Биомамочки о своих драгоценных. Обмен опытом и счастьем
Re: Биомамочки о своих драгоценных. Обмен опытом и счастьем
Тасик, какие замечательные зайчата у тебя. Детки совсем другие стали. Боже, как время быстро летит. Артем очень серьезный джентельмен, а Маргоша, уже видно, кокетка. ТТТ на вас, растите, не болейте
!
- Кукусюндра
- Спелая ягодка
Две такие веселые карапузьки
Чудо!
Тасик, а что за круги у вас такие? С застежками. Че то не видела таких у нас
Тасик, а что за круги у вас такие? С застежками. Че то не видела таких у нас
Кто понял жизнь, тот не спешит
-
Маришаааа
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
Астра, с 7 месяцами вас!!!
Извиняюсь, что с опозданием
Тасик, детки такие крупненькие уже
Помню вашу первую фотку, разница оооочень большая!!!
Тасик, детки такие крупненькие уже
-
Маришаааа
- Впервые замужем
А я видела у нас такие, продают.Кукусюндра писал(а): Тасик, а что за круги у вас такие? С застежками. Че то не видела таких у нас
Кусь, ты в какой температуре куксов купаешь? Что-то мой сынок не хочет в круге двигаться
- Морская Пена
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
ПМЦ - Сколько у вас детей: 3
Тасичек! Чудесные детки у вас! Здоровья вам!
Прошу прощения у всех, кого удалила из своей жизни! Ничего личного... Как, собственно, и ничего общего.
- Кукусюндра
- Спелая ягодка
Лесь, купаю когда как если честно - иногда прошляпю температуру и купаю их в 36-37Lesika писал(а):А я видела у нас такие, продают.Кукусюндра писал(а): Тасик, а что за круги у вас такие? С застежками. Че то не видела таких у нас
Кусь, ты в какой температуре куксов купаешь? Что-то мой сынок не хочет в круге двигатьсяРучками держится за круг, ножки поджимает и висит как поплавок. Мы в 33 купаем. Водичка прохладная, носик у него тоже, а двигаться, чтобы согреться не особо хочет
А иногда, когда муж берется за дело, то тогда купаем в 34-33.
Ты знаешь, сейчас особой разницы не замечаю - в какой воде им дрыгаться лучше. Скорее это зависит от настроения. Иногда и в теплой воде плещутся, а иногда спят и в холодной. Непонятно.
Знаешь, мне кажется, больше еще от возраста зависит - вот сейчас по страше стали, дошло до них, что в воде двигаться легче, можно крутиться вокруг собственной оси, ногами ползти, отталкиваться - вот они и двигаются больше, им нравится.
Подрастет твой малышок и всё то же и будет, просто он еще не догнал это.
- Тасик
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 7
Спасибо, девочки!
КУКУСЯ, не знаю...у нас они везде продаются.....Мы кстати уже из них вырастаем, особенно Артемка ( шейка пухленькая, скоро давить будет). Купаться и выдрыгиваться они в них любят. Хлебом не корми, дай поплавать. Раньше у Маргаритки ножки были как веревочки - слабенькие, сейчас накачалась
ЛЕСЬ,
33 градуса!!! Ну вы молодцы...закаляетесь. Я своих довела до 35...но они начали кашлять, решила пока отказаться от этой идеи. Еще и в квартирах не дали отопление.....дубак!!! Мы сейчас плаваем в 37...
Девочки , с какой стати у вас запрещают марганцовку продавать в аптеках???? У нас свободна в продаже. Кстати после РД из поликлиники выдали 2 аптечки на малышей.....там чего только не было!!!! И марганцовка присутствовала!
КУКУСЯ, не знаю...у нас они везде продаются.....Мы кстати уже из них вырастаем, особенно Артемка ( шейка пухленькая, скоро давить будет). Купаться и выдрыгиваться они в них любят. Хлебом не корми, дай поплавать. Раньше у Маргаритки ножки были как веревочки - слабенькие, сейчас накачалась
ЛЕСЬ,
Девочки , с какой стати у вас запрещают марганцовку продавать в аптеках???? У нас свободна в продаже. Кстати после РД из поликлиники выдали 2 аптечки на малышей.....там чего только не было!!!! И марганцовка присутствовала!
У вас страна в некоторых вопросах более продвинутая.Тасик писал(а): Кстати после РД из поликлиники выдали 2 аптечки на малышей.....там чего только не было!!!! И марганцовка присутствовала!
