[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Архив весна 2014 (2-4) - Страница 84 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Архив весна 2014 (2-4)

Архив клиник
JuliaSS
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Мариинка
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 96 раз

Re: Май раскрасил мир зеленым.... (2-4)

Сообщение JuliaSS

ау меня девочки сегодня был прикол в садике... даже не знаю прям может скоро милицию туда пригласят...
воспитательница меня отводит в сторону и так заглядывая в глаза говорит мол у меня к вам разговор есть... вы знаете, Тася и Сеня говорят что вы их бьете больно по попе... я как дурак даже не сразу поняла что она говорит... конечно я по попе даю, иногда будь здоров, потому как я не из тех гуманных и терпеливых родителей, о которых так мечтают дети... когда я терпеливо и разными словами объясняю детю что так нельзя или так надо, причем раза четыре, потом после того как он(а) не понял(а) я начинаю уже повизгивать и подпрыгивать... когда уже после этого не понимают я начинаю уже визжать и орать и естессно по заднице... хотите осуждайте, хотите нет...
в общем шла домой как обкаканная...
самое забавное, что у Таси сегодня на моське царапины, когда я спросила где она так поцарапалась,эта козюля мне заявляет что ее Галя (воспитательница) "удаия" - ударила... у меня дикое желание появилось подойти к ней и сказать мол разговор есть... вы знаете... тд и тп..
:*-( :angry: :help:
Olga_v
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
Благодарил (а): 363 раза

Сообщение Olga_v

Девочки , большущее спасибо :obnimalka:
Маша, вот Даша умница- все так аккуратно :flowerfacepink:
Светличок, красивые фото и вы на них- сразу на море захотелось :clapping:
Оксана, сын-красавчик!
fiaflora
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Мама
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение fiaflora

Alekca писал(а):Фиафлора,такие красивые комнатки!,но где взять такую площадь.
Не очень понимаю причем здесь площадь как таковая, мы говорим о стиле и дизайне ведь :think: . Рабочие места я пока не делаю, игровую хочу присоединить к гостиной, все равно дети тусуются там, где я.
Окасана, сынок такой милый :inlove: За совет по мебели большое спасибо, а муж не озвучивал примерный порядок цен на заказ, сколько это выходит?
Маруся Яркая, я капала отипакс на всякий случай. 1 раз не закапала, уши закладывало детям. Теперь буду для подстраховки капать. Зависит многое от пилота и самолета конечно. Звуки - конечно не чисто. Р, шипящие и свистящие могут смело не выговаривать до 4 лет. И вообще речь - это же моторика, кто-то долго ползает, кто-то сразу бегает.
Юля, а вы уже делаете ремонт в новой квартире?
Светлячок, до чего вы же вы красотки с дочей! Спасибо за фото, с удовольствием пересмотрела несколько раз. А на тарзанке не испугалась Даша?
Маш, радуга на + сделана, будет отличница у тебя в школе.
fiaflora
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Мама
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение fiaflora

Девочки, может есть у вас на примете хорошие мультфильмы, которые дети смотрят с удовольствием. Надоело уже одно и то же, Машенька, Барбоскины, Фиксики, Даша и Диего. Что-то еще из этой оперы?
Окасана
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Мариинская больница,122 медсанчасть.
Где было удачное ЭКО: 122 медсанчасть
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Окасана

Фиафлора цены он сказал если на заказ то получится больше 30 тыщ. это у них. За одну кроватку. Он и говорит что Итальянскую можно дешевле купить. Или поискать кто может сделать за те деньги которые ты готова платить. Там резьба из -за неё ценник выше. Без резьбы дешевле будет.

Я беру твою ладошку в руку и целую венку на запястье.Я не зря испытывала муки,чтоб родить себе такое счастье...
Nikoletta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Nikoletta

Фиафлора, комнаты очень красивые! У меня сейчас детские кроватки так стоят параллельно и над ними рамки висят с их фото от 0 до 1.

