Девочки, может быть кому то поможет мой опыт.... Я обе свои квоты получала ровно за полгода... Вот алгоритм:
1. В июне получаю ходатайство от доктора на Опарина и везу его в свой местный МЗ
2. С талоном и номером очереди на руках еду опять на Опарина в 2025 и интересуюсь каковы мои шансы на получение квоты....
3. Мне говорят, что передо мной еще 200 человек и в этом годе я попаду только если кто то откажется (то есть точно не попаду)
4. сразу иду к врачу и передаю ей слова Жени о моих перспективах на получение квоты.
5. С доктором решаем, что самое лучшее тогда идти в протокол сразу после Новогодних каникул (когда еще народу мало и врачи не такие загруженные), а пока за оставшиеся полгода пройти подготовительную гормональную терапию для меня и мужа (таблетки и узи, проводится дома, ездить в центр не обязательно)
6. 13 января в первый-второй рабочий день в новом году я уже у кабинета 2025 и с разрешения врача (даже не имея нового номера талона, который присваивается в новом году) я оформляю начало протокола...
Итого: квоту ждала полгода, подлечилась, не дергалась и итог как говориться в районе пупка

. Чего и всем желаю

![]()
персональное мамское
АПЧХИ от З@и, Жужелки, EternalCarisma, Рыбки), lila-89, Катеринка_20, СеНа, vatryshka_