Была в твоем городе пару раз, очень понравилось, может еще поедем, заедем в гости
-
Маришаааа
- Впервые замужем
Кусь, когда одели первый раз круг после долгого перерыва, так и было, и крутился как хотел, и на животик и на спинку, и всё сам, и ползал и ручками плескался. А сейчас сидит, как грибочек, и ни в какую. Просто глазюками смотрит на нас и улыбается
Тасик, как в 37??? А со скольки же вы тогда начали купать???? Мы 37 никогда и не купали, с 36 начинали. На 33 перешли всего несколько дней назад. Надо сказать прохладная водичка. Даже не представляю как в 31 будет, брррр....Как же Комаровский пишет, что в 2 месяца надо уже 28-31 купать

Тасик, как в 37??? А со скольки же вы тогда начали купать???? Мы 37 никогда и не купали, с 36 начинали. На 33 перешли всего несколько дней назад. Надо сказать прохладная водичка. Даже не представляю как в 31 будет, брррр....Как же Комаровский пишет, что в 2 месяца надо уже 28-31 купать
- Заглянувшая
- Задорная первоклашка
Тасик, детки просто прелесть! Девчушка очаровашка!!!!!!!! dai2
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать...
- Тасик
- Спелая ягодка
СИГАЛ, заезжай!!!! Милости просим!!!!
ЛЕСЬ, мы начали в 37 купаться....дошли до 35,но сильно захворали...кашель, сопли....Начали опять повышать до 37. После очередного посещения невропатолога, нам было рекомендовано купать малышей в 38-40 гр . Мы же сильно недоношенные
, кожа была "мраморная"....гипоксия....А ТАКИХ ДЕТЕЙ СИЛЬНО ЗАКАЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Вот почему закалка у нас очень постепенно должна быть!!!!
А Комаровский говорит про ЗДОРОВЫХ ДОНОШЕННЫХ ДЕТЕЙ!
но ничего ...мы скоро тоже будем в 35!!! :-P
мы кстати получаем полностью бесплатное питание НАН ( 20 банок)....положено по указу президента supportseagul писал(а):У вас страна в некоторых вопросах более продвинутая.
ЛЕСЬ, мы начали в 37 купаться....дошли до 35,но сильно захворали...кашель, сопли....Начали опять повышать до 37. После очередного посещения невропатолога, нам было рекомендовано купать малышей в 38-40 гр . Мы же сильно недоношенные
А Комаровский говорит про ЗДОРОВЫХ ДОНОШЕННЫХ ДЕТЕЙ!
но ничего ...мы скоро тоже будем в 35!!! :-P
-
Маришаааа
- Впервые замужем
Тасик, понятно, конечно у твоих деток подкожного мало было, им было бы холодно в воде ниже 37.
А у нас тоже НАН выдают в поликлинике. А я взяла сдуру и отказалась, мы же Фрисо едим. Сейчас думаю, что зря, можно было бы на нем кашки потом варить
А у нас тоже НАН выдают в поликлинике. А я взяла сдуру и отказалась, мы же Фрисо едим. Сейчас думаю, что зря, можно было бы на нем кашки потом варить
Тасик, какие малыши замечательные! Надо же, как уже откормились
Неужели и мы когда - нибудь такими станем?
- ЛИИ
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Гомель, АВА Питер
Тасик! Малыши славные! И так подросли по сравнению с первой фоткой support Мне кажется, что они здорово похожи!
ТАСИК какие вы большие уже,Артемка конечно богатырь а Маргаритка такая сладкая

- Голубоглазая
- Задорная первоклашка
Тасик - какие славные! Сразу видно - сестра и братик.
- keksik
- Трудный подросток
Тасик, малышики просто замечательные!!!
ТТТ на вас!!! такие сладкие и щекастенькие!!!
СМ троих сладких деточек
- евочка//
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: в кцрм. естественная беременность
- Где было удачное ЭКО: кцрм, ЕБ
- Сколько у вас детей: 2
Девули, а кто-нибудь пользуется косметикой PIGEON для малышей?
- Кукусюндра
- Спелая ягодка
Только средством от солнца и от комаров - помогало.евочка// писал(а):Девули, а кто-нибудь пользуется косметикой PIGEON для малышей?
- AstraWish
- Спелая ягодка
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
- Сколько у вас детей: 1
ну воот
красотулек пропустила
ну ка девочки по подробней по поводу выдачи питания

ну ка девочки по подробней по поводу выдачи питания
-
Маришаааа
- Впервые замужем
Когда мы пришли на первый прием к педиатру, он сказал, раз мы искусственники, то он обязан нам выписать питание, сказал, что дают НАН. Я тогда сказала, что мы Фрисо едим, он говорит, я все равно обязан, так положеноAstraWish писал(а):ну ка девочки по подробней по поводу выдачи питания![]()
![]()
- Тасик
- Спелая ягодка
ЛЕСЬ,Lesika писал(а): я все равно обязан, так положено
А наш педик сказал НЕ ПОЛОЖЕНО!!!! Но мы с мужем приказ вытянули из нэта.....и там мы по двум статьям проходим ОТСУТСТВИЕ ЛАКТАЦИИ У МАМЫ и МНОГОПЛОДИЕ. Педик побежал к заведующей....мол такие наглые питание требуют. Она приходит и говорит...НУ ЛАДНО ...ПО 4 БАНКИ НА РЕ ДАДИМ,,,,БОЛЬШЕ НЕ ПОЛОЖЕНО!!!