Осик, Маруся, в бассейне просто плещутся) в детском лягушатнике, занятия есть с 2 лет, может отдам а может и нет, увидим, мы все лето тут так что наверняка часто в бассейне будем. В басс одна с 2 не рискую, только с маминой помощью. Осик про Рибамбель(да на кутузовском, во временах года)- нормальное место, чисто, уютно, можно сесть за стол напротив игровой и ребеноц все время будет в пределах видимости, работают аниматоры. С 3 лет можно оставлять ребенка и идти по магазинам, правда не интересовалась сколько стоит тк нам далеко. Есть занятия от полутора лет и на разный возраст, народ ходит.
Маруся, про речь, звук Р она не выговаривает, последнее время мне кажется вообще как бы менее четко стала говорить, как будто жует, но окружающие считают что все равно хорошо - в супермаркете и в бассейне посторонние люди спрашивали сколько им, думали старше по Машиным разговорам. Мои родственники кто нечасто видит их тоже говорят что нормально, слова все понятны. Но разрыв у нас получился гигантский, Саша едва начинает кое что а Маша уже простенький стишок Барто может закончить по первым словам.
Дочка и сыночек
Рыбка)
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 5.5 лет
Где было удачное ЭКО: г. Иваново
Благодарил (а): 691 раз

Сообщение Рыбка)

Светличок какие вы с Дашулей лапусечки :inlove: а Даша не испугалась прыгать?
Джули это получается, что воспиталка её ударила что ли figase
Тушкашанга
Трудный подросток
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Тушкашанга

JuliaSS, прости засранку, confusion работала как негр, не поздравила. Сыночка-красавчика и дочку-нежнульку с днем рождения!!!!! Детям – новых игрушек, новых открытий. Маме - не переставать любить и удивляться миру. Папе – компромиссов, чтобы меньше расстраивалась мама. :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
Luckyinhend писал(а):Ддвочки, привет, у меня вопрос про автокресла-помню недавно они обсуждались...кто что приобрёл, какие сейчас у вас? Что лучше купить 9-18 или сразу 9-36, кстати про стульчики-нам летом 2г-на этот сезон они ещё пригодятся, а на след год ведь дети и за обычным столом сидят :think: объясните мне пож-та какие лучше купить чтобы и на этот сезон/мы поедем на дачу максимум на 2 нед/и на след год :obnimalka: извините за много вопросов о;)
У меня изначально Evenflo symphony 2-45 кг. Планирую в следующем году перейти на поджопники, т.к. хоть кресла и удобные, но в моем Пыжо 3008 из-за наклонных задних сидушек ноги входят впритык.
В прошлом году ровно в 2 года поехали мы в Турцию, и там сидели на обычных стульях в столовке и в номере (у нас марокканский дворик был с плетеными мебелями). По приезду помыла стульчики детские и сразу убрала. Купила (спасибо Фиафлоре за фотки с праздника, где увидела это щастье! :trollsmile: ) икеевский стол и стульчики Маммут. Очень удобно. Легкие, в упаковке мало места занимают. Сами стол на середину комнаты выносят, сами садятся, предварительно выяснив, кто на стуле, кто на табуретке, и куда маму посадят. Такие же стульчики у нас в ванной задвинуты под мою стеклянную раковину, тоже отодвигают сами и чистят зубы. Подружка педиатр прям удивилась, что перед отъездом были ляльки, а по приезду прям садовские дети, на стульях и без коляски. Все на столе делают – и лепят, и раскрашивают, и мозаики-бусики собирают. Большого стола у нас нет, поэтому Стокке особо как-то мне не поглянулся, плюс мне пришлось бы носить самой и сажать опять самой. Так что пусть и дальше прыгают со стола и сами носят свои мебеля.
Заказала украинскую койку двухъярусную Снайт с местами 190х90. Марат прям уже настроился спать высоко. 38 попугаев смотрела, Инволюкс беларусскую смотрела, даже Моретти смотрела, нравится, но….по габаритам мне никак.

