Маричка писал(а):Кисюш, соски у нас Авент. А как ты его приучила с 12 до 6 спать? Скольки разовое у вас кормление? Нан есть 1, Комфорт и Кисломолочный. Комфорт и кисломолочный полезны для кишечника. Даешь постоянно комфорт (так же как и 1) и один раз в день вместо Комфорт-Кисломолочный. Мы тоже до 9 спим

но с кормлением в 3,30 и 7
По-поводу смеси все поняла, спасибо

Завтра нам на первый прием ко врачу, там еще уточню.
Кушаем по 120 г 6 раз в день сейчас. Ориентировочно в 6.00, в 9.00, в 12.00,в 15.00, в 18.00 и в 21.00 и баиньки. Кладу в кроватку и ухожу. Может похныхивать и даже плакать, подхожу и глажу по спинке, по головке, могу спеть, но не доставать. Постепенно привыкает уже без хныканья засыпать. На ночь не даю соску, чтоб он не терял ее и не будил себя. Если у малыша ничего не болит (не мучают колики), то он спит до 6.00. Если покрякивает, не реагирую, он спит дальше. Если заплачет, то поглажу, сама при этом не встаю, он спит дальше. Кроватка у меня стоит на колесиках, я ее пододвигаю к себе вплотную, чтоб если что-протянуть к нему руку и погладить.
Получилось пропускать 4-ех часовое кормление случайно.

Раньше всегда в 3 или 4 или 4.30 он просыпался и начинал хныкать. Я его сразу кормила. А я один раз дала ему немного поныть и он уснул до 6,

вторую ночь тоже самое. И привык. Теперь спит.
Подруга предупредила не приучать к укачиванию. Днем часто малыша держу на ручках, пою ему, читаю стишки и сказки, могу ходить с ним по квартире, но не качаю. Днем он у меня засыпает либо на руках во время игры либо на игровом коврике. Ну а на ночь обязательно в кровать.