В приказе написано ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПО КОЭФФИЦИЕНТУ 1,0, а это 100%. Нам положено по 10 банок на РЕ.....Короче выбили 20 банок.
ЛЕСЬ, а ты сходи и сейчас оформи ...пусть даже НАН...Он тебе не лишний будет!!!
Государство проводит тендер по питанию.....в аптеки его выдают!!!но они потом преторговывают.....если мамочки не забирают...
-
Маришаааа
- Впервые замужем
Да, в следующий раз когда пойду, скажу, что передумалаТасик писал(а):ЛЕСЬ, а ты сходи и сейчас оформи ...пусть даже НАН...Он тебе не лишний будет!!!
Государство проводит тендер по питанию.....в аптеки его выдают!!!но они потом преторговывают.....если мамочки не забирают...
Всем привет!
Я так понимаю это в каждом субъекте РФ решается индивидуально. У нас, например, смеси выдают только социально незащищенным семьям. Мы не попадаем, ну и слава Богу!!!!
Я так понимаю это в каждом субъекте РФ решается индивидуально. У нас, например, смеси выдают только социально незащищенным семьям. Мы не попадаем, ну и слава Богу!!!!
- Голубоглазая
- Задорная первоклашка
Девчонки, подскажите, пожалуйста у кого -нибудь живот болел после пункции? Как перед месячными. У меня по плану 23 должны месячные пойти, как доктор сказала. А сегодня затянули и яичники с двух сторон, и посередине низ, как перед больными месячными. Только посильнее. Это нормально? Что то я волнуюсь
шлепнула но-шпу.
-
Маришаааа
- Впервые замужем
А живот надутый? У меня такого не было, но у девочек бывает, гипера. Надо пить больше жидкости и белковую пищу есть. Ну а если совсем тяжко будет, то на капельницы ходитьГолубоглазая писал(а):Девчонки, подскажите, пожалуйста у кого -нибудь живот болел после пункции? Как перед месячными. У меня по плану 23 должны пойти, как доктор сказала. А сегодня затянули и яичники с двух сторон, и посередине низ. Это нормально? Что то я волнуюсь
Голубоглазая, у меня такое было
гипера.
я еле разгибалась от боли, на капельницы ходила.
В соседней основной нашей темке - буквально пару дней назад девочки такиме же ощущениями делились.
я еле разгибалась от боли, на капельницы ходила.
В соседней основной нашей темке - буквально пару дней назад девочки такиме же ощущениями делились.
Тасик, сбегала к соседям
- налюбовалась на твоих крошек
support support support support
Такие хорошенькие
, доча - лапочка сладкая, сынок- сурьёзен , как музчина
Ростите здоровыми!!!!!
,
Такие хорошенькие
Ростите здоровыми!!!!!
- Голубоглазая
- Задорная первоклашка
Ой, сорри
что-то я зачиталась про малышей и не туда написала.
- natuly4
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 13
Девочки, всем большой привет
Мы вернулись в город, готовимся к долгожданной встречи
в пятницу делали УЗИ перед встрече с нашим врачом-акушером. Результаты меня очень взволновали.
Девочки, подскажите, возможно ли то, что один ребенок уже три недели в одном весе, т.е. вообще не набирает и это на последнем сроке, когда должен быть активный рост, при этом со вторым все ок - набрал 700 гр. в 36 недель девочка весит 2060гр. (даже на 20гр. меньше, чем 3 недели назад) мальчик при этом 2960 кг. Кровотоки, питание, сердце - проверили, все в норме.
но я вся извелась уже, может настоять на кесареве уже сейчас?
на среду записалась в другую хорошую клинику, хочу сверить результаты, но среда еще так не скоро. А детки уже затихли, шевелюшки еле ощутимые, так, что СМ понять толком не может кто из них шевелится.
у кого-нибудь такое было?

Мы вернулись в город, готовимся к долгожданной встречи
в пятницу делали УЗИ перед встрече с нашим врачом-акушером. Результаты меня очень взволновали.
Девочки, подскажите, возможно ли то, что один ребенок уже три недели в одном весе, т.е. вообще не набирает и это на последнем сроке, когда должен быть активный рост, при этом со вторым все ок - набрал 700 гр. в 36 недель девочка весит 2060гр. (даже на 20гр. меньше, чем 3 недели назад) мальчик при этом 2960 кг. Кровотоки, питание, сердце - проверили, все в норме.
но я вся извелась уже, может настоять на кесареве уже сейчас?
на среду записалась в другую хорошую клинику, хочу сверить результаты, но среда еще так не скоро. А детки уже затихли, шевелюшки еле ощутимые, так, что СМ понять толком не может кто из них шевелится.
у кого-нибудь такое было?
С 31 октября 2011 года Я СЧАСЛИВАЯ МАМА СЫНОЧКА И ДОЧЕНЬКИ
- Oriole
- Веселая дошкольница
- Сколько у вас детей: 3
Натулич, у меня детки шевелились достаточно явно до самых родов. Меня бы насторожило резкое снижение их активности. Если бы мне показалось, что ТАМ что-то не так - в роддоме, где собиралась рожать, поставила бы всех на уши и с воплями "У меня шевелений нет сутки!!!" добилась бы КТГ вне очереди. Пусть не сутки, пусть и не сказать, что совсем нет - надо врачей напугать, чтобы зашевелились. Иначе будут до плановой записи тянуть, я б с ума сошла от нервов. Но это, опять же, мой печальный опыт - пинков не дашь - никому до тебя дела нет, наврешь с три короба - ой забегали сразу. Причем я за все платила, не просто так - сделайте мне что-нить хорошее.
А по весу - это все относительно. Вес считает программа, исходя из длин определенных костей и окружностей пуза, головы и т.д.. Ляжет деть чуть бочком, и не намереется увеличение длины, или окружность криво померяют, так что вес - понятие очень так себе, я им не заморачивалась. А вот КТГ делала каждые 2 недели где-то с 32-33 недель и каждую неделю с 36.
А по весу - это все относительно. Вес считает программа, исходя из длин определенных костей и окружностей пуза, головы и т.д.. Ляжет деть чуть бочком, и не намереется увеличение длины, или окружность криво померяют, так что вес - понятие очень так себе, я им не заморачивалась. А вот КТГ делала каждые 2 недели где-то с 32-33 недель и каждую неделю с 36.
- natuly4
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 13
Oriole, спасибо.Oriole писал(а):Натулич, у меня детки шевелились достаточно явно до самых родов. Меня бы насторожило резкое снижение их активности. Если бы мне показалось, что ТАМ что-то не так - в роддоме, где собиралась рожать, поставила бы всех на уши и с воплями "У меня шевелений нет сутки!!!" добилась бы КТГ вне очереди. Пусть не сутки, пусть и не сказать, что совсем нет - надо врачей напугать, чтобы зашевелились. Иначе будут до плановой записи тянуть, я б с ума сошла от нервов. Но это, опять же, мой печальный опыт - пинков не дашь - никому до тебя дела нет, наврешь с три короба - ой забегали сразу. Причем я за все платила, не просто так - сделайте мне что-нить хорошее.
активность снизилась после недельных капельниц, СМ лежала на сохранении и ей ставили капельницы многочасовые, в том числе с питанием для деток, врач сказала, что они подуспокоились, т.к. полчили доп. питание и им хорошо. Но мы, конечно перепугались и сразу на УЗИ побежали, но по УЗИ все прекрасно. Вот уже второе УЗИ после того, как они притихли и опять все хорошо, кроме веса.
С 31 октября 2011 года Я СЧАСЛИВАЯ МАМА СЫНОЧКА И ДОЧЕНЬКИ
- Oriole
- Веселая дошкольница
Я УЗИ не делала на таком сроке, я делала КТГ - это гораздо более информативно касательно состояние масиков - страдает или не страдает плод. Ваще считается что с 34 недель надо раз в неделю ходить на КТГ. И про шевеления - считается нормой 10 и больше в сутки. То есть, как я поняла, 10 - это минимум, показатель отсутствия тяжелой гипоксии. Видать, 10 все-таки маловато. Мои шевелились все по разному, средняя еле-еле колупалась, но больше 10 раз точно я ее чувствовала. Просто очень нежно. Старший пинался так, что я плакала на последних неделях во время его физ.упражнений. И мелкая просто пиналась, сильно, но не больно. И ближе к родам они уже не толкались как раньше, прям пиночки, а выпячивали руки-ноги, как потягивались, и с боку на боку переваливались, ну иногда ногой могли подрыгать.
Так что если прям вяло пузожители себя ведут - я бы на КТГ отправилась.
Так что если прям вяло пузожители себя ведут - я бы на КТГ отправилась.
- Oriole
- Веселая дошкольница
И чушь какую-то врач несет про "подуспокоились", ИМХО. Наоборот, как раз, если детя расшевелить надо - съешь конфетку. Если ребенку хорошо - он ведет себя как обычно. Повышенная активность так же, как и сниженная, считается проявлением реакции на чего-то беспокоящее - гипоксия в основном, ну может еще что-то. Характер шевелений может измениться к родам, а вот частота снижаться не должна, по идее.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00