К вопросу о поджопниках-подзатыльниках и родителях-садистах. Мы на выходные ходили на велотарантайке кататься (ну, когда два взрослых крутят педали, а спереди два дитенка сидят). Так пока в очереди стояли в ожидании тарантаса, пошла с мальчишками на детскую карусель с сидушками двухместными на цепочках. Тимур отказался сразу, ему тетя-начальник карусельный (которая больше на дядю в боевой раскраске похожа была :laughing: ) не понравилась. Марат сел. Я с фотиком с большим объективом. Только щелкнула, Марат меня потерял и подвывать начал. На третьем круге уже так душевно выл, в четверть возможных децибел, но вылезти не пытался, просто потерялся, даже вспомнил, что меня мамой надо называть. Так половина баб вокруг той карусели начала на меня орать, что я тут макака с фотиком стою, пока мой ребенок в истерике бъется, садистка я зверская бездушная ]:> , и таких, как я, убивать надо ]:> . Так вообще-то он в истерике семь раз на дню по всем поводам, а тут даже и не начинал еще (оособенно если сравнить с тем, как он от вида моря и бассейнов в прошлом году визжал, так вообще считай молча катался). Карусель остановили, Марат заткнулся еще до остановки, как только меня обнаружил. Даже заявил, что он не хочет слазить. Я не сдержалась и всем присутствующим сказала много ласкового. Типа никто из них сроду по жопе не давал детям, и ни у кого дети не ревут? Все прям пушистые такие, а я склизкая бездушная тварь. Особенно одна "пушистая" тетенька из осуждающих мне через 5 минут понравилась, которая при плюс 24 девочку, одетую почти по-зимнему, за руку по земле волочила и ногой еще подпинывала за истерику. ]:> ]:> ]:>

JuliaSS, а у моей знакомой ребенка отобрали, которого она с отравлением в инфекцию привезла. Неделю выцарапывала из лап опеки. Зато соседям ее алкашам садик предоставили хороший прям во дворе дома. И детей не отобрали.

А, еще в детский сад распределили мой народец. В августе потопаем.
Osik
Девица на выданье
Благодарил (а): 429 раз

Сообщение Osik

Тушкашанга :obnimalka:
А у нас Моретти влезла в маленькую детскую - у них же разные размеры ( специально есть для маленьких квартир )
Доченька Сашенька 25.07.07
Солнышки-близняшки 30.10.10
Лапулька 20.01.16
Снюся
Девица на выданье
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Снюся

fiaflora писал(а):Девочки, может есть у вас на примете хорошие мультфильмы, которые дети смотрят с удовольствием. Надоело уже одно и то же, Машенька, Барбоскины, Фиксики, Даша и Диего. Что-то еще из этой оперы?
У нас сейчас в фаворе Озорная семейка и Русалочка - диснеевский сериал, особенно первая серия при китенка. Чуть раньше Чебурашка и Карлсон советские. Маша не пошла сразу, Дашу редко смотрит, а Барбоскиных и Фиксиков еще не пробовали.
Солнечный мальчик 1 февраля 2011 года
JuliaSS
Заводная старушенция
Мариинка

Сообщение JuliaSS

Тушка спасибо!
нда, развлекла твоя история... то есть у меня еще ничё так? :laughing:
я сегодня кстати тоже думала Сеньку прибью на фиг на улице... он как раз после выговора воспитательницы такое творил!! зашла в аптеку - он взижит хочет на улицу! Тася идет спокойно, а он визжит реально.. как поросенок на заклании... потом ашла в магазин по пути - он снова в рев и визг... и все дорогу до дома, а это минут 20, визжал иногда, аиногда просто ныл... то одно дай то другое, и то чего у меня нет.... ну как на зло!!!
понимаю, что он таким образом вероятно внимания требует... но он и так им не обделен!!!
что делать...
я всреьез задумалась о психологе для себя и детей... ну и мужа бы подтянула бы на всякий случай...
JuliaSS
Заводная старушенция
Мариинка

Сообщение JuliaSS

девчонки, маме вернули сегодня документы!
принесли домой, сказали что нашли в каком-то прилеске недалеко от гипермаркета где свистнули...
завтра едем за новой сумкой и кошельком :laughing:
Nikoletta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Nikoletta

Светличок, ты так восторженно пишешь, я опять задумалась насчет Сочи. Фотки супер :heartsmile:
Дочка и сыночек
Ева-Фалева
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Ева-Фалева

Девульки-мамульки, привет :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:

Я по вам скучаю. Но у нас беда полная с укладыванием на ночь. По 1.5-2 часа укладываю. Я тут грешным делом уже решила их попугать(хотя против этого,но уже крышу рвет). Придумала им сказку про непослушную девочку, которую бабайка в лес утащила, в печке зажарила и съела. Так они, поросята, теперь меня по 10 раз просят эту сказку рассказать, а потом еще полчаса рассуждают, какие они клевые и послушные, что их бабайка точно не заберет.

Фиафлора, про мультики. Мои обожают просто Сутеева и еще точно не скажу, но вроде Гора Сказок называется- там классные Лис и Дрозд, Жихарка(про бабайку :trollsmile: ) и много других. Мои вообще всякие современные мульты типа Фиксиков и Барбоскиных не любят.
Ольга, торт замечательный. А дедушка ваш молодец. Наш даже не хотел на дачу нас на майские пускать((((( Типа, мы будем ему мешать его ерундой заниматься. Но мой папа - это вообще отдельная песня(((((
Маша,Даша-умничка kachaem
Юля, твоих зайчат с Днем Рождения!!! Всего им самого доброго и хорошего!!! :inlove:
По поводу воспиталки особо не расстраивайся. Дети склонны преувеличивать. А про царапины я б у воспиталки бы спросила в любом случае. А вообще мне свекровь рассказывала, что когда она работала в саду, они там повесили вроде бы шуточное объявление: " Уважамые родители, не верьте всему, что говорят дети про детский сад, а мы не будем верить в то, что они говорят про вас". :trollsmile:
Всё сбылось: я - мама!

Группа Евочки _http://vk.com/club65155803

Группа Темочки _http://vk.com/club58184216
Ева-Фалева
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).

Сообщение Ева-Фалева

Светличок, очень клевые фотки. Ты такая хорошенькая. А пляж галечный, как я люблю. Эх, нам в этом году море не светит. Предстоит решать грандиозные проблемы.Не до югов.

AirinAA
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Семья
Где было удачное ЭКО: Семья
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение AirinAA

fiaflora писал(а):Девочки, может есть у вас на примете хорошие мультфильмы, которые дети смотрят с удовольствием. Надоело уже одно и то же, Машенька, Барбоскины, Фиксики, Даша и Диего. Что-то еще из этой оперы?
из наших простоквашино, котенок гав, мойдодыр, соломенный бычок, остров ошибок, мама для мамонтенка, маугли. про ослика ты и писала. еще по тв показывают там же, где даша и диего , уми зуми силы математики. еще лунтика смотрят
Последний раз редактировалось AirinAA 08 май 2014, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Люблю и благодарю
-Маришка-
Девица на выданье
Благодарил (а): 649 раз

Сообщение -Маришка-

Девочки спасибо за поздравления, очень приятно obnimalka
Оксана сынулька у тебя милашка :flowerfacepink:
Светлячок очень позитивные фото а вы с дочей :inlove:
Олечка ну торты у тебя правда супер супер, у тебя золотые ручки :obnimalka:
Маша Дашуля умница так ровненько все закрасила :inlove:

Фиафлора, Вика у меня любит фиксиков (особенно серию Барабан там поют)и Белка и Стрелка ей понравился (она любит кошечек и собачек), а комната мне первая ну очень понравилась, такая нежная.

Девочки у меня есть 2 купона Некст на скидку 500 руб, но они на первый заказ (можно на мужа например заказать confusion ), от 2500 руб, кому надо пишите в личку.

Девочки подскажите Викуля стала неуправляемая, особенно на улице и в магазине, :vermin: это с возрастом пройдет или нет, у меня уже глаз дергается, что делать?
Последний раз редактировалось -Маришка- 08 май 2014, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Светли4ок
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ г Ростов-на-Дону,
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ, ПЦ
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Светли4ок

Спасибо всем за комплименты. Моя опять в саду плачет. Сегодня аж истерика. У них отменили занятия разные из-за карантина по ветрянки.Очень расстроилось дочь по этому поводу. А летом же вообще не бывает занятий :(
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
Светли4ок
Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г

Сообщение Светли4ок

Джулия, поздравляю твоих озорников с днем рождения!!!!!!!! Пусть растут хорошенькими, забавными детишками, радуют своими успехами маму и папу! :maracas: :maracas: :maracas:
Маришка, с днем рождения!!!!! Много улыбок, добра, нежности!!!!!!!! flowers flowers flowers
Ева, попробуй их самих оставить в комнате. Я тоже свою укладывала 1-1,5 часа. Кроватка ее была к нашей придвинута. Потом переселили ее в комнату отдельную и я уже не сижу с ней. Искупвались, сказку, свет выключаю, дверь закрываю. засыпает за 15 минут. здесь главное самой настроиться. Насчет вашего объявления в саду, помоему это правило у всех садов thumbsup
Оксана, сынуля обаяшка! :kissinglips:
Ольга, тортик очень нежный :flowerfacepink:
Фиафлора, thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup на поправку. мультик про крота попробуйте. Машины детки смотрели, мы тоже его уважаем. Лунтик мы уже год смотрим, не надоедает [lol] Чаггинстон еще пошел.
Маруся, конечно детки не сразу правильно говорят. сначала слогами, просто договариваешь слово за ней. Свистящие, шипящие,рычащие долго учат. У нас только сейчас С начало получатся ( "кися" говорит нормально, "слышу-хлышу", как-то так). если слог легкий гласная-согласная нормально говорит, если две согласных и гласная-трудно. Р до полутора лет говорила, потом нет. Упражнения язычком можно поделать.
Маша, Дашулька старательница! :clapping:
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
Светли4ок
Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г

Сообщение Светли4ок

:flowerfacepink:
Последний раз редактировалось Светли4ок 13 май 2014, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
Дашулетта
Впервые замужем
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Дашулетта

Фиафлора, в городе мы смотрели - Дашу и Диего, Умизуми и Нихао Кайлан. На даче у нас Триколор и мы круглосуточно смотрим Никелодеон, там все тоже самое плюс еще куча развивающих мультиков. Советские мультики у нас не в фаворе, там слишком длинные субтитры.
Мне тоже понравился дизайн комнат, только белый вариант мне показался слишком марким. У нас будет цвет второго варианта. Также из второго варианта мне навятся тумбочки, я такие в спальню хочу, а муж против, называет их табуретками.
Девочки, фотки у всех клевые, все детишки такие лапочки!! :inlove:
Юля, конечно, это твои дети и ты делаешь с ними, что хочешь, но просто надо учесть, что они уже умеют говорить и причем правду. И иногда эта правда может кому-то не понравиться. Например, у меня дети когда-то научились говорить слова "дядя" и "автобус". И они все время их говорили, а у мужа закралось подозрение, что к маме (ко мне) все вемя какой-то дядя на автобусе приезжает :laughing:
Лелечка, про Тоню - очень жаль, что так получилось с подружкой, тк дружба - это ее способ саморелизоваться, а тут такое прямо скажем предательство. Может, как и в случае со взрослыми, оказавшимися в такой ситуации, попытаться отвлечь ее чем-то другим?
Дашулетта
Впервые замужем
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Дашулетта

Маруся Яркая писал(а): Девочки и к вам про это вопрос: ваши детки когда начали болтать, то сразу чисто звуки/слога/слова говорили или нет? Если не все звуки/слоги/слова получались, то что вы делали и когда начали чисто получаться? Вообще, есть какие-то в этом вопросе временные ориентиры и какие-то рекомендации (ну, напр, заниматься как-то особенным образом с ре, какие-то методики)?
У нас Василина очень хорошо говорит и достаточно чисто, это даже соседка-деффектолог отмечает. Я читаю им книжку перед сном (чуковского) и стараюсь все слова проговаивать четко. Раньше я сама не выговаривала букву "Л", а теперь выговариваю, тк читаю каждый день книжки вслух. Когда-то давно еще в школе также букву "Р" в каждом слове специально проговаривала, чтоб не картавить.
Ну и слова-мусор, типа "чо" стараюсь как можно меньше говорить и поправляю, если неправильно ставят ударение или коверкают слова.
Ева-Фалева
Спелая ягодка

Сообщение Ева-Фалева

Светличок, да я чего только не пробовала. Пыталась уходить типа мне в туалет надо или попить, отпускали дней 5 и все. Если просто спою, сказку расскажу и уйду, сказав, что спать пора, то все караул. Дочка лежит в кровати, ногами дрыгает и орет "Мамочка, мой любименький, вернись!!!!" А сын вообще вскакивает,бежит за мной, слезы горошинами, за ноги меня обнимает и причитает:"Мамочка, не уходи, зайчик мой большая!" :trollsmile: Ну, как тут от них уйдешь. Не готовы еще.

Окасана
Спелая ягодка

Сообщение Окасана

Всем приветик.
Ева ну когда детки так говорят тогда действительно вернешься и будешь сидеть рядышком.
А у нас Степа говорит только первые слоги и дррррр у него хорошо получается. Киса он говорит сяся.Мама, папа, баба, няня -это племянница Аня. Вот и весь словарный запас. А гугу это гулять. Я пока не паникую.Хотя были когда на Валдае тётя моя сказала что ребенок у нас избалован. На горшок не ходит, ложкой не ест, с кружки не пьет. Но она не видит что ложкой он иногда ест, мне конечно быстрей и проще самой покормить, из кружки тоже пьет, обливается конечно. На горшок действительно не ходит но а что мне его привязывать если он ни в какую не садиться. Вобщем плохие мы родители.

Я беру твою ладошку в руку и целую венку на запястье.Я не зря испытывала муки,чтоб родить себе такое счастье...
Светли4ок
Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г

Сообщение Светли4ок

Муж сказал, что поедем к его родителям на праздники. У меня 2 часа на сборы! :trollsmile:
А нам еще хомячка принесли ( друзья в Турцию укатили), его опять при страивать надо.
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
glamour
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 295 раз

Сообщение glamour

Ева фалева а что за мультики Сутеева? Ты книжки имеешь ввиду? Или прям уже мультфильмы есть как книжки?
Фиафлора у меня Ярик вообще мультики не смотрит на телевизоре, в поездках на айфоне Машу и ну погоди реже. А Лизе очень нравятся полнометражные- ледниковый период пес и лис бемби Русалочка гарфилд холодное сердце шрэк все части

Ева-Фалева
Спелая ягодка

Сообщение Ева-Фалева

Гламур, это старые советские мультики. Очень красиво нарисованы, добрые сказки. Набери на ютубе в поисковике "Сутеев", их много вылезет. Все по сказкам Сутеева с его рисунками. Мои детки очень любят, потом пересказывают их. И книжки Сутеева уважают. Еще любят Чуковского с иллюстрациями Сутеева.

Oliver
Девица на выданье
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Oliver

На сч мультиков, мои больше всего любят бременских музыкантов) также смотрим цветик-семицветик, ооч понравились мульты по пушкину про золотую рыбку и о семи богатырях) про улыбку, мамонтенка и др наши старые. Они добрые и приятные на мой вкус.
Лунтик меня бесит саму, какой-то лошара :trollsmile: .. Поэтому я его показываю редко.
Бойтесь своих мечт - они сбываются!!!

Светли4ок
Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г

Сообщение Светли4ок

Oliver писал(а): Лунтик меня бесит саму, какой-то лошара :trollsmile: .. Поэтому я его показываю редко.
Да меня тоже он бесит, но мультик поучительный. Даша даже наших бабушек-педагогов подсадила :trollsmile:

Бременских боится.
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
Окасана
Спелая ягодка

Сообщение Окасана

Девочки вопрос про Кроксы. А в них нога у ребенка не сьедит в сторону например когда нога мокрая и он может побежать и нога как бы в бок свалиться и может подвернуть или вывихнуть. Не безопасна ли эта обувь. Или лучше сандали для купания?

Маруся Яркая
Заводная старушенция
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Маруся Яркая

Николетта, девочки, спасибо за ответы!
Очень интересно!

Девочки, скажите, может, кто-то знает (читал сам или слышал) хорошую книгу про речь, про развитие речи у детей, где были бы описаны этапы речевого развития, какие-то временные рамки появления разных речевых "умелок" и тд.
И еще книжку с какими-нибудь интересными заданиями для развития речи.

Оксана, если ходить по галечному дну (в смысле в воде по камушкам), то лучше не кроксы, а такие тапочки специальные, типа как коротенькие носочки с резиновой подошвой, в них и плавать можно, оч удобно. Такие есть и для совсем маленьких. И это даже лучше сандаликов для плажа.

Фиафлора, а почему советскую классику не смотрите? Можно открыть союзмультфильм и от туда уже на свой выбор: от сутеевских до карлосона и тайны третьей планеты (помните: а если его стукнуть, он станет фиолетовый в крапинку :) )

Светлячок, фото шикарные! На море хочется!

Маш, радуга аккуратная, здорово! Ну а маникюр у тебя вообще что надо thumbsup красиво :)
У меня три солнца: муж, сын и дочка.
Не важно кто ты, важно какой ты.
Тушкашанга
Трудный подросток
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Тушкашанга

Osik писал(а):Тушкашанга :obnimalka:
А у нас Моретти влезла в маленькую детскую - у них же разные размеры ( специально есть для маленьких квартир )
Все, что я видела, в длину от 240 см конструкция, у меня стенка прямая максимум 250 см позволит с учетом еще выступа на второй стене (комната трапецией и еще с углами тупыми и острыми, ну и вдоль второй прямой стены ничего поставить нельзя, т.к. там входная дверь с отступом в 10 см с одной стороны и балконная с отступом 40 см с другой. И лестница мне нужна не приставная, а трапом…. Короче, будет у меня Снайт и шкафы на заказ. А вот идеи из Моретти я в свой кабинет приварганю потом, чтоб и им рабочие места, и мне столик, и шкапчики еще.

У вас дети истерят, а у меня сегодня няня в сопли ударилась. Это я ей честно решила рассказать, что нам таки дали садик, но до Нового года я бы хотела ее оставить, чтоб я отводила, а она забирала и дальше вошкалась с ними, ну и на случай болезней. Я тоже неудобно себя чувствую, тетка хоть и с тараканами полноразмерными, но она с детьми уже два года и реально их любит, ну и они ее (что на самом деле самое главное). Опять чувствую себя мерзкой склизкой жабой, выкинувшей пушистого котейку на снег.

Светличок, ничего себе так резиночки на батуте. На таком Марат бы не завывал, верещал бы. Тогда б меня точно в ментовку загребли.
Татарочка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ Санкт-Петербург
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Татарочка

Добрый вечер, красотульки! :privet2:
Извините, 5 страниц перечитала, в голове каша.
Юля, с трехлетием красавицу и красавчика, растите здоровенькими, украшайте своим присутствием холодный и местами серый Питер :flowerfacepink:
Светличок, супер фотки, доча акробатка!!!
Про стульчики, у нас стульчики из Икеи, урбан цена вопроса 1800 руб, мы очень довольны, сидим в них с двух лет, сами забираемся, не падаем, вообще очень устойчивая конструкция, и самой можно посидеть. Уже две мамаши посидев на наших стульях заказали такие.

Мы неделю были в селе у бабушки, нас впервые одолели зеленые сопли, ох какая это бяка, у дочи глазик загноился, лечились по деревенски: левомецитиновые капли для глаз в нос, эритромициновая мазь в глазик, вроде отошли, все было без температуры. Сопельки высасывала сама, и так горло заболело, что вчера шипела как змея. К нам моя сестричка из Питера прилетела, дети за ней бегают, у меня типа отпуска :trollsmile: . В садике нам место дают, ура ура)))
Про горшки на отдыхе вроде Фиа спрашивала, чет ответов не нашла, или читала не там, что скажите переть в Турцию горшки? Мы в июне летим.
glamour
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 295 раз

Сообщение glamour

Девочки а вопрос не по теме- а когда встреча будет??? Вроде в мае собирались confusion

Daizy
Девица на выданье
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Daizy

Юля, хоть и запоздалые, но самые теплые, уже по настоящему весенние, поздравления твоим деткам! А маме душевного спокойствия и любви!

Маруся, лет до 2-х - до 2, 5. рекомендуют вот такую книжку - Альбом по развитию речи для самых маленьких - но это просто задания для детей. У нас, кстати, сегодня была логопед - мы говорим плохо, активный словарный запас не такой большой. Посмотрели карточки с животными, поскладывали кубили и пазлы, попробовали порисовать. Посоветовала она нам использовать карандаши детские - трехгранные - для рисования. А так советы достаточно простые: пытаться разговорить ребенка, не задавать прямых вопросов, петь, на ритмику обратить внимание, делать дыхательные упражнения (надувать мыльные пузыри, шарики, "тещин язык" - короче, все, что развивает дыхание)...

Из плохого - у меня одна дочка перевернулась на веларти и вбила два передних зуба в десну, они шатаются. Надеемся, что, может, приживутся, иначе - удаление, ужас, короче. Веларти я положила в багажник машины и чуть не выкинула. Разумом понимаю, что от всего не убережешь и дома не закроешь, но пока зубы не прижились о катании (а гоняли они очень быстро) не может быть и речи...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru