[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Опарина.Летнее тепло в дом детишек принесло - Страница 84 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Опарина.Летнее тепло в дом детишек принесло

Архив клиник
Фейхоа
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Центр им. Кулакова
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 140 раз

Re: Опарина.Летнее тепло в дом детишек принесло

Сообщение Фейхоа

Девочки,
Кто принимал фемостон 2/10, подскажите, плиз, после окончания приема со следующего цикла можно в протокол вступать или нужно месяц типа отдохнуть? Я правильно понимаю, что на фемостоне гормоны нет смысла сдавать, чтобы проверить, все ли в порядке? Если возьмут в протокол по омс - гормоны можно булет бесплатно сдать? Если за свой счет, то можно метнуться в гемотест или ситилаб, - там будет дешевле, чем на опарина?
cvetochek86
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: Ан 9 нед ЗБ, ЛМ 3 нед ББ
Благодарил (а): 569 раз

Сообщение cvetochek86

Ромашка, переходить без пропуска можно через второй этаж по коридору кабинетов администрации.

А где у нас Диночка?
Катеринка_20
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова
Благодарил (а): 878 раз

Сообщение Катеринка_20

Katarina_f писал(а):Катеринка, спасибо за разъяснения!
Только у меня еще вопрос-а разве эпидуралку нельзя сделать больше/меньше? Мне сказали, что когда я буду рожать, мне ее просто уменьшат, в совсем отключать не будут.
И еще-почему она на час? У меня стояла часов 8
Катюш,это приблизительно на час,можно добавлять в зависимости от ситуации,но обычно не более 3 раз. Даже два редко используют. Можно и меньше. А смысл делать меньше? укол в позвоночник-не безвредно,чтоб полчаса обезболить? Тем более в случае Олином, у нее процесс раскрытия шейки быстрый был. А это подействовало бы своего рода стимуляцией и были бы стремительные роды.
Жигалка
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника АРТ-ЭКО 3-попытка была удачна ( но мой малыш ушёл от меня в 36 нед.)
Центр В.И. Кулакова-1 протокол+1 крио
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО. Центр В.И. Кулакова у Абубакирова А.Н.
Благодарил (а): 3350 раз

Сообщение Жигалка

cvetochek86 писал(а):А где у нас Диночка?
Ага пропала. :obnimalka: У них же родственники приехали с Украины может занята с ними.

Божий подарок Янчик 03.09.2014г
Боженька нагродил меня еще сыночком ЕБ Май 23.05.2017г
Фейхоа
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: Центр им. Кулакова
Благодарил (а): 140 раз

Сообщение Фейхоа

Девочки,
Всех благодарю за банные ответы obnimalka
Знаю, что нельзя, да он и не ходит в баню, и ванны не принимает, и дома вообще без труселей ходит (в штанах :trollsmile: ). А хочется в баньку-то свою, думала может какие хитрости есть. Ну ладно, переживем, дитятку-то больше хочется :flowerfacepink:
Katarina_f
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: КРИО в НЦАГИП им. Кулакова, спасибо Е.А. Калининой
Благодарил (а): 696 раз

Сообщение Katarina_f

Apch_hi писал(а):Катеринка спасибо тебе огромное ;)

Викуль, накладки у меня есть двух размеров но даже самые маленькие для нас велики, молозиво остается в колпачке и не достается зайке.

У нас лейкоциты, сегодня нас не отпускают ;(
Оль, а моя Оля не стала есть через такую накладку(( Как крайний вариант, я цедилась и из бутылки молоком кормила, пока не зажило.
Лейкоциты-паразиты, пусть уходят!!!!
Katarina_f
Спелая ягодка

Сообщение Katarina_f

Катеринка_20 писал(а): Катюш,это приблизительно на час,можно добавлять в зависимости от ситуации,но обычно не более 3 раз. Даже два редко используют. Можно и меньше. А смысл делать меньше? укол в позвоночник-не безвредно,чтоб полчаса обезболить? Тем более в случае Олином, у нее процесс раскрытия шейки быстрый был. А это подействовало бы своего рода стимуляцией и были бы стремительные роды.
Катюш, мне вообще по-другому делали-один укол в позвоночник сделали, оттуда трубочку, поставили катетер в районе ключицы и туда подключили подачу лекарства. А оно было в каком-то огромном шприце, который держал аппарат на ножке с множеством кнопочек. И оно постепенно мне подавалось, а анастезиолог приходила, меня спрашивала о самочувствии и подачу регулировала. Так что кололи всего один раз. Мне на следующий день в этот катетер еще обезболивающее вводили, подействовало за 5 секунд))) наверно, по-разному делают,да?
Atlanta
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Благодарил (а): 377 раз

Сообщение Atlanta

Фейхоа писал(а):Девочки,
Кто принимал фемостон 2/10, подскажите, плиз, после окончания приема со следующего цикла можно в протокол вступать или нужно месяц типа отдохнуть? Я правильно понимаю, что на фемостоне гормоны нет смысла сдавать, чтобы проверить, все ли в порядке? Если возьмут в протокол по омс - гормоны можно булет бесплатно сдать? Если за свой счет, то можно метнуться в гемотест или ситилаб, - там будет дешевле, чем на опарина?
Я пила и сразу пошла в е.ц. насчет гормон не знаю, я сдавала когда пила фемостон
Катеринка_20
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова
Благодарил (а): 878 раз

Сообщение Катеринка_20

Катюш,все правильно. Укололи 1 раз,протянули катетер и все. Ты может не правильно поняла? Я не писала что много раз колют.
Katarina_f
Спелая ягодка

Сообщение Katarina_f

Катеринка_20 писал(а):Катюш,все правильно. Укололи 1 раз,протянули катетер и все. Ты может не правильно поняла? Я не писала что много раз колют.
Наверно, я тебя неправильно поняла))
мясоедка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1 Волгоград,
НИИ Кулакова Москва
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение мясоедка

всем привет.
Оля Апчхи, у меня тоже трескались и болели соски. Перепробовала все. Помогла простая мазь - линимент синтомицина. Прямо заживляла. Только она горькач и перед кормлением надо хорошо соски мыть.

Кошмар, не имеют права тебе одну клинику навязывать. Есть Приказ Минздрава, по аоторому женщина должна выбирать из списка клиник, с которыми работает департамент вашего региона. Этот список у них бери, еще в ЖК он тоже рассылается. Но вот мой регион не работал именно с НИИ Кулакова, а я именно сюда хотпла. Для этого я сходила на прием к врачу этой клиники и попросила, чтобы врач написала заключение и ходатайствоо том, что клиника меня наблюдает и готова взять по ОМС, отвезла все это в свой департамент и меня без разговоров перенаправили доки с выпиской в эту клиникк. Так что все решаемо, но замоачивалась я по полной
per aspera ad astra
Apch_hi
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Кулакова
Где было удачное ЭКО: Кулакова
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 416 раз

Сообщение Apch_hi

Олесь, лейкоциты у меня повышены.так говорю они у меня всю беременность такие, а мне нет не фига у нас так не выписывают лежите завтра пересдаем. По узи у меня все нормально, сокращаемся медленно но верно.
С сосками жесть но после родовой боли и это можно перетерпеть ;) мне теперь кажется что я вобще все могу перетерпеть :laughing: хотя и в правду боль болью а отходишь и забывается достаточно быстро. Швы пока ноют но им еще рано, они в процессе заживания.
Макса каждый день осматривают врачи, сегодня нам сделали БЦЖ, взвешивают, завтра повторно проверка слуха, так как правое ушко ок а левое до конца не смогли проверить. Зайка спокойный, ему кровь берут он проснулся, крякнул один разок на медсестру, лапку в рот и обратно спать :flowerfacepink:
Опаринский роддом как для нас с мужем, меня из приемника забрали только в тапках с обменкой и водой, все мои вещи привозил муж уже через сутки, нам выдали все все и ночнушки и женские а-ля пиленки. Для крох есть детская комната в ней все чего хочешь и пеленки и распашонки и памперсы и прочие нужные штуки , докорм стоит в теплых контейнерах, хочешь водичку, хочешь глюкозу, хочешь смесь, бери сколько нужно раз в три часа приносят все свежее, радует меня это да и Максима судя по всему тоже :flowerfacepink:

Oxi10
Спелая ягодка
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Oxi10

Оль нам потом интересно будет сколько этот олл инклюзив стоит. Татуська что-то не рассказывала нам про шведский стол для мальков.
m@link@
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: будет в ПМЦ
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение m@link@

Оля, радуюсь за тебя и максимку))) ну а лейкоциты уйдут, куда денутся!
Если не секрет ты сколько платила за роды? Или ты как то квоту сделала на роды?
Apch_hi
Спелая ягодка

Сообщение Apch_hi

Пока у нас оплачено 62 тыс посмотрим по факту позже после пересчета :flowerfacepink:
Лен это не квота и не контракт, оплата как по скорой, посмотрим позже на итого.

EternalCarisma
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им.Кулакова на Опарина; Поколение Некст
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова на Опарина
Благодарил (а): 705 раз

Сообщение EternalCarisma

Оль, поздравляю с рождением сына!!!
Ты спроси у сестер, у них есть крем, который на Опарино в темных бутылочках сами замешивают,
заживает, как на собаке. но не каждая сестра готова поделиться. многое зависит от душевности персонала и благодарности пациента.
меня одна и расцедила в поте лица, и кремом угостила. а другая сказала, что это все вообще не ее дело.
Страничка Поколения Некст переехала. Спроси меня: куда?
диагноз: мужской фактор, олиготератоастенозооспермия IV степени (СГ: 98% морфология с патологией)
Октябрь 2010 года - рождение сына после двух протоколов у Киндаровой ЛБ
Ноябрь 2014 года - рождение дочери в результате второй ЕБ
Жигалка
Птичка Феникс
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника АРТ-ЭКО 3-попытка была удачна ( но мой малыш ушёл от меня в 36 нед.)

Сообщение Жигалка

Apch_hi писал(а):Олесь, лейкоциты у меня повышены.
Да они же у тебя и всё беременность были повышенны,давайте приходите поскорее в себя и домой к папочке. Да сервис у вас там крутой за такие деньги.

Татуська
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: НЦГиП им. Кулакова огромная благодарность и низкий поклон за нашего сына Казарян Лие Михайловне и Ионанидзе Тэе Юрьевне
Где было удачное ЭКО: Опарина, поколение некст и там же осень 2016
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение Татуська

Дамочка писал(а):Оль нам потом интересно будет сколько этот олл инклюзив стоит. Татуська что-то не рассказывала нам про шведский стол для мальков.
Оксан, я думала так и должно быть))))) У нас же типа раздельное было пребывание, хоть и приносили на весь день, забирали только на ночь, чему я лично была рада. Поспать с 12 до 6 утра это кайф,после операции. Но первые пару дней смесью докармливали, а вторые пару дней я сама уже кормила. :trollsmile: и мне не надо было просить ничего, а так девочкам давали, конечно. И памперсы давали, если необходимость есть.А на 5-ый день я ж уже дома была :-P Кстати,учитывая,что у меня оперативные роды, что значительно дороже обычных, у меня сами роды и лежание в послеродовом обошлось немного большим чем у Ольги.

Стану мамой 2 здоровых малышей в 2017
Татуська
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: НЦГиП им. Кулакова огромная благодарность и низкий поклон за нашего сына Казарян Лие Михайловне и Ионанидзе Тэе Юрьевне
Где было удачное ЭКО: Опарина, поколение некст и там же осень 2016
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение Татуська

Ольчик-чих, мой сын от насадок отказался на соски, орал,пока не сниму. Кормила одной, наименее пострадавшей, 2-ю сцеживала. Пострадавшая сиська была в бепантене от трещин(он бывает разный)и без лифа,что обязательно!!!! Так, если два кормления одной сиськой, то за 6 часов вторая реанимируется. Главное,как говорили медсестры, это воздушные сисечне ванны, вот мы и сидели с сиськами в бепантене на перевес :laughing: Дня через 4-5 соски огрубели и стало терпимо, ну а потом вообще пофиг)))Бепантеном пользовалась первые 2 недели.

ПС: если трещины, значит захват неправильный сын делает, попроси врача или медсестру,покажут как правильно. И если бльно -не терпи, доставай сосок и добивайся ,чтобы правильно взял, тогда и проблема быстрей рассосется.

Стану мамой 2 здоровых малышей в 2017
Apch_hi
Спелая ягодка

Сообщение Apch_hi

Катюш, спасибо, но что-то они пока не в духе, сегодняшняя смена точно не из сервиса алл инклюзив ;)

Татусь , хватает правильно, сосет сильно и я в первый день оставила но долго , присослался а он воспользовался моментом и видать разсосал мне там ;) врач потом сказала если так будет (когда так уже случилось ) то прикладывать не больше чем на минут. Про ванны тебя поняла, в пурелане сижу!

Девочки, приехала вчера к нам мама, муж у меня особь не хозяйственная, положил ее на мою часть кровати сам ушел спать в гостинную. Сегодня звоню, ну говорю мы меня из роддома заберем и за подушкой с одеялом доедем, там по дороге, а она мне в ответ " а мне подушка не нужна, я на этой с шариками которая, спать буду " :laughing:

Жигалка
Птичка Феникс

Сообщение Жигалка

Apch_hi писал(а): " а мне подушка не нужна, я на этой с шариками которая, спать буду " :laughing:
Оля что то они не жалуют тебя уже Максика выносила теперь ты не авторитет. :obnimalka: :trollsmile: Шутка.

EternalCarisma
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им.Кулакова на Опарина; Поколение Некст
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова на Опарина
Благодарил (а): 705 раз

Сообщение EternalCarisma

Apch_hi писал(а):Катюш, спасибо, но что-то они пока не в духе, сегодняшняя смена точно не из сервиса алл инклюзив ;)
Блефуй, говори, что Геннадий Тихонович или Наталья Енкыновна сказали тебе, что сестры ДОЛЖНЫ дать ;)
Страничка Поколения Некст переехала. Спроси меня: куда?
диагноз: мужской фактор, олиготератоастенозооспермия IV степени (СГ: 98% морфология с патологией)
Октябрь 2010 года - рождение сына после двух протоколов у Киндаровой ЛБ
Ноябрь 2014 года - рождение дочери в результате второй ЕБ
m@link@
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: будет в ПМЦ
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение m@link@

Оль ну я думаю даже если сумма до стони дойдёт, то это вполне себе реальные деньги за тот сервис, что ты описываешь. Для сравнения в ПМЦ только роды от 221 тыс. с пребыванием 3 дня при ЕР с одним малышом. Поэтому мне на Опарина всё больше нравится :think:
Oxi10
Спелая ягодка

Сообщение Oxi10

EternalCarisma писал(а):
Apch_hi писал(а):Катюш, спасибо, но что-то они пока не в духе, сегодняшняя смена точно не из сервиса алл инклюзив ;)
Блефуй, говори, что Геннадий Тихонович или Наталья Енкыновна сказали тебе, что сестры ДОЛЖНЫ дать ;)
Катюнь я б такие имена только спьяну выговорила, Оля поди таких и не знает :loudlaff:

Мама наверное не знала просто что это Олина подушка, думала ну чего из-за меня ездить за подушкой, я уж как-нибудь на этой :laughing:
Oxi10
Спелая ягодка

Сообщение Oxi10

m@link@ писал(а): в ПМЦ только роды от 221 тыс. с пребыванием 3 дня при ЕР с одним малышом.
Такое ощущение что за эту цену они еще и родят за тебя... А ты только пришла, малька забрала готовенького и домой. На вертолете, без пробок.
мартышечка55
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 6,5
В каких клиниках проводилось лечение: ФертиМед (врач Шамугия Н.Л.)
НЦАГиП им.Кулакова (врачи Кулакова Е.В. и Гладкова К.А.)
Где было удачное ЭКО: ЧудоЕБ в НЦАГиП им.Кулакова
Благодарил (а): 1098 раз

Сообщение мартышечка55

Девочки, привет! :happyclapping:
Постоянно вас читаю, переживаю уже за всех..... Сама я находилась до вчерашнего дня в протоколе по ОМС (увы пролетном).
И сейчас прошу вашей помощи :trollsmile: не так давно обсуждали цену гистеры и крио-протокола в центре, а я никак не могу найти :(
Пожааааалуйста, ткните носом в суммы! Очень надо сориентироваться по цене :help: пока врач будет в отпуске, хочу максимально подготовиться к встрече [lol]

10дпо //, 12дпо - 147, 14дпо - 332, 16дпо - 915, 22дпо - 5877, 23дпо - ПЯ, 28дпо - 35687, 35дпо - СБ+
Самые заразные ЧИХИ от: Татуська, Натуська77, Ole4ka17
Oxi10
Спелая ягодка

Сообщение Oxi10

Гистера около 30-35 тыс, криопротокол столько же. Если ошибаюсь - девочки поправят.
Оля-мама
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Био-оптима 2 ЭКО + 1 Крио
Центр им. Кулакова 1 Эко-крио, 1 ЭКО
Где было удачное ЭКО: Центр им. Кулакова, Алиева КУ, Ионанидзе ТЮ
Благодарил (а): 263 раза

Сообщение Оля-мама

Мне гистера в ноябре прошлого года обошлась в 23т., но обследовали только матку без ЦК.

23.11.2014г. - я стала мамой двух дочек!
мартышечка55
Впервые замужем

Сообщение мартышечка55

Дамочка писал(а):Гистера около 30-35 тыс, криопротокол столько же. Если ошибаюсь - девочки поправят.
Спасибо!!!! :obnimalka:
А в стоимость крио входит разморозка?
И кто делал крио (или знает просто) подскажите, еще.... Вот у нас три эмбриона, их разморозили. Допустим хорошо разморозились все, подсадили двоих, одного снова морозят или как? :think:

10дпо //, 12дпо - 147, 14дпо - 332, 16дпо - 915, 22дпо - 5877, 23дпо - ПЯ, 28дпо - 35687, 35дпо - СБ+
Dino4ka
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 17лет
В каких клиниках проводилось лечение: ТОЦПС, НЦАГиП им.Кулакова
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2014 - победный(прерывание Б по мед.показаниям на 23 неделе)
2015 - победа!!!
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова, Абубакиров АН
Благодарил (а): 898 раз

Сообщение Dino4ka

девочки, всем :privet2:
я здесь, я не пропала, просто писать не о чем, все читаю и не пропускаю ничего, радуюсь за всех и переживаю! Олечку с рождением Максика поздравила в одноклассниках
да, у нас родственники с Украины, пытаемся их развлекать, сегодня ездили за грибами и ягодами
вообще домой захожу поздно почти всегда, исключение вчера был - дождь лил целые сутки и пришлось сидеть дома.
не теряйте меня, я всегда с вами obnimalka

4.04.15г - прощай, мое солнышко, я буду помнить тебя всю жизнь
мартышечка55
Впервые замужем

Сообщение мартышечка55

Оля-мама писал(а):Мне гистера в ноябре прошлого года обошлась в 23т., но обследовали только матку без ЦК.
Там еще и по-разному обследуют? Как сложно-то..... Это просто диагностика, правильно? Если надо что-то удалять, то сразу удаляют и доплачиваешь? или потом еще раз гистеру делают?

Оля-мама
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Био-оптима 2 ЭКО + 1 Крио
Центр им. Кулакова 1 Эко-крио, 1 ЭКО
Где было удачное ЭКО: Центр им. Кулакова, Алиева КУ, Ионанидзе ТЮ
Благодарил (а): 263 раза

Сообщение Оля-мама

У меня было оплачено больше, вместе с обследованием ЦК, но они на месте видимо решили что с ним все Ок и трогать не стали, а разницу в деньгах вернули. У меня в итоге была гистера с РДВ матки (обнаружили полип и удалили) и гистология.

23.11.2014г. - я стала мамой двух дочек!
Анастейша
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Поколение NEXT: 1 - ББ, 2 - ХГЧ=0. Центр им. Кулакова: свежий (без переноса), крио
Где было удачное ЭКО: Центр им. Кулакова, крио-крошка в пузе, Абубакиров
Благодарил (а): 1550 раз

Сообщение Анастейша

Лен, я все время офигеваю от цен ПМЦ и Лапино. И ведь от желающих нет отбоя! figase У меня подруга в прошлом году под акцию попадала на роды с пребыванием в Лапино за 150 тыс. Так даже она, будучи девочкой далекоооо не бедной, раздумывала, суваться туда или нет. Ведь там каждый лишний вздох - десятки тысяч. Вот если что не так пойдет - Таи же можно и на 500 тыс., и на 1 млн. попасть figase А людям попроще в таком случае что, почку продавать? :trollsmile:

мартышечка, держись и не опускай рук, все получится рано или поздно! :obnimalka: Криопротокол с разморозкой стоит около 25 тыс. плюс оплата консультаций у врача. По крайней мере с меня брали так :happyclapping: Может, кому-то консультации включают в стоимость сразу, но порядок все равно выходит такой (30-30 с хвостиком в итоге).
Про разморозку - зависит, по сколько эмбрионов заморожено. Если по 1-2, то третьего и не будут размораживать. Кстати насчет подсадки двоих тоже еще большой вопрос: далеко не все врачи сейчас соглашаются по двое подсаживать, если нет особых показаний.
Последний раз редактировалось Анастейша 29 июн 2014, 00:04, всего редактировалось 1 раз.

мартышечка55
Впервые замужем

Сообщение мартышечка55

Оля-мама писал(а):У меня было оплачено больше, вместе с обследованием ЦК, но они на месте видимо решили что с ним все Ок и трогать не стали, а разницу в деньгах вернули. У меня в итоге была гистера с РДВ матки (обнаружили полип и удалили) и гистология.
Спасибо большое!
Сейчас (с новыми ценами) это как раз и стоит 30тр, наверное

мартышечка55
Впервые замужем

Сообщение мартышечка55

Анастейша, огромное спасибо!!! :obnimalka:
Ой, по сколько эмбрионов заморожено, конечно, нам никто и не говорил о;) было 5, двоих подсадили, три заморозили - вся инфа [lol]
Да? Редко двоих подсаживают? figase
А я на подсадке в кресле еще спрашивала врача "а сколько подсаживать будете?", а она так на меня "оттуда" выглядывает :laughing: и удивленно говорит "двоииииих, а Вы сколько хотели? Одного? Мы обычно двоих подсаживаем..." Я ей "двоих, двоих, я просто уточнила, а то вдруг одного по умолчанию сажаете"

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru