных малышей!!! Королевской двойни!!! Скорейшего тебе восстановления и переезда всех домой в родные стены! Молочка сладкого много!!! obnimalka obnimalka obnimalka :drink: :drink: :drink:

Бри,Бумбарашка , вот это да figase ни за фто не буду ЕР, только КС dude :-*

Чудо, с возвращением принцессы домой!!! support yahoo flowers :drink:

мы легко перепрыгиваем с кувшинки на кувшинку;)
чудо ЧУДЕСНОЕ
Девица на выданье

Сообщение чудо ЧУДЕСНОЕ

Девочки всем большое спасибо ! obnimalka
Мы хоть и поспешили но БОГ миловал и все у нас хорошо !
Вы знаете как пахнут дети ????????? ОООООООООО ЭТО БОЖЕСТВЕННЫЙ ЗАПАХ ! :)
Я свою целый день целую !!!!
Сейчас пап дал мне передых между кормлениями и я решила воспользоваться моментом вас поблагодарить за то что ВЫ ЕСТЬ !!!! Спасибо всем кто прошол с нами рядом рука об руки ! Делился советами высказывал мнение! thumbsup
Все будет хорошо ! вам понравяться роды даже те у кого было трудно thumbsup Это все очень быстро забываеться и в памяти остаються самые только теплые воспоминания!
Эх жаль мои врачи не могут прочитать слова Благодарности тут но мы их вскоре навестим! Всех кто нам помогал получиться и появиться ! flowers
Всем терпения и все скоро получиться ! thumbsup flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers

"это невозможно"-сказала причина,"это бесполезно"-заметил опыт,"это безрассудно"-отрезала гордость,"попробуй.."-шепнула мечта.
BEJIKA
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 13
Где было удачное ЭКО: -
Сколько у вас детей: 1

Сообщение BEJIKA

Девочки, всем приветик!
Сегодня мы были на втором узи. Малышастик соответствует сроку. (280,5мм и 462г.) Доктор узнала, что по биохимическому скринингу был высокий риск и пыталась найти что-то не то, но ничего не нашла. Показали нам серьезный отросток между ног, так что теперь уже понятно, что мы ждем мальчика. Все измерили, ручки ножки и т.д. Все записали на диск. Рекомендуемое третье узи на сроке 30-34 недели.

Кроша, мне тоже надо после анализа показаться Корзо. В случае измнений, она вернет меня опять на тромбо асс. Анализы я уже сдала, осталось записаться. Ты не знаешь, когда она планирует выйти из отпуска?
Ната78
Впервые замужем

Сообщение Ната78

БЕЛОЧКА, поздравляю вас с мальчиком, ну и с тем, что все хорошо flowers

Толя
Трудный подросток

Сообщение Толя

Девочки, привет! Вот и мы :) Зашла на Пробирку вчера, начала читать, но до писанины руки только сейчас дошли. Хочу рассказать, как все было :)

Последние 3 недели до родов я каталась ежедневно до РД и обратно на капельницы для печени, потому что иначе малышу было тошно, и он рвался на волю (я даже на сохранении на 33-й неделе полежала несколько дней, если помните). В среду была последняя капельница и вердикт врача – дохаживай, но случиться все может в любую минуту. В четверг я еще ездила выписываться от мамы, чтобы прописаться к мужу одновременно с малышом. Отдала паспорт, отстояв 2 очереди. Пузико никого не смутило, без очереди не пустили :) В тот же вечер мы с мужем собрались-таки в студию к моей подруге на «беременную» фотосессию :) Сниматься было тяжело. На ночь меня стало мутить, спала урывками, утром даже не встала мужа проводить.
И вот я проснулась в пятницу, 02.07.2010, в 10.20. Было какое-то напряжение внизу живота, но я решила, что сейчас расхожусь, и отпустит. Через 1,5 часа стало ясно, что не отпустит – это были явно схватки, причем усиливающиеся. Позвонила врачу узнать, не выпить ли мне гинипрала :) Врач сказала забыть про гинирпал, хватать пакеты на роды и мчаться к ней :) Муж рванул с работы за мной, и еще через полтора часа (13.30) мы были в РД. Познакомила мужа с врачом, и меня забрали в кабинет. В кабинете доктор сказала, что я отхватила себе молодого красивого мужа :) и вообще всячески веселила всех – и себя, и меня, и подошедшую акушерку :) Открытие шейки оказалось 5 см, мне аккуратно вынули пессарий, сняли нитки, которые уже начали прорезаться в шейку, и отвели на родильное отделение. Мужа отправили, а я наконец осознала, что вот они – роды.
Было очень больно, врать не буду. Это при том, что у меня высокий болевой порог. Но я не кричала и не стонала, а еще успевала слать смс и принимать звонки, и даже кое-какие дела организовывать (я ж не готова совсем была!). Акушерка постоянно была рядом, подсказывала, как дышать. Вообще я поняла, что все курсы подготовки к родам пригодятся только в том случае, если роды идут классически – с регулярными схватками, неторопливо, с произвольным отхождением вод… А когда роды вот такие стихийные и быстрые, то нужно просто слушать тех, кто помогает, и думать о малыше. И отдельно насчет присутствия мужа на родах - мне не то что муж, мне даже врач с акушеркой периодически мешали :) Так и хотелось сказать "Отстаньте!" :)
В 16.00 мне прокололи пузырь, воды были зеленые – значит, малышу совсем уж невмоготу стало. Раскрытие было 7 см. Доктор сразу сказала, что без разреза не обойтись – нельзя допустить, чтобы малыш застрял на выходе с пережатой пуповиной, поэтому на последней потуге мне рассекут тугие мышцы влагалища (спасибо йоге! Я-то думала, что тренированное тазовое дно – это хорошо! :) ) Схватки стали заметно сильнее, и еще через некоторое время меня повели в родилку. Там доктор зависла надо мной и в своем прежнем развеселом тоне стала подбадривать и комментировать :) Было весело, когда не больно :) Я между схватками умудрялась даже чуть ли не уснуть. Во всяком случае, свет в глазах меркнул :)
Перехода между схватками и потугами я не почувствовала и не осознала, но в какой-то момент меня отправили на кресло, показали, за что держаться, куда упираться и кого слушать. В родилке кроме меня было четверо – акушерка, доктор, неонатолог и детская сестра. Потуг, насколько я могу вспомнить, было 4 или 5. На двух предпоследних я видела головку малыша – волосатую, мокрую и такую любимую! Я сразу так мобилизовалась! Следующую потугу мне сказали продышать (не работать мышцами), и на ней рассекли нижний свод немного в сторону правой ноги. А со следующей потугой в 17.45 мой мальчик вылетел как артиллерийской снаряд прямо в руки акушерке!
Кричащего сиреневого малыша положили мне на живот, и я залепетала ему что-то ласковое. А доктор уже звала анестезиолога, параллельно массируя мне живот, чтобы скорее родился послед. Еще мгновение, и послед тоже вылетел, я его почти не почувствовала. Он вышел весь целиком, без повреждений, но мне все равно сделали общий наркоз для осмотра родовых путей и наложения швов. Очнулась я быстро, рядом была мама. Дальнейшее помню плохо, видимо засыпала и просыпалась.
Через пару часов я уже была в палате, и муж привез огромные букеты роз мне и докторам, а также бульончик для меня из какого-то ресторана поблизости, потому что больше его было взять негде :) Тут уже мне рассказали, что малыш успел вдохнуть вод, неонатолог отсосала из легких небольшой «столбик», за которым был уже светлый легочный секрет. Поэтому закричал маленький не сразу, а после массажа пяточек, и по Апгар нам поставили 6/7. Сына забрали под наблюдение в реанимацию. Муж весь вечер был то с ним, то со мной. Мне сказали лежать до утра. На ночь со мной осталась мама, и в 7 утра мы пошли смотреть наше сокровище.
Сынок был маленький и такой трогательный! Из-за слабой терморегуляции он лежал в кювезе под крышкой, в шерстяных носочках и подгузнике. От этого зрелища у меня аж сердце зашлось!
После полудня малыша наконец принесли мне. Неонатолог рассказала еще раз, как все было, и какая динамика нам нужна, чтобы как можно скорее уйти домой. Поэтому я тут же стала кормить малыша – лучше маминого молока лекарства нет! Мы прекрасно нашли общий язык – сынишка энергично и часто сосал грудь, молозива было много, а на третий день пришло молоко! Я так гордилась нами!
Но с субботы Давидке кололи антибиотик, поскольку в крови были повышены лейкоциты и был факт вдыхания вод. Неонатолог настояла, а у меня не было ни сил, ни аргументов сопротивляться. Это автоматически означало, что раньше следующей пятницы мы не выпишемся (5 дней уколов + 1 день на контроль крови). В воскресенье еще и билирубин прыгнул, и следующие 3 дня мы «светились» - малыш лежал на светодиодной подушке.
Но вот настала пятница, пришли все анализы – мы чисты и благополучны! Молока уже было предостаточно, Давидка радовал успехами в адаптации и набрал 54 гр от потерянных после рождения 200 гр! И мы отправились домой :)
Дома нас ждала родня мужа – свекровь и старший брат. Поэтому у меня была сверхзадача – показать, что я прекрасно справляюсь без посторонней помощи, чтобы, не дай Бог, свекровь не осталась «помогать» :) Все оказалось довольно просто, потому что, во-первых, Давидка отлично себя ведет – вкусно и часто ест, спит крепко, плачет только для порядку, аккуратно исполняет туалетный долг :) Во-вторых, дом оказался полон гаджетов, к которым свекровка боится прикоснуться :) И в субботу вечером делегация торжественно отбыла в Москву на моей машине :) Так что я пока без колес, зато к осени муж обещает новую машинку. Нам пока особо кататься некуда, а по докторам муж будет возить. Я договорилась остаться на связи с нашим бесценным и заботливым неонатологом, буду у нее консультироваться. Очередной визит – в следующий понедельник. Надеюсь, что мы прибавим в весе, и нас похвалят :)

Получился длинный рассказ, а я хотела еще и про РД написать :) Ну да это как-нибудь потом. Или спрашивайте, кто в 16 РД собрался, – поделюсь опытом :) При этом хочу подчеркнуть – и доктора, и сестры, и акушерки там на высоте, но вот общие порядки… Хотя м.б. так везде :)

Девочки, всех люблю! Родить самой непросто, но все забывается на другой день! В общем, я абсолютно счастлива, сил, времени и рук хватает на все, сынок радует ежедневными переменами, лето радует погодой, и мы уже планируем, когда пойдем за братиком или сестренкой Давидке :)
Давид 02.07.2010
Тимур 26.11.2012
Кто следующий? :)
Ната78
Впервые замужем

Сообщение Ната78

ТОЛЕНЬКА, спасибо за рассказ obnimalka Очень волнительно и умилительно. Счастья вам с Давидкой flowers flowers flowers

Ника***
Трудный подросток

Сообщение Ника***

Какая прелесть, я взволнована твоим рассказом, Толечка! Сразу захотелось родить!
Какая же ты молодчинка! Родила САМА! Просто мы с тобой ровесницы и я подсознательно в силу возраста настраиваюсь на КС.
Желаю , чтобы Давидик рос и набирался сил и здоровья, а вам с мужем быть счастливыми родителями двух , а то и трех деток! А пока наслаждайтесь своим первенцем! [baby]
Персонально заразнючими Турбо-Мега-прилипучими чихами на меня чихнули: rahmatulka, konfetka, Shurochka, Вилена, Оксануля, лисичка)), *Иринка*, BEJIKA , Толя, Semochka, Вилена дубль 2)), Капелька, Маринка мандаринка
Shurochka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, ЦПСиР на Комсомола, 4
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР

Сообщение Shurochka

Толенька, от всего сердца поздравляю, читала со слезами счастья на глазах! Всего самого наилучшего твоей семье!!! :-* :-* :-*
натуля76
Задорная первоклашка

Сообщение натуля76

Толенька :-* спасибо за рассказ. Счастья и здоровья вашей семье !
Ты большая МОЛОДЕЦ !!!
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

BEJIKA - как я рада - что у тебя - точнее - у ВАС - все хорошо!!!!!!!!!!!!!!
ростите и дальше крепенькими и здоровенбкими...
и вылезайте на свет - В СРОК!!!!
уже шевелиться?? имя придумали богатырю?? 0:-)

Толя - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! flowers flowers
такой подробный рассказ! молодец!!
теперь желаю богатырского здоровья, молочка побольше и сонных ночей!!!!!!
ждем фото! ;)
8-8-8
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 1643 дня
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО-Центр (Алматы)
Где было удачное ЭКО: ЭКО-Центр в Алматы
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение 8-8-8

Ань, тоесть аппетит спадет? ЭТО ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ я уже заметила что порой могу весь день не хотеть кушать, ем только чтобы Софка не голодала..перекусываю

ну вот то что Галентовский делает узи 20 минут этом не нра... а то в Сункаре всего 3-5 минут.. ну все пойду тогда в субботу к Галентовскому.. уже записана:)))

Катюх, терпи беременная:))) токс это даже приятно.. многие девченки благодаря ему успокаиваются что малыши на месте! воспринимай его как знак того что ляля твоя с тобой и жива-здорова:)))
8-8-8
Заводная старушенция

Сообщение 8-8-8

Девочки, какую воды вы пьете?
ясно дело что это вода не из под крана.. а какая именно?
я почему спрашиваю, я пью сарыагаш без газа (асем ай) но недавно мне сказали что она якобы вообще опасная для Б, незнаю чем она опасна, но она очень вкусная...

вот и хочу узнать какую водичку вы пьете?
Birth
Веселая дошкольница

Сообщение Birth

ЧУДО поздравляю, дома лучше!!! obnimalka
Какой сейчас вес, на каком вы вскармливании?

Brizz
Девица на выданье

Сообщение Brizz

Марин, а я воду из под крана пью, но только через фильтр, очень даже вкусненько :)
Больше непоняток с бутилированной водой :think: неизвестно где она разливается :-\
а сарыагач, вообще минеральная, а это нагрузка не почки в данный момент. Лучше тогда столовую воду, наверно.
А чаще всего или зеленый чай или шиповник или клюквенный морс :-D
April
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Эко центр Алматы
Где было удачное ЭКО: Эко центр Алматы

Сообщение April

Я пью воду исключительно фильтрованную, раз в 2 месяца меняю фильтр, и вода супер, вкусная и очищенная. У меня фильтр "Брита". Бутылированную воду не пью, т.к. одна тетенька мне как то сказала (она работает в отделе сертификации), что ни одна фирма не может похвастаться хорошим качеством.
Сынок родился 01 Марта 2011
April
Трудный подросток

Сообщение April

Brizz писал(а):А чаще всего или зеленый чай или шиповник или клюквенный морс :-D
Да, и я чаще пью морсы, или чай ромашковый, вкууусно!!!!
Маринка мандаринка
Трудный подросток

Сообщение Маринка мандаринка

Толечка, милая Толечка - растрогалась так, что не смогла сразу писать :*-( слезы РАДОСТИ текут до сих пор :*-(
Я ОЧЕНЬ рада за Вашу семью!!!
Вложения
Поздравляю, Толечку, с сынулей!!!!!!.jpg
Поздравляю, Толечку, с сынулей!!!!!!.jpg (54.27 КБ) 1402 просмотра
Н@Туся78
Задорная первоклашка

Сообщение Н@Туся78

Девочки всем приветик obnimalka obnimalka obnimalka Никого не вижу еще,наверно,спите.Отсыпайтесь мои дорогие пузики :angel:А мы теперь ранние птички. :-D :-D :-D Сегодня первую ночь ночевала в РД без мамы,а с мужем.Предела радости просто нет support support support Муж на седьмом небе,а я уже ничего не боюсь и чувствую прилив сил dai2 Чудо ты права,как наши детки пахнут...!!!!!Забываются все на свете слёзы,боль,неудачи...когда рождается самое долгожданное и любимое !!!!!!!!! Ради такого счастья стоило пройти через ЭТО.Девочки хочу тоже сказать вам большое спасибо за поддержку,за то,что вы есть.Это очень сильно помогает в нашем не легком деле.Вы сами скоро все через это счастье пройдёте и поймёте мои чувства в полном объёме support support support
Будур
Веселая дошкольница
Где было удачное ЭКО: ЭКОцентр Алматы
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Будур

Девочки всем приветик support support support !!!
У меня вопросик возник, красотульки, кто какие витамины употребляет :think: и колеса какие глотаете?
А то вчера смущнуло меня, после горстей табл у меня остался Пергнавит 1т, Магний В6 2*2 и Утрик 200 Дубровина еще назначала Курантил 1т, но мне от него очень ФИИ и давление поднимается, короче я его отменила пока :)
Вот что значит зависимость [lol]
Водичку Калипсо пьем (думаю тоже фильтр прикупить) есть грешок иногда Баржоми. Про вредность Асем неслышала о;)

Маринка мандаринка
Трудный подросток

Сообщение Маринка мандаринка

Жирафчик, С Днем Рождения!!!!!!!!
Вложения
Жирафчик, С Днем Рождения!!!!!!!.gif
Жирафчик, С Днем Рождения!!!!!!!.gif (223.88 КБ) 1401 просмотр
8-8-8
Заводная старушенция

Сообщение 8-8-8

Тоже чтоли фильтром обзавестись.. :think:

Будур приветище obnimalka

у меня щас
Утрик 100*2 р.д.
Йодомарин 200, 1 в день
Канефрон 2*3 р.д (но я 2 раза в день пью) (это от отеков и выводит лишние ненужности соли белок и остальную бяку..)
Дексаметозон 1/2 на ночь
еще железо назначили но я все никак до аптеки не дойду.. а пока иду до аптеки ем мяско и всякие вкусности чтоб гемоглабин поднять он у меня 106 (N >110)

вот и все... а с 21 недели был кальцемин 1 месяц 2 таблы в день..
канефрон завтра отемнит, тоже курс был 1 месяц.. надеюсь что и декс отменит поскольку тестостерон уже наверняка в норме.. я как раз неделю назад сдала его завтра гляну что там... но в прошлый раз он был немного выше нормы.. упал за период с 1-15 неделю с 5 до 2,5 (N 0,2-2,0) щас за 10 недель надеюсь уже совсем чики пуки стал:)))

ну и хочу попросить еще снизить дозировку утрика.. 2 недели уже иду по сниженной дозе.. щас еще хочу снизить..
а еще щас опять нужно будет начинать пить фольку... воть такие дела с таблами у нас:)))
бегимотик
Заводная старушенция

Сообщение бегимотик

Натусичка obnimalka obnimalka obnimalka я уже тоже хочу понюхать своего Владика маленького :-D support support
А вы как назвали детишек? golova golova

мы легко перепрыгиваем с кувшинки на кувшинку;)
April
Трудный подросток

Сообщение April

Будур, у меня еще не такой набор таблов.
Но вот из того, что я пью:
Утрожестан 200*3 р/д,
Тромбо асс 50 мг в сутки,
Фолиевая 2*2 р/д
Прегнавит 1 т/д

Мариш, а йодомарин ты когда начала пить?
April
Трудный подросток

Сообщение April

8-8-8 писал(а):Тоже чтоли фильтром обзавестись.. :think:
Обзаведись, я и готовлю все на фильтрованной воде. И чайник накипью не страдает :)
Brizz
Девица на выданье

Сообщение Brizz

Будурчик, ну в принципе у тебя все как у всех :)
мне прогестерон уже отменили, а тебе после 16 неделек отменят ;)
Пью Сана сол для Б1х2в день, йодомарин 1 т в день, ну и магний В6 по желанию иногдааа, когда едем далеко или ходить надо долго.. вот и всее.
Моя В посоветовала пить шиповник, он иммунитет поддерживает и витаминизирует, а так вполне достаточно пока, потом наверно кальций подключим чуток, но это потом и только в меру.
Вам наверно в двойной дозе все надо :-D .
Раньше считалось, что женщина за свою беременность должна расплатится одним зубом :-D.
Ну я как то решила другую форму оплаты :-D
8-8-8
Заводная старушенция

Сообщение 8-8-8

Апреличка Ну я побывала на приеме у эндокринолога сразу после постановки на учет, поскольку показало повышенный ТТГ.. там она мне назначила пить "феталон-кламин" это тоже йодовый препарат на основе ламинарий.. я пропила баночку.. и заменила его йодомарином (поскольку феталон-кламин распространяется сетевым маркетинговым способом.. а я не собираюсь кормить за свой счет никого, тем более есть прекрасный йодомарин..) на форуме ИВФ я задала вопрос тому же эндокринологу о йодомарине.. и она ответила что дозировка должна быть 1 таблетка в день до конца беременности.. получается что

примерно в 15-й недели я принимаю йодосодержащий препарат...

хотя его надо по идее всю беременность пить но мне никто не назначал я и не пила.. а поскольку в нашем регионе лучше принримать йод то решила продолжать йодироваться без назначений...кстати потом мой ТТГ снизился.. так что я неошиблась в том что продолжала пить йодомарин.. бросать не буду
Brizz
Девица на выданье

Сообщение Brizz

Девоньки, а зачем прогестерон после 16 недель? :shock:
Я чото не догоняю? Расскажите, а?

Марин мы установили Аквафор thumbsup , жаль что он не охлаждает воду, вот ед. недостаток, а так вода вкуусная прям из него.
8-8-8
Заводная старушенция

Сообщение 8-8-8

Brizz писал(а): потом наверно кальций подключим чуток, но это потом и только в меру.
главное чтобы мера была не скудной.. с 21 недели и на протяжении примерно 1 месяца у ребенка начинает активно расти скелет.. и если в твоем организме будет мало кальция то точно можно "зуб отдать на отсечение" :-D :-D :-D :-D :-D

кстати я когда начала пить кальчий я во мноогом стала лучше себя чувствовать.. перестало сводить ноги.. зубы стали лучше.. десны перестали кровить после чистки.. да и вообще общее состояние улучшилось

я не знаю засем прогик после 16-й недели.. я сама думала что мне его отменят.. но раз не отменили тоя не стала упираться.. у врачей свои мысли.. я туда не захотела лезть.. но никаких отклонений связанных с недостатком прогика у нас нет.. плацента нормальная (НОРМА)по размерам.. значит прогик не мешает никак... у каждого врача своя стратегия! :doctor: а мне если чесно спокойнее.. я не говорю чтое сли бы его отменили мне то я была бы менее спокойна.. но я по крайней мере не тревожусь сейчас:)))
а еще кстати прогестерон оказывает успокаивающее действие на организм мамочки.."синдром гнездования" обусловлен повышенным во время беременности прогестероном..
April
Трудный подросток

Сообщение April

Тоже что ли йод подключить :think:
Надо МК позвонить...

Позвонила, сказал можно его уже начать пить. Пойду выпью.
8-8-8
Заводная старушенция

Сообщение 8-8-8

Апреличка выпей конечно, вреда точно не будет:)) только смотри если утебя 200 то 1 таблетка в день а если 100 то 2 таблетки в день (а сотка есть вообще? помоему есть :think: )
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru